Какие продукты дорогие в россии

Какие продукты дорогие в россии thumbnail

Хотите знать, какие деликатесы могут попробовать только очень богатые люди? Среди этих продуктов есть такие, о которых вы имеете представление, и также совсем неожиданные. Многие из этих деликатесов продаются на аукционах, как картины или антиквариат.

Источник: www.depositphotos.com

Посмотрим, какие из них самые дорогие.

1. Мраморное мясо из Японии

Источник: www.depositphotos.com

За бычками пород «Вагю» и «Кобе» в Японии очень тщательно ухаживают. Им дают отборное зерно, в поилки добавляют пиво. Коровам регулярно делают массаж и включают классическую музыку. Считается, что благодаря этому получается вкуснейшее мраморное мясо с правильными прослойками жира. Из этого мяса можно приготовить самые сочные и нежные стейки в мире. Стоит такое мясо от 20 000 до 40 000 тысяч рублей за 1 килограмм.

2. Шафран

Источник: www.depositphotos.com

Многие пряности стоят много, но самая дорогая из них — шафран. Эту специю, которая славится лечебными свойствами и особыми вкусовыми качествами, получают из тычинок редких крокусовых растений. Для 1 килограмма нужно собрать и особым образом высушить 20 000 цветков. Поэтому шафран можно сравнить по стоимости с золотом. Цена 1 килограмма может доходить до 1000 долларов.

3. Лосиный сыр

Источник: www.depositphotos.com

Самый редкий и самый дорогой вид сыра — это лосиный. Производится он лишь на одной шведской ферме Moose House. Делают его ограниченный период, поскольку доят лосих только летом. Продукция этой фермы поступает в самые дорогие рестораны. По внешнему виду лосиный сыр напоминает фету и стоит 1000-1500 долларов за килограмм.

4. Фуа-гра

Источник: www.depositphotos.com

Об этой изысканной гусиной печени слышали практически все. Известно, что ее любили еще в Древнем Египте. И сейчас это самый дорогой субпродукт в мире. Для получения фуа-гра гуся или утку насильно откармливают зерном наивысшего качества, пока печень птицы не увеличится в 10 раз. Стоимость блюда в ресторанах Франции — 15 евро за 100 грамм, в Москве — от 700 до 3000 рублей за порцию.

5. Римский рубин

Источник: www.depositphotos.com

Этот сорт винограда не зря сравнивают с драгоценными камнями. Одна его гроздь может стоить 11 000 долларов. Селекционеры вывели этот вид совсем недавно. К нему предъявляются жесткие требования по вкусу и форме. Величину одной виноградинки можно сравнить с мячиком для настольного тенниса. Продается виноград только поштучно и только на аукционах.

6. Голубой тунец

Также на аукционах можно приобрести мясо голубого тунца. Это один из самых крупных и быстрых хищников открытого океана. С каждым годом количество этой рыбы все больше сокращается, а цены на нее, соответственно, растут. Один килограмм такого тунца стоит более 8 000 долларов. Один из рекордов торгов был зафиксирован, когда владелец сети ресторанов суши приобрел рыбину весом в 269 кг за 736 000 долларов.

7. Алмазная икра

Черная икра, как оказывается, не самая дорогая в мире. В Каспийском море обитает редкая белуга, икра которой имеет кремовый или бледно-серый цвет. Разработкой деликатеса занимается иранская фирма House Almas, которая поставляет икру только в магазины Лондона. Баночки для деликатеса выбираются соответствующие — из чистого золота 998 пробы. Стоимость одной банки около 25 000 долларов.

8. Юбари

Так называется сорт королевской дыни. Этот фрукт считается самым идеальным по вкусу и форме. Круглый плод имеет сладкую оранжевую мякоть. Выращивается такая дыня в небольших количествах. Каждый год цена на этот фрукт бьет рекорды. В 2019 году на торгах японская компания-производитель кофе и чая приобрела 2 штуки за 90 000 долларов.

9. Белый трюфель

Источник: www.depositphotos.com

Редкий белый трюфель «Альба» растет в Италии. Он очень популярен в кондитерском искусстве. Продается трюфель в специализированных магазинах и также на аукционах. Самый маленький гриб может стоить 230 долларов, а самый большой гриб весом 1,88 килограмма был оценен на 1 000 000 долларов.

Источник

Готовы ли вы заплатить несколько сотен долларов, чтобы попробовать эксклюзивное блюдо? В мире есть люди, которые платят действительно большие деньги за некоторые продукты. Эти кулинарные деликатесы из разряда высшего класса, купить их можно только на аукционе. Хотите знать, что считается едой для миллионеров? Перед вами список самых дорогих продуктов питания в мире. Здесь мы намеренно не включили продукты, цена на которые зависит от цены упаковки, тары, украшения или иных сопутствующих предметов.

Список самых дорогих продуктов питания:

11

 Грибы мацутаке (Япония)

Мацутаке не стоил бы так дорого, будь возможным было выращивать в искусственных условиях. Другое название — рядовка обутая, растёт только в экологически чистой местности, высоко в горах. По внешнему виду похож на опёнок, но только на более толстой ножке.

Мацутаке очень любят японцы, за один гриб готовы платить 100 долларов, килограмм — до 600 долларов. В последнее время в Японии численность мацутаке сильно упала, поэтому грибы экспортируют из России, других азиатских стран, Канады. Интересный факт из истории: китайцы мацутаке признали съедобным грибом только в 1989 году, а в 2002 году его занесли в Красную книгу.

10

 Кофе лювак (Филиппины)

Зверёк мусанг производит самый дорогой в мире сорт кофе — его стоимость нередко превышает 1 тыс. долларов за килограмм кофейных зёрен. Напиток, приготовленный из них, отличается тонким приятным ароматом и минимальным содержанием кофеина.

Секрет кофе лювак заключается в следующем: мусангов кормят кофейными зёрнами, потому что в их желудке содержится уникальный фермент. После этого остаётся ждать, пока они проделают полный путь по пищеварительной системе.

Из одного обычного кофе получается всего 50 гр. зёрен: их промывают и обжаривают. Мусанги, которых содержат в неволе, должны бо́льшую часть времени проводить на воле, чтобы в желудке сформировался фермент. Потом их отлавливают для производства кофе. У филиппинцев есть несколько месяцев для этого, потом всё нужно повторять заново.

Кстати, на нашем сайте thebiggest.ru вы можете ознакомиться со списком самых дорогих чаёв в мире.

9

 Белая икра Алмас (Иран)

В водах Каспийского моря обитает уникальная рыба белая белуга. Икра этой рыбы считается настолько дорогим деликатесом, что ещё не так давно право на белую икру было только у самого шаха. Если кто-то посягал на деликатес, шах мог приказать нарушителю отрубить руку.

Сегодня особо богатые люди могут купить баночку такой икры: продаётся она только в Лондоне, а поставщик — иранская фирма House Almas. Внешний вид эксклюзивного товара говорит сам за себя — банка из чистого золота 998 пробы, а внутри килограмм бледно-серых икринок. Стоит такое удовольствие всего $25 000. Кстати, чем больше возраст белуги, тем выше её ценность: рыбе должно исполниться не меньше 100 лет, только после этого её икра становится пригодной к продаже.

8

 Суп из ласточкиных гнёзд (Китай)

Национальная китайская кухня в корне отличается от европейской: разве придёт в голову немцам или французам варить суп из птичьих гнёзд? То ли дело китайцы — они готовы на всё: собиратели гнёзд ласточек-саланганов готовы лезть без страховки по отвесной скале. Повара платят до 3 тыс. долларов за килограмм таких гнёзд, а посетители ресторанов за одну тарелку супа из ласточкиных гнёзд выкидывают из своего кармана не меньше 100 долларов.

Почему всё это стоит таких денег? Во-первых, сбор гнёзд это большой риск, к тому же нужно успеть забрать его в тот момент, когда там нет птенцов, а во-вторых, гнездо вручную отчищают от мелких пёрышек, которые вместе со слюной саланганов служат основой самого гнезда. Суп из ласточкиных гнёзд не зря стоит больших денег — в слюне саланганов содержится много йода, она обладает омолаживающим эффектом и поднимает потенцию!

Читайте также: ТОП-10 обычных продуктов, которые могут Вас убить.

7

 Шафран (Испания)

Самой дорогой приправой в мире считается шафран, за килограмм можно заплатить до 1 тыс. долларов! На самом деле это высушенные рыльца крокуса, который растёт только в определённых регионах. Лучший и самый дорогой — только в Испании или Индии.

Заготовкой шафрана занимаются осенью, для этого у сборщиков всего одна неделя. Лёгкие, не тяжелее пёрышка, рыльца собирают вручную. Это очень трудоёмкий процесс: для одного килограмма специи нужно собрать около 300 000 лепестков. Далее, весь урожай отправляют на переработку, где в особенных печах со стабильной температурой и влажностью высушивают. Даже самая маленькая ошибка в технологии может загубить весь годовой урожай шафрана.

6

 Белые трюфели (Италия)

В Пьемонте растёт особо ценный вид трюфелей — белый. Сбором занимаются начиная с октября месяца. Самому человеку трудно отыскать гриб, так как для этого нужен острый нюх — гриб растёт под землёй.

Раньше людям помогали свиньи, которые нередко поедали ценный деликатес. Теперь это делают специальные собаки, за таких ищеек готовы отдать более 5 тыс. евро. Всё потому, что на этом можно неплохо заработать в будущем, ведь один килограмм трюфеля достигает цены свыше 2 тыс. долларов. Трюфеля принято есть в сыром виде, так как после термообработки теряется их неповторимый грибной аромат.

5

 Чёрная курица Айям Цемани (Индонезия)

Чёрная, как смоль, курица породы Айям Цемани разводится в Индонезии. Удивительно, но такой окрас имеют не только перья: курица чёрная, как снаружи, так и внутри. Её мясо, внутренности, кости окрашены в чёрный цвет. Это происходит не из-за особенного рациона, угольный окрас является результатом давней генетической ошибки и теперь всё Айям Цемани рождаются с высоким уровнем мелатонина.

Экспорт чёрной индонезийской курицы в другие страны запрещён в целях профилактики птичьего гриппа, поэтому цена за одного чёрного цыплёнка в азиатских странах может достигать $200, а в Европе цена увеличивается в несколько раз.

4

 Мраморная говядина вагью (Япония)

Самый дорогой стейк в мире готовят из говядины вагью: цена за одну порцию 150-200 долларов, а за килограмм мраморной говядины придётся выложить до 500 долларов. Чтобы получить нежное мясо с идеальным сочетанием мясных и жировых прожилок, молодых бычков подвешивают на вожжи, частично ограничивая их активность.

За бычками вагью ухаживают круглые сутки: самое отборное зерно, регулярный массаж и концерты классической музыки, а в поилки вместо воды добавляют пиво. Пенный напиток впоследствии придаёт мясу особенную пикантность.

3

 Хамон Иберико (Испания)

Самая дорогая ветчина мира — это испанский хамон, который делают только из одной породы свиньи — иберийской. Особенностью этой породы является природная мраморная структура их мяса.

В провинции Иберико колоссальные площади отводятся для откорма этой породы: последние 10 месяцев свиньи должны вести активный образ жизни, чтобы форма их ноги стала «изящной», а вторым условием является строгая желудёвая диета. За килограмм иберийского хамона люди платят около $400.

Читайте также: Как долго животные могут обходиться без еды.

2

 Лосиный сыр Moose House (Швеция)

Сыр стоимостью в $1 тыс. производят в Швеции, причём только в одном месте. Ферма MooseHouse поставляет свою продукцию только в самые дорогие рестораны. По вкусу и структуре он отдалённо напоминает фету, но приготовить его гораздо сложнее: лосих можно доить в течение лета, по времени дойка растягивается на три часа.

1

 Голубой тунец (Тихий океан)

Завершим наш список самых дорогих продуктов питания группой морских рыб, семейства скумбриевых. Для любого рыбака поймать голубого тунца — большая удача, потому что килограмм стоит более $8 тыс., а вес взрослой рыбы всегда больше 100 кг. Это целое состояние! Реализуют такие экземпляры только на аукционах. На торгах за ними охотятся японцы, которые используют филе тунца для приготовления суши.

К сожалению, люди сами виноваты в том, что голубой тунец стал эксклюзивом, так как массовый промышленный отлов сократил популяцию до критических масштабов.

Не пропустите, о самых крупных рыбах в мире на нашем сайте thebiggest.ru есть интересная статья.

P.S.

Если кулинарные деликатесы не по карману, но хочется кулинарных изысков, thebiggest.ru советует вам научиться выращивать фигурные овощи и фрукты. Полые фигурные формочки, в которых фиксируют совсем маленькими помидоры, огурцы, арбузы, яблоки, меняют их натуральные формы. Клубника в виде сердечек, звёздный огурец или квадратный арбуз начали выращивать в Азии.

Источник

ß çàêîí÷èë ñåðèþ ñòàòåé, ïîñâÿù¸ííûõ ñðàâíåíèþ íàøåãî ïîáåðåæüÿ è Èñïàíèè. È, êàê îáåùàë, ðàññêàæó íåìíîãî î Ôðàíöèè. Íà ýòîò ðàç íå â êîíòåêñòå ñðàâíåíèÿ, à ïðîñòî – ñâîè âïå÷àòëåíèÿ è, ÷òî áîëüøå âñåãî èíòåðåñîâàëî ïèêàáóøíèêîâ, ñòîèìîñòü ïðîäóêòîâîé êîðçèíû è âîçìîæíîñòü áþäæåòíîãî îòäûõà.

Îïÿòü áóäåò ìíîãî ôîòîê è òåêñòà.

Íà òåððèòîðèþ Ôðàíöèè ÿ âúåõàë èç Àíäîððû (îïÿòü æå, êîìó èíòåðåñíà ýòà ñòðàíà, ìîãó ðàññêàçàòü è ïðî íå¸ îòäåëüíûì ïîñòîì), à â Àíäîððó èç Èñïàíèè. Åõàë âîò ïî òàêîìó ìàðøðóòó, ãäå ïåðâàÿ îñòàíîâêà áûëà â Òóëóçå

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïåðâûì âïå÷àòëåíèåì ïîñëå ïåðåñå÷åíèÿ ãðàíèöû áûëî… óíûíèå. Âîîáùå ì¸ðòâûå ïîñ¸ëêè è ãîðîäêè ÿ âñòðå÷àë ïîñëåäíèå ðàçû â Èñïàíèè è Ëàòâèè/Ëèòâå. Íå îæèäàë óâèäåòü òàêîå âî Ôðàíöèè, êîòîðàÿ ýêîíîìè÷åñêè íà ïàðó ãîëîâ âûøå

Âðîäå âñ¸ óõîæåííîå (ïðÿì ðàçðóõà ïîïàäàåòñÿ ðåäêî), íî ëþäåé íåò âîîáùå. Íè ëþäåé, íè ìàøèí, âîîáùå íèêàêîãî äâèæåíèÿ. Ñìîòðåëè ôèëüì Ëàíãîëüåðû? Êîãäà îíè ïðèëåòåëè â ïóñòîé àýðîïîðò. Âîò òóò òàêîå æå, æóòêîâàòîå îùóùåíèå.

Äîðîãè õîðîøèå, ÷òî îæèäàåìî, ñ ó÷¸òîì êëèìàòà. Ïðàâäà ïîðîé óäèâëÿëè âîò òàêèå âåùè:

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïëîõî âèäíî, íî âîçëå êîíóñîâ ñêâîçü àñôàëüò íà÷àëà ïðîáèâàòüñÿ.. òðàâà! Òî åñòü ýòè êîíóñû çäåñü óæå ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ è íè÷åãî ïðè ýòîì íå äåëàåòñÿ.

Òóëóçà.

Ýòî ñòîëèöà þæíîãî ðåãèîíà Ôðàíöèè! Àðõèòåêòóðà íà óäèâëåíèå ÷àñòî íàïîìèíàåò Ïèòåð, â îòëè÷èè îò äðóãèõ åâðîïåéñêèõ ñòîëèö, ãäå ÿ áûë. Áîëüøîé “ïåøåõîäíûé” öåíòð, âåñüìà óõîæåííûé. Êîíå÷íî, ãäå-òî òàì ìåæäó öåíòðàëüíûìè óëèöàìè ìîæíî íàéòè îáëåçøèå äîìà ñ îñûïàâøåéñÿ øòóêàòóðêîé, íî îáùåå âïå÷àòëåíèå ïðèÿòíîå! Æèë ÿ âîò òóò, ïðÿì âíà÷àëå ïåøåõîäíîãî öåíòðà – ìîæåòå ïîáðîäèòü ñàìè, ïîñìîòðåòü. Ñëîâî “ïåøåõîäíûé” ÿ íå çðÿ çàãíàë â êàâû÷êè, íà ñàìîì äåëå òóò êàê â Èòàëèè ñêóòåðèñòû è âåëîñèïåäèñòû ëåòàþò ïî ïåøåõîäíûì óëèöàì òàê, ÷òî ïðîïàäàåò îùóùåíèå òîãî, ÷òî îíè ïåøåõîäíûå. Âñ¸ âðåìÿ èä¸øü íà ñòð¸ìå, âñ¸ âðåìÿ êîãî-òî ïðîïóñêàåøü..

Ìàøèíó ïàðêîâàë ïîçàäè íà àâòî-âîêçàëå, 20 åâðî íî÷ü. Ýòî íå åñòü íåäîñòàòîê, ïðèìåðíî òàêàÿ öåíà è â Èñïàíèè, è â Àíäîððå.

Ïî ïðèåçäó ìû ñðàçó ïîøëè â öåíòð è ñåëè â êàôåõó ðÿäîì ñ öåíòðàëüíîé ïëîùàäüþ. Íàì ôàðòîíóëî è ìû îêàçàëèñü â íåé êàê ðàç â ñ÷àñòëèâûå ÷àñû (“Happy hours”), êîãäà íà íåêîòîðûå íàïèòêè áûëà ñêèäêà

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

È ÷òî òàì çà ñêèäêà òàêàÿ?

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïèíòà áëàíøà âñåãî 450 ðóáëåé, àòòðàêöèîí íåâèäàííî ùåäðîñòè!

Ïîêà íàñëàæäàëèñü ïî÷òè õàëÿâíûì áëàíøåì, îáñóæäàëè ïåðâûå âïå÷àòëåíèÿ îò ãîðîäà è ñòðàíû. Äåëî â òîì, ÷òî äî ïîåçäêè íàñ ïóãàëè ýìèãðàíòàìè è ãðÿçüþ. È âû çíàåòå, íè÷åãî òàêîãî ìû íå óâèäåëè, ïîêà ìû íå ïîïàëè â ñàìûé öåíòð è íå ñòåìíåëî…

Íåãðàìè, êîòîðûå ïðåäëàãàþò íàðêîòó, â Åâðîïå íèêîãî íå óäèâèøü, à âîò âû ïðåäñòàâëÿåòå ñåáå, ÷òîáû ïðÿìî íàïðîòèâ Êðåìëÿ èëè Ïèòåðñêîãî Çèìíåãî äâîðöà áûë ðàçáèò ñòèõèéíûé ðûíîê ñ íåëåãàëàìè è öûãàíàìè? À òóò ýòî âîîáùå â ïîðÿäêå âåùåé:

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ýòî Place du Capitole, öåíòðàëüíàÿ ïëîùàäü Òóëóçû ó Êàïèòîëèÿ.

Òóëóçà – ýòî ïåðâûé ãîðîä â ìèðå (âêëþ÷àÿ íàøè Ðîññèéñêèå), ãäå ìíå ñòðàøíî áûëî õîäèòü âå÷åðîì ïî öåíòðó. Äî íàñ äâàæäû äî%%ûâàëèñü ìåñòíûå – ôðàíöóçñêèé íå çíàþ, ïîýòîìó äàæå íå ïîíÿòíî ÷¸ îíè õîòåë. Ïî âíåøíåìó âèäó, òî ëè áóõèå, òî ëè ïîä íàðêîòîé. È âñÿ âîò ýòî ñâîëîòà âûâàëèâàåòñÿ íà óëèöû ñðàçó ïîñëå çàêàòà. È ñàìîå ãëàâíîå – îíè íå ÷¸ðíûå, íà íåëåãàëîâ âðîäå íå ïîõîæè.

Èíòåðåñíûé ìîìåíò åù¸ è â òîì, ÷òî ïîòîì åõàëè íà òàêñè è òàêñèñò âíåçàïíî îêàçàëñÿ óêðàèíöåì (ñóäÿ ïî ãõýêàíüþ) – ÿ ðàçóìååòñÿ ñðàçó ñïðîñèë, à ÷¸ ó âàñ çà íåàäåêâàòû ïî âå÷åðàì ãóëÿþò? Îí ñêàçàë, ÷òî ýòî åù¸ íîðìàëüíî è ÷òî ìû â Ìàðñåëå íå áûëè, ãäå ìîæíî áîãó äóøó îòäàòü, øàòàÿñü â ò¸ìíîå âðåìÿ ñóòîê ïî ãîðîäó.

 Ïåðïèíüÿíå ìû âèäåëè âîò òàêóþ êàðòèíó

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

7 ñîëäàò â ïîëíîé ýêèïèðîâêå â áðîíèêàõ ñ àâòîìàòàìè. Âðîäå ÷óâñòâóåøü ñåáÿ çàùèù¸ííûì, íî ñòàíîâèòüñÿ æóòêî îò òàêèõ ìåð ïðåäîñòîðîæíîñòè.

Åù¸ âå÷åðàìè òåáÿ æäóò íå òîëüêî ìåñòíûå òîð÷êè, íî åù¸ è õàðàêòåðíàÿ ñèòóàöèÿ äëÿ ìíîãèõ ñòàðûõ åâðîïåéñêèõ ãîðîäîâ, êîãäà ìóñîð âûêàòûâàþò íà óëèöó:

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

È òå ñàìûå òîð÷êè (âèäèìî) åù¸ è ññóò íà ýòè áàêè. Çàïàõ íå ïåðåäàâàåì! È òû èä¸øü ïðÿì âäîëü êàæäîãî áàêà (à øèðèíà òðîòóàðà ïîçâîëÿåò èäòè òîëüêî òàê!), ïûòàÿñü óãàäàòü ÷åì áóäåò ïàõíóòü ñëåäóþùèé – ãîâíîì, ññàíü¸ì èëè òóõëÿòèíîé, à ìîæåò âñåì âìåñòå ñðàçó. Ýòî, êîíå÷íî, ïè%%åö.

Åù¸ óäèâèëî âî Ôðàíöèè íàëè÷èå ïðÿìîòî÷íûõ âûõëîïîâ. ß äóìàë, òàêîå òîëüêî ó íàñ è òîëüêî îò äåòåé ãîð, òàê ñêàçàòü. À òàì âå÷åðîì ñèäèøü â ðåñòîðàíå è òî è äåëî ñëûøèøü õàðàêòåðíûå äëÿ Àäëåðà ð¸âû ðæàâîãî ïðîãîðåâøåãî ïðÿìîòîêà. Àæ íîñòàëüãèÿ ïî Ñî÷è.

Ê ñëîâó, ðàç ðå÷ü çàøëà îá àâòîìîáèëÿõ, ó ìåíÿ ïîÿâèëîñü ÷óâñòâî, ÷òî ôèëüì “Òàêñè” áûë äîêóìåíòàëüíûì. Èíà÷å êàê îáúÿñíèòü òî, ÷òî ëþäè âî Ôðàíöèè åçäÿò è ïàðêóþòñÿ âîîáùå êàê õîòÿò. Çà âñ¸ ïóòåøåñòâèå ÿ âèäåë àâàðèè ðàç 5. È âñå 5 áûëè íà äîðîãàõ Ôðàíöèè. Ñóáúåêòèâíî, íî íå ìîã íå óïîìÿíóòü î òàêîì íàáëþäåíèè.

 îáùåì è öåëîì ìû áûëè íåïðèÿòíî óäèâëåíû îò Ôðàíöèè. Åäèíñòâåííîå, ÷òî áåññïîðíî ïîíðàâèëîñü, ýòî – êóõíÿ, ñûðû, âèíà è àññîðòèìåíò ïðîäóêòîâ. Ïîñëå Òóëóçû ìû ïåðåìåñòèëèñü â Êàðêàñîí….

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Çàòåì â Ïåðïèíüÿí, çàòåì îñåëè íà ïîáåðåæüå â Ñåí-Ñèïèðåí:

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

 êåìïèíãå. Âîò òàêîãî ïëàíà:

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ê ñëîâó, âïåðâûå ÿ æèë â êåìïèíãå. È âïåðâûå âîîáùå óçíàë, ÷òî îíè áûâàþò âîò òàêèìè âîò!!!

Èç âñåãî ýòîãî ïîíðàâèëñÿ òîëüêî Êàðêàñîí â ñèëó ïðîñòî ñêàçî÷íîãî çàìêà è âûøå óïîìÿíóòûé êåìïèíã. Ïîáåðåæüå – îäíà áîëüøàÿ äåðåâíÿ. Ïîñëå Êàòàëîíñêèõ Ëëîðåò-Äå-Ìàðà è Ïëàòõà Äå Àðî, ïðèáðåæíûå ãîðîäêè ïîêàçàëèñü íó ñîâñåì óáîãèìè.. Ïîñëå Èñïàíèè áûëî îùóùåíèå, ÷òî ìû ïîïàëè èç áîãàòîé ñòðàíû â áåäíóþ, à íå íàîáîðîò. Óäèâèòåëüíî! Åù¸ îòäûõàþùèì íà çàìåòêó – â Èñïàíèè ÷óâñòâóåøü ñåáÿ êàê â Àíàïå, ðóññêàÿ ðå÷ü âåçäå è ïîñòîÿííî! Âî Ôðàíöèè æå, íà þæíîì áåðåãó ÿ äàæå è íå ïðèïîìíþ, ÷òîáû ñëûøàëè ðîäíóþ ðå÷ü.

ÖÅÍÛ.

 êåìïèíãå ó íàñ áûëà ñâîÿ êóõíÿ. Ïîýòîìó ÿ ðåøèë âîñïîëüçîâàòüñÿ ñëó÷àåì è êóïèòü íåîáõîäèìûé îáú¸ì ïðîäóêòîâ, ÷òîáû ïîñ÷èòàòü, íà ñêîëüêî âî Ôðàíöèè äîðîæå ïèòàòüñÿ, ÷åì ó íàñ èëè â ñîñåäíåé Èñïàíèè.

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïðîäóêòû êóïèëè èç ðàñ÷¸òà äâóõ ñóòîê è ñåìüè èç 4-¸õ ÷åëîâåê: óòèíûå ãðóäêè, êóðèíûå íîãè (2 ïà÷êè), ÿéöà, âåò÷èíà, ôðóêòû, êàðòîôåëü, ëóê, ïîìèäîðû, îãóðöû, ìîðêîâü, õëåá, ñûð.

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïðóô.  ÷åêå îòìå÷åíû âñå ïîçèöèè, êîòîðûå ÿ ñ÷èòàþ îáÿçàòåëüíûìè. Ïî ÷åêó ïîëó÷èëîñü 42.07 åâðî, ïëþñ àíàíàñ êóïèëè íà ðûíêå 2 åâðî. Ïëþñ ìÿñà íå õâàòèëî, äîêóïèëè 3 àêóëüèõ ñòåéêà çà 7.81 åâðî (àêóëà ñòîèò âî Ôðàíöèè äåøåâëå ãîâÿäèíû, ïðèìåðíî êàê êóðèíîå ôèëå. Ïîýòîìó çàìåíó ñ÷èòàþ ñîâåðøåííî ðàâíîöåííîé)

Þæíîå ïîáåðåæüå Ôðàíöèè: âïå÷àòëåíèÿ è "ìîæíî ëè îòäîõíóòü áþäæåòíî?" Ïóòåøåñòâèÿ, Òóðèçì, Ôðàíöèÿ, Öåíû, Ïîòðåáèòåëüñêàÿ êîðçèíà, Òóëóçà, Ñðàâíåíèå, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Èòîãî ïîëó÷èëîñü, ÷òîáû ïîëíîöåííî ïèòàòüñÿ ñåìüå èç ÷åòûð¸õ ÷åëîâåê íà ïðîòÿæåíèè äâóõ ñóòîê, íóæíî ïîòðàòèòü ïðèìåðíî 51,88 åâðî, èëè 3600ð, èëè 450ð íà ÷åëîâåêà â äåíü. Äëÿ ñðàâíåíèÿ, â ìîåé ñòàòüå î ïðîäóêòîâîé êîðçèíå Èñïàíèè, ïðè ïðàêòè÷åñêè òîì æå íàáîðå ïðîäóêòîâ è òîì æå êóðñå, ïîëó÷èëîñü âñåãî 250 ðóáëåé íà ÷åëîâåêà, äàæå ñ ó÷¸òîì ëèòðà ïèâà â ÷åêå, êîòîðîå ÿ âî Ôðàíöèè íå ó÷¸ë.

Òàêèì îáðàçîì, ïî ïðîäóêòîâîé êîðçèíå ïî ìîåìó ñóáúåêòèâíîìó ìíåíèþ, Ôðàíöèÿ îáîãíàëà Èñïàíèþ ïî÷òè â äâà ðàçà. Èìåííî ïîýòîìó ÿ íå ñðàâíèâàþ Ôðàíöèþ ñ íàøèì ïîáåðåæüåì, ðàçðûâ â öåííèêàõ ñëèøêîì âåëèê!

Âûâîä.

Ñóäèòü î ñòðàíå òîëüêî ïî å¸ þãó – ýòî ïðèìåðíî òàêæå, êàê ñóäèòü î Ðîññèè ïî Ìîñêâå. Ïîýòîìó ñêàæó êîíêðåòíî çà þã Ôðàíöèè – ìíå íå ïîíðàâèëîñü. Çà òàêîé öåííèê ÿ íå óâèäåë íè÷åãî, çà ÷òî ìîæíî áûëî ïåðåïëà÷èâàòü. Òîëüêî êóõíÿ! Îíà ïðåâîñõîäíàÿ. Ñûðû, âèíî, ïðîäóêòû – òîæå äà, íî íå õóæå Èñïàíñêèõ.

 îñòàëüíîì, ÿ áû ñþäà íå âåðíóëñÿ, åñëè òîëüêî ïðîåçäîì, íàïðèìåð, äî Èòàëèè.

Источник