Какие продукты для пицы

Какие продукты для пицы thumbnail

Начинка для пиццы в домашних условиях - просто и вкусноВкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов, полную технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов итальянской лепёшки, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.

Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях

Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.

  1. Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями тоже получается вкусной.
  2. Классическая начинка для блюда, которая получается всегда — колбаса, помидоры и сыр.
  3. Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
  4. Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное — хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
  5. Приготовление занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
  6. Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.

18

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 200 гр варёной колбасы, я беру Докторскую
  • 200 гр твёрдого сорта сыра
  • 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
  • 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний

Как приготовить:

Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.

1Начинка с курицей

Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.

Мы возьмём:

  • 300 гр отваренной куриной грудки
  • 2 некрупных помидора
  • 1 сладкий толстостенный перец
  • Небольшую морковку
  • Луковица репчатая
  • По желанию базилик

Процесс приготовления:

Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.

Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по  желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.

17

С колбасой и сыром

Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.

Мы берём такие продукты:

  • 200 гр копчёной колбасы
  • 200 гр сыра Пармезан
  • 2 некрупных помидора
  • По 100 гр кетчупа и майонеза

Как готовить начинку:

Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.

Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.

4Начинка с колбасой и грибами

Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

Мы используем:

  • 200 гр колбаски салями
  • 50 гр консервированных шампиньонов
  • 200 гр Моцареллы
  • 50 гр пластиков бекона
  • 100 гр густого томатного соуса
  • Орегано на ваш вкус

Процесс приготовления:

Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

На пласт теста густо намазываем соус, посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на 15 минут.

16

Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.

Мы берём такие ингредиенты:

  • 1 охлаждённую куриную грудку
  • 300 гр свежих грибов, любых
  • 2 средних помидора
  • 1 некрупный сладкий перец
  • Репчатый лук
  • 150 гр Пармезана
  • 1/3 стакана нежирного майонеза
  • Соль со специями по усмотрению
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника

Приготовление рецепта пошаговое:

  1. Куриную грудку обмываем, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим, приправляем специями.
  2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
  3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу, режем кольцами.
  4. Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
  5. Сыр протираем на обычной тёрке.
  6. Основу промазываем майонезом.
  7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
  8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
  9. На неё раскладываем соломку перца.
  10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
  11. Всё завершает слой сыра.
  12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания займёт всего 15-20 минут.

2Начинка для пиццы Маргарита

Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.

Мы будем использовать:

  • 3 некрупных помидора
  • Немного оливкового масла
  • 200 гр Моцареллы
  • Соль и базилик по усмотрению

Процесс приготовления:

Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.

15

С салями, беконом и грибами

Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.

Мы возьмём:

  • 120 гр салями
  • 180 гр бекона
  • 100 гр шампиньонов
  • 180 гр Моцареллы
  • 150 гр любого твёрдого сыра
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Читайте также:  Какие конечные продукты образуются при распаде белков в клетках

Приготовление:

  1. Смешаем кетчуп, сметану и оливковое масло, немного подогреем их в сотейнике.
  2. Пробуем на вкус, если нужно, подсолим, добавим пряностей.
  3. Промазываем полученным соусом основу.
  4. Сверху посыпаем половину всего твёрдого сыра (предварительно натёртого).
  5. По сыру раскладываем тонко порезанный бекон.
  6. Сверху идёт слой из пластинок шампиньонов.
  7. После раскладываем кружочки салями.
  8. Теперь кубики моцареллы.
  9. Верх присыпаем оставшимся твёрдым сыром. Можно выпекать

14С ананасами и куриной грудкой

Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.

Мы берём следующие продукты:

  • 1 крупная охлаждённая куриная грудка
  • Баночка консервированных ананасов
  • 150 гр Пармезана
  • Соль и специи по усмотрению
  • Масло оливковое
  • Треть стакана нежирного майонеза

Процесс приготовления:

Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление не затянулось. Мы её шинкуем соломкой, обжариваем, пока не получится красивая корочка.

На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.

12

Рецепт с маринованными (солёными) огурцами

В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.

Мы возьмём:

  • 200 гр салями, можно заменить копчёным куриным мясом
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 2 некрупных помидора
  • 200 гр Пармезана
  • Базилик свежий

Процесс приготовления:

  1. Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток, снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
  2. Нанесите эту смесь на основу.
  3. Колбасу покрошите соломкой, выложите на помидоры.
  4. Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
  5. Поставьте выпекать в духовку минут на 15.
  6. Вытащите пиццу, посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
  7. После посыпьте зеленью базилика.

13

Рецепт с морепродуктами

Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.

Мы приготовим такие продукты:

  • 100 гр мидий
  • 100 гр тигровых креветок
  • 100 гр щупалец осьминога
  • Пол баночки консервированных маслин, без косточек
  • Острый томатный соус
  • 100 гр сыра Гауда
  • 100 гр сыра Пармезан

Процесс приготовления начинки:

Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.

Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.

3Овощная начинка

Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.

Мы берём такие ингредиенты:

Для соуса

  • 2 небольших помидора
  • Средняя морковка
  • Луковица репчатая
  • 100 гр томатного сока
  • Масло постное
  • 0,5 чайной ложечки сахара
  • Соль, специи

Начинка

  • 2 помидора
  • 200 гр брюссельской капусты
  • Стручок сладкого перца
  • 100 гр черешкового сельдерея
  • 100 гр Пармезана

Как приготовить:

Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.

Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем  капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.

Источник

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Тесто для тонкой пиццы “Как Пицца Хат”

 

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Лучшая пицца “А-ля пепперони и двойной сыр”

 

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется “double cheese”… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…

mila87

2 июня 2009 года

  • 1905270
  • 697
  • 9032
  • 1337

Сыр твердый Колбаса Помидор Лук репчатый Перец болгарский Майонез Майоран Тесто дрожжевое Зелень

Рецепт: Пирог Гости на пороге

Пирог “Гости на пороге”

 

Рецепт: Пирог Гости на пороге

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку!
Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

begi

29 октября 2009 года

  • 1432099
  • 358
  • 6239
  • 976

Батон Колбаса Помидор Маслины Перец болгарский Сыр твердый Майонез

Рецепт: А-ля пицца

А-ля пицца

 

Рецепт: А-ля пицца

Пицца – это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого… А делается просто мгновенно…

Лаваш Ветчина Помидор Огурец Лук репчатый Зелень Майонез Кетчуп Сыр твердый

Рецепт: Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

 

Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

hto33

8 июня 2013 года

  • 586964
  • 648
  • 6745
  • 857

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Укроп Разрыхлитель теста Помидор Сыр твердый Соль

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Тесто для пиццы и сама пицца

 

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Вода Масло растительное Мука пшеничная Дрожжи Колбаса Сыр твердый Грибы Майонез Кетчуп Соль

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

 

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Алика

28 сентября 2012 года

  • 548012
  • 370
  • 4934
  • 837

Батон Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Помидор Соль Колбаса Сыр твердый Специи

Рецепт: Пицца Молния

Пицца “Молния”

 

Рецепт: Пицца Молния

Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!

Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Соль Ветчина Шампиньоны Сыр твердый Помидор Томатная паста Специи

Рецепт: Бутерброд Пицца

Бутерброд “Пицца”

 

Рецепт: Бутерброд Пицца

Сочный верх, хрустящий низ – ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!

Батон Сосиска Помидор Сыр твердый Чеснок Зелень Майонез

Рецепт: Пицца на сковородке

“Пицца” на сковородке

 

Рецепт: Пицца на сковородке

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару – последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно… » Ну… и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка – не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Катуша

18 августа 2011 года

  • 375463
  • 213
  • 3243
  • 606

Мука пшеничная Дрожжи Масло оливковое Вода Томатная паста Помидор Сыр твердый Базилик Орегано Соль

Пицца. Пицца – итальянское блюдо, которое представляет собой открытую лепешку, покрытую сыром, томатами и другими ингредиентами (в зависимости от вида).

Основным компонентом пиццы считается сыр. «Базовым» сыром для приготовления блюда является моцарелла.

Предшественники пиццы встречаются еще в Древней Греции и Риме, где некоторые блюда подавали на лепешках хлеба. Пицца в том виде, что мы ее знаем, появилась в Европе в середине XVI века. Любопытно, что по названию блюда появилась даже особая профессия – тех, кто готовил пиццу, называли «пиццайло».

Рецепты пиццы исчисляются уже не сотнями, а тысячами. Тем не менее, есть знаменитые виды пиццы, которые можно заказать в любой пиццерии мира. «Маргарита» готовится с помидорами и моцареллой и посыпается базиликом. Пицца «По-неаполитански» – это блюдо с помидорами, двумя видами сыра – моцареллой и пармезаном, анчоусами, базиликом, орегано и оливковым маслом. Гавайская пицца, которую придумали в США, готовится ветчиной и ананасами. Каприччоза придется по вкусу любителям грибов, оливок и артишоков. Пицца «Четыре сыра» готовится с четырьями разными сортами сыра, а пицца «Четыре сезона» делится на четыре части, каждая из которых отличается ингредиентами. Пиццу «Дьябола» оценят любители салями и острого перца, а пиццу с морепродуктами – те, кто неравнодушен к креветкам, крабам и прочим дарам моря.

А вот некоторые советы по приготовлению домашней пиццы:
– Для пиццы лучше всего подходит дрожжевое тесто.
– Пицца – это своеобразный конструктор. Для ее приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Однако все они должны быть свежими.
– Чтобы пицца получилась не только вкусным, но и здоровым блюдом, прослойку из теста сделайте поменьше, а овощей, морепродуктов или курятины (в зависимости от вида) должно быть побольше.
– Сыр не зря считается главным ингредиентом пиццы. Чем больше сыра вы положите в пиццу, тем вкуснее она получится. Сыр стоит добавлять в пиццу за несколько минут до готовности – так он получится тягучим и ароматным и не подгорит.

Источник

Есть мнение, что пицца – это большой горячий бутерброд с овощами и сыром, а еще очень калорийное и вредное блюдо. Если с первым утверждением не поспоришь, то со вторым – очень даже можно. Предлагаем вам простые и проверенные рецепты, благодаря которым в вашем домашнем меню появится диетическая правильная пицца.

Пицца из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриное филе 250-300 г
  • сыр (любой низкокалорийный) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные отруби
  • перец болгарский желтый и красный
  • фасоль стручковая
  • специи
  • соль

Как приготовить?

  • Помойте куриное филе, порежьте кубиками и измельчите в блендере.
  • К получившемуся фаршу добавьте яйцо, специи, соль и немного овсяных отрубей.
  • Затем сформируйте из фарша основу для пиццы, поместите ее в форму для выпечки и отправьте на 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  • Когда основа испечется, выложите на нее не очень мелко нарезанный болгарский перец и стручковую фасоль. Сверху присыпьте овощи тертым сыром.
  • Еще 10 минут в духовке при той же температуре и ваша правильная пицца готова к употреблению!

Диетическая зеленая пицца

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 100 г
  • шпинат – 50 г
  • овсяная мука – 6 ст. л.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • брокколи – 30 г
  • оливки – 5 шт.
  • горох – 1 ст. л.
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 1-2 ст. л
  • твердый сыр (низкокалорийный)
  • соль
  • тимьян

Как приготовить?

  • Смешайте в блендере творог и шпинат, добавьте к полученной смеси муку и немного соли. Сформируйте из теста шар и оставьте на некоторое время.
  • Затем выложите тесто в форме круга на силиконовый коврик, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Тем временем помойте и нарежьте грибы, помидоры черри. Сыр измельчите на терке.
  • Смажьте основу для диетической пиццы томатной пастой, сверху выложите грибы, помидоры, брокколи, горох, оливки. В конце украсьте блюдо тимьяном и тертым сыром.
  • Выпекайте пиццу до полной готовности 7-10 минут при той же температуре.

Пицца с рукколой и овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука (любая полезная) – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 150 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • куриное филе (приготовленное) – 100 г
  • оливки – 7-10 шт.
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • сыр (любой низкокалорийный) – 100 г
  • руккола
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  • Просейте муку горкой. Потом сделайте в ней выемку. Залейте туда смесь молока, оливкового масла и молока. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
  • Куриное филе порежьте кубиками или ломтиками, оливки разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, смажьте томатной пастой домашнего приготовления и отправьте выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов.
  • Затем достаньте основу для пиццы, выложите на нее все сырые ингредиенты, украсьте тертым сыром и выпекайте ее еще 12-15 минут. Когда ваша правильная пицца испечется, можете украсить ее свежей зеленью.

Правильная пицца с баклажанами и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • гречка – ¼ чашка
  • вода – 1/3 стакан
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • морская соль
  • черный перец
  • чеснок (по желанию)
  • орегано
  • тимьян

Для начинки:

  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1 гол. (маленькая)
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр фета (по желанию)
  • соль
  • красный перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как приготовить?

  • Помойте овощи для начинки и порежьте. Баклажан – кольцами, перец – ломтиками. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и красным перцем (по желанию) и поместите их в форму для выпечки.
  • Срежьте из чеснока 1-2 см верхушки с головки чеснока, чтобы он хорошо и равномерно пропекся. Сбрызните его смесью оливкового масла и перца. Затем заверните в фольгу или пергаментную бумагу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда чеснок и овощи на 20 минут.
  • Дальше приготовьте основу: измельчите гречку в блендере до однородной массы (перед этим замочите ее в чистой воде на час). Смешайте полученную смесь с водой, оливковым маслом и специями.
  • Приготовьте две сковородки диаметром 20-25 см (или одну, если не хотите получить две маленькие пиццы), смажьте их оливковым маслом и отправьте пустыми на 5 в духовку, чтобы они раскалились.
  • В раскаленную посуду вылейте тесто и выпекайте его в духовке 10 минут при температуре 230 градусов.
  • На основу для пиццы выложите запеченные овощи и отправьте в пиццу в духовку еще на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовую диетическую пиццу режьте на куски теплой, иначе она будет ломаться.

Диетическая пицца на четыре порции

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репка – 1 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • сыр твердый (любой диетический) – 100 г
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  • Куриное филе помойте, порежьте и измельчите в блендере. Затем смешайте фарш с солью и яйцом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите ровным слоем на силиконовую форму. На дно положите бумагу для выпекания.
  • Выпекайте основу для пиццы в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда корж запечется, достаньте его и смажьте томатной пастой домашнего приготовления. Сверху выложите измельченные грибы, овощи, зелень и специи по вкусу.
  • Готовьте блюдо еще 15 минут при той же температуре.
  • Когда ваша правильная пицца приготовится, порежьте ее на куски и сразу подавайте к столу.

Пицца с овощами и говядиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • цельнозерновая мука (или любая полезная) – 100 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • творог обезжиренный – 100 г
  • льняное масло – 20 г

Для соуса:

  • томатный сок домашний или паста
  • сушеный базилик
  • укроп
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • говяжий фарш
  • помидоры черри
  • маслины
  • сыр низкокалорийный
  • огурцы домашнего соления
  • лук зеленый

Как приготовить?

  • Приготовьте тесто: смешайте муку, творог, яйцо, масло. Замесите тесто для пиццы. Сформируйте из него круг и выложите на дно формы. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Тем временем скатайте из говяжьего фарша шарики, выложите их на готовую основу доя пиццы и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  • В конце украсьте пиццу нарезанными помидорами, маслинами, огурцами домашнего соления и тертым сыром. Выпекайте пиццу 20 минут при той же температуре.
  • Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.

Пицца «Два в одном»: «Капрезе» и «Клубничная»

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог мягкий – 180 г
  • мука – любая полезная 5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • специи

Для начинки:

  • помидоры – 2 шт.
  • сыр моцарелла (сулугуни) – 40 г
  • клубника – 5-6 шт.
  • мягкий творог – 2 ст. л.
  • голубая плесень
  • базилик
  • руккола

Как приготовить?

  • Разотрите творог с яйцом, добавьте к этим ингредиентам соль и муку. Вымесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на несколько минут, чтобы все компоненты «подружились».
  • Затем разделите тесто на две ровных части и выложите их на силиконовый коврик в виде круга, формирую бортики.
  • Сверху на первый круг выложите нарезанный кольцами сыр, помидоры и листья базилика. На второй – клубнику, рукколу, мягкий творог и голубую плесень (этот круг должен быть немного толще, чем первый, потому что клубника во время выпекания пускает сок).
  • Выпекайте блюдо в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Последний штрих: украсьте запеченные овощи с сыром, а также фрукты вежей зеленью и ваша правильная пицца готова!

Творожная пицца со свежими фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог в брикете – 180 г
  • яйцо – 1шт.
  • мука любая полезная – 5-6 ст. л.
  • соль

Для начинки:

  • банан – ½ шт.
  • груша – ½ шт.
  • клубника – 2-3 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • кедровые орехи
  • семена чиа

Как приготовить?

  • Разотрите творог с яйцом и солью. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  • Разложите тесто в виде круга на силиконовый коврик и оправьте в духовку. Выпекайте основу для сладкой пиццы в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовую основу для фруктовой пиццы смажьте натуральным йогуртом. Сверху украсьте блюдо нарезанными фруктами, кедровыми орехами и семенами чиа и можете дегустировать.

Кушайте здоровую и в меру питательную пищу и пусть ваша жизнь будет вкусной, как наша правильная пицца!

Источник