Какие продукты германии есть в россии

Какие продукты германии есть в россии thumbnail

Германия уже долгие годы ведет тесное экономическое сотрудничество с Россией и это не удивительно, так как наши страны связывают определенные отношения, которые с полной уверенностью можно назвать взаимовыгодными. В настоящее время товары из Германии, которые продаются в России, пользуются достаточно большим спросом, так, как всем известно, высокое немецкое качество и надежность. И сегодня Россия и Германия являются одними из основных партнеров в области торговых отношений и финансов, несмотря на возникшие в последние годы политические проблемы, разногласия и даже различные санкции между нашими странами.

Немецкие товары в России

РЖД и Авиабилеты на WebMoney.Travel.

Какие товары поставляются из Германии в Россию

Более 50% экспорта в Россию приходится на четыре основные группы товаров: автомобилестроение, оборудование (общее машиностроение), товары химической промышленности и электротовары. Также в достаточно больших объемах в нашу страну поставляются современные технологии, многочисленные товары народного потребления, лекарственные препараты и многое другое.

  • Если начинать говорить о крупном экспорте в Россию, то на первом месте стоят, конечно же, автомобили таких немецких концернов как: Mercedes, BMW, Volkswagen, Audi, Opel. Их очень часто можно встретить на наших российских дорогах, так как они отличаются высоким качеством и надежностью.

    Mercedes-Benz S500 VI C217 2015

  • Обувь и одежда из Германии лучших немецких модельеров пользуется огромным спросом среди наших потребителей, хотя цены на нее достаточно высокие для жителей страны со средним достатком. Даже обувь, изготовленная из высококачественного кожзама, очень удобная и комфортная, а особенно для пенсионеров и для маленьких детей. Наиболее популярные бренды это C&A, H&M, Amazon, Esprit, Tommy. Hilfiger. Также сегодня очень популярна в России молодежная марка одежды MOD.

    Обувь Tommy Hilfiger

  • Наиболее известные бренды спортивной одежды – это Adidas и Puma. Такие вещи стоят не дешево, но высокая цена оправдывает высокое качество производителя.
  • В наших магазинах продается достаточно большое количество высококачественной бытовой техники марки Braun, Karcher, Rowenta. Немецкие пылесосы Thomas могут порадовать российских потребителей прекрасным и вполне заслуженным соотношением цена – качество. Также всем известна немецкая марка бытовой техники Bosch, а также Kaiser, Gaggenau, Liebherr и Miele.

    Аксессуары для погружных блендеров BRAUN 5, 7, 9

  • Кухонная мебель марки Solo и Hacker стоит в домах многих россиян.
  • Многие россияне пользуются современными мобильными телефонами и смартфонами марки Siemens.
  • Детское питание Hipp можно купить практически в любом магазине и супермаркете России.

    Детское питание Hipp

  • В аптеках продается достаточно большое количество немецких препаратов (Амбробене, Хеель, Дапсон и другие).
  • Российские женщины пользуются немецкой косметикой, парфюмерией и средствами личной гигиены марки Florena, Fa, Hugo Boss.
  • Посуда фирмы Веймар отличается высочайшим качеством, поэтому она широко представлена в наших магазинах.

    Посуда фирмы Веймар

    Бронирование Гостиниц на WebMoney.Travel.

  • Немецкое пиво Holsten имеет огромное количество поклонников среди жителей нашей страны.
  • Немецкие автокресла марки Рёмер и Сайбекс проходят краш – тесты, поэтому они пользуются большим спросом не только среди российских автовладельцев, но и у потребителей всего мира. Также на российском рынке можно купить высококачественные велосипеды, самокаты, детские коляски, скейты отличного немецкого качества.

В российских магазинах можно найти большое количество самых различных товаров производства Германии, но необходимо отметить, что цена на них достаточно высокая, так как высокое качество стоит не дешево.

Рекомендуем также

Рекомендуем экскурсии

Источник

Отличаются ли товары в суперамаркетах Германии от российских магазинов.

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Многие россияне мечтают о жизни в Европе, покупая экологически чистые натуральные продукты на фермерских рынках. Конечно, кому не хочется приобрести на местном рынке после теплой беседы с фермером сыр, который тот приготовил из свежего молока от своей коровы.

Чаще всего россияне обращают внимание на продукты из Германии, которые традиционно считают эталоном натуральных товаров. Но покупка продуктов в Германии, как правило, мало чем отличается от покупки их в России.

Конечно, в этой стране есть множество фермерских рынков, где любой желающий может приобрести себе все, что пожелает. Но не думайте, что жители Германии ходят на рынки толпами. Знайте, что большинство людей, как и мы в России, делают покупки в крупных продуктовых сетевых магазинах, которые похожи не только на наши супермаркеты/гипермаркеты, но и на гастрономы Великобритании и США. 

Но что лежит на полках магазинов? Есть отличия? Есть ли дискаунтеры? Об этом и другом — в нашем кратком обзоре. 

Мы собрали из Сети фотографии супермаркетов Германии, где люди, живущие там (недавно переехавшие на ПМЖ), делятся с пользователями Интернета, как же внутри выглядят гастрономы Германии. И надо признать, что, конечно же, различия есть. В первую очередь это касается товаров, упаковки и ее выкладки. 

Итак, вот основные различия между супермаркетами России и Германии. 

1. В немецких супермаркетах полки с хлебом более разнообразные, чем в российских магазинах.

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

В Германии производится более 3000 видов хлеба. Тут вам и Brötchen (маленький рулет), и кунжутная выпечка Brötchen и Vollkornbrot, и сытный черный хлеб и многое другое. Немцы обожают выпечку с давних времен.

К сожалению, с развитием сетевых супермаркетов по всей стране уже долгое время фиксируют закрытие пекарен. Так, например, за последние 7 лет количество пекарен в Германии снизилось с 55 до 13,1 тыс. И эта тенденция сохраняется. Ежегодно в стране количество пекарен в среднем сокращается на 3,6%. Как вы уже поняли, виноваты во всем супермаркеты.

2. Стандартная бутылка пива заполнена почти до горлышка

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Кстати, как и у нас, стандартная бутылка пива в Германии — пол-литра. Как правило, бутылка стеклянная. 

3. В супермаркетах Германии самый большой выбор конфет Haribo

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Но это неудивительно, так как это родина конфет Haribo. Так что в магазинах можно найти не только различные ароматы популярных во всем мире конфет, но и купить сладости в виде различных фигурок, начиная от смурфиков и заканчивая формой грейпфрута. Поэтому любителям этих конфет Германия — рай. Haribo на любой вкус! Тут есть сливочные конфеты даже со вкусом йогурта!

4. Практически во всех продуктовых магазинах есть суперэффективные системы переработки тары, которые вознаградят вас 0,08 евро за каждую пивную бутылку и 0,25 евро за каждую пластиковую бутылку

Посещая супермаркеты в этой стране, вы будете часто замечать покупателей, таскающих огромные пакеты, наполненные пластиковыми или стеклянными бутылками, с нетерпением распечатывающих ваучеры у автоматов по приему тары, которые они могут обменять на кассе. Эта система называется Pfand и относится к стоимости депозита, которая встроена в каждую покупку стеклянной бутылки.

Преданность немцев вторичной переработке становится еще более очевидной, когда вы узнаете, что в домах Германии налажена грамотная система сбора отходов (раздельный сбор мусора), разделенная на три отдельных контейнера — для бумаги, пластика и всего остального.

5. Немецкие гастрономы — это полки стеклянных банок

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Стеклянные банки являются предпочтительной продуктовой упаковкой Германии. На полках магазинов множество товаров в банках. Мало того, немцы любят переупаковать в банки купленные продукты, хранящиеся в других видах упаковок. Так что если не держите дома как минимум 20 пустых стеклянных банок, вы не настоящий немец.

6. Даже сосиски упаковывают в банки. ????

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

В нашей стране так же любят сосиски, как и в Германии. Но обычно сосиски в российских супермаркетах продаются в пластиковой упаковке или на развес. 

7. Берлин известен как продовольственная столица Европы для вегетарианцев, поэтому в супермаркетах этого города вы найдете максимальное количество товаров, заменяющих мясо

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Это изобилие альтернативы мясу относится и к ресторанам. В Германии, а в особенности в Берлине, вы можете легко прожить жизнь без мяса.

8. Есть в крупных супермаркетах и российские продуктовые товары, но их немного

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Pikabu / @dzhordan

Для любителей российских продуктов крупные сетевые супермаркеты не лучшее место. Товаров из России немного. Для тех же, кто хочет больше выбора, есть специализированные гастрономы, где преимущественно представлены в продаже только российские товары. 

9. Как и во многих других европейских продуктовых магазинах, яйца не хранятся в холодильнике

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

В России большинство супермаркетов также хранят яйца не в холодильнике. Некоторые сети, тем не менее, предпочитают хранить яйца в холодильнике. Например, «Азбука Вкуса». 

Германия, так же как и Россия, сдерживает распространение сальмонеллы, прививая несушек. Но, например, в супермаркетах США яйца хранятся строго в холодильниках, так как в этой стране не проводится вакцинация кур-несушек. Вместо этого яйца подвергают промышленной мойке. Но результат тот же. Только другая стратегия по борьбе с заразой, представляющей опасность для человека. 

10. В немецких продуктовых магазинах вы узнаете, что Германия производит больше сыра, чем Франция ????

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Германия производит больше сыра, чем Франция, которая более известна в Европе и мире как любящая сыр страна! В большинстве продуктовых магазинов Германии вы найдете охлажденные ряды, заполненные тоннами разнообразных ароматных (и не только) мягких, средних и твердых сортов сыра. Рядом с мясными отделами вы можете встретить еще стенд с сыром, где по вашей просьбе вам нарежут ломтиками более вкусные и дорогие сыры.

11. Колбасные изделия здесь так же разнообразны, как и сыры

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Учитывая сумасшедшее количество нарезанных мясных продуктов в гастрономах Германии, можно подумать, что в этой стране едят одни бутерброды и сэндвичи. Чего только вы не найдете на полках холодильников в мясных рядах гастронома. Такого разнообразия вы никогда не встретите в российских супермаркетах.

На примере мясных нарезок можно с уверенностью сказать, что сетевые супермаркеты думают о своих клиентах, постоянно расширяя ассортимент, в отличие от российских гастрономов, чьи владельцы в последние годы сузили ассортимент продуктов, думая о своей прибыли, а не о покупателях. 

12. Немецкие супермаркеты, как и российские, одержимы соленьями

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Вариантов солений в банках полно, как и в российских магазинах. Единственный минус — это ношение этих тяжелых, непрактичных по размеру банок. Но истинных ценителей засолов это не пугает. Немцы, как и мы, любят это дело.

13. Тех, кто любит мюсли, немецкие магазины не разочаруют

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Белковые мюсли, мюсли с семенами, шоколадные мюсли, фруктовые мюсли — у них есть все! При первом взгляде на полки с завтраками у вас глаза разбегутся, а голова пойдет кругом от разнообразных мюсли. Вам покажется, что вам и за 10 лет не перепробовать все виды этой продукции, представленной на полках немецких гастрономов. ????

14. Для любителей немецкого шоколада супермаркеты в крупных городах — это рай

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Да, российский шоколад является одним из лучших в мире. К сожалению, в отличие от времен СССР, сегодня на полках российских магазинов не очень большой ассортимент отечественного шоколада, чего не скажешь о магазинах Германии, которые в буквальном смысле завалены местными шоколадками.

Да, немецкий шоколад часто уступает по качеству российскому. Но когда дело касается молочного шоколада с различными начинками и наполнителями, то, безусловно, Германия впереди планеты всей! И самый большой ассортимент молочного шоколада вы можете увидеть только в немецких больших супермаркетах. 

15. Только от одного вида шоколадной продукции Kinder разбегаются глаза

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Давайте будем честны: несмотря на десятки доступных сортов немецкого шоколада в России, мы в основном знаем и покупаем продукцию таких брендов, как Ritter и Kinder. Россияне преимущественно знают, например, что Киндер — это шоколадные яйца с игрушками внутри. Но у этого бренда множество других видов шоколадной продукции. Например, знаете ли вы такую продукцию, как Шоко-Бонсе или Счастливые Бегемоты?!

16. Продовольственные товары в Германии — одни из самых доступных в мире, по крайней мере, по сравнению с Россией и США

gfycat.com

Знаете ли вы, что немцы наслаждаются одними из самых дешевых продуктов в Западной Европе благодаря распространению дисконтных продуктов, таких как Netto, и большому количеству сельскохозяйственной продукции? То есть по стоимости продукты в Германии более доступны, чем в России (соотношение стоимости продуктов к средним зарплатам в стране). Но не все так просто.

Как только вы поживете в этой стране достаточно долго, вы поймете, что стоимость дешевых продуктов питания с лихвой компенсируется более высокими налогами в стране. Тут вам и подоходный налог, и налог с продаж, и много чего еще. Так что не рассчитывайте, что, сэкономив деньги на продукты, вы сможете сберечь больше денег. 

17. Складывание продуктов в пакеты — самая ответственная и тяжелая задача

Disney

Знаете ли вы, что складывание продуктов в пакеты на кассе требует от покупателей (особенно туристов) чрезвычайной сосредоточенности и эмоциональной устойчивости? Большинство россиян, кто имел опыт покупки продуктов в супермаркетах Германии, отмечают, что кассиры в этой стране обладают магической способностью сканировать/пробивать около 10 товаров в секунду.

Так что если вы не поспеваете за их скоростью, вы рискуете испытать на себе взгляды других покупателей, стоящих в очереди за вами и сбоку от вас. Причем смотреть на вас будут так, что вам реально станет не по себе и даже стыдно. 

В наших российских супермаркетах также пробивают товары быстро (в отличие от США, где кассиры работают в два раза медленней). Но кассиры Германии делают это еще быстрей. Так что не удивляйтесь, что вам на кассе в супермаркете Германии озвучат сумму к оплате в три раза быстрей, чем ваша скорость упаковывания продуктов в пакет. 

Фото: Buzzfeed

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

deutsches restaurant Brotzeit-Platter

Немецкая кухня богата, сытна и разнообразна. Это комфортное питание с  использованием высококачественных, часто местных ингредиентов.

Кухня  Германии была сформирована не только сельскохозяйственными  традициями страны, но и многими иммигрантами, которые на протяжении веков делали страну своим уютным домом.

Это определенно нечто большее, чем просто смесь пива, квашеной  капусты и колбасы.

Сегодня немцы ценят хорошо приготовленные, хорошо сервированные  блюда и так же фаст фуд.  Это страна продовольственных рынков, пивных, винных фестивалей,  гастрономических музеев и элитных ресторанов.

Итак: Вы голодны?

 Проверьте наш список 20 традиционных немецких блюд,  которые вам нужно попробовать, когда вы путешествуете по Германии.

1. Königsberger klopse

Königsberger klopse

Названное в честь бывшей восточной прусской столицы Кенигсберга  (ныне Калининград в России), это вкусное блюдо из фрикадельки в  сливочно-белом соусе с каперсами любимо как бабушками,  так и поварами.

Фрикадельки традиционно делаются из рубленой телятины, лука, яиц,  анчоусов, перца и других специй. Каперсы соуса и лимонный сок придают этой начинке комфортную еду удивительно элегантного послевкусия.

В Германской Демократической Республике чиновники переименовали  блюдо kochklopse (вареные фрикадельки), чтобы избежать каких-либо упоминаний о его тезке, который был аннексирован Советским Союзом. Сегодня можно найти königsberger klopse под их традиционным  названием в большинстве немецких ресторанов, но они особенно популярны в Берлине и Бранденбурге.

2. Maultaschen

Maultaschen

Maultaschen из Швабии очень похожи на равиоли, но больше. Как правило, они представляют собой квадратные карманы теста размером с ладонь с  начинками, которые охватывают гамму от несладких до сладких и от мясистых до вегетарианских.

Традиционная комбинация – фарш, панировочные сухари, лук и шпинат,  приправленные солью, перцем и петрушкой. Их часто готовят на медленном огне и подают с бульоном вместо соуса для нежного, сливочного лакомства, но иногда жарят на сковороде и намазывают маслом для  дополнительной сытности и придания особенных цвета и вкуса.

Сегодня вы можете найти maultaschen по всей Германии (даже  замороженные в супермаркетах), но они наиболее распространены на юге.

Здесь вкусные вареники стали настолько важными, что в 2009 году Европейский союз признал Маляшен региональной специализацией и отметил  блюдо как значимое для культурного наследия земли Баден-Вюртемберг.

3. Labskaus

Labskaus

Лабскаус – не самое привлекательное блюдо, а восхитительное месиво,  которое, как никто другой, представляет морские традиции северной  Германии. Соленая говядина, лук, картофель и маринованная свекла  растираются как каша и подаются с маринованными корнишонами и  рулетиками. Издавна это любимое блюдо  моряков  Балтики  и  Северного моря. Сегодня блюдо подается по всей северной Германии, но особенно в Бремене, Киле и Гамбурге. И хотя на современных кораблях установлены холодильники, он остается популярным средством от  похмелья.

4. Sausages

Fränkische bratwurst

Нет Германии без колбас. В Германии, где любят колбасы всех видов, есть бесчисленное множество сортов вяленых, копченых и других сортов, поэтому в этом списке мы остановимся на некоторых  лучших немецких уличных блюдах: колбаса или жареные колбаски. Существует более 40 сортов немецкого колбасы. Жарят на барбекю или на сковороде, а затем подают в булочке с горчицей «на ходу» или с  картофельным салатом или квашеной капустой в качестве  идеального сопровождения для немецкого пива.

Некоторые из наиболее распространенных колбасок:

– Fränkische bratwurst из Фраконии с майораном в качестве характерного  ингредиента.

– Nürnberger rostbratwurst, небольшой по размеру и в основном для гриля.

– Thurringer rostbratwurst из Тюрингии, которая имеет довольно острый вкус. Тюрингия также является домом первого  немецкого музея  братвурст, который открылся в 2006 году.

Однако самым популярным воплощением братвурста является  следующий пункт в нашем списке.

5. Currywurst

Currywurst

Практически синоним немецкой кухни с 1945 года. Карривурст обычно  приписывают Герте Хойвер, берлинской женщине, которая в 1949 году  смогла получить кетчуп и порошок карри от британских солдат, смешала  их и подала результат на жареной колбасе, мгновенно создавая немецкую уличную еду классический.

Сегодня используются вареные и жареные колбасы, а карривурст остается одним из самых популярных уличных продуктов на основе колбас в  Германии, особенно в Берлине, Кельне и Рейн-Руре, где его обычно  подают с чипсами и  кетчупом,  майонезом или булочкой. Не самое изысканное блюдо, а простая уличная закуска,  вызванная  необходимостью, потребляется в год до 800 миллионов порций.

6. Döner kebab

Döner kebab

Döner kebab был представлен в Германию турецкими рабочими-иммигрантами, приехавшими сюда в 1960-х и 70-х годах.  Одним из первых уличных продавцов был Кадир Нурман, который начал  предлагать бутерброды с донером кебабом на станции зоопарка  Западного Берлина в 1972 году, откуда это вкусное и простое блюдо сначала штурмом взяло Западный и Восточный Берлин, а затем и  остальную часть Германии.

С его скромного берлинского начала,  когда в кебабе «дёнер» были  только мясо, лук и немного салата, он  превратился в блюдо с обильным  салатом, овощами (иногда жареными) и большим выбором выбором соусов.

Широко используются телячьи и куриные, как и всегда популярен ягненок,  а вегетарианские и веганские версии становятся все более  распространенными. 

В 2011 году в Германии было более 16 000 заведений, продающих кебабы с дёнером, а годовой объем продаж бутербродов составил 3,5 миллиарда  евро.

7. Schnitzel

Schnitzel

Некоторые могут утверждать, что шницель австрийский, а не немецкий, но его происхождение на самом деле итальянское.

Однако это противоречие не помешало панированным и жареным мясным котлетам стать популярными повсюду в Германии. В то время как  австрийский или венский шницель по закону готовится только из  телятины, немецкий вариант готовится из нежной свинины или индейки и стал  одним из основных продуктов в большинстве  традиционных  ресторанов.

В то время как венский шницель подается простым, немцы любят  разливать различные соусы по своему шницелю. Jägerschnitzel  поставляется с грибным соусом, zigeunerschnitzel с соусом из болгарского перца, а рамшницель подается со сливочным соусом. Все хорошо сочетается с жареным картофелем и холодным лагером или  франконским яблочным вином.

8. Käsespätzle

Käsespätzle

Spätzle родом из Баден-Вюртемберга.  По сути, это разновидность макарон, лапша – это простая комбинация яиц, муки, соли и часто всплеска газированной воды, чтобы взбить тесто.  Традиционно подаваемый в качестве гарнира к мясным блюдам или  добавляемый в суп, его можно приправить добавлением сыра: вариант  käsespätzle – чрезвычайно популярное блюдо в южной Германии, особенно в Швабии, Баварии и регионе Альгой.

Горячий шпатель и тертый гранулированный сыр поочередно наслаивают и, наконец, украшают жареным луком. После добавления каждого слоя  käsespätzle будет помещен в духовку, чтобы избежать охлаждения и  плавления сыра. Käsespätzle – популярный пункт меню в пивных садах  летом и уютных мюнхенских пабах зимой.

9. Rouladen

Rouladen

Rouladen – это вкусная смесь бекона, лука, горчицы и соленых огурцов,  обернутая вместе в нарезанную говядину или телятину.  Вегетарианское и другие мясные блюда также в настоящее время широко доступны, но традиционная именно – это риндруладен  (говяжий рулет),  популярное блюдо в Западной Германии и Рейнской области.

Это основной продукт семейных обедов и особых случаев. Их обычно  подают с картофельными клецками, картофельным пюре и маринованной красной капустой. Соус из красного вина является естественным дополнением к блюду.

10. Sauerbraten

Sauerbraten

Sauerbraten считается одним из национальных блюд Германии, и есть  несколько региональных вариаций во Франконии, Тюрингии, Рейнской  области, Сааре, Силезии и Швабии.

Для приготовления этого тушеного мяса требуется довольно много  времени, но результаты, которые часто подают в качестве воскресного  семейного ужина, действительно стоят того, чтобы их попробовать.  Квашеная капуста (буквально «кислое жаркое») традиционно готовится из конины, но в наши дни все чаще используются говядина и оленина.

Перед приготовлением мясо маринуется в течение нескольких дней в  смеси красного винного уксуса, трав и специй. Топленное в темном соусе, приготовленном с использованием сладкого соуса  из свеклы и 

ржаным хлебом, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса, квашеная  капуста традиционно подается с красной капустой, картофельными  клецками или вареным картофелем.

11. Himmel un ääd

Himmel un ääd

Это еще одно не привлекательное на взгляд блюдо, но, тем не менее, его определенно стоит попробовать. Himmel und erde или himmel un ääd  в  Кельне (оба означают «небо и земля») популярны в Рейнской области,  Вестфалии и Нижней Саксонии. Блюдо состоит из черного пудинга,  жареного лука и картофельного пюре с яблочным соусом.

Рецепт  существует с 18-го века, и в наши дни это любимое блюдо многих  пивоваренных заводов и пивных залов в Кельне, где он прекрасно  сочетается с бокалом или тремя из популярного пива.

12. Zwiebelkuchen and federweisser

Zwiebelkuchen and federweisser

Октябрь – месяц, чтобы попробовать первые вина года в Германии, а на  юге хорошо известное кулинарное угощение – federweisser und zwiebelkuchen (частично сброженное молодое белое вино и луковый пирог).

Federweisser буквально означает «белое перо» и производится путем  добавления дрожжей в виноград, что позволяет ферментации проходить  быстро. Как только уровень алкоголя достигает 4%, федервайсер  продается. Это продукт главным образом продается в местах,  где  он  производится. 

Из-за быстрого брожения его необходимо употреблять в течение  пары  дней после розлива в бутылки. Кроме того, высокий уровень газирования означает, что его нельзя разливать в бутылки и перевозить в герметичных контейнерах.

В большинстве городов и поселков вдоль реки Мозель в начале октября  люди стекаются на торговые площадки и в винные сады, чтобы выпить  бокал федервайсера и насладиться хрустящими 

свежеприготовленными луковыми пирогами, называемыми zwiebelkuchen. Благодаря своему легкому и сладкому вкусу, он хорошо сочетается с  пикантным, теплым луковым пирогом.

13. Saumagen

Saumagen

Мировая политика в животе свиньи. Саумаген прославился канцлером  Германии Гельмутом Колем, который (как и блюдо) был родом из Пфальца. Коль любил Саумагена и угощал им бывавших у него в гостях  высокопоставленных лиц, в том числе Маргарет Тэтчер, Михаила  Горбачева, Рональда Рейгана и Билла Клинтона.

Дословный перевод этого блюда -«желудок свиноматки», но saumagen  гораздо менее любопытен, чем предполагает его название. Несколько  напоминающий шотландский хаггис, его готовят, используя желудок  свиньи (или искусственный) в качестве оболочки для начинки из свинины, картофеля, моркови, лука, майорана, мускатного ореха и белого перца.

Затем его нарезают ломтиками, жарят на сковороде или запекают в  духовке, и, как знал г-н Коль, он отлично сочетается с квашеной капустой,  картофельным пюре и сухим белым вином из Пфальца.

14. Pinkel mit grünkohl

Pinkel mit grünkohl

Pinkel mit grünkohl, или приготовленная капуста и колбаса, – это вкусная  пища для зимнего ужина, которую едят в основном на северо-западе  Германии, особенно в районе вокруг Ольденбурга, Бремена и Оснабрюка, а также в Восточной Фризии и Фрисландии. Приготовленная капуста смешивается с горчицей и беконом, а колбаса  «пинкель» (названная в честь мизинца) состоит из бекона,  овса или ячменя, говяжьего сала, свиного сала, лука, соли и перца.

Немцы иногда празднуют зиму с традиционным так называемым  «Grünkohlfahrt», где семья и друзья идут в бодрый поход, конечно со шнапсом, и заканчивают теплым обедом из капусты  в деревенской гостинице.

Schnaps und Likör Schneejager

Традиционные напитки из Баварии уже в России

15. Spargel

Spargel

Немцы без ума от белой спаржи. Как только время сбора урожая наступает примерно в середине апреля, блюда из спаржи появляются в меню  ресторанов по всей Германии, от Фленсбурга до Мюнхена и от Аахена  до Франкфурта.

Это spargelzeit, время спаржи, и это празднуется с большим воодушевлением. Во время spargelzeit средний немец ест спаржу, по  крайней мере, один раз в день. Что составляет более 70 000 тонн спаржи в год. Никто не может по-настоящему сказать,  откуда взялась  эта традиция  с белой спаржей, но первый документ, в котором  упоминается о  выращивании этого овоща вокруг города Штутгарт,  датируется  1686 годом. В Баден-Вюртемберге проходят спарджел-фестивали,  спарджел-роуд  и бесчисленные киоски.  По дорогам Германии 
продают  «белое золото».

В ресторанах спаржу варят на пару и подают с голландским соусом,  топленым маслом или оливковым маслом. Она заворачивается в бекон или укладывается на шницель, подается так же как суп из спаржи,  и
в жареном виде, на пару. 

В других популярных вариантах : блины с зеленью и спаржей,  спаржа с яичницей  или спаржа с молодым картофелем.  По всей Германии слышится вздох, когда 24 июня, в день святого Иоанна  Крестителя, заканчивается спаргельзцайт.

16. Reibekuchen

Reibekuchen

Жареные картофельные оладьи настолько популярны в Германии, что у нас для них более 40 наименований. Они известны как reibekuchen, kartoffelpuffer, reibeplätzchen, reiberdatschi, grumbeerpannekuche и так далее.

Другой типичный немецкий вариант уличной еды, reibekuchen, часто  подаются с яблочным соусом, черным ржаным хлебом или с патокой  (разновидность сиропа).

Они популярны круглый год: в Кельне и Рейнской области они любимы  гуляками во время весенних праздников, и на всех немецких  рождественских ярмарках есть продавцы рейбекучен, где сотни литров  картофельного теста обрабатываются каждый день в течение  праздничного сезона.

17. Rollmops

Rollmops

Роллмопс (во множественном числе),  маринованные филе сельди,  обваливают в соленой начинке, как маринованный корнишон или  зеленая маслина с пиментом, и подают на побережьях со  средневековых времен. Став популярным в начале 19-го века,  когда сеть поездов дальнего следования позволяла перевозить  маринованные продукты, с тех пор Rollmöpse стал основной закуской  на немецких столах.

Rollmöpse обычно покупают готовыми к употреблению в банках и едят  прямо, не раскатывая, или укладывают на хлеб, а иногда и с labskaus.  И как labskaus, они обычно подаются как часть немецкого завтрака  katerfrühstück или для снятия похмелья.

18. Schwarzwälder kirschtorte Шнапс вишневый (Cherry Brandy)

Kirschwasser Schnaps Schneejager 0.7L

В Германии огромное разнообразие тортов, но одним из самых  популярных является Schwarzwälder kirschtorte или Черный Лес.

Пирог не назван в честь горного хребта Шварцвальда на юго-западе Германии, а назван в честь фирменного шнапса этого региона,  Schwarzwälder kirsch, производимого из кислой вишни.

Предположительно, созданный Джозефом Келлером в 1915 году в кафе  Agner в Бонне в Рейнской области, он, как правило, состоит из нескольких  слоев шоколадного бисквита, завязанного взбитыми сливками и вишней,  а затем сбрызнутого киршвассером (вишневым шнапсом).  Торт украшен дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскино и шоколадной стружкой.

Его популярность в Германии росла быстро и неуклонно после Второй  мировой войны, и именно в этот период вишневый торт (Чёрный лес) начинает появляться и в других странах, особенно на Британских острова.Какой бы ни была причина его успеха, он идеально подходит как для кофе в немецком кафе в воскресенье днем, так и для десерта.

19. Käsekuchen

Käsekuchen

В немецком чизкейке редко встречаются клубника (или любые другие  фрукты), и основа, конечно же, состоит не из крекеров, а из  свежеприготовленного теста (или даже без основы, как например в восточно-прусской версии).

Начинка производится из нежирного кварка вместо сливочного с