Какие продукты купить для суши

Какие продукты купить для суши thumbnail

Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.  

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:

  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Васаби

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.

Имбирь

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Нори

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Источник

Японская кухня набирает стремительную популярность, самыми известными блюдами являются суши и роллы. Они выглядят привлекательно, достаточно сытные и быстро готовятся. На первый взгляд может показаться, что готовить суши самостоятельно проблематично. Однако при выборе правильного рецепта на этот процесс уходит не более одного часа. Первое блюдо получится не таким красивым, как в ресторане, но точно не менее вкусным. Для приготовления необходимо узнать, какие нужны ингредиенты для роллов.

Читайте также:  В каких продуктах имеется глюкоза

 

Что понадобится для приготовления суши?

Суши делятся на несколько разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности, но есть и общие моменты, например, наличие риса, а также начинки из морепродуктов либо овощей. Самыми главными ингредиентами являются:

1.         Специальный рис. Это без преувеличения главный компонент суши. Купить рис можно в специализированном магазине, в разделе, где продаются продукты для роллов. Упаковки в 0,5 кг хватит примерно для приготовления 50 шт роллов. Очень важно правильно сварить рис, чтобы не переварить его, для этого читайте статью как приготовить рис для роллов.
Какие продукты купить для суши

2.         Листья Нори. Это не менее ответственный компонент, хотя есть разновидности суши, которые готовятся без прессованных водорослей. Нори по большей мере выполняют практическую роль, поскольку скрепляют компоненты блюда между собой. Листы имеют не ярко выраженные запах и вкус. Как правило, одного листа хватает на приготовление 12-16 кусочков роллов. О рисе и нори необходимо позаботится еще на том этапе, когда вы решили какие именно купить продукты для приготовления роллов.

3.         Заправка для риса. Изготавливается на основе рисового уксуса, можно приобрести в отделах по продаже компонентов японской кухни. Это один из самых важных ингредиентов, и хватает его на долго. Заправка для ролловготовиться очень просто: нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар. Подробно о пропорциях можно прочитать здесь.

4.         Начинка. В этом случае подходит практически всё: рыба, другие морепродукты, овощи, сливочный сыр и т.д. Главное не останавливаться на достигнутом, компонентов много, поэтому есть возможность для экспериментов.  Для многих видов роллов очень важна икра для роллов. Самой известной является икра летучей рыбы тобико. Читайте в нашей статье как выглядит икра летучей рыбы на фото.

5.         Васаби. Это острая горчица, он продается в виде тюбиков или в сухом состоянии. Лучше всего отдать предпочтение второму варианту, ведь порошок смешивается с водой и получается соус необходимой консистенции, а главное свежий.

Какие продукты купить для суши

6.         Соевый соус. Он добавляет суши пикантности и позволяет раскрыть вкус всех компонентов. Этот элемент обязательно нужно добавить, если вы хотите приобрести все ингредиенты для роллов.

Рецепт простых роллов

Приготовление суши не требует особых знаний, необходимо просто придерживаться установленной последовательности и найти основные продукты для роллов. В самом начале лучше попробовать приготовить суши по самому простому рецепту. Давайте вместе рассмотрим процесс приготовления.

Для создания нашего блюда, понадобятся следующие ингредиенты для приготовления роллов:

Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

•      Рис для суши

•      Уксусная заправка

•      Водоросли нори

•      Семга

•      Имбирь маринованный

•      Соевый соус

•      Васаби

•      Авокадо

•      Огурец

•      Зелень 

Постарайтесь отнестись к выбору максимально ответственно, компоненты должны быть свежими. Можно использовать и другие начинки, замечательно подойдет икра для суши и роллов, угорь, креветки, крабовое мясо, осьминожки, гребешки, сливочный сыр, чука салат и т.д.

Процесс приготовления 

Основой блюда является специальный рис, он отличается не только внешним видом, но и своими особенностями. Улучшить качество приготовления крупы может рисовый уксус. Это позволит нарезанным роллам не разрушиться. 

Время приготовления: 10 мин

1.     Два стакана риса тщательно промываем в воде. Заливаем нашу крупу 2-3 стаканами воды, накрываем кастрюлю и доводим до кипения. После этого силу огня можно уменьшить к минимальному значению и оставить на 15 минут. Затем можно убирать емкость в сторону, дайте рису настояться в течении 15 минут. Крышку поднимать нельзя, иначе готовый рис потеряет свои свойства.

2.     В это время можно заняться уксусом. Для двух стаканов риса понадобится 50 мл уксуса рисового, 10 г соли и 30 г сахара. Это компоненты перемешиваются и подогреваются, чтобы растаял сахар.

3.     Настоявшийся, готовый рис перекладываем в продольную емкость, чтобы была возможность полить его однородным слоем. Смесь быстро впитывается в рис.

4.     Расстилаем лист нори, на него укладывается рис. Посередине располагается рыба, огурец и авокадо, нарезанные полосками. Если у вас есть икра для роллов, вы можете сделать роллы рисом наружу и обвалять их в икре.

5.     Теперь можно заворачивать суши в форму рулетиков при помощи бамбукового коврика. Полученную колбаску разрезаем на 6 кусочков. Блюдо готово!Подавать роллы необходимо с соевым соусом, васаби и имбирем маринованным. Соус следует выбирать натурального происхождения, чтобы в его составе не было консервантов. Рыбу можно использовать любую, всё зависит от индивидуальных предпочтений, большой популярностью пользуются копченая либо соленая семга. 

Читайте также:  Какие продукты дают организму энергию

Какие продукты купить для суши

Суши-мастера используют пищевую пленку, обворачивая ей коврик макису. Это позволяет надолго сохранить качество бамбукового коврика. Суши – это прекрасное блюдо, которое давно заслужило место за нашим столом. Для этого нужно не только купить все для роллов в домашних условиях, но и разобраться с процессом приготовления.

Источник


В этой категории собраны лидеры продаж среди продуктов, используемых для приготовления суши и роллов.

Показывать по товаров на странице

  • Имбирь маринованный, розовый, 1кг

    Имбирь маринованный, розовый, 1кг

  • Соевый соус Kikkoman, 150мл (Япония)

    Купить соевый соус Kikkoman (Киккоман), 150мл
    Страна-производитель: Япония Самый традиционный из всех соевых соусов – соус Kikkoman японского производства . Особенности японского соуса Kikkoman: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус “Умами” и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.

  • Водоросли Нори жареные, 100 листов, 280 г

    Купить водоросли Нори Голд, 100 листов, 310г Размер листа: 18,5х20см
    Страна-производитель: Китай Водоросли нори – это самый необходимый продукт для приготовления японских роллов дома! Если Вы хотите приготовить роллы самостоятельно, то Вам не обойтись без листов нори. Разрезав лист нори на 2 части, Вы можете приготовить небольшие по размеру роллы,  подобно тем, которые подают в ресторане. В листы нори необходимо заворачивать рис и ингредиенты, чтобы приготовить роллы. Кроме того, водоросли нори прекрасно подходит для блюд из риса и японских салатов. Водоросли нори – это низкокалорийный, питательный продукт. Если Вы предпочитаете здоровый образ жизни и следите за своим весом, то Вам стоит добавить водоросли нори в свой рацион.
    Упаковка водорослей нори 100 листов – герметичный пакет с застежкой zip-lock, который защищает водоросли от попадания влаги. Хранить водоросли следует в сухом, прохладном месте.

  • Кунжутное семя черное (необжаренное), 500гр.

    Купить кунжутное семя черное, 500г
    Страна-производитель: Китай На востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Кунжут превосходит большинство продуктов, а также многие сорта сыра, по содержанию кальция. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Это очень ценный продукт в системе сыроедения.

  • Кунжутное семя белое (обжаренное), 500г

    Купить кунжутное семя белое, 500г
    Страна-производитель: Китай На востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Кунжут превосходит большинство продуктов, а также многие сорта сыра, по содержанию кальция. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Это очень ценный продукт в системе сыроедения.

  • Васаби в порошке, 1кг, Китай

    Купить порошок васаби, 1кг
    Васа́би, или японский хрен – это распространенная в японской кухне приправа. В изначальном своем виде это высушенный и измельчённый корень растения семейства Капустные. Не забудьте про традиционную японскую приправу – васаби. Японцы различают тонкие грани вкуса каждого ролла и каждой суши именно благодаря васаби, которое прочищает вкусовые рецепторы. Также васаби усиливает вкус блюд. Вы можете намазать небольшое количество васаби на ролл или суши, или же растворить васаби в соевом соусе, в который Вы макаете суши и роллы.

  • Бамбуковая циновка (макису), 27x27см

    Бамбуковая циновка (макису), размер: 27×27см

  • Рисовый уксус Mizkan, 500мл

    Рисовый уксус Mizkan, 500мл
    Состав: сахар, соль, кукурузный сироп, фруктовый уксус. Рисовый уксус Mizkan добавляется в парной рис для приготовления суши и роллов, также используется для приготовления соусов и т.д.
    Старая цена: 350 рублей. Скидка 90 рублей!
    Новая цена:

  • Стружка тунца Бонито (Bonito), 50г

    Купить стружку тунца, 50г
    Стружка тунца применяется в
    японской кухне для ароматизации бульона; этими хлопьями также посыпают
    блюда в качестве приправы.

  • Рис Нишики, для суши и роллов, 1кг

    Рис Нишики, для суши и роллов, 1кг купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Кунжутное семя белое (необжаренное), 454г

    Купить кунжутное семя белое (необжаренное), 500г
    Страна-производитель: Тайланд На востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Кунжут превосходит большинство продуктов, а также многие сорта сыра, по содержанию кальция. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Это очень ценный продукт в системе сыроедения.

  • Японский васаби House в тюбике, 43г

    Японский васаби Kinjirushi в тюбике, 43г

  • Рисовый уксус Pearl River Bridge, светлый, 300мл

    Купить белый рисовый уксус Pearl River Bridge, 300мл
    Страна-производитель: Китай Рисовый уксус – это один из основных продуктов для приготовления суши и роллов. Если Вы собираетесь приготовить суши и роллы дома , то Вам не обойтись без рисового уксуса. Основное предназначение рисового уксуса – в приготовлении риса для суши и роллов, чтобы придать ему большую клейкость и слегка сладковатый привкус с мягкой, едва заметной, кислинкой. Также белый рисовый уксус применяется для приготовления маринадов, салатов, тушеных овощей, гармонично сочетается с острым васаби или соленой рыбой. О китайской продукции Pearl River Bridge говорят так: “Самые настоящие кулинарные изыски творятся только китайскими поварами и только с помощью ингредиентов от Pearl River Bridge”.

  • Соевый соус Premium Pearl River Bridge с пониженным содержанием соли (без глютена), 300мл

    Соевый соус Premium Pearl River Bridge, с пониженным содержанием соли, масса нетто: 300мл, страна-производитель: Китай

  • Икра Масаго (Masago), 500г

    Купить икру капеллана Масаго (Masago) 500г
    Икра капеллана (мойвы) Масаго очень популярна в Японии не только как один из основных продуктов для приготовления суши и роллов, но также как один из ингредиентов для популряных японских блюд. Масаго используется в качестве украшения гункан-суши, роллов “Калифорния”, а также добавляется внутрь роллов как начинка. Икринки мойвы Масаго (Masago) несколько меньше и более нежные, чем икринки Тобико.
    Мы не отправляем этот продукт Почтой РФ!

  • Соевый соус Kikkoman, классический, 500мл (Япония)

    Купить соевый соус Kikkoman (Киккоман), классический, 500мл
    Страна-производитель: Япония Самый традиционный из всех соевых соусов – соус Kikkoman . Особенности японского соуса Kikkoman: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус “Умами” и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.

  • Соус Терияки, Китай, 250мл

    Купить Соус Терияки, Китай, 250мл в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Имбирь маринованный, белый, 1кг

    Купить имбирь маринованный, белый, 1кг
    Страна-производитель: Китай Маринованный имбирь – это самая популярная среди европейских стран восточная приправа, а также неотъемлемая составляющая в японской кухне. В японских блюдах имбирь может быть как начинкой, так и подаваться отдельно, как васаби . Вы можете подавать имбирь к столу вместе с суши и роллами, к рису и лапше, добавлять имбирь в традиционные японские блюда.

  • Соевый соус Pearl River Bridge, (без глютена) с пониженным содержанием соли, 150мл

    Соевый соус Pearl River Bridge, (без глютена) с пониженным содержанием соли, масса нетто: 150мл, страна-производитель: Китай

  • Соевый соус Haday, со вкусом крабов, 500мл

    Купить соевый соус Haday, со вкусом крабов, 500мл
    Страна-производитель: Китай Соевый соус с вкусом крабом – отличное дополнение к Вашим блюдам. Соус прекрасно подходит к гарнирам (вареному рису, тушеным овощам), а также это отличная приправа, которую Вы можете добавлять при приготовлении мяса.

  • Соевый соус МАЮМИ, японский, 150мл

    Купить с оевый соус МАЮМИ, японский, 150мл
    Страна-производитель: Китай Соевый соус МАЮМИ классический идеально подходит в качестве приправы и заменителя соли, используется для приготовления мяса, рыбы, супов, пасты, риса, салатов.

  • Универсальный соевый соус Санбиши, 1000млл

    Универсальный соевый соус Санбиши, 1000мл

  • Купить cоевый соус Kikkoman (Киккоман), с пониженным содержанием соли, 1000мл
    Страна-производитель: Япония Самый традиционный из всех соевых соусов – соус Kikkoman японского производства . Особенности японского соуса Kikkoman: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус “Умами” и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.

  • Соевый соус CHIN-SU с чесноком, 250мл (Вьетнам)

    Купить cоевый соус CHIN-SU, 250мл (Вьетнам)
    Страна-производитель: Вьетнам Соевый соус CHIN-SU, 250мл (Вьетнам) – вьетнамский вариант соевого соуса. Созданный из натуральных ингредиентов, изысканный соевый соус придает незабываемый пикантный вкус блюдам из риса, курицы, мяса, рыбы и морепродуктов, блюдам восточной кухни. После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства. Соевый соус – продукт, богатый антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют старению, снижают вероятность опухолевых заболеваний, ускоряют движение крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

  • Белый рисовый уксус Meiweixian, 500мл, Китай

    Белый рисовый уксус Meiweixian, масса нетто:500мл, страна-производитель: Китай

  • Рисовый уксус Mizkan F, 250мл

    Рисовый уксус Mizkan F, 250мл
    Страна-производитель: Япония Состав: сахар, соль, кукурузный сироп, фруктовый уксус. Рисовый уксус Mizkan добавляется в парной рис для приготовления суши и роллов, также используется для приготовления соусов и т.д.

  • Тунец Еллоу Фин, свежемороженный, 100гр

    Купить тунец Еллоу Фин, свежемороженный
    Страна-производитель:  Индонезия В нашем  интернет-магазине   японских продуктов  Вы можете купить все необходимые  продукты для суши, роллов  и других известных японских блюд. Японская кухня – это, прежде всего, разнообразие рыбных блюд и блюд из морепродукт
    Мы не отправляем этот продукт Почтой РФ!

  • Креветки тигровые без головы, свежемороженные, 1800г

    Купить тигровые креветки с доставкой на дом можно в нашем интернет-магазине Фудзи-сан.

  • Соевый соус ICHIDA натурально сваренный, 1000мл

    Купить соевый соус ICHIDA Ичида, японский, 1000мл

  • Угорь жареный, филе (цена указана за 100г)

    Угорь жареный филе, 100г купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

Источник