Какие продукты используют в kfc
Крылышки в панировке — блюдо, которое сделало KFC знаменитым на весь мир. Но вкусы потребителей в разных странах сильно отличаются. Чтобы им угодить, компания постоянно добавляет в меню новинки, многие из которых выглядят удивительно: например, вафли с курицей, пицца на курином «тесте» и другие. Рассказываем о том, как работает инновационная кухня ресторанной сети, и о самых ярких ее рецептах.
От идеи к готовому блюду
За разработку новых рецептов в KFC отвечают 18 инновационных команд, расположенных в регионах присутствия сети по всему миру, и локальные менеджеры, отвечающие за внедрение новых продуктов в каждой стране. Процесс создания нового блюда включает четыре этапа. На первом из них проводится исследование вкусов и запросов местных потребителей. Например, в Японии любят куриное мясо (бедро), а на Филиппинах во многих блюдах есть сыр, который считается в этой стране символом достатка и богатства. Предпочтения потребителей соотносят с бизнес-целями компании, актуальными фуд-трендами и доступными в регионе ингредиентами.
Следующий шаг — сбор идей и предложений внутри команды разработчиков, от поставщиков, сотрудников сети (для этого внутри компании проводят конкурсы), внешних экспертов. Когда идеи и концепты собраны, начинается разработка прототипа будущего блюда. Различные версии оцениваются потребителями в рамках фокус-групп, из них выбирается та, что понравилась им больше всего. На третьем этапе начинается адаптация прототипа под внедрение блюда в рестораны сети на определенном рынке. Например, в России открыто более 900 ресторанов KFC, а это значит, что перед запуском нового блюда нужно проработать все этапы его приготовления, чтобы ничто не влияло на скорость и не увеличивало издержек при производстве. Особое внимание при этом уделяется тому, чтобы блюдо соответствовало высоким стандартам качества в ресторанах. И, наконец, новинку вводят в меню — сначала в нескольких ресторанах, чтобы проверить, действительно ли потребители оценят ее по достоинству. Если цели по объему продаж нового блюда достигнуты, через какое-то время оно появляется в ресторанах сети по всему региону.
Интересно, что похожий подход компания применяет даже в отношении основных блюд из меню — каждое из них может быть несколько адаптировано под вкусы того или иного региона, хотя больших изменений в оригинальный рецепт не вносят. Байтсы и стрипсы в Азии, к примеру, более острые и обильнее приправлены специями, чем в европейских странах. А в Мексике и странах Латинской Америки корочка у панированной курицы хрустит сильнее, чем, скажем, в США. Этого добиваются небольшим изменением технологии приготовления — повышением температуры и давления при жарке во фритюре.
Вкус к инновациям
Если новое блюдо пользуется большой популярностью в одном регионе, его могут опробовать и в других, и даже внести в меню сразу нескольких стран. Так произошло, например, с «чиццей» (Chizza, chicken pizza), которую изначально стали подавать в ресторанах KFC на Филиппинах. Это своеобразный гибрид пиццы и жареной курицы: вместо основы из теста в ней используется куриная грудка, которую готовят так, чтобы по краям образовалась хрустящая корочка из кукурузных хлопьев, как в настоящей итальянской пицце. Основу покрывают фирменным сырным соусом, а сверху добавляют топпинги — моцареллу, куриную ветчину и кусочки ананаса. Сегодня попробовать «чиццу» можно в 15 странах мира — Германии, Нидерландах, Индонезии, Малайзии, Японии, Вьетнаме, Сингапуре, Мексике, Эквадоре, Коста-Рике, Панаме, Пуэрто-Рико, Корее, Таиланде и Индии. Причем в разных странах начинка может отличаться — например, в Японии в блюдо добавляют шпинат, говядину, сыр и острый перец, а в состав соуса входит майонез.
Вот еще 10 блюд из меню KFC в разных странах:
1. Цыпленок и вафли (Chicken waffle) в США
На американском Юге сочетание курицы и пышных вафель — у нас их называют бельгийскими — не выглядит столь необычным, как для россиян. Такое блюдо традиционно готовят на завтрак и ужин в заведениях Алабамы, Луизианы, Теннесси и Кентукки (родины сети KFC). Вдохновившись проверенным рецептом, шеф-повара KFC создали свою версию. Блюдо подается в двух вариациях: как бургер, в котором место булочек занимают две вафли, а котлеты — кусочки жареного в остром соусе куриного филе, или по отдельности, но на одной тарелке. В последнем случае гостям подается кленовый сироп, которым нужно обильно полить содержимое тарелки.
2. Чикадилья (Chickadilla) в Испании
В ноябре 2019 года в меню испанских ресторанов KFC появилась чикадилья — разновидность кесадильи, мексиканской лепешки-тортильи с различными начинками. В версии KFC в состав чикадильи входит два кусочка жареного куриного филе, томаты, чипсы Doritos, йогуртовый соус и расплавленный сыр — все это помещается в пшеничную лепешку и готовится под прессом на гриле.
3. Рождественский «темный» бургер в России
С осени 2019 года (а в некоторых ресторанах с июня в тестовом режиме) в России можно попробовать уникальный «темный» бургер — свое название он получил из-за булочки из ржаной муки. Он готовится из филе бедра цыпленка, сыра чеддер, салата, майонезного соуса и лука. Помимо ароматной булочки, которая напоминает о любимом россиянами «бородинском» хлебе, в составе бургера есть еще один интересный ингредиент — клюквенный соус. Рецепт также создавался с оглядкой на национальные традиции: ягоды и ржаная мука широко используются в русской кухне.
4. Чачос (Chachos) в Канаде
«Чачос», которое можно попробовать в канадских ресторанах KFC с 2017 года, — еще одно блюдо, навеянное мексиканской кухней. В основу рецепта легли начос — запеченные кукурузные чипсы с сыром и другими добавками. Вместо чипсов в KFC используют кусочки нежного филе, жаренные во фритюре, с которыми подают традиционные для начос топпинги: сырный соус, порезанные кубиками томаты, острый перец халапеньо, сметану и зеленый лук.
5. Веганский бургер (Imposter Burger) в Великобритании
Летом 2019 года в ряде ресторанов Великобритании стартовали продажи бургера без мяса — вместо курицы в нем использовалась котлета из растительного протеина Quorn, панированная в фирменной смеси трав и специй Полковника Сандерса, и веганский майонез без яиц. Бургер имел огромный успех: тестовая партия, рассчитанная на четыре недели, была раскуплена за четыре дня. В настоящее время KFC рассматривает запуск вегетарианских бургеров на разных рынках.
6. Куриные шарики с сыром Chick ‘N Cheese Pop в Барбадосе
Несколько лет назад в KFC придумали рецепт так называемой попкорн-курицы — маленьких кусочков курицы, на один укус, панированных и обжаренных во фритюре. Chick’N’Cheese Pop — вариация этого блюда: внутри каждого хрустящего кусочка скрывается начинка из тягучего сыра. Новинка появилась в меню в сентябре 2019 года.
7. Куриные бедра с трюфелем и пармезаном в Малайзии
В январе 2019 года меню ресторанов KFC в Малайзии пополнило блюдо для гурманов — жареные куриные бедра под сырно-трюфельным соусом. Их подают, посыпав тертым пармезаном.
8. Чако (Chaco) на Филиппинах
Гибрид жареной курицы и мексиканских тако (лепешек с начинками) вошел в меню азиатской страны в мае 2019 года. Вместо лепешки в нем используется хрустящее филе куриной грудки — его сворачивают вдвое и начиняют мелко резаным салатом-латуком, сальсой (соусом из томатов и острого перца), майонезом, сладкой кукурузой и тертым сыром.
9. Курица K-POP в Южной Корее
В национальной корейской кухне широко используют остро-сладкие соусы на основе ферментированного перца чили. Новинка K-POP Chicken подается как раз с таким пикантным соусом, который оттеняет вкус жареного во фритюре нежного куриного филе.
10. Курица в «золотых» специях (Goldspice Chicken) в Сингапуре
Новинки не всегда остаются в меню надолго — часто они приурочены к определенному празднику или сезону. Например, летом 2018 года в Сингапуре можно было попробовать куриные бедра в «золотых» специях — в состав панировки входили яйца с солью (популярная в стране закуска), карри и чили.
Источник
Нет! Не трогайте это.
KFC – терпимый фастфуд, если ходить туда редко, четко знать, что брать, и смириться, что кассиры/кухня там не такие быстрые, как в «Макдоналдсе».
А еще важно понимать, с какими блюдами связываться категорически нельзя.
Ниже – самый щадящий блэклист. Я мог бы выбрать в два раза больше наименований, но подобрал самую дичь. Ту, которая прямо портит всё впечатление о KFC.
Куриная нога
Раньше в KFC были легендарные куски. Они так и назывались – куски. Вот прямо на кассе говорили: «Дайте, пожалуйста, один кусок». И вам его давали. С хрустящей корочкой, вкусным белым мясом и костью, которую было в кайф обгладывать. Деликатес!
Потом куски умерли, но появилась куриная нога. И это настоящий рандом: либо она норм (20% от величия куска), либо как во всяких столовых в детских лагерях.
Жидкая, жирная, с жилками и пустейшими эмоциями от самого мяса – его вкуса совершенно не чувствуешь. Настоящее издевательство. Лучше взять гениальные байтсы, чем это извращение.
Любой омлет/яичница
Возле моего дома есть и Мак, и KFC. Мне кажется, это символично. Нашел силы встать до 10 утра – идешь наслаждаться макмаффинами. Пронежился и не успел к дедлайну? Топаешь в KFC, ведь там завтраки до 11. Это как утешительный приз – чуть лучше, чем ничего, но все равно фитюлька.
Самое грустное – у полковника никакущие яйца. Все яичные блюда – мерзковатым привкусом, желеподобным желтком и спорными ароматами специй. Наверное, кому-то такое нравится, но фанатов подобного омлета/яичницы минимум – очевидно, это те же ребята, которым заходит мармелад с лакрицей.
Я тысячу раз слышал, как воспевают завтрак в Маке. Но, как говорил мистер Хайд, мира, где ценят завтрак в KFC, я не нашел ни одного. Поэтому не соблазняйтесь на сдвинутый до 11 дедлайн. Если оказались у Сандерса утром, заказывайте классику, а яйца игнорьте.
Бургеры
Надо запомнить: KFC – не бургерная. Совсем. Там есть прекрасные блюда в лаваше (твистер, боксмастер), но с пухлыми булками у этого фастфуда не складывается.
Вариант, чтобы не разочароваться, – Шефбургер. Он просто на 6 из 10. Не шедевр, не провал – так, есть можно (хотя, опять же, приятнее схавать бокс).
Зато остальные бургеры – нечто. Они разваливаются, у них нет стабильного предсказуемого вкуса, а еще там явный беспредел со специями, овощами и соусами.
Хороший критерий – мысли во время пожирания здорового бургера, который растекается и распадается на части. «Ух, как вкусно, надо, чтобы ничего не упало!» – так думаешь про четкий бургер. «Да скорей бы оно всё оказалось на подносе, в жизни больше не куплю тут этот шлак!» – ревью по булкам из KFC.
Разумеется, сейчас в комменты придут школьники и сообщат, что такой-то бургер – недооцененный и топовый, но вот вам универсальное мнение: брать в KFC бургер – это как заказывать в Маке куриную ножку. Каждый должен заниматься своим делом, а не копировать конкурента.
Картошка фри
Даже нечего обсуждать. Дешевая, ущербная, иногда пересоленная, неупотребимая без соуса. Понятно, почему ее толкают ведрами – такую дрянь стыдно отдавать маленькими порциями, поэтому клиента задабривают здоровыми пачками по мелкому прайсу.
Но зря: лучше слопать микропорцию из Мака, чем давиться убожеством от полковника. Говорят, в ближайшее время KFC примет меры по улучшению картофана. Ждем.
- «Весь мир ненавидит вашу картошку». Как KFC превратил критику в рекламу
Шоколадный фондан
Сладковатое античудо за 100 рублей. Ощущаешь только приторность и запах самого нищебродского шоколада. Идеальный способ смазать впечатление от любого обеда или ужина. Понятно, что блюдо не самое популярное, но просто предупреждаю: не ведитесь на ценник, купите лучше чизкейк или пирожок – не так разочаруетесь.
Вообще, смешно наблюдать за экспериментами KFC в области приличных десертов. Года четыре назад в меню добавили бельгийскую вафлю. Ну, она так называлась. По факту это была сухая мерзость, политая убийственно гадким шоколадом. Пока ел, думал, что у меня слипнется рот. К счастью, выжил, но псевдодесерты из KFC теперь беру крайне редко.
Источник
Что такое KFC ? Ничего необычного! Это обычная международная, фастфудная сеть ресторанов общественного питания. Фишка — это блюда их курицы.
KFC
Расшифровка букв KFC такая: Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки». Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s.
Компания KFC была основана предпринимателем Харландом Сандерсом. Он стал продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Дело быстро пошло в гору. Сандерс начал продавать лицензионные права в других штатах; первое кафе за пределами Кентукки открылось в 1952 году в Юте. В 1960 году под брендом KFC действовали около двухсот ресторанов; в 1963 году их было уже около шестисот, и компания стала лидером США по количеству точек сбыта.
Усилиями компании блюда из курицы стали обязательным элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни.
Его изображение по-прежнему широко используется в рекламных кампаниях KFC. В оформлении многих ресторанов присутствует изображение Полковника Сандерса. Вместе с тем быстрое развитие бизнеса вынудило Сандерса продать компанию в 1964 году; права на бренд перешли к группе инвесторов во главе с Джоном Я. Брауном — младшим и Джеком К. Мэсси. Потом КФС еще не раз продавалась.
Полковник Сандерс
Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну.
Крупные порции данного блюда подаются в картонном ведёрке, придуманном первым концессионером KFC Питом Харманом в 1957 году. С начала 1990-х годов меню кафе пополнили бургеры из куриного филе, сэндвич-рапы, салаты, картофель фри и безалкогольные напитки, произведённые, как правило, PepsiCo.
Ранее компания использовала слоган finger lickin’ good (так хорошо, что пальчики оближешь), который был заменён на Nobody does chicken like KFC (Никто не готовит курицу так, как KFC) и So good (Так здорово).
КFC-в России
Появление KFC в Российской Федерации , это 1993 год. Тогда же сеть начала работу в Израиле, Польше, Бразилии и Колумбии. Компания работала в России в сотрудничестве с фирмой «Росинтер». Поэтому российские KFC работали под брендом «Ростик’с». Первая торговая точка была в столичном Главном универсальном магазине.
В 1998 году KFC покинула российский рынок в связи с финансовыми трудностями. Возвращение KFC в страну состоялось в 2000 году, По состоянию на декабрь 2018 года в России открыт 731 ресторан KFC. Российское подразделение Yum! на протяжении двух лет увеличивало объём выручки, продемонстрировав рост в 46 %. В 2012 году выручка российской сети KFC составила 4,3 млрд рублей.
Бургеры. твистеры, курица. баскеты. снеки. соусы. кофе. чай, напитки, десерты. ланчбоксы, комбо, завтраки, это все KFC.
Продукция KFC
Основу меню KFC составляют жареные под давлением приправленные кусочки курицы на косточке — Original Recipe. Стандартная индивидуальная порция включает два или три кусочка, семейные же порции включают от шести до шестнадцати кусков и подаются в картонном ведёрке.
Птичья туша разделяется на девять частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 крыла, 1 киль и 2 части грудки на позвоночнике. Курятина обваливается в пшеничной муке и приправе вручную, процесс занимает от двух до четырёх минут. Затем продукт подвергается жарке под давлением при температуре 185 °C. Максимальная продолжительность жарки составляет семь минут. После этого продукт остывает пять минут и помещается в печь, работающей в режиме подогрева.
В разных странах для жарки может применяться: подсолнечное, соевое, рапсовое или пальмовое масло.По словам одного из менеджеров компании, вкус блюда будет зависеть как от выбора масла, так и от рациона самой птицы.
Хочется верить! Если продукт не употреблён в течение полутора часов, то он, согласно политике компании, выбрасывается.
Другими ключевыми продуктами компании являются куриные бургеры, в том числе Zinger и серия Tower, врапы (серии Twister и Boxmaster) и блюда, употребляемые руками: хрустящие куриные «полоски» и острые крылья. Popcorn Chicken — один из самых распространённых с территориальной точки зрения продуктов KFC; блюдо состоит из маленьких кусочков жареной курицы.
В некоторых регионах продаются куриные наггетсы, причём на некоторых рынках, например, в Австралии, продукт известен под названием Kentucky Nuggets («Наггетсы из Кентукки»). KFC адаптирует меню для различных стран, поэтому совокупный ассортимент кафе включает более 300 позиций. Неплохо!
Основа меню KFC — это курица.
11 трав и специй
Оригинальный рецепт Харланда Сандерса «11 трав и специй» считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Рецепт не был запатентован. Окончание срока действия патента нарушило бы кулинарный секрет. Коммерческая тайна же позволяет сохранять рецепт как интеллектуальную собственность сколь угодно долго.
Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании. Там же расположены 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями.
Чтобы сохранить секрет, компания разбивает производство ингредиентов на два этапа: первую часть производит Griffith Laboratories, вторую — McCormick. Используются 11 трав и специй:
- Соль — (две трети столовой ложки).
- Сухие листья чабреца (пол-ложки).
- Паприка (четыре ложки).
- Сухие листья базилика(пол-ложки).
- Сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки).
- Сельдерейная соль (одна ложка).
- Молотый черный перец (одна ложка).
- Сухая горчица (одна ложка).
- Соль с чесноком (две ложки).
- Молотый имбирь (одна ложка).
- Молотый белый перец (три ложки).
Как и везде — опция доставки еды из KFC.
Источник