Какие продукты готовить в пароварке
Мясные ёжики
Вы верите в чудеса? “Чудес не бывает!” – скажете Вы.
Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Специи
Китайские паровые пельмени
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей – цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом – от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый
Ханум
Очень вкусный паровой рулет.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием “Ханум” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
мисс
26 марта 2011 года
- 495222
- 405
- 3196
- 566
Масло сливочное Масло растительное Перец черный Соль Лук репчатый Картофель Мясо Вода Мука пшеничная Томатная паста Зелень Чеснок Сахар
Медовые пряники с орехами на пару
Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом!
Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются!
Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.
Яйцо куриное Масло сливочное Мед Сахар Сода Мука пшеничная Орехи грецкие
Вареники “Воздушные” на пару с ягодами
“Опять вареники… “- подумаете вы. Да не опять, а снова!!!
Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь – не стесняйтесь!!!
Haruka
13 августа 2012 года
- 131232
- 283
- 2633
- 462
Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода Ягода Масло сливочное
Куриная паровая колбаса “Калейдоскоп”
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!
Фарш куриный Крупа манная Яйцо куриное Морковь Горошек зеленый Брокколи Чеснок Соль Перец черный
Пирожки на пару “Грибочки”
По вкусу пирожки очень напоминают хинкали. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!
Тесто пельменное Фарш мясной Лук репчатый Специи
Запеканка с кремом в пароварке “Нежность”
Это самая нежная и вкусная запеканка на свете! Для тех, кто на диете, для детей и взрослых. Для завтрака и на десерт. Лучше запеканки нет!
avani
12 сентября 2013 года
- 89667
- 339
- 1859
- 331
Белок яичный Крупа манная Мед Сметана Масло сливочное Творог
Паровые булочки с мясной начинкой “Никуман”
Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!
Triken
13 апреля 2013 года
- 140547
- 131
- 1762
- 328
Мука пшеничная Дрожжи Порошок пекарский Сахар Соль Масло кунжутное Вода Фарш мясной Лук репчатый Фасоль стручковая Соевый соус
Творожная запеканка с бананами
Не могу остановиться и продолжаю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня приготовила новый вариант. Мне очень понравились слова Вики (Nikulj), о том, что если кто-то видел такое на сайте, пусть бросит в меня ссылкой. Честно, не просматривала рецепты. Если такой есть, сразу удалю, а пока… посмотрите, пожалуйста.
DAISY
14 декабря 2008 года
- 460617
- 370
- 1812
- 321
Крупа манная Молоко Творог Яйцо куриное Банан Сахар Лимон Соль
Паровой рулет с картофелем
По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники – это долго и трепетно, рулет же – быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!
Перец черный Соль Лук репчатый Томатная паста Картофель Вода Мука пшеничная Петрушка Тмин
Необыкновенная тыква
Совсем не так давно я скептически относилась к тыкве, ну не воспринимала я еe и все тут. На глаза стали попадаться рецепт за рецептом из тыквы. Заинтересовалась и… полюбила. Предлагаю простой рецепт, но необыкновенно вкусный.
Готовила на завтрак, но не успела поесть, взяла с собой на работу, здесь желающих отведать оказалось много, попробовали все, выявили один недостаток, что мало оказалось.
Тыква Лимон Мед Киви
Паровые яичные кексы
Не знаю, существует ли блюдо, проще этого. Это просто вареные яйца оригинальной формы! За идею огромное спасибо Александре!
Соль Масло растительное Яйцо куриное
Творожное суфле в пароварке
Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод
Творог Сметана Крупа манная Сахар Яйцо куриное Ягода
Ужин в пароварке
Удивилась, когда подруга сказала, что не знает, что делать с подаренной пароваркой. В ней же можно готовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно сейчас, летом, когда много свежих овощей, а жара не располагает к долгому стоянию у плиты. Например, можно приготовить, не заморачиваясь, вот такой ужин.
Грудка куриная Картофель Морковь Лук репчатый Капуста цветная Соль
Источник
Тем, кто по той или иной причине выбрал путь здорового питания, стоит больше узнать о свойствах пароварки. Что можно готовить в этой кухонной технике, каким образом готовить и как придать блюдам особый вкус. Все эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье.
И вкусно, и аппетитно
Универсальность – вот основное достоинство пароварки, ведь ей подвластно приготовление любых продуктов: овощей и фруктов, мяса и рыбы, круп и яиц. Кроме этого, здесь можно разогревать обед, размораживать и консервировать кулинарные изделия, стерилизовать детскую посуду и даже дарить новую жизнь черствому хлебу.
Чем же хороша пароварка?
- В противовес классическим способам готовки, варка на пару подвергает продукты неагрессивному термическому воздействию, в результате чего витамины в них остаются цельными.
- Сохраняется естественный цвет, форма и консистенция ингредиентов – блюда могут похвастать не только полезными свойствами, но и аппетитным внешним видом.
- Исключается вероятность образования опасных веществ, как это часто случается при жарке на масле и запекании в духовке.
Как правильно готовить
Если пароварка многоуровневая, то в ней можно пропаривать несколько блюд одновременно. При этом продукты, которые «доходят» быстро, следует класть в верхнюю часть, а те, что долго – в нижнюю. Если же вы заполните ингредиентами все корзинки, то будьте готовы к тому, что готовка блюд займет гораздо больше времени, чем обычно.
На заметку: сок, образующийся в процессе варки продуктов, можно применять в качестве соуса к блюдам.
Перед тем, как наполнить пароварку ингредиентами, заполните ее основание водой на 2/3 объема и доведите до кипения. Продукты разложите по корзинкам в один слой, предварительно порезав их на одинаковые ломтики и дольки. Меньшие по размеру ингредиенты лучше разместить в верхней корзине, крупные – в нижней.
О готовности блюд пароварка уведомит звуковым сигналом. Однако если ингредиентов в корзинах много, лучше контролировать этот процесс самостоятельно, чтобы не допустить их переваривания.
Старайтесь не открывать крышку слишком часто – это поспособствует утечке пара и увеличит время готовки блюд.
Чего делать не следует
Несмотря на универсальность пароварки, некоторые продукты все же не стоит подвергать влажному жару. Среди них:
- Макаронные изделия. Особенно те, что изготовлены из мягких пшеничных сортов. Впрочем, можно воспользоваться для этой цели специальной емкостью в пароварке, в которую заливается вода. Пар будет греть воду, а макароны – вариться традиционным способом, но не в кипятке, а под действием высоких температур. Но у этого способа есть существенный минус – макароны в 9 случаях из 10 развариваются и приобретают непрезентабельный вид.
- Бобовые (фасоль, горох). Процесс их приготовления невозможно представить без участия воды. Варить бобовые на пару (опять же в той специальной емкости) можно, однако на это придется затратить много времени и усилий: периодически доливать в прибор воду и опустошать поддон, в котором будет собираться конденсат. В итоге, вы убедитесь в том, что бобовые, приготовленные в пароварке и сваренные в обычной кастрюльке идентичны по вкусу.
- Грибы. Из данных продуктов при обычной варке (в воде) удаляются (вывариваются) токсичные соединения. Поэтому, приготовленные на пару, они могут нанести вред здоровью.
Кулинарные хитрости
В народе сложилось мнение, что блюда из пароварки – полезные, но невкусные. Однако при помощи нехитрых манипуляций можно придать им особое вкусовое звучание:
- Добавьте в воду немного соли, и вкус вареных овощей станет лучше.
- Чтобы улучшить вкус птицы, рыбы или мяса, замаринуйте их за несколько часов до приготовления.
- Покройте дно перфорированной емкости фольгой, и ваш рецепт обретет особую сочность.
- Рыбу, мясо и овощи порежьте на одинаковые куски, так блюдо приготовится гораздо быстрее.
- Чтобы подарить блюду, готовящемуся в самой верхней посуде, особый вкусовой оттенок, добавьте в кипящую воду приправ, вина или цедру лимона.
- Отваривание овощей с кожурой поможет сохранить в них максимум полезных веществ.
- Чем крупнее порезаны овощи, тем больше в них на выходе останется витаминов.
- Замороженные овощи можно укладывать в пароварку, не размораживая, а вот мясо, птицу и рыбу лучше предварительно разморозить.
- Чтобы пар мог беспрепятственно циркулировать, выкладка продуктов не должна быть чересчур плотной.
В пароварке можно готовить рагу и фаршированный перец, десерты и запеканку, омлет и овощные котлеты. Это незаменимая в хозяйстве бытовая техника, особенно для тех, кто решил придерживаться правильного питания.
Самые продаваемые пароварки 2018 года
Пароварка ENDEVER Vita 160/161
Пароварка Tefal VC 1006 Ultra Compact
Пароварка Braun FS 3000
Пароварка Happy Baby Fusion
Пароварка Philips HD9190
Источник
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.
Еще недавно рецепты для пароварки искали только те, кому была прописана специальная диета, но с ростом интереса к здоровому питанию и появлением удобных бытовых приборов, такой способ стал очень популярен. Рыба, приготовленная в пароварке гораздо вкуснее и полезнее отварной. Овощи приготовленные на пару – отличный гарнир к паровым рубленым котлетам. Только имейте ввиду, что для приготовления таким способом не годятся продукты, требующие основательной тепловой обработки. Зато в пароварке у вас гарантированно не получится жирного или подгоревшего блюда.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
сложно
4,4
2
Постный суп Минестроне
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его
приготовления …
сложно
4
0
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде …
легко
0
0
Маринованная горячая груша с сыром страчателла
Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить
легко
4,67
5
Биточки паровые Белип, рецепт разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН
Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания …
легко
0
0
Паровой омлет в корейском стиле
Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на …
средне
4,5
3
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные …
средне
0
0
Китайские паровые пирожки
Приготовим очень необычные пирожки – баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто …
легко
0
0
Котлеты из индейки на пару
Котлеты из индейки, приготовленные на пару – это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень …
легко
0
0
Полезный диетический омлет
Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся …
средне
0
0
Цветная капуста, запеченная в пюре из брокколи под ореховой корочкой
По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. “Шуба” из …
легко
4,5
1
Пюре из цветной капусты
Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь …
средне
0
0
Фаршированные перцы в пароварке
Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас …
легко
4,5
0
Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе
Это блюдо – вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и …
сложно
4
0
Дим сам с креветками и китайской капустой
сложно
4
0
Правильные манты с бараниной
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из …
средне
4,5
0
Открытые манты с картошкой и говядиной
Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из …
средне
4,67
1
Салат из языка с орехами и зеленой фасолью
Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и …
средне
0
0
Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом
У китайцев есть поговорка: “Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд”. Китайцы едят пельмени и в …
легко
4,71
1
Рыба в листьях пекинской капусты
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже …
средне
0
0
Манты с тыквой
Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
средне
5
1
Клецки с петрушкой и чесночным маслом
Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом – тоже …
средне
5
0
Тельное тяпанное с овощами
Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное …
средне
4
0
Вонтоны с луком и свининой
Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют …
легко
0
0
Лосось по-кантонезийски
Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена …
легко
0
0
Теплый салат с картофолем и лососем
Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего …
легко
5
0
Куриные котлеты на пару с красным рисом
Такие котлеты – тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? …
легко
0
0
Странный салат
Создалось из того, что было в холодосе.
легко
4
0
Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой
Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара …
сложно
0
0
Фуд-арт “Влюбленные гусеницы”
Фуд-арт – это “рисование” едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд-блогерами, которые …
легко
4,5
0
Куриная грудка со сморчками
Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. …
легко
0
0
Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца
Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если …
средне
4,5
0
Куриный рулет в цукини
Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, …
легко
4,5
0
Начинка для блинчиков с рыбой
Вы можете смешивать любые виды рыбы для этой начинки – главное, чтобы сочетание …
легко
5
2
Закуска из разноцветного риса и яиц
Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!
средне
0
0
Осьминог на гриле с мини-картофелем
легко
5
0
Паровой куриный рулет
Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой …
сложно
0
0
Шу Мей со свининой и креветками
Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, …
легко
4
0
Брокколи с соусом Баже
Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами …
средне
4,5
1
Вареники с вишней на пару
легко
0
0
Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару
средне
4
0
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из …
легко
5
0
Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином
Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. …
легко
4,5
1
Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами
Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!
легко
0
0
Рыбные котлеты с овощами на пару
В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию …
средне
4
0
Вителло тонато
Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!
легко
4,8
5
Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
Ханум – блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем …
средне
4,5
0
Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц
Зеленые салаты – удивительная вещь. Они вкусны и радостны даже в самых простых вариантах. А добавить …
легко
0
0
Веррины из шпината и сладкого перца
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник