Какие продукты используют в рекламах

Рекламные ролики с едой стабильно бьют рекорды популярности. Да и как иначе? Выпив чашку бодрящего дымящегося кофе – такого, как на экране – любой станет бодр и радостен. Аппетитный шарик мороженого поднимет настроение любому. Густой йогурт с кусочками фруктов – что может быть легче и полезней? Рука так и тянется к заветному стаканчику!

Но что скажут зрители, если узнают: йогурт на самом деле – подкрашенный клей ПВА, мороженое крем-брюле – это просто картофельное пюре с красителем?

А в дымящейся чашечке – вовсе не кофе, а…

Впрочем, все по порядку.

Стакан газировки. Люди пьют газировку, когда им жарко и хочется пить. Значит, образ газировки должен убеждать: она ледяная, вкусная и отлично утоляет жажду. Но в студии жарко, а надо показать в стакане лед. Он же растает! Ничего страшного – его роль сыграют акриловые кубики.

Но как быть с пузырьками? Они так быстро испарятся! На помощь приходят антациды, которые образуют все новые и новые пузырьки.

Кажется, будто в ледяной стакан воду налили только что. Следующее – пена. Снова ловить момент, пока она не осела? Снова нет – это шампунь, он гуще и пена не осядет так быстро.

Стакан выглядит ледяным, ведь на запотевшем стекле выступили капли влаги.

А это искусно нанесенный фуд-стилистом глицерин. Вот и вся сказка, рост продаж гарантирован.

Горячие напитки. Как показать в кадре дымящийся кофе или суп?

Лучше всего подходят ароматические курящиеся палочки, дымок от них идет красивый.

Но применение палочек не слишком удобно, поэтому есть хитрый способ.

Берутся обычные тампоны, помещаются в воду на минуту-другую, а перед тем, как начать съемку, разогреваются в микроволновке. Все, можно снимать горячий кофе и чай в чашке.

Актриса осторожно отпивает глоток бодрящего напитка, грея озябшие руки о чашку – на самом деле она касается губами пустой чашки, на дне которой исходит паром мокрый тампон.

Клей ПВА. Это совершенно необходимый в рекламе еды ингредиент. Клей выглядит куда приятнее в кадре, чем майонез и сметана, а стекает красивее.

На нем лучше держатся красиво уложенные фрукты в рекламе йогурта. Краситель придаст ПВА нужный оттенок.

При съемках сухих завтраков в тарелку наливают тот же клей – в нем хлопья не намокнут и долго будут выглядеть привлекательно. Добавить ПВА в тертый сыр – и можно снимать горячую пиццу.

Просто заранее отрезать кусок нужного размера, раствором скрепить вновь и ненадолго сунуть в печь. Все, можно снимать аппетитную выпечку – получится божественно!  

В рекламе молочного шоколада без клея, приправленного коричневым красителем, тоже не обойтись.

Мясо. Правильно приготовленный кусок мяса никогда не будет выглядеть так аппетитно, как того требуют законы жанра. Поэтому куски в рекламе практически сырые, лишь слегка прижаренные.

С бургерами тоже все сложно. Как правило, в рекламе булки с котлетами поразительно аппетитные.. А все потому, что съемки бургеров следует проводить по правилам.

С тыльной стороны сооружаются целые конструкции, чтобы слои лежали ровно, не смещались и не слишком давили друг на друга. Ингредиенты бургера тоже специально готовят.

На котлету наносят темные полоски от гриля. Можно это сделать раскаленной спицей, а можно и обувным кремом.

На булочку вручную, по одному, приклеиваются кунжутные семена, заполняя весь ее верх. Публика должна поверить: вкус бургера изумителен!

Курица-гриль. Вместо того, чтобы обжарить, тушку сушат строительным феном, затем плотно набивают бумагой для сохранения формы.

Далее нанесение красителей, чтобы добиться нужного цвета.

Зажарку наносят паяльной лампой, сверху проходятся глицерином для достижения жирного блеска. Невкусно? Зато выглядит аппетитно.

Овощи и фрукты для рекламы выбирают лучшие из лучших, но, чтобы сделать клубнику идеальной, по ней проходятся губной помадой.

Роса на фруктах – это глицерин и лак для волос.

Мед. Его роль в рекламе чаще всего играет машинное масло, которое льется куда красивее и куда предсказуемей.

Соусы. В рекламе продуктов в соусниках налит подкрашенный в нужные цвета расплавленный воск. Он отлично держит форму и не прольется в неподходящий момент. Роль соевого соуса выполняет йод.

Суп. Странно – в домашнем супчике овощи и мясо никогда не лежат сверху. Все просто: в тарелку вначале накладывают желе, затем наливают обычный бульон, затем – все остальное. Теперь на дно не осядет.

Пельмени. В рекламе не снимают настоящие пельмени – они не дадут привлекательную картинку. Мясо будет проглядывать через слой теста, это так неаппетитно! Чтобы добиться красивой картинки, пельмени лепят вручную, а начинкой станет соль.

Для того, чтобы лапша имела красивый блеск, на нее наносят лактозу.

Торт прокладывают картоном, который маскируют кремом для бритья.

Картошка-фри в пакетике крепится на зубочистки, воткнутые в поролон на дне упаковки. Конструкция позволяет добиться картинки, где все палочки ровные и не рассыпаются.

Кофе. Вместо него используют колу, удалив из нее пузырьки – так гарантированно можно избежать маслянистой пенки на поверхности.

Конфеты и пирожное заменяют деревянными макетами.

Котлеты обрызгивают лаком для волос – так они будут долго и красиво блестеть.

В кашу замешивают крахмал, муку или желатин – так она останется в тарелке в виде красивой горки.

В общем, в рекламе правды очень мало!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще много интересного о мире и самые необычные вещи!

Источник

Никто не выглядит в реальной жизни так же, как в рекламе, даже суперидеальные модели. Причем это относится не только к людям, но и к еде, над которой – только представьте себе – тоже трудятся стилисты.

AdMe.ru нашел для вас 15 любопытных трюков, благодаря которым продукты в рекламе выглядят безупречно свежими и аппетитными.

Фрукты покрывают дезодорантом для блеска

Фрукты в рекламе должны блестеть, и, как выяснилось, для этого не нужны какие-то специальные средства. Вполне подойдет дезодорант в виде спрея. Помимо своих основных свойств он способен придавать блеск клубнике, винограду, яблокам и многим другим фруктам. Некоторые фуд-стилисты для этих же целей используют лак для волос.

Вместо сиропа оладьи поливают моторным маслом

Поистине тошнотворное блюдо, но выглядит убедительно. Настоящий сироп быстро впитывается в оладьи, поэтому его заменяют моторным маслом, чтобы фотограф успел отснять нужные кадры. К тому же есть еще один трюк: оладьи покрывают водоотталкивающим спреем для обуви или ткани. Он образует защитный слой, которому никакой сироп не страшен.

Котлеты в бургерах подкрашивают кремом для обуви

Котлеты из рекламы бургеров почти сырые, их обжаривают не более нескольких секунд, чтобы они не потеряли влагу и остались большими и сочными. Для большей правдоподобности их подкрашивают кремом для обуви, а для создания полосок, имитирующих следы гриля, к поверхности котлет прикладывают раскаленные шампуры. И это далеко не все манипуляции, которые проделывают с бургерами. Из этого видео вы узнаете другие секреты по созданию самого аппетитного фастфуда на свете. Правда, едва ли его можно назвать съедобным.

Морепродукты поливают глицерином

Морепродукты быстро заветриваются, что совсем не устраивает фотографов. Чтобы креветки и прочие дары моря как можно дольше выглядели свежими и сочными, их обрабатывают смесью из воды и глицерина.

В китайскую лапшу добавляют сироп глюкозы

Лапша быстро готовится, но почти так же быстро сохнет и теряет вид. Чтобы этого не происходило, ее поливают сиропом глюкозы, который обычно используется для приготовления десертов.

Торты прослаивают картоном

Чтобы коржи лучше держали объем и не размокали от крема, их прослаивают картоном и скрепляют зубочистками. Подобные трюки используются также в рекламе сэндвичей и бургеров.

Для создания пены в напитках используют жидкое мыло

При съемке таких напитков, как молоко, кофе и пиво, фотографы добавляют в них жидкое мыло или средство для мытья посуды. Оно создает устойчивую пену, которая выглядит естественно и делает напитки привлекательнее.

Мороженое заменяют картофельным пюре

Из-за осветительных приборов в студии настоящее мороженое очень быстро теряет форму и тает. Поэтому его заменяют окрашенным картофельным пюре или пастой из крахмала, сахарной пудры, кукурузного сиропа, жира и других компонентов. Все это неаппетитно, зато выглядит совсем как настоящее мороженое и не течет. Вот пример того, как его делают.

В роли взбитых сливок – крем для бритья

Крем для бритья гораздо лучше держит форму и, в отличие от взбитых сливок, не тает. Это существенно облегчает задачу фотографу. Единственное, о чем ему придется беспокоиться, – чтобы никто из моделей не съел “десерт” по ошибке.

Кубики льда сделаны из пластика

Как и мороженое, лед очень быстро тает под осветительными приборами. Пластиковые кубики, которые, кстати, тоже можно заморозить и использовать по назначению, прекрасно подходят для рекламы прохладительных напитков.

Молоко в рекламе хлопьев заменяют клеем

В настоящем молоке хлопья быстро размокают и опускаются на дно тарелки. Если заменить молоко клеем ПВА, то хлопья останутся на поверхности и не потеряют своего первоначального вида, пока их будут фотографировать.

В газированную воду добавляют антацидные средства

Пузырьки углекислого газа в лимонаде выветриваются довольно быстро. Но их можно получить снова, если добавить в газировку антацидное средство, которое люди принимают, чтобы избавиться от изжоги. Соединение газированной воды и антацидов вызывает химическую реакцию нейтрализации, и пузырьки появляются вновь, что и требуется фотографу.

Курицу гриль набивают бумажными полотенцами

Курицу на самом деле не готовят на гриле, как полагается. Как и котлеты для фастфуда, ее подвергают минимальной тепловой обработке и раскрашивают, а для придания соблазнительного объема куриную тушку набивают бумажными полотенцами и зашивают.

Для приготовления соусов используют воск

Чем гуще соус, тем лучше для фотографа. Поэтому в соусы добавляется расплавленный воск различных цветов, который придает им идеальную консистенцию.

Пар создают искусственно

Еда, от которой так аппетитно исходит пар, словно ее только что приготовили, скорее всего, даже не горячая. Есть несколько трюков (не считая фотошопа), к которым фотографы прибегают для создания этой иллюзии:

  • отпариватель, которым несколько раз проводят над едой, чтобы заставить ее “дымиться”;
  • шарики из ваты – их смачивают водой и отправляют в микроволновку, а затем размещают внутри блюда или позади него. Нагретая вата будет выделять пар несколько минут, за это время фотограф успеет сделать свою работу;
  • специальное приспособление для имитации пара, которое выделит его ровно столько, сколько нужно.

В этом видео показаны все 3 способа. Кто бы мог подумать, что снимать горячую картошку – это целое искусство!

Источник

Каждый раз, когда вы смотрите на рекламу еды, вы просто не можете не захотеть ее съесть. Эти лакомства всегда выглядят очень аппетитно на фото или видео, но в магазине или кафе вы, увы, не получаете того, что ожидали. А все потому, что рекламодатели идут на ухищрения (иногда довольно грязные), чтобы сделать продукты более привлекательными.

AdMe.ru раскроет некоторые уловки, которые используют профессионалы для того, чтобы еда выглядела в кадре как «Мэрилин Монро мира пищевых продуктов».

Мороженое

Если бы мороженое было моделью-человеком, это была бы дива. Оно чрезвычайно капризное и мгновенно тает под светом софитов. Именно поэтому его всегда заменяют на массу, похожую по фактуре. У каждого фотографа есть свой секрет, но вот что чаще всего используют вместо мороженого:

  • гелевую или силиконовую массу;
  • картофельное пюре с красителями;
  • муку или сахарную пудру с кукурузным сиропом или кремом.

Красивые рожки для него тоже сложно найти, поэтому часто фотографы «долепливают» их самостоятельно или используют муляж. А чтобы с готового десерта красиво стекал джем, под него подкладывают тонкий слой полиэтилена.

Супы и хлопья

Во время съемки рекламы супов (как и хлопьев) главная проблема в том, что ингредиенты тонут и ничего не видно. Поэтому на дно тарелки помещается слой желатина, а уже сверху наливают тонкий слой бульона или воды и аккуратно выкладывают ингредиенты.

Для рекламы хлопьев используют не молоко, а клей ПВА или солнцезащитный крем для верхнего слоя: он более плотный, выглядит как молоко, при этом в нем полезный завтрак не размокает и долго сохраняет аппетитный вид.

Лапша

Лапшу для рекламы отваривают недолго, всего 2–3 минуты, иначе та теряет форму. Если предстоит съемка крупным планом, лапшу в тарелке выкладывают аккуратно с помощью пинцета — так создаются идеальные блюда.

Курица

Курица на фото и видео должна выглядеть безупречно. Но, если ее приготовить, она скукожится, потеряет форму и будет приплюснутой сбоку. Чтобы избежать этой проблемы, фотографы используют несколько хитростей.

Иногда курицу подсушивают строительным феном, чтобы она приобрела золотистую корочку, но осталась сырой внутри. Так мясо не деформируется и будет выглядеть сочно и аппетитно.

Иногда птица и вовсе остается сырой, ее набивают бумажными полотенцами для плотности и эффекта наполненности, а сверху покрывают специальными красителями, автозагаром или кремом для обуви, чтобы сделать золотистой.

Пельмени

Пельмени, которые в рекламе выглядят так аппетитно, приносят много горя фуд-стилистам. Каждый пельмешек для рекламы приходится лепить вручную, чтобы они выглядели идеально. При этом мясо в них добавлять нельзя: фарш будет просвечивать темными пятнами — его заменяют тестом. Именно поэтому пельмени имеют такой идеальный цвет. При необходимости их увлажняют прямо в процессе съемки.

Вместо сметаны используют проверенное средство — клей ПВА. Он эффектно выглядит, густо льется и не расслаивается от температуры, как сметана.

Пиво

У идеального пива красивая белая пена наверху. Чтобы сохранить ее и снять рекламу напитка, пока она не опала, в пиво добавляют моющие средства и аккуратно взбивают венчиком.

Каша

В кашу для съемок часто добавляют желатин — так она загустевает, и можно сделать те самые красивые завитки, известные всем, кто хоть раз видел рекламу. Иногда в качестве загустителя используют муку или крахмал.

Мясо

Если нужно снять жареное мясо, его обычно обжаривают всего чуть-чуть, до появления аппетитной корочки, или «запечатывают» паяльной лампой. Так что мясо в рекламе всегда почти сырое.

Чтобы придать ему больше цвета, продукт окрашивают йодом или мазутом. А красивые следы от решетки либо рисуют специальным маркером, либо создают вручную: разогревают шампур и аккуратно прикладывают к стейку.

В качестве заверщающего штриха наносят лак для волос, чтобы добавить сочности и создать впечатление стекающего масла.

Картофель фри

Чтобы картофель выглядел аккуратно, его фиксируют с помощью зубочисток. Каждый кусочек насаживают на зубочистку, а вся конструкция держится на губке для посуды: так получаются стройные ряды, которых иначе добиться просто невозможно.

Вот как выглядит результат кропотливой работы против реального фото порции картошки фри.

Пар

Отдельного внимания заслуживает аппетитный пар, поднимающийся от блюд. Естественно, что горячая еда остается такой недолго. На какие только хитрости не идут фотографы, чтобы создать красивый пар! Для этого используют паровые пушки, благовония и другие хитрости. Но самым распространенным вариантом остается разогретый в микроволновке влажный спонж из ваты или тампон: их помещают за едой и снимают красивый эффект.

Холодные напитки

Самая большая проблема при съемке прохладительных напитков — это лед, который очень быстро тает. Именно поэтому в рекламе всегда используют искусственные кубики льда, как правило акриловые или силиконовые.

А стакан выглядит запотевшим не потому, что напиток холодный. На самом деле это смесь воды и глицерина, которой покрывают посуду для того, чтобы создать ощущение прохлады.

Отдельного внимания требует шампанское: его для съемок делают из воды, соевого соуса и шипучих таблеток для красивых пузырьков.

Сэндвичи и гамбургеры

Съемка сэндвича тоже может стать большой проблемой. «Многоэтажные» аппетитные бургеры не держатся просто так. На самом деле каждый слой аккуратно выкладывается фотографом. Для придания объема используют вату или спонжи для макияжа, а ингредиенты фиксируют зубочистками, чтобы вся эта структура держалась.

Сыр выглядит идеально потому, что его нагревают только по углам, чтобы он аккуратно расплавился, но не превратился в бесформенную массу.

Котлеты блестят, ведь их смазывают сверху или поливают лаком для волос. Масло для жарки не используют, потому что оно почти мгновенно впитывается.

Видите эти идеальные семечки кунжута на булках для гамбургера? На самом деле таких булочек не существует в природе. Просто при подготовке к съемке какой-то очень усидчивый человек приклеивает каждое семечко на свое место с помощью пинцета и невероятного терпения. Да, мы серьезно.

Салаты

Салаты и овощи, которые вы видите в рекламе, тоже не совсем приготовлены. Это полуфабрикаты, которые осторожно выкладывают на тарелку, а потом для блеска покрывают лаком для волос или глицерином.

Десерты

Многослойные красивые десерты, как правило, снимают с помощь картона. Между слоями прокладывают плотный картон, а потом уже сверху заполняют пробелы кремом.

Вот как выглядит результат:

Такая хитрость хороша для любых многослойных продуктов.

Крем, кстати, тоже ненастоящий. Как и мороженое, он быстро тает из-за осветительных приборов, так что фотографы обычно используют крем для бритья: он сохраняет необходимую плотность и не растекается.

Тако и другая мексиканская еда

Фарш, который вы видите в рекламе тако, — это на самом деле косметические губки, клей и красители. Фарш тяжело снимать: тако с ним размокают, теряют форму. Именно поэтому чаще всего фотографы просто прокрашивают спонжи для макияжа и выкладывают их внутрь. Вместо помидоров, как правило, используют красный перец из-за его более яркого цвета.

А тортильи так аккуратно лежат рядом чаще всего потому, что их склеили между собой.

Мексиканская еда, конечно, очень вкусная, но далеко не самая фотогеничная. Это настоящая головная боль для фотографов. Например, чтобы придать энчиладе объем и красоту, используется картофельно пюре (им же, кстати, начиняют пироги и даже мясо — для аппетитности). Потом только по краям лепешки добавляются овощи, а сыр плавят тепловой пушкой, чтобы он зажарился, но не растекся слишком сильно.

Кофе

Кофе никогда не выглядит хорошо на фото, поэтому его тоже заменяют соевым соусом, иногда добавляя желатин для консистенции и более «гладкого» вида.

Когда нужно снимать капучино, молочная пена обычно настоящая. Но, чтобы сохранить красивые пузырьки на пене, туда добавляют моющее средство. А иногда даже вручную выкладывают эти пузырьки из моющего средства по краю кружки.

Как видите, результаты съемки всегда выглядят аппетитно, но, если вы попадете на площадку, лучше там ничего не пробовать. Один фотограф заметил: «Я использовал крем для бритья вместо взбитых сливок. Результат выглядел потрясающе, но женщина, которая решила попробовать кусочек торта, осталась очень недовольна».

А какие хитрости для фуд-съемки знаете или используете вы?

Источник