Какие продукты для торта
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов. белок, сахар, лимонная кислота Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов. сметана, сахар, сахар ванильный Крем “Молочная девочка” — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто. сливки, молоко сгущенное, сахар ванильный Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика. молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем “Пломбир”, который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие! яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, мука, сахар ванильный, сахар, вода, сок лимона, кокосовая стружка Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока. масло сливочное, молоко сгущенное Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный крем. Такой крем отлично подходит для тортиков. сметана, пудра сахарная, ванилин Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта. сливки, творог, сахар, шоколад белый, молоко, сахар ванильный Все новое – хорошо забытое старое! Сегодня будем готовить классический крем “Шарлотт”, он очень популярный и широко используется в кондитерских изделиях. Крем стабильный и универсальный. молоко, яйца, сахар, масло сливочное, коньяк, соль, ванилин Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто! белок, сахар, сахар ванильный, сок лимона Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий. масло сливочное, молоко, яйца, сахар, сахар ванильный Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт “Красный бархат” выглядит великолепно. мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соль, яйца, масло подсолнечное, кефир, сливки, краситель, масло сливочное, пудра сахарная, сыр сливочный Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных. молоко сгущенное, масло сливочное Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек. молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом. масло сливочное, сахар, творог, ваниль, сахар ванильный Крем “Гляссе” – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно. масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный Нежный крем для эклеров или торта. молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, какао, сахар ванильный Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается. сметана, пудра сахарная Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно! молоко сгущенное, яйца, соль, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, сливки, молоко сгущенное, сахар ванильный, ягоды свежие Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема. белок, сахар, соль, вода Крем из сгущенного молока и масла используют для приготовления тортов, он подойдет практически для любых коржей – бисквитных, песочных, слоеных или безе. Также хорош масляный крем со сгущенкой и для наполнения эклеров или вафельных трубочек. масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, ликер Как приготовить вкусный крем для капкейков и тортов за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась. Повторяйте на здоровье! зефир, масло сливочное Крем “Пломбир” (“Дипломат”) – крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Подходит для пропитки таких тортов как “Медовик”, “Наполеон”, “Молочная девочка”. Да и обычный бисквит с ним заиграет новыми красками. молоко, сахар, яйцо куриное, крахмал кукурузный, масло сливочное, сливки Простой рецепт сметанно-творожного крема. Нежный крем из сметаны и творога очень хорошо смотрится в любой выпечке, и творог совсем не чувствуется. сметана, творог, сахар, ванилин, сахар ванильный Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема. молоко, шоколад, сахар, яйца, мука Нежный и очень вкусный белковый крем с кофейной карамелью отлично подойдёт для тортов, пирожных или эклеров. сахар, вода, белок, кофе растворимый Торт “Сникерс” – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт “Сникерс” станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт “Сникерс” по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны. мука, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, кефир, простокваша, пахта, сахар ванильный, экстракт ванильный, соль, масло сливочное… Предлагаю рецепт, можно сказать, универсального масляного крема на швейцарской меренге. Таким кремом можно украшать, выравнивать, прослаивать большинство кондитерских изделий. Многие профессиональные кондитеры отдают предпочтение именно этому крему за его лёгкость, ультрашелковистый внешний вид, стабильность и устойчивую структуру. белок, сахар, масло сливочное, сок лимона, экстракт ванильный, краситель Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. молоко, яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, ароматизатор Вкусный, нежный, мягкий торт “Медовик” с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса. мука, мёд, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, сметана, пудра сахарная Нежный масляный крем со сгущёнкой можно использовать для приготовления домашних тортов, пирожных, вафель или печенья. Приготовление крема со сгущёнкой очень простое, долго возиться вам не придется) масло сливочное, молоко сгущенное, ядра грецких орехов Итальянский крем – воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте итальянский сливочный крем по этому рецепту и подайте его на десерт — ваши гости будут довольны! сливки, белок, сахар, желатин, сахар ванильный Торт “Маскарпоне” – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт “Маскарпоне” очень быстро и легко готовится, съедается моментально. яйца, мука, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, сливки, сыр маскарпоне, сахар, сахар ванильный Пышный крем из домашней сметаны. сметана, пудра сахарная Ганаш – крем из белого шоколада, сливок и сливочного масла. Этим кремом удобнее всего выравнивать торт перед обтяжкой мастикой. Ганаш по этому рецепту можно также использовать как прослойку для торта или как глазурь. шоколад, сливки, масло сливочное Воздушный крем-мусс всего из двух компонентов – шоколада и воды. Он просто идеален для десертов, прослойки тортов или наполнения пирожных. А можно подать его и как самостоятельный десерт. И готовится за считанные минуты. шоколад черный, вода, лед Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт “Сникерс” с арахисом и солёной карамелью. мука, яйца, сахар, какао-порошок, масло растительное, молоко, кофе растворимый, кипяток, разрыхлитель, сода, шоколад черный, сливки, молоко сгущенное, масло сливочное… Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта. мука, какао-порошок, масло сливочное, яйца, желток, сахар, соль, сахар ванильный, сливки, молоко сгущенное, какао-порошок, шоколад, сливки, сахар, вода, ром Нежный, вкусный и простой в приготовлении сметанный крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов, готовится всего 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами. Удачного приготовления! сметана, молоко сгущенное, загуститель сливок Английский заварной крем готовится очень быстро и легко. Он нежный, сладкий и в меру густой. молоко, желток, сахар, ванилин Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко. яйца, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное, сметана, молоко сгущенное, банан, кокосовая стружка Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры – за то, что он легкий, воздушный, нежный, вкусный, не содержит жира, отлично держит форму и им хорошо украшать торты, капкейки, пирожные. Но этот крем требует точного соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и детально расскажу и покажу, как его приготовить. белок, вода, сахар, сахар ванильный, лимонная кислота, пектин Этот французский масляный крем очень похож на крем шарлотт, только готовится проще, и всегда получается. Крем хорошо держит форму, им хорошо рисовать узоры на тортах. масло сливочное, яйца, желток, сахар ванильный, песок сахарный Торт “Птичье молоко” из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе – вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный. масло сливочное, маргарин, яйца, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, лимон… Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом. масло сливочное, сахар, яйца, молоко, сахар ванильный Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт “Малиновое облако”. Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт – просто малиновая “бомба”! сметана, молоко, яйца, масло растительное, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, кофе растворимый, вода, соль, малина, сахар, сливки… Рецепт торта “Прага” по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен. яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, масло растительное, желток, вода, молоко сгущенное, сахар ванильный… Торт “Женский каприз” – очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками – с орехами, маком и изюмом. яйца, сахар, сметана, мука, сода, орех грецкий, изюм, мак, масло сливочное, молоко сгущенное Сливочные кремы очень нежные и простые в приготовлении. Предлагаем вам рецепт очень вкусного сливочного крема с шоколадом и сгущенным молоком. сливки, молоко сгущенное, какао-порошок Апельсиновый курд – очень ароматный заварной крем с насыщенным апельсиновым вкусом. Подходит апельсиновый крем для прослойки тортов, для начинки пирожных, кексов (капкейков). желток, апельсин, сахар, крахмал кукурузный
|
Источник
Елена Синельникова
Оракул
(78561)
10 лет назад
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр сметаны
1/2 чл соды
1 ст ложка уксуса
соль на кончике ножа
в холодильник на 1 час
крем
1 ст молока
2 желтка
1 ст сахара
все хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить,
остудить и взбить со 150 гр масла
тесто разделить на 6 частей
корж раскатать и выпекать 15 минут при180 гр
корж смазать кремом
так все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржей
НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда – всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль – взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
М
Мастер
(1615)
10 лет назад
На 4 стакана просеянной муки, 400 гр масла сливочного (или маргарина) , 4 яйца, 34 стакана холодной воды, 2 ст. ложки уксуса. Горкой сыпем муку на стол, начинаем добавлять кусочками масло и все это рубим ножом, постепенно преращая смесь в состояние крупки. Затем вбиваем яйца по одному. Постепенно начинаем вымешивать тесто вливая холодную воду и уксус. Делим тесто на порционные шарики и ставим в холодильник под пленку, чтобы тесто не сохло. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Расскатываем тесто токим слоем, выкладываем на противень (смазывать не надо, но при желании можно использовать бумагу для выпечки) и часто накалываем вилкой, чтобы тесто сильно не пузырилось. Каждый корж печется не более 3-5 минут, поэтому лучше постоянно проверять готовность. Крем классический из масла сливочного и сгущенки. Я так отвыкла от сладкого, что для себя специально серединку торта промазала свеже протертой брусникой с сахаром, чтобы торт не казался сильно приторным. Промазав кремом последний корж, измельчаю в миску обрезки коржей и обсыпаю торт со всех сторон. Последний штрих немного сахарной пудры. Даю торту постоять на столе 3-4 часа, затем убираю на ночь в холодильник.
missX
Мастер
(1308)
10 лет назад
Рецепт торта “Наполеон” , его надо готовить за 2 дня до употребления. Для приготовления торта “Наполеон” смешайте 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки погашенной соды, вымесите тесто, положите его на тарелку, накройте салфеткой и поставьте на 10-12 ч в холодильник.
Затем тесто разделите на 12 частей, раскатайте в очень тонкие пласты и выпеките в духовке на сухом противне, листе или сковороде.
Охлажденные коржи смажьте кремом и украсьте орехами и ломтиками мармелада.
Для приготовления крема: 4 яичных желтка разотрите с 4 ст. ложками сахара, добавьте 1 ч. ложку масла и, непрерывно помешивая, 4 ст. ложки муки. Закипятите 4 стакана молока, 1 стакан остудите и разбавьте им приготовленную смесь, затем постепенно влейте остальное молоко, все время помешивая. Поставьте смесь на огонь и дайте ей закипеть. Затем остудите ее, добавьте 4 взбитых белка и ванилин. Полученным кремом смажьте коржи за 2 дня до подачи на стол, чтобы они пропитались кремом.
Приятного аппетита!
Fiore
Мудрец
(15223)
10 лет назад
Торт «Наполеон» , пышный, сочный, эластичный и изумительно вкусный, был изобретён в Москве в 1912 году к 100-летнему юбилею Победы над Наполеоном.
Позднее, в 1920-е годы, из-за воровского недовложения продуктов, замены сливочного масла на маргарин и упрощения приготовления, превратился в кабаках для подпивших гуляющих нэпманов в жалкое, крошащееся стекловидными крошками «пирожное» . Заварной крем на яйцах заменили на дешевый заварной крем на муке.. .
Популярность такого «кондитерского изделия» стала резко снижаться.
Настоящий «Наполеон» не такой! Изобретённый для тогдашних российских аристократов, знавших толк в хорошей кухне, это истинное украшение десерта любого праздничного стола.
Если строго следовать рецепту – прекрасный торт получится с первого раза.
Приготовление скороспелого слоеного теста
(для 600 г коржей)
Мука – 2 стакана.
Масло сливочное – 200-300 г (масло на маргарин не заменять!) .
Яйца – 2 шт. + 2 желтка.
Соль – 1/4 чл
Молоко – 1 стл.
Масло размять до пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика.
Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема. )
Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое) , еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на НЕ смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 гр Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем.
Никогда не помещайте выпекаемое изделие в непрогретую до нужной температуры духовку!
Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать еще теплые пласты одинаковыми. Дать почти полностью остыть. Положить крем на один пласт и разровнять ножом. Затем сверху положить второй пласт. Верхнюю и боковые поверхности склеенных пластов смазать слоем крема – сверху толще, с боков тоньше. Получившиеся при обрезке краев пластов обрезки мелко порубить ножом. Обсыпать получившимися крошками смазанные кремом поверхности торта. И подавать на стол.
можно посыпать пудрой.
Крем заварной на яйцах
На 360 г крема:
Сливки 20% (или молоко) – 1 стакан.
Сахар – 4 стл.
Крахмал – 1 чл
Яйца – 3 шт. (вместо яиц можно брать в 2 раза боольше желтков) .
Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаткой, нагреть до загустения. Не допускать кипения – иначе крем отсечется! Снять с плиты и охладить.
При желании, крем можно ароматизировать одним из способов
1. в готовый крем добавить ваниль или ванильный ликёр
2. добавить 1 стл коньяка или ликера,
3. при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком,
4. при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натёртого на мелкой терке лимона вместе с цедрой
5. в начале варки добавить 2 стл жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса,
6. в начале варки добавить еще 2 стл сахара и 2 чл порошка какао или 50г шоколада (а сахар не добавлять) .
Источник: суперкук
Источник