Какие продукты едят богатые люди
Думаете, известные политики, бизнесмены, ученые и актеры питаются чем-то особенным? Вовсе нет! Они любят обычную пищу, которую может приготовить и съесть каждый.
Билл Гейтс
Создатель всемирно известной компьютерной операционной системы, одной из крупнейших компаний в мире “Майкрософт”, филантроп на обед предпочитает колу, картошку фри и чизбургер. Рецепт последнего очень прост, не зря он прозван фастфудом (быстрой едой).
Для приготовления чизбургера потребуется:
- 100 г фарша;
- 1 круглая булка;
- 2 чайные ложки майонеза;
- помидор;
- лист салата;
- сыр.
Приготовьте из фарша плоскую круглую мясную котлету на гриле, пока она еще горячая, положите сверху тонкий кусочек сыра, чтобы он слегка расплавился. Разрежьте булку пополам, смажьте майонезом. На одну из половинок булочки выложите котлету с сыром, сверху – тонкий ломтик помидора и лист салата. Накройте второй половинкой булки. Готово!
Владимир Путин
Президент Российской Федерации не привередлив в выборе блюд. На завтрак предпочитает рисовую кашу и травяной чай. А на обед, по словам шеф-повара Кремля, частенько подают уху по-царски.
Для ухи по-царски понадобится:
- филе 2-4 рыб (осетра, палтуса, лосося или сома);
- маслины;
- лимон;
- луковица;
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- сливочное масло;
- водка;
- зелень.
Филе нарезать маленькими кусочками и сварить в подсоленной воде. В процессе варки добавить нарезанный кубиками картофель, кружочками морковь, полукольцами лук и ст. л. сливочного масла. За полминуты до готовности влить стопку водки. Подавать с долькой лимона, маслинами (4-6 шт.), рубленой зеленью.
Бейонсе
Певица, ставшая иконой музыки последних лет, любит жареного цыпленка. Приготовить его можно и на сковороде.
Ингредиенты для жареного цыпленка:
- тушка цыпленка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 г паприки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Цыпленка следует вымыть, высушить, разрезать пополам, натереть половинки солью, перцем, молотой паприкой, измельченным чесноком. Жарить на разогретой сковороде с каждой стороны по 10-15 минут.
Уоррен Баффет
Самый знаменитый инвестор в мире обожает сладости, особенно мороженое с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить, Вам понадобится:
- 200 мл взбитых сливок;
- 100 мл молока;
- 100 г сахара;
- плитка шоколада;
- 3 яичных желтка;
- ванилин.
Смешайте и взбейте желтки, щепотку ванилина, сахар и молоко. Затем варите смесь 10 минут на водяной бане. Охладите. Добавьте сливки, слегка взбейте и отправляйте в морозилку. На протяжение 2 часов 2-3 раза в час перемешивайте мороженое. Перед последним разом измельчите ножом шоколад и вмешайте в мороженое, оставьте еще на 40 минут. Готово.
Дуэйн Джонсон «Скала»
В последние годы Дуэйн Джонсон активно снимается в шоу, фильмах и рекламах. Тщательно придерживается диеты, но иногда позволяет себе расслабиться и съесть любимую сырную пиццу.
Замесите тесто:
- 3/4 стакана теплой воды;
- 2 ст. муки;
- 10 г дрожжей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- по щепотке сахара и соли.
Оставьте тесто на 20 минут в тепле.
Для соуса смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2-3 листика базилика.
Тесто раскатайте на бумаге для выпечки, покройте соусом, посыпьте 100 г тертого сыра. Выложите на горячий противень и отправляйте в разогретую духовку на 10 минут.
Опра Уинфри
Любимая зрителями ведущая США на обед употребляет томатный суп.
Ингредиенты для томатного супа:
- 0,5 л куриного бульона;
- 3 свежих помидора;
- 6-8 консервированных томатов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- базилик.
Обжарьте лук и свежие помидоры без кожицы (чтобы снять её, обдайте помидоры кипятком) в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте консервированные измельченные томаты и горячий бульон. Через 5 минут – давленый чеснок и базилик. Тушите до готовности минут 15-20.
Дэвид Бэкхем
Бывший футболист любит обедать картофельным пюре и запеченным угрем. Для последнего Вам понадобится:
- 1 угорь;
- специи;
- растительное масло.
Рыбу следует вымыть, выпотрошить, натереть солью, сделать поперек тушки много частых порезов и разрезать на средние кусочки. Их обвалять в смеси масла и специй, оставить на полчаса. Затем запекать 20 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Ким Кардашьян
Звезда реалити-шоу и инстаграма на одном своем имени в день зарабатывает больше, чем многие за год, и не может отказать себе в салате с курицей.
Для салата с курицей вам понадобится:
- 1 отварная куриная грудка;
- банка консервированных бобов;
- листья салата;
- майонез;
- твердый сыр;
- 50 г сухариков.
С бобов слейте жидкость, салат порвите руками, грудку нарежьте, сыр натрите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Михаил Прохоров
Российский миллиардер признался, что любит мясо с кровью.
Стейк следует заранее достать из холодильника, подержать минут 20 при комнатной температуре. Затем натереть специями и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовый стейк оставьте на 5 минут под фольгой отдохнуть.
Анджелина Джоли
Обладательница Оскара, актриса, режиссер и политический деятель очень любит французскую кухню. А среди лакомств особо выделяет панна котту на козьем молоке.
Ингредиенты для панна котты:
- 1 ст. козьего молока;
- 2 ст.л. козьего сыра;
- 10 г агар-агара или желатина;
- 50 г меда;
- 5 г ванили;
- клубника.
В молоко высыпать агар-агар и ваниль. Варить до кипения. Затем остудить, смешать с медом и сыром. Разлить по формам, добавить по 2-3 ягоды и оставить в холодильнике на 4 часа.
Источник
«У богатых свои причуды» – это распространенное выражение, возможно, имеет обоснования. Мы часто видим в фильмах или слышим истории, как за небольшие порции блюд богачи платят сотни и даже тысячи долларов. Это явление вызывает резонный вопрос: эта пища что, из золота?
Вы узнаете, так ли это, когда увидите список продуктов, которые могут себе позволить только самые состоятельные люди.
10. Виноград римский Рубин
Цена одной грозди составляет до 11 тысяч долларов, это сопоставимо со стоимостью самолета. Выращивают этот вид в Японии. Виноград получил свое название за ярко-красный цвет.
Каждая ягода крупная, размером с мячик для пинг-понга. От других сортов отличается сильной сладостью.
9. Икра каспийской белуги-альбиноса
Алмас («бриллиант» с иранского) – это самый дорогой сорт икры в мире. Цена составляет 25000 долларов за баночку. Которая, кстати, выполнена из золота.
Внешний вид икры уникален. Она напоминает золотые, янтарные или белые жемчужины. Встречается и темно-серый цвет икринок, но чем светлее тон, тем выше стоимость продукта. Не всем богачам представлялся шанс попробовать Алмас. Но те, кто смог это сделать, говорят, что у нее приятный ореховый привкус.
Икра редка и потому, что белуга-альбинос числится в Красной книге как вымирающий вид.
8. Чёрный арбуз Денсуке
Название с японского переводится как «помощь рисовому полю». Дело в том, что Денсуке стали выращивать, когда сильно снизился урожай риса, а есть что-то было необходимо.
Растет этот вид исключительно в Японии, поэтому вырастить его самостоятельно не получится. Раньше за этот продукт платили 8000 долларов. Но и сейчас цена высокая – 6000 долларов за штуку.
Кожура Денсуке однотонная и черная, что делает арбуз оригинальным. Мякоть значительно слаще и мягче, чем в других арбузах.
7. Кофе «Black ivory»
Звучит смешно, но за килограмм кофейных зерен, собранных из слонового навоза, люди готовы платить 2000 долларов.
У этого сорта кофе своеобразный путь: зерна проходят через пищеварительный тракт слонов, где подвергаются влиянию ферментов. Кислота в желудке животного разрушает белки, придающие зернам горечь. Так напиток становится заметно мягче тех, что приготовлены из обычных зерен. К тому же, кофе переваривается вместе с бананами и фруктами, приобретая своеобразные оттенки вкуса и запаха. После испражнения слона сохранившиеся кофейные ягоды основательно промываются, из них извлекаются зерна и отправляются в Банкок на сушку.
Если высокая цена напитка вас не смущает, вы можете заказать его через интернет и попробовать. К тому же, этот кофе заваривается по нескольку раз, что позволяет его экономить.
6. Аям Чемани
За одного представителя этой породы пернатых богатые готовы заплатить около 800 долларов.
Название в переводе значит «черная курица». Дело в том, что эти птицы содержат ген, который заметно увеличивает их пигментацию. Представители породы целиком черные, причем не только снаружи. У них черные даже мышцы и кости.
Производство мяса обходится дешевле обычного, к тому же птицы не болеют вирусом птичьего гриппа. Популярность обусловлена оригинальностью окраски и вкусом, к тому же, в мясе содержится много белков и мало жиров.
5. Говядина кобе
Этот вид говядины относится к сорту мраморного мяса, то есть к самому элитному. «Добывается» она из чистокровных молодых кастрированных или девственных быков. Перед производством говядины проверяется родословная каждого животного.
В мышцах японских черных коров много жира, который создает характерный только для данного мяса узор и сочный вкус.
Содержание жира высоко, но он полезен для здоровья. В нем присутствует кислота, не оказывающая негативного влияния на уровень холестерина в крови человека.
4. Дыня Юбари
Приобрести эту королеву дынь можно за 12 000 долларов. Растет она, как и многие дорогие сорта продуктов, в Японии.
Такой вид дынь появился после совмещения двух других пород. Это скрещивание дало ей очень большую сладость и сочность.
Однако, несмотря на высокую стоимость, размер Юбари небольшой – примерно одна шестая килограмма.
3. Хамон Иберико де Беллота (иберийская ветчина)
Это мясо ценой около 320 долларов за кг едят королевские семьи. Однако позволить его себе может и любой желающий. Такое удовольствие обойдется примерно в 15 долларов за порцию.
Хамон – мясо кабанов, живущих на границе с Португалией. Окорока делятся на три вида, это зависит от питания кабанов. Самый лучший из них, хамон Иберико де Бейота, сделан из мяса кабанов, питавшихся желудями.
Иберийскую ветчину любят за ее уникальную палитру вкуса и то, как она тает во рту. Последнее объясняется тем, что у жира в составе продукта очень низкая температура плавления. Ему достаточно достичь температуры человеческого тела, чтобы расплавиться.
2. Грибы мацутакэ
Эти грибы с пряным запахом растут в Северной Америке, Азии и Северной Европе. В России их можно обнаружить на Сахалине. Наибольшим спросом продукт пользуется в Японии, где за килограмм платят в среднем 100 долларов.
Популярность деликатеса объясняется тем, что в стране восходящего солнца это символ плодородия и изобилия.
Грибы мацутакэ обладают лечебными свойствами. Например, с их помощью борются с заболеваниями крови, также они предотвращают рак. Перемолотые грибы добавляют в лекарства, они помогают в борьбе с вирусами и заболеваниями ЖКТ.
Наиболее ценны для медицинских целей молодые только что собранные экземпляры. Но они же и стоят дороже всех остальных.
1. Белые трюфеля (Альба Мадонна)
Такой продукт по карману исключительно богатым людям, ведь его цена – от 8000 долларов за килограмм. Приготовят его вам только в очень хорошем ресторане.
Со времен Римской империи технология поиска этих грибов осталась прежней – это делают специально обученные свиньи и псы.
Искусственно вывести белые трюфели не получается, так что массам они не доступны. К тому же, даже дорогое масло этого трюфеля не способно передать его тонкий вкус и запах.
Источник
В данном случае мы будем интересоваться не толщиной кошельков людей из списка Forbes, а чисто социологическими, психологическими и гастрономическими вопросами.
В посте представлены данные из открытых новостных источников, например forbes.ru и rbc.
Доход этих граждан мы тут указываем сугубо для сравнения с ценами их любимых блюд. С этой точки зрения олигархов можно условно разделить:
- на информационно закрытых (тех, кто тщательно оберегает данные о своей непyбличной жизни и о ком удается узнать лишь крупицы сведений);
- открытых (тех, кто не скрывает, а зачастую и намеренно делает объектом обнародования свою неофициальную жизнь – в рамках ПР-политики, чтобы, так сказать, быть поближе к народу и завоевывать его расположение).
Закрытые олигархи
1. На российской странице Forbes в 2020 г. лидирует Владимир Потанин. И это примечательный рост: в прошлый раз он был «всего» на 6-м месте, за 1 год поднявшись на 5 ступенек.
При этом в мировом списке он сейчас занимает 49-е место.
Общественности Владимир Олегович извecтeн в связи и с норильским никелем, и с благотворительной деятельностью – от работы с наукой до Эрмитажа.
Когда-то, еще будучи студенткой, я слышала эту фамилию применительно к именным стипендиям: в нашем вузе было почетно получить довольно неплохую финансовую добавку – в виде потанинской стипендии. И только гораздо позже я узнала, что этот человек – олигарх.
По официальным данным, Владимир Олегович на текущий момент – обладатель более чем 19 млрд долл.
А что же предпочитает есть этот человек? Впрочем, простите, такие люди наверняка не едят, а вкушают.
Так вот, его любимые блюда из топового раздела, к сожалению, СМИ не указывают. Зато пишут, что с утра он питается легкой пищей, главным образом кефиром, другими кисломолочными напитками. С таким скромным питанием поневоле накопишь деньги. 🙂
2. На 2-й позиции Forbes в 2020 г. – Владимир Лисин, возглавляющий Новолипецкий металлургический комбинат. На настоящий момент его доходы снизились и «кошелек» вместо прежних 21 млрд долл. вмещает «лишь» 18 млрд.
Для Лисина вопрос гастрономии имеет, условно говоря, историческое значение. Журналисты рассказывают такую красивую легенду. Некогда Владимир Сергеевич увидел, как его любимые сыновья набрасываются на еду, и решил, что он всегда будет работать так, чтобы его семья не голодала. Это и стало отправной точкой для его активной деятельности… и для накопления денег, как следствие.
А вот в отношении своего рациона Лисин не распространяется. Он настолько закрыт, что его даже прозвали «тихий олигарх».
3. Еще один закрытый олигарх – Леонид Михельсон, руководящий НОВАТЭКом и занимающий 3-е место в российском списке Forbes в 2020 г.
Его состояние на данный момент оценивают в 17 млрд долл. Это на 7 млрд меньше, чем в прошлом году; ай-ай, похудел, наверное, наш олигарх при таких потерях.
О его предпочтениях в еде также неизвестно. Зато на гастрономическую тему пишут о том, как питаются в столовых рядовые работники его детища – газовой компании. moscow-post с грустью иронизирует: «Отдельную “поэму” можно написать про еду от Михельсона… Кормят “макарошками”, соленой морской капустой, рисом. Нет фруктов, овощей, яиц. Омлет и картофельное пюре рабочим делают из порошков. У многих, даже молодых и крепких, начинают выпадать зубы».
Открытые олигархи
4. Находящийся у руля инвестиционной компании Millhouse Роман Абрамович также традиционно не уходит из списка Forbes.
Его нынешнее состояние оценивают в 11 млрд долл.
Его любимое блюдо – трюфеля.
Чтобы было понятно: трюфель – это вам не та банальная конфета, которую мы покупаем в среднестатистических магазинах. Это гриб, купить который могут себе позволить тoлькo люди богатые: цена трюфеля доходит до 10 тыс. долл. за 1 кг.
Если вы хотите «причаститься» к миру богатых людей и попробовать их еды, вам, в принципе, могут сготовить в ресторане что-то «попроще». Например, сварить куриное яйцо и приправить его тертым сыром и мелкими кусочками трюфеля. Но даже такое блюдо с минимумом нашего гриба будет стоить не менее 50 евро.
Абрамович из-за этого своего гастрономического пристрастия дaжe попадал в кypьeзные ситуации. Например, он выкупил на аукционе белый (caмый цeнный) трюфель стоимостью 1,5 млн руб. (дopoгoвaтo, «пришлось» скинуться с друзьями), а гриб взял да и сгнил, так и не дойдя до тарелки Романа Аркадьевича. Вот незадача!
Впрочем, рассказывают и о простецких вкусах Абрамовича. Так, журналисты описывают, как, уже поселившись за границей, Роман Аркадьевич был доволен квашеной капусте и овсяному печенью, когда удавалось их найти.
5. Еще один постоянно упоминаемый Forbes товарищ – Михаил Прохоров.
Его состояние в 2020 г. оценивается в 11 млрд долл. И это на несколько миллиардов меньше, чем было пару лет назад. Тоже, наверное, гoлoдaeт?
Его любимым блюдом является мясо с кpoвью. Сам Михаил Дмитриевич говорит, что этот продукт никак не испортишь.
Также он сам признается, что считает себя гурманом, причем с детства: уже в младенчестве он отказывался есть творог с комочками.
А вот от нaпитков, содержащих гpaдycы, он отказывается.
6. А что с Президентом РФ? Его также традиционно относят к олигархам. Так, Билл Браудер говорит, что, по его прикидкам, состояние Владимира Путина составляет около 200 млрд долл. Собственно Forbes указывает отрывочные данные. Поэтому точное число мы называть не будем.
Насчет же любимой еды Президента РФ вce бoлee открыто.
Так, СМИ пишут, что он любит с утра подкрепляться перловкой, а в качестве дeликaтecа на обед любит уху, которую журналисты уже назвали ухой по-путински. В нее, помимо привычных ингредиентов, надо добавлять специи и… апельсины.
Из тех caмых привычных ингредиентов в уху Путин предпочитает щуку и судака, морковь и сельдерей, а также 2 сырых яйца, перемешанныx в бульоне. Апельсин же добавляется прямо вместе с кожурой.
На Западе этому рецепту умудрились дать название «Ухо Путина» – по аналогии с нашим названием «ножки Буша».
А вообще на Путине некоторые кафе дaжe наживаются.
Так, говорят, что после посещения Президентом РФ канатной дороги в Красной Поляне в местном кафе доску повесили: «У нас обедал Президент России». А Путин там вceгo-то 1 блинчик съел.
Или вот в Дагомысе как-то Путина кормили шашлыком из говядины, свинины, баранины, овощей и форели. Причем готовили все это первокурсники из местного кулинарного училища («Экспресс-газета» дaжe номер училища откопала: 76). Президент РФ шашлык съел, всех поблагодарил… а студентам потом практику засчитали – поставили каждому готовившему по пятерке в зачетку.
Фото сделано автором поста… правда, увы, без Путина: вот как-то не пробегал он рядом
Источник
Невероятные факты
Время от времени все мы слышим о ресторанах и местах, где подают непомерно дорогие блюда – от бокала вина за несколько сотен долларов до пиццы за 12 000 долларов.
Для большинства жителей планеты Земля эти цены кажутся просто заоблачными, поэтому возникает резонный вопрос: “Эти блюда посыпаны золотом или бриллиантами?”
В большинстве случаев вопрос абсолютно уместен, так как стоимость некоторых блюд, действительно, завышена без какой-либо веской на то причины.
Но иногда определенные продукты настолько дороги, по причине того, что они очень редкие, супер востребованные, к тому же еще и обладают изысканным уникальным вкусом.
Конечно же, только очень богатые люди могут позволить себе разориться на эти продукты.
Вот 11 самых дорогих продуктов в мире, которые употребляют исключительно богачи:
Самые дорогие продукты
Хамон Иберико де Беллота (иберийская ветчина)
Цена: 320 долларов за килограмм.
Один только запах хамона Иберико де Беллота стоит дорого. Потратив такую сумму денег на кусок мяса, вы обязательно почувствуете, что столь высокая цена совершенно оправдана.
Это именно то, что едят члены испанских королевских семей. Хамон Иберико представляет собой мясо диких кабанов, питающихся желудями, на юго-западе Пиренейского полуострова. Продукт имеет сладковатый привкус, смягченной соленостью, чем-то похожей на пармезан.
Кроме того, жир имеет настолько низкую температуру плавления, что, попадая в рот, он растворяется на языке и покрывает нёбо, как крем.
Однако, чтобы попробовать хамон Иберико де Беллота, не нужно быть олигархом. В некоторых местах вы можете заказать кусочек этого лакомства (он обойдется вам в 15-25 долларов), и попробовать его в сочетании с насыщенным красным вином, таким, например, как “кьянти”.
2. Картофель ла боннот
Цена: около 600 долларов за 1 кг.
Крахмал, клетчатка, калий и витамин С –вот основные составляющие этого овоща. Картофель ла боннот растет в Нуармутье-ан-л’Иль, острове у западного побережья Франции.
Мало кому из простых смертных придет в голову тратить на картофель около шестисот долларов за один килограмм. Итак, почему же у картофеля такая заоблачная стоимость?
Кожура картофеля ла боннот пропитана специальными солями морской воды.
Все дело в том, что картофельные поля удобряют исключительно морскими водорослями. Проникая в почву, они создают благоприятные условия для роста этого эксклюзивного продукта.
Обогащенная водорослями песчаная почва становится настоящим сокровищем.
Читайте также: 16 вредных продуктов, которые стоит заменить на полезные
Основная ценность этого продукта заключается том, что он обладает замечательным мягким вкусом, который и сладкий, и соленый одновременно. Поговаривают, что картофель — это и есть тот самый сорт картофеля, который когда -то создал бог инков Виракоча.
Однако, если вы не можете позволить себе потратить 500-600 долларов на картофель, возможно добиться такого же вкуса, используя незрелый красный или фиолетовый картофель, посолив и приправив воду для приготовления пищи должным образом.
3. Кофе “Black ivory”
Цена: около 2000 долларов за 1 килограмм.
Возможно, вы слышали о кофе копи лювак, кофейных зернах для гурманов, собранных из фекалий циветты (маленьких животных). Так называемый кофе черная Слоновая кость – это та же концепция получения кофе, но уже с другим животным – он происходит из слонового навоза.
Во время длительного процесса пищеварения у слонов ферменты расщепляют химические вещества, которые вызывают горечь в бобах, в результате чего получается более мягкий, менее кислый, чем обычно, сорт кофе.
Неудивительно, что при такой высокой стоимости кофе, его рекомендуется заваривать несколько раз. Согласитесь, весьма экономное использование остатков кофейной гущи.
Читайте также: Как вкусно сварить кофе дома
Время покажет, взлетит ли цена этого кофе еще выше или же останется на текущей отметке, которая, к слову сказать, также далеко не низкая.
Сегодня каждый желающий может приобрести кофе Черная слоновая кость через Интернет. Если этот кофе немного выходит за рамки вашего ценового диапазона, но вы жаждете попробовать чашечку волшебного напитка, попробуйте купить копи люпак, который стоит несколько дешевле.
Однако, это тоже недешевое удовольствие -примерно 330 долларов за полкилограмма кофейных зерен.
Самые дорогие продукты в мире
4. Грибы мацутакэ
Цена: около 100 долларов за 1 килограмм.
Самые дорогие грибы в мире, мацутакэ, растут в Северной Америке, Южной Корее, Канаде, Финляндии и Швеции, но большинство экспортируется в Японию, где на этот продукт особенно высокий спрос.
Мацутакэ имеют культурное значение в Японии, где они символизируют плодородие, изобилие и счастье. Другие известные символические продукты включают сашими из конского мяса (для силы) и молока из трески (для мужеской потенции).
5. Говядина кобе
Цена: 800 долларов за 1 килограмм.
Сочный мраморный, интенсивный вкус говядины и естественная нежность делают говядину Кобе одним из самых дорогостоящих продуктов в мире.
Говядина Кобе должна соответствовать определенным критериям сертификации. Качество мяса оценивается по нескольким параметрам. В частности, оно должно происходить от коров черной японской породы тадзима. Кстати, коровы выращиваются исключительно в префектуре Хего (Япония).
Некоторые рестораны пытаются выдать за это мясо другой сорт говядины. И лишь единичные рестораны подают настоящую говядину Кобе.
Несколько лет назад ресторанный бизнес потряс скандал: некоторые высококлассные заведения были закрыты после того, как посетители обнаружили, что их пытаются обмануть, выдав более дешевую говядину Вагью за сорт Кобе.
Если вы видите в меню ресторана этот сорт говядины, попросите показать сертификат. (Это часть соглашения между поставщиками и владельцами ресторанов.) Вы имеете полное право знать, за что платите такие деньги. Если у ресторана нет сертификата, значит, вы платите огромные деньги за другой сорт говядины.
6. Аям Чемани
Цена: 400 долларов за птицу
Мясо цыплят породы Аям Чемани из Индонезии считаются элитным. Чернильный, почти угольный окрас мяса, клюва, оперения и кожи с непривычки шокирует каждого.
И если для европейца или американца Аям Чемани это исключительно вкусное и питательное мясо, то для жителей Индонезии это еще и другое. Немногие слышали о мистических и магических целебных свойства крови этой птицы.
Читайте также: “Готический” Аям Чемани: черный снаружи и внутри
По этой причине индонезийцы широко используют кур в качестве жертвенных животных. А каждый желающий может отведать мясо Аям Чемани в специализированных ресторанах.
7. Чёрный арбуз Денсуке
Цена: 6 100 долларов за арбуз.
Было время, когда черные арбузы Денсуке продавались более чем за 8 000 долларов за один экземпляр. На сегодняшний день один арбуз обойдется вам не меньше чем 6000 долларов, что также не дешево.
Что же такого особенного в этом арбузе помимо его цвета? Известно, что Денске имеют более плотную мякоть, больше сока, и он еще слаще, чем обычный сорт арбузов. Выращивать его у себя на огороде, конечно же, не удастся. Произрастает этот сорт арбуза исключительно на японском острове -Хоккайдо.
Но стоит ли он таких огромных денег и нужно ли тратить тысячи долларов за то, что в конечном итоге принято считать арбузом? Решать, конечно, каждому.
8. Белые трюфели (Альба Мадонна)
Цена: 8000 долларов и выше за один килограмм.
Если вы хотя бы изредка употребляете трюфели Альба Мадонна, также известные как белые трюфели, вы, вероятно, часто посещаете рестораны высокого класса и знаете толк в хороших блюдах.
Этот сорт грибов входит в список сверхдорогих продуктов мира, которые по карману исключительно богачам.
Итак, за что покупатель готов отстегнуть бешеную сумму денег?
Редкость гриба в сочетании с его неповторимым вкусом и ароматом, который вы вряд ли сможете найти в любом другом блюде, делают этот гриб одним и самых дорогих и желанных продуктов в мире.
Однако даже масло “белого трюфеля”, продаваемое по неоправданно высоким ценам, не приближает вас к вкусу и запаху настоящих белых трюфелей. Ученые также не могут вывести их искусственным путем, поэтому на местном рынке этих грибов вы не найдете.
Из-за специфики белых трюфелей методы сбора урожая практически не изменились со времен Римской империи. Так называемые охотники за трюфелями всё еще используют обученных собак и свиней, чтобы отыскать редкие экземпляры в лесах региона Пьемонта Северной Италии.
9. Виноград римский Рубин
Цена: 11 000 долларов за одну гроздь.
Кто заплатит 11 000 долларов за одну гроздь винограда? Такамару Кониши из префектуры Хёго, что на юго-западе Японии. Этот человек известен тем, что может себе позволить покупать высококачественные фрукты по цене самолета.
Винограду “римский Рубин” присущ красный цвет, его размер примерно с шарик для пинг-понга. Он намного слаще, чем обычный виноград. Выращивают этот сорт винограда в Японии. В этой стране за определенные сезонные фрукты нередко платят огромные деньги.
Так, например, Кониши приобрел виноград за рекордные 11 тысяч долларов, а затем провел бесплатную дегустацию в своем супермаркете.
Согласитесь, достойный поступок –купить виноград по такой высокой цене, а затем раздать его среди покупателей супермаркета.
10. Икра каспийской белуги-альбиноса
Цена: 25 000 долларов за небольшую баночку икры.
Вы можете с уверенностью предположить, что все, что касается икры, стоит очень недешево. Черная и красная икра –это, как правило, статус и показатель хорошей жизни, это именно тот продукт, которые бедные не едят.
Если стоимость икры севрюги, осетра и белуги, обычно колеблется от 20 до 50 долларов за 50 граммов, то цена икры каспийской белуги-альбиноса особенно высока.
Но для гурманов с большими деньгами белая икра от иранской фирмы Алмас является самой заветной целью. Это та самая икра редкой жемчужной разновидности белуги, добываемая из Каспийского моря, о которой ходят легенды.
Приобрести иранскую белую икру Алмас можно в Лондоне. Поэтому если вам доведется посетить столицу Великобритании, а в кошельке у вас найдутся лишние 25 тысяч долларов, обязательно попробуйте это редкое вкусное лакомство.
11. Дыня Юбари
Цена: около 12 000 долларов за дыню.
Дыня Юбари считается королевой среди дынь. При желании вы можете попробовать королевский сорт дыни только на острове Хоккайдо, Япония.
Она обладает исключительным ароматом и сладким вкусом. Но стоит ли она таких, без преувеличения, бешеных денег?
Безусловно, позволить себе королевскую дыню Юбари может себе только очень богатый человек. Примечательно, что проданная с аукциона в конце весны 2017 года дыня за 27 240 долларов, стала одним из самых дорогих продуктов, проданных когда-либо на аукционах.
Победитель торгов сказал, что хочет расплатиться с фермерами этой самой дыней за их тяжелый труд. Победителем аукциона, как вы уже могли догадаться, стал тот самый Такамару Кониши, покупатель фруктов, который также купил и раздал виноград “римский Рубин”.
Источник