Какие продукты используют для приготовления мясных бутербродов
В приготовлении бутербродов нет ничего сложного. Конечный продукт должен иметь привлекательный внешний вид и пикантный, возможно, необычный вкус.
Украшают бутерброды листовыми овощами, всякими пряностями , дольками лимона , цельными маслинами и оливками, корнишонами и каперсами, а также соусами, кетчупом и майонезом.
На стол бутерброды подают на плоских блюдах и в широких вазах, прикрытыми салфетками, непосредственно перед сервировкой.
При отсутствии холодильника поднос накрывают охлажденным полотенцем, несколькими слоями целлофана и уже после размещают бутерброды.
Виды бутербродов
Давным-давно слово «бутерброд» значило банальное «хлеб с маслом».
На сегодняшний день разнообразие этого простейшего в приготовлении кулинарного блюда широко и бесконечно.
Бутерброды встречаются в виде закусочных тортов, рулетов, открытые, горячие, сладкие, соленые, закрытые, канапе.
Повара отдельно следят за тем, как они поданы, поскольку, по сути, бутерброд – это неотъемлемая часть любого праздничного стола, будь то обычное русское застолье или же шикарный правительственный банкет.
Бутерброды открытые представляют собой ломтик белого хлеба, выпеченный батоном или кирпичиком, на который нехитрым способом уложены различные продукты.
Продукты для бутербродов
Для нежирных составляющих кусочки хлеба необходимо сначала промокнуть сливочным маслом и уложить его в центре.
Если вы используете колбасу и мясо, то смешайте масло с горчицей.
Под грудинку, шпик, яйца, сыр и рыбу подойдет ржаной хлеб. Основные требования при приготовлении открытых бутербродов таковы: все ингредиенты режут тонко и осторожно.
Рыбу выкладывают по три кусочка на ломтик хлеба по диагонали, заранее сделав своеобразный заслон из зеленого лука .
Бутерброды закрытые выглядят как два кусочка хлеба, желательно пшеничного, длиной до 8 см. На нижний наносят взбитое сливочное масло, горчицу или хрен, сверху укладывают рыбу или мясо, а затем накрывают верхним ломтиком.
Закусочные бутерброды – канапе – внешне напоминают крошечные пирожные, длиной до 5 см. Фундаментом для канапе призваны стать гренки или крутоны.
Хлеб может быть как пшеничным, так и ржаным. Каждый кусочек нанизывают на шпажку, а затем на нее же крепят продукты – кубики огурцов , сыра и оливки.
Для разнообразия можно соорудить закусочные бутерброды на слоеном тесте. Прежде его раскатывают, вырезают из него фигурки и выпекают.
К одним из самых популярных видов бутербродов причисляются тартинки. Проще говоря, это горячие закуски на хлебе, то есть мясо или рыба в подогретом состоянии кладется на поджаренные тосты.
Мягкий хлеб необходимо обжарить с обеих сторон так, чтобы он снаружи был хрустящим, а внутри сохранял первоначальные свойства.
Кроме того, в русской кухне распространены слоеные бутерброды: хлеб для них режется на 4 треугольника и прослаивается выбранной по вкусу любимой начинкой.
Особую роль в создании бутербродов играют смеси, которые используются вместо обычного сливочного масла. С ними у бутерброда проявляются новые оттенки вкуса.
В целом же бутерброды могут служить как независимым блюдом, так и закуской перед обедом. В зависимости от того, что имеется в конкретный момент в холодильнике, можно соорудить и большой калорийный бутерброд в виде торта, и совсем маленький – на один зубок. С борщами
сочетаются бутерброды из подсушенного хлеба с яйцом и шпинатом. После питательного густого супа на второе можно подать горячий бутерброд.
К солянке отлично подходят гренки с овощами и сыром. На ужин делайте мини-бутерброды, смазанные масляными смесями. К запеченному картофелю прекрасно подойдут бутерброды с рыбным маслом.
В дело могут пойти и оставшиеся продукты, которых не хватит для целого серьезного блюда. Вникать в секреты гастрономии при этом совершенно необязательно, ведь такая вещь, как бутерброд – это результат случайных импровизаций.
Если вы или ваши гости на диете – применяйте в рецептах сырые овощи, обезжиренный творог, легкие паштеты, фрукты.
Вместо сдобных булочек и хлеба на дрожжах используйте сухое, несладкое и нежирное печенье, хотя печенье – скорее редкость. Чаще всего бутерброды все же готовят на хлебе из муки грубого помола или на хрустящих хлебцах.
Мясо можно использовать запеченным, жареным и отварным, нарезанным ломтиками. Если это фарш, то фрикадельки кладите целиком, а котлеты делите пополам.
Колбасу режут толщиной до 5 мм, причем толстую – прямо, а тонкую – под углом. Жирную ветчину рекомендуется изрубить.
С нежной консистенцией рыбы в бутербродах сочетаются приправы, лук , хрен, зелень. Вареную или тушеную лучше смазать майонезом. Филе сельди разделывают на кусочки меньше 3 см толщиной, тогда для 1 ломтика хлеба достаточно 1 части рыбы.
Икру намазывают на бутерброд ножом из нержавеющей стали. Сталь и серебро темнеют от соприкосновения с ней, да и икра может принять нетрадиционный оттенок.
Яйца для бутербродов используются сваренные вкрутую. Отличные сладкие и соленые закуски получаются с растертым творогом, заправленным сметаной. Твердые сыры режут для бутербродов как можно тоньше.
С чем бы ни были ваши бутерброды, нужно помнить одно: по традиции их готовят за пару часов до прихода гостей. Связано это с маленьким сроком хранения, который выдерживают закуски быстрого приготовления.
Русские люди настолько верны этим традициям, что они довольно быстро съели даже самый длинный (больше 44 метров) в России бутерброд, который, было дело, изготовили в Северодвинске.
Если вы часто пользуетесь электрической бутербродницей, приобретите огнеупорную кисточку для смазывания маслом.
Также вам понадобится тонкая пластиковая лопатка, чтобы доставать готовый продукт, не царапая покрытие.
Квадратные куски хлеба средней толщины для бутербродов подойдут лучше всего.
Можно применять любой хлеб – от белого до серого или даже с семечками. Если вы используете домашний хлеб, испеките крупную буханку и срежьте с нее корочки.
Кроме обычного хлеба для бутербродов можно использовать лепешки, круглые питы, песочное и слоеное тесто, а также тесто для пицц и круассанов.
Для приготовления горячих бутербродов никогда не используйте обезжиренный маргарин или маргарин с высоким содержанием воды, например, на оливковом масле. Лучше, если это будет сливочное или подсолнечное масло .
Источник
Цели и задачи: познакомить учащихся с историей бутербродов, технологией
приготовления и оформления бутербродов; ознакомить с питательной ценностью
хлеба; формирование умений и навыков работы ножом при нарезке продуктов; развить
навыки по оформлению готовых блюд; развитие и коррекция навыков общения и работы
в коллективе, культуры поведения за столом.
Тип урока: комбинированный.
Оборудование: Компьютер, проектор, экран, телевизор, видеомагнитофон,
электронное сопровождение к уроку, инструкционные карты, инструменты, инвентарь
и посуда для приготовления бутербродов и сервировки стола.
Ход урока
1. Организационный момент (3 мин).
1.1. Проверка готовности.
1.2. Отметить отсутствующих.
1.3. Сообщение темы урока.
2. Актуализация опорных знаний.
Учитель. Что вы предпочитаете есть на завтрак? (Ответы учащихся.)
Многие по утрам делают себе бутерброды, они вносят разнообразие в меню, их
приготовление не занимает много времени. Зато каждый день у вас будет совершенно
новый завтрак. А знаете ли вы, что дословно обозначает слово “бутерброд”?
(Ответы учащихся.)
3. Объяснение нового материала (10 мин.).
Демонстрация презентации “Разновидности
бутербродов.
Бутерброд (с немецкого языка “хлеб с маслом “) – блюдо состоящие из хлеба и
других продуктов, которые накладывают на хлеб.
Хлеб был известен человеку уже в Древнем Египте. В Древней Греции богатство
человека определялось тем, сколько хлеба подносили гостям. На Руси хлеб известен
издавна.
С хлебом человек удовлетворяет примерно на ⅓ суточную потребность в
питательных веществах. В черном хлебе больше питательных веществ, чем в белом.
Учитель. А какие продукты можно ещё использовать для приготовления
бутербродов? (Ответы учащихся.)
- Мясо и колбасы.
- Рыба и рыбные продукты.
- Сыр, масло, майонез.
- Яйца.
- Овощи.
- Фрукты.
Бутерброды по способу приготовления:
– холодные,
– горячие.
Виды бутербродов:
– открытые – могут быть простыми (один вид продукта кладут на хлеб) и сложные
(несколько видов продуктов, сочетающимися по вкусу). Слайд “Простые и
сложные”;
– закусочные – канапе (маленькие открытые бутерброды, состоящих из
нескольких слоёв, на шпажках). Слайд Канапе”;
– тартинки – (продукты кладут на гренки). Слайд “Тартинки”;
– закрытый – сэндвичи (продукты кладут между двумя половинами хлеба)
Слайд “Сэндвич”.
(Показ видеоролика “ история сэндвича” 3 мин.)
4. Показ приемов нарезки продуктов.
Правила приготовления бутербродов.
Презентация.
Хлеб нарезают средней толщины (10 мм). Слайд.
Колбасу после удаления оболочки, нарезают тонкими пластиками наискось, а
вареную и ветчину нарезают поперек. (Показ видео)
Сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглый на секторы.
На ржаной хлеб выкладывают жирные продукты (шпиг, грудинка, корейка) или имеющие острый вкус
(селедка, икра), а так же яйца и плавленый сыр.
Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами,
рекомендуется на хлеб намазывать сливочное масло 5–10 г. Слайд.
Для повышения калорийности овощные бутерброды посыпают тертым сыром или
яйцом. Слайд.
Учитель технологии. Показ приемов работы и ознакомление с правилами
безопасности при нарезке продуктов.
Требования к качеству и оформлению бутербродов:
Презентация
- Толщина куска хлеба 10–15 мм.
- Все продукты свежие, без признаков подсыхания и изменения цвета.
- Все продукты аккуратно нарезаны.
- Хлеб должен быть полностью покрыт
продуктами, но продукты не должны свисать с куска хлеба. - Продукты должны сочетаться по вкусу, цвету, форме и запаху.
- Бутерброды падают на стол на блюдах, где их располагают в один слой.
- Готовые бутерброды могут храниться в холодильнике не более 3 часов.
5. Практическая работа: готовится 2 вида бутербродов с использованием
технологической документации.
Учитель. Прежде чем приступить к практической работе, повторим правила
техники безопасности. (Повторение правил ТБ.)
Подготовьте рабочее место и внимательно ознакомьтесь с инструкционной картой.
Инструкционная карта “Горячие бутерброды с колбасой и сыром”.
Оборудование и материалы: доски разделочные для нарезки хлеба и продуктов,
кухонные ножи, тарелки и блюда.
Продукты | Количество | Технология приготовления |
Белый хлеб | Батон “нарезной”. | Батон нарезать ломтиками (толщиной 10мм). |
Майонез “Провансаль” | 100 г | Каждый ломтик намазать майонезом. |
Колбаса “молочная” | 300 г | Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на хлеб. |
Ломтик свежего помидора. | 2 шт. | Помидоры нарезать сначала кольцами, а потом выложить на бутерброды. |
Сыр твердых сортов. | 200 г | Натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху на бутерброды. Готовые бутерброды выложить на противень и запечь в духовом шкафу при температуре 200–250 градусов до готовности (сыр должен расплавиться). Перед подачей на стол бутерброды переложить на блюдо. |
Инструкционная карта “Бутерброды с колбасой”.
Оборудование и материалы: доски разделочные для нарезки хлеба и продуктов,
кухонные ножи, тарелки и блюда.
Продукты | Количество | Технология приготовления |
Белый хлеб. | Батон “нарезной”. | Батон нарезать ломтиками (толщиной 10 мм). |
Сливочное масло. | 100 г | каждый ломтик намазать маслом. |
Колбаса “молочная”. | 300 г | Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на хлеб. |
Маринованные или свежие огурчики. Зелень. | 2 шт. 15 г | Украсить бутерброды огурчиками и веточками зелени. Готовые бутерброды выложить на блюдо. |
6. Закрепление изученного материала.
1. Какой хлеб используют при приготовлении бутербродов?
А. свежий
Б. заплесневелый
В. прошлогодний
2. К бутербродам не относится:
А. канапе
Б. сэндвичи
В. пирожное
3. В оформлении бутербродов лишнее:
А. хлеб
Б. молоко
В. масло
4. Какие правила безопасности труда надо соблюдать при приготовлении
бутербродов:
А. не облиться кипятком
Б. не сломать разделочную доску
В. Не порезаться ножом
5. Для приготовления бутербродов яйцо необходимо:
А. засолить
Б. заморозить
В. отварить
6. Для приготовления бутербродов лишнее:
А. хлеб
Б. помидоры
В. варенье
7. Зелень для бутербродов:
А. консервируют
Б. парят
В. моют
8. Какой бутерброд относится к какому виду.
7. Подведение итогов занятия.
Заключительное слово учителя.
Сегодня вы научились готовить бутерброды, узнали, как появился сэндвич,
какими бывают бутерброды по видам и способу приготовления. Придя сегодня домой
порадуйте своих родителей новыми блюдами, приготовив их самостоятельно.
Литература.
- Губанов И.А., Гринко Л.П., Непокойчинский Г.А. “Жизнь и здоровье
женщины”. Издательский дом “АНС” ОЛМА-ПРЕСС Москва 2002. - Ермакова В.И. “Основы кулинарии” М, 1993
- Жукова И.Н. Москва, 2006 г. “850 рецептов блюд на скорую руку”.
- Захарова Л.Ф., Толчинская Е.И. “Путешествие в страну кулинарию”.
- “Золотая коллекция рецептов” Издательство “Просвещение” 2008 г.
- Кулинария от А до Я. – Кемеровское кн. изд-во, 1992.
- Леонтьев А. Н.. “Детская Энциклопедия”. Москва, 1960 г.
- Линде Г. “Приятного аппетита” М, 1977.
- “Любимые рецепты” Издательство “Просвещение” 2007 г.
- М. АСТ – ПРЕСС КНИГА, “Русская кухня. 1000 любимых рецептов”. 2005 г.
- Опарин А.И. Книга о вкусной и здоровой пище. – М.: Пищевая
промышленность, 1965. - Соколова Д., Шишкина Е. “300 рецептов. Праздничный стол”. 2006 г.
- Сухова Н., Ярцев В. Книга для девочек. – Новосибирск: Детская
литература, 1998. - Энциклопедия для маленьких принцесс. – СПб.: Золотой Век, 1995.
Источник
Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, ветчину, различные колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, копченую севрюгу, лососину, семгу, балык, кету, кильки, шпроты, сардины, икру зернистую, паюсную и кетовую и др.
Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают сливочным маслом (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают тонкими пластинками, которые кладут на ломтики хлеба). Поверх масла кладут такого же размера кусочек какого-либо из указанных продуктов или слой икры. Кильки и сельдь для бутербродов берут очищенными от костей и кладут на хлеб с кусочками сваренных вкрутую яиц.
Кроме обыкновенных можно готовить маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, а также закрытые бутерброды.
БУТЕРБРОДЫ НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ
Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см — звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами — мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.
Бутерброды с помидорами и огурцами. На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.
Бутерброды с икрой. На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.
Бутерброды с сыром. На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.
Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью. На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него — кружок крутого яйца, а сверху — анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также «пуговку» майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.
Бутерброды с сардинами или семгой. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.
ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Закрытые бутерброды делают с теми же продуктами, что и обычные бутерброды.
Белый хлеб разрезают длинными полосками шириной 5 см, толщиной около 1/2 см и намазывают сливочным маслом. Для некоторых продуктов масло предварительно смешивают с различными приправами — с горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для осетрины), соусом «Южный» (для мяса, языка). Под лососину, семгу, черную икру и сыр хлеб намазывают маслом без добавления каких-либо приправ.
На подготовленную полоску хлеба по всей ее длине укладывают тонкие ломтики продукта, накрывают другой полоской хлеба, плотно прижимают ее ножом, обрезают с боков и разрезают поперек так, чтобы получить бутерброды размером 3–3 1/2 см. Подают закрытые бутерброды на тарелке, покрытой салфеткой.
СЫР
Все сыры, за исключением мягких, нужно подавать уже нарезанными и уложенными на тарелку. Нарезать сыр следует тонкими, ровными ломтиками. Чтобы при хранении сыры не высыхали и не черствели, их надо плотно завертывать в полотняную чистую ткань и держать в прохладном месте.
Плавленый сыр можно нарезать тонкими ломтиками или намазать на хлеб.
МАСЛО К ЗАКУСКАМ
К закускам, особенно к икре, сыру, пирожкам, кулебякам, сельди, на стол ставится несоленое сливочное масло.
Масло кладут в масленку, сверху чайной ложечкой, ножом или вилкой делают узоры или украшения в виде цветочков.
Масло можно поставить на стол также на десертной или маленькой тарелке в виде брусочка, украсив его узорами и веточкой зелени петрушки.
Простой чесночный бутерброд со шпротами
Нам понадобятся:
- 1 батон
- 1 банка шпрот в масле
- 2 дольки чеснока
- майонез
- растительное масло для обжарки кусочков хлеба
- половина лимона и зелень для украшения блюда
Приготовление:
Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.
Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.
Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.
Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.
На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две). В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.
Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- половина батона
- любой сливочный сыр
- зелень
- листья салата или пекинская капуста
- 1- 2 помидора
- 1 свежий огурец.
Приготовление:
- Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
- Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
- Овощи и салат вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками.
- На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
- Украшаем каждый бутербродик зеленью.
- Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата. И аккуратно выложить на них вкусную закуску.
Сочная закуска со шпротами и огурцом
Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.
Для них нам понадобится:
- батон
- майонез
- 2 дольки чеснока
- 1-2 свежих огурца
- 1 банка шпрот
Приготовление:
Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.
Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.
Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.
А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.
Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.
Следующая категория праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой. И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.
Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 1 упаковка слабосоленого лосося
- 200г сливочный сыр
- 2 дольки чеснока
- 1 французский багет
- майонез
- зелень
- сливочное масло
Приготовление:
Багет нарезать продольными ломтиками. Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.
В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.
Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой. Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова.
Бутерброды с красной рыбой.
- багет
- соленое сливочное масло
- зелень
- красная рыба
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.
Рыбу нарезать на удлиненные полоски.
Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.
С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.
Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.
Глазки сделать с помощью точек майонеза.
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- листья свежего салата
- ломтики черного хлеба
- 2 томата
Приготовление:
Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.
Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.
Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.
Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.
Мини – сэндвичи с красной икрой.
Ингредиенты:
- банка красной икры
- багет
- твороженый сыр
- 15 креветок
- укроп и сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.
Приятного аппетита!
Источник