Какие продукты купить мясо

Какие продукты купить мясо thumbnail

Мясо – продукт вкусный, сытный и полезный, особенно для мужчин. Детям и женщинам мясные блюда тоже надо есть, но вот беда – у многих на говядину и свинину зачастую не хватает денег. Это и понятно: 1 кг телятины стоит на рынке хорошо за 400 рублей, свиная лопатка или корейка тоже выходит около 300, кусок свинины на кости, правда, можно найти и за 280 рубликов.

Но что с этого килограмма, семью месяц не прокормишь, надо покупать, так кило 5-7 минимум, а это уже ощутимые затраты. И как быть – переходить на растительную пищу? Вот только желающих есть грибы, крупы и овощи вместо мяса маловато, все хотят наваристого супчика, гуляша, плова, котлет и пельменей.

Говядина на кости стоит не менее 400 рублей, мякоть же можно купить за 500 и более руб/кг. (фото с https://pixabay.com).

Выход есть – можно заменить свинину и говядину другими мясными продуктами и субпродуктами. По цене они обойдутся подешевле, а по сытности, вкусу и полезности практически не уступят.

Итак, чем можно заменить говядину и свинину в супах, гуляшах, котлетах и других горячих, закусочных блюдах.

  • Курицей. Куриное мясо считается диетическим, полезно для детей, не очень жирное, вкусное. Стоит 1 кг целой куриной тушки не так и дорого – в пределах 124-144 рублей (по сравнению с той же говядиной). Если покупать по акциям, можно найти и за 109 рублей. Если правильно разделать курицу на части, останется и на суп, и на куриный бульон, и на гуляш, и на жареные блюда с мясом. Да что говорить, даже готовые замороженные части цыпленка или курицы стоят дешевле свинины: голень на подложке – 164 руб за кило, кусочки для шашлыка/чахохбили – 154 руб., бедра – 170 руб.
  • Сердцем, легким, почками. Все эти субпродукты довольно вкусные, очень питательные. Можно отваривать куски, жарить с луком, тушить в соусе, перемалывать ливер в фарш для котлет, биточков. Цена в среднем за куриные сердечки составляет 160 рублей, почки говяжьи стоят 45 руб/кг, легкое – 120 руб.
  • Печенью. Этот субпродукт считается более полезным, чем мясо, богат витаминами, макроэлементами, рекомендован к добавлению в детское меню, повышает гемоглобин. Да, некоторым вкус свиной или говяжьей печени не очень нравится. но всё зависит от кулинарных умений хозяйки. Печенку можно добавлять в гуляш, делать из нее котлеты, оладьи, запекать, тушить в томатно-сметанном соусе. Цена 1 кг говяжьей печени – 200 рублей, свиной – 167 рублей, куриной – 149 рублей.
  • Желудками цыплят-бройлеров. Цена за кило этого субпродукта – 134-145 рублей, умелые хозяйки с куриными желудками и суп, и второе варят. Некоторые даже головы цыплят покупают по 66,90 руб. за кило, шеи куриные за 55 руб, но что из них готовят, мне сказать трудно. Никогда не пробовала.
  • Суповыми наборами. Кости с обрезками мяса, конечно, на котлеты не пойдут, а вот бульоны и супы из них получаются наваристыми, сытными. Можно даже за 40-50 рублей суповые наборы найти, но там будут почти одни кости. А вот за 80, 90, 100 рублей в пакете уже будут косточки и ребрышки с обрезками мяса. На суп – самое то. И мужа, и детей накормить каждый день можно.
  • Мясной тушенкой в банках. Естественно, от настоящей домашней тушенки из мяса этот продукт отличается и вкусом, и консистенцией, но иногда можно сварить с содержимым банки суп, пожарить макароны, рис. За 25 рублей покупать тушенку не стоит, а вот за 45-54 – можно попробовать. В любом супермаркете на полках стоят банки и по 45,99 р., и по 31,99 р., и по 62,66 р.

Еще больше удешевить блюда с мясом, курицей или ливером можно, добавив в состав картофель, другие овощи, крупы, рис или макароны, горох, чечевицу, соусы. Получатся вкусный борщ, плов, макароны по флотски с фаршем и луком, пельмени или запеканки. Но совсем без мяса жить сложно, оно должно быть в рационе и ребенка, и взрослого человека.

Читайте также:  Какие продукты от запоров при беременности

За лайк и подписку – заранее спасибо 🙂

Источник

Мясо животных и птиц — это природный источник белка. Полезная статья для любопытных хозяюшек, в которой изложены все советы по выбору свежего и качественного мяса. К сожалению, сегодня участились случаи отравления просроченными, неправильно хранившимся и изготовленным по неправильной технологии продуктами. Будьте внимательны и прочитайте про то, как выбрать мясо в супермаркете и на рынке — для шашлыка на природе или ароматных домашних блюд для будней и праздников.

Где лучше покупать мясо?

Мясо давно стало самым любимым продуктом большинства семей, оно давно поселилось в наших холодильниках и на столах. Несомненно, купить некачественное мясо может даже самая опытная хозяйка, потому что мало кто знает все тонкости выбора отличного мяса.

Некоторые специалисты говорят, что лучше покупать мясо в супермаркете, а кто-то говорит, что это делать следует на рынке. Следует заметить, что в обоих вариантах есть масса спорных моментов.

Во-первых, если покупать мясо с полок супермаркетов, то вы рискуете получить мясо несвежей заморозки. Очень часто мясо в супермаркетах поддается постоянной заморозке разной степени. То есть мясо замораживают-размораживают до тех пор, пока его кто-то не купит. Продукт теряет свой вкус и цвет, а котлеты уже не будут такими вкусными.

А покупая мясо на рынке, вы рискуете купить зараженную какой-либо болезнью продукцию.

Как выбирать мясо на рынке?

Так как же выбрать отменное мясо на рынке?

Блюдо. Сейчас вы подумаете, что это слово практически не относится к выбору мяса, но вы ошибаетесь. Чтобы выбрать наилучший кусочек, вам надо определиться с блюдом, которое вы хотите приготовить с мяса. Например, для стейка отлично подойдет вырезка, а для супа – ребра.

Цвет. По нему можно определить с легкостью свежесть мяса. Хорошее мясо не будет темного или зеленого оттенка, а также не будет блестеть. Свежее мясо должно быть чисто красного цвета. Недобросовестные продавцы могут вам рассказывать басни о том, что так и надо, но не смейте им верить.

Свинина должна иметь розовый оттенок, свежая баранина – темно-красный, говядина – красный, а хорошая телятина – ярко розовый. Конечно, продавцы умеют хитрить и здесь: они умудряются обрабатывать мясо в растворе марганцовки. Эту хитрость тоже можно разоблачить: в окрашенном куске мяса жир и кости будут желтыми и розовыми.

Если жир в куске мяса желтого цвета, это может значить, что это мясо старого животного. Как правило, такое мясо не сочное и не особо вкусное. Даже в приготовленном виде оно будет жестким, а время приготовления такого мяса надо будет увеличить.

Люди, которые знают, как выбрать мясо правильно, никогда не страдают от некачественного товара. Позаботьтесь о свежести и лучших свойствах потребялемых продуктов. Мясо молодого животного отличается тем, что жировые прослойки имеют нежно-розовый цвет, а их структура очень упругая. Приготовленное свежее и качественное мясо имеет очень нежный привкус, его нельзя спутать с чем-то еще.

Помните, что свежий продукт не покрывается слизью и не прилипает к рукам, как пластилин. Мясо должно быть сухим и твердым.

Также определить уровень качества мяса можно благодаря своему нюху. Свежее и молодое мясо никогда не будет пахнуть неприятным запахом. Если вы уловили даже едва заметный несвежий запах, с уверенностью можете идти к другим продавцам. Хотя не может не отметить один важный нюанс, а касается он только свинины.

Мясо некастрированных свиней в сыром виде может быть приятным на запах, но в приготовленном оно может быть невкусным. Такое мясо в вареном и жареном виде пахнет мочой, поэтому при покупке свинины обязательно проводите такой тест.

Попросите продавца отрезать вам маленький кусочек мяса, подпалите его спичкой и понюхайте. В том случае, если мясо пахнет вкусно, можете смело покупать, а если воняет, то делайте соответствующие выводы.

Как выбрать мясо в магазине?

Как же выбрать вкусное и качественное мясо в магазине?

Читайте также:  Какие продукты избавляют от изжоги

Выбрать мясо в магазине будет сложнее, чем на рынке, потому что никто пробовать мясо вам не даст и поджигать тоже. Вряд ли вам повезет найти в каком-то магазине свежее, а не замороженное мясо.

Здесь придется применять другие методы, а проверять уже придется либо замороженную глыбу, либо мясо в вакууме. Первым делом вам надо изучить этикетку на упаковке. Вам нужно посмотреть дату производства или дату расфасовки и срок годности.

Иногда в супермаркетах можно обнаружить просроченное мясо, но это редкость. Обычно супермаркет контролирует качество своей продукции, и работники ежедневно проверяют полки и морозилки на наличие просрочки. Но проверять все же надо.

Если вы планируете делать стейк, не берите мясо, из даты фасовки которого прошло много времени. Как фарш его использовать можно, но стейк получиться невкусным. Лучше покупайте мясо производителей из вашей или близкой местности, так вы будете знать, что мясо ехало в этот супермаркет не очень долго.

Перед покупкой мяса в вакууме обследуйте тщательно саму упаковку: она не должна быть поврежденной.

Источник

Фермерский кооператив LavkaLavka

Фермерский кооператив LavkaLavka

В поисках свежего куска мяса обратите внимание на современный и душевный фермерский кооператив LavkaLavka («ЛавкаЛавка»). Хозяева занимаются поставками качественной натуральной продукции с небольших семейных ферм и с удовольствием отвечают покупателям на все вопросы.

 Чистопрудный бул., д. 10

Агрокластер «Фуд Сити»

Агрокластер «Фуд Сити»

Альтернатива концепции рынка с палатками — современный агрокластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе. Свою продукцию здесь представляют фермеры и сельхозпроизводства со всей страны. Тут можно найти свинину из Белгородской и Тамбовской областей, баранину из Калмыкии и Дагестана и многие другие виды мяса. Место ориентировано, в первую очередь, на оптовые закупки, но обычным покупателям здесь тоже рады.

 Калужское ш., 900 м от МКАД

Магазины «МясновЪ»

Магазины «МясновЪ»

«МясновЪ» — это сеть магазинов здорового питания, в ассортименте которой найдётся не только охлаждённая мясная продукция, но также колбасы и деликатесы. Говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку, гусей, перепелов, кроликов и поросят здесь продают по доступным ценам. У компании большое количество магазинов в Москве, регулярно открываются новые.

 ул. Пречистенка, д. 40/2, стр. 1 ул. Мясницкая, д. 40, лит. А ул. Октябрьская, д. 26, стр. 1

Доргомиловский рынок

Доргомиловский рынок

На этом рынке закупают продукты многие популярные рестораны Москвы. Мясные ряды располагаются в центральной части рынка. Здесь можно найти свиную вырезку, телятину, говядину, баранину, а также зелень, рыбу, молоко и другие фермерские продукты. Как и на любом рынке, здесь отлично работают два правила. Первое — найти «своего» мясника. Второе — торг уместен!

 ул. Можайский вал, д. 10

METRO Сash & Carry

METRO Сash & Carry

Игнорировать сетевые гипермаркеты тоже не стоит. В больших магазинах обычно представлен огромный выбор мясной продукции на любой кошелёк. Так, например, в METRO Сash & Carry («Метро Кэш энд Керри») в Москве можно приобрести охлажденное и замороженное мясо, а также деликатесы, колбасу, копчёности и другие мясные продукты.

 Ленинградское ш., д. 71, лит. Г Дмитровское ш., д. 165, лит. Б ул. Рябиновая, д. 59

Магазин Steak@home

Магазин Steak@home

Если нужно найти что-то особенное, оцените ассортимент магазина Steak@home («Стейк Хоум»). Как следует из названия, дорогу сюда надлежит запомнить любителям стейков. В наличии: классические стейки рибай и стриплойн, филе-миньон, мраморный стейк пиканья, нежные лопатки и грудинка. А ещё — ягнятина из Новой Зеландии, аргентинская вырезка и рибай из Японии. В этом магазине также проводят мастер-классы по приготовлению стейков — чтобы точно получилось вкусно.

 Сибирский пр., д. 2, стр. 12

Даниловский рынок

Даниловский рынок

0+

Даниловский рынок – старейший рынок Москвы, который пережил реконструкцию в 2017 году в соответствии с мировыми трендами развития торговых пространств. В здании со складчатым куполом располагаются любопытные мясные лавочки, в которых можно найти, например, ветчину из медведя, суджук из оленины или вяленого бобра, вкуснейшие паштеты и колбасы. Всё мясо поступает из экологически чистых районов и проходит ветеринарную проверку.

Читайте также:  Какие молочные продукты являются низковибрационными

 ул. Мытная, д. 74

«Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

«Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Список был бы неполным без упоминания компании «Останкино», которая открыла несколько фирменных магазинов в Москве и с 2006 года является одним из лидеров мясоперерабатывающей промышленности в стране. В ассортименте — охлаждённое и замороженное мясо, варёные колбасы, сосиски и сардельки, копчёности, ветчина и пельмени.

 ул. Огородный проезд, д. 18, стр. 3

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵

Источник

Что мы видим, придя в некоторые магазины? Прилавки забиты замороженными, красивыми тушками курицы и другого мяса, на любой вкус. Приходя домой, взяв с прилавка замороженную тушку цыпленка. Размораживая её, человек уже замечает, что она становится меньше по размерам, чем была, когда её купили.Получается мы платим за воду, по цене мяса?

Потом, когда мы её отварим, мы видим сколько гадости в ней напичкано. Умный человек, просто выкинет такую покупку, и больше не станет покупать замороженную гадость, непонятного производителя. Но есть люди, которые не обращают внимание на то, чем кормят свою семью. Они считают, что если мясо продают в магазине, значит оно прошло все проверки и готово к употреблению, не навредив здоровью. Но это не так, чаще всего после таких цыплят и курочек, люди попадают с отравлением в больницу.

А если в доме есть дети?

Хорошо, если есть знакомые, которые держат своё хозяйство, у них можно покупать и не переживать, что попадет в желудок маленькому ребенку и всей семье.

Но это возможно, если мы живем в сельской местности и наши соседи занимаются своим хозяйством. А когда нет таких знакомых и живем мы в городе, тогда лучшим решением становится покупка натуральных фермерских продуктов. Ведь лучше купить мясо без гормонов, чем смотреть на то, как твой ребенок ест, всю ту гадость, которой напичкана магазинная продукция.

Животные выращенные на ферме Страусленд – это, в первую очередь, гарантия того, что мясо без гормонов и антибиотиков, ведь мы дорожим своей репутацией. Человек, купивший у нас курицу без гормонов и антибиотиков, и убедившись в качестве нашей продукции, посоветует своему знакомому, тот в свою очередь другому знакомому. Сейчас не встретишь ни в одном магазине курицу без гормонов, зато у нас на ферме, вы можете найти не только курицу, но и страуса, цесарку, фазана, нутрию и кролика. И это все домашние, выращенные с любовью и заботой, животные. Разве сейчас в некоторых наших магазинах есть хоть один вид мяса без гормонов и антибиотиков?

Зато у нас на ферме, вы можете выбрать любую курицу без гормонов и антибиотиков, и быть уверенны в её качестве. Приехав к нам, вы будет уверенны, что яйца, которые вы приобрели у нас, не содержат гормонов и антибиотиков. Эти яйца вы спокойно можете давать своим детям и есть сами.

Появились вопросы? Задавайте их нам!

Какое мясо без гормонов и антибиотиков продаем мы?

Доставляем нашу продукцию по Москве и Московской области. Минимальная сумма доставки 500 руб.

Многие люди приезжают к нам на экскурсии, чтобы посмотреть, как выращивают животных, которые позже попадают к ним на стол. После экскурсии можно пообедать в кафе, которое находиться на нашей территории (готовят там очень вкусно) и только потом выбрать и купить курицу без гормонов и антибиотиков, и порадовать тем самым своих домашних вкусным обедом, без всяких примесей. Если вы приедете на экскурсию к нам с ребенком, то ему будет очень интересно.

Ведь в суете городской жизни, дети только по телевизору видят страусят, цыплят и крольчат. У нас же они всех этих животных смогут увидеть, не на экране телевизора. Мы покажем и расскажем, как растут эти животные, чем питаются, и вы сами убедитесь в том, что на ваш стол попадет только свежее и натуральное мясо без гормонов и красителей.

Источник