Какие продукты для эпифиза
Топ 8 продуктов для очистки лечения и активизации шишковидной железы (эпифиза). Активация шишковидной железы
активизация шишковидной железы аджна чакры
Шишковидная железа, также именуемая эпифизом, пинеальной железой или шишковидным телом, расположенная в самом центре мозга считается местом обитания человеческой души. Во многих источниках шишковидная железа упоминается как третий глаз. Эта маленькая железа принимает непосредственное участие в достижении высоких уровней сознания, действуя в качестве проводника между мозгом и окружающей реальностью, выходящей за рамки привычных стереотипов и обыденности. Как активизировать шишковидную железу? Какие продукты нужно употреблять, чтобы шишковидная железа начала работать правильно? Активация шишковидной железы дело практики.
Для людей, которые занимаются духовными практиками и стремятся полностью активизировать свой внутренний потенциал, необходимо “подключиться” к шишковидной железе. Для этого нужно начать с укрепления его работы с помощью детоксикации и правильного питания. Исследования показывают, что у многих людей из-за неправильной диеты, содержащей пестициды, химические добавки и токсины, шишковидная железа становится менее активной или перестает работать почти полностью. Защищая организм от этих вредных веществ, имунная система накапливает кальций, который нарастает и на шишковидной железе. В свою очередь, кристаллы фосфата блокируют правильную работу эпифиза, что закрывает доступ к информации, которая находится в информационном поле Земли. У большинства людей железа полностью кальцинированная. Поэтому, мы испытываем трудности при занятиях йогой, при медитациях, различных духовных практиках и даже приеме натуральных лекарственных средств. Многие люди не получают должного эффекта от психоделических веществ, таких, как айхуаска, и так далее. Следовательно, процесс детоксикации организма является важнейшей процедурой для начала работы над своим внутренним “я”.
1. Мелатонин гормон Шишковидной железы. Активация шишковидной железы
Мелатонин гармон Шишковидной железы
Шишковидная железа сама по себе производит гормон мелатонин, который влияет на циркадные ритмы организма — “внутренние часы”. Мелатонин также связан с релаксацией и визуализацией, поэтому люди часто принимают мелатонин в качестве снотворного или для восстановления организма после нарушения ритма в связи с путешествиями. Если вы решите употреблять мелатонин в виде капсул, убедитесь, что он изготовлен на растительной основе, без испытаний на животных. Лучше всего начинать прием мелатонина в минимальном количестве и не использовать добавку мелатонина больше, чем три месяца подряд.
Для тех, кто придерживается исключительно натурального питания, рекомендуется регулярно употреблять такие продукты: кардамон, горчица, фенхель, апельсины, черешня, овсяная каша, бананы, лук, печеный картофель, ромашка, семена подсолнуха, миндаль.
2. Эфирное масло душицы (орегано) для активации шишковидной железы эпифиза.
Эфирное масло душицы (орегано) для активации шишковидной железы (эпифиза)
Эфирное мало душицы либо же его экстракт существенно помогают организму в процессе очистки, помогая устранить существующий кальций, наросший на шишковидную железу. Кроме того, эфирное масло душицы положительно влияет на эндокринную систему. Его используют в Индии на протяжении уже многих тысяч лет. В западном мире масло орегано славится своими свойствами по укреплению имунной системы. Для достижения максимального эффекта ищите 100% натуральное органическое масло из душицы.
3. Сырое какао усиливает работу эпифиза. Активация шишковидной железы
какао бобы активизация эпифиза, шишковидной железы, аджна чакры
Сырые какао бобы или сырой органический шоколад помогают ускорить детоксикацию шишковидной железы благодаря высокому содержанию антиоксидантов в нем. Кроме очистки, натуральное какао активизирует работу эпифиза и помогает проводить медитации и практики концентрации эффективнее.
4. Продукты, содержащие хлорофилл стимулируют шишковидную железу
спирулина хлорофилл активизация аджны чакры, третьего глаза
Такие пищевые добавки, как спирулина, морская капуста, пырей, люцерна содержат уникальный продукт — хлорофилл. Это пигмент растений, который отвечает за фотосинтез. Употребление большого количества хлорофилла помогает предупредить такие болезни, как диабет, атеросклероз, язвы, рак. А также, если употреблять его ежедневно — активация шишковидной железы.
5. Сырой яблочный уксус очистка эпифиза от кальция
яблочный уксус активизация, очистка эпифиза
Естественным детоксикантом является сырой нефильтрованный яблочный уксус. Содержащаяся в нем в большом количестве уксусная кислота помогает декальцинировать шишковидную железу. При регулярном приеме, яблочный уксус приводит в норму работу пищеварительной системы и очищает организм от токсинов. Яблочный уксус имеет и множество других преимуществ. Обратите внимание на то, что полезен лишь 100% органический натуральный сырой яблочный уксус, который имеет осадок на дне.
6. Йод очистка шишковидной железы от кальция
. Йод очистка шишковидной железы кальция
Большинство из нас употребляет воду из крана, которая, к сожалению, практически насыщена фтором, что приводит к кальцификации шишковидной железы и блокировке ее работы. Йод способствует выведению фтора из организма. Для этого необходимо регулярно употреблять следующие продукты: морские водоросли, брокколи, капуста, миндаль, апельсины, семена льна, кунжут, укроп, тимьян, васаби. Часто добавка Лецитин также может обогатить организм йодом, однако лишь в том случае, если она будет изготовлена из натуральных компонентов. Активация шишковидной железы — пейте чистую воду.
7. Рыбий жир и витамины группы К активизация и очистка шишковидной железы от кальция
активизация шишковидной железы витамин к
Рыбий жир известен своими полезными свойствами, его используют для лечения таких заболеваний, как атеросклероз, остеопороз, рахит, туберкулез, анемии, кариес и многих других. Он содержит витамины К1 и К2, которые удаляют накопления кальция из всего организма, в том числе и из шишковидной железы. Вы можете употреблять как рыбий жир, так и лекарственные добавки, содержащие витамины группы К. Некоторые источники указывают на то, что лучше всего он усваивается с витаминами А и D3.
8. Бор для очистки шишковидной железы. Активация шишковидной железы
минерал бор активизация шишковидной железы
Последней добавкой, входящей в топ-8 очищающих шишковидную железу веществ, относится такой минерал, как бор. Он находится в таких продуктах: свекла, чернослив, абрикосы, кукуруза, ячневая крупа, чечевица и других. Также, пищевую добавку бора можно приобрести в любой аптеке. Он принимает участие в метаболических процессах кальция, фосфора, магния.
Источник
Продукты для здоровья шишковидной железы
В головном мозге шишковидная железа отвечает за секретирование мелатонина, который является гормоном, помогающим координировать ваш циркадный ритм или внутренние часы. По мере того, как вы становитесь старше, ваша шишковидная железа сжимается, а производство мелатонина уменьшается. Пища и добавки не могут непосредственно влиять на саму шишковидную железу, но могут влиять на уровень мелатонина. Если вы обеспокоены своими внутренними часами и шишковидной железой, проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы обсудить диету и добавки перед внесением изменений.
Богатые триптофаном продукты для здоровья шишковидной железы
Для производства мелатонина ваше тело нуждается в триптофане, который является незаменимой аминокислотой, которую вы должны получить от пищи, которую вы едите. Чтобы сохранить свою шишковидную железу здоровой и помочь в производстве этого гормона, вам нужно убедиться, что вы получаете достаточный запас богатых триптофаном продуктов. Семена тыквы, соевые бобы, нежирный сыр моцарелла, постное мясо, птица, морепродукты, овес и бобовые являются вашими лучшими источниками триптофана.
Продукты, богатые фолиевой кислотой, магнием и цинком улучшают производство мелатонина
Согласно статье 2012 года, низкие уровни фолиевой кислоты, магния и цинка могут ухудшить производство мелатонина. Наполнение вашей диеты продуктами, богатыми этими питательными веществами, может помочь убедиться, что у вашей шишковидной железы есть то, что нужно для производства важного гормона. Шпинат, бобы, спаржа и обогащенные злаки и макаронные изделия являются хорошими источниками фолиевой кислоты. Вы можете удовлетворить свои потребности в магнии, включив в свой рацион орехи, бобы, йогурт и картофель. Богаты цинком: устрицы, крабы, гамбургеры, обогащенные сухие завтраки и нут. Эти продукты способствуют производству мелатонина и укрепляют здоровье шишковидной железы.
Богатые источники мелатонина
Помидоры, ячмень, вишня, рис и грецкие орехи являются богатыми источниками мелатонина. Уровни мелатонина повышаются, когда вы едите богатые мелатонином продукты. Однако, эти продукты также богаты питательными веществами, которые поддерживают производство мелатонина. Неизвестно, содержится ли этот мелатонин в пище или в питательных веществах, которые влияет на уровень мелатонина в организме. В любом случае, употребление этих здоровых продуктов может быть полезным для вашей шишковидной железы.
Зверобой – трава для здоровья шишковидной железы
Зверобой повышает уровень мелатонина и способствует здоровью шишковидной железы. Зверобой – это трава, которую часто применяют при депрессии. Хотя неизвестно, каким образом эта трава может повлиять на ваше психическое здоровье, зверобой повышает уровень мелатонина, что может помочь в здоровье вашей шишковидной железы. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем применять зверобой.
Шишковидная железа состоит из клеток, называемых пинеалоцитами, и клеток нервной системы, называемых глиальные клетки. Шишковидная железа связывает эндокринную систему с нервной системой тем, что она преобразует нервные сигналы из симпатической системы и периферической нервной системы в гормональные сигналы.
С возрастом возможно накопление кальция в шишковидной железе. Это может привести к кальцификации шишковидной железы у пожилых лиц.
Основные функции шишковидной железы
Шишковидная железа участвует в нескольких функциях организма, включая:
- Секреция гормона мелатонина
- Регулирование эндокринных функций
- Преобразование сигналов нервной системы в эндокринные сигналы
- Вызывает чувство сонливости
- Влияет на сексуальное развитие
- Влияет на функцию иммунной системы
- Антиоксидантная активность
Место нахождения шишковидной железы
Шишковидная железа расположена между полушариями головного мозга и прикреплена к третьему желудочку. Он расположен в центре мозга.
Шишковидная железа и мелатонин
Гормон мелатонин продуцируется в шишковидной железе и синтезируется из серотонина нейротрансмиттера. Он секретируется в цеброспинальной жидкости третьего желудочка и направляется оттуда в кровь. При входе в кровь мелатонин может распространяться по всему телу. Мелатонин также продуцируется другими клетками организма и органами, включая клетки сетчатки, лейкоциты, гонады и кожу.
Производство мелатонина имеет жизненно важное значение для регулирования циклов сон-бодрствование (циркадный ритм), а его производство определяется обнаружением света и темноты. Сетчатка посылает сигналы о световом и темном обнаружении в область мозга, гипоталамус.
Чем больше света обнаружено, тем меньше мелатонина продуцируется и высвобождается в кровь. Уровни мелатонина самые высокие в течение ночи, и это способствует изменениям в организме, которые помогают нам спать. Низкий уровень мелатонина в дневное время помогает нам бодрствовать. Мелатонин используется в лечении расстройств, связанных со сном, включая биоритмы и расстройства сна. В обоих случаях циркадный ритм человека нарушается либо из-за путешествия по нескольким часовым поясам, либо из-за рабочих ночных смен. Мелатонин также применяют для лечения бессонницы и депрессивного расстройства.
Мелатонин также влияет на развитие структур репродуктивной системы. Он ингибирует выделение определенных репродуктивных гормонов из гипофиза, которые влияют на мужские и женские репродуктивные органы. Эти гипофизарные гормоны, известные как гонадотропины, стимулируют высвобождение половых гормонов. Таким образом, мелатонин регулирует сексуальное развитие. У животных мелатонин играет роль в регулировании спаривания.
Дисфункция шишковидной железы
Если шишковидная железа начнет функционировать ненормально, может возникнуть ряд проблем. Если шишковидная железа не способна продуцировать достаточное количество мелатонина, человек может испытывать бессонницу, беспокойство, низкое производство гормонов щитовидной железы (гипотиреоз), симптомы менопаузы или гиперактивность кишечника.
Если шишковидная железа производит слишком много мелатонина, человек может испытывать низкое давление крови, ненормальную функцию надпочечников и щитовидной железы или сезонное аффективное расстройство (САР). САР – депрессивное расстройство, которое испытывают некоторые люди в зимние месяцы, когда солнечный свет минимален.
Источник
210 рецептов для идеального гормонального балансаА. А. Синельникова
Продукты, влияющие на выработку гормонов эпифиза
Эпифиз – маленькая шишковидная железа, она производит важный гормон мелатонин, он отвечает за сон. Мелатонин снижает адреналин и напряжение, расслабляет, разжижает кровь, ночью вызывает желание спать, а утром активизирует тиреоидные гормоны и пробуждает. Ешьте больше продуктов, богатых мелатонином: кукурузу, рис, овес, бананы. Включите в рацион растительные масла, не злоупотребляйте омега-3, содержащимися в жирной рыбе. Употребляйте продукты, богатые витамином В3, триптофаном, не курите и не пейте алкоголь и кофе.
Здесь же производится и «гормон радости» – серотонин, – отвечающий за состояние беззаботности и удовольствия. На их выработку влияет аминокислота триптофан, которая в организм поступает с пищей.
Триптофан – незаменимая аминокислота, она влияет на состояние удовольствия, спокойствия, нормализует режим дня, засыпание. Совместно с витамином В6, В3 и магнием используется организмом для производства гормонов. Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы.
Таблица содержания триптофана в продуктах питания (мг/100 г продукта)
Высокий уровень омега-3 в крови также положительно влияет на выработку серотонина. Доказано, что омега-3 действует как антидепрессант. Норма омега-3 жирных кислот – 1 г в день.
Таблица содержания омега-3 (г/ на 100 г продукта)
Хорошо влияют на выработку серотонина: шпинат, петрушка, укроп, семечки подсолнуха и тыквы, миндаль, яйца (1 яйцо содержит 20 % суточной дозы триптофана), черный шоколад (содержание какао 70 % и более, при этом лучше всего в пищу использовать шоколад с миндалем – он не дает резко повыситься уровню сахара в крови).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
3. Гормоны эпифиза, тимуса, паращитовидных желез
Эпифиз находится над верхними буграми четверохолмия. Значение эпифиза крайне противоречиво. Из его ткани выделены два соединения:1) мелатонин (принимает участие в регуляции пигментного обмена, тормозит развитие половых
31. Гормоны эпифиза, тимуса, О паращитовидных желез
Эпифиз находится над верхними буграми четверохолмия. Значение эпифиза крайне противоречиво. Из его ткани выделены два соединения:1) мелатонин (принимает участие в регуляции пигментного обмена, тормозит развитие половых
8. Шаг третий: Стимулируйте выработку укротителя аппетита — лептина
В организме содержится гормон-укротитель аппетита, который помогает нам сопротивляться искушениям нездоровой едой. Называется он лептин. Хотя он архиважен для контроля над собственным аппетитом, и
Самоубеждения, направленные на выработку негативного отношения к перееданию и позитивного к диете
Я решил начать новую жизнь без мучного и сладкого. Потому что мучное и сладкое – это жирообразующие продукты. Злоупотребление этими продуктами приводит к развитию
Самоубеждения, помогающие воздержанию от алкоголя и направленные на выработку негативного отношения к злоупотреблению алкоголем и позитивного – к трезвой жизни
Эти самоубеждения я предлагаю тем, кто раз и навсегда решил начать новую трезвую жизнь. Их можно применять
Самоубеждения, направленные на выработку твердых идейных позиций в отношении злоупотребления алкоголем, помогающие избежать срыва
Я никогда больше не буду злоупотреблять алкоголем. Я буду вести трезвый образ жизни. Я принял твердое решение никогда не злоупотреблять
Самоубеждения, направленные на выработку негативного отношения к перееданию и позитивного – к диете
«Я решил начать новую жизнь без мучного и сладкого, так как это жирообразующие продукты, злоупотребление которыми приводит к развитию ожирения. Из-за постоянного
Самоубеждения, направленные на выработку негативного отношения к перееданию и позитивного – к диете
• «Я решил начать новую жизнь без мучного и сладкого, так как это жирообразующие продукты, злоупотребление которыми приводит к развитию ожирения. Из-за постоянного
Как поддерживать выработку грудного молока
Прежде чем говорить о недостаточном количестве молока у кормящей матери, необходимо сначала убедиться в том, что ребенок действительно не получает его в нужном количестве. Для этого рекомендуется провести контрольные
Продукты, которые нужно употреблять при разбалансировке половых гормонов
Продукты для поддержания гормонального баланса у женщин
Гормональный баланс женщин зависит от оптимального соотношения производимых организмом половых гормонов, о которых мы говорили раньше.
Продукты для нормализации мужских гормонов
Мы уже говорили о том, что мужской гормон тестостерон отвечает за формирование основных мужских половых признаков, которые характеризуются развитием полового члена и яичек, особенностями оволосения, тембра голоса,
Продукты для нормализации выработки гормонов поджелудочной железы
Поджелудочная железа выделяет гормоны глюкагон, инсулин, от них зависит обмен веществ в организме. Если вы опасаетесь развития сахарного диабета, следует не только воздерживаться от большого объема
Продукты, нормализующие выработку гормонов щитовидной железы
Гормоны щитовидной железы активно участвуют в обмене веществ. Для нормальной работы щитовидки необходимо употреблять оптимальное количество продуктов, которые содержат йод. Нужен и такой элемент, как селен,
Продукты при избыточной выработке гормонов
СалатыСоевый салат. 100 г отваренного соевого мяса, 1 ст. ложка майонеза, 2 шт. белой редьки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка нарезанной зелени – укропа и зеленого лука.Редьку моют, очищают от кожуры, натирают на крупной терке.
Замороженные продукты и продукты быстрого приготовления
Специалисты по питанию и диетологи сходятся в одном: замораживание – один из наиболее щадящих питательные и органолептические (вкус и запах) свойства продуктов способ их хранения.Продукты, замороженные способом,
Продукты, неблагоприятно влияющие на кожу
Источник