Какие продукты есть в америке
Я никогда не видел, чтобы в голливудских фильмах, кто-то ел суп. Так же, гречку, капусту и многие другие продукты, которые у нас входят в неотъемлемый рацион. Сегодня я начал узнавать как питаются обычные американцы, почти сразу нарвался на блог, девушки живущей там. Да, они питаются по другому.
Вот статья которую я прочёл, а ниже ссылка на блог этой девушки
Что едят американцы на завтрак?
Существует мнение, что американцы пьют большое количество кофе. Возможно, но, например, мой муж горячие напитки не пьет вообще. Только холодное молоко, газированные напитки, иногда апельсиновый сок.
Завтрак — это традиционно яичница с беконом. Ну или разные вариации яиц — омлет, или, например, полюбившиеся мне sunny-side-eggs. Муж научил. Это когда мы жарим яйца как обычную яичницу, только в большом количестве масла, пока жарится одна сторона — мы понемногу поливаем раскаленным маслом другую сторону, пока она не покроется тонкой белой пленкой, потом яйцо переворачиваем и даем поджариться буквально несколько секунд. Очень вкусно!
Американцы также любят есть на завтрак bagels (бублики), только они более мягкие, чем те бублики, к которым мы привыкли. Бублики содержат включения различных ягод — клубника, черника и другие, и практически не содержат сахара, а едят их обычно со спредом.
Еще два варианта завтрака — это хлопья с молоком и вафли. Их подают во всех отелях на завтрак. Вафли, которые я пробовала в отелях, мне не понравились совсем. Они еще и клиновым сиропом их поливают или джемом каким-то. Какая гадость, подумала я. Но однажды я попробовала вафли из цельного зерна с черникой, и влюбилась с первого…нет, со второго взгляда.
Американцы также обожают арахисовую пасту, они едят её вместо завтрака или просто как снэк. Намазывают ею тот самый бейгел (бублик), сверху джем и вперед. Вместо сливочного масла его едят в общем. Такие бутерброды с арахисовой пастой и джемом они называют PJ (peanut butter+jelly).
У нас тут есть очень популярное кафе IHOP, в которое в 9-10 утра совсем не пробиться, люди стоят в очередях наверное по часу, чтобы сюда попасть. Мне этого не понять, но расскажу почему кафе так популярно. Во-первых, очень дешево. За 10-12$ здесь можно купить отличный сытный завтрак с яичницей, картофельным драником, мясным стейком и двумя оладьями из кукурузной муки с маслом и джемом. Ничего так наборчик, а? В меня такой завтрак даже не помещается весь. Ну и во-вторых, завтраки тут ооочень вкусные.
Что едят американцы на обед?
Начиная со второго приема пищи, вариаций может быть много. Американцы любят итальянскую еду — пиццы, пасты, и что там еще у них есть…Предпочитают обедать в ресторане.
Порции размера XXL. На фото ниже можно увидеть размер ОДНОЙ порции, съедаемой стандартным американцем (мы ее вдвоем не доели). Состав обеда:
Жареный картофель с сыром и солеными огурчиками;
Салат с курицей, помидорами, кукурузой, зеленью (одной такой порцией можно двоим наесться);
Что-то типа пирога с мясным фаршем и сыром внутри.
Однажды заходили в ресторан с морской едой и заказали жаренных устриц — попробовать (опять же, одну порцию на двоих). Принесли тарелку полную картофеля фри и несколько устриц. Всё, конечно, хорошо, но мы заказывали устрицы, а не картофель фри… Еда была настолько жирная, масло просто капало…Весь вечер после этого наши желудки выворачивало наизнанку. Обоих.
Здесь, в Техасе, в связи с близостью к Мексике, пищевые привычки «мексиканизируются». Местные любят острые блюда. Насколько я поняла, местные также обожают фасоль. Как я это поняла? Вот такой запас фасоли нашла дома:
И это я еще половину выкинула!
А еще они очень любят корицу и тыкву. Из тыквы делают тыквенный пирог, например. А с корицей есть всякие булочки.
Что едят американцы на ужин?
12 традиционно-американских блюд и снэков:
Картофельно-кремовый салат с беконом;
Вареная кукуруза со сливочным маслом и петрушкой;
Запеченная с сахаром фасоль;
Хлеб из кукурузной муки с розмарином;
«Дьявольские» яйца — вареные яйца с горчицей, майонезом и перцем;
«Мясная буханка» — мясо с итальянским сыром и соусом барбекю;
Запеченная в панировочных сухарях курица;
Яблочный пирог;
Печенье с шоколадной крошкой;
«Красный бархатный кекс»;
Хот-дог с солеными огурцами, горчицей и беконом;
Гамбургер с мясным фаршем и томатным соусом.
Что-то звучит не очень аппетитно, не так ли? Особенно…эммм…Фасоль с сахаром?? Нет уж,увольте…Хотя хот-дог — это, в общем-то, не так уж плохо.
Ну американцы русскую кухню тоже не сильно жалуют.
Оксана Bryant
Ссылка: https://oks-bryant.ru/eda-i-napitki/chto-edyat-amerikancy.html/
Источник
Я уже писала про специфику приемов пищи в Америке и сегодня хочу продолжить тему еды. Где предпочитают питаться американцы и что они употребляют в пищу – об этом и поговорим!
Питание в ресторанах
Я уже писала, что подавляющее большинство американцев предпочитают питаться в заведениях. И если для многих наших соотечественников для похода в ресторан должен быть повод – то для рядового американца это самый простой способ набить свой желудок. В Штатах огромное колличество всевозможных заведений от “звездных мишленов” до ресторанов быстрого питания типа Макдональдса или Вендис позволяющие американцам подобрать оптимальный вариант на любой кошелек. Также в многонациональной Америке есть рестораны всех кухонь мира, поэтому тут можно питаться разнообразно утром, в обед, вечером 7 дней в неделю.
Все молодые и одинокие американцы, обычно, питаются в заведениях. Еда в ресторанах, по меркам Америки, вкусная и доступная. А плюсы такого питания налицо: экономия времени (не тратить время на готовку и мытье посуды после трапезы). Поэтому американцы быстро набивают желудок и бегут по своим делам.
Семейные узы – не значит домашнее питание
Что же происходит с американцами, когда они обзаводятся семьей? Да в принципе, ничего! Нужно начать с того, что семейных американцев в Америке однозначно меньше, чем у нас. По статистике, только 7% взрослого населения США связывают себя узами брака (для сравнения у нас эта 48%), к тому же возраст пар заключающих союзы намного старше, чем среди наших соотечественников.Но даже те американцы, которые обзавелись женами не начинают питаться вкусной, домашней едой, как это, обычно, бывает у нас.
Феминистское движение в Америке принесло женщинам освобождение от кухонной кабалы. Американки не стоят у плиты, чтобы угодить любимому и если до замужества она не готовила, то замужество для нее не станет поводом начинать этим заниматься. Супруги (теперь уже вместе) будут продолжать ходить по ресторанам или заказывать доставку еды на дом. Ну и конечно есть любимые и удобные полуфабрикаты.
Альтернатива ресторану – полуфабрикаты
Полуфабрикаты, как и ресторанная еда, сокращают время проведенное на кухне. А американские производители полуфабрикатов позаботились о том, чтобы выбор готовых блюд был очень широким и разнообразным. Если сравнивать выбор полуфабрикатов в нашей стране и в США можно сказать, что у нас их не совсем. В Штатах, в отделе полуфабрикатов можно найти абсолютно все блюда которые могу прийти вам на ум.
Заморозка
Замороженные американские полуфабрикаты уже полностью готовы, их нужно лишь разогреть в микроволновке или духовке.
Так взять, например, любимую все Америкой лазанью. Выбор этого блюда, в каждом супермаркете, будет огромным. Можно будет выбрать среди разных производителей, а определившись с фирмой, между: говядиной, курицей, индюшкой и вегетарианским вариантом. Также будет выбор между упаковкой в одну порцию, на четверых или противень на всю семью. И кто после такого захочет провести 3 часа у плиты готовя соус Бешамель, упаривая томаты и жарить мясной фарш, чтобы приготовить домашнюю лазанью? Цены на замороженные позиции очень демократичны (из-за жесткой конкуренции на рынку полуфабрикатов производители держат цены на предельно низком уровне, чтобы оставаться интересными для покупателя). Не удивительно, что потребитель отдает предпочтение замороженой еде ведь, чтобы ее съесть нужно просто снять упаковку и отправить в духовку на 10-15 мин.
Таких позиций, как лазанья, огромное множество: запеканки, пиццы, хот доги, чикен наггетсы, рыбные палочки, митболсы (американские тефтельки), разнообразные сладкие пироги, картофельные оладьи, самса и много чего еще. Отделы с готовой замороженной едой занимают, примерно, треть торговой площади отведенной под продукты.
Сухие смеси
Если же вы всетаки решили попробовать себя в качестве кулинара, то помимо готовых и замороженных полуфабрикатов в Штатах очень популярны сухие разводные смеси. Используя инструкцию и смешивая порошок с водой или молоком можно получить тесто для блинов, вафель, кексов, пирогов, крема для тортов, начинки для пончиков. Тут для блинов не используют молоко, яйцами и муку, это долго. А сухая смесь перемешанная в блендере с водой или молоком – это всегда одинаковый и предсказуемый результат и возможность показать, что ты сам готовишь.
Также в Штатах очень популярны наборы, где в одной коробке собраны несколько пакетов. Так, например можно испечь торт или приготовить популярную детскую еду Mac and Cheese. В коробке будут макароны-рожки и пакетик с сухой смесью, которую нужно развести молоком. Заливаете макароны полученным сырным соусом и отправляете в духовку. Ну вот вы уже и кулинар!
Пищевая промышленность в США делает все, чтобы американцы и не думали готовить самостоятельно. Они облегчают процесс приготовления пищи на каждом этапе и сокращая время проведенное на кухне. Да, это удобно, единственное о чем не нужно забывать, что вся эта “быстрая” еда не может быть такой же полезной, как свежеприготовленная. Но это уже совсем другая история.
Хотите поддержать проект – ставьте “лайк”! Здесь мой Инстаграм
Почему в Америке нельзя есть блины вечером, можно прочитать тут.
Источник
Привет, ребятушки! Любопытство — не порок, всем понятен интерес людей к тому, что происходит в другой стране. Как живут люди, во сколько они начинают свой рабочий день, что они едят на завтрак? А в сегодняшней статье мы узнаем, какие же есть продукты питания в США, а каких нет и о них никто никогда не слышал. ????
Я буду рассказывать в основном о том, что покупаем мы, так как о других продуктах есесьно судить не могу.
Продукты питания в США. Завтраки
Сначала поговорим про завтрак. Вот такие яйца мы всегда покупаем:
Надпись cage free значит, что курочки наши не сидели в клетках. То есть выращивались в близких к деревенским условиях. Как видите, вместо 10 штук упаковки по 12 штук, что считается одной дюжиной. Также на упаковке написано, что в этих яйцах содержится на 25% меньше насыщенных жиров, чем в обычных яйцах. Насыщенные жиры — обязательный пункт в маркировке любого товара в США.
Как я говорила в статье что едят американцы, бублики на завтрак едят со спредом. Вот такой спред покупаем мы:
Калорий в таком спреде на 50% меньше, чем в масле, транс-жиры отсутствуют.
В России, например, количество транс-жиров должно быть не больше 20%, а здесь продуктов с транс-жирами я не встречала вообще (не исключаю, что они есть).
Есть еще вот такой вариант завтрака:
Это была любовь с первого…нет, со второго взгляда. С первого взгляда было не очень. ???? Правда ем я их без всякого сиропа. Эти вафли сделаны из цельного зерна и содержат ягоды черники, что полезно для кожи. Давайте посмотрим состав вафель:
Вот такие данные должны указываться на каждой упаковке продукта. Пищевая ценность, как вы видите, рассчитывается не на 100 гр, как в России, а на каждую порцию, что очень удобно. Сахара здесь всего 7 грамм в двух вафлях. В общем, полезный завтрак. Кстати, за рекламу мне не платили, я на добровольных основаниях их рекламирую. ????
Хранятся они замороженными, а перед едой их запекают в тостере до хрустящей корочки. Есть еще вафли из обычной муки, с шоколадными кусочками.
Для тех, кто блюдёт фигуру и считает калории: у меня на телефоне в приложении, например,есть функция сканирования штрих-кода, одно нажатие, и вся информация вносится в твою базу в приложении, все микро- и макро-элементы автоматически подсчитываются. Это очень удобно. Штрих-код не только в этом приложении есть, но только в этом приложении он такой удобный. Приложение называется MyFitnessPal (работает только с американскими продуктами).
Продукты питания в США. Овощи и фрукты
Вообще овощи здесь не сильно популярны, но иногда покупаются. ????
Овощи
Картофель есть разный, привычный для русского человека, а также сладкий. Я сладкий картофель до США никогда не пробовала, решила попробовать здесь. Пюре из него получилось не айс, только картофель фри вкусный. Пюре больше напоминало вареную тыкву. Из картофеля на день Благодарения делают картофельное пюре с кусочками бекона, сыра, молоком и маслом. Очень вкусно!
Капуста в США продается только для иностранцев, как нам сказал работник магазина. Местные ее не едят.
Помидоры есть такие же «пластиковые» как в России — натертые воском до мама не балуй, а есть нормальные.
Фрукты
Бананы, апельсины, грейпфруты, яблоки, арбузы (без семечек), дыни — здесь всё есть. По вкусу всё такое же, как в России. Органические фрукты, понятно, вкуснее.
Здесь также всегда есть авокадо (в России его не найдешь).
Укропа в наших магазинах нет, петрушку иногда можно найти.
Сладости
Огромный ассортимент различных пирожных, донатсов, конфет, и прочих сладостей. Вот такие Brownies пробовали недавно:
Это — пирожные, напоминающие пирожное-картошка, только с более мягким вкусом, без коньяка.
Также здесь есть шоколадки Сникерс, Марс, Твикс и т.д. Есть неплохие булочки с корицей.
Продукты питания в США. Молочка и мясо
Напитки продаются галонами, что в США составляет 3,78 литра. Мы, например, вдвоем выпиваем 3 галона молока в неделю… =) Молоко продается жирностью 2% и цельное.
Когда я впервые попробовала местное молоко, мне оно показалось каким-то более сладким, чем в России. Но потом привыкла.
Творог они не едят, есть только какое-то жалкое подобие. Я покупала — мне не понравилось. Называется cotage cheese. Из такого творога только готовить, наверное.
Но зато здесь есть сыр, похожий на сыр Адыгейский.
По-испански написано Queso Fresco, что значит сыр охлажденный. Из Калифорнии его нам везут. Для сэндвичей мы покупаем вот такой сыр:
Этот — остренький, с перцем.
Жирность сметаны в России начинается от 10%, а здесь от 8%. Сметана такая же вкусная, как в России.
Никаких ряженки, кефира и прочих напитков здесь нет (в международном магазине можно купить кефир) В обычных магазинах есть только йогурт. Причем проблемно найти йогурт без наполнителя и низкой жирности в одном флаконе. Я честно искала.
Сыры продаются уже натертыми или нарезанными, впрочем как и хлеб и фрукты и овощи. Всё для ленивых. ????
Мясо есть всякое — курятина, свинина, говядина, индюшатина. Разной жирности. Фарш тоже есть!
Русские продукты питания в США
Ржаной хлеб — большая редкость, и стоит он 3.78$, что на 1$ дороже, чем белый. Муж ест только ржаной, поэтому когда на полке лежит 2, а то и 3 ржаных хлеба — это большая удача. Иногда мне кажется, что его привозят по 3 штуки только на целый магазин. Сразу вспоминается икра заморская баклажанная. ????
В обычном супермаркете можно купить также Russian Rye хлеб. Мужу понравился.
Кстати, об икре…её тоже продают только в международном магазине.
Гречки нет совсем. Но мы ездили в магазин Phoenicia в Хьюстоне, это магазин с товарами более чем из 50 стран мира, нашли кошерную гречку (она более гладкая и чистая, чем обычная гречка):
И некоторые русские товары:
А также у них был Russian salad (Оливье), в принципе, по вкусу ничего так, но соус какой-то другой был. Вот в этом магазине был просто ржаной рай, хлеб был из России, Украины, Белорусии, Латвии (в замороженном виде).
Украинский хлеб здесь стоит вообще 4,5$. Разориться можно!
Последний раз, побывав в этом магазине, видели мусульманку, которая пробовала маслины прямо из металлических блюд (где люди обслуживают себя сами) — то есть перед тем, как еще оплатила, она решила все опробовать. Интересно, она продукты в банках тоже так пробует перед покупкой?
А вообще мне нравится этот магазин, там такииие красивые кулинарные произведения, это просто издевательство над людьми, следящими за фигурой! В общем, рекомендую.
В целом, судя по ассортименту, складывается впечатление, что американцы либо едят непомерное количество калорийной пищи, либо все дружно садятся на диету. В России, в основном, жирность продуктов средняя, здесь же жирность либо очень высокая, либо нулевая. Другого не дано. В США очень просто питаться правильно, было бы только желание и сила воли устоять перед Великим Гамбургером. =)
На этом у меня всё. Есть, что добавить? Жду комментариев! ????
С вами была Оксана Bryant, пока-пока!
Источник
Я никогда не видел, чтобы в голливудских фильмах, кто-то ел суп. Так же, гречку, капусту и многие другие продукты, которые у нас входят в неотъемлемый рацион. Сегодня я начал узнавать как питаются обычные американцы, почти сразу нарвался на блог, девушки живущей там. Да, они питаются по другому.
Вот статья которую я прочёл, а ниже ссылка на блог этой девушки
Что едят американцы на завтрак?
Существует мнение, что американцы пьют большое количество кофе. Возможно, но, например, мой муж горячие напитки не пьет вообще. Только холодное молоко, газированные напитки, иногда апельсиновый сок.
Завтрак — это традиционно яичница с беконом. Ну или разные вариации яиц — омлет, или, например, полюбившиеся мне sunny-side-eggs. Муж научил. Это когда мы жарим яйца как обычную яичницу, только в большом количестве масла, пока жарится одна сторона — мы понемногу поливаем раскаленным маслом другую сторону, пока она не покроется тонкой белой пленкой, потом яйцо переворачиваем и даем поджариться буквально несколько секунд. Очень вкусно!
Американцы также любят есть на завтрак bagels (бублики), только они более мягкие, чем те бублики, к которым мы привыкли. Бублики содержат включения различных ягод — клубника, черника и другие, и практически не содержат сахара, а едят их обычно со спредом.
Еще два варианта завтрака — это хлопья с молоком и вафли. Их подают во всех отелях на завтрак. Вафли, которые я пробовала в отелях, мне не понравились совсем. Они еще и клиновым сиропом их поливают или джемом каким-то. Какая гадость, подумала я. Но однажды я попробовала вафли из цельного зерна с черникой, и влюбилась с первого…нет, со второго взгляда.
Американцы также обожают арахисовую пасту, они едят её вместо завтрака или просто как снэк. Намазывают ею тот самый бейгел (бублик), сверху джем и вперед. Вместо сливочного масла его едят в общем. Такие бутерброды с арахисовой пастой и джемом они называют PJ (peanut butter+jelly).
У нас тут есть очень популярное кафе IHOP, в которое в 9-10 утра совсем не пробиться, люди стоят в очередях наверное по часу, чтобы сюда попасть. Мне этого не понять, но расскажу почему кафе так популярно. Во-первых, очень дешево. За 10-12$ здесь можно купить отличный сытный завтрак с яичницей, картофельным драником, мясным стейком и двумя оладьями из кукурузной муки с маслом и джемом. Ничего так наборчик, а? В меня такой завтрак даже не помещается весь. Ну и во-вторых, завтраки тут ооочень вкусные.
Что едят американцы на обед?
Начиная со второго приема пищи, вариаций может быть много. Американцы любят итальянскую еду — пиццы, пасты, и что там еще у них есть…Предпочитают обедать в ресторане.
Порции размера XXL. На фото ниже можно увидеть размер ОДНОЙ порции, съедаемой стандартным американцем (мы ее вдвоем не доели). Состав обеда:
Жареный картофель с сыром и солеными огурчиками;
Салат с курицей, помидорами, кукурузой, зеленью (одной такой порцией можно двоим наесться);
Что-то типа пирога с мясным фаршем и сыром внутри.
Однажды заходили в ресторан с морской едой и заказали жаренных устриц — попробовать (опять же, одну порцию на двоих). Принесли тарелку полную картофеля фри и несколько устриц. Всё, конечно, хорошо, но мы заказывали устрицы, а не картофель фри… Еда была настолько жирная, масло просто капало…Весь вечер после этого наши желудки выворачивало наизнанку. Обоих.
Здесь, в Техасе, в связи с близостью к Мексике, пищевые привычки «мексиканизируются». Местные любят острые блюда. Насколько я поняла, местные также обожают фасоль. Как я это поняла? Вот такой запас фасоли нашла дома:
И это я еще половину выкинула!
А еще они очень любят корицу и тыкву. Из тыквы делают тыквенный пирог, например. А с корицей есть всякие булочки.
Что едят американцы на ужин?
12 традиционно-американских блюд и снэков:
Картофельно-кремовый салат с беконом;
Вареная кукуруза со сливочным маслом и петрушкой;
Запеченная с сахаром фасоль;
Хлеб из кукурузной муки с розмарином;
«Дьявольские» яйца — вареные яйца с горчицей, майонезом и перцем;
«Мясная буханка» — мясо с итальянским сыром и соусом барбекю;
Запеченная в панировочных сухарях курица;
Яблочный пирог;
Печенье с шоколадной крошкой;
«Красный бархатный кекс»;
Хот-дог с солеными огурцами, горчицей и беконом;
Гамбургер с мясным фаршем и томатным соусом.
Что-то звучит не очень аппетитно, не так ли? Особенно…эммм…Фасоль с сахаром?? Нет уж,увольте…Хотя хот-дог — это, в общем-то, не так уж плохо.
Ну американцы русскую кухню тоже не сильно жалуют.
Оксана Bryant
Ссылка: https://oks-bryant.ru/eda-i-napitki/chto-edyat-amerikancy.html/
Источник