Какие продукты из нидерландов

Какие продукты из нидерландов thumbnail

Продукты питания из Нидерландов

Национальные продукты

Голландский гороховый суп (Erwtensoep), Капуста с копченой колбасой (Boerenkoolstamppot, with rookworst), Сандвич с беконом, яйцом и сыром (Uitsmijter), Мясные шарики (Gehaktbal), Панировочная рыба (Kabeljauwwangen), Маринованная сельдь (Hollandse Nieuwe), Молочный десерт (Vla), Яблочный пирог (Appeltaart), Стамппот (Stamppot), Гауда (Gouda), Эдамер (Edam), Лейденский сыр (Leidse kaas), Маасдам (Maasdam), Граскаас (Graskaas), Роомано (Roomano), Буренкаас (Burenkaas), Спекулос (Speculoos Патока (Stroop), Арахисовое масло (Pindakaas), Струпвафли (Stroopwafel), Поффертьес (Poffertes), Монпансье (Acid daling), Лимбургский Влай (Limburgsky Fly).

В Голландии нет понятия «горячие обеды» – пара сэндвичей с сыром или арахисовым маслом здесь – обычное дело

Экспорт в страны

Национальный напиток – еневер

Голландия – родина можжевеловой водки, которая называется «еневер». Её получают через дистилляцию пшеницы, ржи и кукурузы. В данный дистиллят добавляют ягоды можжевельника и некоторое количество пряностей. Затем его фильтруют и разбавляют водой для достижения нужного процента крепости, отстаивают и разливают. Этот напиток настолько любим в стране, что несколько веков назад каждый уважающий себя город должен был иметь по несколько крупных производств еневера. Считается, что причины его появления кроются во врождённой голландской гиперизобретательности и страсти к экспериментам. У жителей Нидерландов даже имеется собственный ритуал распивания еневера, который получил название kopstoot (в переводе «удар головой»). Алгоритм ритуала следующий: пьющий наклоняется, делает глоток еневера, затем резко выпрямляется и делает глоток пива.

В Нидерландах употребление алкоголя разрешено с 16 лет

Национальное блюдо – соленая сельдь

Гастрономическим символом своей страны голландцы по праву считают солёную сельдь. Именно это блюдо жители Нидерландов готовы есть целыми днями: на завтрак, обед, ужин, и даже на закуску. Кроме того, к приготовлению данного блюда у них очень серьёзный подход, который получил название «гиббинг». Серьезность проявляется во всём, начиная с процесса отлова. Рыбный промысел осуществляют исключительно в конце мая – начале июня – только в этот промежуток времени сельдь максимально богата необходимыми свойствами. Улов подготавливают к маринованию, очищая рыбу от субпродуктов, придающих ей горькость. Затем настаёт черёд традиционного засаливания в дубовых бочках, которое длится пять дней. По истечению указанного времени остаётся лишь снять кожу и подать рыбу на стол. В наши дни этот рецепт имеет множество вариаций и местных предпочтений – маринованную сельдь готовят и дома, но, конечно, вместо традиционной бочки используют простую банку.

Селёдка в этой стране продаётся в киосках прямо на улице – голландцы кушают её, держа за хвостик, или в булочке как гамбургер

Продукты на экспорт

Пищевая промышленность

Пищевая промышленность Нидерландов сосредоточена на производстве молочной продукции. За год голландцы производят 13,5 млрд. л коровьего молока и 0,3 млрд. л козьего – это значительные объемы не только для Европы, но и для всего мира – страна занимает десятое место в этой отрасли. Больше половины произведённой продукции уходит на изготовление сыра, который также получил мировую востребованность — неспроста Голландия является самым крупным его экспортёром. Молочная промышленность в Нидерландах является постоянным объектом интереса инвесторов. Основное направление капиталовложений – закупка инновационных технологий, которые способствуют глубокой автоматизации процессов производства и переработки молока, обеспечению более высокого качества молочной продукции, устойчивому развитию, защите окружающей среды. Большое внимание уделяется содержанию скота – ведётся глубокая селекционно-племенная работа, которая направлена на повышение продуктивности скота.

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство в Нидерландах – это одна из ведущих отраслей, и вносит оно существенный вклад в её экономику. Высокий уровень развития сельского хозяйства позволяет стране занимать первые строчки мировых рейтингов, главные показатели которых – инновационность, развитие предпринимательства,
конкурентоспособности и профессионализма. Внешняя экономика страны строится на экспорте товаров аграрной отрасли: хозяйственных материалов и технологий, цветов и декоративных растений, мяса, молочных продуктов, яиц и овощей. 
Сельское хозяйство обеспечивает стабильную занятость более 10% трудоспособного населения страны и работу более 135 тыс. голландских аграрных предприятий.

Рыбный промысел в стране

Голландцев называют «морской нацией», и виной тому – их географическое расположение – северные и западные стороны омываются водами Северного моря. А где море, там и рыба, поэтому Нидерланды можно также назвать и «рыбной страной». Водный промысел актуален в Голландии с древних времен – в эпоху средневековья он был главным источником дохода государства. Трудно найти прибережную деревеньку в Нидерландах, жители которой им не занимаются – рыбаки-любители ловят палтусов, миног, семгу. На такую ловлю они выходят по двое на небольших плоскодонных лодках под парусом. Рыбаки-профессионалы же занимаются ловлей трески и сельди. Морское рыболовство в Голландии делится на разные виды, исходя из продукции и специфики судов: траулерную ловлю, добычу камбаловых большими тендерами, креветок – малыми тендерами, мидий и устриц – особыми судами.


Ежегодно вылавливается более 320 тысяч тонн, в которые входит 90 тысяч тонн скумбрии и такое же количество сельди.

Голландия – одна из первых стран Европы, которая приняла и полюбила картофель. Сюда этот овощ попал в 17 веке из Испании, которая считается его родоначальницей в Европе. Жители Нидерландов быстро оценили вкусовые и полезные качества картофеля, поэтому он получил широкое распространение в Нидерландах. Основным способом его приготовления была варка, вареные клубни подавались на обед, а остатки превращали в пюре и ели на ужин. Картофельные блюда не потеряли своей популярности в Голландии и в наше время. Особой популярностью пользуется патат – нечто среднее между нашей картошкой «по-деревенски» и картофелем фри. Последний, кстати, здесь подаётся с майонезом. Также голландцы славятся особой технологией выращивания картофеля.

О стране

Экономика

Нидерланды являются одним из главных участников международной торговли. В 2016 году экономика страны заняла 17-е место в мире и 6-е среди участников Евросоюза. Значительную долю ВВП, а именно 66,5% составляют коммерческие и некоммерческие услуги, а промышленность, строительство, и энергетика — 21,6%. В мировом рейтинге ВВП Голландия уверенно держится в двадцатке стран-лидеров. Торговые отношения страны больше всего налажены с Бельгией, Великобританией, Германией, Францией, Китаем и США. Средняя зарплата в стране равна 2800 евро, с вычетом налогов, которые здесь являются весьма высокими. Политика Правительства Нидерландов направлена на стимулирование важнейших секторов экономики государства – к ним относятся сельское хозяйство, пищевая промышленность, садоводство, и многие другие.

Промышленность

Промышленности Нидерландов характерен выпуск высококачественной и конкурентоспособной продукции. К важнейшим отраслям промышленности следует отнести металлургию и металлообработку, газо-, нефтедобывающую и перерабатывающую промышленность, химическую промышленность, электротехнику. Огромное значение придаётся традиционным направлениям: судостроительному, целлюлозно-бумажному и деревообрабатывающему. Здесь есть две действующие атомные электростанции. Что касается нефти и нефтепродуктов, то они составляют 1/4 всего объёма импорта в страну. Нефть используют не только как носитель энергии, но и как важное сырьё для таких отраслей промышленности как химическая и нефтехимическая. Важно отметить развитие чёрной металлургии. Химическую промышленность страны относят к важнейшим отраслям экономики Нидерландов. Ей характерны высокая производительность труда и глобальные инвестиции в создание новой продукции и внедрение инноваций.

Туризм

Туризм является одним из важных экономических секторов в Голландии. Эта страна считается обязательной для посещения каждого «профессионального» туриста. Ежегодно Нидерланды посещает около 10 миллионов иностранцев. И это не удивительно, когда попадаешь в либерально-социалистическую Голландию, можно забыть о политических, расовых, половых и любых других предрассудках.
Место сосредоточения туристов – это Амстердам. Столица интересна не только богатыми культурно-историческими памятниками, такими как музей Ван Гога, дом Анны Франк и другие, но «культовыми» местами. К ним можно отнести квартал красных фонарей Де Валлен и кофейни, в которых каннабис находится в свободной продаже. Романтических личностей привлекают известные на весь мир голландские тюльпаны из сада Кёкенхоф и мельницы — в Зансе Сханс и Киндердейке. Любители рыбной ловли находят себе занятие в традиционных рыбацких деревеньках Маркен и Волендам.

Местные жители – очень неформальные в общении. Если директор на деловой встрече предложит кофе всем участникам, это расценится абсолютно нормально.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)

Голландия является одним из самых больших производителей пива в мире – родиной Amstel, Grolsch, Heineken (последний – третий по величине производитель пива в мире)

Кулинарный туризм в городах

Амстердам

Если Вы попадёте в столицу, непременно попробуйте гуся по-фламандски – он не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, а деревенское овощное пюре с тушёным мясом отлично подойдёт в качестве гарнира. Любители первых блюд откроют для себя томатный суп-пюре с чечевицей.

Гронинген

Этот город знаменит не только своим футбольным клубом, но и отличной кухней. Здесь стоит отведать необычное блюдо Bitterballen или горькие шарики, закусочные крокеты с рагу из телятины и лейденскую смесь. Любители десертов по достоинству оценят апельсиновое печенье.

Лучшие рестораны страны

Роттердам

Второй по величине город страны славится вкуснейшими свиными котлетами и угрём с зеленью. Сладкоежкам придется по вкусу вишнёвый торт по-голландски.

Кулинарные традиции

  • В меню голландцев встречается много морепродуктов и традиционных деревенских блюд
  • В Голландии молочные продукты, свежие овощи и фрукты продаются буквально на каждом шагу – их можно найти в каждом доме или ресторане
  • Мясо – редкий гость на столе голландцев, но если его и готовят, то без отходов – с мякотью, костью, и субпродуктами. Одна из вариаций приготовления мяса – хотпот – потушенное или отваренное с овощами
  • Нидерландах почитают первые блюда: супы готовят из копчёной колбасы, ветчины, гороха, сельдерея, моркови.
  • Голландцы постоянно питаются бутербродами, к подбору ингредиентов для которых подходят с фантазией – здесь можно встретить бутерброды из таких составляющих как ветчина, шпик, яблоки и даже яичница. Неизменным атрибутом является, конечно же, голландский сыр
  • Из алкоголя голландцы предпочитают пиво, ликёры или крепкие напитки, особенно любят можжевеловую водку Еневер
  • В Голландии важный критерий хорошего блюда – простота в готовке, национальные блюда здесь достаточно калорийны
  • Популярные сыры здесь – это маасдам, эдамер и гауда
  • Голландцы – сладкоежки-гурманы. К чаю или горячему шоколаду у них популярно подавать фигурное печенье спекулос, вафли с карамельным сиропом, монпансье, арахисовое масло
  • Популярностью пользуются крокеты – небольшие обжаренные во фритюре булочки. Их начинка может быть выполнена из свинины, говядины, птицы. Продаётся подобное лакомство абсолютно везде.

Страны-соседи и коронные блюда

Рецепт картофельного пюре по-нидерландски

Картофельное пюре по-нидерландски – немного экзотическое блюдо, за счет добавления в него кислых или сладких яблок. В Голландии его подают в качестве гарнира практически к любым мясным или рыбным деликатесам.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Калорийность на 100 г: 88Ккал

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • 1 кг. – Картофель (резаный кусками)
  • 500 г. – Яблоки сладкие
  • 250 г. – Яблоки кислые
  • 40 г. – Масло сливочное
  • По вкусу – Соль
  • По вкусу – Перец черный молотый
  • 200 г. – Колбаса кровяная (резаная кружочками и обжаренная)
  • 40 г. – Масло сливочное (растопленное) для сервировки

1. Нарезанный картофель сложить в кастрюлю и залить водой. Затем добавить яблоки и половину сливочного масла.

2. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь и варить блюдо около 30 минут. Затем слить воду, но не в раковину, а в отдельную емкость.

3. Добавить в картофель и яблоки оставшееся сливочное масло, сделать пюре. Добавить немного сохраненной заранее жидкости, пока пюре не станет нужной консистенции.

4. Добавить в блюдо соль и перец по вкусу.

5. Подавать картофельное пюре по-нидерландски с жареной кровяной колбасой и сливочным маслом.

Источник

Нидерланды (Голландия) на протяжении многих веков является экспортером самых различных товаров в Россию. И сегодня товары из Нидерландов, которые продаются в России, пользуются немаленьким спросом среди наших многочисленных соотечественников. Давайте посмотрим, какой ассортимент товаров поставляется на территорию РФ, и какая продукция имеет самый большой спрос на нашем рынке.

Нидерландские товары в России

РЖД и Авиабилеты на WebMoney.Travel.

Что можно купить в наших магазинах.

Нидерланды являются одним из главных поставщиков живых цветов в Россию. Особенным спросом пользуются уникальные голландские тюльпаны, которые дарят женщинам на 8 Марта. Кроме этого в наших магазинах вы можете найти большое количество голландских хризантем, роз, лилий, нарциссов, крокусов.

Также эта страна до сегодняшнего времени была лидирующим поставщиком томатов, картофеля, капусты и сладкого перца и других сельскохозяйственных культур.

Сыр Гауда

На российских прилавках потребители могут увидеть прекрасные сыры Гауда и Эдам, а также другие продукты компании Кампина, а также мясные изделия, колбасы, кондитерские изделия, молочные продукты.

Любители хорошего оригинального пива по достоинству оценят известную марку Амстел и Хайнекен.

Компания Bugaboo поставляет на российский рынок одежду, детские коляски, обувь и другие детские летние и зимние товары.

Коляска Bugaboo 2 в 1

Также Нидерланды поставляют для промышленных предприятий России различную спецтехнику, кондитерское и лесозаготовительное оборудование. Для сферы здравоохранения поставляются различные медицинские приборы и оборудование, а также многочисленные лекарственные препараты.

Женщины прекрасно знают известную парфюмерную марку Rexona, которая выпускает дезодоранты, Cif – моющие средства, Dove – мыло и т.д.

Rexona Deo Roll-on Cool Fresh, Нидерланды

Бытовая техника марки Nikon и Philips достаточно известна на отечественном рынке и пользуется достаточно большим спросом у наших потребителей благодаря ее прекрасному качеству и доступной цене. В наших магазинах вы можете купить телевизоры, мобильные телефоны, компьютерную технику данных марок по самым доступным ценам.

Одежда марки Mexx очень популярна среди российской молодежи. Это не слишком известный мировой бренд, но качество и цена вполне соответствуют общепризнанным мировым стандартам. Не менее известна и голландская марка одежды для взрослых Damo.

Платье MEXX

Также в нашу страну ввозятся автомобили марки Daf, Spyker, Donkervoort и в основном это спортивные модели, которые можно не часто встретить на наших дорогах.

Структура экспорта из Нидерландов в Россию может выглядеть следующим образом:

  • живые цветы, из луковицы и семена;
  • продукты питания (в частности голландские сыры);
  • бытовая техника;

    Тостер Philips, Нидерланды

  • медицинское оборудование и медицинские препараты;
  • сельскохозяйственные товары;
  • одежда и обувь;
  • продукция целлюлозно-бумажной промышленности;
  • техника для дома и офиса;

    Philips 43PFT4001

    Бронирование Гостиниц на WebMoney.Travel.

  • техника для российской пищевой промышленности;
  • автомобили.

Также в заключение хочется отметить, что Нидерланды являются одними из крупнейших торговых российских партнеров. Наиболее плодотворное сотрудничество происходит в сельскохозяйственной области, где оборот составляет около 1,2 миллиарда долларов в год. Основные поставки – это цветы и крупный рогатый скот. Около 90% всех продаваемых коров в Нидерландах экспортируются на территорию Российской Федерации.

Рекомендуем также

Рекомендуем экскурсии

Источник

Голландская кухня вряд ли понравится сторонникам правильного питания. Из овощей тут чтут картошку и маринованные огурчики. Горячую пищу едят только на ужин, супы в список повседневных блюд не включают. Местные жители любят бутерброды, холодные закуски, сдобные булочки и прочие «вредности». Это не стереотип – традиционная кухня в Нидерландах действительно популярна. Например, в Амстердаме знаменитые сэндвичи с маринованной селедкой у местных всегда нарасхват, а туристы покупают их скорее из интереса. Расскажем, какие блюда национальной голландской кухни стоит попробовать в первую очередь. Посоветуем, что из продуктов купить домой, чтобы удивить близких.

Herring | Сельдь

Первое, что нужно попробовать в Амстердаме из еды. Сделайте это чисто по-голландски: возьмите филе двумя пальцами за хвостовую часть, запрокиньте голову, откусите кусочек. Можно закусить молодой картошкой. Или закажите более «цивилизованный» вариант – небольшие кусочки рыбы с маринованным огурчиком и репчатым луком. Не игнорируйте самый популярный стрит-фуд в Голландии. Обязательно загляните в лавку с надписью Herring и закажите бутерброд, состоящий из мягкой булки с селедкой. Также стоит попробовать рыбу в жареном или консервированном виде.

Привезите из Амстердама баночку селедки. Просто загляните в супермаркет – выбор вас впечатлит. Это классический гостинец из Голландии и популярный гастрономический сувенир.

Uitsmijter | Сэндвич с глазуньей

В дословном переводе – бутерброд «вышибала». Сэндвич входит в список наиболее популярной уличной еды в Амстердаме. Впрочем, он почти наверняка будет в меню ресторанов нидерландской кухни. Ничего необычного: кусочек хлеба, немного аппетитной ветчины, нежный голландский сыр и глазунья. Удивительно, как местным жителям удается сделать его таким вкусным. Бутерброд популярен среди голландцев, а потому купить его можно не только в туристических местах. Искать самый вкусный не стоит – все одинаково хороши.

Домой в Голландии купите местную ветчину и, конечно, сыр. Не забудьте, что эти товары нужно везти в вакуумной упаковке.

Stoofvlees | Фламандское тушеное мясо

Аппетитные кусочки говядины, приготовленные в кисло-сладком соусе на основе пива. Stoofvlees нужно попробовать в Амстердаме каждому ценителю мясных блюд. Особую пикантность ему придают приправы: тимьян, лавровый лист, горчица. Говядина получается удивительно нежной, она тает во рту. Классический гарнир к голландскому блюду – картошка-фри. В ресторанах ее, как правило, приносят по умолчанию. Запивать тушеную говядину принято исключительно пивом.

Обязательно попробуйте в Амстердаме картошку-фри из уличных лотков. Ту, что в бумажных пакетиках. Она вас приятно удивит. Закуска особенно хороша с майонезом – именно так едят местные.

Kroketten | Крокеты

Присмотритесь, что едят голландцы. Вы заметите, насколько часто они перекусывают на ходу. Многие очень любят крокеты. Золотистые котлетки из мясного фарша в хрустящих панировочных сухарях продают как в уличных лотках, так и в дорогих ресторанах. Обязательно попробуйте это простое блюдо в Амстердаме. Строго говоря, закуску придумали французы. Она считалась деликатесом. Но именно голландцы первыми решили добавить в них остатки говядины из мясного рагу и сделали крокеты более «приземленным» блюдом. Сегодня это очень популярная уличная еда в Нидерландах. Начинку готовят из рубленой телятины, курицы, целых вареных яиц, риса или овощей.

Kibbeling | Киббелинг

Очень популярное в Нидерландах блюдо, которое нужно обязательно попробовать не в ресторане, а в уличных закусочных-вагончиках. В давние времена его готовили из обрезков соленой рыбы, чтобы ничего не пропадало. Их маскировали толстой панировкой. Сегодня киббелинг готовят даже в самых изысканных ресторанах Амстердама. Это нежнейшие кусочки трески в легкой хрустящей обсыпке. Их жарят во фритюре до золотистой корочки, а подают с чесночным соусом или тартаром. Если вы любите рыбу, обратите внимание именно на эту закуску – она превосходна!

Stamppot | Стамппот

Или «Лейденская смесь». Пожалуй, самый популярный в Голландии гарнир к мясным блюдам. Сытное пюре из овощей с нежной консистенцией и ярким вкусом. Чаще всего оно готовится из картофеля, брокколи, лука и шпината. Иногда в составе есть репа, морковь, горошек или что-то еще. Лучшее дополнение к стамппоту – колбаски или копченое мясо. Закажите Stamppot, возьмите к нему сосиску Rookworst – вы не будете разочарованы. Попробуйте в Амстердаме десертный вариант блюда. По сути это пюре из яблок, груш, ананасов или других фруктов с сыром и орехами.

Erwtensoep | Гороховый суп

В Нидерландах суп едят далеко не каждый день. Чаще всего его готовят к праздникам, по выходным или ради семейных ужинов. Самая популярная похлебка – гороховая. Наваристая, с густым ароматом копченостей, очень сытная. Этот суп можно попробовать в Амстердаме зимой. Его принято подавать в холодное время года. Обязательная «компания» – ржаной хлеб и копченый бекон. Иногда в суп, сваренный с мясом на косточке, добавляют копченые колбаски. Местные, как ни странно, любят запивать erwtensop пивом.

Stroopwafel | Стропвафли

Легендарные голландские вафли – первое, что нужно попробовать в Амстердаме из сладостей. Хрустящее тонкое тесто, вкуснейшая начинка из карамели, узнаваемая круглая форма – они действительно стали сладким символом Нидерландов. Десерт стоит попробовать как в холодном, так и в горячем виде. Запейте вафли ароматным кофе или обмакните их в горячий шоколад. Сегодня классическую начинку часто заменяют шоколадом. В продаже можно встретить голландские вафли с орешками, кокосом, фруктовыми наполнителями, даже с сыром. Попробуйте все, но не забудьте о самой простой – карамельной.

Привезите из Голландии вафли в красивой сувенирной коробочке в качестве гостинца близким. Если хотите немного сэкономить, загляните за ними в супермаркет.

Limburgse vlaai | Лимбургский пирог

В Нидерландах очень популярны пироги. Во время прогулок по Амстердаму вы не раз увидите огромные витрины со сладкой выпечкой. Загляните в одну из «пироговых» на кофе с десертом. Первым делом закажите легендарный Limburgse vlaai. Он прост и невероятно хорош: мягкое дрожжевое тесто, сочная фруктовая начинка, слегка хрустящая верхняя корочка в виде решетки. Лимбургский пирог чаще всего подают со взбитыми сливками или шариком мороженого, обязательно теплым. Обязательно попробуйте в Амстердаме и другую выпечку, голландцы знают в ней толк.

В супермаркетах Голландии можно купить пироги в фабричных упаковках. Ими особенно славится компания MultiVlaai. Зайдите в фирменный магазин, чтобы набрать гостинцев близким или купить десерт к чаю на вечер.

Pannenkoek | Блины

Они не похожи ни на российские, ни на американские, поэтому попробовать их в Амстердаме стоит однозначно. Голландские блины очень тонкие и чаще всего выступают чем-то вроде основы для пиццы с различными начинками:

  • мясо;
  • рыба;
  • грибы;
  • овощи;
  • фрукты.

Разумеется, их не выпекают вместе, а кладут сверху. Однако закуску не принято сворачивать рулетом. Перепробуйте все варианты, они действительно восхитительны. В блинном тесте чувствуется легкий оттенок голландского сливочного масла, а начинка всегда очень нежная. Блюдо однозначно порадует тех, кто устал от холодных бутербродов, которые так любят есть в Нидерландах.

Тематические туры

Есть распространенное мнение, что знакомство с национальными блюдами той или иной страны – лучший способ узнать ее по-настоящему. Мы с этим согласны. Советуем взять в Амстердаме хотя бы одну гастрономическую экскурсию на русском языке. Это всегда очень интересно!

Гастрономические традиции Голландии

Индивидуальная экскурсия от гида, завоевавшего сотни позитивных отзывов туристов (у самого тура тоже блестящие оценки). Историческая прогулка с интересными дегустациями. Необычные факты, увлекательные рассказы, самые вкусные визитные карточки Амстердама. Где купить самый вкусный сыр? Почему местные так любят селедку? В чем польза голландской «мафии»? Ответы на эти и другие вопросы, знакомство с местной кухней и нестандартное погружение в историю. Будет здорово!

Духовная и телесная пища

Отличный тур по Амстердаму на русском языке для семьи или небольшой компании. Вы попробуете традиционные голландские блюда и закуски. Затем вас ждет кофе-пауза в музейном кафе – маленькое изысканное приключение. Все это под рассказы о местной кухне, а также о живописи Золотого века. Легендарные художники не забыли о вкусной еде, и вы в этом убедитесь. Гастрономическое и эстетическое удовольствия обеспечены!

Уличная еда в Амстердаме

Экскурсия с отличными отзывами для компании или семьи. Амстердам – это не только красиво, но и вкусно! Гид, влюбленный в свой город, с радостью вам это докажет. Вас ждут увлекательное погружение в мир сыра, яркий рыночный колорит, самая вкусная рыба в городе, великолепные сладости. Это лишь часть насыщенной прогулки, которая точно запомнится надолго.

Голландское пиво

Интересный индивидуальный тур по Амстердаму с дегустациями нескольких сортов пива. Вы посетите знаменитые и любимые местными жителями заведения. В старинных пивоварнях царит особая атмосфера. Вам когда-нибудь доводилось бывать внутри мельницы? Поверьте, это незабываемо! С пивом полагается попробовать традиционные голландские закуски: сыр, колбаски, мясные шарики.

Лучшие рынки Амстердама

Любите шоппинг? Тогда вам непременно стоит поехать на велосипедную экскурсию по рынкам Амстердама. На фермерском базаре можно попробовать разные сорта сыра, сладости, выпечку и другие деликатесы, а затем набрать гостинцев близким. На этническом рынке вы познакомитесь с местными традициями и продегустируете любимый фастфуд голландцев. А на блошином почувствуете себя жителем Нидерландов: полюбуетесь разнообразием товаров, отыщете уникальные вещицы ради интереса или накупите приятных мелочей домой.

Перед поездкой в Амстердам обязательно загляните в наш гид по шоппингу в Голландии. Одежда, косметика, традиционные сувениры, тюльпаны, деликатесы – мы постарались ничего не упустить.

© Trip-Advice.ru

Источник