Какие продукты должны быть на этот новый год
Те, кто придерживается китайских традиций, уже сейчас интересуются, что должно быть на столе в год Быка. Они желают заранее подготовиться к встрече нового покровителя, чтобы буквально с первых минут понравиться будущему тотему.
Краткая характеристика хозяина 2021 года
В этом году на смену Белой Металлической Крысы приходит Белый Металлический Бык. Это животное не привередливое в отношении еды. Оно питается в основном растительной пищей. Бык любит не только различные злаковые, но и овощи и фрукты. Все это говорит о том, что при встрече 2021 года на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень. Поэтому будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить, например, утку с яблоками или гуся с гречкой. Подойдет и плов или овощное рагу. В качестве гарнира можно использовать не только эти продукты, но и картофель, бобовые и даже ассорти из овощей и фруктов.
Белый Металлический Бык – это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Можно приготовить обычный картофель с мясом или рыбой. Они также должны готовиться самым простым способом: с помощью:
- варки;
- жарки;
- тушения;
- обработки на гриле или микроволновой печи.
Особенности новогоднего меню
Покровитель любит покушать, поэтому на столе должно присутствовать большое количество всевозможных блюд:
- салаты;
- закуски;
- горячие блюда;
- всевозможное мясо;
- рыба;
- разнообразная выпечка;
- десерт;
- различные напитки, включая алкоголь.
Понравятся тотему и всевозможные ассорти:
- сырное;
- колбасное;
- рыбное;
- овощное;
- фруктовое.
Блюда должны быть из обычных продуктов. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно не тратиться на них.
Какие блюда нежелательны на новогоднем столе
Как утверждают знатоки китайской мифологии, при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд содержащих говяжье или телячье мясо. Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников.
Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Ведь, для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных.
Для получения холодца или желе лучше использовать кости птицы или свиньи.
Подбирая алкоголь для празднования Нового года, нужно учитывать не только градусы, но и количество присутствующих. Следует не злоупотреблять горячительными напитками, так как Бык не переносит пьяных людей.
Примерное меню новогоднего вечера
Как уже упоминалось выше, в качестве гарнира можно использовать всевозможные каши, тушеные овощи и обычный картофель. Последний можно представить в виде пюре, тушенного или запеченного блюда.
К такому гарниру можно подать любой вид птицы, свинину, дичь, рыбу, морепродукты и т.п.
Используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо.
Салаты и закуски могут быть самыми разнообразными:
- мясными;
- рыбными;
- овощными;
- комбинированными.
Нужно постараться использовать, как можно больше, натуральных продуктов, овощей и специй.
При приготовлении напитков лучше отдать предпочтение компотам, узварам и натуральным сокам.
На новогоднем столе можно разместить всевозможную зелень:
- петрушку;
- укроп;
- сельдерей;
- листья салата;
- базилик и т.п.
Также на праздничном столе должно присутствовать несколько видов хлеба, всевозможная выпечка и сладкий десерт. Как не странно, но Бык очень любит сладости. Хозяйки могут не сдерживать свои фантазии относительно сладких блюд. Покровителю года придутся по душе разнообразные торты, пирожное, кексы и пироги.
Запеченная свинина с черносливом
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 2 кг.;
- чернослив – 300 гр.;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Запариваем чернослив в кипятке.
- Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив.
- Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов.
- Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
- Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски.
Рождественская утка
Что должно быть на столе в год Быка 2021
Ингредиенты:
- утка крупных размеров – 1 шт.;
- пиво – 2 л.;
- яблоки – 5 шт.;
- кориандр;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Натираем солью, перцем и кориандром утку.
- Чистим и нарезаем четвертинками яблоки.
- Начиняем ими тушку птицы.
- Помещаем утку в чугунную посуду.
- Заливаем ее пивом и тушим на слабом огне 2 часа.
- За сорок минут до готовности снимаем крышку с утятницы, чтобы оставшееся пиво испарилось.
- Подать утку к столу лучше с брусничным вареньем.
Лосось в картофельной чешуе
Ингредиенты:
- филе лосося – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- сливки – 0,5 л.;
- твердый сыр – 300 гр.;
- черный перец и соль.
Приготовление:
- Солим, перчим филе рыбы и помещаем на дно жаростойкой посуды.
- Добавляем специи для рыбы.
- Чистим картофель и нарезаем его кружочками.
- Выкладываем его на рыбу в виде чешуи.
- Заливаем все сливками и накрываем фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рыбу.
- Выпекаем блюдо в течении 30 минут.
- Далее снимаем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром.
- Продолжаем выпекать пока не образуется золотистая корочка.
Салат «Копченая курица с овощами»
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 грудки;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо и овощи нарезаем на небольшие кусочки.
- Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим и украшаем зеленью.
Салат «Виноград с козьим сыром»
Ингредиенты:
- виноград без косточек – 200 гр.;
- твердый козий сыр – 100 гр.;
- листовой салат – 2 пучка;
- лук-шалот – 1 луковица;
- тархун – 1 пучок;
- винный уксус – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- морская соль;
- черный перец.
Приготовление:
- Режим листья салата;
- Нарезаем лук и замачиваем его в уксусе в течение 10 мин.
- Смешиваем эти ингредиенты с виноградом и листьями тархуна.
- Делаем заправку, смешав оливковое масло, уксус с лука, соль и перец.
- Заправить этим составом салат и посыпать тертым сыром.
Крабовый рулет
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- твердый сыр – 150 гр.;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление закуски:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Измельчаем чеснок и зелень.
- Смешиваем эти два ингредиента, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Размораживаем крабовые палочки, чтобы можно их легко развернуть.
- На развернутую поверхность выкладываем ранее подготовленную начинку.
- Сворачиваем снова крабовые палочки и разрезаем на дольки.
- Полученные части скрепляем шпажками.
- Перед подачей блюдо украшаем любимой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, базиликом и др.
Фаршированные помидоры с лососем
Ингредиенты:
- небольшие плотные помидоры – 1 кг.;
- консервированный лосось – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез;
- укроп;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление закуски:
- срезаем с томатов верхушку и вынимаем аккуратно мякоть.
- Измельчаем лук и заливаем кипятком на 10 минут.
- Отцеженный лук смешиваем с рыбой и разминаем вилкой с добавлением соли и перца.
- Заправляем смесь майонезом и добавляем измельченный укроп.
- Заполняем полость помидоров полученным фаршем и накрываем оставшимися верхушками.
- Томаты размещаем на круглом блюде, покрытом листьям салата.
Баклажаны по-итальянски
Ингредиенты:
- томаты – 5 шт.;
- баклажаны – 5шт.;
- твердый сыр трех видов по 200 гр.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- чеснок – 5 зубков;
- итальянские травы;
- сахар, перец и соль по вкусу.
Приготовление горячей закуски:
- Режим баклажаны кружечками и обжариваем с двух сторон на масле.
- Нарезаем томаты на небольшие кусочки и жарим на сковороде до состояния пюре.
- Добавляем в пюре измельченный чеснок, специи, сахар и соль.
- В форму для запекания помещаем слой обжаренных баклажан.
- Далее на каждый баклажан выдавливаем чеснок и покрываем его томатным пюре.
- После этого следует слой нарезанного на кусочки сыра.
- Так повторяется три раза с разным сортом сыра.
- Блюдо выпекается в духовке в течение 30 минут.
В качестве десерта на Новый 2021 год можно приготовить:
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- черный горький шоколад – 500 гр.;
- сливочное масло – 500 гр.;
- яйца – 10 шт.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- кукурузная мука – 70 гр.;
- сахарная пудра – 400 гр.;
- тертый имбирь – 100 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Очищаем и натираем имбирь.
- Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
- Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
- Вымешиваем состав до однородной массы.
- Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
- Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.
Источник
Нет времени составлять список покупок? Воспользуйтесь нашим! Сохраняйте себе или делайте скриншот. Вы можете дополнять или сокращать перечень по своему усмотрению. Мы использовали стандартный набор продуктов. Возможно, ваше меню более разнообразно. Пишите в комментариях, что будет на столе у вас!
Для вас список продуктов, которые нужны для приготовления новогодних блюд и сервировки праздничного стола, а также важные пояснения, что и как лучше покупать.
Продукты, которые нужно купить
При составлении списка мы отталкивались от традиционного праздничного меню, включающего горячие мясные блюда, салаты, закуски, напитки, фрукты, овощи.
Количество не указываем – все зависит от числа домочадцев и приглашенных.
Ингредиенты для горячих блюд
- Кусок мяса для запекания, филейная часть без жира и костей.
- Птица для запекания (курица, гусь, утка). Как выбрать хорошую тушку гуся, читайте в этой статье.
- Красная рыба свежемороженая (как выбрать, читайте здесь).
- Картофель, капуста, помидоры и другие овощи для приготовления горячего.
- Майонез, сметана, сыр.
- Растительное масло.
- Приправы, ароматные травы, специи, чеснок, соль, горчица.
Мясо, птица или рыба указаны на выбор. Хотя, конечно же, вы можете приготовить все!
Продукты на салаты
Традиционно ни один Новый год не обходится без оливье с шубой. Начнем с них!
- Ингредиенты на салат оливье:
- колбаса, ветчина, курица, мясо (на выбор);
- свежие и маринованные огурцы;
- картофель;
- яйца;
- морковь;
- консервированный зеленый горошек;
- соль, перец;
- зелень;
- покупной / самодельный майонез или сметана.
Ингредиенты и рецепт диетического оливье в этой статье
- Ингредиенты на салат под шубой
- селедка соленая (как выбрать хорошую сельдь, читайте в этой статье);
- картофель;
- яйца;
- морковь;
- свекла;
- репчатый лук;
- зелень для украшения;
- майонез (как выбрать натуральный майонез, читайте в этой статье).
Вы также можете приготовить и другие салаты. Наверняка, вам понадобятся консервированная кукуруза, рыбные консервы, крабовые палочки, орехи.
Закуски и нарезки
- Свежие овощи и зелень для нарезки и украшения (как выбрать ароматные овощи к столу, читайте в этой статье). Не забудьте помидоры, огурцы!
- Сливочное масло для бутербродов (как выбрать хорошее, читайте в этой статье).
- Красная икра для бутербродов, тарталеток (как выбрать красную икру, читайте в этой статье).
- Красная рыба для бутербродов и закусок.
- Колбаса, буженина, карбонад (как выбирать колбасные изделия, читайте в этой статье).
- Сыр для нарезки (как сыр покупать при похудении, читайте здесь).
- Фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины (как выбрать хорошие мандарины, читайте в этой статье).
- Хлеб белый и черный, желательно цельнозерновой, бездрожжевой, батоны, тарталетки, лаваш.
- Оливки, маслины консервированные.
- Различные соления (томаты, огурцы, чеснок, красная капуста).
- Кондитерские изделия в вазочки, сахар.
Безалкогольные напитки
- Соки и морсы.
- Диетическая кола.
- Минеральная вода с газом и без.
- Чай и кофе.
Аксессуары и бытовые мелочи
- Нарядные бумажные салфетки.
- Скатерть, если старая пришла в негодность после предыдущего застолья.
- Бумажная / одноразовая посуда, если не хотите потом много всего мыть.
- Сладкие подарки, гостинцы, если в гости придут дети.
- Рукав, фольга, пакеты для запекания, пищевая пленка.
- Шпажки для канапе, трубочки для напитков и прочее.
Икру, колбасы, консервы и напитки можно купить заранее, что, наверняка, многие и сделали. А вот хлеб, зелень и овощи, свежемороженую рыбу лучше покупать накануне.
Успейте не купить, а приготовить!
Времени до Нового года остается все меньше и меньше, но вы еще успеваете приготовить некоторые закуски своими руками.
Это намного полезнее и вкуснее, чем покупать на рынке.
Попробуйте сделать сами:
- Соленая скумбрия в домашних условиях (рецепт здесь)
- Красная рыба на закуску своими руками (рецепт здесь)
- Домашний рулет из двух видов мяса (рецепт здесь)
- Вяленое мясо на закуску по-южноафрикански (рецепт здесь)
Источник
Уже сложилась определенная традиция задабривать на Новый год будущего покровителя вкусными блюдами. Поэтому опытные хозяйки уже ищут информацию, каким должен быть новогодний стол 2021. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно немного познакомиться с будущим тотемом и узнать о его кулинарных пристрастиях.
Любимые продукты Быков
В 2021 году хозяином года становится Белый Металлический Бык. Это земной знак и поэтому ему по душе простая обыденная пища. В природе он питается травой, овощами и фруктами, а в зимнее время сеном. Поэтому для того, чтобы задобрить это животное, хозяйкам придется приготовить много овощных блюд. Кроме этого хозяин года любит злаки. Поэтому на столе будут уместны различные каши и блюда, состоящие из них, например кровяная колбаса с гречкой или утка с яблоками. Также в качестве гарнира подойдут: овощное рагу, запеченный картофель или другие овощи.
Что касается других блюд, то это трудолюбивое животное не откажется от сытной и полезной пищи любого происхождения. Это может быть мясо, приготовленное любым способом. Ему будет по нраву и рыба, причем, как речная, так и морская. Она может быть приготовлена также любым способом, начиная от варки и заканчивая выпеканием на гриле.
Понравятся Быку и блюда из птицы и дичи. Их можно отварить, протушить, зажарить, закоптить или запечь на открытом огне.
Нравятся Быку и молочные продукты, особенно кисломолочные. Поэтому хозяйки могут смело ставить на новогодний стол всевозможные сыры, а лучше целую нарезку.
Тотем много работает и ему нужна сытная и простая еда. В 2021 году должен буквально ломиться от разных блюд.
Это могут быть всевозможные закуски, горячее, разнообразные салаты, выпечка, десерт и свежая зелень. Не разочаруют Бычка и нарезка из разных копченостей.
Так как в природе покровитель любит злаковые, то на новогоднем столе должны присутствовать все виды хлеба, пирожки, расстегаи и пироги.
Украшать новогодний стол должны изобилие фруктов и овощей. Они могут быть свежими, запеченными, сушенными и даже солеными. Речь, конечно же идет о хрустящей капусте и огурчиках.
Сухофрукты подойду для приготовления различных компотов и узваров.
Что нельзя готовить в год Быка
Бык непривередливое животное. На новогоднем столе может быть любая пища. Главное, чтобы она была полезной для здоровья и сытной.
Не желательно ставить на стол блюда с мясом телятины или говяжьи деликатесы. Тотему не понравятся кушанья из сородичей. Также нужно внимательнее отнестись ко всякого рода заливным и холодцу. Ведь, для их приготовления часто используется желатин, а он, как известно, делается из костей крупного рогатого скота. В этом случае подойдут загустители растительного происхождения или птица.
Бык – это ответственное и дисциплинированное животное. Ему чужды всякие разборки нетрезвых людей. Поэтому во время встречи Нового 2021 года нужно воздержаться от чрезмерного употребления крепкого алкоголя. Лучше на стол поставить хорошее вино и наслаждаться его ароматом и вкусом.
Покровитель будущего года консервативный по своей природе. Ему больше нравятся традиционные и проверенные годами блюда. Хозяйкам не стоит изощряться и готовить новые блюда с экзотическими продуктами. Бычку понравится обычная пища, которая готовиться быстро и просто. Если у вас есть рецепты вашей бабушки, то они подойдут наилучшим образом для приготовления блюд 2021 года.
Как накрыть стол в год Быка
Бык — дисциплинированное животное. Ему нравиться делать все точно и выверено. Он придерживается правил и традиций. В связи с этим, хозяйки должны серьезно подготовиться к встрече Нового года. Особенно это касается сервировки стола. Так как покровителем будет Белый Металлический Бык, все должно быть выдержано в светлых тонах. Стол следует застелить белоснежной скатертью без крупного орнамента или рисунка. Она должна быть из натуральной ткани. Такими же должны быть салфетки и накидки на стулья. Посуду лучше тоже применить светлых тонов. На стол можно поставить металлические подсвечники и хрустальные бокалы. Кушанья лучше поместить в керамическую посуду. Бык любит только натуральные продукты и предметы естественного происхождения. Не помешает на столе и фигурка Быка. Она принесет в дом благополучие и достаток.
Стол можно украсить хвойной гирляндой с шишками. Она создаст новогоднее настроение и наполнит комнату лесным ароматом.
Простые и вкусные блюда из мяса на горячее
Как уже отмечалось выше, Бык уважает традиции и поэтому при встрече Нового 2021 года лучше приготовить любимые и проверенные блюда. При этом они должны готовиться просто и быстро. Хозяйкам не стоит готовить сложные блюда с множеством ингредиентов.
Если у вас есть кулинарная книга, доставшаяся вам от мамы или бабушки, то лучше выбрать что-либо из традиционных блюд. Про фуа-гру, фондю, а также другие заморские блюда лучше временно забыть.
Как уже упоминалось, лучше применять простые и незамысловатые рецепты. Понятно, что лучше бы было готовить все блюда в русской печи, если речь идет о традиционных русских кушаньях. Сегодня навряд ли такое возможно. Хотя, если использовать аэрогриль, то все может получиться, как в старые добрые времена.
Новогодняя солянка
Ингредиенты:
- курица – 300 г.;
- картофель – 3 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- оливки – 15 шт.;
- томатная паста;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем кубиками все овощи.
- Режим сосиски и курицу на небольшие кусочки.
- Тоже самое сделать с огурцами.
- Все ингредиенты кладем в керамический горшочек, заливаем горячей водой, добавляем томатную пасту, соль специи и отправляем готовиться в аэрогриль или духовку на 35 минут.
- Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
При приготовлении блюда пассировка не используется. Это делает пищу более здоровой.
Курица на пиве с печеной картошкой
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг.;
- картофель – 6 шт.;
- пиво – 100 мл.;
- майонез;
- чеснок;
- соль и специи.
Приготовление:
- Смешиваем майонез со специями и солью.
- Курицу моем, натираем чесноком и майонезным составом.
- В аэрогриль на нижнюю решетку помещаем тушку, а в колбу наливаем полстакана пива.
- Вместе с курицей на решетку раскладываем вымытый картофель.
- Готовим птицу и овощи при 260 градусах в течение 40 минут.
Чтобы курица хорошо пропеклась и стала румяной, необходимо периодически переворачивать тушку и поливать ее майонезным соусом.
Блюда из рыбы
Рыба с вином и овощами
Ингредиенты:
- любая речная рыба (судак, карп, лещ, щука, треска) – 1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сухое вино – 250 мл.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- петрушка;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, моем и нарезаем на куски.
- Моем, чистим овощи и нарезаем кубиками.
- Измельчаем сельдерей и петрушку.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в форме и заливаем водой.
- Добавляем нарезанные огурцы, 3 ст. л. рассола и стакан сухого вина.
- Добавляем соль и специи и тушим в аэрогриле или духовке.
Время приготовления 40 минут при температуре 260 градусов.
Что готовить новое и интересное в год Быка
Учитывая, что в 2021 году будут в приоритете традиционные блюда и кушанья проверенные временем, можно приготовить еще одно угощение, которое традиционно готовили наши бабушки:
Студень из свинины и баранины «Подарок быку»
Ингредиенты:
- голень барана, свиньи – по 1 шт.;
- свиное мясо – 1 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- черный перец в зернах;
- лавровый лист – несколько листочков;
- чеснок;
- хрен;
- сметана;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Это блюдо готовиться очень просто. В 5 литровую кастрюлю помещают все ингредиенты, заливают водой и варят на медленном огне в течение 6 часов. После приготовления добавляют измельченный чеснок. Далее густой бульон охлаждают до комнатной температуры и разливают в подходящую посуду. Ее перемещают в холодильник на несколько часов. Перед подачей студень украшают зеленью и предлагают с хреном, перемешанным со сметаной.
Расстегаи
Ингредиенты:
- рис – 100 г.;
- любые грибы – 200 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 300 г.;
- дрожжи;
- подсолнечное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис.
- Измельчаем лук и грибы.
- Обжариваем лук в небольшом количестве масла, добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
- Смешиваем эту смесь с рисом, солим и перчим.
- Готовим постное тесто и ждем пока оно поднимется.
- После этого раскатываем тесто и делаем из него расстегаи с полученной начинкой.
- Выжидаем 15 минут и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов или на среднюю решетку аэрогриля.
- Выпекаем до тех пор пока расстегаи не станут золотистого цвета.
Для того, чтобы расстегаи получились румяными, смажьте их предварительно крепким сладким чаем.
Простые и вкусные салаты из полезных продуктов
Печёная свекла с горчицей и лимонным соком
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- хрен – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу моем и заворачиваем в фольгу.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем свеклу 90 минут. Она должна стать мягкой.
- Натереть свеклу н мелкой терке и смешать с другими ингредиентами.
- Перед подачей салат украшаем зеленью.
Салат из корня сельдерея и красной редьки
Ингредиенты:
- красная редька – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- корень сельдерея – 600 г.;
- петрушка – 1 пучок;
- сок лимона – с половинки фрукта;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистить лук, нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Морковь и редьку вымыть и натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты и заправить постным маслом.
Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- сладкий перец – 300 г.;
- консервированный зеленый горошек – 250 г.;
- уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- зелень;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис.
- Сладкий перец выпекаем в духовке или аэрогриле.
- Перец очищаем от семян, снимаем кожицу и нарезаем на квадратики.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, масло и все хорошо перемешиваем.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Сладкое — торты и десерты
Покровитель 2021 года любит не только зелень и овощи. Он обожает и фрукты, особенно сладкие, богатые витаминами. Запеченные плоды сохраняют все полезные вещества и придутся по вкусу Быку.
«Яблоки на снегу»
Что должно быть на столе в год Быка 2021
Десерт готовится в считанные минуты и не затруднит любую хозяйку. Он делается в виде шашлыка из кусочков бананов, яблок, груш, апельсин, винограда и др. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки, нанизываются на деревянные палочки и окунаются в охлажденные взбитые белки с сахаром. После этого решетка аэрогриля или противень духовки смазывается маслом и на них размещают наши шашлычки. Фрукты выпекаются в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
Торт «Еловые ветки»
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 200 г.;
- яйца – 7 шт.;
- лимонная вода – 2 ст.;
- сливки – 2 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кокосовая стружка;
- цукаты, замороженные ягоды для украшения.
Приготовление:
- Подогреваем лимонную воду.
- Высыпаем в нее муку и добавляем сливочное масло и яйца.
- Смесь тщательно перемешиваем и из теста с помощью кулинарного шприца делаем небольшие колбаски.
- Дно антипригарной формы смазываем маслом и помещаем туда наши колбаски.
- Разогреваем духовку или аэрогриль до 200 градусов и выпекаем наши изделия до готовности.
- Пока идет процесс выпекания взбиваем сметану, сливки и сахар.
- Добавляем в состав кокосовую стружку.
- Готовые колбаски укладываем на блюдо в виде хвойных веток и обильно смазываем кремом.
- В завершение торт украшаем цукатами или замороженными ягодами.
Закуски и напитки для корпоратива
Все кто работает в офисе или в другом месте часто сталкивается с проблемой организации праздника на свое рабочем месте. Ведь, мы на работе проводим треть своей жизни, и хочется отпраздновать праздники вместе со своими коллегами. Не все работают в фирмах, где руководство занимается организацией корпоративов. Иногда, работники сами пытаются устроить праздник и сталкиваются при этом с рядом проблем. Одна из них заключается в ассортименте закусок и напитков. Давайте, попробуем разобраться, как недорого и быстро организовать свой досуг.
Для любого праздника, конечно же, потребуется разовая посуда, салфетки и скатерть. Их лучше купить с запасом. Также понадобятся разделочные доски, ножи в достаточном количестве.
Часть закусок можно сделать прямо в офисе, имея определенные продукты и приспособления. Другие угощения потребуют подготовки дома. Перед корпоративом следует распределить, кто за какое блюдо отвечает и какую работу нужно совершить дома.
Рассмотрим самые приемлемые варианты закусок, которые требуют минимум усилий и времени:
Рулетики из ветчины с сыром
Дома | 1. Сварить и порезать яйца 2. Натереть сыр |
На рабочем месте | 1. Распределить на ломтик ветчины порезанные яйца и сыр 2. Свернуть ветчину с начинкой в рулетики |
Цезарь на шпажках
Дома | Приготовить гренки |
На рабочем месте | Разместить ингредиенты на шпажках |
Творожные тосты
Закуску можно делать на работе, купив батон и творожную массу с различными добавками. Также потребуется на рабочем месте измельчить укроп.
Сырные шарики с орехами
Дома натирается несколько видов сыра, а в офисе из них делаются шарики, в середину которых укладываются орешки.
Свекольные канапе с песто
В домашних условиях требуется сварить или запечь свеклу. На работе придется сделать пирамидки из свеклы, смазанные сыром. Конструкцию лучше скрепить деревянными шпажками.
Рулетики из лаваша с сливочным сыром, лососем и сладким перцем
Дома нужно запечь сыр в духовке и натереть цедру. На работе потребуется смазать лаваш сливочным сыром и сделать рулетики с измельченными ингредиентами.
Вместо лосося может использоваться ветчина, колбаса, буженина и любые овощи, нарезанные соломкой.
Канапки с творожным сыром и лососем
Для этой закуски лучше выбрать рижский хлеб и подкопченный лосось. Угощение полностью можно сделать на работе. Количество слоев можно выбирать любое.
В офисе можно легко сделать сэндвичи с куриной печенкой, различными паштетами, селедочным маслом. Будут уместны ломтики кисло-сладких яблок, банановые брусочки, клюквенный джем.
Будет хорошим вариантом приобретение в офис тостера и различных видов горчицы, кетчупа и зелени.
В месте празднования Нового года можно разместить фуршетный стол с каперсами, помидорами черри и нарезанными маринованными огурчиками.
Салат из сладкого перца, ветчины и ананаса
По желанию сотрудников можно приготовить и такой легкий салат. Заправить его можно ромом, добавив соль и перец. Оригинальная подача не оставит без внимание, это оригинальное кушанье.
Оладьи с красной икрой и авокадо
Оладушки лучше спечь дома, а в рабочих условиях смазать сливочным кремом и разместить начинку.
Таежный десерт со сгущенкой, клюквой и орехами
В любом коллективе наверняка найдутся сладкоежки, которым понравится этот оригинальный десерт.
В последнее время некоторые люди стали веганами. Если в вашем коллективе есть приверженцы этого направления, то для них нужно предусмотреть несколько закусок:
Нарезка из овощей с сырным соусом
Башенки из огурцов и сладких перцев
Понятно, что любой корпоратив не обходится без всевозможных напитков, включая алкоголь. Прежде чем устраивать празднование, следует поинтересоваться о приоритетах отдыхающих. Как правило, женщины любят более слабые алкогольные напитки: вино, шампанское и т.п. Мужчины предпочитают более серьезные напитки: виски, коньяк, водку и др.
Говоря о напитках, не стоит забывать о минеральной воде, соках и других напитках. Ведь, многие люди привыкли запивать горячительные напитки.
Для того, чтобы праздник удался, алкоголя должно быть достаточно. Ведь, сослуживцы желают расслабиться, побыть в непринужденной обстановке и хотя бы на некоторое время забыть обо всех проблемах.
Выбирая алкоголь нужно учитывать:
- количественный состав присутствующих;
- гендерные особенности коллектива;
- возраст работников;
- отрасль, в которой работают люди.
Например, молодому поколению в настоящее время нравятся больше виски. Работники среднего возраста любят более традиционные напитки: водку, ликер, коньяк. Женщины предпочитают сухие и полусладкие вина и шампанское. Представит?