Какие продукты должны быть на столе нового года
Совсем скоро часы в очередной раз пробьют заветные двенадцать раз, и в свои права вступит новый, 2020 год – год Белой Металлической Крысы! И уже сейчас все мы начинаем озадачиваться тем, какой же именно наряд стоит предпочесть для праздника, как украсить свое жилище и, конечно же, что именно поставить на новогодний стол. Ведь хочется, чтобы все получилось и красиво, и вкусно, да и хозяйка года чтобы осталась довольна! Как же угодить Белой Металлической Крысе, чтобы заручиться ее благосклонностью на целый год вперед?
Оформление интерьера
Самыми актуальными для встречи года Белой Металлической Крысы будут белые, серебристые, золотые и серые оттенки, а также невероятно благородный оттенок слоновой кости. Однако важнейшими цветами станут все-таки белый и серебристый, поэтому именно они должны преобладать и в нарядах, и в оформлении новогоднего интерьера. Особенно легко угодить хозяйке года при сервировке стола, ведь белая посуда и столовые приборы серебристого цвета найдутся в абсолютно каждом доме! А при украшении елки и помещения в целом в первую очередь приветствуются белый цвет (это могут быть как шары, так и гирлянды) и такие металлические цвета, как серебристый и золотистый – не стоит забывать о том, что наступает год Металлической Крысы! Что же касается ярких насыщенных оттенков, то включать их в интерьер следует очень умеренно, так как Крыса любит сдержанность во всем. И, конечно же, в декоре непременно должны присутствовать самые разнообразные металлические элементы и предметы – подсвечники, различные подставки, пепельницы, вазы и т. д. Не забываем и о статуэтках или фигурках мышей и крыс!
Что надеть?
Так же, как и интерьер в целом, новогодние наряды в идеале тоже должны быть выдержаны в основных цветах грядущего года, однако в данном случае вполне допускается еще и одежда розового либо фиолетового цвета. Особенно хорошо подойдут для встречи Нового года наряды из бархата либо атласа, но при этом в новогоднем гардеробе 2020 не должно быть ни показной роскоши, ни совершенно ненужных излишеств – Крыса этого не любит и не оценит! Не любит хозяйка года и нескромность, так что от слишком откровенных нарядов, от глубоких декольте и от мини-юбок в данном случае придется отказаться – лучше облачиться в эффектное платье-футляр или красивое облегающее платье в пол. Но один достаточно яркий и притягивающий взгляды элемент в новогоднем образе все-таки непременно должен быть – это могут быть как серьги, браслет или колье, так и яркая обувь!
Что дарить?
А так как Крыса не любит и совершенно бесполезных вещей, которые без дела будут пылиться на полках, подарки на Новый год 2020 следует дарить исключительно полезные – наверняка ваши близкие или друзья обрадуются новому махровому халату, симпатичному наборчику кухонных полотенец, «умным» часам, а также новому тостеру, блендеру или электрочайнику. Можно дарить и компьютерные мышки, оригинальные будильники, декоративные диванные подушки с изображениями мышек, настольные светильники и прочие вещицы, которые непременно пригодятся в обиходе. А вот кофейные наборы, духи, сигареты или крепкий алкоголь в этом году лучше не дарить. И, кстати, любые подарки не должны быть слишком дорогими!
Что поставить на новогодний стол?
Крыса – животное запасливое, достаточно прожорливое и, как это ни удивительно, всеядное: да-да, она ест практически все! Однако это вовсе не значит, что можно смело ставить на стол буквально все, что заблагорассудится – вовсе нет! О запретах речь пойдет чуть ниже, а сейчас самое время ознакомиться с «разрешенными» яствами.
На горячее можно смело подавать всевозможные блюда из запеченной птицы – гуся, индейки, курицы или утки. Индейка, кстати, на сей раз наиболее предпочтительна! Вполне подойдут и блюда из крольчатины или из нежирной телятины. Не будет лишней и рыба, но она в идеале должна быть морской – ее можно как запечь или пожарить, так и просто засолить и поставить на стол в качестве вкусной и сытной закуски. А в качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, а также чечевица, бобы или фасоль. Разумеется, не стоит забывать и о других овощах – свежие огурцы и помидоры тоже будут на сей раз очень кстати!
Закуски на новогоднем столе 2020 должны быть преимущественно холодными, ведь Крыса привыкла есть только остывшую пищу. А салаты лучше готовить либо овощные, либо фруктовые, используя такие легкие заправки, как оливковое масло, лимонный сок или йогурт. Отлично подойдет для приготовления салатов и кукуруза в любом виде – для пушистых грызунов это тоже самое настоящее лакомство! Да и о зеленом горошке тоже не стоит забывать! А еще можно готовить аппетитные салатики с курицей, рыбой или грибами!
Вполне уместными на новогоднем столе будут и яйца – как в фаршированном виде, так и в виде салатов или закусок. Зеленый свет получили в этот раз и злаки, ведь именно ими неутомимые грызуны запасаются на зиму – можно приготовить на их основе вкуснейшие фаршированные перчики или замечательный плов, а также побаловать всех собравшихся за столом свежей выпечкой. В принципе, можно готовить и каши из различных круп, если, конечно, вы сочтете их уместными на праздничном столе!
Не обойтись в этот раз и без орехов – они идеально подойдут как для добавления в закуски или салаты (сюда же можно смело добавлять и горячо любимые Крысой семечки), так и для украшения десертов, а еще из них получается великолепная панировка для куриных ножек!
Особняком в новогоднем меню 2020 стоит, конечно же, сыр, ведь это излюбленное лакомство Крысы! Однако в данном случае подойдет далеко не любой сыр – на стол можно ставить только обыкновенные сыры без слишком резких запахов: российский, рикотту, моцареллу, фету, голландский, адыгейский сыр или брынзу. При этом на столе должны присутствовать как минимум два вида сыра!
Из фруктов на новогоднем столе особенно приветствуются яблоки, апельсины и виноград – от диковинных тропических фруктов в этот раз лучше отказаться. А среди сладостей желательно делать упор на торты, пирожные, кексы, пряники, печенье, конфеты или даже мороженое!
И немного о напитках – наиболее предпочтительными для новогоднего застолья 2020 будут соки, компоты, легкие вина, а также все виды чая (травяной, зеленый, черный и т. д.), так что именно на них в первую очередь и стоит обратить свое внимание.
А вот слишком сложные блюда в этот раз можно не готовить – Белая Металлическая Крыса равнодушна ко всему мудреному, так что, чем проще в приготовлении окажется блюдо, тем лучше! Да и времени на другие новогодние хлопоты останется больше! Однако при этом важно не забывать о том, что Крыса является, по сути, домашним животным, соответственно, она очень любит все домашнее и уютное, именно поэтому в идеале все блюда для новогоднего стола должны быть приготовлены собственными руками! И еще один важный нюанс – что бы вы ни выбрали, все без исключения кушанья должны быть приготовлены из натуральных ингредиентов!
Чего не должно быть на новогоднем столе?
Не обойдется без запретов и в этом году – крайне нежелательно ставить на новогодний стол 2020 какие бы то ни было блюда из капусты или с ее добавлением: квашеную либо тушеную капусту, всевозможные солянки с добавлением этого овоща, голубцы и т. д. Следует воздержаться и от жирного мяса – блюдам из жирной баранины или свинины на новогоднем столе тоже будет не место. Сюда же, в принципе, можно отнести и различные копчености.
Несмотря на то, что Крыса очень неравнодушна к сыру, в этот Новый год на столе не должно быть сыров с резким запахом, таких, как Камамбер, Мюнстер, Бри, Понт Левек или Рокфор. А еще не стоит ставить на новогодний стол блюда с какими-либо искусственными добавками – о предпочтительной натуральности всех без исключения новогодних блюд мы уже упоминали выше.
Что касается напитков, то на сей раз под особый запрет попадает кофе, а все потому, что и в реальной жизни кофейные зерна тоже очень раздражают Крысу. И, увы и ах, по возможности следует отказаться и от крепкого алкоголя – текилу, ром, коньяк, виски и водку лучше заменить чем-то полегче.
Новогодние рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые помогут разнообразить ваш новогодний стол и не отнимут слишком большое количество времени.
Если вы все еще раздумываете, какие салаты приготовить к празднованию Нового года, попробуйте удивить и гостей, и домочадцев чудесным грибным салатом с курицей.
Не менее вкусным будет и сытный зимний салатик с сельдью. Еще одним отличным вариантом для праздничного стола станет новогодний салат «Еловая веточка» с курицей, кукурузой и шампиньонами. И, конечно же, имеет смысл поставить на стол прекрасный салат с оригинальным «мышиным» оформлением и с горячо любимым Крысою сыром, а также с куриной грудкой, перепелиными яйцами и маринованными огурчиками! А вот и еще один не менее интересный вариант салата, в котором тоже присутствуют любимые хозяйкой года ингредиенты!
В качестве горячего можно смело водрузить на стол аппетитную курицу карри с томатной пастой и сытным гарниром из риса. Невероятно вкусными получаются и фаршированные куриные грудки с черносливом и грецкими орехами. А среди закусок очень эффектно будет смотреться свекольная закуска с корнишонами. Не обойтись без тематического оформления и в данном случае – смело пробуйте еще одну отменную закуску из фаршированных салатом яиц! Рыбная закусочка на новогоднем столе тоже всегда пригодится.
И еще можно приготовить вот такую замечательную яркую закуску с зеленым горошком и семгой. На десерт же стоит подать невероятно симпатичное новогоднее печенье «Шишки».
Великолепным украшением новогоднего стола станут удивительно красивые пирожные «Елочки» – такая красота придется по вкусу и взрослым, и детям! А пирог «Новогодняя елочка» с клюквенной начинкой и орешками позволит красочно и со вкусом завершить празднование Нового года!
Где взять натуральные продукты для приготовления новогодних блюд?
Если вы думаете, что найти качественные натуральные продукты для приготовления новогодних яств – задача не из простых, то вы очень сильно заблуждаетесь! Обратите свое внимание на продукцию бренда EKO – здесь найдется практически все, что нужно и для новогоднего застолья, и для повседневной трапезы! Данный производитель предлагает весьма внушительный ассортимент вкуснейших закусок – в нем есть и популярное лечо, и паэлья, и лобио, и самые разнообразные закуски из фасоли (по-гречески с грибами, с овощами по-итальянски, а также печеная по-сербски фасоль), и чудесное соте из баклажанов, и овощная икра на любой вкус, и чечевица по-каталонски или овощи по-сицилийски! Достаточно просто открыть баночку и поставить ее на стол либо добавить ее содержимое к любому гарниру! А с добавлением томатной пасты от EKO не составит труда приготовить восхитительные горячие блюда!
Сахарная кукуруза, нежнейший зеленый горошек, красная и белая консервированная фасоль, целые и резаные шампиньоны, а также консервированные персики и ананасы от EKO идеально подойдут для приготовления праздничных салатов, а маринованные томаты и огурчики с корнишонами станут отличным дополнением к свежим овощам. И, конечно же, не помешает разнообразить праздничный стол замечательными маринованными грибочками!
Есть в ассортименте EKO и консервированные фрукты, а также вкуснейшие компоты из персиков, слив или вишни – полезная альтернатива сладким газировкам для детей в праздничные дни.
Основными преимуществами продукции EKO являются ее натуральный состав и контроль на всех стадиях производства. Практически вся бренда EKO выращивается в исключительно благоприятных условиях на просторных полях Краснодарского края и поставляется не только в различные российские регионы, но и в Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Абхазию, Южную Корею, Израиль и США! А это значит, что продукции бренда EKO можно доверять! Да и цены на нее весьма демократичные – с EKO каждый сумеет побаловать свою семью вкусными и натуральными продуктами!
Готовьте новогодние блюда с удовольствием и воодушевлением – EKO позаботится о том, чтобы они получились вкусными и полезными, а хозяйка года, питающая страсть ко всему натуральному, непременно будет благоволить вам весь год! EKO – натуральное для самых близких!
Автор фотографии: Anna Khomulo/Rusmediabank.ru
Elena Schweitzer/Rusmediabank.ru
Jacek Nowak/Rusmediabank.ru
Источник
Те, кто придерживается китайских традиций, уже сейчас интересуются, что должно быть на столе в год Быка. Они желают заранее подготовиться к встрече нового покровителя, чтобы буквально с первых минут понравиться будущему тотему.
Краткая характеристика хозяина 2021 года
В этом году на смену Белой Металлической Крысы приходит Белый Металлический Бык. Это животное не привередливое в отношении еды. Оно питается в основном растительной пищей. Бык любит не только различные злаковые, но и овощи и фрукты. Все это говорит о том, что при встрече 2021 года на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень. Поэтому будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить, например, утку с яблоками или гуся с гречкой. Подойдет и плов или овощное рагу. В качестве гарнира можно использовать не только эти продукты, но и картофель, бобовые и даже ассорти из овощей и фруктов.
Белый Металлический Бык – это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Можно приготовить обычный картофель с мясом или рыбой. Они также должны готовиться самым простым способом: с помощью:
- варки;
- жарки;
- тушения;
- обработки на гриле или микроволновой печи.
Особенности новогоднего меню
Покровитель любит покушать, поэтому на столе должно присутствовать большое количество всевозможных блюд:
- салаты;
- закуски;
- горячие блюда;
- всевозможное мясо;
- рыба;
- разнообразная выпечка;
- десерт;
- различные напитки, включая алкоголь.
Понравятся тотему и всевозможные ассорти:
- сырное;
- колбасное;
- рыбное;
- овощное;
- фруктовое.
Блюда должны быть из обычных продуктов. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно не тратиться на них.
Какие блюда нежелательны на новогоднем столе
Как утверждают знатоки китайской мифологии, при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд содержащих говяжье или телячье мясо. Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников.
Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Ведь, для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных.
Для получения холодца или желе лучше использовать кости птицы или свиньи.
Подбирая алкоголь для празднования Нового года, нужно учитывать не только градусы, но и количество присутствующих. Следует не злоупотреблять горячительными напитками, так как Бык не переносит пьяных людей.
Примерное меню новогоднего вечера
Как уже упоминалось выше, в качестве гарнира можно использовать всевозможные каши, тушеные овощи и обычный картофель. Последний можно представить в виде пюре, тушенного или запеченного блюда.
К такому гарниру можно подать любой вид птицы, свинину, дичь, рыбу, морепродукты и т.п.
Используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо.
Салаты и закуски могут быть самыми разнообразными:
- мясными;
- рыбными;
- овощными;
- комбинированными.
Нужно постараться использовать, как можно больше, натуральных продуктов, овощей и специй.
При приготовлении напитков лучше отдать предпочтение компотам, узварам и натуральным сокам.
На новогоднем столе можно разместить всевозможную зелень:
- петрушку;
- укроп;
- сельдерей;
- листья салата;
- базилик и т.п.
Также на праздничном столе должно присутствовать несколько видов хлеба, всевозможная выпечка и сладкий десерт. Как не странно, но Бык очень любит сладости. Хозяйки могут не сдерживать свои фантазии относительно сладких блюд. Покровителю года придутся по душе разнообразные торты, пирожное, кексы и пироги.
Запеченная свинина с черносливом
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 2 кг.;
- чернослив – 300 гр.;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Запариваем чернослив в кипятке.
- Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив.
- Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов.
- Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
- Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски.
Рождественская утка
Что нельзя готовить на Новый год 2021 Быка
Ингредиенты:
- утка крупных размеров – 1 шт.;
- пиво – 2 л.;
- яблоки – 5 шт.;
- кориандр;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Натираем солью, перцем и кориандром утку.
- Чистим и нарезаем четвертинками яблоки.
- Начиняем ими тушку птицы.
- Помещаем утку в чугунную посуду.
- Заливаем ее пивом и тушим на слабом огне 2 часа.
- За сорок минут до готовности снимаем крышку с утятницы, чтобы оставшееся пиво испарилось.
- Подать утку к столу лучше с брусничным вареньем.
Лосось в картофельной чешуе
Ингредиенты:
- филе лосося – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- сливки – 0,5 л.;
- твердый сыр – 300 гр.;
- черный перец и соль.
Приготовление:
- Солим, перчим филе рыбы и помещаем на дно жаростойкой посуды.
- Добавляем специи для рыбы.
- Чистим картофель и нарезаем его кружочками.
- Выкладываем его на рыбу в виде чешуи.
- Заливаем все сливками и накрываем фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рыбу.
- Выпекаем блюдо в течении 30 минут.
- Далее снимаем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром.
- Продолжаем выпекать пока не образуется золотистая корочка.
Салат «Копченая курица с овощами»
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 грудки;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо и овощи нарезаем на небольшие кусочки.
- Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим и украшаем зеленью.
Салат «Виноград с козьим сыром»
Ингредиенты:
- виноград без косточек – 200 гр.;
- твердый козий сыр – 100 гр.;
- листовой салат – 2 пучка;
- лук-шалот – 1 луковица;
- тархун – 1 пучок;
- винный уксус – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- морская соль;
- черный перец.
Приготовление:
- Режим листья салата;
- Нарезаем лук и замачиваем его в уксусе в течение 10 мин.
- Смешиваем эти ингредиенты с виноградом и листьями тархуна.
- Делаем заправку, смешав оливковое масло, уксус с лука, соль и перец.
- Заправить этим составом салат и посыпать тертым сыром.
Крабовый рулет
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- твердый сыр – 150 гр.;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление закуски:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Измельчаем чеснок и зелень.
- Смешиваем эти два ингредиента, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Размораживаем крабовые палочки, чтобы можно их легко развернуть.
- На развернутую поверхность выкладываем ранее подготовленную начинку.
- Сворачиваем снова крабовые палочки и разрезаем на дольки.
- Полученные части скрепляем шпажками.
- Перед подачей блюдо украшаем любимой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, базиликом и др.
Фаршированные помидоры с лососем
Ингредиенты:
- небольшие плотные помидоры – 1 кг.;
- консервированный лосось – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез;
- укроп;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление закуски:
- срезаем с томатов верхушку и вынимаем аккуратно мякоть.
- Измельчаем лук и заливаем кипятком на 10 минут.
- Отцеженный лук смешиваем с рыбой и разминаем вилкой с добавлением соли и перца.
- Заправляем смесь майонезом и добавляем измельченный укроп.
- Заполняем полость помидоров полученным фаршем и накрываем оставшимися верхушками.
- Томаты размещаем на круглом блюде, покрытом листьям салата.
Баклажаны по-итальянски
Ингредиенты:
- томаты – 5 шт.;
- баклажаны – 5шт.;
- твердый сыр трех видов по 200 гр.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- чеснок – 5 зубков;
- итальянские травы;
- сахар, перец и соль по вкусу.
Приготовление горячей закуски:
- Режим баклажаны кружечками и обжариваем с двух сторон на масле.
- Нарезаем томаты на небольшие кусочки и жарим на сковороде до состояния пюре.
- Добавляем в пюре измельченный чеснок, специи, сахар и соль.
- В форму для запекания помещаем слой обжаренных баклажан.
- Далее на каждый баклажан выдавливаем чеснок и покрываем его томатным пюре.
- После этого следует слой нарезанного на кусочки сыра.
- Так повторяется три раза с разным сортом сыра.
- Блюдо выпекается в духовке в течение 30 минут.
В качестве десерта на Новый 2021 год можно приготовить:
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- черный горький шоколад – 500 гр.;
- сливочное масло – 500 гр.;
- яйца – 10 шт.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- кукурузная мука – 70 гр.;
- сахарная пудра – 400 гр.;
- тертый имбирь – 100 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Очищаем и натираем имбирь.
- Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
- Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
- Вымешиваем состав до однородной массы.
- Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
- Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.
Источник