Какие продукты должны быть в офисе
Организация деловой встречи или чайной/кофейной паузы в работе начальника – ответственная задача для любого секретаря и помощника руководителя. Чтобы правильно и красиво подать угощение мало ориентироваться на вкусы руководства, нужно знать основы делового этикета. Хорошо, когда в офисе есть широкий выбор чая, кофе, прохладительных напитков, сухофруктов, печенья, конфет. Сегодня на заметку секретарю расскажем, какие продукты питания необходимы, и где их приобрести.
Важно!
Проявлять радушие в офисе – не то же самое, что принимать гостей дома. На работе ваше гостеприимство должно идти рука об руку с деловым этикетом.
Угощения должны быть:
«Удобными»: не жирными и не крошащимися, чтобы чаепитие не мешало работе с документами;
Безопасными. Следите за сроками годности и соблюдением норм хранения. Избегайте скоропортящихся продуктов: творога, сливочных начинок, взбитых белков. Отдавайте предпочтения продуктам длительного хранения (конфеты, сухое печенье, сухофрукты и орехи, варенье);
Гипоаллергенными. Мед, экзотические фрукты, арахис – самые сильные аллергены;
Низкокалорийными. В связи с модой на здоровый образ жизни все больше людей стараются делать выбор в пользу правильного питания. Орехи, сухофрукты, свежие фрукты, зефир и пастила, овсяное печенье, горький шоколад – угощения, которые не останутся вечным напоминанием на талии. Партнеры оценят проявленную заботу и сформируют исключительно положительное впечатление о вашей компании.
Красивыми. Аппетит приходит во время еды, поэтому угощения должны выглядеть привлекательно на сервировочной посуде. Сладости в коробках подаются с открытой крышкой, к сахару нужны щипцы, а к лимону – двузубая вилка.
Образцовый набор продуктов для кабинета начальника – это:
• Крупнолистовой элитный чай;
• Кофе;
• Элитная бутилированная вода;
• Печенье в жестяных банках;
• Конфеты в коробках;
• Зефир, пастила и мармелад;
• Орехи и сухофрукты;
• Свежие фрукты;
• Варенье и конфитюры.
Качество продуктов также важно, как и их уместность. Продукты в кабинет руководителя и для угощения партнеров должны принадлежать более высокому уровню. Стоят такие товары на порядок больше, но качество и упаковка соответствуют цене.
Важно!
Чай, кофе и сладкие угощения – это все лишь показатель гостеприимства. Совсем не к месту устраивать пир горой в рабочем кабинете или переговорной комнате.
Порционные угощения удобно брать руками. К чаю и кофе в офисе принято подавать печенье и конфеты. К работе важно подходить, имея «холодный ум горячее сердце и чистые руки», поэтому не стоит угощать коллег крошащимся песочным печеньем, выпечкой, сдобренной сахарной пудрой, какао, шоколадной крошкой, подавать жирную и масляную сдобу. В общем, забудьте о продуктах, которые невозможно съесть эстетично и без угрозы запачкать одежду и руки.
Сервировка
Для приема деловых гостей необходимо завести в офисе сервиз. Так у вас будет достаточно посуды, чтобы не только подать чай, но и сервировать продукты. Сладости в целлофане и бумажных обертках уместны на офисной кухне, но не в кабинете начальства. Вафли, зефир, печенье должны лежать на блюде. Не стоит сваливать все грудой. Для конфет в обертках правильная подача – конфетницы. Сладости в коробках не нуждаются в особой раскладке, да и хранить их очень удобно. Жестяная коробка защитит от высыхания и посторонних запахов. Откройте крышку и поставьте в центре стола на равном удалении от всех присутствующих.
Чай и кофе
Пакетированный чай и растворимый кофе – это, безусловно, очень удобно. Поэтому их часто закупают для офисных кухонь в общее пользование сотрудников. Но предлагать подобное гостям и начальнику – оскорбительно. Заваривайте элитный крупнолистовой чай и натуральный кофе. Отличной альтернативой пакетированному чаю станет чай в стиках. Для сохранения максимальной свежести и аромата, каждый стик упакован в дополнительный пакетик, который защищает его от сырости и посторонних запахов. Кофе и чай должны быть свежеприготовленными. Имейте в виду, что этим напитком нужно время, чтобы настояться. Разливайте чай и кофе, наполняя чашки на 2/3, но не на глазах у партнеров. В запасе у «рачительного» секретаря всегда должна быть прохладная бутилированная вода. Лучше выбирать элитную воду в стекле. Она имеет приятный «мягкий» вкус и презентабельный вид. Если переговоры затянулись, предложите чай и кофе повторно.
Самые полезные сладости – это зефир и пастила. На 100 гр продукта приходится 300 калорий, что в два раза меньше, чем в маленьком кусочке торта.
Работа в офисе связана со стрессами, а сладости – самый доступный источник эндорфинов. Приятно и даже полезно сделать перерыв на кофе или чай среди тяжелого трудового дня, чтобы с новыми силами приняться за работу. Угощения для гостей вашего офиса и партнеров создадут положительное впечатление о вашей компании. Отличная идея – поставить красивую вазу с конфетами в приемной руководителя или на ресепшене. Партнеры оценят проявленное к ним внимание.
Надеемся, что советы из этой статьи найдут применение в вашем офисе.
Приятного аппетита!
Источник
Офис — это живой механизм, которому постоянно необходима “подпитка” в виде бумаги для принтера, всевозможных ручек, стикеров, папок и степлеров, кофе и воды и пр. Но как понять и посчитать сколько, чего и когда нужно заказывать, чтобы нормальная работа офиса не остановилась?
Рассказываем, какой необходимый минимум принадлежностей должен быть, чтобы все сотрудники остались довольны.
Канцтовары — заказываем нужные
Без канцтоваров и бумажных принадлежностей трудно представить нормальную работу любого офиса. Каждая компания обеспечивает своих сотрудников необходимыми для работы предметами: ручками, блокнотами, степлерами и скрепками, папками, бумагой для принтера.
Правильно укомплектованный рабочий стол сотрудника играет роль в качестве выполняемой работы. Если пишущая ручка всегда под рукой — не надо тратить время на поиск, чем подписать важный документ. Если для каждого документа есть своя папка — найти его не составит труда. Ну а когда в принтере всегда есть бумага и краска — составлять договора, печать и ксерокопировать важные документы быстро и легко.
Канцтовары — это незаменимые в работе любого офиса предметы. Они всегда должны быть в наличии.
Что нужно заказывать: важные и второстепенные канцтовары
Среди канцелярских товаров нужных для офиса можно выделить важные, без которых работа в офисе “встанет”, и второстепенные принадлежности, которые не так уж необходимы, но делают выполнение работы более комфортным.
Важные: шариковые ручки синего цвета, маркеры для досок (если, конечно, есть таковые в офисе), текстовыделители, бумага для принтера, папки-регистраторы, файлы, скрепки, степлеры и скобы к ним, калькулятор, стикеры, блокноты, лотки и подставки под документы, корректор, клей-карандаш, ножницы, скотч, дырокол, штемпельная подушка и пр.
Второстепенные товары: органайзеры с дополнительными функциями (например, с функцией усиления звука для смартфона), календари, цветная бумага, разноцветные магниты и так далее.
Многие из этих товаров заказывают один раз в несколько месяцев, а некоторые (папки и лотки для бумаг, дырокол,органайзер, степлер,калькулятор и пр.) могут служить чуть ли не вечно.
Но самые востребованные и часто исчезающие из офисных запасов — это бумага для принтера, ручки, стикеры и скобы к степлеру, файлы для документов.
Сколько нужно заказывать канцелярии
Чтобы сотрудники не остались без нужной канцелярии, рекомендуется заказывать слегка с запасом все товары. Конечно, если бюджет вам позволяет, хотя это довольно выгодная практика. Итак, как посчитать?
Канцтовары закупаются, исходя из количества сотрудников. Посчитайте, сколько в штате всего людей.
- Стандартной шариковой ручки в среднем хватает на месяц. У каждого сотрудника должно быть по 2 ручки. Хотя сейчас не так много пишут на бумаге, потому не всегда стоит заказывать ручки по количеству человек.
- Блок для записей — в стандартном блоке около 250 листов. Его хватает на месяц-два, в зависимости от потребления. У некоторых работников могут годами лежать, так и неиспользованными.
- Бумага для принтера. В одной упаковке 500 л. Предположим, что один сотрудник в день печатает по 3-5 листов. Получается в месяц на одного сотрудника надо 60-100 листов, почти ⅕ от пачки бумаги. Если у вас 30 сотрудников, то в месяц потребуется около 4-6 пачек. При этом практически в любой компании есть отделы, которые вовсе не нуждаются в ежедневном распечатывании документов, например, отдел разработки, seo-специалисты или дизайнеры. Стоит учитывать это при заказе. Если у вас большой отдел разработки, то бумаги, соответственно, будет уходить меньше. Если большой отдел продаж и кадров, то тут может и 10 пачек бумаги мало будет.
- Файлы для документов. В упаковке находится 100 шт. Рассчитывайте необходимое количество, опираясь на активность документооборота вашей компании. Иногда для штата из 30 человек требуется ежемесячно 3-4 упаковки файлов. В среднем достаточно 1-2.
- Скобы для степлера. В одной коробке содержится 1000 шт. Каждый степлер имеет специальный номер, на основании этого к нему подбираются скобы по размеру. Стандартные скобы для канцелярского степлера имеют размер 10, 24/6-8. При постоянном использовании степлера достаточно иметь в офисе 3 коробки скоб на офис из 30 человек.
- Картридж. В зависимости от типа принтера картридж может служить пару месяцев или полгода. Некоторые картриджи имеют ресурс барабана 4000 листов, соответственно, если у вас такая модель и сотрудники часто пользуются принтером, то придется раз в месяц-полтора заменять картридж.
Итог — минимум канцтоваров на офис (30 чел)
- Шариковые ручки — 20-30 шт.
- Блоки для записей — 30 шт. изначально, далее количество может быть меньше
- Бумага для принтера — 7-10 пачек при частом использовании, 3-5 — при среднем и малом.
- Файлы для документов — 1-2 упаковки.
- Скобы для степлера — 3 коробки.
- Картридж — 1 шт.
Офисная кухня — все для радости сотрудников
В каждом офисе есть маленькая кухонька, этакое место отдыха для сотрудников. Там можно обсудить с коллегами последние новости за чашечкой чая или кофе, выпить воды и просто расслабиться. Кухня в офисе — это такое же необходимое место, как и рабочий стол. Потому, на офисной кухне должны быть всегда в наличии чистая вода, чай/кофе, стаканчики, посуда, кофемашина.
Кофемашина в офисе — уже не роскошь, это обыденность, особенно с появлением услуги «аренда кофемашин бесплатно» практически каждый офис обзавелся ими.
Кофе в офисе положительно влияет на рабочую атмосферу: за чашечкой кофе можно обсудить рабочие вопросы, провести совещания или рабочую встречу, — это создает менее формальную обстановку, люди расслабляются и более свободно высказывают свои идеи.
Отсутствие кофе/воды может вызвать недовольства коллег, особенно с утра. Раздражительность и плохое настроение, безусловно, скажутся на рабочем процессе. Потому важно, чтобы такие необходимые предметы как вода, кофе и чай, одноразовые стаканчики (если вы пользуетесь ими) не заканчивались.
Сколько нужно заказывать
- Вода. Бутилированная вода стала таким же незаменимым атрибутом офиса, как и канцтовары. Часто в офисах случается, что вода закончилась, а новую партию ждать приходиться как минимум день. Чтобы избежать таких ситуаций и недовольства коллег как следствие, стоит заранее заказывать нужное количество бутылей. Как только вы видите, что осталась одна целая, запечатанная бутыль воды — заказывайте новые. В среднем на 30 человек в месяц уходит 5 бутылей воды по 19 литров.
- Кофе. Каждый сотрудник выпивает около 2-х чашек кофе в день, в месяц это получается около 40-45 чашек. 1 кг зернового кофе хватает примерно на 100 чашек. Если посчитать, то на офис из 30 сотрудников в среднем надо 7-8 кг кофе. Выгоднее, покупать сразу несколько упаковок кофе. Многие поставщики и интернет-магазины делают скидки на оптовый заказ.
- Чай. Пакетированный чай пользуется спросом на рабочих местах. Его не нужно заваривать в чайнике, можно выбрать любой вкус и тип (черный, зеленый, белый). В стандартной упаковке чая содержится 25 пакетиков. Если учесть, что каждый сотрудник в среднем выпивает по 2-3 кружки чая в день, то в месяц на офис из 30 человек нужно 50-52 упаковки чая по 25 пакетиков.
- Одноразовые стаканчики. Обычные кружки в офисе часто заменяют одноразовыми стаканчиками. В упаковке содержится 50 стаканчиков. Считать расход также: один сотрудник выпивает в день 3-4 чашки. Так, получается в месяц расходуется 36-40 упаковок одноразовых стаканчиков.
Итог — минимум на офис на кухню (30 чел)
- Вода — 5-6 бутылей по 19 л.
- Кофе — 7-8 кг
- Чай — 50-52 упаковки
- Одноразовые стаканчики — 36-40 пачек.
Не забывайте пополнять офисные запасы канцтоваров, воды, кофе и чая для бесперебойной работы. Коллеги и начальник за это скажут вам спасибо.
Источник
Какие сладости выбрать для руководителя и его партнеров? Чем угостить сотрудников? Как составить меню для корпоратива?
Давайте поговорим об офисных угощениях на разные случаи жизни, узнаем о моде на продукты и попробуем угодить даже самым капризным гостям.
Угощение в офисе нельзя считать обязательным, если речь идет о желании поесть вволю или вдоволь напиться чаю.
Общепринятые законы гостеприимства предполагают внимание к гостям и некоторое угощение. Современные компании стремятся не только не нарушать эти законы, но и исполнять их в самом лучшем и даже совершенном виде. В результате многие из них направляют свой персонал на обучение, справедливо полагая, что квалифицированные знания и умения в части приема клиентов и деловых партнеров составляют важный элемент имиджа компании.
Новому секретарю достаточно беглого ознакомления с особенностями офисного гостеприимства, чтобы привести в порядок деятельность этого сегмента внутриофисной жизни.
Что же такое офисное гостеприимство? Угощение в офисе следует рассматривать как:
- упрощенную форму гостеприимства;
- короткую передышку;
- отдых.
Чтобы правильно и красиво организовать угощение, лучше всего подготовиться к мероприятию заранее. Важно, чтобы у вас всегда был широкий ассортимент чая, кофе, напитков, сухофруктов, печенья, конфет. Какие же угощения необходимы и где их приобрести?
ОФИСНОЕ УГОЩЕНИЕ КАК ЧАСТЬ ИМИДЖА КОМПАНИИ
Формы офисного угощения во многом зависят от особенностей деятельности компании.
Например, если компания активно работает с клиентами и поток посетителей достаточно высок, то стоит установить автомат для приготовления горячих напитков, а не угощать каждого клиента чашкой кофе. Это особенно удобно, если клиентам приходится какое-то время проводить в очереди – возможность выпить чашку кофе позволяет скрасить время вынужденного ожидания.
Если речь идет об офисе более высокого уровня, например о банке, то угощение в подобном случае выглядит несколько иначе и рассматривается уже не просто как знак внимания к гостям, а как элемент фирменного стиля компании. Поэтому антураж офисного угощения в таких ситуациях можно использовать с большей эффективностью, размещая логотип компании на посуде, салфетках, маленьких шоколадках, пакетиках со сливками и сахаром и т.д. Это не очень дорого и вполне доступно для многих организаций[1].
Важно!
Кофе/чай на стол во время переговоров – это одно, а кофе-пауза – это совсем иная ситуация. Сервисный антураж, набор продуктов и стиль обслуживания в том и другом случае имеют принципиальные различия.
Хорошая идея использовать конфеты (особенно леденцы) с символикой компании. Их можно не только подавать с угощением гостям, но и выложить в красивое блюдо на стойке секретаря или офисного администратора и даже раздавать в рекламных целях на выставках и презентациях.
КАКИЕ СЛАДОСТИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ОФИСА?
Сотрудники вашего офиса тоже люди, и всем хочется попить чаю со «сладеньким». Во многих компаниях в представительских расходах предусмотрена закупка кондитерских изделий и для сотрудников. Они же подойдут и для руководителя на каждый день. Для проведения приемов с клиентами продукты закупаются отдельно.
Выбирайте натуральные, вкусные, богатые витаминами продукты: засахаренные и засушенные фрукты, леденцы на травах и соках, орехи, цукаты, рахат-лукум и горький шоколад.
Приобретайте низкокалорийные сладости: овсяное печенье, пряники из ржаной муки, зефир и пастилу, ягодный щербет.
Наш совет
Сладости должны быть:
красивыми, яркими, чтобы поднимать настроение одним своим видом;
безопасными: без консервантов и красителей, без скоропортящихся кремов и начинок (творога, взбитых белков и т.д.);
гипоаллергенными: мед и экзотические фрукты могут вызвать крапивницу;
низкокалорийными, чтобы минимизировать вред для желудка и талии;
не пачкающими: испорченная блуза сведет на нет все удовольствие от чаепития.
В качестве десерта можно заказать шарлотку, бисквит, тирольский пирог, торт с легким йогуртовым кремом.
Помните, что блюдо с печеньем и конфетами, стоящее на виду, соблазняет съесть больше, чем хочется. Берите с собой в офис только дневную порцию сладкого, а не недельный запас. Чтобы насытиться раньше, тщательно пережевывайте каждый кусочек.
ЧЕМ УГОСТИТЬ ПАРТНЕРОВ?[2]
Угощение во время деловой встречи – вопрос тонкий. В первую очередь при подготовке офисного угощения необходимо учитывать предпочтения руководителя. Если хозяин офиса знает вкусы и привычки гостей, то целесообразно учесть их. Гости наверняка заметят и оценят такое внимание.
К чаю и кофе принято подавать сладкие булочки, печенье и конфеты.
Одно из главных требований к мучным кондитерским изделиям, которые покупаются для офисе, – они должны быть удобными для потребления «в галстуке», то есть не жирными и не крошащимися, чтобы после чаепития не искать возможность вымыть руки, а сразу приступить к подписанию контракта.
Избегайте лакомств, посыпанных сахарной пудрой или шоколадной крошкой, булочек с кремом или вареньем, конфет с жидкой начинкой, хрупкого и рассыпчатого печенья, чтобы не поставить гостей в неудобное положение
Сервировка стола – важная часть делового обеда. Раскладывайте угощение так, чтобы сам вид праздничного стола поднимал настроение. К пирожным подавайте блюдечки и десертные ложечки или вилки, к кусковому сахару – щипцы, к порезанному ломтиками лимону – двузубую вилочку.
Булочки должны лежать на блюде, конфеты в обертках – в конфетнице, конфеты в коробках подавайте без крышки, плиточный шоколад – разломанный, без бумажной обертки, но с фольгой. Печенье, торты, выпечку – только на тарелках, даже если упаковка очень красивая. Желательно на дно тарелок положить кружевные салфетки.
Конфетницы, блюда и коробки можно поставить на общий стол или подать на отдельном сервировочном столике. Конфеты, булочки и печенье допустимо брать руками.
Сладкий подарок к празднику – отличная идея
Нарядная коробка конфет ассорти, подарочное печенье, сладкий букет из конфет для партнера-дамы, экзотические сладости, пряничный домик или сладкий каравай, а также заказные торты с надписью и поздравительной открыткой будут отличным подарком на торжественный случай.
КАК СОСТАВИТЬ МЕНЮ ДЛЯ КОРПОРАТИВА?
Для корпоративного праздника или приема, где помимо чая и кофе потребуются закуски, можно предложить следующий вариант меню:
- канапе с подкопченным лососем;
- канапе с сыром и виноградом;
- канапе с тигровой креветкой и ананасом;
- рулеты со слабосоленой семгой и сливочным сыром;
- брускетта с томатами с соусом песто;
- тост с сыром бри;
- ассорти из свежих овощей;
- нарезка мясная;
- ассорти рыбное;
- сэндвич «Цезарь»;
- тортилья с семгой и сливочным сыром;
- валованы с красной икрой;
- рулеты из ветчины;
- салат «Оливье» с каперсами в тарталетках[3];
Подобного вида закуски можно либо приобрести готовыми в кулинарии крупного супермаркета, либо сделать самим.
Не оставляйте закуски храниться даже один день: они ни как минимум потеряют товарный вид, а в худшем случае – испортятся.
КАК ВЫБРАТЬ СУХОФРУКТЫ И ФРУКТЫ?
Сухофрукты
Мой руководитель предпочитает, чтобы на столе переговоров всегда стояли соответствующие сезону свежие фрукты, а также орехи и сухофрукты. Их я закупаю раз в неделю на рынке ( как правило, у проверенных продавцов).
Особенно внимательно следует выбирать сухофрукты. Для придания товарного вида и сладкого вкуса их нередко вымачивают в сиропе. Поэтому следует обязательно попробовать сухофрукты: они не должны быть приторно-сладкими и липкими на ощупь, допустима небольшая кислинка.
Не берите пересушенные или, наоборот, слишком мягкие плоды. Это свидетельствует о нарушении условий изготовления и хранения.
Перед употреблением тщательно промывайте развесные сухофрукты от грязи и химикатов теплой водой (кипяток разрушает витамины). Можно залить сухофрукты яблочным соком и оставить на ночь.
Если вы купили сухофрукты в упаковке и доверяете производителю, их можно не мыть. Некоторые производители честно указывают на упаковке: «Рекомендуется вымыть перед употреблением».
Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки. Курага, не обработанная серой –темного цвета. Яркий цвет – результат обработки марганцовкой. Изюм не должен быть равномерно-желтым, мягким и масленым. Лучшие сорта изюма на базаре для показа подбрасывают в воздух и они, падая, стучат, как мелкие камешки.
Для придания блеска сухофрукты могут быть натерты маслом, причем не лучшего качества – в этом случае лучше отказаться от покупки.
Если сухофрукты обработаны неправильно, у них винный «горелый» привкус.
Полезные сухофрукты имеют неприглядный вид: матовые, сморщенные, непрозрачные.
Я пристально слежу за тем, чтобы фрукты и сухофрукты не портились, поэтому раз в неделю полностью обновляю содержимое вазы с фруктами и сухофруктами.
Фрукты
Фрукты я стараюсь брать отечественные, когда это возможно, и обязательно пробую их сама.
Есть несколько простых правил, которые помогут купить качественный продукт. Начать следует с аромата. Спелые плоды обладают приятным сильным запахом. Если вы не чувствуете аромат, значит перед вами недозрелые фрукты.
Не удивляйтесь тому, что очень большое количество фруктов попадает на наш рынок еще зелеными. Это обусловлено тем, что не все фрукты можно довезти до рынка и продать до того момента, как они испортятся. А вот определить, что именно быстро придет в негодность к употреблению, очень легко.
Все фрукты обладают определенной лежкостью (способностью длительное время сохранять свои товарные качества, не подвергаясь различным заболеваниям и не теряя массы). Так, бананы, манго, киви, груша, папайя, авокадо всегда собирают вызревшими на 3/4, но никак не спелыми, т.к. зрелые фрукты очень быстро портятся. Цитрусовые, инжир, ананасы и гранаты собирают практически зрелыми. Эти фрукты лежат достаточно хорошо, со временем их вкус почти не ухудшается. Хурму, персики и нектарин также собирают вызревшими, но фрукты этой группы после полного созревания портятся очень быстро.
Недозрелые фрукты, даже если они хорошо вылежались и обладают сильным ароматом, не всегда полезны. В цитрусовых, которые попали на рынок еще зелеными, содержание витамина C в разы ниже, чем вы можете себе представить. Но даже если вы купили созревшие фрукты, то со временем количество витаминов в плодах начинает уменьшаться.
Не забывайте, что у привозных фруктов есть еще один существенный недостаток – наличие нитратов. Посмотрите только, какие красивые привезенные фрукты: ровные, гладкие, без единого повреждения. В природе очень редко попадаются такие красивые и ровные плоды. Уберечь их от любых недостатков, в том числе и от поражения червями, помогают нитраты. Кстати, самыми полезными и вкусными могут оказаться именно червивые фрукты, как бы это странно ни звучало.
При выборе фруктов вы можете руководствоваться еще одним правилом: самыми полезными и вкусными будут тяжелые плоды. Выберите для себя несколько фруктов, которые вы хотели бы купить. Попробуйте каждый из них взвесить в руке. Тот фрукт, который окажется самым тяжелым, хотя на вид таким не должен быть, смело берите. Это будет самый качественный и вкусный плод.
К тому же необходимо учитывать, что многие фрукты, а также особенности их обработки способны вызвать аллергию. Наиболее аллергенными являются цитрусовые, ягоды, ананасы.
При выборе фруктов также нужно учитывать сезонность. Фрукты, характерные для конкретного сезона, всегда будут свежие с минимумом удобрений, но и храниться будут хуже.
МОДА НА ЕДУ
Да-да, мода на еду тоже существует! Во-первых, здоровый образ жизни – это настоящий тренд XXI века. Люди больше не хотят есть сэндвичи и запивать их сладкой газировкой. Их интересы устремлены в сторону правильного питания и фитнеса. Если ты успешен, то ты подтянут, моложав и ухожен. Новые увлечения породили интерес к натуральным продуктам. Ведь внешность человека напрямую зависит от того, чем насыщен его организм. В связи с этим люди во всем мире заговорили о так называемых суперфудах.
Наш словарик
Суперфуд (от англ. superfood) – это натуральный органический продукт, сбалансированный состав которого в полной мере обеспечивает все потребности активного образа жизни.
Ягоды годжи
Пожалуй, самые известные из всех суперфудов. В 2014 году началась волна споров на тему этой модной еды: правда ли ягоды помогают похудеть? Эти дискуссии лишь способствуют росту их популярности. Ягоды годжи признаны природным антидепрессантом с высоким содержанием кальция, железа, фосфора и других витаминов. Их можно добавлять в различные блюда, в чай или просто перекусывать ими. Даже звезды признаются, что носят в сумочке эти ягодки, чтобы полакомиться в свободную минуту.
Русские суперфуды – облепиха, черноплодная рябина, шиповник, клюква. Сейчас модно заваривать из них чаи с добавлением меда, имбиря, лимона. Такие чаи будут и вкусны, и полезны. На смену черному и некогда модному зеленому чаю пришли чаи травяные с добавлением чабреца, шиповника, мяты, зверобоя.
Пример из личного опыта
В Корпоративном университете нашей компании все кофе-брейки состоят исключительно из полезных закусок: овощных палочек, льняного печенья, зеленых яблок.
Сейчас вошли в моду вегетарианство и сыроедение. Сыроедение представляет собой систему питания, основанную на употреблении продуктов, которые не прошли тепловую либо химическую обработку. В качестве таких продуктов могут рассматриваться фрукты и овощи, ягоды и злаковые, орехи и бобовые культуры – все, что можно есть без дополнительной готовки.
ГДЕ КУПИТЬ СЛАДОСТИ?
Даже среди приверженцев здорового образа жизни немало сладкоежек. Популярностью у них пользуются сыроедческие конфеты и торты. Их можно купить в магазинах, заказать через Интернет или даже сделать самостоятельно. Готовят их, как правило, из сухофруктов, орехов, меда, кокосовой стружки и сырого какао. Единственный минус таких сладостей – очень маленький срок хранения. Поэтому покупать их стоит для особых случаев, а не на каждый день. Среди руководителей нашей компании тоже есть любители таких полезных сладостей.
Поскольку при покупке продуктов для руководителя в первую очередь учитывается свежесть и качество, а не цена, то покупать кондитерские изделия имеет смысл в проверенных крупных супермаркетах либо в фирменных магазинах производителей.
Можно оформить заказ с доставкой на сайтах тех же супермаркетов и компаний-производителей или заключить договор с компанией-производителем на поставку кондитерских изделий.
Закупки целесообразно производить не по мере того, как заканчивается тот или иной продукт, а один раз в какой-либо период времени (раз в месяц, раз в квартал) в одно и то же время (например, в 20-х числах месяца заказывать на следующий). Так вы точно будете обеспечены всеми необходимыми продуктами и готовы к любому офисному приему.
Капкейки, макаронс и различные виды пирожков и пирожных можно найти в кондитерских «Волконский», «Пушкин», «Чайковский», «Upside down cake» и других. А недавно в Москве открылась кондитерская Ladurée. Во Франции это заведение является одним из символов Парижа, а маленькие цветные макаронс в коробочках цвета фисташки – в числе самых популярных сувениров.
Наш словарик
Капкейк (буквально «чашечный торт») – американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запеченное в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
Макаронс (macarons) – небольшое легкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой; оно круглой формы и состоит из двух половинок, соединенных кремом. Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов.
И ПОСЛЕДНЕЕ
Офисный этикет не позволяет молча расставить посуду перед гостем. Вежливое «пожалуйста», сказанное с улыбкой, всегда располагает к доброжелательности.
Надеюсь, что благодаря моим советам ваши деловые переговоры всегда будут проходить на высшем уровне!
Резюме
Готовьтесь к мероприятиям заранее. Пусть в офисе всегда будет широкий ассортимент чая, кофе, напитков, сухофруктов, печенья, конфет с учетом предпочтений руководителя.
Выбирайте натуральные, вкусные, низкокалорийные, богатые витаминами продукты.
Не храните закуски дольше одного дня. Все должно быть свежим.
Внимательно выбирайте фрукты и сухофрукты, следите за их сроком годности.
Покупайте продукты в проверенных крупных супермаркетах либо в фирменных магазинах производителей.
[1]Подробнее см. Чайная церемония // Секретарь-референт. 2010. № 3. С. 76–80.
[2]Также см.: Герасимова Е.В. Чай и кофе для гостей как одна из составляющих имиджа компании // Секретарь-референт. 2014. № 4. С. 101–104.
[3]Вместо «Оливье» можно использовать «Гавайский» и другие популярные салаты.
О.Г. Крылова,
личный помощник первого лица банка
Источник