Какие продукты должны быть в холодильнике худеющий
Не верьте тем, кто говорит, что для похудения нужно голодать. Чтобы похудеть, надо есть. Есть регулярно и правильно. Не пропускать, по возможности, приемы пищи, чтобы не провоцировать организм на волчий аппетит, с которым можно не справиться.
Те, кто пытается научиться питаться правильно, не понаслышке знают: надо постараться, чтобы обеспечить себя вовремя полезной и нужной едой. В прошлой жизни все было проще: отрезал колбасы, кинул на батон — и радуешься. Или печеньки в блюдечко сложил горкой — и чай с ними пить. Или в обед в пиццерию сбегал. Но теперь-то все иначе.
Список продуктов, которые должны быть в холодильнике
Если вы худеете, в вашем холодильнике всегда (!) должна быть нужная еда. Такая, которую вы можете съесть, придя, например, жутко голодным домой. Такая, которая выручит, когда некогда или лень готовить. Стоит составить список продуктов, которые должны быть в холодильнике и стараться поддерживать запасы. У каждого этот список будет свой, в зависимости от того, что он любит.
Вот мой примерный список:
1) Яйца.
2) Свежие овощи.
3) Сыр. Это и обычный сыр пониженной жирности, и такие сыры, как брынза, фетакса, рикотта и т.д.
4) Хлебцы. Их, понятное дело, я не храню в холодильнике, но запасы отслеживаю и вовремя пополняю. На хлебец всегда можно положить или намазать сыр. 2-3 хлебца с чаем – полноценный перекус.
5) Кальмары. Они очень быстро при необходимости готовятся, могут использоваться для вторых блюд и салатов.
6) Пара банок фасоли в собственном соку. Правильное питание не приветствует консервированные продукты, но, когда есть сильно хочется, а ничего не готово, лучше открыть фасоль, чем лопать батон.
7) Замороженные овощи: цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, овощные смеси. Их я больше использую зимой.
8) Что-то мясное. Куриная грудка или голень, индейка, кролик, печень. В идеале, чтобы всегда было что-то готовое уже.
9) Несладкий йогурт и сметана. Я люблю разные салаты, и их чем-то надо заправлять.
Не допускать ситуаций, когда нечего съесть
Смысл припасов вполне прост и объясним — благодаря им вы не допускаете ситуаций, когда голодно, а съесть (чего-то нормального, полезного) нечего. Когда съесть нечего, вы волей-неволей потянетесь за едой, которую вам есть не стоит. Да-да, потянетесь, т.к. голод — не тётка. Наличие запасов нормальной еды позволит вам утолить голод в любой момент. Зачем искушать себя и испытывать, когда можно просто позаботиться о себе заранее?
Примерный план на каждый день
Каждый день полезно прикидывать, что вы будете есть завтра.
Кому-то по душе четкий план-меню с расписанными блюдами. Кто-то любит есть «что душа попросит». Но хотя бы примерно нужно представлять, что вы сможете съесть из уже готового, или из каких продуктов приготовите еду. Учитывайте, по возможности, насколько вы будете заняты, нет ли необходимости приготовить что-то заранее.
Заботьтесь заранее о наполнении своего холодильника полезными и вкусными продуктами, и у вас не будет соблазна нарушать рацион для похудения.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за результатами моего похудения.
Похудеть на 30 кг. Мои результаты за 6 недель
Как ужинать, чтобы похудеть?
Белки для похудения: где их брать, и как наесть суточную норму?
Источник
Многие считают, что избавление от лишнего веса сопровождается чувством голода и плохим настроением. Однако нет необходимости ограничивать себя в еде, следует приобретать правильные пищевые привычки.
Топ-10 продуктов для стройной фигуры
Худеть надо весело и легко, тогда правильное питание станет частью жизни, а результат сохранится на долгие годы. Какие продукты выбрать в «помощники» и надолго поселить в холодильнике?
Овощи в суточном потреблении должны занимать примерно 70% всего рациона.
Для тех, кто худеет, рекомендуют:
- зеленые овощи;
- корнеплоды – редис, морковь, свеклу.
Витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в этих продуктах, обеспечат крепкий иммунитет, отличное настроение и море энергии.
Клетчатка даст чувство насыщения, активизирует пищеварение, почистит кишечник.
Салат из овощей заправляют растительным маслом, йогуртом или сметаной. Некоторые ценные элементы усваиваются только в сочетании с жирами.
Важно! Следует соблюдать осторожность с употреблением сырых овощей. Избыток клетчатки может раздражать ЖКТ.
Фрукты и ягоды, обладая достоинствами овощей, имеют дополнительную ценность. Они содержат сложные углеводы, которые позволяют долго сохранять чувство насыщения.
Снижению лишнего веса способствуют:
- яблоки;
- все цитрусовые.
Морская рыба и морепродукты – еда, богатая полиненасыщенными кислотами. Омега-3 кислоты активизируют обмен веществ, уменьшают содержание холестерина в крови. Белок является строительным материалом для мышц.
Кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, улучшающие пищеварение. Это способствует выведению из организма шлаков и токсинов, что положительно сказывается на внешнем виде.
Имбирь. Экзотический корень – находка для тех, кто хочет похудеть. Он очищает кровь, ускоряет метаболизм, способствует расщеплению жиров. Зеленый чай с имбирем – настоящий напиток стройности.
Орехи содержат растительные масла в наиболее доступном для усваивания виде. Наряду с рыбой они являются источником Омега-3 и аминокислот. Всего 5-6 штук утолят голод и надолго зарядят энергией.
Важно! Орехи – очень калорийная еда. Следует соблюдать меру в их потреблении.
Для рациона худеющей женщины лучше подойдут грецкий и кедровый орехи.
Постное мясо – диетический продукт, богатый белком и макроэлементами.
Сорта низкокалорийного мяса:
- говядина;
- крольчатина;
- мясо птицы.
Для тех, кто борется с лишним весом, важна физическая активность. Употребление мяса 2-3 раза в неделю дает силы и увеличивает мышечную массу.
Специи и приправы не только улучшают вкусовые качества еды.
Их значение для организма невозможно переоценить, они:
- разжигают пищеварительный огонь;
- улучшают настроение;
- очищают кровь;
- помогают выведению токсинов;
- разжижают накопившуюся в организме слизь;
- являются природными антибиотиками.
Оливковое масло. В диетическом питании оно используется для приготовления горячих блюд, как заправка в салаты. Прием чайной ложки масла перед едой снизит аппетит.
Ламинария. Если женщина решила похудеть, морская капуста обязательно должна появиться в холодильнике. Йод, содержащийся в ней, улучшает работу щитовидной железы.
Это способствует:
- уменьшению жировой массы;
- избавлению от отеков;
- сохранению психической стабильности.
Используя перечисленные продукты, можно составить рацион на любой вкус и худеть с удовольствием. Главное, чтобы принципы здорового питания стали так же естественны, как дыхание и продолжительны, как жизнь.
Источник
Обзоры
Хорошо, когда все самое нужное всегда под рукой. Содержимое холодильника может меняться каждую неделю, но некоторые продукты составляют его неизменную основу: без них просто невозможно обойтись.
Содержимое нашего холодильника может меняться каждую неделю, но некоторые продукты составляют его неизменную основу: без них просто невозможно обойтись, если вы следуете принципам правильного питания.
Хорошо, когда все самое нужное всегда под рукой. Мы составили обзор самых необходимых для здорового рациона продуктов. Вы, конечно же, можете добавлять и исключать их на свое усмотрение, но не забудьте позаботиться о том, чтобы в вашем холодильнике (и, как следствие, на столе) всегда был идеальный баланс белков, жиров, углеводов и других питательных нутриентов.
Куриные яйца
Яйца проще всего готовить вкусно и быстро. Это отличный завтрак, обед и ужин, богатый белком, витаминами, минералами и аминокислотами. Если в вашем холодильнике есть яйца, вы никогда не останетесь голодными и не сорветесь на вредный перекус, ведь количество крутых рецептов с ними просто огромно.
Попробуйте относиться к покупке яиц еще более ответственно: ищите на упаковке маркировку, что птицы, которые несли эти яйца, росли в свободных условиях и питались подходящей пищей (не комбикормом).
Натуральный йогурт
Натуральный йогурт — богатый пробиотиками и полезнейшими для организма бактериями продукт. Именно он стимулирует усвоение многих витаминов и минералов, благотворно влияет на пищеварение и является диетическим продуктом.
Выбирая натуральный йогурт в магазине, обращайте внимание на срок годности и состав: в нем не должно быть ни химии, ни сахара. Кстати, за последнюю характеристику отвечает слово “термостатный” — эта метка значит, что йогурт был приготовлен натуральным методом.
Натуральный йогурт в вашем холодильнике — отличный соус, полезный перекус и даже легкий десерт. Его можно заморозить и есть с орехами и медом (как на картинке ниже).
Творог
Продолжаем “заряжать” холодильник белками! Нам точно понадобится творог — еще один кисломолочный продукт, без которого просто невозможно представить себе здоровый рацион. Мы выбираем его как богатый источник кальция, фосфора, казеина (питательного молочного белка), аминокислот и витаминов группы В.
Натуральный творог не содержит растительных жиров, консервантов и других “инородных” добавок. Выбирайте не слишком жирный продукт: он прекрасно подойдет для сытного завтрака и перекуса и не отяготит желудок, быстро усвоившись.
Куриная грудка
О том, что куриная грудка обязательна для рациона каждого, кто задался целью построить идеальное тело, знают даже вегетарианцы. Действительно, сложно найти замену такому полезному и питательному продукту, в 100 граммах которого содержится всего лишь около 100 килокалорий.
Мало жира, много белка, быстрое усвоение и огромное количество вкусных рецептов делает куриную грудку обязательной составляющей “здорового холодильника”.
Газированная вода
Соблюдать водный баланс и избегать обезвоживания — задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Если вы позаботитесь о том, чтобы в вашем холодильнике всегда была хотя бы одна бутылка простой газированной воды, вам будет гораздо легче выпивать свою дневную норму.
Домашняя полезная газировка с ягодами, лимоном и медом, а также воздушные и нежные блинчики — далеко не единственное применение газированной воды.
Сыр
Нам очень сложно представить холодильник без сыра — настолько это вкусный, полезный и универсальный продукт, в умеренных дозах даже диетический. Даже если бы сыр не обладал таким уникальным составом, мы все равно бы добавляли его во все блюда (бутерброды, паста, многие овощи, салаты), ведь он такой питательный и аппетитный.
Мы рекомендуем всегда держать в холодильнике твердый сыр и брынзу. Первый вы сможете использовать в приготовлении любимых блюд, а со вторым всегда получаются потрясающие сытные салаты.
Хумус
Популярнейшая восточная закуска уже давно расширила свою “сферу влияния”, перекочевав в кафе и рестораны всех кухонь мира. Секрет такого успеха очень прост: хумус отличается потрясающим вкусом и рядом полезных свойств, среди которых — большое количество в составе белка, клетчатки и витаминов.
Хумус — практически универсальный продукт. Вы всегда можете подать его к столу с питой, добавить в салат, пасту и даже пиццу. Читайте, как самостоятельно сделать хумус у себя на кухне и потом использовать его в приготовлении блюд.
Фрукты
Говорить о том, что фрукты — важнейший для здорового рациона продукт, который всегда должен быть в холодильнике, банально и ненужно. Наверняка вы сами давно привыкли перекусывать яблоком или добавлять свои любимые фрукты в утреннюю овсянку.
Сладкие фрукты поднимают нам настроение, улучшают пищеварение и заряжают энергией. Только с фруктами мы можем безболезненно отказаться от сладостей. Обязательный набор для диетического холодильника: яблоки, бананы и цитрусовые (особенно лимон). Это идеальный набор для ряда смузи, свежевыжатых соков и просто полезного перекуса.
Грибы
Если у вас в холодильнике есть грибы, диапазон блюд, которые вы можете приготовить, сразу же значительно расширяется. Увеличивается так же и их польза, ведь грибы являются растительным источником белка, витамина РР, калия и фосфора.
С грибами станут вкуснее супы, гречка, некоторые салаты, многие овощи, традиционные паста и ризотто. Если вы ищите рецепты полезных блюд с грибами, читайте наш обзор 15 классных блюд, которые можно приготовить с грибами.
Зеленые овощи
Мы любим все овощи, но особенно — зеленые. Брокколи, спаржа, стручковая фасоль, брюссельская капуста, горошек — обязательная составляющая рациона вегетарианцев, худеющих и просто следящих за своим питанием людей. В этих овощах много антиоксидантов, клетчатки и витаминов. Они быстро насыщают и не обременяют нас лишними калориями, даря легкость и энергию.
Имея в своем холодильнике хотя бы несколько из перечисленных выше продуктов, вы навсегда избавите себя от вечерних раздумий, что же полезного, вкусного и диетического приготовить на ужин. Кстати, наше любимое сочетание — спаржа с яйцом-пашот.
Источник
Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше
Полезные продукты — основа питания любого диетолога. Рассказываем, что именно находится в холодильнике у американского нутрициолога и диетолога Синтии Сасс. А потом посмотрите, что лежит у вас на полках.
— Мой рацион в основном состоит из полезных продуктов. Как нутрициолог я знаю, насколько важно человеку следовать здоровому питанию. Поэтому в начале каждой недели стараюсь заполнять холодильник полезными продуктами — так у меня всегда есть под рукой нужные ингредиенты для любимых невредных блюд. В моём рационе нет глютена, молочных продуктов, сои, красного мяса, сильно обработанных углеводов и рафинированного сахара. Вот те продукты, без которых не проходит ни один мой день.
Синтия Сасс
Овощной бульон
Овощной бульон — универсальный продукт. В нём я тушу овощи, добавив к ним немного оливкового масла, и готовлю с ним супы и рагу. Самый простой рецепт супа — в кипящий бульон нарезать любимые овощи, картофель, чеснок, добавить специи. Всего через 20 минут вас будет ждать полноценное горячее блюдо.
Песто
Песто добавляет пикантности самым простым блюдам. С песто очень вкусно есть сырые овощи, нарезав их тонкими палочками, а ещё добавлять его к зелёным салатам, бобам, печёному картофелю или спагетти. Получается очень вкусно!
Нут
В выходные я запекаю сразу много нута, предварительно вымачиваю его в течение ночи. Получается полезный белковый снек, которым можно перекусывать всю неделю.
Растительное молоко
Я обожаю растительное молоко. У меня в запасе всегда есть кокосовое, миндальное и рисовое. С миндальным молоком я готовлю ленивую овсянку, на рисовом делаю утренние смузи, а с кокосовым готовлю горячие супы-пюре. На миндальном молоке получаются самые вкусные пудинги из семян чиа и авокадо.
Консервированный тунец
Тунец или лосось — идеальный источник белка и полезных жиров. Мне нравится перекусывать кусочком рыбы с бальзамиком, горчицей и лимонным соком. А если добавить киноа и немного авокадо, получается сытный обед или ужин.
Яйца кур свободного выгула
Важно, чтобы птицы, чьи яйца вы покупаете, росли в свободных условиях, гуляли по траве и питались подходящей для них пищей, а не комбикормами. Обычно отметки о свободном выгуле птицы есть на упаковке яиц. С яйцами я готовлю разные блюда — от скрэмбла и просто варёных яиц до фриттаты и киша.
Свежие овощи
Цукини, огурцы, брокколи, морковь, шпинат и кейл всегда есть в моём холодильнике. Я люблю простые овощные салаты: просто нарезаю сырые овощи, добавляю ложку оливкового масла или песто — и лёгкий ужин готов.
Гуакамоле
Свежие авокадо насыщены очень важными для здоровья жирами. Гуакамоле сочетается с любыми несладкими блюдами и добавляет им сливочный вкус.
Хумус
Мне нравится готовить хумус — это очень просто. К варёному нуту я добавляю кумин, соль, тахини (паста из кунжута. — Прим. ред.) и всё тщательно смешиваю в блендере. Хумус традиционно едят со свежими овощами, но его можно добавлять и к пасте, крупам или просто мазать на хлеб.
Квашеная капуста
Правильно ферментированные овощи — настоящий клад для микрофлоры кишечника. Квашеная капуста очень вкусная, так что я ею просто перекусываю, добавляю в салаты или подаю на ужин с запечённой рыбой.
Яблочный уксус
Каждое утро я начинаю со стакана горячей воды с капелькой яблочного уксуса, соком лимона, мёдом, имбирём и куркумой — бодрит лучше кофе и приносит организму пользу.
Газированная вода
Иногда я готовлю блинчики на газированной воде — благодаря пузырькам они получаются воздушными и нежными. Но больше всего мне нравится делать домашнюю газировку: в стакан газированной воды я добавляю ягоды, лимон и ложку мёда. Получается намного вкуснее магазинных напитков из банок.
Пробиотики
Пробиотики необходимы каждому жителю мегаполиса. Так как это живые микроорганизмы, хранить их нужно в холодильнике.
Свежие фрукты
Я обожаю ягоды — голубику и чернику, а ещё ананасы и дыни. Фрукты заменяют мне калорийные десерты. На завтрак я часто ем кусочки фруктов с горсткой орехов и семечек. Полезно и очень вкусно.
Источник
Источник
Продукты для похудения
Сегодня я расскажу вам о своем списке продуктов для похудения. Я постарался сделать его максимально разнообразным и небанальным. Поэтому в этой статье вы не увидите куриных грудок, творога или яиц, хотя, конечно же, эти продукты входят в рацион любого худеющего. Расскажу о тех продуктах, которые использую сам, которые помогают разнообразить рацион, и которые практически всегда есть в моем холодильнике.
И первый такой продукт – это пекинская капуста. Пекинская капуста хорошо хранится в холодильнике, и ее можно использовать для приготовления любых салатов. Ну и по сравнению с белокочанной капустой пекинская капуста намного мягче, поэтому есть ее куда приятнее.
На 100 г пекинской капусты приходится примерно 1 г. белка и 2 г. углеводов, то есть это очень низкокалорийный продукт.
Как я уже говорил, куриного филе не будет в этой подборке, но какой-то источник белка включить сюда надо. И это будет замороженное филе белой рыбы. По стоимости в пересчете на килограммы оно выйдет вам примерно так же, как и куриное филе, а в некоторых регионах, может быть, даже и дешевле. Замороженная белая рыба очень долго хранится в холодильнике, и из нее можно быстро приготовить вкусное блюдо. Ну и на 100 г такой рыбы приходится примерно 9 г белка и всего лишь 1 г жиров.
Раз уж мы заговорили о заморозке, то плавно перейдем к следующему продукту. И это будет замороженная зеленая стручковая фасоль. Зеленая стручковая фасоль очень универсальный продукт. Она подходит как для салатов, так и для супов, и для вторых блюд. Опять-таки в замороженном виде хранится очень долго. И ее можно приготовить за 10 минут: пожарить, отварить или запечь в духовке.
На 100 г здесь приходится примерно 2 г белка и 3 г углеводов.
Мы затронули немного низкоуглеводные продукты и чуть-чуть поговорили о белках. И самое время поговорить о жирах. И именно авокадо является отличным источником растительных жиров при похудении. Почему-то худеющие стараются исключить из своего рациона все жиры. Но это большущая ошибка, организм как никогда нуждается в полезных жирах. И именно такие растительные жиры содержатся в авокадо.
Да, он довольно дорогой, да, он довольно калорийный, да, он не всем нравится, но поверьте, что попробовав вкусный мягкий авокадо, вы наверняка влюбитесь в его вкус. Ну и, что самое главное, за 1 раз съесть такой авокадо довольно-таки сложно, потому что он сытный. Поэтому одного плода хватит на 2-4 блюда.
На 100 г авокадо приходится примерно 2 г белка, 15 г жиров и 6 г углеводов.
Еще один овощ, который практически постоянно есть в холодильнике, это цукини или кабачок. Цукини добавляют в запеканки, в рагу, в супы, а иногда его даже едят в свежем виде. Например, можно на мелкой терочке натереть его в салатик. На 100 г здесь приходится примерно 1,5 г белка и всего лишь 3 г углеводов.
Следующий продукт довольно неоднозначный. И это шампиньоны. Почему неоднозначный? Потому что в грибах содержится хитин, который сложно переваривается организмом. И грибы принято считать тяжелым блюдом. Но, по сути, негативное влияние хитина слишком преувеличено. И 100-200 г грибов в день точно не повредят. Конечно же, не стоит объедаться ими килограммами. Эти грибочки можно варить, тушить, жарить. В общем делать из них абсолютно различные блюда.
На 100 г шампиньонов приходится примерно 4 г белка и 1 г жиров.
Следующий продукт – это йогурт без вкуса и без добавок. Можно использовать такой йогурт, как альтернативу сметане. Заправлять им салаты, а также заменять им сметану в тех блюдах, где это необходимо. Ну и плюс ко всему этот йогурт можно использовать не только для рецептов, его также можно смело пить.
На 100 г такого йогурта приходится примерно 3 г белка, 4 г углеводов и 2,5 г жиров.
Следующим продуктом у нас будет чечевица, как зеленая, так и красная. Из зеленой чечевицы можно приготовить очень вкусный гарнир. Ну, а красную чечевицу можно добавить к супу для густоты. Зеленая чечевица довольно плотная и варится долго, а красная чечевица разваривается очень быстро. На 100 г чечевицы приходится примерно 21 г белка, 2 г жиров и 48 г углеводов.
Ну и, как говорится, на десерт, на сладенькое я и подготовил нечто сладенькое. И это замороженные ягоды, такие как клубника, малина, ежевика, черника и клюква. Разумнее всего закупать ягоды в сезон и замораживать впрок. И они станут отличным вариантом натурального подсластителя. Замороженные ягоды можно добавлять в коктейли, в запеканки или в творожные десерты. И они наверняка выручат вас, если вам захотелось чего-то сладенького.
В ягодах содержится от 5 до 7 г углеводов на 100 г.
Ну и последним продуктом в моем списке для похудения будет зеленый чай. Зеленый чай – это прямо спасение, когда подбирается вечерний жор. Если чувствуете себя голодным вечером, заварите чашечку чая побольше и потягивайте небольшими глоточками.
Надеюсь, что сегодняшняя статья была для вас полезной. И если у вас есть свой любимый продукт для похудения, то обязательно поделитесь им в комментариях. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
До скорого!
Источник