Какие продукты есть в россии но нет в украине
Фото — silpo.ua
Гастрономический Рай, иначе не скажешь…
Нет, конечно, в глубинке, в маленьких городах и сёлах раем и не пахнет. Там часто даже не запрещенные в Росси продукты приходится поискать, если твой рацион подразумевает не только картошку, макароны, мясо и стандартные продукты, а хочется цельнозернового хлеба, лука шалот или банальных помидоров черри…
Но в городах покрупнее уже все в порядке с ассортиментов продуктов, вплоть до самых-самых, иногда даже стоимость в месячную пенсию бабушки, выбирающей замороженную скумбрию в соседнем супермаркете самых дешевых цен.
Но даже в этих, самых дешевых социальных магазинах, продаются те самые продукты, которые с преснопамятного 2014-го года в России стали персоной Нон Грата.
Какое-то время мы их еще видели с переклеенными ценниками а-ля белорусское производство, а затем всем хитрым ребятам сделали а-та-та, показательно раздавив бульдозерами пару сотен тонн белорусского хамона с пармезаном и креветками…
На Украине это добро никто не давит, не запрещает и купить его можно чуть ли не в любом, самом захолустом маркете: 200 г. Пармеджано Реджано — 255 гривен (650 руб), Гран Сипиччо — 126 гривен (320 руб.), Пекорино Романа — 202 гривны (512 руб.)
В магазинах поприличнее настоящий итальянский Пармезан продаю уже не в стоковых упаковках Zanetti, а нарезая или натирая прямо с головки, как было когда-то и у нас.
Удивительно, но с головки Пармезан намного дешевле: 313-370 грн/кг (790-940 руб.)
Нет на Украине и проблем с другими санкционными сырами: Горгондзолой, Рокфор, ДорБлю, Бри, Рокфором и другими, не местными адаптациями, а настоящими, французскими и итальянскими.
Килограмм Горгондзолы стоит 548 грн (1400 руб.), Бри и Камамбер — по 399 грн. (1015 руб.), Рамболь — 668 грн (1700 руб.).
Так, а что там у нас с хамоном?
Здесь тоже все хорошо. Свиные ноги из Испании и Италии (известные, как пармская ветчина) в изобилии лежат даже в сурермакетах украинских районных. центров. Это помидоров черри или брюссельской капусты вы там не найдёте, а хамон — легко!
От 140 до 340 гривен за килограмм, в зависимости от марки, и прекрасная нарезка на вашем столе. На наши деньги — это 355-869 рублей.
Тоже самое касается всяких салями, чоризо, фуэтов и прочил колбасно-деликатесных изысков. Хоть … чем угодно жуй. Прилавки забиты итальянской, испанской и французской «запрещёнкой» для нас.
От 150 гривен и до 500 за килограмм, опять же, в зависимости от сорта и производителя. Это 380-1300 рублей.
Но запрещенные для ввоза в Россию продукты — это не только условные хамон и пармезан. Это еще и тортики имени Порошенко.
Нет, «Киевский торт» можно встретить в некоторых российских магазинах, но только к настоящему, Киевской фабрики, эти торты не имеют никакого отношения.
Настоящий, Киевский, на Украине можно купить примерно за 300 гривен (765 рублей).
Да, спросите, почему имени Порошенко? Потому что КБКК, который владеет брендом, принадлежит именно этому товарищу, уже много лет. И выпускает продукцию под тем самым брендом Roshen.
Запрещены в России и украинские Рошеновские конфетки от того же товарища Порошенко. На Украине — это чуть ли не основной ассортмент конфетных полок в супермаркетах.
Самого Петю в народе не любят, а вот его конфеты — очень даже по душе простым людям…
Следите за продолжением репортажей из Украины: каждый день на этом канале выходит два новых материала.
———
Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или канал в телеграме https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн: в сторис и публикациях.
Источник
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Родину не всегда легко любить целиком. Но есть вещи, при виде которых гордо и умиленно дрогнет сердце самого законченного космополита. Потому что они такие родные, такие наши, каких ни у кого больше нет:
1. Присаживание на дорожку
Наше древнее национальное суеверие гласит, что если все члены шумной семьи перед отъездом сядут и помолчат минутку, то поездка будет удачной. Хотя бы потому, что именно в этот сакральный момент они могут мистическим образом осознать, что паспорта остались на диване, билеты – в ванной, а на ребенке вместо варежек надеты коньки.
2. Вареная сгущенка
Карамелизированное концентрированное молоко живет и в зарубежных супермаркетах – в отделах всяческих ингредиентов для кондитерских изделий. Но а вкус, вид и запах это все же совсем не то, что наша родная сгущенка, которую ты сама три часа варила в кастрюльке, а потом отскребала от стен и потолка, после того как слегка отвлеклась на просмотр сериальчика .
3. «Что? Где? Когда?» и КВН
Телевикторин и соревнований на телевидении больше, чем ты сможешь съесть. Но лишь две игры являются нашими, оригинальными проектами, сценарии же всех остальных телевизионщики выкупали у зарубежных компаний. Всего две. Зато самые лучшие и самые любимые.
4. Портянки
«Портянки были, есть и будут! – сообщил как-то в интервью прессе начальник Тыла Вооруженных сил генерал армии Владимир Исаков. – Потому что синтетика для ног вредная, особенно когда 30 километров пробежать в кирзовых сапогах надо. А не синтетические плотные носки нужно каждому солдату по мерке шить, либо они будут кукожиться и ноги до кровавых мозолей складками набивать. Пробовала российская армия носки, пробовала, не в каменном веке живем. Так вот, эксперименты закончились фиаско. Это всякие морпехи американские, которые на вертолетах да джипах передвигаться норовят, те могут позволить себе носками баловаться». Таково мнение армейского руководства. Зато уж один полезный навык из армии парни принести могут. На нас, девушек, умение мгновенно сделать себе носки из двух носовых платков производит неизгладимое впечатление, так ведь?
5. Пионербол
Этот упрощенные под хилые детские тельца вариант волейбола появился в 30-х годах. Пусть данный вид советского детского спорта развивал в основном лишь хватательную функцию организма, зато он был потрясающе демократичен. Играть в пионербол могли буквально все: мальчики, девочки, толстые, дистрофики, умственно отсталые и очкарики. В пионерболе не появлялось звезд, потому что играть хорошо в него было нельзя (можно было играть очень плохо, но это ужа другая история). До сих пор российские дети в турецких и испанских отелях изумляют персонал, играя в свою загадочную игру.
6. Стучание по дереву
Как известно, вокруг каждого человека полным-полно ушастых злых духов, которые заняты тем, что разрушают все мечты. Как только услышат, что кто-то там хочет лошадь повыгоднее купить или дочь удачно замуж выдать, то сразу несутся со всех лап цены задирать, девку портить – лишь бы напакостить. Поэтому во всех странах разумные люди, сдуру высказав какое-нибудь свое желание вслух, тут же стучали по дереву: дерево чертей отпугивает, это еще друиды понимали. Но теперь этот полезный навык прочие нации подутратили. А мы стучали и стучать будем!
7. Банный веник
Больше похожий на инструмент истязания, чем наслаждения, этот пучок веток с засохшими листиками является куда более оригинальным символом нашей страны, чем французский балет, китайский кокошник или, к примеру, черная икра, которую вовсю экспортируют всякие Ираны и Канады. Бани есть у многих народов. Веник есть только у нас.
8. Березовый сок
Вроде и березы много где растут, а вот почему-то больше никто не подумал о том, как вкусен и полезен березовый сок. Может, тут все дело в каком-нибудь гене, только нам позволяющем почувствовать едва уловимый привкус сладковатой фанеры, который так прекрасен в детстве?
Да и взрослому человеку березовый сок совершенно необходим, когда к нему в гости приезжает иностранец. Тогда можно купить банку этого сока и заставить гостя как следует отпробовать наш национальный напиток, с тихим удовольствием наблюдая за выражением его лица в этот момент.
9. Квас
Пусть сикеру, прародителя кваса, придумали в Междуречье – сегодня ни в Египте, ни в Иране кваса днем с огнем не найдешь, как и в любой другой стране мира. Только у нас. А тех негодяев, которые в последние годы повадились продавать газированные напитки «на основе кваса», нужно просто топить в тазиках с их же продукцией.
10. «Ретона»
Стиральная машишка, которая весит 300 граммов, практически не лопает электричества и не заливает соседей снизу, родилась в Томске, в научно-производственном объединении «Ретон». Просто кладешь ее в тазик с водой и грязным бельем, добавляешь стирального порошка, и отдыхай – не хочу. Пока ты занимаешься своими делами, «Ретона» занимается своими: усердно обрабатывает одежду ультразвуковыми волнами, создает микропузырьки, которые отделяют грязь от волокон ткани. Потом тебе нужно будет лишь как следует прополоскать белье, вручную застирать или удалить отбеливателем наиболее въевшиеся пятна и хорошенько выжать постиранное. Миллионы людей уже купили себе это гениальное изобретение. Да, кстати, «Каша из топора» – это тоже русская сказка.
11. Семечки
Как мы ухитрились ввести в ранг древней национальной традиции поедание семян подсолнуха, который завезли к нам лет двести назад, – загадка. Тем не менее растение это так впиталось в нашу культуру, что даже натасканные историки нет-нет да и ошибутся. Например, в книге замечательного писателя и история Бориса Акунина «Алтын-Толобас» мы можем обнаружить девчонку-нищенку, которая лузгает семечки, не смущаясь тем, что в описанном 1682 году этот экзотический цветок только-только начали разводить продвинутые садоводы Голландии и Франции.
12. Звательный падеж
Когда-то он был у многих латинских народов, но потом полностью выродился. А мы бережно его сохранили. Правда, чуть-чуть видоизменив. Если раньше при обращении к человеку мы расширяли слово дополнительной «е» в конце («княже», «человече»), то в современном русском языке звательная форма – это, наоборот, сокращение в последней гласной: «Зин, а Зин», «Послушай, Пашк», «Лех, а, Лех!».
13. Старый новый год
Европа перешла от юлианского к григорианскому календарю в конце XVI века, а Россия – лишь в начале двадцатого. Однако православная церковь категорически отказалась участвовать в этом безобразии. Ничего особенного тут не было (в конце концов, все ветки православия празднуют Рождество 7 января), но у нас-то произошла еще и атеистическая революция, которая выкинула Рождество на свалку истории и самым главным праздником года сделала не его, а болтающийся по соседству Новый год, прицепив к нему все бывшие рождественские атрибуты типа елки, горящих звезд и даров волхвов. В результате в памяти народной получилась мешанина наподобие салата оливье и мы стали обладателями невиданного богатства – аж трех праздничных недель, начинающихся католическим Рождеством и завершающихся слегка печальным праздником Старым Новым годом, само название которого – из разряда вещей невозможных, однако существующих.
14. Авоська
Неизвестно, когда первобытный человек впервые догадался соединить сухожилия животных так, чтобы они образовали ячеистую емкость, которую можно положить в карман на случай, если вдруг по дороге с работы ты выследишь очередь за дефицитной колбасой. Зато известно, как появилось название любимой советскими гражданами сумки. Впервые оно прозвучало в монологе Райкина в 1935 году. «А вот это авоська, – говорил его персонаж, размахивая перед зрителем вышеупомянутым предметом. – Авось-ка я в ней что-нибудь сегодня домой принесу».
15. Адрес наоборот
Что важнее – личность или государство? Индивидуальность или общество? Единица или система? Пока философы бьются над решением этих глобальных вопросов, их давно решила российская почта. Только у нас адрес начинается со страны, потом идут город, улица, дом и, наконец, то сочетание букв, которое ты привык считать своими персональными позывными. От общего, так сказать, к частности. Во всех остальных странах ты сперва уведомляешь почтовые службы, что тебе нужен Джон Смит, и лишь потом указываешь координаты того места, где Джон Смит обычно обретается. А зато у нас почтальоном работать проще!
16. Активированный уголь
Уголь обладает абсорбирующим свойством и заодно понижает кислотность окружающей среды – то, что доктор прописал. Так что лечатся «от желудка» им повсюду. Но ханженски настроенные доктора и фармацевты зарубежья всячески маскируют исходную составляющую, засовывая в уголь всякие добавки и подвергая его различным метаморфозам (в жизни не догадаешься, из чего сделана эта белая пилюля или розовая капсулка). И только в России честные продавцы расфасовывают в аптечные упаковки чернющие, самого устрашающего вида таблетки, пачкающие рот и пальцы. Зато помогает!
17. Доверительные турникеты
Вот где они зарыты, корни национальной психологии. Во всем мире турникетами в метро и на вокзалах изначально закрыты и лишь при просовывании в надлежающую прорезь билета или монеты разъезжаются в разные стороны. Если дорога закрыта – стой, открыта – иди. И только у нас турникеты работают по принципу хищных растений. Они таятся во тьме железных ящиков, создавая у тебя иллюзию полной свободы и безопасности. Но при любой попытке незаконного проникновения их челюсти смыкаются на теле нарушителя – в районе самых уязвимых мест. Да, мы не любим простых, открытых путей. Мы им с детства не доверяем.
18. Крашение пасхальных яиц луком
Конечно, это все от бедности. Русский крестьянин обычно не имел достаточных средств для золотой фольги и медовых красок, так что беднота разукрашивала яйца тем, что было под рукой – луковыми шелупашками. Иногда еще яйца нитками обматывали, чтобы веселенький узорчик получился. Но зато как следует вываренное луковом растворе яйцо получалось куда вкуснее обычного, особенно если скорлупа чуть-чуть треснула.
19. Подстаканники
Во времена, когда стекло стоило до безобразия дорого, подстаканники были растространены повсеместно – как броня и опора для неустойчивого дорогостоящего стакана. Когда же стекло стало стоить смешное количество пенсов и пфеннингов, подстаканники попрощались с человечеством, сели на корабль и отплыли с прекрасными песнями в сказочную страну. Так произошло повсюду, кроме одной большой-пребольшой страны. Людям там приходилось очень долго ездить в поездах. А в дороге, как известно, очень хочется чаю, тем более что в стране, о которой мы говорим, чаепитие стало национальной традицией. И вот тут-то оказалось, что без подстаканника в трясущемся поезде не обойтись: неприятно, когда тебя кипятком ошпарят. Все так привыкли, что чай нужно пить из стаканов с подстаканниками, что и в домах стали сервировать этот напиток точно так же.
20. Гречка
Хотя корень «греч» заставляет заподозрить в этой каше греческую шпионку, она самая что ни на есть наша. Древние свидетельства употребления гречки человеком в пищу найдены только в одном месте, на Алтае. Там окаменелых зерен гречки в захоронениях и на стоянках полным-полно. Видимо, именно с Алтая гречка распространилась по Азии – правда, без особого успеха. Только японцы и китайцы частично сохранили ее в рационе, добавляя растертую гречиху в муку, а большинство народов никогда ее толком не ели. Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будут чувствовать горечь и химический привкус. Так что, кроме нас, ее никто толком не ест и есть не умеет. Хотя гречку продают в Европе и США во всяких магазинах «биологической» пищи, но без слез на эти пакетики смотреть нельзя. Гречка в них непрожаренная: зеленая, дробленая и ни на что не годная.
21. Двери, открывающиеся внутрь
Легенда о том, что в СССР двери квартир открываются внутрь, чтобы КГБ было удобнее выбивать их при аресте – лишь легенда. Двери кэгэбэшникам открывали сами – тихо и обреченно. А их расположение – обычная для северных регионов вещь. Там, где за ночь снега на пару метров на крыльцо наваливает, очень быстро понимаешь, как надо навешивать двери, если намерен выбраться из дома до наступления зимы.
22. Рассол
Маринада – хоть залейся. Простого огуречного рассола ты не найдешь нигде и никогда. Только у нас. Непонятно, почему еще не налажен экспорт, не мчатся цистерны, не проложены рассолопроводы. Можно подумать, мы одни такие пьющие. Или не нашлось еще готового рискнуть печенью Прометея, который украл бы у нас эту тайну и отдал страдающему от похмелья человечеству?
23. 8 марта и 23 февраля
Таких парных праздников нет нигде. Разве только в Японии нашим главным сексуальным праздникам немного соответствуют «праздник мальчиков» и «праздник девочек». Но там это только для детей, а у нас – для всех. На изначальный смысл этих дат уже давно никто не смотрит. В день трудящейся женщины подарки получают даже те дамы, которые не проработали пяти минут в своей жизни, а в день Российской армии самых героических уклонистов ничто не спасет от новых образчиков носков, галстуков и бритв в их частной коллекции.
24. Зеленка
Пожалуй, в нашей стране нет ни одного дома, где не было бы хоть одного пузырька зеленки. Волшебное средство от всего: помажь – и все пройдет. Из «домодедовых» и «шереметьевых» ежедневно улетают сотни чудодейственных пузырьков. Летят они в дальние края, к диким людям, которые не знают, что такое зеленка. Западные врачи уже научились при осмотрах отличать русских детей по загадочным зеленым пятнам на теле. И как только научились – подняли крик, потому что детишки оказались намазаны такой смесью, которую не то что на себя лить, но и издалека рассматривать небезопасно. Сплошные тератогены с канцерогенами. С тех пор всякие зловредные западные комиссии то и дело требуют производство зеленки в России запретить. Но в стране, в которой до сих пор в учебниках по акушерству рекомендуют смазывать зеленкой соски кормящим матерям (против трещин), подобные предложения можно расценить как крайнее кощунство и в чем-то даже свинство. Потому что это уже покушение на основы.
25. Кедровые орешки
Самые полезные орехи едят только в России, что неудивительно. Чтобы они могли попасть на стол любого гражданина страны, этой стране надо иметь много тысяч квадратных километров тайги. А промышленным способом кедровые орехи не вырастишь. Либо продавать их придется по цене совершенно непристойной: уж слишком много места требуется кедру, чтобы разродиться спустя пятьдесят лет первым десятком скромных шишек. Правда, сейчас мы экспортируем кедровые орехи, но за рубежом не торопятся массово их закупать: больно непривычен этот экзотический плод для тамошних покупателей.
Просмотров: 16706
Источник
Горилку и сало, сухое варенье, бандуру и люльку, монисто и рушник: что еще привезти из Киева (Украины) в подарок
В качестве сопровождения стоит преподнести знаменитое сало, вареное или копченое. Покупают его на рынке, здесь можно не только выбрать понравившийся кусок, но и с удовольствием поторговаться.
Оставили без сладкого
Впрочем, по мнению Сороко, запрет на продукцию «Рошен» не связан с политическим конфликтом. «Думаю, что здесь имеет место обычное нарушение технологических процессов с целью максимизации прибыли, в ближайшее время компания будет вынуждена исправить ситуацию с качеством продукции», — резюмирует эксперт.
Бензопирен, который специалисты Роспотребндзора нашли в украинских конфетах, является ядовитым веществом, считается, что он представляет угрозу для здоровья даже в небольшой концентрации.
10 продуктов, по которым можно соскучиться за границей
О каких десяти продуктах чаще всего вспоминают эмигранты, и что они жаждут увидеть в посылке с родины.
Многие из нас мечтают уехать в другую страну, поближе к морю или к центру Европы. Кого-то манит другой уровень жизни, кто-то устал от долгой зимы. В любом случае мы рисуем себе весьма радужные картины, забывая, что испортить радость могут даже мелочи. Например, продукты питания, к которым мы привыкли с детства и которых за границей не достать. Итак, о каких десяти продуктах чаще всего вспоминают эмигранты и что они жаждут увидеть в посылке с родины.
Бородинский и дарницкий
Первое, что можно обнаружить, выбравшись в Азию или США, – отсутствие привычного черного хлеба. Да, в некоторых ресторанах предлагают булочки из ржаной муки, но они, во-первых, крошечные, а во-вторых, каждый день питаться в ресторане можно лишь в отпуске. Так что тоска по привычным бутербродам или дополнению к ужину накрывает путешественников уже через пару недель.
[ro-youtube-content count=»1″ no-desc=»0″]Что есть в России чего нет в Украине сладости[/ro-youtube-content]
Советская сгущенка
Знакомая бело-голубая этикетка и вкус вареной сгущенки – все это недосягаемо практически везде, кроме России и бывших советских республик. К счастью, компания Nestle продает нечто похожее – продукт, именуемый «Концентрированное молоко с сахаром». Правда, оно намного слаще, чем то, к которому мы привыкли, и варить его не принято.
Дорогие посетители! На сайте предложены типовые варианты решения проблем, но каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы. |
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по бесплатному телефону 8 800 350-84-13 доб. 504 (консультация бесплатно) |
Зефир и пастила
Как ни странно, этих привычных сладостей за рубежом не отыскать. Любимый всеми с детства зефир в шоколаде не имеет в мире аналогов и купить его можно лишь в «русских лавках», то есть в специализированных, весьма дорогих магазинах. Свежесть его, правда, оставляет желать лучшего. Единственное, что похоже на это лакомство и может утолить тоску, – маршмэллоу (аналог пастилы, но без яиц в составе).
Селедка и вобла
Найти за рубежом нормальную селедку могут лишь те, кто живет в Исландии и странах Скандинавии. А вот жители других европейских стран не подозревают, что подобное можно есть. То же самое касается и сушеной рыбы. Это традиционное сопровождение к пиву здесь отсутствует как класс. Что уж говорить о вобле, если в Венгрии даже свежая рыба – редкость. В большинстве магазинов она продается даже без названия, и определить, что за перемороженная тушка лежит в пакете, может только рыбак со стажем.
Из личного опыта
Рыба в Венгрии продается очень интересно. На ней написано «рыба», а что там – никто не знает. Мне удавалось извлечь из такого пакета окуня, камбалу и несколько кусков минтая. Вперемешку, представляете? Причем сами венгры не поняли, что меня развеселило. Ну рыба же.
Гречка
Попытки найти на полках супермаркета гречневую крупу также успехом не увенчаются, разве что в отделе экзотических продуктов. Как ни странно, гречневую муку в Европе купить легко и выпечка из нее весьма распространена. А вот ядрица, которой нас пичкали в детском саду, считается только русским продуктом.
Горчица
А точнее, горчичный порошок и горчица в привычном для нас пастообразном виде практически нигде не встречается. На юге Европы можно найти дижонскую горчицу в зернышках, а вот той ядреной, которую готовят в России, точно не отыскать. Даже азиаты при всей своей любви к острым специям не используют горчицу.
Красная икра
Конечно, далеко не все страны обходятся без рыбы, как несчастная Венгрия. Но вот что точно везде деликатес и элемент роскоши, так это красная икра. Позволить себе подобный кулинарный изыск могут далеко не все, и икру зачастую считают уделом нуворишей. Объясняются космические цены на этот продукт малым числом поставщиков, коротким сроком годности и необходимостью дальних перевозок.
Кефир, ряженка, творог
И другие кисломолочные продукты замыкают этот список. Почему-то даже в странах с развитым фермерством, где достать свежее молоко просто, слово «кефир» практически неведомо. Единственное, что немного на него похоже, – это натуральный йогурт. О ряженке в мире не слышали и просто не поймут покупателя, пытающегося найти ее на полках гипермаркетов. Выход из ситуации один – брать натуральное молоко и готовить все, о чем тоскует организм, самостоятельно.
Свежие ягоды
Об экзотических фруктах Азии все мы слышали немало. Но вот беда, обычных ягод, таких как малина, вишня и смородина, там просто не достать. Кстати, касается это и большинства европейских стран. Пожалуй, лишь финны и жители Скандинавских стран могут похвастать тем, что лесные ягоды растут у них повсеместно. Только вот о черной смородине никто из них не знает.
Грибы
А вот ситуация с грибами в мире и вовсе напряженная. Даже страны, в которых растут те же грибы, что и в России, отдают предпочтение парниковым шампиньонам, трюфелям и изредка опятам. Так, в Канаде, США и ряде северных стран люди спокойно проходят мимо боровиков, груздей и лисичек просто потому, что не знают об их съедобности.
Единственная
4 украинские традиционные сладости, которые знают во всем мире
- Источник:
Некоторые украинские сладости, вкус которых каждая из нас помнит еще с детства, стали визитной карточкой Украины во многих странах мира.
Украина известна в мире хорошими боксерами, талантливыми программистами, быстрыми атлетами, борщом, варениками и некоторыми сладостями.
«Киевский торт»
«Киевский торт» уже многие годы является визитной карточки украинских сладостей, а сухой корж и необычный на вкус крем, пробовал каждый, кто приезжал в Украину. Этот торт получал множество наград, и даже имеет официальную дату рождения.
Впервые мир увидел «Киевский торт» в далеком 1957 году, и не смотря, на все испытания временем, до сих пор остается уникальным и неповторимым.
Конфеты «Коровка»
Часто конфеты «Коровка» ассоциируют с Польшей, ведь именно там началось их производство. Однако мало кто знает, что рецепт этой сладости принадлежал дедушке Феликса Приморского, который жил в Житомире.
Производство «Коровки» наладили во многих странах социалистического лагеря, а после распада Советского Союза, именно украинская «Коровка» считалась самой лучшей, и сегодня именно украинские конфеты можно найти на прилавках Европы, Канады и в некоторых странах Азии.
Конфеты «Вечерний Киев»
Конфеты «Вечерний Киев» впервые увидели свет в средине 80-х годов прошлого века. Благодаря своему уникальному вкусу и соединению какао-масла, коньяка, обезжиренного молока, сахарной пудры и фундука, они быстро завоевали сердца украинцев.
А после распада СССР и открытия новых рынков, полюбились во многих странах мира. Сегодня эти конфеты экспортируют в более 50 стран мира.
Сухое варенье
Еще до появление цукатов, в Украине делали сладость из сухого варенья. Многократное обваренные и высушенные кусочки фруктов пользовались большим успехом со времен Российской империи.
Автором сухого варенья стал швейцарский кондитер Бальи, который в 18-м веке волей случая влюбился в Киев и хотел создать что-то, что ассоциировалось бы с этим городом. Сухое варенье пользовалось успехом везде: от Западной Европы до Китая, а слава о киевских садах расходилась еще дальше.
Сегодня сухое варенье можно найти на кондитерских полках западной Европы, а также в Азии.
[ro-youtube-related]Что есть в России чего нет в Украине сладости[/ro-youtube-related]
Горилку и сало, сухое варенье, бандуру и люльку, монисто и рушник: что еще привезти из Киева (Украины) в подарок
Что еще купить в Украине? В Киеве издают красивые книги и альбомы, которые вполне могут заинтересовать подросших детей и даже побудить их к изучению украинского языка.
Оригинальный подарок, который украсит комнату мужчины – настоящая украинская бандура. В продаже есть как сувенирные экземпляры, так и настоящие музыкальные инструменты с отличным звучанием.
Что есть в России чего нет в Украине сладости
«Сейчас модно в российском истеблишменте демонстрировать силу по отношению к Украине и пытаться показать партнерам, что сейчас Украину тем или иным способом загонят в Таможенный союз. Однако для украинской стороны выгоды от соглашения с европейским союзом больше»,
«Линия обозначилась раньше. Это реализация тех угроз, которые Украина должна осознать до подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Это может произойти в ноябре. До этого времени мы еще будем свидетелями не одного шага, который будет показывать, какие проблемы у Украины будут, если она сделает такой выбор [в пользу ЕС]», — говорит Погребинский.
Сладости и пиво с Украины попали в России под запрет
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в 2017 году с Украины было ввезено всего лишь 6 л солодового пива, сообщает «РИА Новости».
- газовые турбины и турбины на водяном пару;
- паровые котлы;
- части жидкостных насосов;
- дизельные и электрогенераторы, трансформаторные установки;
- электрические проводники и др.;
- аппараты для очистки, сортировки или калибровки семян и бобовых;
- тракторы, прицепы и полуприцепы для сельского хозяйства;
- оборудование для мукомольной и сахарной промышленности;
- машины для приготовления кормов для животных;
- доильные аппараты;
- сеялки, сажалки, рассадопосадочные машины и др.;
- оборудование для демонстрации и хранения товаров, в том числе морозильные камеры и витрины?;
- грелки и комбинированные грелки;
- коробки передач, вариаторы, трансмиссионные валы;
- машины для смешивания минеральных веществ с битумом.
Источник