Какие продукты есть когда загораешь
Публикуем 12 лучших продуктов для красивого загара
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Конечно, не надо думать – вот я сейчас съел полезное, вышел на солнышко и краа-а-асиво загорел! Конечно, продукты, даже самые лучшие такой эффект не дадут. Но они способны защитить кожу от вредного ультрафиолета. А также подготавливают ее для бронзирующей процедуры.
О том, какие продукты помогут нам загореть, рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко:
– Есть определенные продукты, которые стимулируют выработку меланина и сохраняют бронзовый цвет кожи на более длительное время. Есть 5 главных ингредиентов, которые помогают в естественном процессе загара.
+ Первый – аминокислоты тирозин и триптофан. Они стимулируют выработку меланина в коже – пигмента, который придает коже цвет загара.
+ Второй – бета-каротин, защищающий кожу от свободных радикалов. Бета-каротин активизирует естественную защиту организма от солнечного излучения, ожогов, предотвращает разрушение мембраны клеток. Так же, как меланин, этот пигмент откладывается в коже и придает ей определенный оттенок.
+ Третий – витамин Е. Мощнейший антиоксидант, обеспечивает защиту от свободных радикалов и защищает кожу от преждевременного старения.
+ Четвертый – селен – защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и помогает избежать неприятных последствий загара – сухости кожи, ожогов. Укрепляет иммунную систему.
+ И пятый – ликопин, который в два раза увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет выработку меланина и обеспечивает получение красивого загара.
Разумеется все эти пять полезных элементов можно найти в продуктах питания. В каких-то их больше, в каких-то меньше. Итак, наши лидеры:
1. Морковь
Содержит большое количество бета-каротина. Помогает сохранить загар на более длительное время. Особенно эффективен с этой точки зрения морковный сок. Перед принятием солнечных ванн советуется выпить стакан свежевыжатого морковного сока.
2. Абрикосы
Содержат бета-каротин, витамины группы B, РР, фосфор, железо, биофлавоноиды. Ускоряют появление загара, обеспечивают защиту от ультрафиолета. Чтобы получить более интенсивный оттенок, нужно съедать примерно 200 г абрикосов в день.
3. Персики
Содержат калий, железо, бета-каротин, витамины С, РР, группы В. Способствуют выработке пигмента меланина, предотвращают появление ожогов, защищают кожу, обеспечивают ровный загар.
4. Виноград
Содержит витамины А, РР, С и группы В, а также аскорбиновую кислоту. Предотвращает кожные заболевания, убивает вредные клетки, укрепляет иммунитет и позволяет сохранить организму здоровый водный баланс.
5. Спаржа
Содержит аспарагин, большое количество витамина А, а также витамины С, РР и группы В. Обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей и эффективно препятствует развитию рака кожи.
6. Дыня
Содержит витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, бета-каротин. Ускоряет появление загара и усиливает цвет. Рекомендуется съедать 300 г дыни ежедневно для получения ровного и красивого загара.
7. Томаты
Содержат ликопин, витамины группы В, минералы. Предотвращают окисление и обеспечивают профилактику рака кожи. Ускоряют появление загара. Всего полстакана ( 60-100 г) томатного сока помогают защитить кожу от ультрафиолета так же, как солнцезащитный крем с низким уровнем SPF.
8. Шпинат
Содержит бета-каротин, витамины РР и С, лютеин. Сохраняет загар на коже на более длительный срок, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Позволяет получить более насыщенный бронзовый оттенок кожи.
9. Брокколи
Содержит витамины А, С, Е, группы В. Прекрасный источник антиоксидантов и защитник кожи во время, до и после инсоляции. Обладает лечащим эффектом: уменьшает покраснения и отеки кожи, полученные вследствие злоупотребления солнечными ваннами.
10. Арбуз
Содержит ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Ускоряет появление загара и защищает клетки кожи от ультрафиолета, нормализует водный баланс не только кожи, но и всего организма.
11. Рыба и морепродукты
Содержат витамины A, D, E, группы В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивают защиту кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, нейтрализуют действие свободных радикалов, восстанавливают водный баланс, предотвращают сухость и шелушение кожи.
12. Мясо и печень
Содержат целый комплекс микроэлементов, а также являются источником тирозина. Особенно стоит обратить внимание на говяжью, свиную печень и красное мясо. Они стимулируют выработку меланина и помогают загару продержаться на коже дольше.
ВАЖНО!
Враги загара: от чего лучше воздержаться
Некоторые продукты замедляют процесс выработки меланина и тем самым препятствуют появлению загара. К ним в первую очередь относятся:
– соленые, маринованные и жареные блюда;
– копчености, в том числе колбасы;
– шоколад, кофе, какао;
– кукуруза;
– петрушка;
– алкогольные напитки: пиво, коктейли, аперитивы;
Также забудьте на время о низкокалорийных диетах – урезанный рацион питания может стать причиной едва заметного и даже неровного загара.
КСТАТИ
Цитрусовые – то ли враг, то ли друг
Цитрусовые, богатые витамином с, с одной стороны, надежно защищают кожу от действия свободных радикалов, спасая от раннего старения и морщинок. С другой – этот добрый витамин тормозит выработку меланина.
Поэтому злоупотреблять богатыми витамином С фруктами и ягодами (например, смородина, вишня) не стоит, но и отказываться от них совсем нельзя. Ешьте в меру, и те, что с яркой окраской – апельсины, клубнику и т.д.
Источник
Рассказываем, что нужно съесть, чтобы приобрести красивый цвет кожи после солнечных ванн.
Одни возвращаются с курортов с завидным бронзовым загаром, а другие ─ «пятнистыми» плечами. Не будем рассуждать про типы кожи и правильный выбор солнцезащитных средств ─ здесь все очень индивидуально. Основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет» Алена Злобина рассказывает о том, что можно и нужно съесть, чтобы загар лег ровно, был красивым и держался долго.
Наша кожа темнеет на солнце – этот процесс мы и называем загаром. Это естественную смуглоту вызывает вещество меланин, которое вырабатывается в нашем организме, как защитная реакция кожи на воздействие ультрафиолета. Кстати, именно у африканцев меланина очень много, поэтому их кожа выглядит как темный шоколад. Соответственно, если включать в свой рацион продукты, которые способствуют выработке меланина, загар ляжет ровно и сохранится на долгое время.
5 ингредиентов для красивого загара
Кроме непосредственно меланина есть вещества, которые не просто стимулируют красивое и равномерное потемнение кожи, но и питают ее и защищают от старения.
- Аминокислоты тирозин и триптофан стимулируют выработку меланина в коже и отвечают за проявление загара.
- Бета-каротин защищает кожу от свободных радикалов и помогает избежать разрушения мембраны клеток.
- Витамин Е – мощный антиоксидант, который помогает защитить кожу от преждевременного старения при воздействии ультрафиолета.
- Селен не просто укрепляет иммунную систему, но помогает избежать неприятных последствий загара ─ сухости и ожогов.
- Ликопин в разы увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, помогает меланину вырабатываться быстрее и ускоряет процесс получения красивого загара.
Что нужно съесть, чтобы красиво загореть?
Именно в моркови содержится много бета-каротина, который помогает сохранить загар надолго, поэтому перед выходом на пляж хорошо выпивать стакан свежевыжатого морковного сока.
Помимо бета-каротина абрикосы богаты витаминами группы B, РР, фосфором и железом. Они помогут ускорить процесс проявления насыщенного оттенка загара и защитят кожу от вредного ультрафиолета.
В бархатистых персиках много калия, железа, бета-каротина, витаминов С, РР и группы В. Пара персиков в день в качестве перекуса между солнечными ваннами поможет избежать ожогов.
В помидорах много ликопина, витаминов группы В и минералов. Такой состав помогает этим овощам быть средством номер один в защите от ультрафиолета. Косметологи почти допускают знак равно между стаканом томатного сока перед загаром или легким солнцезащитным кремом (но защищаться все равно нужно).
В винограде помимо витаминов А, РР, С и группы В, есть аскорбиновая кислота. Такое сочетание полезных веществ помогает предотвратить кожные заболевания и поддерживает здоровый водный баланс кожи во время загара.
В шпинате есть бета-каротин, витамины РР, С и лютеин. Смузи на его основе помогут сохранить загар надолго. А вот брокколи, как прекрасный источник антиоксидантов, поможет защитить кожу во время загара и восстановить ее в случае ожога.
Любимые лакомства в жару ─ еще и отличные помощники для получения красивого и ровного загара. В арбузах есть ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Все они ускоряют появление загара и питают водой все клетки нашего организма. А вот дыня помогает сделать бронзовый оттенок более интенсивным.
Рис, бананы, финики и миндаль с фасолью
Все эти продукты можно прекрасно сочетать между собой и объединяет их наличие в составе триптофана и тирозина, которые и преобразовываются в меланин.
Алена Злобина ─ основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет», адепт здорового питания и образа жизни
Текст:
Marie Claire Editorial·7 августа 2018
Источник
Как же продукты для загара полезны? Конечно, если вы единоразово употребите в пищу тот или иной продукт, сразу желаемого эффекта вы не получите. Эти продукты нужно включить в свой повседневный рацион. Продукты для загара стимулируют выработку вещества меланина. Он помогает коже дольше держать загар. Есть 5 веществ, которые также помогают загореть:
- Аминокислоты – способствуют выработке меланина, который помогает коже держать загар дольше.
- Бета-каротин – предоставляет коже защиту от ультрафиолетовых лучей, обгорания, а также придает особый оттенок загару.
- Е витамин – защищает от свободных радикалов, а также предотвращает преждевременное старение. Этот витамин очень важен для организма при загаре, потому что если часто загорать, кожа сильно подвержена старению.
- Селен – защищает от солнечных лучей, ожогов. А также помогает восстановиться иммунитету.
- Ликопин – если принимать в пищу это вещество, меланин будет вырабатываться интенсивнее и загар будет качественным и красивым.
Продукты для загара: что кушать
Все эти полезные вещества находятся в составе следующих продуктов для загара:
- Виноград. Содержит в себе кладезь витамин, которые укрепляют иммунитет. Препятствует обезвоживанию организма, чему он подвержен при загорании. А также убивает вредные клетки и защищает организм.
- Морковь. В моркови находится множество вещества бета-каротина, который, как мы уже знаем, помогает держать загар дольше. Морковь можно употреблять в пищу в двух видах – кушать или пить. Морковный сок более эффективен, поэтому перед солнечными ваннами выпивайте стакан сока.
- Абрикос. Содержит большое количество бета-каротина, железа, фосфора, витамин В, РР. При употреблении абрикоса, загар появляется быстрее, а также фрукт защищает организм от воздействия ультрафиолета. Перед загаром рекомендуется употреблять 200 г. абрикосов.
- Спаржа. Содержит огромное количество витамин. Предотвращает ожоги от загара. А также препятствует раку кожи, чему она подвержена при частом принятии солнечных ванн.
- Персики. В персиках содержится калий, бета-каротин, железо, витамины С, РР, В. Защищает кожу от УФ лучей, ожогов. Способствует выработке меланина.
- Томаты. Содержат витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, ликопин и минералы. Томаты – это отличная профилактика рака кожи, а также эти овощи препятствуют окислению. Перед загаром рекомендуется употреблять 100 г. томатного сока, это ускорит появление загара. Защищает кожу от УФ лучей не хуже чем специальные крема.
- Печень и мясо. Каждому человеку известно, сколько в мясе и печени полезных витамин и микроэлементов. При загаре они также помогают выработке меланина и удерживают загар на коже дольше.
- Морепродукты. В рыбе и морепродуктах содержится огромное количество витамин: A, D, E, В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивает защиту кожи от ожогов и воздействия ультрафиолетовых лучей. Поддерживает водный баланс организма, предотвращает шелушение и сухость кожи, которым она подвержена при загаре.
- Арбуз и дыня. Самые любимые летние лакомства не только вкусные, но и полезны при загаре! В них содержатся витамины В1, В2, РР, С, бета-каротин, железо. Усиливает бронзовый цвет загара, а также ускоряет загар. В частности арбуз предотвращает обезвоживание организма. Перед загаром рекомендуется съедать 200-300 г арбуза или дыни.
- Вода. Обязательный продукт на пляже! Не забывайте каждый день брать с собой несколько литров воды. Она поможет от обезвоживания организма, от сухости кожи.
- Оливковое масло. Обладает большим количеством витамина Е. Увлажняет кожу, защищает ее от УФ лучей.
Продукты для загара: что нельзя есть
Эти продукты для загара помогают ему появиться быстрее и продержаться дольше. Включите один-2 продукта в свой ежедневный рацион, и желаемый результат не заставит вас ждать! Но есть и те продукты, которые «мешают» загару. Их не стоит употреблять, если вы хотите быстро и качественно загореть.
- Жаренные, соленые, маринованные продукты.
- Колбаса и другие копчености.
- Какао, шоколад, кофе.
- Кукуруза.
- Алкогольные напитки.
- Цитрусовые – диетологи спорят о пользе и вреде цитрусовых продуктов для загара. С одной стороны одни богаты витамином С, защищают кожу от УФ лучей, а с другой – препятствуют выработке меланина. Поэтому лучше не увлекаться такими продуктами: смородина, вишня. А вот апельсины, клубника помогут вашему загару.
Мы рассмотрели продукты, употребляя которые, улучшится ваш загар. Каждый день стоит употреблять по 100-300 г. одного из полезных продуктов, и ваш загар будет безупречен.
Источник
Существуют продукты питания, которые ускоряют выработку меланина в организме, отвечающего за красивый шоколадный или бронзовый оттенок кожи. Самое главное научиться правильно питаться в летний период, чтобы сохранить загар надолго. Далее более подробно рассмотрим продукты, которые положительно или отрицательно влияют на загар.
Вещества отвечающие за процесс загара в организме человека
Продукты для загара в своем составе должны содержать селен, бета каротин, антиоксиданты, калий, железо и витамины Е, А, С. Именно эти вещества ускоряют производство меланина, который окрашивает кожу в красивый шоколадный или бронзовый оттенок.
Бета каротин и продукты его содержащие
Бета каротин это уникальное вещество, которое способно накапливаться в организме и обеспечивать красивый золотистый оттенок кожи. Какие продукты способствуют загару? Преимущественно это овощи и фрукты, которые имеют яркие привлекательные цвета, а именно морковь, болгарский перец, тыква, брокколи, абрикос, дыня, манго, персик. Именно эти продукты нужно включить в ежедневное меню для обеспечения красивого загара.
Кроме того, бета каротин выступает в роли естественного антиоксиданта, защищая кожу от преждевременного старения и негативного воздействия интенсивного ультрафиолета.
В каких продуктах находится селен
Чтобы защитить кожу от солнечных ожогов рекомендуется употреблять продукты с большим содержанием селена. Это морепродукты, субпродукты, диетическое мясо, коричневый рис, мука грубого помола. Селен обеспечивает красивый оттенок кожи без пигментных пятен и предупреждает развитие злокачественных опухолей кожи.
Витамины и загар
Также помогает красивому загару витамины и минералы, а именно Е и С. Поэтому рекомендуется включить в ежедневное меню овощи, фрукты, морепродукты и растительные масла, которые помогут получить красивый шоколадный оттенок кожи без пигментных пятен и злокачественных новообразований.
Как действуют витамины Е и С на получение отличного загара
Микроэлементы Е и С полезны для кожи. Они поддерживают упругость и эластичность, нормализуют водный баланс, предотвращают развитие раковых заболеваний кожи.
Для поддержания молодости и красоты кожи в ежедневный рацион рекомендуется включить следующие продукты: орехи, красные ягоды, киви, цитрусовые, авокадо, черную смородину, растительные масла и красную рыбу.
Список продуктов для красивого и ровного загара
Ускоряют появление загара и усиливают производство пигмента в организме следующие продукты:
- Арбуз. Содержит бета каротин, витамины Е и С. Кроме того, арбуз помогает поддерживать водный баланс кожи.
- Абрикосы. Содержат в большом количестве бета каротин, фосфор и железо. Достаточно несколько граммов в день, чтобы поддерживать красивый оттенок кожи.
- Виноград. Ускоряет процесс производства пигмента, поддерживает водный баланс клеток, активизирует синтез гормона счастья.
- Спаржа. Защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета, предупреждая появление морщин и онкологических заболеваний.
- Томаты. Это идеальная еда для загара, ведь защищает кожу от интенсивных солнечных лучей. Нужно ежедневно выпивать стакан свежего томатного сока, чтобы поддерживать красивый загар.
- Дыня. Содержит большое количество бета каротина, железа и калия, что позволяет получить равномерный загар.
- Морепродукты. Имеют большое количество жирных кислот, которые поддерживают молодость и красоту кожи, защищая ее от преждевременного старения.
- Субпродукты. Содержат тирозин, который ускоряет производство в организме меланина.
- Морковь. Это природный пигмент, который способен накапливаться в организме и закрашивать кожу в красивый золотистый оттенок.
- Оливковое масло. Содержит большое количество витамина Е, который необходим для упругости и эластичности кожи.
- Персики. Бета каротин, калий и железо являются основными элементами этого фрукта, которые ускоряют производство природного пигмента в организме.
- Клубника и красные ягоды. Имеют большое количество витаминов и антиоксидантов, необходимых для поддержания эластичности кожи в летний период.
- Вода. Необходима для поддержания водного баланса клеток, особенно в летний период.
Продукты, которые плохо влияют на получение загара
Питание в летний период должно быть сбалансированным и содержать микроэлементы, которые обеспечивают и поддерживают красивый загар.
Продукты, которые препятствуют красивому загару:
- Жареные, острые, консервированные и пересоленные блюда.
- Колбасные изделия и копчености.
- Полуфабрикаты с красителями и консервантами.
- Кофейные напитки, в том числе какао и шоколад.
- Алкогольные напитки.
- Кукуруза.
проголосуй за пост!
Загрузка…
Источник
До 20 века загар считался непривлекательным для аристократов, а в женщинах ценилась белизна кожи. Сейчас же загорелая кожа считается более привлекательной и красивой, чем бледная, так как визуально молодит кожу, делает её гладкой и шелковистой. Каждое лето мы с удовольствием посещаем пляжи, мечтая получить ровный загар красивого оттенка. Да и зимой не проблема загореть, достаточно посетить солярий или воспользоваться автозагарами. Получив дозу ультрафиолетовых лучей, стараемся продержать сексуальную загорелость как можно дольше.
Диета для красивого загара
Помимо использования увлажняющих кремов и средств после загара, стоит обратить внимание на питание, которое обеспечит защиту вашей кожи от солнечного излучения. Диета должна включать в себя продукты, позволяющие загореть быстрее и сохранить шоколадный цвет кожи надольше. Речь идет о стимуляции выработки меланина – темного пигмента, который содержится в коже, волосах и других тканях организма и вырабатывается под действием солнечных лучей. Плюс насыщение организма витаминами и микроэлементами притормозит старение кожи, сохранит здоровье ногтей и волос.
Витамины и микроэлементы — катализаторы загара
Существует группа полезных веществ, которые ускоряют процесс естественного загара.
- Бета-каротин – желто-оранжевый пигмент, который защищает кожный покров от свободных радикалов, активизирует защиту от ожогов, солнечного излучения, устраняет разрушение мембраны клеток организма.
- Витамин Е – мощный антиоксидант, который защищает кожу от старения, от вредоносного воздействия свободных радикалов.
- Селен – элемент, который защищает кожу от солнечных лучей. Он также исключает появления неприятной сухости кожи и ожогов после принятия солнечных ванн, укрепляет иммунитет.
- Тирозин и триптофан – аминокислоты, которые стимулируют образование меланина.
- Ликопин – красно пигмент, который ускоряет образование меланина, тем самым обеспечивая получение красивого загара. Увеличивает защиту кожи от свободных радикалов в 2 раза.
Продукты питания, которые помогают загореть
Овощи
Большинство из выше перечисленного продается в аптеках. Однако предлагаем вам следующий перечень продуктов питания, содержащие данные полезные элементы для вашей кожи.
- Морковь содержит достаточно бета-каротина и помогает задержать загар на теле дольше обычного. Перед походом на пляж выпейте стакан свежего морковного сока или съедите 2 морковки.
- Спаржа защищает кожу от ультрафиолета, предотвращает развитие рака кожи. Содержит в себе аспарагин, большое количество витаминов группы А, также группы В, С, РР.
- Томат – отличная профилактика рака кожи. Ускоряет загар. 60 г сока томатов или пасты каждый день обеспечивают защиту от вредного воздействия ультрафиолета подобно солнцезащитному крему с низким уровнем SPF. Содержит в себе витамины группы В, ликопин и минералы.
- Шпинат защищает от солнечного излучения, сохраняет загар и позволяет получить насыщенный оттенок загорелой кожи. Содержит витамины группы С, РР, бета-каротин, лютеин.
- Брокколи защищает вашу кожу до, во время и после принятия солнечных ванн. Уменьшает отеки и покраснение кожи после длительного процесса загорания. Содержит в себе витамины группы А, В, С, Е.
Фрукты и бахчевые
- Абрикос ускоряет появление загорелости кожи и защищает от ультрафиолетовых лучей. Содержит витамины группы В, РР, бета-каротин, железо, фосфор и биофлавоноиды. Для более интенсивного оттенка кожи следует съедать в день где-то 200 г абрикосов.
- Персик предотвращает появление ожогов, защищает от ультрафиолета, активизирует выработку темного пигмента, обеспечивает красивый ровный загар. Содержит в себе бета-каротин, витамины группы В, С, РР, железо и калий.
- Виноград, как мощный антиоксидант, предупреждает развитие заболеваний кожи, убивает вредоносные клетки и укрепляет иммунитет. Также сохраняет здоровый водный баланс организма. Содержит витамины группы А, В, С, РР, аскорбиновую кислоту.
- Дыня ускоряет и усиливает цвет загара. Содержит витамины группы С, В, РР, бета-каротин, железо и калий. Для этого нужно съедать каждый день 300 г дыни. Помните, чтобы избежать отравления, не смешивайте дыню с другими продуктами.
- Арбуз восстанавливает водный баланс кожи и организма в целом, ускоряет образование загара, делает его стойким и ровным, защищает кожу от ультрафиолета. Содержит витамины группы В, С, РР, ликопин, бета-каротин, калий и железо.
Мясо и рыба
Рыба и морепродукты защищают от ультрафиолета и действия свободных радикалов, нормализуют водный баланс, предупреждают сухость кожи и ее шелушение. Содержат витамины группы А, В, D, E, тирозин, кислоты омега-3 и 6. Мясо и печень – источники микроэлементов и тирозина. Особо полезными для загара станут красное мясо, говяжья и свиная печень, которые активизируют образование меланина и помогут продержать загорелость кожи как можно дольше.
Продукты питания, которые препятствуют загару
Что нельзя кушать?
Есть и такие продукты, которые препятствуют выработку темного пигмента кожи и являются «врагами» загара. Так что, лучше откажитесь от них временно. Среди них стоит отметить: соленные и маринованные продукты, жареные, копченые блюда и продукты, алкогольные и кофейные напитки, шоколадные изделия, кукурузу, петрушку. Специалисты отмечают, что низкокалорийные диеты также вредны для интенсивности цвета кожи и могут сделать загар неровным и едва заметным.
Что стоит кушать в меру?
По поводу цитрусовых фруктов, которые содержат много витамина С. Данный витамин защищает кожу от раннего старения, но притормаживает развитие меланина. Это касается и других фруктов и овощей с высоким содержанием витамина (черная смородина, клубника, облепиха, красный сладкий перец, капуста). Не стоит от них отказываться полностью – ешьте в меру. Акцентируйте на фруктах красной и ярко оранжевой окраски (апельсины, мандарины, манго).
Данные рекомендации на счет правильной диеты для образования стойкого ровного красивого загара в полной мере не заменяют приятную процедуру принятия солнечных ванн. Помните, что долгое пребывание под солнцем, особенно в полуденные часы, негативно сказывается на вашем здоровье. Кушайте на здоровье и загорайте в меру и не забывайте о солнцезащитной косметике!
Источник