Какие продукты имеются в магазине
Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?
Хочу поделиться одной своей хитростью, с помощью которой «кухонное творчество» можно сделать еще приятнее: базовым списком продуктов, которые всегда должны быть дома.
Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.
Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.
В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».
Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».
Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).
Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?
Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.
Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.
Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.
Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились
— в одном месте
— были легко доступны для учета.
В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.
Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:
Холодильник:
Полка для овощей и фруктов:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон
Полка для молочных продуктов:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр
Полка для консерв и закаток:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед
Дверца:
Яйца
Масло растительное
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками
Кошачий корм
Морозилка:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат)
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д.)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки
Полка «Все для выпечки»:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Масло оливковое
Полка с крупами, макаронами и бобовыми:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы
Специи, приправы:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок
Нужные мелочи:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды
О том, как я составляю меню с помощью магнитных рецептов читайте тут. Вот, кстати, как оно выглядит на дверце холодильника
(купить их можно тут)
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник
Каждую неделю я составляю меню и список продуктов.
Мила Морозова
закупает продукты по собственной системе
К такой системе я пришла не сразу: первые два года замужества я каждый день думала, что приготовить, и после работы заглядывала в магазин. Расходы было сложно контролировать: я приходила в магазин голодной и сгребала в корзину пирожки и сладости.
Затем стала планировать приемы пищи на несколько дней вперед. Постепенно сложилась система, благодаря которой прекратились спонтанные покупки и стало понятно, сколько денег уходит на еду и как можно сэкономить.
Вот что я делаю.
Составляю меню на неделю
Мы с мужем живем вдвоем в Ярославле и работаем удаленно, поэтому питаемся дома и не тратимся на бизнес-ланчи в кафе.
На приготовление еды каждый день уходит 1,5 часа. Это не влияет на заработок: он зависит не от количества часов, а от результата. Поэтому я могу несколько раз в день отвлечься и уйти на кухню. Наперед готовлю только суп, остальные блюда — день в день. В процессе готовки не теряю время зря: параллельно смотрю образовательные курсы или сериалы на иностранных языках.
За несколько лет сложился список блюд, которые нам нравятся. Мы поочередно включаем их в меню один или несколько раз в месяц. Например, мы очень любим плов и драники со сметаной — они практически каждую неделю присутствуют в меню. Еще любим пасты — болоньезе и карбонару. В меню их чередуем и едим по очереди. А вот бефстроганов из печени чаще раза в месяц не хочется, поэтому готовлю его редко.
Меню на неделю
Завтрак | Обед | Ужин | |
---|---|---|---|
Понедельник | рисовая каша | паста болоньезе | борщ |
Вторник | овсяная каша | рыба в сливочном соусе с картофелем | борщ |
Среда | омлет с томатами | плов с индейкой | овощной салат |
Четверг | творог | курица в сливках с булгуром и томатами | борщ |
Пятница | гречневая каша | драники со сметаной | борщ |
Суббота | гречневая каша | бефстроганов из печени с макаронами | сырники |
Воскресенье | сырники | бризоль из индейки с рисом и овощами | салат с тунцом |
Обед
рыба в сливочном соусе с картофелем
Обед
курица в сливках с булгуром и томатами
Обед
бефстроганов из печени с макаронами
Обед
бризоль из индейки с рисом и овощами
Мы стараемся питаться правильно, поэтому избегаем полуфабрикатов, едим много овощей и ограничиваем красное мясо до одного раза в неделю. Еще каждый день в меню присутствуют зерновые культуры, богатые клетчаткой: рис, гречка, булгур и овсянка.
Составляю список продуктов
Сначала я смотрю, какие продукты уже есть дома, остальные приходится докупать. Как правило, запасы есть всегда: сахар и картофель покупаем сразу мешками по 5 или 10 килограммов, яйца — в больших упаковках по 30 штук. Обычно так выходит дешевле.
Десяток яиц высшей категории стоит 95 Р, а 30 яиц в одной упаковке — 209 Р. Это на 36% дешевле, чем три десятка по отдельности
Для этой недели мы не покупали сахар и крупы, картофель и капусту для борща, курицу для обеда в четверг, потому что эти продукты уже есть дома. В следующем списке наверняка не будет яиц: 30 штук хватит на две недели.
Помимо продуктов для меню добавляю в список фрукты и шоколад — для перекусов и чаепитий.
Список продуктов для меню на неделю
Яйца, упаковка 30 шт.
212 Р
Сливки 10%, 1 упаковка
28 Р
Сливочное масло, 200 г
87 Р
Мы любим вкусно поесть и особо не ограничиваем себя в сладостях. Раньше покупали готовые десерты в магазинах, теперь берем только шоколад, а по выходным готовим выпечку. На этой неделе будет яблочный пирог: мука дома есть, поэтому в список попали только яблоки и сливочное масло.
Море полезных статей о финансах
В вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денег
Планирую докупки
Не все продукты можно купить на неделю вперед: хлеб или молоко столько не протянут. Поэтому я планирую будущие докупки.
К нынешнему списку добавятся хлеб и молоко — их я куплю в четверг. А в среду и субботу схожу за черешней и клубникой. В супермаркетах продают не очень вкусные ягоды, поэтому их я покупаю в ларьке у дома.
Четверг: хлеб и литр молока вышли на 75 РДва раза в неделю покупаем черешню и клубнику. Каждая докупка — 240 Р
Иду в супермаркет
С готовым списком мы с мужем отправляемся в супермаркет. Закупаемся в «Ашане» или «Глобусе». Нам кажется, что качество продуктов выше в «Глобусе», но до ближайшего магазина нужно ехать 40 минут, поэтому чаще ходим в «Ашан» — до него от дома 10 минут пешком.
Со списком сложно купить лишнего, но мы на всякий случай плотно обедаем дома и идем в супермаркет сытыми. Когда приходим, нет желания брать даже те продукты, что в списке, не говоря уже о спонтанных тратах. Мы избегаем экономии ради экономии: я люблю томаты и не откажусь от них зимой, но найду самые вкусные за минимальную цену.
Еще мы всегда берем с собой большие многоразовые сумки для продуктов. Полезно для экологии и выгодно для кошелька — не надо каждый раз покупать пакеты.
По списку мы закупились в «Ашане» на 3400 Р. Добавим к этой сумме 555 Р на докупки в течение недели. Получается, за неделю потратили 3955 Р.
В остальное время выходит иногда меньше, иногда больше, но в месяц стабильно тратим на продукты 16 000 Р.
Мы считаем, для полноценного сбалансированного рациона это недорого. Если исключить ягоды, фрукты и шоколад для перекусов, то трехразовое питание обойдется в 2900 Р в неделю. Поделим эту сумму на 21 прием пищи и выйдет, что завтрак, обед или ужин стоит 138 Р на двоих — или 69 Р на одного. По сравнению с общепитом это дешево, а качество, на мой взгляд, лучше. Ведь это домашняя еда, которую я готовлю с учетом наших вкусов.
В магазин берем многоразовые сумки и экономим на пластиковых пакетах
Шпаргалка
- Составьте меню на неделю — распланируйте завтраки, обеды и ужины.
- Составьте список продуктов. Загляните в холодильник и шкафчики — возможно, что-то из списка уже есть.
- Спланируйте докупки. Не все продукты остаются свежими в течение недели.
- Идите в магазин со списком. Перед выходом плотно поешьте.
- В течение недели докупайте продукты согласно плану.
Источник
Чем пахнет хорошее мясо и зачем смотреть рыбе в глаза — рассказываем с сервисом доставки продуктов Instamart.
Вы наверняка и так знаете, что не стоит покупать продукты с истёкшим сроком годности, подгнившие фрукты и мясо в повреждённой упаковке. Мы расскажем про неочевидные лайфхаки, которые помогут выбирать из просто хороших продуктов лучшие.
Овощи
Ровные, красивые огурцы и гладкие, блестящие помидоры — это не всегда хорошо.
Овощи вырастают неидеальными из-за колебаний температуры в дневное и ночное время. Если огурцы кривоваты, есть вероятность, что их выращивали в вашем регионе, а не где-то в Турции, где всегда жарко. А значит, их сорвали с грядки на пике зрелости и не везли неспелыми несколько дней.
Цвет тоже важен. Какой огурец выглядит более вкусным?
Нажмите на карточку, чтобы проверить свой выбор.
Какие бы огурцы вы ни предпочли, главное — не берите мягкие или в упаковке, где собрался конденсат.
В помидорах важнее всего запах. Если от красивого томата или веточки не исходит характерного аромата, он не будет сочным и вкусным. На ощупь помидор должен быть мягким, но упругим. У плодоножки томата не должно быть желтизны.
www.pexels.com
Выбирать авокадо сложнее. Понятно, что оно не должно быть твёрдым, как камень. Но есть и другой секрет: посмотреть на цвет под плодоножкой. Какое из этих авокадо вы положите в свою корзинку?
Нажмите на карточку, чтобы проверить свой выбор.
При покупке грибов смотрите, чтобы они не крошились и не ломались. Чем моложе гриб, тем ближе расположены друг к другу пластины под шляпкой. У старых экземпляров пластины расставлены широко.
www.pexels.com
Шляпка шампиньона должна быть закрытой. У свежего гриба не будет видно спор, а если их всё же заметно — смотрите, чтобы они не были серыми. Сам гриб — светлого цвета, без чёрных вкраплений. Не покупайте шампиньоны с повреждённой или тёмной плёнкой между ножкой и шляпкой.
www.videoblocks.com
Замороженная продукция должна пересыпаться в пакете, а не лежать одним комом. Слипшиеся ледышки говорят о том, что содержимое упаковки замораживалось и оттаивало несколько раз.
Совет от Instasmart
Помните, что охлаждённые и замороженные продукты нужно брать в самом конце покупок, чтобы они не нагревались, пока вы ходите по торговому залу.
Фрукты
Как и с овощами, здесь очень важен запах. Например, зрелый и сочный ананас всегда будет издавать сладковатый аромат. Если вы улавливаете нотку чего-то забродившего, лучше не берите плод: он перезрел. Сочный ананас ощущается тяжёлым по весу. Он может слегка «продавливаться» при нажатии, но должен сразу восстанавливаться.
О зрелости этого плода расскажет и его султан — так называют листовую макушку ананаса. У спелых экземпляров он немного раскачивается. Но есть и другие хитрости. Какой из этих ананасов вам хочется купить?
Нажмите на карточку, чтобы проверить свой выбор.
Абрикосы, персики и сливы не должны деформироваться при нажатии. А их поверхности полагается быть абсолютно сухой. Когда выбираете грейпфруты, останавливайтесь на тех, что кажутся тяжёлыми: они самые сочные.
Если покупаете фасованные фрукты, например контейнер яблок, берите товары из глубины полок — туда ставят самое свежее.
Внутри упаковки не должно быть конденсата. Он появляется при резких перепадах температуры во время транспортировки и хранения. После вскрытия такой товар очень быстро портится.
Совет от Instasmart
Вы наверняка знаете, что при выборе арбуза принято с деловитым видом стучать по нему. Это действительно полезный ритуал: спелые бахчевые при простукивании издают гулкий звук. Выбирайте самые тяжёлые плоды с высохшей плодоножкой — они наиболее сочные. Смотрите, чтобы на кожуре арбуза не было дефектов и деформаций.
Окрас тоже играет роль. Как думаете, какой из этих арбузов будет более спелым?
Нажмите на карточку, чтобы проверить свой выбор.
Мясо и рыба
В первую очередь смотрите на цвет мяса: говядина должна быть равномерно красной, свинина — бледно-розовой, а курица — розовато-белой. Домашняя птица может быть жёлтой.
У мяса не должно быть серого оттенка, заветренных краёв или странного налёта. Хорошее фермерское мясо может пахнуть травой и сеном. Или не пахнуть ничем. Но у него не должно быть резкого запаха, особенно с примесями аммиака.
Это касается и фарша: ему положено пахнуть мясом, а не специями или луком. Если продукт упакован и запаха не услышать, посмотрите на цвет. Фарш ярко-красного цвета сделан из настоящего мяса, а не смеси кожи и хрящей.
www.pexels.com
Когда выбираете рыбу, обратите внимание на жабры. У свежей рыбы они красные. Если она долго лежит, жабры темнеют. А после заморозки становятся серыми — сразу заметите, если вам пытаются продать размороженную рыбу по цене свежей.
Ещё один критерий свежести — зрачки. Посмотрите этим рыбинам в глаза и скажите: у какой из них есть шанс оказаться на вашей тарелке?
Нажмите на карточку, чтобы проверить свой выбор.
Цвет солёной красной рыбы должен быть равномерным, а кости и прожилки — тонкими и светлыми.
Совет от Instamart
Молочные продукты и яйца
Всегда (вообще всегда) проверяйте дату на упаковке любых молочных продуктов. Хотите есть самое свежее и натуральное — смотрите ещё дату производства: чем меньше дней хранится продукт, тем меньше в нём консервантов.
Не стесняйтесь открывать контейнер с яйцами перед покупкой — вы должны убедиться, что не покупаете разбитых.
www.pexels.com
У свежих яиц скорлупа матовая. Если можете, берите категорию «Высшая» или C0. Она показывает, что яйца крупные, а куры, которые их снесли, содержались в хороших условиях.
Совет от Instamart
Творог не должен подтекать или иметь повреждений на упаковке. Читайте этикетки сыров и сливочного масла. Когда производители заменяют ингредиенты на более дешёвые, сыр превращается в «сырный продукт», а масло — в «масляный спред». Держитесь подальше от таких.
Правил очень много. Есть какой-то более простой способ всегда выбирать лучшие продукты?
Даже когда вы знаете, как купить самый сладкий ананас и вкусное авокадо, на это нужно потратить время. Если не хотите — специалисты сервиса Instamart сходят в магазин вместо вас.
Сборщики Instamart выбирают продукты
Instamart — это сервис доставки продуктов из супермаркетов. Вы можете заказать любимые товары из METRO, «ВкусВилла», «Ашана» и «Ленты», а работники Instamart тщательно выберут их по всем правилам и привезут к вам домой.
Сборщики идут в магазин прямо перед доставкой, чтобы продукты приехали к вам максимально свежими. Они проверяют срок годности, достают йогурты с дальних полок, берут замороженную рыбу в последнюю очередь и выбирают все товары ещё более придирчиво, чем это сделали бы вы сами.
Наценки на продукты нет — вы платите только за доставку. Первая доставка будет бесплатной.
Сделать заказ
Изображения: https://viridishortus.co.uk,https://www.24rus.ru, https://sweetpeasandsaffron.com, www.videoblocks.com, https://2.bp.blogspot.com, https://cdn.shopify.com,https://pexels.com, https://dukanon.com, www.eliquidukstore.com, https://i.mycdn.me, https://thumbs.dreamstime.com, regrus.ru, zhenskoe-mnenie.ru.
Источник
Рустам Хакимов
31 марта 2019 · 16,5 K
Автор статей, текстов и постов
Стараюсь, чтобы дома всегда были хлеб, молоко, яйца, крупы, макароны, т.к. из этих продуктов готовится основная часть еды дома. Для супа беру либо куриные спинки (они дешевые), либо целиком тушку курицы, и разделываю на запчасти, тогда получается, что курицы на одного хватает приемов на пять пищи.
Остальные продукты – опционально 🙂
кто же так безграмотно писал ? одни ошибки !
Сервисный инженер, спортсмен
По базовым продуктам все очевидно.
Изюминка рациона любого человека это – авокадо. Настоятельно рекомендую! Каждый день, Хотя-бы по одной.
Стаках тёплой воды на тощак, утром, будет не лишним. Всем здоровья.
Не много позже, напишу качественный сбалансированный рацион.
Базовые продукты – белки (мясо, рыба, яйца, молочка), жиры (масло сливочное, растительное), углеводы (крупы, сладости), витамины (фрукты, овощи).
Так как в моей маленькой семье все на диете по мед.показаниям, то я не покупаю готовую еду и полуфабрикаты. Все готовлю, сладости тоже (пеку булочки, кексы и пр.)
Расход в среднем 23-27 т.р. в месяц на… Читать далее
Эксперт тем “Футбол” и “Спорт”. Пишу комменты на “Футболологике” и “Пыльном…
Чай, сахар, соль. Макороны,гречку,хлеб. Мясо на рынке беру.
Картошку тоже.. Рыбу живую. В магазине можно взять печенья,пряников. Сок, винишко,пиво. Ну и конечно, когда заходишь в магазин:хлеб, вода, сигареты.
Как человек, находящийся вечно без денег, за вычетом сигарет, алкоголя и аптеки, я покупаю обычно крупы (гречка, рис раз в неделю), бобовые (горох, чечевица раз в месяц), макароны (кило в неделю), черный хлеб (буханка за три-четыре дня), картошечку (кило-два в неделю), подсолнечное масло раз в месяц, курицу (либо тушка в неделю, либо суповой набор на… Читать далее
почти тот же периметр, что и в первом ответе, только в местной сети HEB, и чаще не готовое, а исходники – нут и масло для хумуса, мука для хлеба, молоко для домашнего кефира, плюс те же самые овощи, медикаменты, средства гигиены, несколько разных отрубов разного мяса, рыба и морепродукты, сыры, яйца.
Овощи, мясо, крупы, молочные продукты, зелень, фрукты, рыба – рацион должен быть сбалансированным. А еще вкусным – можно побаловать себя конфетками или печеньем. Конкретный набор продуктов у нас варьируется и обычно зависит от меню на неделю, которое сами же составляем для упрощения покупки этих самых покупки продуктов – чтобы было всё необходимое… Читать далее
художница, любитель растений
Все зависит от того, какой у вас бюджет и на сколько человек закупаются продукты. Я, например, только на себя беру:
1. Хлеб, чай
2. Если остаются деньги, беру что-то ещё, как можно более калорийное. Из сладкого халву, печенье овсяное; крупы на развес, яблоки или любые местные фрукты-овощи.
Ещё совет: съедайте все, что купили или было приготовлено… Читать далее
Бюджет 15к на месяц,студент))
коренная Калифорнийка, айтишник очкарик, перископ фанат , феминист, урбанист.
В больших городах США где культ еды, есть такое понятие “Shop around the perimeter” – все самые здоровые, свежие вещи продаются на перемитре магазина: фрукты/овущи, рыба/мясо/чикен, все готовые вещи, продукты на развес (бобы, муки, орехи). еда в центральных коридорах обычно не нужна или вредна для здоровья: все чипсы, конфеты, обработанные, консервиро… Читать далее
Посмотрел на схему и осознал, что у нас так же. Но я этого почему-то никогда не замечал.
Какие продукты обязательно должны быть дома, чтобы быть уверенным, что можно приготовить еду в любое время без дополнительных походов в магазин?
Digital marketing project manager @Cyprus
Какой классный вопрос!
Я обожаю готовить, но всю жизнь у меня это было довольно плохо организовано, поэтому постоянно приходилось докупать продукты, а часть готовой еды просто выкидывалась, потому что ее не успевали съесть.
Я вряд ли расскажу вам конкретно по наименованиям продуктов (просто потому что не знаю ваши предпочтения, возможные аллергии или обязательную диету, которой вы придерживаетесь), но попробую описать свою систему – так вам будет проще понять, какие продукты должны быть лично у вас.
Существует база рациона – у меня это сейчас рыба, морепродукты и курица.
Я составила список тех блюд, которые я люблю и умею готовить, и составила список продуктов, которые нужны для каждого из этих блюд.
Вот, что получилось по категориям.
Покупаем раз в месяц и храним в морозилке:
- Разная рыба
- Креветки
- Осьминоги
- Куриные голени
- Куриная грудка
- Говядина на кости (для супов)
- Филе говядины (для вторых блюд)
Покупаем раз в 1,5-2 месяца, храним в кухонных шкафах/холодильнике:
- Любимые крупы (булгур, гречка, рис, чечевица, маш, нут)
- Консервированная кукуруза в банках
- Тунец в банках в оливковом масле
- Томатное пюре
- Орехи
- Мюсли или хлопья для завтрака
- Разные макароны
- Мука
- Лук
- Картофель
- Чеснок
- Морковь
- Арахисовая паста
Покупаем раз в пару недель:
- Молоко
- Яйца
- Сыр (твердый для пасты, плавкие мягкие сыры – для запекания чего-нибудь)
- Йогурты
- Грибы (шампиньоны, вешенки или сезонные)
Покупаем часто:
- Фрукты (бананы и любые сезонные)
- Овощи (брокколи, цветная капуста, редиска, салатные листья, баклажаны, кабачки, болгарский перец)
- Хлеб
Примерно раз в полгода покупаю разных специй + дома всегда есть оливковое и подсолнечное масло, сливочное масло.
В целом, это уже довольно много продуктов, вы точно всегда сможете приготовить что-то новое, даже если какой-то продукт у вас закончится.
Основная идея в том, что нужно идти от частного (того, что вы любите/умеете/хотите готовить) к общему (списку продуктов и планированию меню на неделю).
Прочитать ещё 3 ответа
Какие товары будут пользоваться спросом всегда?
технолог молочных продуктов, фотограф, йогиня, феминистка и еще кто-нибудь.
Еда, конечно. Люди всех возможных разновидностей одинаково нуждаются в еде. Каждый день по многу раз. И пока живо разделение труда, пока не каждый человек растит и готовит еду дома – еда будет пользоваться неизменным спросом.
Прочитать ещё 8 ответов
Источник