Какие продукты для сдобного теста

Какие продукты для сдобного теста thumbnail

Рецепт: Вкусное сдобное тесто

Вкусное сдобное тесто

 

Рецепт: Вкусное сдобное тесто

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!

Молоко Вода Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Ванильный сахар

Рецепт: Сдобное каравайное тесто

Сдобное каравайное тесто

 

Рецепт: Сдобное каравайное тесто

Хочу предложить рецепт сдобного каравайного теста. Тесто заводится опарным способом. Изделия из такого теста намного вкуснее и остаются мягкими и свежими длительное время. Вы потратите лишних 20мин, а результат вас порадует. Тесто очень сдобное, волокнистое за счет закруток, в нем нет высокой пышности за счет сдобы. На следующий день тесто легко нарезается, не крошится. Рецепт очень удачный, можно делать караваи, булочки с начинкой. Рецепт взят у кулинара профи Галины, огромное ей спасибо.

mtata

13 ноября 2018 года

  • 37144
  • 288
  • 1710
  • 352

Молоко Дрожжи Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Белок яичный Соль Ванильный сахар Масло сливочное Масло растительное Желток яичный Сливки

Рецепт: Сдобное тесто для ленивых хозяек

Сдобное тесто для ленивых хозяек

 

Рецепт: Сдобное тесто для ленивых хозяек

Очень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивания муки (самые ленивые могут использовать миксер). Рецепт этот я нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). Сам рецепт запомнился мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов. В итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт для булочек или рулетов. Тесто показываю, на примере рулета с маком.

Молоко Сахар Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Ванильный сахар Изюм Мука пшеничная Мак Соль

Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто Без заморочек

Сдобное дрожжевое тесто “Без заморочек”

 

Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто Без заморочек

Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто – без опары и замеса. В итоге – вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Молоко Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Дрожжи Желток яичный Соль Ванильный сахар

Рецепт: Сдобное тесто

Сдобное тесто

 

Рецепт: Сдобное тесто

Отличное сдобное тесто! Что только я из него не наделала. И простые булочки, и булочки с чесноком и зеленью, и пирог с яблоками и капустой.
Тесто очень мягкое, воздушное, а в работе просто прелесть. Мне доставило очень большое удовольствие работать с ним.
А хлеб из него просто супер!!! Вместо обычных хлебных ломтиков, на столе были вот такие красивые хлебные цветы!

надя ш

22 октября 2009 года

  • 298016
  • 151
  • 803
  • 163

Молоко Масло сливочное Сахар Дрожжи Мука пшеничная Соль Яйцо куриное

Рецепт: Сдобное тесто "The best"

Сдобное тесто “The best”

 

Рецепт: Сдобное тесто "The best"

Нашла в интернете рецепт, который автор озаглавил “Просто обалденное сдобное тесто!”, а в оригинале называлось “The best ever sweet dough” -рецепт испробовала, и вот результат! Нежное, рассыпчатое, вкусное.
Вывод – тесто действительно отличное, насчeт самого лучшего, это не знаю: надо конкурс объявить! Отличительная его черта – рассыпчатость и крохкость.

Вода Лайм Сметана Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Соль Мука пшеничная Дрожжи Ванильная эссенция

Рецепт: Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке

Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке

 

Рецепт: Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке

Однажды попался мне на глаза рецепт теста на майонезе. И очень он меня выручил, в доме не было яиц, а в этом рецепте их и не надо! рецепт немного изменила и адаптировала для хлебопечки. тесто получается очень сдобное и, как пишут многие кулинары, послушное. Добавить сахара – и на булочки подходит, тоже пробовала. Но сегодня из такого теста пеку пирог традиционный с мясом.

Майонез Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Вода

Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

 

Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто

Рецепт взят с сайта Хорошая кухня, но переделан под те дрожжи, которые я использовала. Тесто очень удачное для лепки, податливое, мягкое и нежное, хотя сильно не поднимается. Позже выложу пирожок из этого теста)

Мука пшеничная Сахар Вода Дрожжи Молоко Соль Масло сливочное Яйцо куриное

Рецепт: Сдобное тесто на скорую руку

Сдобное тесто на скорую руку

 

Рецепт: Сдобное тесто на скорую руку

Этот рецепт я нашла в старой поваренной книге. Из этого теста можно делать пироги, пирожки.
Несмотря на то, что тесто на дрожжах, оно напоминает песочное. Ну, а начинка для пирога любая (капуста, картофель, мясо), здесь уже зависит от вашей фантазии. В итоге вы получаете вкусный пирог.

гугуся

16 сентября 2012 года

  • 13557
  • 8
  • 104
  • 32

Мука пшеничная Соль Масло сливочное Сахар Дрожжи Яйцо куриное Молоко

Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто

Очень вкусное, сладкое тесто, мягкое и пористое. Мне рецепт давали как на пасхи, т. е. куличи, но я иногда пеку и пироги сладкие. Внимание! секрет теста в том, что оно обязательно должно выстоять 4 часа!!!

Сахар Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло сливочное Сметана Яйцо куриное

Сдобное тесто. Очень популярное тесто с высоким содержанием масла и сахара, которое всегда пригодится для приготовления аппетитной сдобной выпечки: булочек, пирогов, куличей и прочих кулинарных шедевров. Такое тесто получается на удивление воздушным, а приготовленная из него выпечка буквально тает во рту! Однако не стоит забывать и о том, что данное тесто считается самой высококалорийной разновидностью теста.

Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, то есть пресным. Для сдобного дрожжевого теста характерно достаточно высокое содержание сдобы – масла, яиц, сахара, а также молока либо сметаны. Перед тем, как приступить к приготовлению такого теста, делают опару и помещают ее в надежно защищенное от сквозняков место. Затем в отдельной посуде смешивают все остальные компоненты, после чего соединяют их с ранее приготовленной опарой и замешивают сдобное тесто. Лучше всего готовить дрожжевое сдобное тесто с использованием живых дрожжей – такое тесто гораздо быстрее «созреет» и получится более пышным.

При приготовлении любого сдобного теста крайне важно в точности соблюдать все дозировки продуктов, в противном случае готовые изделия могут и не оправдать ожиданий. Кстати, такое тесто можно приготовить даже на воде!
Одним из самых популярных изделий из сдобного теста считаются сдобные булочки, которые можно приготовить как с изюмом, так и без него. Такие булочки всегда получаются очень вкусными даже без какой-либо начинки! Ими смело можно лакомиться на завтрак (особенно хороши они будут с чашечкой кофе либо со стаканом холодного молока), а можно приберечь их и для вечернего чаепития.

Если сдобное тесто получилось слишком липким, рекомендуется добавить в него еще немного муки, а если оно вдруг начало рваться, не помешает добавить к нему немножко теплой воды. А чтобы реабилитировать чуть жидковатое тесто, можно немного побросать его об стол – насыщаясь в процессе данных манипуляций кислородом, оно обязательно дойдет до нужной кондиции.

Чтобы выпечка из сдобного теста всегда получалась румяной и не пригорала, ее прикрывают листом пергаментной бумаги. А если готовые изделия будут плохо отставать от постеленной на донышко противня пекарской бумаги, то выпечку вместе с бумагой ненадолго помещают на влажное полотенце.
Важно знать о том, что сдобная выпечка имеет склонность очень быстро черстветь, поэтому готовую выпечку рекомендуется хранить либо в холодильнике, либо в пакете.

Источник

Ваши пироги и пирожки всегда будут нежными, воздушными и легкими в этими советами. Обязательно сохраняйте!

Секрет №1 – просеять муку

Одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки – хорошая мука. Она должна быть свежей, кремового цвета и без комочков.
После сита мука обогащается кислородом и из нее удаляются посторонние примеси.

Секрет №2 – добавки

Картофельный разведенный крахмал в дрожжевом тесте – гарантия, что ваши пироги и булочки станут более пышными и мягкими. Они не потеряют эти свойства и на следующий день. 

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) нужно добавлять манную крупу из расчета 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости.
Кстати, эта единица измерения называется “жменя”. Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов. 

Секрет №3 – жидкость

Пироги на молоке получаются очень вкусные и ароматные. А корочка выглядит аппетитной, блестящей и красивого цвета. 

Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды. Либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее. 

Для дрожжевого теста важно помнить что, вся жидкость должна быть 30–35 градусов. При температуре ниже дрожжи теряют свою активность, а выше погибают.

Секрет №4 – температура

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее достать все ингредиенты и оставить на кухонном столе на 1 час.
Прямиком из холодильника в тесто ничего добавлять нельзя, так как замедляется подъем теста, что может испортить выпечку. 

Секрет №5 – масло

В дрожжевое и пресное или сдобное тесто добавляется не растопленное сливочное масло.
Жидкое сливочное масло лишь ухудшит саму структуру теста. 

Масло, размягченное до густоты сметаны, обычно вводится в конце замешивания теста или при его обминке. Это улучшает брожение теста.

Растительное нужно брать рафинированное без запаха и не более 3 ст. л.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем изделия из него получаются более рассыпчатыми. 

Секрет №6 – яйца

Без яиц выходит неплохое дрожжевое тесто для пирогов и хлеба. Но добавление куриного яйца сделает любое тесто красивым и вкусным.

Есть негласное правило, что желтки в тесте для пирогов работают лучше белков. Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки. А белок используется для смазывания выпечки.

Секрет №6 – сахар

Не стоит увлекаться сахаром. Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и будет подгорать.
Также замедляется брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными. Либо готовое изделие опадет после выпечки.

Секрет №7 – дрожжи, сода, разрыхлитель

В дрожжевое тесто лучше всего брать живые свежие дрожжи кубиком. Если привыкли к сухим, то смотрите на дату изготовления перед покупкой и применением.

С содой также следует быть аккуратнее. Избыток соды чувствуется в пироге на вкус, выпечка будет жестковатой, хотя и плотной.

Разрыхлитель теста нужно просеивать вместе с мукой и только в таком виде вводить в выпечку.

Вот и все секреты.

Желаем вам самой пышной и вкусной выпечки!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Советы

Сдобный ликбез: мы собрали основные советы для тех, кто пока еще побаивается печь сдобное тесто. Как избежать ошибок и достичь лучшего результата.

Среди хозяек часто можно услышать фразу: “Пироги пеку любые, кроме
дрожжевых. Боюсь”. 

Если вы пока еще опасаетесь сдобы, этот материал точно для вас. Мы расскажем о
распространенных ошибках при приготовлении сдобного теста и дадим советы, как их избежать. 

Основные советы

  • Если в рецепте сказано “расстаивайте тесто 3 часа”, то надо понимать, что 3 часа – это средняя температура по больнице. Вам нужно ориентироваться на объемы теста: в первуюобминку оно должно подняться вдвое, во вторую (если она указана) – в 2-3 раза.
  • Всегда пишут, что расстаивать тесто нужно в теплом месте. Это правда, но надо понимать, что повышаться активность дрожжей начинает уже при 7-10 градусах тепла, а при 38 они могут погибнуть. Оптимальная температура для теста – 25-32 градуса. Бывает опыт расстаивания теста в мультиварке на режиме подогрева, в хамаме, на водяной бане и даже на батарее.
  • Важно тесто не передержать. Если оно перестояло, опадет в духовке или в форме.
  • Если в рецепте
    написано “выпекать при 180-200 градусах” – это не значит, что температуру
    надо менять в течение выпечки. Предполагается, что вы знаете свою духовку. Готовность
    теста проверяется деревянной палочкой (зубочисткой, например): протыкаем изделие, если на палочке
    есть сырая масса, то закрываем духовку и продолжаем печь. 
  • Если тесто подгорает сверху, то вы либо выключаете верхний нагрев, либо накрываете изделие
    в духовке пекарской бумагой (пергаментом). 
  • Если хотите
    внести изменения в рецепт, то лучше без резких движений: не прибавляйте и не убавляйте сильно количество сахара (им кормятся дрожжи, но если его много, то тесто просто
    закиснет) и соли. 
  • Если готовый
    пирог плохо отделяется от пекарской бумаги, поставьте выпечку на мокрое прохладное полотенце. Только ненадолго, иначе бумага размокнет. 
  • Если тесто
    липнет, добавьте муки. Если тесто
    рвется, введите чуть воды, но понемногу. 
  • Иногда
    придать форму жидковатому тесту и насытить его кислородом можно простым бросанием
    его об стол (так делают чиабатту).
  • Дрожжи
    прессованные подходят медленнее, чем сухие, но аромат выпечки будет более
    глубокий.
  • Если делать
    опару, а не вносить дрожжи сразу в тесто, то потом выпечка будет более
    воздушной.
  • Если у
    вас духовка с принудительной конвекцией, то у пирогов и пирожков получится
    сухая корка. Чтобы этого избежать, перед выпечкой поставьте на дно духовки
    форму для выпечки с кипятком.
  • Тесто
    не терпит ни открытых форточек, ни перепадов температур. Если тесто начало
    бродить, а вы открыли окно, чтобы проветрить кухню, то температура снизится, и процесс брожения
    прервется. 
  • Если
    готовое изделие “разорвалось”, значит температурный режим и влажность
    были выбраны неверно. Пробуем дальше – любую жидкость, в которой разводите
    дрожжи, нужно подогреть до 30-34 градусов (капните на сгиб локтя, если вам комфортно, то все в порядке). 
  • Тесто
    с ржаной мукой, семечками, отрубями подходит гораздо медленнее, поэтому массу
    дрожжей надо будет увеличить.
  • Любое
    сдобное тесто (масло, яйца, молоко в рецепте) черствеет быстрее, чем обычное
    постное дрожжевое, поэтому готовое изделие лучше хранить в полиэтиленовом
    пакете и в холодильнике. 
  •  И
    главное – тесто очень чувствует настроение и настрой хозяйки, так что будьте
    решительным пекарем!

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Это тесто – всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

 кефир, молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, яйца, соль, мука, масло растительное

Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста выходят пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами: теплым или холодным.

 мука, дрожжи, дрожжи сухие, кефир, масло сливочное, яйца, соль, сахар

Сдобные духовые пирожки с абрикосами! Ароматные, пышные и очень вкусные. Эти пирожки с абрикосами обязательно у вас получатся.

 молоко, дрожжи сухие, сахар, мука пшеничная, мука, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, соль, абрикос, сахар, масло растительное, яйца

Сегодня делюсь рецептом “ночного” или “хрущевского” теста. Для пирожков – идеальное! Мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Это дрожжевое тесто готовится несложно и заранее. Планируйте вкусную выпечку с вечера – результат из такого теста просто волшебный! А начинку буду использовать такую же, как и моя бабушка, – из куриных потрошков с луком! Готовьте на здоровье!

 мука, молоко, масло сливочное, масло растительное, дрожжи, сахар, соль, сердце куриное, печень куриная, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый…

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

 молоко, дрожжи, сахар, яйца, яйца, ваниль, масло топлёное, масло растительное, мука, сахар, мука, масло сливочное, начинка

Давайте приготовим вкусные пирожки-рогалики с нежной яблочно-банановой начинкой! Обожаю домашнюю выпечку. Вкусное домашнее сдобное тесто можно приготовить без лишних хлопот. После остаётся дело за малым: готовим начинку из яблок, бананов, лимона, сахара и корицы, формируем пирожки, ставим в духовку – и вот уже весь дом наполнился ароматом пряной сдобы.

 молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, сахар ванильный, масло растительное, соль, банан, яблоко, лимон, сахар, корица молотая, яйца, сахар…

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат – национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!!!

 молоко, кефир, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, яйца, масло подсолнечное, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец, бульон, масло сливочное, кипяток

Знаю, рецептов дрожжевого теста огромное множество и у каждой хозяйки есть свой, любимый, самый лучший. Хочу поделиться одним из своих вариантов сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, лёгкое, воздушное, очень приятное в работе. Особенно понравится новичкам! В пирожках тесто тоненькое, с большим количеством сочной начинки, которая не течёт. А сверху – хрустящая сладкая штрейзельная крошка. Присоединяйтесь!

 молоко, мука, сахар, масло сливочное, соль, дрожжи, вишня, сахар, крахмал кукурузный, ванилин, масло сливочное, мука, сахар, соль, ванилин, яйца, масло растительное

После того как вы попробуете пирожки из творожного дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, вы перестанете готовить другой вид теста для сладкой выпечки. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Попробуйте оба варианта!

 яблоко, творожная масса, мука, мука, дрожжи, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, масло сливочное, яйца, соль

Открытые сдобные пирожки с творогом и малиной – прекрасное сочетание дрожжевого сдобного теста, творожной начинки и кислых ягод.

 молоко, сахар, дрожжи сухие, желток, масло сливочное, мука пшеничная, соль, творог, белок, сахар, малина мороженая, сметана, молоко, пудра сахарная

Мягкие дрожжевые пирожки со сладкой вишнёвой начинкой – мечта ребёнка и взрослого. Хотите вернуть своих домашних в детство – приготовьте для них эту невероятно аппетитную выпечку. Воздушное, вкусное, чуть сладковатое тесто и много сочной начинки – идеально!

 молоко, ряженка, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, вишня, сахар, крахмал кукурузный, яйца

Нежные ватрушки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона – замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие!

 мука, молоко, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, яйца, соль, творог, яйца, сахар, изюм, лимон, сметана, яйца, пудра сахарная

Чудесные дрожжевые пирожки с капустой, нравятся и детям, и взрослым. Наш рецепт теста и начинка этой домашней выпечки немного отличается от традиционного варианта. Тесто получается очень нежным и воздушным, а начинка из капусты, тушенной в молоке, – очень сочная и аппетитная.

 молоко, мука, яйца, сахар, маргарин, сметана, масло растительное, дрожжи сухие, соль, капуста белокочанная, молоко, масло сливочное

Для любителей сдобной выпечки простой рецепт теста. Тесто по этому рецепту готовят безопарным способом. Из этого теста можно испечь булочки, сладкие пирожки и даже куличи на Пасху.

 мука, дрожжи сухие, дрожжи, соль, сахар, маргарин, яйца, молоко, масло растительное

Испеките замечательные лепёшки на кефире, которые можно начинять любыми начинками из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легкое, пышнее обычного пресного теста и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое.

 кефир, яйца, сода, мука, соль

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю – “Милашино” тесто (по имени автора, впервые опубликовавшего этот рецепт). Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день.

 молоко, яйца, масло растительное, мука, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

 мука, молоко, дрожжи сухие, мука, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, соль, желток, начинка, масло сливочное

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо “поднимать” не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.

 мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное

Тесто дрожжевое сдобное – удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

 мука пшеничная, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, маргарин, дрожжи, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль

Пресное сдобное тесто – это тесто, которое готовят на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, возможно добавление разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. Используют такое сдобное тесто для изготовления пирогов и пирожков. Для ватрушек и сладких пирогов готовится сладкое, сдобное пресное тесто, а для кулебяк, пирогов – несладкое.

 мука, молоко, сливки, масло растительное, яйца, соль, мука, сметана, масло сливочное, соль, мука, яйца, соль

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

 молоко, дрожжи, сахар, мука, яйца, желток, масло сливочное, масло растительное, масло растительное, соль, мак, сахар, крупа манная, вода

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

 молоко, дрожжи сухие, сахар, яйца, желток, масло сливочное, соль, мука, сосиски

Дрожжевое тесто с тыквой отлично подходит для изготовления булочек, пирожков и рулетов, со сладкой и несладкой начинкой. Тесто получается воздушным, слегка влажным, ярким. Можно сделать из него булочки в виде тыквы. Пирожки из такого теста – отличный вариант для осенних праздников, для детского стола.

 молоко кислое, яйца, масло сливочное, дрожжи, тыква, мука, сахар, соль, вода

Тесто для пирожков с сухими дрожжами отлично поднимается, получается легким и воздушным. Хорошо подходит это тесто для пышек и пончиков с начинкой и без.

 молоко, вода, дрожжи сухие, желток, масло сливочное, мука, сахар, соль, фритюр, водка

 мука, масло сливочное, соль, сахар, коньяк, водка

Рецепт очень вкусных и сытных домашних пирожков с мясным фаршем и картошкой. Готовить пирожки из дрожжевого теста просто, а получается аппетитно. Придадим пирожкам с мясом нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на ура, так что Вам точно должно понравиться!

 мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, яйцо куриное, молоко, молоко, вода, масло сливочное, масло растительное, фарш мясной, картофель, лук репчатый…

 мука, дрожжи, дрожжи, сахар, соль, молоко, вода, яйца, маргарин, масло сливочное

Румяные, мягкие пирожки из воздушного сдобного теста на йогурте станут желанными гостями на любом столе. И никто не сможет устоять перед этой изумительной выпечкой с кисло-сладкой начинкой из щавеля!

 вода, сахар, мука, дрожжи сухие, йогурт натуральный, молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, мука, сахар, соль, щавель, сахар

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой – как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

 молоко, яйца, сахар, соль, маргарин, масло сливочное, дрожжи, мука, мясо, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, яйца

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: “А может ватрушечки с творогом забабахать?” 🙂

 мука, яйца, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, сахар, соль, творог, яйца, ванилин, изюм, сахар, масло растительное, яйца

Печеные пирожочки с картошкой – это просто наслаждение. 🙂

 картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, зелень, мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, мука, сахар, масло сливочное, яйца, соль, желток…

Давайте приготовим вкусные пирожки-рогалики с нежной яблочно-банановой начинкой! Обожаю домашнюю выпечку. Вкусное домашнее сдобное тесто можно приготовить без лишних хлопот. После остаётся дело за малым: готовим начинку из яблок, бананов, лимона, сахара и корицы, формируем пирожки, ставим в духовку – и вот уже весь дом наполнился ароматом пряной сдобы.

 молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, сахар ванильный, масло растительное, соль, банан, яблоко, лимон, сахар, корица молотая, яйца, сахар…

После того как вы попробуете пирожки из творожного дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, вы перестанете готовить другой вид теста для сладкой выпечки. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Попробуйте оба варианта!

 яблоко, творожная масса, мука, мука, дрожжи, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, масло сливочное, яйца, соль

Какие продукты для сдобного теста

Источник

Читайте также:  Какие продукты повышают гемоглобин у взрослых при беременности