Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре thumbnail

Правильно укомплектованный бар — это не просто шкафчик со случайно выбранными или просто любимыми алкогольными напитками. Удачный коктейль может помочь устроить романтическое свидание, произвести впечатление на друга или даже заключить выгодную сделку.

Домашний бар

Наполнение домашнего бара может показаться непростой задачей. Старайтесь относиться к этому проще и помните, это должно быть в первую очередь весело!

Частые ошибки новичков в организации домашнего бара

  1. Наполнение бара алкоголем на любой вкус. Если выбирать напитки, которые понравятся каждому потенциальному гостю, можно потратить целое состояние на алкоголь, который вы будете пить очень редко. Не забывайте, что основным клиентом домашнего бара являетесь вы сами.
  2. Слишком большое разнообразие напитков. Если наполнить бар по аналогии с профессиональным, нужно обладать навыками бармена.

Если гости попросят коктейль, который вы не умеете готовить, или вы неправильно подадите алкоголь, это только испортит веселье. Начните с напитков, необходимых для приготовления коктейлей, которые вам нравятся и которые вы умеете готовить. Нравится Манхэттен? Купите виски и красный вермут. А когда вам захочется чего-нибудь нового, включите в состав бара другие напитки.

Коктейльная вечеринка дома

Подбирая напитки для домашнего бара, ориентируйтесь только на свои предпочтения и желания.

Что должно быть в домашнем баре?

Если вы не знаете, с чего начать, мы составили список того, что должно быть в правильно укомплектованном домашнем баре. Но помните, что в первую очередь нужно опираться на свои предпочтения и учитывать свои потребности при принятии окончательного решения.

Крепкий алкоголь

  • Водка. Пожалуй, этот напиток не требует представления. Водка не имеет яркого цвета, вкуса или аромата и идеально подходит для смешивания. Основные различия напитков разных брендов – в исходном сырье (зерновые, картофель, сахарный тростник) и их текстуре. Например, Absolut имеет шелковистую текстуру и легкий пшеничный аромат, а Summum ощущается как более более легкая и обладает долгим пряным послевкусием.
  • Джин. Этот напиток является основой многих популярных коктейлей, поэтому его лучше держать под рукой. Для начала подойдет London Dry — классический бесцветный джин высокого качества, например, Bombay Sapphire. Позже можно добавить в бар Yellow Gin (желтый, выдержанный в хересных бочках) для разнообразия.
  • Виски. Лучше, чтобы было два-три вида напитка в зависимости от назначения. Для долгих размышлений или спокойной беседы приберегите бутылку скотча, например Monkey Shoulder или Catto’s. А для коктейлей отлично подойдет знаменитый Jack Daniel’s.

Домашний бар

Наполняя домашний бар, старайтесь покупать два вида крепких напитков из одной категории: один для коктейлей, другой для самостоятельной подачи.

  • Текила. Обычно золотую (Gold) текилу добавляют в коктейли, а в чистом виде употребляют серебряную (Blanco). Неплохой вариант для домашнего бара — напитки бренда Olmeca.
  • Ром. Незаменимый друг пирата и просто приятный напиток. Чаще всего темный ром подают в шотах, а светлый добавляют в коктейли. Неплохой экземпляр — Matusalem Platino. Он обладает кристальной прозрачностью и мягким изящным вкусом с приятной сладостью.
  • Коньяк. Конечно, французский, из одноименной провинции. Для домашнего бара мы рекомендуем A. de Fussigny. В линейке бренда есть коньяки с небольшим сроком выдержки (V.S.), сложные многолетние напитки, а также винтажные экземпляры. Кроме того, можно приобрести для бара бутылочку бренди.
  • Ликеры и аперитивы. В приготовлении коктейлей без них не обойтись. У вас должна быть небольшая коллекция, которая включает сухой вермут, а также апельсиновый и сливочный ликеры.

Обратите внимание, в этом списке нет вина, поскольку оно должно храниться в соответствующих условиях, например, погребе или винном шкафу. Это касается не только тихих, но и игристых вин.

 Домашний бар

В домашнем баре должны быть не только напитки, но и правильные бокалы для каждого вида

Безалкогольные напитки

Выбор безалкогольных напитков зависит от того, какие коктейли вы собираетесь делать. Вот список самых часто используемых компонентов коктейлей:

  • Тоник
  • Кола
  • Спрайт
  • Апельсиновый сок
  • Томатный сок
  • Ананасовый сок

И не забудьте купить несколько сладких сиропов, например, Блю Кюрасао (не путать с ликером, хотя ведь и его никто не запрещает приобрести, правда?) и Гренадин, – они также необходимы для коктейлей.

Горящий коктейль

Для коктейлей крайне важна эффектная подача. Но это не значит, что нужно поджигать свою барную стойку, достаточно красивых бокалов и украшений из свежих фруктов

Пожалуй, на этом все. Мы надеемся, что это небольшое руководство поможет вам в наполнении домашнего бара. И если вы уже вдохновились, все необходимое уже есть в нашем каталоге.

Дата публикации:

22.06.2020

Товары из статьи

Источник

Самое главное в каждом баре — алкоголь. Именно с него мы и начнем нашу рубрику «Как собрать домашний бар».

Купить сразу все виды напитков для бара даже по одной бутылке самого маленького объема выйдет дорого. То, что для коктейлей подойдет даже самый дешевый алкоголь — это миф, не имеющий ничего общего с реальностью. Чем качественнее ингредиенты коктейля, тем лучше будет готовый коктейль, но и использовать премиальный алкоголь тоже необязательно.

На самом начальном этапе сборки домашнего бара можно ограничится 5 алко-позициями, которые вместе представляют собой состав Лонг Айленда – одного из самых популярных коктейлей в мире.

1. Водка.

Она должна быть в каждом баре. Брать для коктейлей дорогую вроде Абсолюта нет никакой необходимости. Вполне сойдет водка в районе 300-400 рублей за пол-литра (например, Русский Стандарт). Учитывая, что на алкоголь в магазинах часто бывают хорошие скидки, можно попытаться уложиться даже в 250 рублей. Среди популярных коктейлей на водке, кроме Лонг Айленда, есть Космополитен, Секс на пляже, Кровавая Мэри и другие.

2. Ром

В первую очередь в домашнем коктейль-баре должен появиться светлый ром. Главное, на что нужно обращать внимание при выборе рома — ром ли это вообще. Да, часто на прилавках попадаются недорогие напитки, имитирующие ром, — это так называемый ромовый напиток. Лучше всего для домашнего бара подойдет стандартный белый Bacardi, регулярная цена которого на середину 2018 года составляет около 1200 рублей за 0,7 л. Для ряда популярных коктейлей (таких, как Май Тай или Зомби) нужен также и другой ром: золотой, темный, ароматизированный или выдержанный.

3. Джин

Джин любят далеко не все, но в баре он быть обязан. Джин представляет собой крепкий алкогольный напиток с добавлением различных растительных пряностей, в первую очередь — можжевеловой ягоды, которая придает напитку свой специфический аромат. Для домашнего бара оптимальным вариантом будет сухой лондонский джин. На джине очень много всевозможных коктейлей, кроме уже озвученного Лонг Айленда и всем известного Джин тоника — это и Негрони, и Джон Коллинз, и Драй Мартини. Список можно продолжать еще долго. В более-менее приличных клубах и барах используют что-то вроде Beefeater или Gordon’s, которые стоит около 1500 рублей за 700 мл., но для домашнего бара вполне подойдут и более дешевые аналоги, в том числе даже российского производства в пределах 500-700 рублей за 0,5 л.

4. Текила

Этот напиток универсальный. Многие предпочитают пить его чистым, закусывая лаймом или грейпфрутом с солью. Но есть и ряд классических коктейлей, в которых без текилы никак. Например, Маргарита, считающаяся одним из самых потребляемых в мире коктейлей. Текила делится на 2 большие группы, различающиеся процентным содержанием сока агавы: текила из 100 % агавы и миксто, в которой 51 % сахаров, полученных из сока голубой агавы. Для коктейлей вполне подойдет второй более бюджетный вариант, например, Хосе Куэрво, а вот чистой лучше пить текилу из 100 % агавы. Одной из наиболее доступных таких текил является Эсполон.

5. Апельсиновый ликер

Одним из наиболее часто встречающихся в коктейлях ликеров является апельсиновый. Это может быть как Трипл-сек из линейки Bols или De Kuyper, так и Cointreau. По-большому счету, разницы нет. По цене они также примерно одинаковы — около 1300 рублей за 700 мл. Среди коктейлей, где добавляется Трипл-сек, есть такие популярные напитки, как Белая леди и даже шот Б-52.

Читайте также:  Какие продукты везут из крыма

Конечно, этими пятью позициями домашний бар не должен заканчиваться. Ни один бар не может обойтись без виски, бренди, вермута, биттера и некоторых ликеров, не считая апельсинового.

6. Виски

Виски в домашнем баре должен быть представлен, в первую очередь, как скотчем, так и бурбоном. Большое количество классических коктейлей делается на основе этого крепкого алкоголя. Так, например, один из старейших коктейлей Олд Фешен представляет собой смесь виски или бурбона, биттера, воды и сахара. Самый продаваемый бурбон в мире — это Jim Beam, регулярная стоимость которого на середину 2018 года составляет примерно 900 рублей за пол-литра.

7. Бренди

Коньяк или, если точнее, бренди — также неотъемлемая часть домашнего бара. Оптимальным вариантом для коктейлей будет покупка алкоголя уровня VS, что означает выдержку не менее 2 лет. Одним из самых популярных коньячных коктейлей является Сайдкар. Стоимость хорошего коньяка VS составляет около 1500 рублей за 500 мл.

8. Вермут

В баре обязательно должен быть сухой и сладкий вермуты. Причем в коктейлях чаще применяют красный сладкий вермут (Манхэттен, Американо). Самой популярной маркой вермута является Martini, которая отлично подойдет для дома. Бутылка вермута объемом 0,5 л. обойдется примерно в 500 рублей.

9. Биттер

Самый популярный коктейльный биттер — Ангостура. Это венесуэльский концентрированный алкогольный напиток, в состав которого входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Крепость Ангостуры составляет 44,7 %, а стоимость — почти 1500 рублей всего за 200 мл. Но переживать по поводу маленького объема не стоит, так как расход биттера крайне мал: на один коктейль приходится всего пара капель.

10. Ликеры

Кроме апельсинового ликера Трипл-сек или Куантро в коктейлях часто применяют и другие ликеры с добвлением апельсина. Например, Блю Кюрасао с характерным синем цветом. Из него делают такие коктейли, как Голубая Лагуна, Голубая Маргарита, шот Облака.

Популярны также кофейный ликер (Kahlua), сливочный (Baileys), кокосовый (Malibu) амаретто (Disaronno) и другие.

Стоимость каждого ликера в зависимости от вида и бренда сильно разнится. Качественные напитки начинаются примерно с 1000 рублей за 700 мл.

Начиная собирать свой домашний бар, главное — помните, что употреблять алкоголь нужно аккуратно и в меру исключительно лицам, достигшим 18 лет.

Источник

Покупка напитков для домашнего бара это очень простое и очень сложное занятие одновременно. Хорошо, если у вас устойчивые вкусы, и вы уверены, что одни и те же коктейли будут радовать вас постоянно. Но если вы любите новые вкусы и эксперименты – придется подойти к вопросу ответственно.

Начнем с базового алкоголя. Это может быть джин или бренди, бурбон или ром. Существует огромное количество классических коктейлей с этими напитками.

Итак нам потребуется бутылка джина, бутылка бренди или хорошего коньяка и бутылка рома. Так же неплохо раздобыть бутылку бурбона, или, если повезет, ржаного виски.

Вот они – 4 столпа на которых держится домашний бар! Бренди, джин, бурбон и ром.

С этими четырьмя крепкими напитками существует огромное количество комбинаций которые будут радовать вас, но – запомните один важный момент – нельзя экономить на ингридиентах!

Начнем с Джина. Купите бутылку “Beefeater” или на худой конец “Gordon’s”. Обязательное условие при выборе джина – на бутылке должно быть написано “London dry gin” – это своеобразная гарантия качества. Ни в коем случае не покупайте отечественные поделки на тему джина – редкостная мерзость, вкус которой не удастся забить даже в коктейлях! Существует много марок дорогих премиальных джинов, но давайте начинать с разумного стандарта.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть перед сдачей крови на гормоны щитовидной железы

Затем Бренди или Коньяк. Тут, мы сурово игнорируем все напитки на которых не значится как минимум аббревиатура VS (все эти звездочки, Дагестаны, Калининграды. и т.д. и т.п. к сожалению не могут гарантировать качества продукта :(). Все что лучше VS нам подходит, но не перебарщивайте, помните хороший напиток прекрасно заходит и без всяких коктейлей!

  1. V.S. (Very Special) – срок выдержки от 2-х до 3-х лет;
  2. Superior – выдержка 3 года;
  3. V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) – выдержка 4 года;
  4. V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) – выдержка 5 лет;
  5. X.O. (Extra Old) – срок выдержки от 6-ти лет.

Дальнейшая градация, с точки зрения специалистов, не имеет смысла, так как срок выдержки коньяка, чей возраст перевалил за 6,5 лет, фактически не поддается определению методом дегустации.

И наконец – Ром! Выбор рома достаточно велик, но мы остановимся на барной классике – “Bacardi”. Белый или темный – решать вам. Я выбрал оба.

С Бурбоном все просто, скорее всего на глаза вам попадется “Jim Beam” 🙂

Что же касается Водки – думаю, что в любом домашнем баре она найдется. За нее не стоит переплачивать, и для коктейлей прекрасно подходит та марка, которую вы можете безнаказанно употреблять и в чистом виде. 🙂

Не стоит покупать все напитки сразу с зарплаты. Не торопитесь. Изучайте рецепты, смотрите видео, читайте список ингридиентов понравившихся вам коктейлей. Покупайте по плану.

Существует прекрасная книга, на которую часто ссылаются авторы пишущие о коктейлях и баре- это “The 12 bottle bar” Дэвида и Лесли Дж. Соломонсонов. В ней выстроена одна из самых понятных пошаговых схем по сбору домашнего бара, описаны необходимые напитки оборудование, добавки и рецепты. Вообщем все, что может понадобиться людям делающим первые шаги в мире коктейлей! Не беда, если вы не читаете по-английски. В сети достаточно много статей посвященных этой книге и сбору домашнего бара вообще!

Моя версия двенадцатибутылочного бара. Мартини драй, россо и бланко, джин, бурбон, Ликер Трипль сек, биттер Ангостура, дженевер, белый и золотой ром, текила, сироп гренадин,бренди и скотч. Водка живет в холодильнике и фотографироваться не пришла!

Но вернемся к нашему бару! Обязательно имейте дома 3-4 лимона и столько же лаймов. Свежевыжатый сок цитрусовых является частым ингридиентом многих коктейлей.Помимо крепкого алкоголя обязательно включите в план покупок апельсиновый ликер трипль сек (самая известная марка, но и самая дорогая – “Cointreau”), аналоги фирм “DeKuyper” и “Bols” не сильно уступают во вкусе, зато радуют ценой! Сухой мартини (Martini Dry), сироп гренадина.пару баночек колы, спрайта, тоника и содовой (да-да та самая вода с газом) – частые элементы коктейлей.

Итак, выражаясь языком поваров – продукты мы приобрели, время подумать о приправах! Роль приправ в мире коктейлей играют биттеры – душистые настойки на травах. Употреблять в чистом виде их ,как правило, невозможно, но при добавлении пары тройки капель в коктейль, тот начинает искриться новыми красками и оттенками вкуса и запаха! Обязательно раздобудьте биттер марки “Angostura” или “Peychaud’s”.

Родина этого биттера Тринидад и Тобаго. Что объясняет его невероятный букет и совершенно неадекватную цену! 🙂

Итак, у нас есть алкоголь, цитрусы, и биттеры – время творить магию. Время смешать наши первые коктейли!

Продолжение следует…

Источник

Какие алкогольные напитки нужно приобрести, чтобы заполнить домашний бар? Этот вопрос способен заставить растеряться практически любого человека, далекого от барменского искусства, но только не вас! Потому что сегодня мы расскажем вам, по каким принципам нужно подбирать напитки, а также какой минимум оборудования и посуды должен быть дома, чтобы вы всегда могли отлично расслабиться вечером, а неожиданно нагрянувшие гости не смогли застать вас врасплох. Однако прежде, чем составить подробный список необходимого, давайте немного познакомимся с теоретической базой.

Организовать отличный бар можно и домаОрганизовать отличный бар можно и дома

Азы профессии бармена

Бар, по сути, – это набор ингредиентов. Некоторые из которых можно и нужно смешивать между собой – это, так называемые, коктейльные компоненты. Другими предпочтительнее наслаждаться в чистом виде. И если с последними все более или менее понятно, то без знания базовых принципов смешивания коктейлей не обойтись.

Что смешивать?

Что такое коктейль? Это напиток, который должен отвечать трем критериям: чтобы было вкусно, весело и недорого. Достичь этого помогает соблюдение пяти простых принципов:

  • Принцип пятерки. Гласит, что в коктейле не должно быть более пяти ингредиентов.
  • Принцип букета. Ни один компонент коктейля не должен доминировать над другими, перетягивая вкус или запах на себя, но в то же время весь микс должен ощущаться как гармоничный букет нескольких вкусовых оттенков, дополняющих друг друга.
  • Принцип совместимости. Молоко и сливки, например, хорошо работают с крепким алкоголем, но абсолютно не сочетаются с винами. Если же смешать их с каким-либо кислым ингредиентом, они и вовсе свернутся в неприятные ни на вид, ни на вкус хлопья. Газированные безалкогольные компоненты и игристые вина могут «не сработаться» с соками с мякотью: заключенная в оболочку из углекислого газа мякоть часто по вкусу напоминает брагу, что, согласитесь, мало кому придется по вкусу. Овощные соки не дружат ни со сладкими ликерами, ни с винами и т.д.
  • Принцип крепости. Его соблюдение позволит вам достичь поставленной цели: например, расслабиться, веселиться всю ночь напролет, поддерживая нужный градус, или сразу же сбить с ног. Но все же традиционно считается, что «тише едешь – дальше будешь».
  • Принцип свежести. Безалкогольные компоненты коктейлей лучше использовать максимально свежими: сок выжимать непосредственно перед приготовлением напитка и никогда не использовать старый лед, поскольку он склонен впитывать в себя окружающие запахи, что не слишком хорошо сказывается на итоговом вкусе коктейля.
Читайте также:  В каких продуктах питания больше всего протеина

Идеальный коктейль – это когда красиво, вкусно, весело и недорогоИдеальный коктейль – это когда красиво, вкусно, весело и недорого

Но не стоит забывать, что смешивание коктейлей – это искусство, поэтому, когда вы усвоите и хорошо освоите данные правила, то сможете их нарушать, чтобы придавать напиткам новые оттенки и грани вкуса.

Напитки крепкие и не очень

Заполнять бар напитками тоже можно, следуя простым принципам, тогда вы всегда будете в курсе, каких компонентов в избытке, а какие следует докупить. Разобьем их на следующие категории:

  • Компоненты для составления коктейлей.
  • «Гурманский» или соло-алкоголь.

И разберем поподробнее:

Коктейльные ингредиенты

Во-первых, это крепкие основы. Но здесь давайте сделаем небольшую оговорку – как мы помним, один из принципов, которым должен отвечать хороший коктейль, это гармония вкуса, поэтому для смешивания напитков лучше всего подходит алкоголь средней ценовой категории – такие «рабочие лошадки» отлично выполняют свою функцию, не пытаясь исполнить сольную партию. К ним относятся:

  • Водка – самый нейтральный по вкусу крепкий алкоголь, поэтому он чаще других используется в качестве базы. Если говорить о конкретных марках, то на конкурсах барменов чаще всего используются Absolute, Finlandia, Beluga.
  • Виски – бленды недлительной выдержки (3–5 лет), реже – недорогие сорта pure и single malt.
  • Джин.
  • Бренди и коньяки категории VS.
  • Ром – светлые сорта и золотые недлительной выдержки.
  • Текила – светлая или золотая с мягким вкусом.

Во-вторых, это коктейльные и классические ликеры, а также биттеры:

  • Коктейльные ликеры. Перечислять их все просто не имеет смысла, как правило, у производителей подобного алкоголя можно встретить целые линейки таких напитков со вкусами разных фруктов, к ним же относятся «сливочные» или «кремовые» ликеры, кофейные и многие другие.

Коктейльные ликеры способны поразить многообразием своего ассортиментаКоктейльные ликеры способны поразить многообразием своего ассортимента

  • Классические ликеры, вермуты и биттеры. Это такие напитки, как «Амаретто», «Кампари», «Мартини», «Бехеровка», «Ягермайстер» и т.д.

И в-третьих, это безалкогольные компоненты для коктейлей, к которым относятся:

  • Соки и нектары. Фруктовые, ягодные и овощные, с мякотью и без нее.
  • Газированные напитки. Несладкие – минеральная и содовая вода и с добавлением сахара – тоники, кола и т.д.
  • Сиропы. Фруктовые, ягодные, гренадин и т.п.

Алкоголь класса премиум

Это напитки, вкусом которых нужно наслаждаться соло или со льдом:

  • Вина. Здесь все зависит от ваших предпочтений: красные, белые, розовые; сухие, полусладкие, сладкие, крепленые и т.д. в принципе, это отдельная тема, к которой мы еще не раз будем возвращаться в нашем блоге.
  • Шампанское. Всегда стоит держать бутылочку вашего любимого игристого про запас – лучшего способа отпраздновать победу, какую-то личную веху.
  • Крепкие напитки. Это премиальные сорта водки (например, Beluga, Summum и т.д.), виски (длительной выдержки, особенно pure и single malt, премиальные бленды); бренди и коньяки категорий XO, Napoleon, Vieux, Vieille Reserve.

Напитками премиум-класса лучше наслаждаться «соло»Напитками премиум-класса лучше наслаждаться «соло»

В принципе, на этом можно было бы и закончить, но «правильные» напитки вкуснее пить из «правильной» посуды, поэтому давайте уделим капельку внимания и ей:

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Стопка или «шот»

Для крепких напитков, пьющихся соло и безо льда (водка, текила, ром и т.д.) и коктейлей, пьющихся одним глотком.

Какие продукты должны быть в баре

«Олд-фешн», «рокс», «виски-гласс»

Для виски со льдом и в чистом виде, а также коктейлей на его основе.

Какие продукты должны быть в баре

«Хайбол», «Коллинз», «Зомби», «Тумблер»

Для долго пьющихся и большого объема коктейлей (long drinks), а также безалкогольных напитков.

Какие продукты должны быть в баре

Рюмка для коктейлей

Для коктейлей среднего объема (до 150 мл), подающихся безо льда.

Какие продукты должны быть в баре

«Маргарита»

Коктейли класса «фроузен» и объемом до 250 мл подаются именно в таком бокале.

Какие продукты должны быть в баре

«Харрикейн»

Для фруктовых и «тропических» коктейлей объемом 450 и более мл.

Какие продукты должны быть в баре

«Милк шейк»

Помимо молочных коктейлей, из них принято пить смузи и просто коктейли, объемом 300-360 мл.

Какие продукты должны быть в баре

«Пус-кафе»

Для подачи слоистых коктейлей.

Какие продукты должны быть в баре

Коньячный бокал

Как ни странно, для коньяка J, а также бренда, арманька, кальвадоса и текилы длительной выдержки. Безо льда.

Какие продукты должны быть в баре

Ликерная рюмка

Да-да, для подачи ликеров. В чистом виде.

Какие продукты должны быть в баре

Винные бокалы

Для белого – более вытянутые, для красного и розового – более «пузатые».

Какие продукты должны быть в баре

«Шерри»

Для крепленых вин, вроде портвейна и хересов, а также вермутов, пьющихся в чистом виде.

Какие продукты должны быть в баре

Бокалы для шампанского

Вытянутые разных форм – «шампань-флюте» и «блюдце».

Какие продукты должны быть в баре

«Айриш-кофе»

Для подачи кофейных и горячих коктейлей.

Какие продукты должны быть в баре

Кубки

Бывают разного назначения – для вина, пива,
коктейлей большого объема.

Какие продукты должны быть в баре

Пивные бокалы и кружки

Для коктейлей на основе пива и пива в чистом виде, конечно же.

Что ж, вот и пришло время переходить от теории к практике, ведь правильное и вкусное употребление спиртных напитков способствует не только улучшению качества жизни, но и ее продолжительности. До встречи в «Ароматном Мире», друзья!

Иногда все, что нужно, чтобы сделать жизнь лучше – это вовремя поданный «правильный» коктейльИногда все, что нужно, чтобы сделать жизнь лучше – это вовремя поданный «правильный» коктейль

Дата публикации:

09.03.2017

Товары из статьи

Источник