Какие продукты идут в солянку
Анонимный вопрос
14 августа 2019 · 14,3 K
Рецепт простой солянки-селянки
Список продуктов:
- кости – 200гр
- говядина (без костей) – 150гр
- почки или язык – 100гр
- репчатый лук – 80гр
- картофель – 120гр
- солёные огурцы – 60гр
- сметана – 60гр
- томат – 50гр
- ветчина – 40гр
- сосиски либо сардельки – 40гр
- топлёное масло – 25гр
- зелень – 4гр
- соль
- специи
Процесс приготовления:
- Очищенный репчатый лук нашинковывается и пассеруется на топлёном масле. Затем добавляется томат и всё это ещё немного пассеруется вместе.
- В кипящий бульон, приготовленный на костях, кладётся очищенный нарезанный дольками картофель, и варится.
- Когда картофель будет готов, надобно добавить лук, пассерованный с томатом, очищенный и порезанные ломтиками солёные огурчики, варёный мясной набор, то есть отваренную говядину, почки либо язык, ветчину, сосиски или сардельки, соль и специи.
- Далее всё вместе кипятится 10-15 минуток.
- Подаётся такая солянка со сметаной да зеленью.
Источник https://domashniy-recepti.ru/book/solyanka-selyanka/
Классическую солянку готовят из нескольких сортов мяса и говяжьих почек с солеными огурцами, картофелем, маслинами, лимоном, На мой взгляд, слишком сложно, да и времени жалко. Упрощенный рецепт солянки: https://apelsinka-rezept.ru/solyanka-myasnaya-sbornaya/ вкусный и несложный)
не кладут картофель в солянку.
???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной… · tiptop-shop.ru
Здравствуйте, классический рецепт солянки подразумевает использование следующих компонентов:
– Мясо самое разное — свинина, говядина, курица. А еще лучше – все вместе.
– Мясные изделия , например, ветчина, колбаса, копчености.
– Растительное масло и томатная паста.
– Чеснок и лук репчатый.
– Маринованные огурцы, каперсы и маслины.
– Соль, перец… Читать далее
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
В солянку обычно кладут по вкусу, кто-то добавляет оливки, кто-то нет. Кому-то нравится солянка с солёными огурцами, кто-то не кладёт их. А так, для солянки нужны лимон, картошка, курица, морковь, лук, оливки, солёные огурцы, колбаса. Вроде ничего не забыл)
картошку в солянку не кладут.
Как приготовить солянку “Холмовая”?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Отвар из солянки холмовой готовится очень просто. Достаточно залить на десять грамм сухого сырья 0,2 л кипятка и потом греть на водяной бане пятнадцать минут. Пить такой отвар нужно теплым в три этапа – по стакану в сутки. Хранится это средство не больше двух дней.
Для взрослых пациентов можно приготовить концентрированный настой. Делают его по следующему алгоритму: вечером помещают в термос 1 дес. ложку травы на один стакан кипятка. Наутро можно уже принимать (натощак). Остальную жидкость нужно употребить в течение дня небольшими глотками. Такое же средство можно приготовить и для детей, для этого необходимо уменьшить концентрацию сухой солянки до одной чайной ложки на стакан воды.
Чем заменить соль?
Авторитетный эксперт в сфере отопления жилых, общественных и производственных помещений… · teplo.red
Соль не нужно ничем заменять, это необходимый продукт для жизнедеятельности человека. Постарайтесь вместо обычной каменной соли употреблять морскую, садочную или гималайскую
Прочитать ещё 6 ответов
Как правильно нужно солить капусту? В какое время?
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо…
Для приготовления соленой капусты понадобится:
- капуста 1,5 кг
- морковь 500 грамм
- соль 2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.
Капусту и морковь необходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до появления сока.
Смесь уложить в чистую эмалированную кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.
Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.
Также квасить капусту можно непосредственно в банке, в которой она будет храниться.
Лучше всего соленая капуста получается при растущей луне.
Как сделать оладьи?
Ингредиенты для «Необычные оладьи»:
Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Единственное условие – строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.
Итак…
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты – если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент – растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
Прочитать ещё 6 ответов
Источник
Обновлен : Евгений Лем
20.02.2018
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
Описание приготовления:
Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Солянка / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Колбасные изделия — 500 Грамм
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соленые огурцы — 5 Штук
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить “Солянка сборная мясная”
1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.
Оценить рецепт Солянка сборная мясная:
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 319
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Классика и гордость русской кухни.
Солянка называется сборной, потому что в ее состав входит большое количество разного рода мясных продуктов, поскольку это блюдо возникло в том числе и как очень вкусный способ утилизации мясных остатков, например, после застолий, свадеб, праздников, а соленый и острый вкус супа помогает бороться не только с холодом, но и с последствиями увеселений.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. в этом случае статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Кстати, относительно недавно в русском языке существовало выражение «сборная солянка» как «мешанина», «разношерстная компания».
«Богатая» солянка варится на хорошем мясном бульоне, в который затем добавляются мясные продукты, состав которых ограничен только их наличием – остатки запеченного или жареного мяса (говядина, свинина, курица, утка, гусь), ветчина, грудинка, язык, буженина, окорок, субпродукты, подкопченные колбаски, сосиски…
Бюджетный вариант солянки может быть сварен и на воде с добавлением сосисок или курицы, но соленые огурцы и лимон должны присутствовать в любом случае.
Есть такой суп можно несколько дней, вкус солянки только улучшается.
Важно! В солянку-суп никогда не добавляются картофель, морковь, квашеная капуста, это, как говорил Матроскин, «народное творчество» – либо по незнанию, либо от небрежности, либо для удешевления блюда и придания ему большей сытости, так же, как и добавление в мясные котлеты картофеля, овощей, овсянки и чеснока. Квашеная капуста добавляется в солянку на сковороде или щи/борщ, также как и морковь.
Любые кулинарные фантазии имеют право на жизнь, но и полученный «результат» надо правильно называть.
При приготовлении солянки используются только соленые огурцы (не маринованные, которые содержат уксус), в идеале плотные бочковые, с которых предварительно необходимо снять шкурку, что удобно сделать с помощью овощечистки. Эта операция займет целых 3 минуты, но значительно улучшит вкус будущего супа.
Степень солености и кислоты солянки определяется индивидуально по вкусу приданием дополнительного количества огуречного рассола в суп и ломтиков лимона в тарелке. Иногда рекомендуется добавлять в солянку также рассол от маслин/оливок, к чему, наверное, стоит отнестись с известной осторожностью, поскольку к нему часто добавляются разного рода консерванты и улучшители.
Для придания дополнительной кислинки в солянку можно добавить немного рассола квашеной капусты.
Наличие уже готового бульона принципиально ускоряет процесс приготовления солянки, что может потребовать всего 30-40 минут.
Кухня: русская Время подготовки: 20 минут (при наличии готового бульона) Время приготовления: 30 минут Степень сложности: средне
Ингредиенты:
для бульона:
1 кг говяжьей/телячьей грудинки/сахарной косточки с мясом
1 луковица 1 корень петрушки
1 морковь
лавровый лист
черный и душистый перец горошком
для солянки:
500 гр. мясопродуктов и копченостей
3-4 крепких соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
1 большая луковица 1 стакан маслин (черных) 1 лимон
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло без сильного запаха
сметана
Порядок действий:
1. Суповое мясо тщательно промыть, можно разрубить на несколько кусочков, поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, немного подсолить (с учетом того, что впоследствии в суп будут добавляться соленый рассол) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимального и варить 2-3 часа до тех пор, пока мясо будет легко отделяться от костей.
2. Примерно за час до окончания варки добавить в бульон луковицу, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
3. Из готового бульона извлечь мясо и коренья. Мясо порезать некрупными кусочками, коренья и кости выбросить.
4. Пока варится бульон, подготовить основные продукты. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски, выложить в отдельную маленькую кастрюлю или сковородку, добавить немного бульона или воды и потушить примерно 10-14 минут.
5. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на небольшом огне обжарить лук до прозрачности без изменения цвета. Основная цель – сделать лук мягким и убрать горечь.
6. Добавить к луку томатную пасту, потушить 2-3 минуты, добавить соленые огурцы, потушить еще 2-3 минуты.
7. Копчености и мясопродукты порезать некрупной соломкой. При желании их можно слегка обжарить.
8. Томатно-луковую заправку, соленые огурцы, каперсы, мясопродукты выложить в бульон и довести до легкого кипения, проварить 1-2 минуты, добавить огуречный рассол, проварить еще 5 минут. Добавить маслины и выключить огонь, дать супу настояться 10-15 минут.
9. Лимон порезать тонкими кольцами либо полукольцами, при желании можно предварительно снять верхнюю часть цедры (желтую).
10. Налить в тарелку солянку, добавить один-два ломтика лимона по вкусу и сметану.
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Пирог “Лия”. Советская классика.
Воздушное ореховое печенье.
Пьяный рыцарь. Горячее лакомство в холодный осенний день.
Как сделать домашние энергетические батончики.
Московская уличная еда в старину.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением – более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Приготовил : Марина Золотцева
29.04.2017
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.
Описание приготовления:
Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами — это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Чеснок / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо — 450 Грамм (свинина, говядина, курица или все вместе)
- Мясные изделия — 300 Грамм (ветчина, колбаса, копчености и т. д.)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Маринованные огурчики — 2-4 Штук
- Маслины — По вкусу (+ каперсы по желанию)
- Соль, перец, специи, зелень — По вкусу
- Лимон и сметана — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Суп-солянка (классический рецепт)”
1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.
2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.
3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.
4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.
5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.
6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.
7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.
8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.
9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась.
Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-солянка (классический рецепт):
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 71
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник