Какие продукты должны быть в холодильнике для правильного

Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Хочу поделиться  одной своей хитростью, с помощью которой «кухонное творчество» можно сделать еще приятнее: базовым списком продуктов, которые всегда должны быть дома.

Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.

Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.

В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».
Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».

Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).

Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.

Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.
Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.

Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились

— в одном месте

— были легко доступны для учета.

В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.

Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:

Холодильник:

Полка для овощей и фруктов:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон

Полка для молочных продуктов:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр

Полка для консерв и закаток:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед

Дверца:
Яйца
Масло растительное
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками
Кошачий корм

Морозилка:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат)
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д.)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки

Полка «Все для выпечки»:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Масло оливковое

Полка с крупами, макаронами и бобовыми:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы

Специи, приправы:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок

Нужные мелочи:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды

О том, как я составляю меню с помощью магнитных рецептов читайте тут. Вот, кстати, как оно выглядит на дверце холодильника


(купить их можно тут)

Источник

Каждый человек сталкивается с проблемой выбора продуктов, и далеко не у всех в холодильнике найдется запас ингредиентов, который позволит быстро приготовить различные блюда.

Каждый человек сталкивается с проблемой выбора продуктов, и далеко не у всех в холодильнике найдется запас ингредиентов, который позволит быстро приготовить различные блюда.

Рационально заполненный необходимыми ингредиентами холодильник поможет вам никогда не остаться голодными. Хоть список продуктов и ограничен, но речь не идет об однообразии. Наоборот, приготовить можно множество блюд, которые вам точно придутся по вкусу.

Почему необходимо запастись такими продуктами? Потому что они являются универсальными, и для их приготовления не требуется прикладывать особые усилия. Из этой статьи вы узнаете, какие ингредиенты вам пригодятся, а от каких лучше всего отказаться. Загляните в холодильник, возможно, какие-либо из них уже есть. Если нет, то бегом пополнять продовольственные запасы.

Какие продукты относятся к разрешенным?

  1. Скоропортящиеся продукты.

    Правильное питание подразумевает включение в список полезных продуктов, которые могут храниться в морозильной камере и на верхней полке холодильника. Например, на роль ингредиентов для морозилки отлично подойдут мясо, рыба, замороженные овощи и фрукты, а также морепродукты. Что касается верхней полки, то для хранения лучше всего отдать предпочтение молочным продуктам — творогу, кефиру, молоку, сметане и сыру.

    На верхней и второй полках оставьте место для готовых блюд — салатов, второго и супов. Не забывайте накрывать посуду крышками. Миски с салатами и котлетами заверните в полиэтилен или пищевую пленку во избежание заветривания.

    Другая ситуация обстоит со свежими фруктами (яблоками, бананами, цитрусовыми, киви) и овощами (огурцами, помидорами, капустой, кабачками). Их рекомендуется не накрывать полиэтиленом и хранить в пластиковых контейнерах на самой низкой полке. Если вы не можете отказаться от зеленого лука, то обмотайте его пищевой пленкой, а зелень держите в стакане с водой и поместите на верхнюю полку.

  2. Долгосрочные продукты.

    Есть список необходимых продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике. Например, крупы, сухие завтраки и каши. То же самое касается соусов и растительных масел, поскольку на холоде они теряют часть полезных свойств. Лучше поставить их на полку в шкаф вместе с чаем и кофе, сухими грибами, макаронными изделиями, приправами и специями, мукой, сахаром, дрожжами, содой и крахмалом. Какие продукты питания являются долгосрочными? Консервы, сгущенное молоко, мед, горчица и томатная паста. Но старайтесь не злоупотреблять этими ингредиентами.

    Картофель, наоборот, любит прохладу, поэтому поместите его в холодильник, если он у вас достаточно просторный. В другом случае используйте погреб или балкон.

    Любите сливочное масло и яйца? Тогда храните их в дверце холодильника — отличное место для расположения этих продуктов.

Читайте также:  В каких продуктах есть природный кальций

Правильное питание на каждый день

Особую ценность представляют продукты, полезные для здоровья. Они являются неотъемлемой частью правильного и рационального питания. Если кто-то из членов семьи придерживается здорового образа жизни или имеет проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, то в список обязательных продуктов следует добавить постное мясо (говядину, телятину) и нежирную рыбу (судака, карася, треску и хека).

Какие продукты должны быть в холодильнике для правильного

Не обойтись и без кисломолочных продуктов, которые должны быть на полках холодильника. Найдите место для кефира, ряженки, нежирной сметаны, творога и йогурта.

Не игнорируйте овощи, которые подойдут для приготовления на пару или тушения. Речь идет о следующих видах: брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, моркови, свекле, кабачке и тыкве.

Никуда без фруктов и ягод. Есть одно “но” — они должны быть не слишком сладкими и не очень кислыми во избежание раздражения желудка.

Оставьте место и для круп, которые пригодны для приготовления каш на воде или смеси воды и молока. Что касается хлеба, то делайте выбор в пользу ржаного. Из напитков рекомендуем уделить внимание травяным сборам, киселю, компоту и морсу.

Продуктовое эмбарго: каким продуктам не место в холодильнике?

Понимаем, что вам хочется иметь под рукой как можно больше любимых ингредиентов, которые не всегда являются полезными. Но мы рекомендуем отказаться от вредных продуктов, потому что они никак не вписываются в концепцию правильного питания.

Следующие продукты необходимо исключить из рациона:

  • кетчуп — в его составе много сахара (1 столовая ложка равна 4 граммам). Достойная замена — соус маринара, состоящий из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Его вы сможете самостоятельно приготовить дома;
  • майонез — очень калорийный продукт (около 110 калорий в столовой ложке). Если вы не можете жить без соусов, выбирайте горчицу (15 калорий в столовой ложке);
  • сосиски — они обрабатываются с целью продления срока хранения путем консервации или копчения. Такие способы обработки могут привести к раку прямой кишки и желудка. Недопустимыми продуктами являются также ветчина и говяжья тушенка;
  • газировка — она богата пустыми калориями и не наделит ваш организм питательными веществами;
  • заправки для салатов — они богаты жирами, сахарами, солью или искусственными ароматизаторами. А еще кучей других ингредиентов с труднопроизносимыми названиями. Добавьте лучше оливковое масло, морскую соль или капельку винного уксуса;
  • замороженная пицца — очень калорийна (примерно 1920 ккал при среднем размере пиццы) и содержит насыщенные жиры (30 граммов) и натрий (5 миллиграммов). Лучше выбирайте свежезамороженные ягоды и овощи;
  • мороженое — синоним огромного количества жира и сахара. Отдайте предпочтение белому йогурту с добавлением свежих фруктов.

Правильное питание для похудения

Холодильник, забитый блюдами, которые помогут вам избавиться от лишнего веса, — это не сон, а забота сервиса по доставке здоровой еды Performance food о вашем здоровье. Если у вас нет времени на походы по магазинам, составление меню и приготовление пищи, то лучшего помощника не найти. Каждый день вам будут привозить домой или в офис готовые блюда, которые останется только разогреть. Это ли не счастье?

Снижение веса — приятный процесс, если подойти к нему грамотно и со включением всех необходимых организму ингредиентов в меню. Программы “Снижение веса — 900 ккал” и “Снижение веса — 1200 ккал” помогут вам питаться разнообразно и регулярно. В первой — 4 приема пищи из 7 блюд, а во второй — 5 приемов пищи из 8 блюд. Сомневаетесь в калорийности? Диетологи компании помогут вам с выбором программы и подберут наиболее подходящую.

Правильное питание: меню на снижение веса на день

Завтрак: начните день с яблочно-виноградного киселя и омлета с овощами.

Перекусите зеленым фруктовым салатом.

Обед состоит из биточков из кролика с розмариновым соусом и припущенной кенийской фасоли.

Полдник представлен филе камбалы, запеченным с каперсами, укропом, оливковым маслом с добавлением припущенных овощей.

Поужинать предлагаем салатом из огурцов, оливок, свежего перца с зеленью и оливковым маслом + копченым угрем с маринованным имбирем, соусом васаби и грибами эноки.

Надеемся, что эти рекомендации заставят вас внимательнее относиться к выбору продуктов.

Источник

Чтобы приготовить обед, завтрак или ужин, в холодильнике всегда должны быть необходимые продукты. Список таких продуктов у каждый семьи свой. Это зависит от кулинарных предпочтений всех ее членов.  Опытные хозяйки всегда стараются запастись впрок, чтобы в любой момент приготовить то или иное блюдо. 

Что должно быть в холодильнике список продуктов:

у мужчины

Природа наделила представителей мужского пола функциями добывать пищу и защищать свою семью. Особенности мужского организма напрямую связаны с этими функциями, начиная от половых органов, заканчивая инстинктами. Кроме этого, от наличия в рационе тех или иных продуктов, напрямую зависит способность к продолжению рода. Современная жизнь внесла коррективы в образ жизни и сгладила различия между мужчиной и женщиной. К сожалению, перекус в многочисленных сетях быстрого питания, стал нормой. Жертвуя своим здоровьем, при первых чувствах голода, большинство мужчин бегут в ближайшее заведение, торгующее фаст-фудом и поедают пищу, которая наносит вред здоровью и является бомбой замедленного действия. В молодом возрасте влияние такого питания мало заметно. Перешагнув тридцатилетний порог, следствие заложенных пищевых привычек, начинают пагубно сказываться на мужском организме. Различные заболевания, начиная от сахарного диабета и заканчивая слабой потенцией, проявляют себя в самой агрессивной форме. Поэтому так важно следить за своим питанием и иметь дома продукты, из которых можно приготовить вкусную и полезную пищу.

В рационе мужчины, в обязательном порядке, должна присутствовать животная и растительная пища. В таблице ниже, видно, какие продукты влияют на ту или иную функцию. В соответствии с этим, при походе в магазин, необходимо составить список продуктов. Имея все необходимое в своем холодильнике, можно достаточно быстро приготовить себе еду.

Чтобы мужской организм получал все необходимые питательные вещества, планируя поход в магазин, рекомендуется составить список, согласно которого, в холодильнике всегда должны присутствовать следующие продукты:

  1. Яйца — содержит рибофлавин, прекрасно насыщает, заряжает энергией. А количество блюд, которые можно приготовить из яиц, великое множество.
  2. Мясо содержит белок, цинк, аминокислоты. Способствует наращиванию мышечной массы. НО! После 30 лет, его количество необходимо ограничить к употреблению, до трех раз в неделю.
  3. Курица — содержит витамины А, В 1, 2, 6; стимулирует нервную систему, Глютамин — способствует наращиванию мышечной массы.
  4. Рыба — содержит полезные кислоты — ОМЕГА-3. Употребляя этот продукт, можно привести в норму сердечно-сосудистую систему.
  5. Картофель — повышает кровообращение и положительно влияет на потенцию.
  6. Морковь — содержит каротин, полезный в определенных количествах. Последние исследования показали, что употребление этого овоща, влияет на качество спермы.
  7. Фасоль — содержит много белка и может заменить мясо.
  8. Грибы — являются хорошим источником калия. Кроме этого, нейтрализуют вредное действие соли.
  9. Оливковое масло — профилактика раковых заболеваний и избыточного веса.
  10. Йогурт — содержит калий, способствует снижению давления.
  11. Зеленый салат — обладает свойствами успокаивать нервную систему, укрепляет иммунитет, снижает давление, рекомендуется при бессоннице.
  12. Помидоры — снижают вероятность рака простаты.
  13. Авокадо — оказывает неоценимое влияние на работу сердца.
  14. Цитрусовые — содержат энзимы, которые очищают организм.
  15. Красный перец болгарский — снижает вероятность заболевания раком простаты.
  16. Имбирь — способствует нормальному пищеварению, полезен для кишечника.
  17. Фрукты — содержат необходимые витамины.
  18. Молоко и шоколад — симбиоз этих продуктов восстанавливает мышцы и способствует снижению массы тела.
Читайте также:  От каких продуктов выходят газы

Так же разнообразные овощи и фрукты, которые продаются в магазине, соответствующие сезону — арбуз, дыня, вишня. все виды капусты, зелень, клубника, черешня и др.

Присутствие нужных продуктов в холодильнике, позволят всегда приготовить завтрак, обед или ужин.

Рагу из овощей.

Имея в холодильнике курицу, всегда можно легко и быстро приготовить суп, блюдо на второе или салат.

Картофель с беконом

Картошка с беконом (можно использовать любое мясо)

Ну и, конечно, стандартная яичница, которую можно приготовить в разных вариациях, добавляя овощи, зелень, сыр.

у женщины

Женщины — это совсем другая история. Отличие женского организма от мужского очевидны каждому. Гормональные изменения, которые присуще всем женщинам, с возрастом сказываются на качестве жизни. Это заставляет более внимательно отнестись к своему питанию. И, конечно, для каждой женщины важно, сохранить хорошую фигуру, иметь приятный цвет лица.

Сохранить свое здоровье помогут советы диетологов:

  • употреблять меньше красного мяса, альтернатива — курица, индейка;
  • включить в рацион зеленые овощи — брокколи,  перец болгарский, цуккини;
  • отдать предпочтения соусам собственного приготовления (основа — айран или йогурт);
  • выбирать продукты, в составе которых есть масла — кунжутное, оливковое и др.
  • присутствие в рационе животных белков ежедневно;
  • заменить макароны овощами, запекая их в духовке;
  • кисломолочные продукты обязательно употреблять каждый день (фосфор и калий);
  • после сорока лет, мясо, желательно, заменить рыбой и яйцами;
  • в каждом приеме пищи должны присутствовать — петрушка, укроп, кинза, сельдерей и другая зелень.

В возрасте 20 лет организм молодой девушки продолжает расти. Употребление фаст-фуда, сладких газированных напитков, алкоголя способствует появлению прыщей и жирной кожи. Ожирение и лишний вес, целлюлит — результат употребления вредной пищи. Необходимые элементы для организма в 20-25 лет:

На рубеже 30-35 лет, женщина уже обзавелась семьей, родила детей. Гормональные сбои — постоянный спутник в этом возрасте. Чтобы преодолеть негативные моменты, необходимо отказаться от колбасных изделий, сладостей, кетчупа, майонеза, консервов, кофеина.

Увядание кожи, замедление обменных процессов, увеличение массы тела — основные проблемы женщин после 40 лет. Рекомендуется не увлекаться кофе ( одна чашка в день), алкоголь ( один бокал в неделю), ограничить употребление картофеля, сахар заменить медом. соль — соевым соусом.

Учитывая все выше перечисленное, в разном возрасте, набор продуктов должен отличаться. Но, есть «продуктовая корзина», которая поможет приготовить вкусную и здоровую пищу.

  1. Рыба морская — жирные кислоты ОМЕГА 3, способствуют притоку крови к органам малого таза, что способствует зачатию и рождению ребенка.
  2. Масло оливковое — предотвращает появление рака молочной железы, пищеварение приводит в норму, что немаловажно для чистой кожи.
  3. Морковь — укрепляет иммунитет, смягчает влияние окружающей среды, поднимает гемоглобин, если заправить сметаной или маслом сливочным.
  4. Капуста — один из самых полезных женских продуктов. Особенно она полезна будущим мамам, так как содержит фолиевую кислоту, витамины С,В, цинк и марганец.
  5. Бобовые — предотвращает рак кишечника (у женщин встречается чаще чем у мужчин), заменяет мясо, способствуют снижению веса.
  6. Молочные продукты — содержат кальций, предотвращают в старости остеопороз, во время беременности — для формирования костей ребенка.
  7. Сыр — защищает зубную эмаль.
  8. Свекла — снижает давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, хороша для переваривания пищи.
  9. Капуста квашеная и цитрусовые — витамин «С» незаменим в борьбе со старением, выводит «вредные» вещества из организма.
  10. Авокадо — улучшает состояние волос и кожи, расщепляет и выводит холестерин.
  11. Финики — восстанавливают силы, нормализуют мозговую деятельность, Правильно перерабатывают белки, жиры и углеводы. Очень полезны во время беременности — железо и кальций синтезируют гемоглобин и кальций (полезно для формирования скелета младенца).
  12. Клюква — лечит цистит, что является проблемой для женщин старшего возраста.
  13. Шоколад — горький снижает артериальное давление, предотвращает инфаркт.
  14. Мед — натуральный заменитель сахара, но увлекаться не стоит, так как мед очень калориен.
  15. Курица, как диетическое мясо прекрасно насытит организм.
  16. Яйца — 3 яйца в неделю достаточно, чтобы исключить потребление холестерина в большом количестве.
  17. Красное вино — антиоксидант и в количестве не большом полезно.

для семьи

Обеспечить семью полноценным питанием — не простая задача, учитывая возраст, пол и пищевые предпочтения. Кроме этого, необходимо соблюсти ограничения в питании, если член семьи имеет хронические заболевание. Поход в магазин, порой сводится к покупке продуктов, которые продают по акциям, но не очень нужны для ежедневного питания. Чтобы изменить ситуацию, необходимо составить список продуктов, которые незаменимы для приготовления ежедневных блюд всем членам семьи, учитывая рекомендации питания для мужского и женского здоровья. В купленных продуктах должны содержаться в нужном количестве жиры, углеводы, белки, витамины.

Базовые продукты для холодильника, из которых всегда можно что-то приготовить:

  1. Корнеплоды — картофель, морковь, свекла.
  2. Капуста белокочанная.
  3. Лук репчатый.
  4. Мясо — говядина, свинина, курица, индейка.
  5. Яйца — не меньше одного десятка.
  6. Зелень — укроп, петрушка, кинза, сельдерей, лук зеленый.
  7. Молочные продукты — кефир, йогурт, творог, молоко.
  8. Рыбные продукты.
  9. Фрукты — яблоки, цитрусовые, ягоды в замороженном или свежем виде.
  10. Огурцы, помидоры, сладкий перец, листовой салат.

Чтобы избежать вреда, который наносят организму покупные соусы и майонез, научитесь готовить эти заправки самостоятельно.

Покупая те или иные продукты, необходимо учитывать сроки их хранения.

Полуфабрикаты домашнего приготовления рецепты:

домашние мясные полуфабрикаты для заморозки

Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Моем перец и вытаскиваем все внутренности.

Бланшируем в воде (опускаем в кипящую воду на пару минут).

Варим рис до полуготовности.

Готовим фарш — прокручиваем через мясорубку одну часть говядины и две части свинины (пропорции могут быть разные, кто как любит),. Добавляем лук, соль, перец, специи.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть чтобы похудеть список

Фаршируем перец полученным фаршем.

Помещаем в пакет и убираем в морозилку.

Из фарша можно приготовить соус «Болоньез» Обжарьте лук, морковь на оливковом масле, добавьте фарш и томатную пасту, базилик, чеснок сушеный, орегано, солите и перчите. Положите мелко порезанные помидоры. Фарш должен приобрести немного золотистый цвет. Доведите до готовности, остудите, разложите по контейнерам и уберите в морозилку.

Фарш — не заменимый продукт для приготовления различных блюд. Готовить его можно по разному. В классическом фарше — одна часть говядины и две части свинины. Но, у каждой хозяйки есть свой секрет. В фарш можно так же добавить курицу или индейку. Перед заморозкой добавляют соль, перец и чеснок, только в том случае, если планируется его употребить в течении трех-четырех недель. Хранить фарш можно по разному. Чтобы сэкономить место в морозилке, положите фарш в пакет и раскатайте скалкой.

Чтобы разнообразить свой стол и приготовить что-то вкусное, не тратя много времени, попробуйте заморозить шашлык. Как известно, шашлык делают из разных видов мяса. Готовим шашлык по одному из любимых рецептов или покупаем готовый. Одеваем на шпажки, заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Когда настанет время, готовим, не размораживая.

домашние полуфабрикаты из птицы для заморозки

Очень просто заморозить куриный бульон, разлив его по емкостям или пакетам. После размораживания, он не теряет своих свойств.

Размороженный бульон не теряет своих свойств.

Мясо курицы отделите от костей и порежьте на небольшие порции. Когда придет время его достать, обжарьте с овощами или сделайте салат.

Купив курицу, не убирайте ее в морозилку целиком. Разделите ее на кусочки, Из каждой части можно приготовить отдельное блюдо. Если, например, нужна только грудка, не нужно размораживать всю курицу.

Токитос — блюдо мексиканское, которое состоит из лепешек с начинкой.

Нагрейте до 220 градусов вашу духовку. Противень смажьте маслом, разложите рулетики и запекайте 15 минут. После чего дайте остыть, разложите по пакетам и — в морозилку.

Наггетсы куриные. 

Возьмите курицу — 1, 5 килограмма, муки 200 грамм, хлопьев из кукурузы — 200 грамм, яиц — 5 штук, ложка столовая паприки.

домашние полуфабрикаты из рыбы для заморозки

Приготовлению полуфабрикатов из рыбы, порой не  уделяют должного внимания. Этот полезный и вкусный продукт можно с успехом заморозить, предварительно сделав из него полуфабрикаты.Для заморозки стейков из рыбы, необходима только свежая качественная рыба. Если замораживать жареные котлеты или жареную кусками рыбу, подойдет замороженная.

Стейки из рыбы с овощами, замороженные в фольге. Рыбу положить на фольгу, поперчить и посолить.

На рыбу положить овощи — морковь, лук, помидоры (по вашему усмотрению). Сверху обрызгать маслом оливковым.

Положить в холодильник и дать постоять пару часов.

Каждый кусок уложить в два пакета из полиэтилена и убрать в морозилку. Когда соберетесь ее приготовить, достаньте рыбу из пакетов, разогрейте духовку. При низкой температуре готовьте 10 минут, потом температуру увеличьте.

Можно убрать в морозилку, рыбу уже готовую. После приготовления, дать остыть и положить в холодильник на один час. Так же упаковать в двух пакетах и убрать в морозилку.

Заморозка рыбы жареной

Обжарить рыбу на сковороде, привычным способом.

Выложить рыбу на бумагу, чтобы стек жир и охладить.

Разложить по пакетам.

Охладить в холодильнике пару часов и убрать в морозилку.

Рыбные котлеты замороженные

Готовим фарш — рыбу прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, перец, яйцо, специи, перемешиваем и лепим котлеты.

Приготовленные котлеты выложить на доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на два часа.

Из холодильника перемещаем в морозильную камеру, не снимая с доски.

Когда котлеты замерзнут, разложить по пакетам и положить на хранение.

Жареные котлеты, так же можно замораживать.

Прожарьте и охладить до температуры комнатной.

Застелить доску пищевой пленкой и дать охладится в холодильнике.

Упаковать и убрать в морозилку.

домашние полуфабрикаты из овощей для заморозки

Замораживаем баклажаны на зиму

Перед приготовление необходимо хорошо промыть овощи и отбраковать гнилые и подпортившиеся.

Режем баклажаны кусочками или кружками и посыпаем солью. Это нужно для того, чтобы убрать горечь. Оставляем на один час. После этого моем и слегка отжимаем.

Молодые баклажаны содержат меньше горечи.

После этого, кусочки баклажанов нужно опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем достать ополоснуть холодной водой, разложить по пакетам и убрать в морозилку.

Картофель деревенски, омлет, сыр.

Разложите готовый картофель и омлет по контейнерам, добавьте соус, тертый сыр и отправляйте в морозилку.

Мексиканская смесь — готовим для заморозки. Все овощи моем перед приготовлением и сушим.

Для заморозки годится только молодой горошек.

На кукурузе зерна нужно срезать.

Перец болгарский очищаем от семян и режем кубиками.

Морковь режем на кусочки одинакового размера.

Нарезаем кабачок (оставляем кожуру и семечки). Если кабачок перезревший, его нужно почистить.

Разложить по пакетам и убрать. Перед приготовлением, не размораживать.

Замораживаем помидоры.

Овощ мелко режем.

Выкладываем на сковороду, с разогретым маслом. Солим и перчим. Допускается добавка зелени, какая больше нравится, так же лук или чеснок. Пять минут тушим, добавляем немного воды, накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.

После того, когда, вы заметите, что помидоры превратились в однородную массу, снимите с огня и разложите в подготовленную форму. Остудить и положить в морозилку.

Когда масса замерзнет, достать и уложить в пакеты.

Чтобы приготовить капусту белокочанную, для борща или щей, можно мелко ее нашинковать, разложить по пакетам и убрать в морозилку. Перед приготовлением, не размораживать.

Цветную или брокколи, разбирают на соцветия, бланшируют в горячей воде 15 минут, после чего остужают и отправляют в морозилку.

Чтобы сохранить все полезные свойства имбиря, его нужно правильно хранить. Помойте его водой, обсушите, разрежьте на части, оберните фольгой и положите в пакет с застежкой. Имбирь готов к заморозке.

Для подготовки кабачков к заморозке, их нужно предварительно помыть и порезать кубиками или кружочками. Отварить в подсоленной кипящей воде пять минут.  Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить. После чего разложить по пакетам и убрать в морозилку.

Все виды лука подлежат хранению в морозилке.

Лук репчатый режут кольцами, полукольцами или кубиками. Раскладывают по пакетам и убирают. Использовать такой лук лучше при добавлении в горячие блюда.

Зеленый лук хорошо замораживать с добавлением растительного масла. Порезать, сдобрить маслом и уложить в пакеты. Готовя салаты, отломите нужное количество и положите в блюдо.

Источник