Какие продукты едят бедные

Какие продукты едят бедные thumbnail

Богатого человека легко определить по тому, чем он питается и какие продукты покупает в магазине. Удивительно, но состоятельные люди питаются очень просто, самыми доступными продуктами, которые очень часто игнорируются бедняками.

Молочные изделия

Молоко богато полезными витаминами и микроэлементами, важными для нормальной работы организма человека и поддержания его здоровья. Состоятельные люди всегда включают в свою продуктовую корзину не только молоко и кефир, но еще творог, сыр, брынзу, сыворотку, простоквашу и многие другие молочные изделия. Главное – чтобы они были натуральными, поэтому состоятельные люди предпочитают покупать все это у фермеров, в высоком качестве продукции которых они уверены.

Употребляя молочные продукты, человек оберегает, прежде всего, свои кости и пищеварительную систему.

Рыба и морепродукты

Состоятельные люди стараются есть как можно больше рыбы и морепродуктов. Они не покупают сельдь, кильку или путассу, а выбирают более полезные сорта рыбы, отдавая предпочтение, прежде всего, красной.

Богачи отдают предпочтение диким сортам рыбы и стараются избегать ту, которая была выращена искусственно. Для них очень важна экологическая чистота продукта, а также условия ее вылова и последующего содержания.

Какие продукты едят бедные

Состоятельные люди часто включают в свой рацион морепродукты, из числа которых особенно востребованными были и остаются вовсе не мидии и креветки, а устрицы и гребешки.

Свежие овощи

Все состоятельные люди едят свежие овощи, причем в любое время года. Пока более бедные представители населения консервируют, сушат их или замораживают с целью сэкономить зимой на покупке свежих продуктов, состоятельные люди не скупятся и покупают свежие перцы, помидоры, огурцы, зелень, обогащая свой организм большим количеством жизненно важных для него витаминов и минералов.

Какие продукты едят бедные

Стоит ли говорить о том, что любой состоятельный человек, который ценит себя, будет покупать овощи либо в проверенных местах на рынке, либо у людей, которые выращивают их на собственных огородах.

Какие продукты едят бедные

Фрукты и ягоды

По аналогии с овощами состоятельные люди всегда покупают свежие ягоды и фрукты, в которых содержится не меньшее количество витаминов и минералов. Стоит отметить, что при выборе фруктов богачи отдают предпочтение вовсе не экзотике, как думают многие, а самым простым яблокам, персикам, бананам, киви, апельсинам, и клубнике.

Какие продукты едят бедные

Мясо

И богачи, и бедняки едят мясо, но разница между ними состоит в выборе правильного продукта. Люди, у которых все в порядке с финансами, покупают его у фермеров или в проверенных магазинах, а бедняки берут его на рынке, отдавая предпочтение самым дешевым видам или свинине.

Какие продукты едят бедные

Удивляет тот факт, что многие бедняки считают свинину едой богачей, хотя те, на самом деле, едят ее очень редко, отдавая предпочтение птице, крольчатине и телятине – употребление перечисленных видов мяса отражается на организме человека более благоприятно.

Стоит ли говорить о том, что состоятельные люди вообще не питаются ни сосисками, ни колбасой в любом ее виде?

Хлеб

Как и бедняки, богатые люди едят хлеб, только они отдают предпочтение не самому дешевому продукту, а тому, который приготовлен так, что он станет полезным для организма. В состав того хлеба, который они покупают, входят только мука, соль, вода, иногда дрожжи и другие натуральные добавки.

Некоторые бедняки и вовсе пренебрегают хлебом в погоне за идеальной фигурой, но любой состоятельный человек знает о том, что полнит вовсе не хлеб, а некоторые искусственные ингредиенты, которые входят в состав дешевого продукта.

Какие продукты едят бедные

Орешки

Любой состоятельный человек не отказывает своему организму в полезных и важных для него орехах, в то время, как бедные люди понятия не имеют, зачем на них вообще тратить деньги. Однако если задуматься о той пользе, которую приносит организму горсть съеденных орешков, невольно начинаешь задумываться, а действительно ли она дорого обходится?

Икра

Красная икра – это именно тот продукт, который лишь немногие представители среднего класса решаются поставить на стол в самые крупные праздники, состоятельные люди стараются кушать ее регулярно. Они понимают, какую ценность данный продукт несет для организма человека, и нисколько не скупятся на его приобретение, тем более, что стоит она, на самом деле, относительно недорого (особенно, если найти ее при покупке рыбы и самостоятельно засолить в домашних условиях).

Вино

Богатые люди очень любят вино, но только, в отличие от бедных слоев населения, покупают натуральный напиток. Кстати, чтобы пить его, вовсе необязательно тратить тысячи на покупку одной бутылки – вы можете делать его самостоятельно или приобретать вино у людей, умеющих его делать (найти таких можно не только в деревнях и селах, но еще и в городах – главное, чтобы у человека был собственный участок с виноградником). Стоимость хорошего домашнего вина порой ниже, чем магазинного, но качество значительно превосходит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Прошел месяц с начала учебного года и учащиеся петербургских вузов, поступившие на бюджетную основу, готовятся получить первое денежное пособие. Прожить на стипендию, которая в Петербурге редко превышает сумму в 1300 рублей в месяц, вряд ли удастся даже самым экономным студентам – подрабатывать или просить помощи у родителей все равно придется.

Для тех же, кто решит хотя бы в качестве эксперимента прожить на эти деньги, SPB.AIF.RU подготовил примерный перечень продуктов, который можно купить на эту сумму, и вариант меню на один день. А опрошенные нашим корреспондентом студенты поделились своими рецептами дешевых блюд, выручающих будущих выпускников в период безденежья.

Максим, СПбГУ:

Макароны с майонезом, кетчупом или бульоном из кубика

Макароны очень популярны у студентов. Фото: www.russianlook.com

– Обычно в безденежной ситуации меня выручают «макаронные изделия». Конечно, когда совсем нет денег и времени, можно использовать вермишель быстрого приготовления (так называемые «бомжпакеты»), которые можно найти дешевле, чем за 4 рубля. Одна проблема – «бомжпакеты» очень быстро приедаются.

Поэтому я стараюсь даже в рацион из «макаронных изделий» внести разнообразие. Для этого я беру пачку макарон (можно купить 500-граммовую пачку примерно за 20 рублей), а также самый дешевый майонез или кетчуп.

Макароны нужно отварить, положить в тарелку и сдобрить их майонезом или кетчупом. Если макароны еще остались, то их позже можно разогреть на сковородке и точно так же — с майонезом или кетчупом — доесть. Есть можно прямо из сковородки — чтобы не мыть лишнюю тарелку.

Иногда в качестве заменителя майонеза и кетчупа можно использовать «бульонный кубик». Его нужно растворить в горячей воде в указанной на упаковке пропорции или чуть «покрепче». Этот бульон может стать хорошей подливой для макарон или вермишели.

Катя, СПбГУКИ:

Салат из свежей капусты и моркови

Капуста – очень экономичный продукт. Фото: www.russianlook.com

– Конечно, приходится экономить на продуктах. Но все-таки хочется питаться не только дешево, но еще и вкусно, и полезно. Поэтому я время от времени добавляю в свой рацион различные «витаминные» салаты. И совсем не обязательно, чтобы их основу составляли огурцы или помидоры, которые, к сожалению, временами стоят довольно дорого.

Для таких салатов можно использовать, к примеру, бюджетные продукты – капусту и морковь. Так что купите небольшой качан свежей капусты и несколько морковок. Капусту надо пошинковать, а морковку потереть на терке. Все это смешать (лучше руками, чтобы капуста дала сок), посолить по вкусу и «заправить» небольшим количеством растительного масла. Масло можно использовать «вонючее», то есть нерафинированное.

Читайте также:  В каких продуктах есть целлюлоза

Андрей, РГПУ им. Герцена:

Домашняя курица гриль

Курица – отличный вариант для студентов, который не хотят отказывать себе в мясе. Фото: www.russianlook.com

– Я не являюсь вегетарианцем, поэтому иногда очень хочется съесть чего-нибудь мясного. Очень простой в приготовлении и дешевый вариант — это курица. Если есть духовка, то вкусно сготовить ее не составит труда.

Надо купить в магазине целую курицу, можно замороженную, так как она обычно стоит дешевле. Перед приготовлением ее необходимо разморозить.

На противень высыпается пачка крупной соли, которая стоит рублей 10. Мелкую соль нельзя использовать, так как она слишком сильно пропитает курицу.

Курица целиком (резать ее не надо) кладется на противень с солью. Сверху солить уже не надо. Если где-то завалялись какие-нибудь приправы, то можно добавит и их, но это необязательно.

Поставьте противень в духовку на большой огонь. Там она должна готовиться один час. И все, блюдо готово. Приготовленное таким способом блюдо по вкусу напоминает курицу гриль. И хватает ее больше, чем на один день».

Аня, НИУ ИТМО:

Жареная свиная печенка

Печень очень вкусна и полезна. Фото: www.globallookpress.com

– Очень вкусную, полезную и дешевую еду можно приготовить из печенки. Надо купить говяжью или свиную печенку, свиная – дешевле, килограмм стоит около 60-и рублей. Печенку надо порезать мелкими кусочками и обвалять их в муке. Потом положить их на сковородку и жарить на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны. Не надо жарить дольше, так как печенка станет суховатой. В принципе, печенка готова.

В середине жарки можно залить сковородку водой. Тогда получится не только жареная печенка, но и печеночная подлива, которую потом можно добавлять в рис, макароны, гречневую кашу и картошку.

Алексей, ПГУПС:

Щи из квашеной капусты без мяса

Щи могут быть вкусными и без мяса. Фото: www.russianlook.com

– В качестве первого блюда я обычно готовлю себе вегетарианские щи из кислой капусты.

Если варю большую кастрюлю, то беру 3 или 4 картофелины среднего размера и режу их на несколько кусочков. Потом бросаю их в закипевшую в кастрюле воду. Минут 10 картошка должна повариться. За это время режу луковицу и одну морковку, обжариваю их.

Потом кладу в кастрюлю квашеную капусту и обжаренные лук с морковкой, добавляю соль и перец. Если кастрюля 3-литровая, то квашеной капусты надо где-то 400 или 500 грамм.

Все это варится около часа, после чего можно есть.

Преимущества таких щей в том, что они дешевы и не требуют хранения в холодильнике даже в летнее время.

Фото: АиФ

Смотрите также:

  • Трапеза в «Татьянин день». 5 блюд из рациона «бедных студентов» →
  • О вреде мюсли и пользе овсянки →
  • Разгрузочный день →

Источник

По данным Росстата, средний процент трат на питание богатых – 18,4%, бедных – 46,3%.

Но дело не только в общих тратах. Разница в рационе богатых и бедных слоев населения огромна.

«Индекс Джини» – показатель для сравнения уровня жизни разных слоев населения станы. В России он выше 40%, тогда как в ЕС 20-35%.

В чем различие?

Бедные едят больше хлеба; богатые — фруктов; мяса и сладостей — одинаково, разница в качестве. 

Различие №1

Бедные едят на 5-10% больше хлебобулочных изделий, круп, макарон и недорогих сотов растительного масла.

Различие №2

Богатые едят на 14% больше свежих овощей, на 13% – фруктов, на 10% – соков, на 11% сыра. Даже бутилированной воды состоятельные граждане пьют на 12% больше.

Вопреки устоявшемуся мнению, мяса и мясных продуктов богатые и бедные едят примерно одинаково. Но значительно различается качество. Мясом бедные считают курицу, недорогие колбасы и сосиски. Тогда как богатые предпочитают телятину (по сравнению с курицей стоимость выше в 4 раза), твердые колбасы (разница с бюджетной колбасой в 4-5 раз).

Одинаково потребление тортов. Но бедные их едят едко, потому что они дороги, богатые – потому что вредны. 

Различие №3

Интересной оказалась статистика по рыбе. Бедные едят ее чаще богатых! Это происходит потому, что основное количество рыбы бедных слоев населения приходится на рыбу, добытую на рыбалке. Ее не только едят свежеприготовленной, но и коптят, сушат, вялят. А люди с высоким доходом покупают рыбу, стоимость которой выше мяса.

Ниже доходы – больше круп и макарон

Бедным — лапша быстрого приготовления, богатым — салаты из свежих овощей.

Чем ниже доходы населения, тем больше оно употребляет дешевых макаронных изделий ( в том числе быстрого приготовления) и круп. Для тех, кто живет в сельской местности или имеет дачу, хорошая добавка – картошка.

В рационе богатых практически не гарниров в обычном понимании слова: это либо овощные блюда, либо салаты из свежих овощей. Таких людей в России около 7%.

То есть бедные больше едят углеводов, постепенно шкала смещается, богатые значительно больше едят белков.

Хлеб всему голова?

В России очень любят хлеб.

Хлеб едят и богатые, и бедные, но качество хлеба значительно отличается. 

Как показывает статистика, даже из группы с очень высокими доходами без ежедневного потребления хлеба не могут обойтись 89% россиян. Конечно, качество хлеба отличается.

Что нас ждет?

Разница в доходах увеличивается. В бедность скатываются средние слои населения. На потребительской способности богатых кризис не отражается.

Разница между доходами богатых и бедных в ближайшее время будет увеличиваться, причем кризис мало затрагивает самых богатых, а вот средние слои населения скатываются в бедность.

Исследовательский холдинг Romir показывает, что за последние полгода бедные снизили свои расходы на 18%, средние – на 23%. Расходы богатых практически не изменились.

От чего откажутся бедные?

При уменьшении доходов в первую очередь отказываются от продуктов здорового питания: фруктов и овощей.

Продукты №1 

В первую очередь откажутся от продуктов здорового питания: фруктов (которые стоят достаточно дорого) и, как это ни странно, овощей (которые за последний год значительно подешевели). Отказ от этих продуктов объясняется невысокой сытностью (кроме картофеля, но от него и не отказываются), люди предпочитают купить килограмм макарон, а не килограмм капусты по той же цене.

Продукты № 2

Далее это сливочное масло и другие жирные молочные продукты, они подорожали на 3-7%.

Продукты № 3

После идет отказ от мяса. Здесь наблюдается повышение цен на телятину, говядину, баранину (12%). Но летом цены курятины и свинины снизились на 8%. Впрочем, в конце августа повысилась закупочная цена на все виды свежего мяса, значит, в сентябре ожидается рост цен.

По данным Росстата летом значительно подорожали фрукты (в том числе и российские), сахар, растительное масло. Но, возможно, это сезонное, и осенью ситуация изменится.

Читайте также:  Какие можно есть продукты после родов список продуктов

Источник

В России за чертой бедности живут те, чей доход ниже определенного государством прожиточного минимума в 10 тыс. руб. в месяц. По данным статистики — это около 10% населения. По подсчетам чиновников, люди, получающие «десятку» в месяц, могут позволить себе полный продуктовый набор, включающий мясо, рыбу и фрукты, хотя очень многие россияне с этим не согласились бы.

Голод и нищета в 21 веке

В других странах свои понятия о бедности и свой прожиточный минимум. А, следовательно, и наполнение потребительской корзины «для бедных» будет другим.

Бедность в «съедобных» фото

В развитых странах бедных меньше, а в развивающихся и государствах третьего мира — соответственно, гораздо больше. Если страны, где соотношение богатых и бедных можно назвать пугающим: 50% средний и зажиточный класс и 50% нищих. Всего же, по данным статистики, в мире около 700 миллионов человек из 7,5 миллиарда живет за чертой бедности и голодает.

Чтобы показать, как выглядит рацион бедняков в разных странах, фотограф из Малайзии Стивен Чоу 10 лет назад запустил уникальный проект, работа над которым еще продолжается. При поддержке своей коллеги Хуэйи Лин, являющейся дипломированным экономистом, он определяет уровень доходов, при котором в той или иной стране человек оказывается в нищете.

рацион бедняков в разных странах, фотограф из Малайзии Стивен Чоу

А потом фотографирует продукты, которые бедняки могут позволить себе купить на день. Эти снимки очень наглядно показывают, какова цена выживания в разных государствах мира.

Нищета от Китая до США

Бедняки в одном из крупнейших городов КНР Пекине вынуждены жить на 8 юаней в день — это чуть больше доллара США. На эту сумму человек может купить, например, две жареные куриные ножки, которые придется растянуть на завтрак, обед и ужин.

Во Франции за чертой бедности оказываются те, кто может позволит себе потратить в день на еду не более 7 долларов. За такие деньги доступны 10 круассанов или 9 баклажанов.

На Мадагаскаре прожиточный дневной минимум составляет 1,3 ариари — это в местной валюте, а в долларах — 0,64 USD. Сумма позволяет купить килограмм риса.

В Мьянме бедняк может позволить себе потратить на еду в день чуть больше 1000 кьятов, в долларах это 0,88 USD. Сумма эквивалентна килограмму бананов.

На Тайвани ежедневный прожиточный минимум — 1,9 доллара. Это стоимость 4 початков кукурузы или пучка бамбуковых ростков.

Норвежские бедняки могут купить на день еды на 10 долларов. Суммы хватит на 36 яиц или 4 селедки.

В Южной Корее нищие живут на 2,2 доллара в день. Они могут купить 4 банана или арбуз. А вот в соседней Северной Корее прожиточный минимум куда ниже. Здесь 25% населения страдают от недоедания и дистрофии на его фоне. 24 миллиона местных жителей признаются, что вообще не знают, будут они есть сегодня или нет из-за отсутствия средств на продукты

На Маврикии ежедневный рацион бедняков оценивается в 4,4 доллара. Это несколько корнеплодов либо одна рыбка или 2 кг томатов.

Австралийцы, живущие за чертой бедности, могут потратить в день 8 долларов, чтобы купить три стейка, кусок сыра либо копченого цыпленка.

В Бразилии уровень прожиточного минимум находится на уровне 1,2 доллара в день. Из еды на эти деньги возможно купить половинку авокадо или целый ананас, 2 котлеты либо кило кукурузной муки.

Нищета от Китая до США

В Великобритании бедные живут в день на 9,5 долларов, за которые можно приобрести 25 сосисок либо 2 пиццы или 2 рыбины.

В США бедняки вынуждены перебиваться в день 5 долларами. Этих денег хватит на 8 хот-догов либо 3 гамбургера.

Источник

11 продуктов питания, которые едят только очень богатые, а бедные –если повезётНевероятные факты

Время от времени все мы слышим о ресторанах и местах, где подают непомерно дорогие блюда – от бокала вина за несколько сотен долларов до пиццы за 12 000 долларов.

Для большинства жителей планеты Земля эти цены кажутся просто заоблачными, поэтому возникает резонный вопрос: “Эти блюда посыпаны золотом или бриллиантами?”

В большинстве случаев вопрос абсолютно уместен, так как стоимость некоторых блюд, действительно, завышена без какой-либо веской на то причины.

Но иногда определенные продукты настолько дороги, по причине того, что они очень редкие, супер востребованные, к тому же еще и обладают изысканным уникальным вкусом.

Конечно же, только очень богатые люди могут позволить себе разориться на эти продукты.

Вот 11 самых дорогих продуктов в мире, которые употребляют исключительно богачи:


Самые дорогие продукты

Хамон Иберико де Беллота (иберийская ветчина)

Цена: 320 долларов за килограмм.

Один только запах хамона Иберико де Беллота стоит дорого. Потратив такую сумму денег на кусок мяса, вы обязательно почувствуете, что столь высокая цена совершенно оправдана.

Это именно то, что едят члены испанских королевских семей. Хамон Иберико представляет собой мясо диких кабанов, питающихся желудями, на юго-западе Пиренейского полуострова. Продукт имеет сладковатый привкус, смягченной соленостью, чем-то похожей на пармезан.

Кроме того, жир имеет настолько низкую температуру плавления, что, попадая в рот, он растворяется на языке и покрывает нёбо, как крем.

Однако, чтобы попробовать хамон Иберико де Беллота, не нужно быть олигархом. В некоторых местах вы можете заказать кусочек этого лакомства (он обойдется вам в 15-25 долларов), и попробовать его в сочетании с насыщенным красным вином, таким, например, как “кьянти”.

2. Картофель ла боннот

Цена: около 600 долларов за 1 кг.

Крахмал, клетчатка, калий и витамин С –вот основные составляющие этого овоща. Картофель ла боннот растет в Нуармутье-ан-л’Иль, острове у западного побережья Франции.

Мало кому из простых смертных придет в голову тратить на картофель около шестисот долларов за один килограмм. Итак, почему же у картофеля такая заоблачная стоимость?

Кожура картофеля ла боннот пропитана специальными солями морской воды.

Все дело в том, что картофельные поля удобряют исключительно морскими водорослями. Проникая в почву, они создают благоприятные условия для роста этого эксклюзивного продукта.

Обогащенная водорослями песчаная почва становится настоящим сокровищем.

Читайте также: 16 вредных продуктов, которые стоит заменить на полезные

Основная ценность этого продукта заключается том, что он обладает замечательным мягким вкусом, который и сладкий, и соленый одновременно. Поговаривают, что картофель — это и есть тот самый сорт картофеля, который когда -то создал бог инков Виракоча.

Однако, если вы не можете позволить себе потратить 500-600 долларов на картофель, возможно добиться такого же вкуса, используя незрелый красный или фиолетовый картофель, посолив и приправив воду для приготовления пищи должным образом.

3. Кофе “Black ivory”

Цена: около 2000 долларов за 1 килограмм.

Возможно, вы слышали о кофе копи лювак, кофейных зернах для гурманов, собранных из фекалий циветты (маленьких животных). Так называемый кофе черная Слоновая кость – это та же концепция получения кофе, но уже с другим животным – он происходит из слонового навоза.

Во время длительного процесса пищеварения у слонов ферменты расщепляют химические вещества, которые вызывают горечь в бобах, в результате чего получается более мягкий, менее кислый, чем обычно, сорт кофе.

Неудивительно, что при такой высокой стоимости кофе, его рекомендуется заваривать несколько раз. Согласитесь, весьма экономное использование остатков кофейной гущи.

Читайте также:  Какие продукты нужны для нервной системы

Читайте также: Как вкусно сварить кофе дома

Время покажет, взлетит ли цена этого кофе еще выше или же останется на текущей отметке, которая, к слову сказать, также далеко не низкая.

Сегодня каждый желающий может приобрести кофе Черная слоновая кость через Интернет. Если этот кофе немного выходит за рамки вашего ценового диапазона, но вы жаждете попробовать чашечку волшебного напитка, попробуйте купить копи люпак, который стоит несколько дешевле.

Однако, это тоже недешевое удовольствие -примерно 330 долларов за полкилограмма кофейных зерен.

Самые дорогие продукты в мире

4. Грибы мацутакэ

Цена: около 100 долларов за 1 килограмм.

Самые дорогие грибы в мире, мацутакэ, растут в Северной Америке, Южной Корее, Канаде, Финляндии и Швеции, но большинство экспортируется в Японию, где на этот продукт особенно высокий спрос.

Мацутакэ имеют культурное значение в Японии, где они символизируют плодородие, изобилие и счастье. Другие известные символические продукты включают сашими из конского мяса (для силы) и молока из трески (для мужеской потенции).

5. Говядина кобе

Цена: 800 долларов за 1 килограмм.

Сочный мраморный, интенсивный вкус говядины и естественная нежность делают говядину Кобе одним из самых дорогостоящих продуктов в мире.

Говядина Кобе должна соответствовать определенным критериям сертификации. Качество мяса оценивается по нескольким параметрам. В частности, оно должно происходить от коров черной японской породы тадзима. Кстати, коровы выращиваются исключительно в префектуре Хего (Япония).

Некоторые рестораны пытаются выдать за это мясо другой сорт говядины. И лишь единичные рестораны подают настоящую говядину Кобе.

Несколько лет назад ресторанный бизнес потряс скандал: некоторые высококлассные заведения были закрыты после того, как посетители обнаружили, что их пытаются обмануть, выдав более дешевую говядину Вагью за сорт Кобе.

Если вы видите в меню ресторана этот сорт говядины, попросите показать сертификат. (Это часть соглашения между поставщиками и владельцами ресторанов.) Вы имеете полное право знать, за что платите такие деньги. Если у ресторана нет сертификата, значит, вы платите огромные деньги за другой сорт говядины.

6. Аям Чемани

Цена: 400 долларов за птицу

Мясо цыплят породы Аям Чемани из Индонезии считаются элитным. Чернильный, почти угольный окрас мяса, клюва, оперения и кожи с непривычки шокирует каждого.

И если для европейца или американца Аям Чемани это исключительно вкусное и питательное мясо, то для жителей Индонезии это еще и другое. Немногие слышали о мистических и магических целебных свойства крови этой птицы.

Читайте также: “Готический” Аям Чемани: черный снаружи и внутри

По этой причине индонезийцы широко используют кур в качестве жертвенных животных. А каждый желающий может отведать мясо Аям Чемани в специализированных ресторанах.

7. Чёрный арбуз Денсуке

Цена: 6 100 долларов за арбуз.

Было время, когда черные арбузы Денсуке продавались более чем за 8 000 долларов за один экземпляр. На сегодняшний день один арбуз обойдется вам не меньше чем 6000 долларов, что также не дешево.

Что же такого особенного в этом арбузе помимо его цвета? Известно, что Денске имеют более плотную мякоть, больше сока, и он еще слаще, чем обычный сорт арбузов. Выращивать его у себя на огороде, конечно же, не удастся. Произрастает этот сорт арбуза исключительно на японском острове -Хоккайдо.

Но стоит ли он таких огромных денег и нужно ли тратить тысячи долларов за то, что в конечном итоге принято считать арбузом? Решать, конечно, каждому.

8. Белые трюфели (Альба Мадонна)

Цена: 8000 долларов и выше за один килограмм.

Если вы хотя бы изредка употребляете трюфели Альба Мадонна, также известные как белые трюфели, вы, вероятно, часто посещаете рестораны высокого класса и знаете толк в хороших блюдах.

Этот сорт грибов входит в список сверхдорогих продуктов мира, которые по карману исключительно богачам.

Итак, за что покупатель готов отстегнуть бешеную сумму денег?

Редкость гриба в сочетании с его неповторимым вкусом и ароматом, который вы вряд ли сможете найти в любом другом блюде, делают этот гриб одним и самых дорогих и желанных продуктов в мире.

Однако даже масло “белого трюфеля”, продаваемое по неоправданно высоким ценам, не приближает вас к вкусу и запаху настоящих белых трюфелей. Ученые также не могут вывести их искусственным путем, поэтому на местном рынке этих грибов вы не найдете.

Из-за специфики белых трюфелей методы сбора урожая практически не изменились со времен Римской империи. Так называемые охотники за трюфелями всё еще используют обученных собак и свиней, чтобы отыскать редкие экземпляры в лесах региона Пьемонта Северной Италии.

9. Виноград римский Рубин

Цена: 11 000 долларов за одну гроздь.

Кто заплатит 11 000 долларов за одну гроздь винограда? Такамару Кониши из префектуры Хёго, что на юго-западе Японии. Этот человек известен тем, что может себе позволить покупать высококачественные фрукты по цене самолета.

Винограду “римский Рубин” присущ красный цвет, его размер примерно с шарик для пинг-понга. Он намного слаще, чем обычный виноград. Выращивают этот сорт винограда в Японии. В этой стране за определенные сезонные фрукты нередко платят огромные деньги.

Так, например, Кониши приобрел виноград за рекордные 11 тысяч долларов, а затем провел бесплатную дегустацию в своем супермаркете.

Согласитесь, достойный поступок –купить виноград по такой высокой цене, а затем раздать его среди покупателей супермаркета.

10. Икра каспийской белуги-альбиноса

Цена: 25 000 долларов за небольшую баночку икры.

Вы можете с уверенностью предположить, что все, что касается икры, стоит очень недешево. Черная и красная икра –это, как правило, статус и показатель хорошей жизни, это именно тот продукт, которые бедные не едят.

Если стоимость икры севрюги, осетра и белуги, обычно колеблется от 20 до 50 долларов за 50 граммов, то цена икры каспийской белуги-альбиноса особенно высока.

Но для гурманов с большими деньгами белая икра от иранской фирмы Алмас является самой заветной целью. Это та самая икра редкой жемчужной разновидности белуги, добываемая из Каспийского моря, о которой ходят легенды.

Приобрести иранскую белую икру Алмас можно в Лондоне. Поэтому если вам доведется посетить столицу Великобритании, а в кошельке у вас найдутся лишние 25 тысяч долларов, обязательно попробуйте это редкое вкусное лакомство.

11. Дыня Юбари

Цена: около 12 000 долларов за дыню.

Дыня Юбари считается королевой среди дынь. При желании вы можете попробовать королевский сорт дыни только на острове Хоккайдо, Япония.

Она обладает исключительным ароматом и сладким вкусом. Но стоит ли она таких, без преувеличения, бешеных денег?

Безусловно, позволить себе королевскую дыню Юбари может себе только очень богатый человек. Примечательно, что проданная с аукциона в конце весны 2017 года дыня за 27 240 долларов, стала одним из самых дорогих продуктов, проданных когда-либо на аукционах.

Победитель торгов сказал, что хочет расплатиться с фермерами этой самой дыней за их тяжелый труд. Победителем аукциона, как вы уже могли догадаться, стал тот самый Такамару Кониши, покупатель фруктов, который также купил и раздал виноград “римский Рубин”.

Источник