Какие продукты есть в харбине
Дунбэйская пища
В Китае существует несколько видов кухни. Сычуаньская кухня юга славится своей остротой, шанхайская – своими морепродуктами, в пекинской кухне деликатесом считается протухший соевый творог с довольно запоминающимся запахом…
Та еда, которую вы едите в Харбине, называется дунбэйской (северо-восточной).
Основой этой кухни считаются мясо и соя. Мяса в континентальном Харбине съедается намного больше, чем, например, в приморском городе Циндао, по причине холодного климата. Есть в дунбэйской пище и специфические, характерные только для этих мест, блюда – папоротник, оленина, кедровые орешки. Если же вам предложат отведать блюдо из мяса тигра – не верьте, дунбэйский тигр хоть и живет только здесь, мясо его охраняется законом, и вы под видом тигриного получите мясо осла. Причем по цене в 850 долларов за килограмм. Недавно в Харбине при одном из тигриных питомников за такие проделки была оштрафована хозяйка ресторана. А вообще еда в Харбине дешевая, на 10 юаней можно питаться целый день. Но на еде экономить не стоит – дайте волю своим инстинктам.
Блюда, которые необходимо попробовать в Харбине
- Тоуфу – соевый творог. Блюдо из сои, напоминающее омлет-запеканку. Подается нарезанное крупными кубиками. Соя является фирменным продуктом северо-восточного Китая – одного из главных мировых производителей этого питательного продукта. Сегодня многие современные жители планеты, осознавая пищевую и целебную ценность сои, полностью переходят на соевые продукты, заменяя ими мясные. Также интересно блюдо из пророщенных соевых бобов.
- Цецзы – жареные баклажаны с тушеной картошкой и зеленым перцем.
- Цзяоцзы – пельмени. Пельмени в Харбине крупнее своих южных собратьев и в основном имеют мясную начинку. На юге Китая пельмени, как правило, наполнены капустой.
- Гобаожоу – жареная свинина в кляре и кисло-сладком соусе. Пожалуй, наряду с жареной картошкой, гобаожоу является самым популярным блюдом у российских туристов. По причине своей необычности и «вкусности». Кстати, жареную картошку в Китае можно поесть не везде, а в Харбине – можно, сказывается русское влияние.
- Императорская рыба «Фу лун» – жареная рыба, очищенная от костей, с кисло-сладким соусом и кедровыми орешками. Рыба, предлагаемая в Харбине, в основном речная – это искусственно выращенный китайский карп. Подаваемое на стол блюдо с целиком зажаренным карпом ставится головой к самому почетному гостю стола, которому и предлагается съесть глаз рыбы, взяв его палочками. Это – сигнал к полному и окончательному поеданию всего блюда.
Рестораны Харбина:
- Ресторан китайской и корейской кухни
中韩美食城
Адрес: р-н Даоли, ул. Цзинвэйсыдаоцзе, 5
道里区经纬四道街5号
- Ресторан рыбных блюд
天天鱼村
Адрес: р-н Даоли, ул. Гунчэнцзе, 2
道里区工程街2号
- Ресторан китайской кухни (китайские блюда, блинчики)
毛毛春饼
Адрес: р-н Даоли, ул. Сишиудаоцзе, 1
道里区西十五道街副1号
Адрес: р-н Наньган, ул. Гоголя, 161
南岗区果戈里大街161号
- Ресторан европейской кухни «Портман»
波特曼西餐厅
Адрес: р-н Наньган, ул. Сидачжицзе, 12
南岗区西大直接12号
Адрес: р-н Даоли, ул. Чжуняндацзесицидаоцзе, 53
道里区中央大街西七道街53号
- Ресторан морепродуктов
金座海鲜酒店
Адрес: р-н Наньган, ул. Ханьшуйлу, 416
南岗区汉水路416号
- Ресторан «Ганс», шведский стол
汉斯啤酒坊
Адрес: р-н Наньган, ул. Дашуньцзе, 14
南岗区大顺街14号
- Ресторан корейской кухни, жареное мясо
韩都烧烤
Адрес: р-н Даоли, ул. Хаяолу, 51
道里区哈药路51号
- Ресторан морепродуктов
名流海鲜
Адрес: ул. Чанцзянлу, 128
长江路128号
- Ресторан-самовар
福成肥牛
Адрес: ул. Вэньчанцзе, 47
文昌街47号
- Ресторан европейской кухни «Восточная Москва»
东方莫斯科西餐音乐厅
Адрес: р-н Даоли, ул. Хунчжуаньцзе, 10
道里区红专街10号
- Ресторан русской кухни «Арбат»
阿尔巴特俄式餐馆
Адрес: р-н Даоли, ул. Хунчжуаньцзе, 55
道里区红专街55号
- Ресторан европейской кухни «Вокруг света»
哈尔滨环球者西餐厅
Адрес: р-н Кайфа, ул. Ганьшуйлу, 183
开发区赣水路183号
- Ресторан «Утка по-пекински»
全聚德烤鸭店
Адрес: р-н Наньган, ул. Сяньфэнлу, 559
南岗区先锋路559号
- Ресторан-самовар
顺峰肥牛火锅
Адрес: р-н Наньган, ул. Вэньчанцзе, 107
南岗区文昌街107号
- Ресторан китайской кухни, пельмени
饺子人家
Адрес: р-н Наньган, ул. Сидачжицзе, 447
南岗区西大直街447号
- Ресторан китайcкой кухни
东方饺子王
Адрес: р-н Наньган, ул. Хунцзюньцзе, 72
南岗区红军街72号
Адрес: р-н Даоли, ул. Чжуняндацзе, 39
道里区中央大街39号
Адрес: р-н Наньган, ул. Гоголя, 340
南岗区果戈里大街340号
Источник
Перефразируя известную фразу, можно сказать, что «путь к познанию Китая лежит через желудок». Действительно, такое утверждение недалеко от истины, учитывая многовековые кулинарные традиции в Поднебесной.Каждая китайская провинция имеет свою особенную кухню, свои конкретные кулинарные стили, складывавшиеся на протяжении веков под влиянием самых разных факторов, и знакомство с этими «провинциальными кулинарными стилями» позволяет глубже проникнуть в культуру и быт того или иного региона. Поэтому, оказавшись в Харбине (или в провинции Хэйлунцзян), которому и посвящен этот выпуск газеты, непременно посетите местные рестораны и отведайте самые известные блюда, относящиеся к дунбэйской (то есть северо-восточной) кухне.
О русско-монгольском влиянии
Как известно, Харбин, являющийся административным центром и крупнейшим городом провинции Хэйлунцзян, находитсяна северо-востоке Китая. Этот регион отличается суровым климатом с пронизывающими ветрами и холодными зимами, и данное обстоятельство не могло не отразиться на особенностях местной кухни и кулинарных пристрастиях местных жителей. Кроме того, сказалась и тесная взаимосвязь с Россией, ведь тот же Харбин с нашей страной всегда связывали самые прочные отношения. Так, например, в начале ХХ века русские купцы завезли сюда копченые свиные сосиски, которые с тех пор стали неотъемлемой составляющей кухни провинции Хэйлунцзян. Обычно они готовятся с добавлением чеснока и черного перца и особенно хорошо сочетаются с хлебом «далеба» и не безызвестным харбинским пивом. Отдельного упоминания заслуживает так называемый «московский борщ» (莫斯科红菜汤), пользующийся большой популярностью во многих ресторанах Харбина и других городов провинции.Кроме того, в большем почете здесь такие знакомые всем нам продукты, как черный хлеб, балык, пельмени, копченая рыба и колбаса, икра. Местные жители едят много мяса, которое в различных своих проявлениях присутствует в большинстве дунбэйских блюд. Можно отметить и такие особенности, как солоноватый вкус многих кушаний, использование густых соусов и любовь к быстрому и сильному обжариванию. Учитывая климатические условия северо-востока Китая, для сохранения продуктов здесь активно используют квашение, маринование и копчение. Именно из-за сурового климата, выращивание овощей и фруктов здесь, главным образом, связано с коротким, но жарким летом, когда на рынках появляются баклажаны, цукини, цветная и пекинская капуста, и даже дыни. С другой стороны, благодаря особенностям климата здесь в изобилии выращиваются разнообразные зерновые культуры (северная кухня славится своими мучными изделиями).
Помимо влияния русских, на дунбэйскую кулинарную школу, естественно, повлияли и монголы с их кочевым образом жизни и спецификой походной кухни. Именно из военной походной кухни пришел всем известный и столь популярный «хотпот» (от англ. hotpot – горячий котел). История хотпота связана с монгольскими воинами, которые тушили мясо с овощами прямо в своих шлемах. С течением времени такой способ приготовления пищи на сильном огне распространился по всему Китаю, только вместо шлемов стали использовать котлы и кастрюли. Также из походной кухни монгольских воинов пришла традиция делать барбекю. В свое время «барбекю по-монгольски» делали так: на щиты воинов выкладывалось мясо и овощи, после чего щит отправлялся на раскаленные угли. В наше время щиты, равно как и шлемы, уступили место другим приспособлениям для приготовления пищи, однако сама суть процесса осталась прежней, и барбекю с хотпотами пользуются большой популярностью у жителей провинции, которые должны благодарить монголов и их походную кухню.
Особенности дунбэйской кухни
На самом деле, дунбэйская кухня не ограничивается исключительно монгольским или русским влиянием, ведь она сочетает в себе самые разные традиции, особенности и способы приготовления тех или иных блюд, поэтому в местных ресторанах утонченные кушанья так называемой «императорской кухни» соседствуют с грубой крестьянской едой провинций Хэйлунцзян и Ганьсу, а также Внутренней Монголии. Особенности императорской кухни пришли в эти края из Пекина, являющегося своеобразным гастрономическим центром северного Китая. В свое время при императорском дворе были собраны лучшие повара из разных областей Поднебесной, и эти мастера кулинарного дела оставили в наследство массу эксклюзивных рецептов, распространившихся по всей стране и успешно прижившихся в самых разных ее уголках. Также нельзя забывать и о том, что дунбэйская кухня распространена сразу в нескольких провинциях и регионах северо-востока, но в каждой из таких областей есть свои особенности, обусловленные, главным образом, конкретными природными условиями. Так, дунбэйская кухня в провинции Цзилинь отличается обилием блюд из дичи, которая водится в близлежащих лесах и горах, тогда как в провинции Хэйлунцзян гораздо больше всевозможных блюд из речной рыбы (например, из форели или осетровых), что объясняется близостью Сунгари и Амура. Есть свои особенности и в «дунбэйках» (рестораны и прочие заведения с дунбэйской кухней) в Даляне, который славится своими кукурузными лепешками с запеченной соленой рыбой и пюре «мэньцзы», готовящееся из хикамы, чем-то напоминающей картофель. Определенное влияние на дунбэйскую кухню в силу понятных причин географического характера оказали и корейцы с их вниманием к соленьям и маринадам, однако на китайской почве такие способы заготовки с течением времени приобрели свои собственные черты. Таким образом, северо-восточная кухня, распространенная в провинции Хэйлунцзян и в Харбине, отличается неоднородностью и самыми разнообразными кулинарными влияниями и веяниями, связанными с различными народами и сословиями. И в этом удивительно вкусном смешении, где изысканные блюда императорского стола соседствуют с грубыми простыми крестьянскими кушаньями, а некоторые блюда и продукты, попавшие в Харбин сто лет назад вместе с русскими поселенцами, мирно уживаются с «хотпотами», доставшимся от монголов, безусловно, есть своя прелесть!
Об основных особенностях и главных блюдах дунбэйской кухни
Говоря об основных особенностях северо-восточной кухни, стоит отметить, что в отличие от южных районов, где основа стола – рис и рисовая мука, основной зерновой культурой Дунбэя является пшеница, из которой готовят хлеб, лапшу, лепешки и тесто для непременных пельменей. Кроме того, популярна здесь и кукуруза, доставшаяся в наследство от традиционной маньчжурской кухни вместе с традициями маринования овощей и тушения мяса с квашеной капустой. Мясо в провинции Хэйлунцзян и конкретно в Харбине входит в состав многих традиционных блюд, где активно используют, в первую очередь, свинину и баранину. Без говядины, курятины и речной рыбы, естественно, тоже не обходится. Пользуется популярностью в Харбине и «утка по-пекински», которую подают в большинстве крупных ресторанов. Одним из самых известных дунбэйских блюд является тушеная свинина (焖猪肉), которую готовят с картофелем, грибами, лапшой и овощами. Существует несколько разновидностей дунбэйской тушеной свинины, но обычно мясо нарезают тонкими полосками, обмакивают в тесто из картофельного крахмала и обжаривают в масле, после чего опускают в специальный соус из рисового уксуса, сахара, имбиря и чеснока. При этом необходимо тщательно соблюдать баланс ингредиентов, чтобы мясо в итоге получилось нежным и кисло-сладким, а соус был приятного на вид янтарного цвета, получающегося за счет использования карамелизированного сахара. В другом варианте (по более древнему дунбэйскому рецепту) куски свиного мяса тушатся вместе луком, имбирем, побегами бамбука и солеными огурцами, а для соуса используется сахар, соль, рисовое вино, свиное сало, подсолнечное и кунжутное масло, а также картофельную муку. Что касается свинины, тушеной с квашеной или маринованной пекинской капустой, то для него (помимо свинины и капусты) используют ямсовую лапшу и различные приправы, главной среди которых является анис. Одним из главных овощных угощений местной кухни является блюдо под названием «Три сокровища земли» (地 三鲜), состоящее из тонко нарезанного картофеля, баклажанов, зеленого и красного сладкого перца, лука, имбиря, чеснока и коричневого соевого соуса. Такое рагу часто подают в сочетании с лапшой или рисом, но можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. Как и в других регионах Поднебесной, в провинции Хэйлунцзян повсеместно готовят и едят тофу в различных его видах, но наиболее известен сухой тофу с мясом и острым перцем. Это популярное кушанье готовится на основе жирного куриного бульона, в который кладут полоски фучжу (высушенной плёнки с соевого молока), свинину и перец. Другими любимыми лакомствами северо-восточных китайцев являются сочная свиная рулька со специями, утиная шейка, куриная печень, куриное мясо на кости с тмином и чесноком, а также пончики «ютяо» (油条 是 ). Наиболее известное в Харбине рыбное блюдо – это «фу лун» или «императорская рыба», которую зажаривают, предварительно очистив от костей, подавая на стол с кисло-сладким соусом и кедровыми орешками. Ну, а про местные пельмени (цзяоцзы) и говорить нечего (ибо их нужно есть!), кроме того, что от своих китайских аналогов они отличаются более крупным размером и что именно отсюда пельмени попали в Сибирь, а позже распространились и по всей России.
Одним словом, оказавшись в Харбине, обязательно попробуйте основные местные блюда, ведь если европейцы в большинстве своем предпочитают кантонскую кухню, то русские любят именно кухню Дунбэя (надо думать, что не просто так!).
Автор: Митя Цветков
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Просмотров:
681
Источник
Страницы: [1] 2 3 … 22 Вниз
Автор
Тема: Где что купить в Харбине? (ПРОДУКТЫ) (Прочитано 243246 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В данной ветке обсуждаются вопросы покупки различных пищевых продуктов в Харбине.
Молоку и кисломолочным продуктам посвящена также “Молочная тема”.
Все прочие покупки обсуждаются в ветках “Где что купить в Харбине? (РАЗНОЕ)” и
“Где что купить в Харбине? (ОДЕЖДА, ОБУВЬ)”.
——————————————————————————————————————————————————
Вот не знаю, пригодится ли такая информация, но оказывается в Харбине тоже делают сыр. И он похож даже на сыр. А купить его можно в магазине на углу, возле супермаркета Zhong Yang Shang Cheng на центральной улице, что под рестораном Lao Shang Hao 老上号. Побродите там вокруг первого же холодильника с колбасой и увидите красные головки сыра. Удачи.
А еще такая просьба. Раньше там же на центральной улице где-то на 11-ой или 13-ой улице был магазин “Петр” Pide, но осенью переехал, а может кто знает, где же это счастливое место теперь с настоящим русским хлебом?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007 23:48:52 от Ciwei »
Записан
it too will pass
А поточнее адресок можно и сколько стоит сырок, а насчет хлебного магазина я узнаю, где-то у меня был их телефончик, если они открылись уже конечно….
Записан
Ну точный адрес-то я не знаю, надо сходить посмотреть, думаю, что на центральной пешеходной улице вы знаете такой большой магазин пятиэтажный напротив Макдональдса, там еще супермаркет на нулевом этаже, вот если стоите лицом к магазину, слева ( следующее здание) сразу на углу вход на рынок, он совсем небольшой, заходите и начинаете круги давать вокруг первой витрины посередине, там сложно его не найти ( хотя сама нашла со второго раза) стоит он 30 юаней за цзинь. Удачи.
Записан
it too will pass
На счет сыра.
Давненько не был в Харбине, но еще пару лет тому назад в старом “Чурине” что по Дачжицзе в отделе колбас на первом этаже продавался сыр в головках, кажись, по 30 юаней за цзинь. Тогда мне это казалось дорого
Там еще чудненький кетчуп был, майонез я там покупал, хотя такого добра везде было навалом в Харбине. А еще там были вкусные солености, икру там же продавали, да и некоторые виды колбасы были очень даже ничего (“Лидовская”, например, мне еще “Охотничья” нравилась). А копченная курица-потроха и свинные рульки… Пора заканчивать, а то слюной захлебнусь
Вообще, в Харбине по части русских и приближенных к ним продуктов очень неплохо.
Регардсы,
Олег 2
« Последнее редактирование: 10 Мая 2004 08:44:09 от Oleg_II »
Записан
Так кое какая инфа…Я например покупаю корейский “Золотой маёнез” 3.2литровая банка за 58 юаней в корейском магазине с желтозеленой вывеской на 新阳路 (со стороны 中央大街), может кто знает где подешевле?
Потом можно побывать в супермаркете家乐福超市, что не далеко 太平桥 (крайняя остановка 104 автобуса), там мне даже встречались сливочное масло, сыр, не сладкий хлеб, русскии рыбные консервы, ну и вообсче всякие вкусности, раньше даже там продавались пероженные как русское пироженое картошка, но последнее время его не видно, может его и разбирают; также там можно купить не сладкий томатный сок, есче там не плохой выбор пива и вообсче разлицные виды алкогольных напитков, в том числе и русская водка, цены на них относительно не дорогие…полазийте, посмотрите…
Записан
Миша,цены на корейские продукты,в том числе и на майонез (50 юаней) на рынке крытом около Шида. Попробовала сыр сегодня-кисловат,но есть можно.
Записан
А вот мы были в Волмарте…………..
Там есть нормальный сыр Гауда…….дороговато….
но не за сыр в китае……………….еще есть масло правда турецкое……но с пивом и воблой потянет…..
а еще там есть вино Dynasty по 9.20 )
В Sinoway есть вкусные(как в россии) и дешёвые пирожные на первом этаже, советую просто купить и уйти, а то там кофе стоит 29 юшек.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2004 18:38:15 от ragot »
Записан
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу
Всем привет!!!
Кстати …………. майонез можно попросить в Гансе,
сегодня там были, и там увидели майонез…..
забрали помидоров с огурцами и луком и объелись,
майонезом……………..а когда уходили- попросили
майонеза, и прикиньте – дали, налили в баночку и дали на выход. Так что все в Ганс за майонезом!!!!!! :?)
Записан
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу
Вот сегодня поступила информация, что магазин “Петр”, где пекут хлеб, сейчас находится по адресу 安升街 11, что недалеко от 安发桥. Кто-нибудь там был?
Записан
it too will pass
О сыре…в гастрономе, о котором шла речь( над ним расположена закуцсочная.. не помню точно названия…老号 или что-то в этом роде… Кстати, будте внимательны при покупке сыра. Всё время пытаются обвешать. Сыр иногда (не всегда) продаётся в колбасном отделе в Чурине, супермаркетах(фасовка по 250 гр) и ещё есть магазинчик , в котором отовариваются рестораны(там вообще много вкусностей). Они переехали я знаю и находятся сейчас где-то свинчина..
Хотя… уже 2 года , почти, минула, как я из города Ха переехала… много изменилось))
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2007 19:09:00 от Ciwei »
Записан
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
Конфуций
а может кто знает, где оливки можно найти, кроме как на пицце в Family Pizza?
Записан
это твоя жизнь, и она становится короче каждую секунду….
а может кто знает, где оливки можно найти, кроме как на пицце в Family Pizza?
в магазинах “Yuanda” на нижнем этаже в отделе импортных товаров и в магазине “PriceMart” что недалеко от башни в самом конце помещения…
Записан
я не странный, я атипичный
а может кто знает, где оливки можно найти?
中央红超市 в райoне 黑大
« Последнее редактирование: 01 Июля 2004 23:20:14 от Mikos »
Записан
Всем привет!
Хочу сдобу из Dunkin Donuts “.
Mожет кто-нибуд подскажет адресок?
Заранее благодарю!
Записан
Какие крупы есть в магазинах – гречка, например?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2007 17:06:37 от Ciwei »
Записан
QQ 1306312096
Гречка встречается, только не обжаренная,зелёная. Также можно найти перловку, геркулес и т.п. А вообсче что вам эта каша далась, я вот рожки иногда на развес беру, тоже ничего…
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2007 17:13:31 от Ciwei »
Записан
;ДА вот люблю я гречку, и дети тоже! На одних рожках далеко не уедешь – опухнешь.
Ну зелёная гречка скажем так не совсем то что мы привыкли есть в России, если конечно попробовать её обжарить, то может чего и получится, а вообще с собой её лучше захватить, если конечно вы её не едите каждый день, а то у таможеников возникнит подозрение зачем везут целый мешок…я вот привожу себе немного и иногда балую себя гречкой.
Записан
Я пробовала обжаривать гречку! Вкус не такой как наша, помойму у них сорт другой. Горох берите! Сколько искала не нашла, может кто знает где горох купить!
Записан
А черный ржаной хлеб есть (не такой как в супермаркетах)?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2007 19:25:47 от Ciwei »
Записан
“То, что не убивает нас, делает нас сильнее.”
А майонез есть, я всегда корейский покупаю, да и кофе тоже. Сайки, которые в Чурине пекутся, с маслом, которое там же продаётся – очень даже хороши на завтрак
Книги русские можно купить в магазине любом книжном (правда, только классика). На русском языке для изучающих русский. Обычно там же, где и учебники.
А могу и я поделиться Из России привезла детективы и всё уже мной прочитано. Обращайтесь
Записан
А я знаю, где в Харбине русский шоколад найти можно. Может, это и не тайна, конечно:)
На улице Zhongyangdajie ближе к набережной, где-то в районе гостиницы Глория (на той же стороне улицы) в магазинах, торгующих русскими, типа, сувенирами (их там два). Сувениры, конечно, все липовые, то есть адназначное zhongguo zhizao, зато шоколад настоящий. Я там Сударушку видела. А еще видела Alpen Gold, Кэдбери (который с орехами и изюмом, забыла название) и даже, вроде бы, Ritter Sport (если не примерещилось). Цены – 15 юаней за штучку, Alpen Gold вроде дешевле. Торговаться можно.
А вот на улочке русских товаров в районе Чурина шоколад весь – не шоколад вовсе, а шоколадные плитки типа Аленушки, цена соответствуюшая качеству – 4 юаня. Хотя и там мне попадался настоящий русский шоколад, правда, пористый.
Записан
Русские товары(сигареты, шоколад, спиртное) есть на Солнечном острове, в русской деревне. Только за вход придется заплатить не мало. Мне нравится хлеб который продают в 通乡商店 (кажется так, никогда не видела как он иероглифами пишется) в районе Xiangfang. Цена у него около 8 юаней, он не сладкий и на вес тяжелый, немного похож на рженой.
Записан
УУУУУУУРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯ я нашла сметану и много сыра в “МЕТРО” 麦德龙 кажется так пишеться, если нет поправте. Но дороговато 250 гр 19 юшек. Вход туда по картам, так что захватите китайца с документами.
Записан
УУУУУУУРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯ я нашла сметану и много сыра в “МЕТРО” 麦德龙 кажется так пишеться, если нет поправте. Но дороговато 250 гр 19 юшек. Вход туда по картам, так что захватите китайца с документами.
А где поточнее, на какой улице? как найти это МЕТРО?
Записан
“То, что не убивает нас, делает нас сильнее.”
麦德龙, находится в районе 道里区, 爱得蒙顿路. Кстати, кто любит печь всякие тортики, там очень много этого добра в полуфабрикатах. Что там еще есть? Есть соленые огурцы, помидоры в собственном соку, всякие соусы, выпечка и т. д . Китайца надо с собой брать для того чтоб он сделал пластиковую карту без которой туда не пустят. Ему понадобится shenfenzheng и кажется еще что-то (точно не помню) это можно уточнить по т 86378888. По одной картие могут пройти два человека. Магазин оптовый но там продается все и в розницу.
Записан
Страницы: [1] 2 3 … 22 Вверх
Источник