Какие продукты качественные у нас
Из чего «Оливье» готовить будем?
Классический рецепт салата «Оливье»
Картофель — 3 шт., колбаса вареная, — 300 грамм, огурец соленый — 3 шт., яйца — 4 шт., морковь — 1 шт., горошек консервированный — 200 грамм, майонез — 180 грамм.
Король новогоднего стола, как не крутите, «Оливье». Даже если вы не поклонник традиций, несколько ложек этого салата все равно так или иначе окажутся в вашей тарелке. Конечно, в наши дни оливье готовят и с курицей, и с крабами, и с яблоками, но мы будем исходить из классического советского рецепта. Итак, какие продукты для салата «Оливье» самые качественные?
Качество вареной, и в том числе докторской колбасы, к сожалению, далеко не всегда на высоте.
Яйца, без которых не обходится большинство праздничных блюд, чаще всего радуют потребителей и экспертов качеством. Из 32 проверенных товаров, половина рекомендована к покупке. В списке лучших из года в год стабильно оказываются яйца бренда «Окское», высокие места в рейтинге у продукции брендов «Каждый день», «Волжское утро», «Лето», «Вараксино», «Роскар-Экстра», «Волжанин». Все проверенные бренды здесь.
Из крабовых палочек или креветок?
Классический рецепт салата из крабовых палочек.
Крабовые палочки – 200 грамм, консервированная кукуруза – 140 г, сырой рис – 1 столовая ложка, яйца – 2 шт., майонез – 100 грамм.
В советские времена крабовые палочки были чуть ли не единственным доступным «морепродуктом». В наше время ситуация изменилась, поэтому в классическом рецепте салата из крабовых палочек продукты из сурими можно смело заменять на настоящих крабов или креветок, а также смешивать эти ингредиенты. Крабовые палочки — продукт неоднозначный. Как неоднократно показывали итоги экспертиз, их основной компонент даже не сурими (крабов найти в палочках уже давно никто не рассчитывает), а крахмал.
Не обойтись в этом салате и без консервированной кукурузы. Успешно пройти экспертизу смогла продукция двух брендов — «6 соток» и «ВкусВилл». У этой кукурузы хорошие органолептические показатели, она безопасная, в общем — не придерешься.
Ну и напоследок о рисе. Покупая эту крупу, ошибиться сложно. Почти все проверенные товары — высокого качества.
Без селедки — никуда
Классический рецепт селедки «под шубой».
Картофель — 500 грамм, морковь — 500 грамм, свекла — 500 грамм, сельдь — 350 грамм, репчатый лук — 100 грамм, майонез — 250 грамм, яйцо — 4 Штуки
Селедка, хоть и вполне доступный продукт, но от этого не менее любимый, так что на праздничном столе место ей найдется всегда. На Новый год селедку чаще всего одевают в праздничную шубу, либо же подают с картошкой и лучком. А те, кто не любит майонез, готовят винегрет с селедкой и постным маслом. Итак, какую селедку делают без нарушений? Поскольку обо всех основных компонентах селедки «под шубой» мы уже говорили выше, осталось главное — выбрать качественную селедку.
Собираем сырную тарелку
Самый правильный бутерброд
Тем, кто предпочитает рыбу, можно смело посоветовать слабосоленую форель «Русское море», «Меридиан», «Карельские рыбные заводы». Также обратите внимание на копченую масляную рыбу «Балтийский берег» и «Олива».
Не забудьте и красную икру, занимающую ведущие позиции в Каталоге Росконтроля: «Русское море», «Меридиан», «Русский рыбный мир», «Красное золото», «Сделано в море».
На десерт
И, конечно, не забудем про сам чай. Около 50 проверенных товаров ждет вас в Каталоге, и более половины из них рекомендованы экспертами.
Среди лучших продукция брендов Beta Tea, Hilway, Greenfield.
И, конечно, шампанское!
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Источник
- Продукты
Все тесты в смартфоне
Скачать приложение
Молоко
51 тест
Кефир
30 тестов
Творог
31 тест
Сметана
36 тестов
Сливочное масло
93 теста
Сыры и сырные продукты
111 тестов
Йогурты
38 тестов
Мороженое
53 теста
Сырки глазированные
24 теста
Зернёный творог и зернёные творожные продукты
11 тестов
Сгущенное молоко
21 тест
Плавленые, мягкие и творожные сыры и кремы
54 теста
Изделия из творога
17 тестов
Молочные десерты
2 теста
Другие кисломолочные продукты
10 тестов
Сливки
18 тестов
Ряженка и варенец
21 тест
Простокваша
6 тестов
Аналоги молочных продуктов
Товары ожидают проверки
Молочные сквашенные продукты
1 тест
Рекомендованные товары
67
Общая оценка
89
Натуральность
62
Пищевая ценность
53
Качество
58
“Пломбироешка” пломбир ванильный “Чистая Линия”
Без консервантов, растительных жиров и антибиотиков
от 156 o
61
Общая оценка
Безопасность
81
Натуральность
78
Пищевая ценность
48
Качество
37
Сыр “Радость вкуса” “Львиное сердце”, 45%
Вкусный и качественный сыр без растительных жиров
Нет информации о цене
77
Общая оценка
Безопасность
87
Натуральность
85
Пищевая ценность
75
Качество
60
Йогурт греческий Teos
Без крахмала, красителей, консервантов и ароматизаторов
Нет информации о цене
78
Общая оценка
Безопасность
82
Пищевая ценность
44
Натуральность
85
Качество
100
Сливочное масло “Брест-Литовск” 82,5%
Качественное масло без растительных жиров.
Нет информации о цене
70
Общая оценка
Безопасность
92
Натуральность
60
Пищевая ценность
58
Качество
70
Сыр Bonfesto “Моцарелла”
Без растительных жиров, консервантов и крахмала
Нет информации о цене
Черный список
Сыр “Предгорье Кавказа” Адыгейский
Форель “Дары океана”, слабосоленая, ломтики
Шоколад Шоколад “Коммунарка” молочный
Весь список
Последние тесты
Сыр “Свежий ряд” Адыгейский
73
Какао Globus
52
Пельмени “Бийские” с говядиной и свининой
71
Весь список
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение
Источник
К Всемирному дню безопасности пищевых продуктов мы провели ревизию всех наших исследований и выявили по 5 лучших и худших с точки зрения качества и безопасности категорий продуктов. Так что же есть, а что лучше вообще не покупать, или как минимум выбирать с осторожностью?
Как мы составляли шкалы
Проведя десятки исследований качества продуктов питания и напитков, мы обобщили все данные. В каждой категории было подсчитано количество товаров с обнуленным рейтингом и товаров с рейтингом 4,5 балла и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных и качественных продуктов от общего числа исследованных торговых марок. Чем выше процент, тем безопаснее категория. Среди опасных: чем выше процент, тем опаснее категория.
Справочно
В категории должно быть не менее 17 торговых марок. Если категория наряду со Знаком качества имеет более трех обнуленных торговых марок, она дисквалифицируется из рейтинга безопасных. Процент показывает количество товаров с рейтингом выше 4,5 балла (для безопасных) / обнуленных товаров (для небезопасных) от общего количества товаров в категории.
Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными – свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.
Напитки: что безопасно?
Водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. В категории коньяка обнулен рейтинг у товаров шестнадцати торговых марок. Ни один из исследованных товаров в этой категории не получил Знак качества. Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения, это является фальсификацией.
Среди напитков самыми безопасными, кроме упомянутой водки, признаны пиво светлое и томатный сок. Наибольший риск в этой категории представляют микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов.
В каждой категории – своя опасность
Сметана и клубничный йогурт – самые безопасные молочные продукты. Самые небезопасные – творог и масло сливочное 82,5% жирности. В некачественной молочке эксперты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.
Среди круп наиболее безопасной можно считать гречку. Что же можно встретить в некачественных крупах? Наш антирейтинг возглавили живые жуки (обнаружены в товарах 4 торговых марок). Кроме того, наши эксперты находили в крупах мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси.
Икра лососевых – самый небезопасный продукт в категории «Рыба и морепродукты». Пять раз в рыбных продуктах эксперты находили кишечную палочку, четыре раза – стафилококк и вредные бактерии.
Самыми небезопасными мясными продуктами можно считать пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». Самые безопасные – куры-бройлеры. Антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов эксперты находили в опасных для здоровья продуктах этой категории.
Из бакалейного отдела продуктами-отличниками стали сушки и пищевая соль. Некачественные продукты здесь могут содержать кишечную палочку, охратоксин А и возбудителя картофельной болезни.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Источник