Какие продукты хранятся в морозильной камере
Какие продукты заморозить, чтобы отлично экономить? Предлагаю очень большую подборку домашних лайфхаков с морозилкой.
Подробнее далее.
Некоторые люди недооценивают и не доиспользуют свои морозильные камеры в холодильнике.
Они хранят в них полуфабрикаты, мороженое и тому подобное.
Если вы один из таких людей, позвольте вашей морозилке помочь вам сэкономить время, деньги и силы.
Неважно, являетесь ли вы счастливым обладателем отдельно стоящей морозилки, или совмещенной с холодильником.
Любую морозилку можно использовать эффективно.
Ниже перечислены 50 продуктов, которые можно замораживать и хранить в морозилке.
50 продуктов, которые можно замораживать, чтобы сэкономить деньги и время
1. Хлеб. Замораживать лучше свежие, целые булки, а для разморозки вытащить их на ночь и положить в холодильник.
2. Чипсы, крендельки и крекеры. Если вы купили по акции или на распродаже много упаковок, их вполне можно заморозить. Вы когда-нибудь пробовали холодные и хрустящие чипсы? Попробуйте, вам обязательно понравится!
3. Злаки. Это относится к готовым завтракам, батончикам и хрустящим рисовым палочкам.
4. Маргарин и сливочное масло. Кстати в масло можно добавить ароматные травы, чеснок, паприку и т.д.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал 🙂
5. Булочки для хот-догов и гамбургеров.
6. Шоколадные чипсы и капли.
7. Овсяные хлопья.
8. Мука. При хранении в шкафу в муке могут завестись жучки. Чтобы этого избежать, замораживайте муку.
9. Коричневый сахар.
10. Мясо. Купите его по акции или оптом, и сразу заморозьте.
11. Зародыши пшеницы, пшеничные отруби, семена льна, семена подсолнечника и т. д.
Иногда в рецепте требуется ингредиент, который вы используете редко. Заморозьте его до того, как он понадобится вам в следующий раз.
12. Орехи — миндаль, арахис, фундук, ореховая смесь, в скорлупе или очищенные, порезанные, покрошенные или целиком.
Орехи прекрасно хранятся в морозилке, в отличие от шкафа, где они приобретают со временем затхлый запах.
13. Фрукты и ягоды. Покупайте свежие фрукты и ягоды в сезон, когда они стоят дешево и замораживайте.
Их можно использовать для приготовления выпечки, компотов, смузи, молочных коктейлей, да и есть «просто так».
Зимой это отличный источник витаминов, а кроме того, значительная экономия для бюджета.
14. Овощи. Нарежьте полосочками болгарский перец, лук и морковь и разложите на доске, застеленной бумагой для выпечки.
После того, как овощи заморозятся, ссыпьте их в зип-пакет.
Когда в следующий раз будете готовить, просто вытащите несколько таких полосочек и добавьте в блюдо.
Замораживать можно огромное количество овощей — помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь, лук, баклажаны, свежую фасоль и горох и многие другие.
15. Острый перец. Нарежьте его небольшими кусочками и заморозьте, а при необходимости берите столько, сколько нужно. Отличная идея для тех, кто не ест острые блюда постоянно.
16. Мягкие «венские» вафли. Я обычно готовлю двойную порцию вафель, и половину замораживаю, проложив бумагой для выпечки и упаковав в зип-пакет.
Разморозить вафли можно в микроволновке или тостере, если хотите получить хрустящую корочку.
17. Оладьи и блины. То же самое, что и с вафлями, отличный вариант для завтрака.
18. Панировочные сухари. Я не готовлю еду в панировке слишком часто, поэтому храню сухари в морозилке, чтобы они не портились от долгого хранения.
19. Дрожжи. Даже если вы достаточно часто печете, маленькой упаковки живых дрожжей вам хватит на несколько недель.
Но срок хранения их всего несколько дней, поэтому морозилка является отличным выходом для экономии денег.
20. Тертый сыр. Раньше я терла и замораживала небольшие кусочки сыра, которые никак не доедались по несколько дней и валялись в холодильнике.
Теперь частенько покупаю сыр специально для заморозки, особенно, если на него есть скидка.
Это очень удобно, ведь в любой момент у меня под рукой есть сыр, который можно использовать в выпечке, при приготовлении пиццы или горячих блюд с сыром.
21. Травы и зелень. Часто мы покупаем зелень огромными пучками, при этом для блюда нужна только пятая его часть.
Измельчаю зелень в блендере с парой столовых ложек растительного масла, потом раскладываю полученную массу в форму для приготовления льда.
Замороженные кубики ссыпаю в зип-пакет, а потом беру по один-два кубика и использую в готовке.
22. Котлеты. Готовлю их из разного фарша и с разными добавками, потом раскладываю на доске, застеленной бумагой для выпечки, а после заморозки ссыпаю в зип-пакет.
Так можно достать необходимое количество котлет, и не размораживать весь кусок фарша.
23. Томатный соус для пиццы или спагетти. Если томатного соуса получилось на несколько порций больше, чем мне нужно, то замораживаю его излишки. Так можно сэкономить время на приготовление этого соуса в следующий раз, когда соберусь готовить пиццу или макароны.
24. Тесто для печенья. Вы можете заморозить тесто для песочного печенья как целиком, так и в виде уже сформированных печенек.
В первом случае вам потребуется его разморозить и затем раскатывать печенье и печь его, во втором случае вы можете отправлять печенье в духовку прямо из морозилки, просто для его приготовления потребуется на 10 минут больше.
Правда, во втором варианте печенье в морозилке будет занимать немного больше места.
25. Злаковые батончики. Отлично замораживаются как покупные, так и сделанные дома батончики.
Они довольно долго хранятся, и служат прекрасным вариантом перекуса.
26. Готовое печенье. Также, как и с вафлями, всегда готовлю несколько партий печенья сразу, и часть замораживаю.
27. Отваренная нарезанная курица. Неважно, готовлю ли я курицу специально, чтобы заморозить готовое мясо, или замораживаю остатки обеда, наличие готового мяса здорово облегчает жизнь.
Особенно, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин.
28. Готовая говядина. Говядина требует много времени на приготовление, поэтому очень удобно иметь в морозилке уже готовую обжаренную или тушеную говядину.
29. Суп. Лучше всего замораживать крем-супы, такие, как грибной или гороховый, потому что картофель в обычном супе при заморозке меняет вкус и структуру, и становится невкусным.
Замораживайте суп в индивидуальных порционных контейнерах, чтобы при необходимости просто разогреть его целиком.
30. Заготовка для пиццы. Вы можете заморозить заготовку для пиццы обмотав ее пищевой пленкой и положив в пакет.
Когда захотите приготовить пиццу, просто разморозьте тесто и раскатайте, и наполняйте пиццу начинкой.
31. Нарезанные бананы. Нарежьте бананы, разложите на застеленной бумагой доске и заморозьте, а после заморозки ссыпьте в зип-пакет.
Такой способ заморозки позволяет при необходимости достать несколько кусочков банана, не размораживая весь пакет.
Замороженные бананы можно использовать в выпечке или для приготовления смузи и молочных коктейлей.
32. Заготовка для пирога. Заморозьте слегка раскатанное тесто, а при необходимости разморозьте, слегка раскатайте и вот вы на шаг ближе к пирогу.
33. Блины с начинками. Отлично замораживаются и хранятся готовые блинчики с начинками из творога, мяса, курицы, ягод.
34. Пирожки, чебуреки, беляши и прочая выпечка с начинкой. Может храниться как полуфабрикатом, так и в готовом виде.
35. Готовые пироги и пиццы. Чаще всего я замораживаю готовые пироги и пиццу, если они остаются после ужина или обеда.
36. Масляный крем. Крем для тортов и кексов отлично замораживается, а когда он вам потребуется, разморозьте его при комнатной температуре и заново взбейте.
37. Бульон. Когда мне нужно варить суп, я заливаю бульонный «брикет» кипятком и так экономлю не менее часа своей жизни.
38. Маринованное мясо. Положите мясо и маринад в пакет сразу после того, как придете из продуктового магазина, или на следующий день, и заморозьте их вместе. Вечером накануне пикника достаньте пакет из морозилки и положите в холодильник. На следующий день вы получите размороженное и промаринованное мясо, готовое отправиться на мангал или гриль.
39. Обрезки и остатки овощей для бульона. У меня в морозилке есть зип-пакет, куда я складываю остатки овощей, которые появляются при готовке или после обеда. Как только накапливается достаточное количество, я готовлю из них бульон.
40. Маффины. Готовые маффина без крема замотайте пищевой пленкой и сложите в пакет, а затем в морозилку. Так их можно хранить месяц-полтора. Когда захотите полакомиться, просто разморозьте парочку в микроволновке.
41. Кексы, такие как банановый или тыквенный кекс, морковный пирог.
42. Смесь для горячего шоколада.
43. Остатки лазаньи или запеканки. Лучше замораживать в порционных контейнерах, чтобы после разморозки не было остатков и лишних порций.
44. Манты, пельмени и хинкали, как в сыром виде, так и в готовом.
45. Молоко. Отлично замораживается молоко в мягких пакетах. После разморозки оно подходит для выпечки и приготовления еды, например, каш. Можно заморозить молоко в формах для льда, и добавлять по одному кубику в чай или кофе.
46. Крекеры из муки грубого помола.
47. Остатки растопленного шоколада.
48. Заготовки для блюд. Нарежьте и сложите в пакет кусочки курицы, овощи и добавьте специи. При необходимости высыпьте смесь в мультиварку, добавьте рис или макароны и через 45 минут получите прекрасный обед.
49. Заготовки для смузи и молочных коктейлей. В пакет сложите нарезанные фрукты и ягоды, добавьте столько же йогурта и заморозьте. Когда захотите молочного коктейля, немного погрейте пакет под струей теплой воды, сложите все в блендер, добавьте сок или молоко и взбейте.
50. Свежий имбирь. Очистите и нарежьте имбирь пластинками, после чего заморозьте. По мере необходимости берите один-два кусочка имбиря, и добавляйте в напитки или блюда.
Важное замечание: не забывайте подписывать дату и содержимое каждого пакета и контейнера, потому что после заморозки многие продукты очень сложно узнать.
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Свежие пÑодÑкÑÑ â оÑнова Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°ÑеÑÑвенного пиÑаниÑ. Ðо, к ÑожалениÑ, болÑÑинÑÑво Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñ Ð½Ðµ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÑаÑÑÑÑ Ñем, ÑÑо пиÑаеÑÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑно Ñвежими пÑодÑкÑами. Ðменно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзÑем ÑазлиÑнÑе пÑибоÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑвелиÑиÑÑ ÑÑоки Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов пиÑаниÑ. Ð Ð¸Ñ ÑиÑло Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ ÑÑÑилки Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей и ÑÑÑкÑов, Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñники, моÑозилÑнÑе камеÑÑ Ð¸ дÑ.
СÑоки и ÑÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸Ñ Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑазлиÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑилÑно оÑлиÑаÑÑÑÑ. Ðогда одни пÑодÑкÑÑ Ð¾ÑÑанÑÑÑÑ Ð¿ÑигоднÑми к ÑпоÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑÑев, еÑли Ð¸Ñ Ñ ÑаниÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе, дÑÑгие нÑждаÑÑÑÑ Ð² более Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ ÑемпеÑаÑÑÑÐ°Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвежеÑÑи, ÑÑеÑÑи вообÑе ÑÑебÑеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑозиÑÑ.
Ð¥Ñанение пÑодÑкÑов в моÑозилÑной камеÑе
Ð¥Ñанение пÑодÑкÑов в моÑозилÑной камеÑе Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво пÑеимÑÑеÑÑв. Ðо-пеÑвÑÑ , Ð²Ñ ÑкономиÑе ÑобÑÑвенное вÑемÑ, когда гоÑовиÑе полÑÑабÑикаÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко дней за один Ñаз, коÑоÑÑе поÑом доÑÑаÑоÑно ÑолÑко подогÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ поджаÑиÑÑ.
Ðо-вÑоÑÑÑ , моÑозилка позволÑÐµÑ ÑкономиÑÑ Ð´ÐµÐ½Ñги и ÑÑÑекÑивно иÑполÑзоваÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ. Ð ÑазнÑе вÑемена года ÑÑоимоÑÑÑ ÑазнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑлиÑаÑÑÑÑ, в пеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ ÑÑо каÑаеÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, ÑÑÑкÑов, Ñгод и зелени.
РеÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ñало ÑÑо-нибÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾ÑÑиÑÑÑÑ, ÑÐ¾Ñ Ð¶Ðµ ÑвоÑог, ÑÑÑ Ð¸ Ñ.д., Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе положиÑÑ Ð¸Ñ Ð² моÑозилкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ñом иÑполÑзоваÑÑ: поÑÑÑÑпаÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð· ÑвоÑога, иÑполÑзоваÑÑ ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ макаÑон и дÑ.
ÐÑ Ð¸, наконеÑ, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑозилÑной камеÑÑ Ð²Ñ ÑможеÑе обеÑпеÑиÑÑ Ð²Ð°Ñей ÑемÑе ÑазнообÑазнÑй ÑаÑион в ÑеÑение вÑего года.
Ðакие пÑодÑкÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñ ÑаниÑÑ Ð² моÑозилÑной камеÑе
РаÑÑмоÑÑим, какие пÑодÑкÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñ ÑаниÑÑ Ð² моÑозилÑной камеÑе и ÑколÑко вÑемени (пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе -18 гÑадÑÑов по ЦелÑÑиÑ):
- ÐÑÑиÑа и дÑÑÐ³Ð°Ñ Ð¿ÑиÑа кÑÑками Ñ ÑаниÑÑÑ 9 меÑÑÑев, Ñеликом â до года.
- ÐовÑдина, Ñвинина, баÑанина, конина â 4-6 меÑÑÑев.
- РазлиÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба: жиÑÐ½Ð°Ñ â 2-3 меÑÑÑа, вÑÑ Ð¾ÑÑалÑÐ½Ð°Ñ â 6 меÑÑÑев.
- ÐоÑепÑодÑкÑÑ Ð¾Ð±ÑÑно Ñ ÑанÑÑÑÑ 3-4 меÑÑÑа.
- ÐолÑÑабÑикаÑÑ (пелÑмени, ваÑеники, коÑлеÑÑ, блинÑ, голÑбÑÑ, ÑаÑÑ Ð¸ дÑ.) обÑÑно 3-4 меÑÑÑа, подÑобнее можно ÑзнаÑÑ Ð½Ð° Ñпаковке.
- ÐоÑовÑе блÑда, в Ñом ÑиÑле бÑлÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ ÑÑпÑ, ÑоÑÑÑ, коÑлеÑÑ Ð¸ дÑ. â 2-3 меÑÑÑа.
- ÐвоÑи и ÑÑÑкÑÑ, кÑоме Ð±Ð°Ñ ÑевÑÑ , огÑÑÑов, капÑÑÑÑ, ÑалаÑа, ÑелÑдеÑÐµÑ Ð¸ ÑедиÑа. Ð¥ÑанÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 1 года, кÑоме помидоÑов (2 меÑÑÑа), пеÑÑа (3-4 меÑÑÑа), кабаÑков и ÑÑкв (10 меÑÑÑев), Ñблок (4 меÑÑÑа), абÑикоÑов (6 меÑÑÑев), пеÑÑиков (4 меÑÑÑа)
- ÐÑибÑ: ваÑенÑе до 1 года, ÑÑÑÑе â 8 меÑÑÑев.
- Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð±ÑÑно Ñ ÑанÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð³Ð¾Ð´Ð°.
- ÐÑÐµÑ Ð¸ â до 2 леÑ.
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑÑавÑ
- ÐоÑоженое Ñ ÑаниÑÑÑ 2 меÑÑÑа.
- Слоеное ÑеÑÑо
- ÐаÑгаÑин и ÑливоÑное маÑло можно Ñ ÑаниÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 9 меÑÑÑев.
- ХлебобÑлоÑнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ (Ñ Ð»ÐµÐ±, кекÑÑ Ð¸ дÑ.) â 2-3 меÑÑÑа.
Ðак ни ÑÑÑанно, ÑÑÐ¾Ñ ÑпиÑок Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑинÑÑво пÑодÑкÑов. ÐÑо ÑанÑÑе Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑзовалиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим моÑозилÑнÑм оÑделением Ð´Ð»Ñ Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð¸Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ кÑиÑиÑнÑÑ Ðº Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов. Ð ÑепеÑÑ, когда можно пÑиобÑеÑÑи Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим моÑозилÑнÑм оÑделением или даже оÑделÑно ÑÑоÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑозилкÑ, можно Ñ ÑаниÑÑ Ð¿Ñи Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ ÑемпеÑаÑÑÑÐ°Ñ Ð¿ÑакÑиÑеÑки ÑÑо Ñгодно.
СÑÑеÑÑвÑÐµÑ ÑÑд пÑавил Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов в моÑозилÑнике. Ðо-пеÑвÑÑ , нелÑÐ·Ñ Ð¿ÑоизводиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑÐ¾Ð·ÐºÑ Ð¿ÑодÑкÑов. Ðо-вÑоÑÑÑ , пÑодÑкÑÑ Ð² моÑозилÑнике нÑжно Ñ ÑаниÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑми (ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° вам понадобиÑÑÑ ÑаÑÑÑ, не ÑазмоÑаживаÑÑ Ð²ÑÑ) в оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑиковÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑейнеÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в пакеÑÐ°Ñ , ÑдалÑÑ Ð¾ÑÑÑда лиÑний воздÑÑ . ÐÑо не даÑÑ Ð¿ÑодÑкÑам «пеÑемеÑаÑÑ» Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¸.
ÐелаÑелÑно на каждом пакеÑе ÑазмеÑаÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð¶ÐºÑ Ñ Ð´Ð°Ñой наÑала или оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑÑока Ñ ÑанениÑ. ÐÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð°Ð¼ ÑвоевÑеменно иÑполÑзоваÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð¸ не даваÑÑ Ð¸Ð¼ поÑÑиÑÑÑÑ. Ð-ÑÑеÑÑÐ¸Ñ , ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑаживаÑÑ ÑолÑко каÑеÑÑвеннÑе пÑодÑкÑÑ, Ñак как замоÑозка не ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð¸Ñ Ñвежее, а лиÑÑ ÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ñ ÑоÑÑоÑние.
ÐÑÑаÑи, ÑÑоки Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов в моÑозилÑнике завиÑÑÑ Ð¾Ñ ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð² нем. Ðак пÑавило, на моÑозилÑнике можно ÑвидеÑÑ 1-4 звездоÑки, ÑимволизиÑÑÑÑие возможноÑÑи замоÑозки: ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ð·Ð²ÐµÐ·Ð´Ð¾Ñка пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ -6 гÑадÑÑов по ЦелÑÑиÑ. ÐолÑÑаем ÑледÑÑÑÑÑ ÑаблиÑÑ:
ÐбознаÑение | ТемпеÑаÑÑÑа | СÑок Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ |
---|---|---|
* | Ðо -6 гÑадÑÑов по ЦелÑÑÐ¸Ñ | Ðо 2 Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ |
** | Ðо -12 гÑадÑÑов по ЦелÑÑÐ¸Ñ | Ðо 1 меÑÑÑа |
*** | Ðо -18 гÑадÑÑов по ЦелÑÑÐ¸Ñ | Ðо 3 меÑÑÑев |
**** | Ðиже -18 гÑадÑÑов по ЦелÑÑÐ¸Ñ | Ðо 1 года |
Такие ÑÑоки Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвÑÐ·Ð°Ð½Ñ Ñ Ñем, ÑÑо бакÑеÑии, коÑоÑÑе могÑÑ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑÑ Ð² пÑодÑкÑÐ°Ñ , Ð¾Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾Ð¹ ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ´Ð»ÑÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ð·Ð½ÐµÐ´ÐµÑÑелÑноÑÑÑ, пÑиÑем Ñем ниже ÑемпеÑаÑÑÑа, Ñем медленнее они ÑазмножаÑÑÑÑ. ÐÑедпоÑÑиÑелÑнее вÑего Ñ ÑаниÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе -18 гÑадÑÑов по ЦелÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ниже.
Также ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо пÑодÑкÑÑ Ð»ÑÑÑе вÑего замоÑаживаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑÑнкÑии бÑÑÑÑой замоÑозки. Ðедленное замоÑаживание Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑи к ÑазÑÑÐ²Ñ Ñканей пÑодÑкÑа из-за Ñого, ÑÑо обÑазÑÑÑÑÑ ÐºÑÑпнÑе кÑиÑÑÐ°Ð»Ð»Ñ Ð»Ñда, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð²Ð»Ð¸ÑÑÑ Ð½Ð° вкÑÑовÑе и ÑвеÑовÑе каÑеÑÑва пÑодÑкÑов.
Ðе забÑвайÑе, ÑÑо Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ моÑозилÑника еÑÑÑ Ð¿Ñедел Ñого, ÑколÑко ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов можно помеÑаÑÑ Ð² него за один Ñаз. ÐолÑÑе ÑÑого колиÑеÑÑва загÑÑжаÑÑ Ð½Ðµ ÑÑоиÑ. ÐÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ найÑи в инÑÑÑÑкÑии к моÑозилÑникÑ.
СРÐÐРХРÐÐÐÐÐЯ ÐÐ ÐÐУÐТÐРв моÑозилÑной камеÑе, пÑавила Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов.
Источник