Какие продукты и в каком количестве используют для фарширования судака
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Судак фаршированный целиком – блюдо эффектное. Особенно хорошо на праздничном столе выглядит фаршированный судак. Рецепт с фото поможет в приготовлении, так что ваш судак фаршированный запеченный в духовке будет выше всяких похвал! Фаршированная рыба – блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки. судак, морковь, картофель, лук, батон, масло сливочное, лавровый лист, петрушка, лимон, орех мускатный, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, травы пряные Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) – очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный – то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается. судак, щука, хлеб пшеничный, молоко, вода, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, яйца, соль, перец, пряности, зелень, овощи, хрен Блюдо украинской кухни. Что-то вроде рыбного рулета с начинкой из яиц и зелени. Нежно, вкусно и малокалорийно. судак, соль, перец чёрный молотый, яйца отварные, лук зелёный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, уксус яблочный, лук репчатый, соль, перец чёрный горошком… Готовим рулеты из судака с сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. судак, сыр сливочный, горчица французская, яйца, соус соевый, хрен, картофель, сливки, репа, сок лимона, перец чёрный молотый, соль, мёд судак, картофель, чеснок, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, салат листовой, помидоры, огурец, маслины судак, хлеб белый, яйца, лук, молоко, сметана, перец белый молотый, соль щука, судак, соль, лимонная кислота, грибы свежие, грибы, масло оливковое, масло сливочное, луковицы, сухари толченые, корень сельдерея, зелень сельдерея… судак, орех грецкий, луковицы, масло растительное, сок лимона, бульон, соль Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом! рыба, морковь, лук, яйца, молоко, булочка, сало, масло сливочное, бульон рыбный, желатин, апельсин, сок апельсиновый, сыр твёрдый, сыр плавленый, зелень петрушки… судак, картофель, зелень укропа, чеснок, хлебная крошка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон, огурец огурцы солёные, судак, треска, масло растительное, томат-паста, лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень, соль судак, мука, грибы свежие, сухари молотые, яйца, соус томатный, соус молочный, жир, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное Очень популярная закуска – рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит! щука, судак, лук репчатый, хлеб, молоко, масло сливочное, яйца, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль судак, лук репчатый, молоко, хлеб белый, белок, масло сливочное, маргарин, соль, перец, чеснок, бульон рыбный судак, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, маргарин, яйца, чеснок, соус, соль рыба, хлеб, молоко, лук, масло сливочное, яйца, чеснок, хрен филе судака, филе трески, щука, хлеб пшеничный, сухари молотые, лук репчатый, масло растительное, яйца, молоко, зелень петрушки, соль щука, лещ, судак, луковицы, чеснок, яйца, булочка, молоко, масло, морковь, свекла, перец, соль, бульон, лавровый лист щука, судак, хлеб пшеничный, молоко, вода, масло сливочное, яйца, морковь, салат, соль рыба, соус молочный, соус томатный, гарнир, мука, сухари панировочные, яйца, жир, масло растительное, перец, зелень, соль судак, яйца, лимон, огурец, луковицы, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки, молоко, масло сливочное, хлеб пшеничный, горошек зелёный консервированный, соль, перец помидоры, соль, мука, молоко, зелень петрушки, яйца, перец чёрный, масло сливочное, судак рыба, луковицы, хлеб пшеничный, молоко, маргарин, яйца, чеснок, соус судак, масло сливочное, яйца, молоко, мука пшеничная, зелень петрушки филе судака, луковицы, хлеб пшеничный, молоко, маргарин, яйца, чеснок, бульон рыба, хлеб белый, молоко, луковицы, масло сливочное, яйца, чеснок, соль, перец рыба, судак, сливки, листья эстрагона, желток, масло сливочное, лимон, уксус, вода, перец чёрный горошком, соль Фаршированный судак под яично-сливочным соусом Бермез – гости в восторге, хозяйка довольна! судак, морковь, лук репчатый, яйца, сахар, молоко, хлеб белый, сало, масло сливочное, хлеб чёрный, соль, перец, лимон, помидоры, зелень, листья салата, огурцы… рыба, хлеб белый, яйца, лук репчатый, молоко, сметана, соль, перец, паприка судак, щука, хлеб белый, молоко, вода, лук репчатый, масло, яйца, чеснок, соль, перец, желе рыбное, лимон, зелень, перец сладкий, соус филе судака, фарш рыбный, маргарин, бульон рыбный |
Источник
Привет друзья!
Сегодня хочу рассказать вам как фарширую судака. Это великолепное блюдо для праздничных мероприятий, особенно, учитывая недорогую стоимость относительно мясных и других рыбных блюд похожего размера. Статья будет полезна не только для домашнего использования, но и в заведениях общественного питания также будет актуальна. Поэтому если вы еще не готовили фаршированного судака – давайте зафаршируем его по полной.
Первое что нам понадобится, это собственно тушка судака. Весом примерно 2-3 кг. Самое главное, чтобы она была не потрошённая. И визуально оценивайте размер вашей духовки, смотрите влезет ли рыба или её придется загибать полумесяцем. Также вооружитесь половиной килограмма любого рыбного филе без кости. Оно понадобится, на случай если фарша не хватит. Ну а если останется – сделаете котлеты.
Для блюда возьмем:
судак тушка – 1 штука;
филе рыбы без костей – 500 грамм;
лук репчатый – 250-300 грамм;
батон – половина булки;
сливки 33% – 100 грамм;
соль – на глаз;
перец свежемолотый – на глаз;
масло растительное – 30 миллилитров.
Также можно добавить в фарш чеснок, укроп или тимьян, но это на любителя.
Итак судак нужно зачистить от чешуи и удалить жабры. Далее по позвоночнику нужно сделать надрез от головы до хвоста. Неспешными движениями ножа двигайтесь вдоль рёбер так, чтобы вырезать грудную клетку вместе с кишками и позвоночником. Главная задача не поранить кожу. Но держитесь к ней максимально близко, чтобы извлечь побольше мякоти. В процессе ножницами нужно перерезать позвоночник у основания головы и у хвоста. Остатки рыбы на скелете нужно снять, они пригодятся нам для фарша.
Источник: povar.ru
После того, как судак подготовлен для фаршировки, займемся фаршем. Рыбное филе а также то, что удалось срезать со скелета максимально избавляем от костей. Пропускаем через мясорубку. Далее мясорубку следует разобрать и удалить кости из жёлоба, если они там осели. Повторно пропустить фарш через мясорубку. Батон нужно очистить от корочки и замочить в сливках на 20 минут – так будет вкуснее. Если батон чуть черствый, это даже лучше. Многие замачивают булку в воде, объясняя это тем, что из хлеба выходит кислота. Это действительно так. Но делается это для того чтобы фарш и, например, котлеты на его основе дольше хранились. В нашем случае – не актуально. Пока батон замачивается, займемся луком. Его можно порезать хаотично и обжарить до слегка золотистого цвета на масле на сковородке. Далее выжимаем через сито излишние сливки из батона. Смешиваем их с жареным луком и фаршем. Добавляем соль, перец и ещё раз пропускаем через мясорубку. Можно добавить сухой желатин, так структура судака будет увереннее чувствовать себя в качестве холодной закуски. Полученный фарш перемешиваем и плотненько начиняем им судака. Главное, чтобы верхний шов сходился. Затем зашиваем шов ниткой.
На следующем этапе нужно завальцевать рыбу плотно в пищевую плёнку. Слоёв 10. Это убережёт её от разрыва. Я поступаю так поскольку готовлю её на пару в пароконвектомате или в пароварке. В пароварке или в мантышнице, естественно, придётся её свернуть полумесяцем чтобы влезла. Время приготовления 40 минут. Чтобы не сворачивать рыбу можно взять глубокий противень под её длину, заполнить водой и варить 40 минут на плите, периодически переворачивая.
Готовую рыбу необходимо остудить и убрать на час в холодильник. Дальше ножницами аккуратно удаляем плёнку, так чтобы не повредить кожу. Если есть надрывы, их всегда можно замаскировать украшением.
Есть также интересный вариант с водорослями. Эта идея пришла мне в голову, как то на работе. Судак разварился очень сильно и вообще не хотел держать форму. Тогда на помощь пришли водоросли нори – те из которых делают роллы и суши. Аккуратно смачивая, наложите их со всех сторон на рыбу, можно в несколько слоев и оставьте на 10-15 минут. Водоросли немного стянутся со всех сторон и прилипнут к друг другу. Так ваша рыбка не только будет суперпрочной, но приобретёт темно зеленый изумительный глубокий цвет. Всех близких и знакомых точно удивите. После всех процедур порежьте рыбу кольцами шириной 2-3 см. Подавать можно порционно или как на фото. И в том и в другом случае украшение будет ограничиваться только вашей фантазией. И да, нитку не забудьте вытащить, а то вдруг кто проглотит.
Некоторые в фарш добавляют лимонный сок. В этом случае, хлеб нужно замочить не в сливках, а в простой воде.
Есть вариант приготовления в духовке. Его можно тоже использовать. Для этого пленкой обертывать не нужно. Температуру выставляем на 180 градусов и выпекаем полчаса. Также можно сварить судака в кастрюле но при таком варианте кожа больше подвержена разрывам.
Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.
Другие статьи про рыбу:
Названы рыбы, которые нельзя есть в слабой соли.
Простой рецепт рыбы,печёной в соли.
Простой салат из селёдки. Замените им привычную сельдь под шубой.
Потрясающий лосось слабой соли.
На сегодня это все.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Кухня.
Источник
В сказочную новогоднюю ночь хочется особенно удивить своих близких, приготовив, что-нибудь необычное. При этом блюдо должно быть не только вкусным, полезным, и легко усваиваемым, но и соответствовать торжественной обстановке – оно должно быть центральным среди остальных закусок. Предлагаем кулинарный шедевр, который обычно готовят в ресторанах, – пусть это будет приятным сюрпризом для Ваших родных.
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- тушка судака – на 2 кг.;
- хлеб белый без корок – в зависимости от веса чистого рыбного филе, но не более 25% от его веса (на 1 кг. рыбной массы берут 250 гр. хлеба);
- яйца – 3 шт. (1шт. для украшения);
- сливки или молоко – 1или 1,5 стакана;
- сливочное масло – 30 гр. (1 столовая ложка);
- соль, черный перец, специи – по вкусу;
- лимоны (для украшения) – 1 шт.;
- ягоды брусники, клюквы (для украшения) – ½ стакана;
- сливочное масло размягченное – 60 гр. (для украшения);
- зелень – пучок;
- морковь – 2 шт. (1 шт. свежая, для рыбного фарша, 1 шт. для украшения в отварном виде);
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 1 шт.
Предварительно овощи моют, очищают. Сливочное масло ставят в теплое место для размягчения, а белый хлеб заливают сливками, чтобы он набух и размок. Рыбу очищают от чешуи, моют, удаляют плавники и вырезают жабры.
Затем тушку потрошат:
- делают продольный разрез со стороны спинного плавника;
- осторожно удаляют всю позвоночную часть с костями, ребрами – по всей длине.
Очень важно не повредить целостность тушки и кожи, голова и хвост остаются. С внутренней стороны аккуратно срезают мякоть, при этом толщина кожи с остатком мякоти тушки должна быть не более 5 мм. При возникновении небольших повреждений целостности, все исправляется путем применения кондитерского жгута, которым можно «схватить», и зафиксировать «погрешности».
Технология приготовления
Судак готовят по этапам:
- Из срезанного рыбного филе готовят кнельную массу. Мякоть пропускают через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом, чесноком и луком – дважды! Солят, перчат, добавляют специи по желанию.
- Морковь (в готовом блюде на разрезе, кусочки моркови будут очень эффектно смотреться) нарезают мелкими кубиками и выкладывают в рыбную массу вместе с взбитыми яйцами. Добавляют размягченное сливочное масло.
- Все тщательно вымешивают и отбивают массу, для насыщения кислородом.
- На влажный квадрат из тонкой марли располагают тушку судака (брюшком вниз).
- Внутрь тушки выкладывают кнельную массу таким образом, чтобы края тушки не сходились (зазор 1-1,5 см).
- Готовый полуфабрикат плотно закручивают в марлю, фиксируют, и завязывают с концов.
- Тушку варят в просторной кастрюле на протяжении 20-50 минут (в зависимости от размеров полуфабриката) на небольшом огне – при слабом кипении, до готовности.
- Отварную тушку охлаждаю в бульоне (на нем далее готовят желе для украшения подачи), затем осторожно вынимают, и помещают в прохладное место для полного охлаждения, и легкого застывания.
- Из рыбного бульона готовят желе, для этого в него вводят желатин и доводят до кипения. Небольшую часть полузастывшего желе понадобится для оформления тушки, остальное количество заливают (лучше в мелкие) формочки (с добавлением мелко нарезанной зелени, моркови, яиц, ягод) и выставляют на холод до полного застывания на 1,5-2 часа.
- С рыбы снимают марлю и кладут (брюшком вниз) на большое блюдо для удобной подготовки к подаче.
- Отделяют голову и хвост.
- Осторожно судака разрезают по вертикали вдоль на две ровные половины.
- Каждую половину разрезают (под прямым углом) на аккуратные, и ровные куски одинаковой толщины.
- На зеркальную (желательно) поверхность блюда укладывают голову судака, которую предварительно красиво оформляют (для имитации глаз используют ягоды, орехи, или душистый перец).
- Далее выкладывают нарезанные кусочки рыбы (по прямой или слегка изогнутой линии). Последовательность кусочков должна быть строго соблюдена, во избежание нарушения целостности формы.
- Последним укладывают хвост судака.
- После «сбора» тушки, ее оформляют. Для этого можно использовать мягкое масло или майонез из кондитерского рукава (чтобы нанести тоненькую сеточку, узоры на голову, тушку и хвост).
- Для оформления используют тоненькие ломтики лимона, белки вареных яиц, вареную морковь, зелень, маринованный красный перец, клюкву, помидоры или огурцы.
- Оформленную тушку судака глазируют полузастывшим желе (холодным!), аккуратно поливая на нее желе (должен быть тоненький слой, который сразу схватится с продуктом). С боков тонким контуром выкладывают рубленое желе (ланспиг). Край блюда по бордюру украшают желе с ягодами, морковью и зелень.
До подачи ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК должен находиться в прохладном месте. При подаче к блюду можно предложить отварной или запеченный картофель, или рассыпчатый рис с белыми соусами. Приятного аппетита.
Все фото из открытых источников
Еще больше рецептов Вы можете посмотреть на канале “Интересуюсь”: для фуршетов, торжества, праздников, салаты-коктели, холодные закуски, супа за 15 минут, горячие блюда (мясо, птица, рыба), напитки и много другое.
Источник