Какие продукты из сдобного теста
Вкусное сдобное тесто
У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!
Молоко Вода Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Ванильный сахар
Сдобное каравайное тесто
Хочу предложить рецепт сдобного каравайного теста. Тесто заводится опарным способом. Изделия из такого теста намного вкуснее и остаются мягкими и свежими длительное время. Вы потратите лишних 20мин, а результат вас порадует. Тесто очень сдобное, волокнистое за счет закруток, в нем нет высокой пышности за счет сдобы. На следующий день тесто легко нарезается, не крошится. Рецепт очень удачный, можно делать караваи, булочки с начинкой. Рецепт взят у кулинара профи Галины, огромное ей спасибо.
mtata
13 ноября 2018 года
- 38449
- 288
- 1714
- 352
Молоко Дрожжи Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Белок яичный Соль Ванильный сахар Масло сливочное Масло растительное Желток яичный Сливки
Сдобное тесто для ленивых хозяек
Очень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивания муки (самые ленивые могут использовать миксер). Рецепт этот я нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). Сам рецепт запомнился мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов. В итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт для булочек или рулетов. Тесто показываю, на примере рулета с маком.
Молоко Сахар Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Ванильный сахар Изюм Мука пшеничная Мак Соль
Сдобное дрожжевое тесто “Без заморочек”
Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто – без опары и замеса. В итоге – вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.
Молоко Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Дрожжи Желток яичный Соль Ванильный сахар
Сдобное тесто
Отличное сдобное тесто! Что только я из него не наделала. И простые булочки, и булочки с чесноком и зеленью, и пирог с яблоками и капустой.
Тесто очень мягкое, воздушное, а в работе просто прелесть. Мне доставило очень большое удовольствие работать с ним.
А хлеб из него просто супер!!! Вместо обычных хлебных ломтиков, на столе были вот такие красивые хлебные цветы!
надя ш
22 октября 2009 года
- 299172
- 151
- 805
- 163
Молоко Масло сливочное Сахар Дрожжи Мука пшеничная Соль Яйцо куриное
Сдобное тесто “The best”
Нашла в интернете рецепт, который автор озаглавил “Просто обалденное сдобное тесто!”, а в оригинале называлось “The best ever sweet dough” -рецепт испробовала, и вот результат! Нежное, рассыпчатое, вкусное.
Вывод – тесто действительно отличное, насчeт самого лучшего, это не знаю: надо конкурс объявить! Отличительная его черта – рассыпчатость и крохкость.
Вода Лайм Сметана Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Соль Мука пшеничная Дрожжи Ванильная эссенция
Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке
Однажды попался мне на глаза рецепт теста на майонезе. И очень он меня выручил, в доме не было яиц, а в этом рецепте их и не надо! рецепт немного изменила и адаптировала для хлебопечки. тесто получается очень сдобное и, как пишут многие кулинары, послушное. Добавить сахара – и на булочки подходит, тоже пробовала. Но сегодня из такого теста пеку пирог традиционный с мясом.
Майонез Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Вода
Сдобное дрожжевое тесто
Рецепт взят с сайта Хорошая кухня, но переделан под те дрожжи, которые я использовала. Тесто очень удачное для лепки, податливое, мягкое и нежное, хотя сильно не поднимается. Позже выложу пирожок из этого теста)
Мука пшеничная Сахар Вода Дрожжи Молоко Соль Масло сливочное Яйцо куриное
Сдобное тесто на скорую руку
Этот рецепт я нашла в старой поваренной книге. Из этого теста можно делать пироги, пирожки.
Несмотря на то, что тесто на дрожжах, оно напоминает песочное. Ну, а начинка для пирога любая (капуста, картофель, мясо), здесь уже зависит от вашей фантазии. В итоге вы получаете вкусный пирог.
гугуся
16 сентября 2012 года
- 13816
- 8
- 107
- 32
Мука пшеничная Соль Масло сливочное Сахар Дрожжи Яйцо куриное Молоко
Сдобное дрожжевое тесто
Очень вкусное, сладкое тесто, мягкое и пористое. Мне рецепт давали как на пасхи, т. е. куличи, но я иногда пеку и пироги сладкие. Внимание! секрет теста в том, что оно обязательно должно выстоять 4 часа!!!
Сахар Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло сливочное Сметана Яйцо куриное
Сдобное тесто. Очень популярное тесто с высоким содержанием масла и сахара, которое всегда пригодится для приготовления аппетитной сдобной выпечки: булочек, пирогов, куличей и прочих кулинарных шедевров. Такое тесто получается на удивление воздушным, а приготовленная из него выпечка буквально тает во рту! Однако не стоит забывать и о том, что данное тесто считается самой высококалорийной разновидностью теста.
Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, то есть пресным. Для сдобного дрожжевого теста характерно достаточно высокое содержание сдобы – масла, яиц, сахара, а также молока либо сметаны. Перед тем, как приступить к приготовлению такого теста, делают опару и помещают ее в надежно защищенное от сквозняков место. Затем в отдельной посуде смешивают все остальные компоненты, после чего соединяют их с ранее приготовленной опарой и замешивают сдобное тесто. Лучше всего готовить дрожжевое сдобное тесто с использованием живых дрожжей – такое тесто гораздо быстрее «созреет» и получится более пышным.
При приготовлении любого сдобного теста крайне важно в точности соблюдать все дозировки продуктов, в противном случае готовые изделия могут и не оправдать ожиданий. Кстати, такое тесто можно приготовить даже на воде!
Одним из самых популярных изделий из сдобного теста считаются сдобные булочки, которые можно приготовить как с изюмом, так и без него. Такие булочки всегда получаются очень вкусными даже без какой-либо начинки! Ими смело можно лакомиться на завтрак (особенно хороши они будут с чашечкой кофе либо со стаканом холодного молока), а можно приберечь их и для вечернего чаепития.
Если сдобное тесто получилось слишком липким, рекомендуется добавить в него еще немного муки, а если оно вдруг начало рваться, не помешает добавить к нему немножко теплой воды. А чтобы реабилитировать чуть жидковатое тесто, можно немного побросать его об стол – насыщаясь в процессе данных манипуляций кислородом, оно обязательно дойдет до нужной кондиции.
Чтобы выпечка из сдобного теста всегда получалась румяной и не пригорала, ее прикрывают листом пергаментной бумаги. А если готовые изделия будут плохо отставать от постеленной на донышко противня пекарской бумаги, то выпечку вместе с бумагой ненадолго помещают на влажное полотенце.
Важно знать о том, что сдобная выпечка имеет склонность очень быстро черстветь, поэтому готовую выпечку рекомендуется хранить либо в холодильнике, либо в пакете.
Источник
Lavaira 3 года назад Сдобой называют выпечку из теста с достаточно большим количеством, в первую очередь, жира. Также к сдобным компонентам относятся яйца, молоко, сахар. Чем больше в тесте этих составляющих, тем более сдобным будет тесто. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. В некоторых кулинарных книгах по выпечке рецепты сдобного тесто приводятся в разделе дрожжевого теста, а бездрожжевое все считается песочным вне зависимости от количества входящих добавок. Но все-таки сдоба от слова “сдабривать” – составляющие, придающие вкус тесту. Значит, сдобное тесто не обязательно должно быть с дрожжами. Примером самого сдобного изделия можно назвать пасхальные куличи. Именно в такой выпечке максимальное количество и жира, и сахара, и яиц, а также изюм, цукаты – полный комплект сдобных компонентов. Все пирожные, рулеты, сладкие булки – это сдоба. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим spring948374 более года назад Сдобные хлебобулочные изделия от несдобных отличаются прежде всего лучшим вкусом. Как раз таки для вкуса сдобное тесто делают с добавлением яиц, масла, молока, сахара. Сдоба получается очень вкусной и употребляется, как правило, с чаем, кофе. Rogneda 2 года назад Что такое сдоба, можно понять, когда речь идет о тесте, из которого выпекают различные съедобные вещи. Если взять воду и размешать в ней муку, то получим обычное пресное тесто. Чтобы оно стало сдобным, во-первых, муку замешивают в молоке, кефире, молочной сыворотке и пр. Это первый необходимый компонент сдобного теста. Далее в него обязательно вбивают куриные яйца. Чем их в тесте больше, чем пышнее получится тесто. Если взбить с сахаром 6 куриных яиц на пол-литра молока, то это уже бисквит. Французским словом “бисквит” называют пирожное из взбитых яиц, муки, сахара и различных добавок. Бисквит – один из разновидностей сдобного теста. В сдобное тесто также обязательно добавлю сливочное масло (маргарин или кулинарный жир). Не испортит сдобу изюм, цукаты, орехи и пр. Словом “сдоба” называются, во-первых, различные добавки в обычное тесто (молоко, масло, сахар, яйца и пр.) Во-вторых, сдоба – это сами изделия из сдобного теста: булочки, кренделя, пирожные, пироги, кексы, рулеты с начинкой и пр. Author 2 года назад Сдоба — это разнообразное прибавочное пищевое сырьё для нашего изготовления теста, которое приготовлено было для обогащения вкусовых качеств изделия, а также для повышения питательной ценности выпекаемых изделий. Количество самой сдобы в тесте обусловливает его направление для определённых видов выпечки. Если просто, так сдоба – это и сахар, и масло, а также яйцо. Вода, мука, соль – это, конечно, не сдоба. Различить довольно просто. В несдобном тесте наименьшее количество сахара и яиц, а также сливочного масла. Получается, что различные булочки, пирожные и тому подобное относятся к сдобе. Можно добавить, что сдоба обычно вкусна и калорийна. КорнетОболенский 11 месяцев назад Изначально на Руси слово “сдоба” означало “приправа, делающая выпечку хорошей, вкусной”. Мало что изменилось с тех пор. В настоящее время также сдобными называют хлебопекарные изделия, которые оснащены вкусовыми начинками. Почти обязательно они включают в себя молоко, масло, жир, а могут и различные пряности. Вот батон нарезной обыкновенный: А вот сдобы: Виртуалочка 2 года назад Сдобными считаются такие хлебобулочные изделия, в которых содержание сахара и жиров не менее 14% от массы муки. Сдобная выпечка может быть как дрожжевая, так и бездрожжевая (пресная). Яйца добавляют для пышности теста, различные жиры дают эффект разрыхления (например, песочное печенье является очень жирным и рассыпается), для особого вкуса в сдобные булочки, кексы добавляют орехи, изюм, кунжут, мак, корицу и другие пряности, сухофрукты, цукаты. Молоко, сметана, сливки также содержат жиры и как жидкие составляющие хорошо растворяют муку, тесто становится эластичным, податливым. Пасхальные куличи пекут для праздника после длительного поста, чтобы восстановить силы, в них много калорий и сдобы. astra-555 более года назад Само слово “сдоба” произошло от глагола “сдабривать”. Сдабривают же обычное тесто добавками: молоком, жирами (масло, маргарин, спред), яйца, сахар или мёд, ароматические приправы (ванилин, корица), изюм, орехи, сухофрукты. Сдобой называют как сами эти добавки: Мало сдобы в кренделе, так и изделия из сдобного теста: булочки, круассаны, куличи, крендели, сладкие пирожки и т. п. Это выпечка для сладкоежек, поэтому употреблять её надо в ограниченных количествах – в ней много жиров и углеводов. Срок хранения у сдобных изделий – не более 16 часов, а у изделий с кремом – без холода 12 часов, при +6° – до 36 часов. iri7ka74 3 года назад В сдобных хлебобулочных изделиях как правило содержатся: молоко, сливочное или растительное масло или маргарин, сахар, яйца, изюм или другие сухофрукты. Кексы, рулеты, пирожки, сладкие булочки, ватрушки, слойки относятся к сдобным хлебобулочным изделиям. владсандрович 2 года назад Такие изделия, предполагают то, что в них должны быть определенные ингридиенты, которые и характеризуют это самое тесто как сдобное. В таком тесте, должны быть обязательно масло и молоко, а так же есть второй вариант, где основными продуктами будут жир и яйца. Так же есть два варианта основы, на которой замешивается такое тесто и это либо сливки либо второй вариант на сметане. Порозеро 3 года назад Всё что выпекаеться из муки высшего сорта считаеться сдобой, существуют разные её виды ,но все выпекаються с маргарином, маслом и сахаром,то есть вредностями. Vyachet 11 месяцев назад Когда я слышу выражение “сдоба”, то мне сразу на ум приходят очень вкусные сладкие булочки. И ведь действительно, “сдоба” — это выпечка из теста с большим количеством сахара, яиц, сливочного масла и жиров. Иногда в нее кладут сметану и маргарин. Кроме этого в “сдобу” могут добавляться изюм, орехи, мак, кунжут, семечки подсолнуха, мед, патока, а также различные специи, например, корица или ванилин. Знаете ответ? |
Источник
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
Сдобное тесто получается добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких компонентов, сухих молочных продуктов, жиров и, при необходимости, яиц. Такое тесто готовят для сладких изделий: пирожных, булочек для кофе, тестовых орешков, бриошей и многих других.
В простом, несдобном тесте мука, вода, дрожжи и соль составляют 90-95% компонентов, остальное является некоторой комбинацией шортенингов, подслащивающих веществ, молока и солодового экстракта. Белый хлеб и булочки так же, как и хлеб пите, пиццу, английские оладьи, соленое печенье, готовят по рецептурам для несдобного теста.
https://vivovoco.rsl.ru/VV//JOURNAL/SCIAM/BREAD/BREAD.HTM
Хлебобулочные изделия, думаю, можно еще различить по сорту муки в составе.
В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра») довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия из неё черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.
Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. Её используют в нашей стране – именно из неё делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав в ржаной мукой – чёрный.
Попыталась разобраться, как различить печенье, получилось, что в одних больше сахара и жира, а в других меньше.
Печенье, галеты и крекер.
Печенье – наиболее распространенный вид мучных кондитерских изделий с большим содержанием сахара-песка и жира, низким содержанием влаги. Печенье подразделяют на сахарное, затяжное и сдобное.
Сахарное печенье изготавливают из высокопластичного теста, готовые изделия отличаются хорошей пористостью, набухаемостью, высокой хрупкостью. Изюминка сахарного печенья в том, что в нем огромное содержание сахара и жира. Не считая этого его можно отличить по внешнему облику. Если же на печенье нанесен какой-либо набросок либо непростой рельефный узор, будьте убеждены – это печенье сахарное, потому что никакой иной класс печенья не дозволит сделать такового. Тесто затяжного печенья очень эластичное, а сдобного – рассыпчатое.
Затяжное печенье вырабатывают из упругопластичного теста, а изделия отличаются слоистостью, меньшей хрупкостью и набухаемостью. Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто, используемое для производства затяжного печенья слоистое, владеет наименьшей хрупкостью и набухаемостью. На него не может быть нанести непростой набросок. Обычно, такое печенье просто усеивают точечками, или наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста практически в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара практически в 2 раза меньше.
Сдобное печенье (песочное, сбивное, миндальное и др.) вырабатывают из нескольких видов теста, в рецептуру которого входит большое количество сахара, жира, яйцепродуктов. Во всех этих видах печенья используются химические разрыхлители теста. В отличие от сахарного и затяжного может похвастаться своим неописуемым разнообразием, ассортиментом. Тесто, используемое для производства такового вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Потому сдобное печенье быть может песочным, слоеным, сбивным либо овсяным. Кстати, как по вкусу так и по внешнему облику сдобное печенье совсем припоминает печенье домашней выпечки.
Технология получения галет и крекера отличается от технологии других мучных изделий тем, что в качестве разрыхлителей для приготовления теста используют дрожжи. Эти изделия содержат небольшое количество сахара и жира, отличаются слоистой структурой и хрупкостью.
https://www.refsru.com/referat-7088-13.html https://konditerra.ru/pechene/pechene-i-vse-pro-pechene.html
Источник