Какие продукты делают нас старше

Наш возраст всегда выдает состояние кожи и зубов. По морщинам на шее и белизне эмали можно определить, насколько мы молоды. Но чем больше мы едим «старящих» продуктов, тем чаще будут ошибки с определением возраста – и отнюдь не в нашу пользу. С другой стороны, исключив из рациона плохо влияющие на кожу и зубы продукты, можно значительно продлить молодость.

Источник: www.depositphotos.com

Если еда имеет такое большое влияние на то, на сколько лет мы выглядим (встречают ведь по одежке), и на то, как мы себя чувствуем, то стоит задать вопрос: “Что надо есть, чтобы не стареть?”.

Есть надо то, что наилучшим образом подходит именно вам в данный период времени. Здоровое питание должно быть индивидуальным. Не соблюдая это правило, вы рискуете погрязнуть в трясине различных взаимоисключающих идей и теорий о питании. С основными пищевыми триггерами (причинами) старения специалисты определились уже давно. Вы должны знать их в лицо. В числе главных обвиняемых:

  • рафинированные углеводы (сахара),
  • трансжиры,
  • гормоны и антибиотики, используемые при производстве продуктов питания или применяемые в животноводстве,
  • синтетические консерванты и усилители вкуса,
  • белок пшеницы глютен,
  • сахар молока лактоза,
  • дрожжевые продукты,
  • избыток соли,
  • недостаток питьевой воды.

Еще хуже, если вы увлекаетесь едой, в которой содержится весь этот набор. Воздушный, хрустящий белый батон, купленный в магазине, скорее всего, будет содержать пшеничную муку в/с (рафинированный углевод), сахар-песок (рафинированный углевод), растительное масло, маргарин или спред (при высокой температуре превратятся в трансжиры), сухой молочный порошок, дрожжи, соль. Положите поверх слой майонеза и толстый кусок колбасы. Теперь перечитайте черный список ещё раз, и вы увидите, что он как будто списан с этикетки нашего бутерброда.

Какие продукты крадут молодость?

Фруктоза

Многие не верят, что агава может содержать больше фруктозы, чем сладкий кукурузный сироп. Но это так, а фруктоза разрушает коллаген гораздо быстрее, чем обычный сахар, что может привести к возникновению морщин.

Заменитель: поскольку липоевая кислота может предотвратить вредное воздействие фруктозы на коллаген, включите в свою диету побольше брюссельской капусты, которая необычайно богата липоевой кислотой.

Источник: www.depositphotos.com

Сладости

Кожа и зубы больше всего страдают от избытка сахара. У ученых есть теория, согласно которой, количество сахара, которое наши клетки не успевают переработать, соединяется с белками, создавая так называемые продукты гликации. Вот эти-то продукты в конечном итоге и повреждают коллаген, который сохраняет кожу упругой и молодой. В результате, кожа стареет. Коллаген представляет собой косичку из трех нитей. Если в рационе много сладкого, нити «свариваются» между собой мостиками из сахаров, становятся жесткими и неспособными к восстановлению. В результате появляются глубокие морщины, овал лица утрачивает четкую форму и «расплывается». Ну а о вреде сахара для зубов и говорить не стоит — об этом и без того знают все. Кроме того, у тех кто злоупотребляет сахаром, может развиться ожирение и ишемия сердца.

Сахар ухудшает эффективность вашего метаболизма, и вы рискуете сильно повысить уровень холестерина. Потребляйте сладости, только если вам нужна мгновенная энергия, но убедитесь в том, что сахар будет действительно использоваться (для физических упражнений, например).

Алкоголь

Это еще один продукт, который сушит кожу. Чрезмерное употребление алкоголя уничтожает почти всё в организме. В итоге человек стареет намного быстрее. Более того, человек не только будет выглядеть намного старше своих лет, но и чувствовать себя старым. Органы перестанут нормально работать, а также это окажет сильное влияние на мозг.

Любой алкоголь плохо влияет на здоровье печени, которая выводит из организма токсины. А первое, что делают невыведенные токсины — отражаются на состоянии кожи. Алкоголь еще и обезвоживает и нарушает сон. Что же касается белого вина, то оно плохо влияет на зубы. Хотя все привыкли думать, что эмали вредит красное вино из-за способности окрашивать все в стойкий цвет, но белое гораздо опаснее из-за кислот, которые разрушают эмаль.

Источник: www.depositphotos.com

Колбаса

Сосиски, бекон и колбаса — все это примеры мясных изделий, которые могут вредить коже. В них содержится большое количество натрия, насыщенных жиров и сульфита, которые обезвоживают кожу и ослабляют коллаген, вызывая воспаления. Избыток соли в таких продуктах обязательно вызовет отечность и проблемы с сердцем. Ешьте их крайне редко, если совсем не можете отказаться.

Одно из многочисленных отличий сегодняшних мясных продуктов — фосфатные добавки. В отличие от обычного фосфора, который усваивается организмом всего на 40−60%, всасываемость фосфатов достигает 90%. Поступая в большом количестве, они образуют соединения с кальцием, которые откладываются в артериях, что приводит к развитию атеросклероза даже у здоровых молодых людей. Таким образом, даже внешне молодой и здоровый человек может иметь сосуды, состояние которых соответствует 70−80 годам.

Заменитель: нежирная индейка и курица, богатые белком и аминокислотами, необходимыми для естественного образования коллагена.

Газировка и энергетические напитки

Наибольшая часть газировок содержит высокий уровень сахара, который плохо влияет на кожу. Из-за этого кожа теряет свою эластичность, и начинают образовываться морщины. Употребляя газированные напитки, вы не даете своему организму необходимое количество жидкости. Только обычная минеральная вода способна по-настоящему утолить жажду.

Энергетические напитки содержат большое количество кофеина и действуют они так же, как и чрезмерное количество употребленного кофе. Кроме обезвоживания, содержащиеся в этих напитках ингредиенты разрушают зубную эмаль.

Соль

Соль необходима нашему организму, но обычно мы добавляем ее в пищу значительно больше, чем следует. Потребление очень соленой пищи не только заставляет нас быстрее стареть, но и разрушает ткани и клетки, изменяя их биохимический состав. Соль вызывает воспаление организма, задержку жидкости и разрушает эластин, который делает кожу гладкой.

Источник: www.depositphotos.com

Молоко делает кости хрупкими

Пить или не пить молоко — до сих пор спорный вопрос.

Многие считают, что молоко необходимо для организма, так как с ним мы получаем кальций. Другие же полагают, что оно вызывает проблемы со здоровьем. Если верить исследованию шведских специалистов, то у женщин, и мужчин, которые пили больше трех стаканов молока в день, имелся более высокий риск переломов и смерти, чем те, кто выпивал по стакану.

У некоторых людей на коже произошли позитивные изменения после того, как они отказались от молока, творога и кефира. У других существенных изменений не было. Все зависит от человека. У некоторых молочные продукты увеличивают воспаления, что может привести к оксидативному стрессу, являющемуся одной из главных причин преждевременного старения. Безмолочная диета может защитить кожу, на которую воздействует солнце, от морщин.

Заменитель: семечки, фасоль, миндаль, крупнолистовая зелень и инжир, как источники кальция, которым богаты молочные продукты.

Сахар

Сахар способствует набору веса, провоцирует развитие диабета и ускоряет старение. Лучше заменить его стевией или домашними сладостями. Также стоит отказаться от искусственных подсластителей, зачастую они еще вреднее, чем сахар.

Старение ускоряется еще сильнее под влиянием солнца. Поэтому вместо того, чтобы есть мороженое на пляже, выберите замороженные фрукты.

Читайте также:  Какие продукты надо покупать на неделю

Заменитель: фрукты или темный шоколад, если вам хочется чего-то сладенького. В частности, черника предотвращает потерю коллагена.

Полуфабрикаты и острая еда

В таких продуктах содержатся как жирные кислоты, так и углеводы, которые безвозвратно разрушают коллаген — белок, отвечающий за эластичность, упругость и гладкость кожи. Искусственно созданные ингредиенты (консерванты, усилители вкуса) также вредны для организма. Более того, полуфабрикаты не содержат должное количество питательных веществ в отличие от обычной еды.

Кровеносные сосуды в кожных покровах быстро реагируют на острую пищу и расширяются. А это значит, что избыток острого в меню сделает сосуды видимыми, и кожа может покрыться пятнами. Особенно к такой реакции склонны женщины в возрасте за 50.

Придерживайтесь правильного питания и избегайте продуктов, от которых мы быстро стареем.

Будьте здоровы и молоды!

Источник

Наша с Вами задача – максимально исключить продукты со свободными радикалами и максимально увеличить потребление антиоксидантов.

Все продукты можно разделить на три категории

Продукты, которые помогают клеткам окисляться и стареть

Продукты, богатые витаминами и оксидантами, способные защитить наш организм от преждевременного старения

Продукты, мало влияющие на ускорение или замедление клеток.

Поговорим о первой категории. Употребление каких продуктов необходимо минимизировать. Если не остановить старение клеток нашего организма, то по крайней мере замедлить. В предыдущей статье мы познакомились с основными принципами образа жизни, для нивелирования процессов старения в организме.

Остановить процесс старения вряд ли удастся ученым в ближайшее десятилетие, но мы вполне можем сами притормозить, ограничив определенную пищу или наоборот употребляя необходимы продукты.

Что нам помогает постареть?

Старение кожи и организма в целом, связано прежде всего с количеством свободных радикалов. Радикалы – это, как бы недомолекулы без одного электрона за которым они постоянно охотятся, отнимая его у нормальных клеток. Атакованная свободным радикалом клетка окисляется, что приводит к необратимому процессу разрушения клетки, т. е. ее о старении.

Учеными был придуман (или обнаружен) эффективный способ с окислением молекул- антиоксиданты. Эти вещества реагируя с радикалами отдают им свой электро, при этом оставаясь свободными.

Наша с Вами задача – максимально исключить продукты со свободными радикалами и максимально увеличить потребление антиоксидантов.

Что у нас на поверхности? С точки зрения ускорения старения – еда с высоким содержанием соли, сахара и алкоголь. Может мы кого то удивим, но есть два продукта, которые мы используем ежедневно – пшеница и растительное масло. Обо всем об этом ниже.

Трансжиры

В сановном в современной выпечке – булки, печенья, бургеры, пицца. Трансжиры наносят вред коже и приводят к неспособности отразить воздействия ультрафиолета, снижение инсулинорезистентности и повышению уровню холестерина в крови.

Маргарин. Как вариант продукта с высоким содержанием трансжров, ухудшающих влагопоглощение клетками вашего организма. Маргарин широко распространен в современной промышленной кулинарии. Очень плохая альтернатива масла, несмотря на его дешевизну. Вы сами понимаете, насколько важна влагонасыщенность клеток вашей кожи, которая со временем снижается.

Пшеница

Еще немного про выпечку. Использование пшеницы. В пшенице содержится интересный углевод – амилопектин-А, который очень мало распространен. Амилопектин-А повышает уровень сахара в крови даже больше, чем сам натуральный сахар. Процесс гликирования, оказывает непосредственное влияние на ускорение старения клеток. Некоторые виды хлеба, пончики, кексы, печенья сделанные из пшеницы приводят к ускорению старения организма и кожи. Продукты с высоким гликоиндексом приводят к одряхлению вашего организма очень быстро.

От частого употребления макарон, хлопьев для завтрака и пиццы тоже следует отказаться, по тем же самым причинам. Все это приводит к увеличению количества морщин и старению организма.

Растительное масло

Особое внимание обратите на подсолнечник, рапсовое, соевое, хлопковое, кукурузное.

Практически все растительные масла в процессе производства подвергаются термической обработке в ходе которой, как растворители используются такие газы как гексан. В результате полинасыщенные жиры претерпевают изменения и окисляются, тем самым ускоряя окислительные процессы в организме, что приводит к образованию свободных радикалов, разрушающих мембраны клеток.

Что делать? Откажитесь от вышеперечисленных масел в ежедневном употреблении. Вместо можно использовать реально полезные – оливковое, кокосовое, масло авокадо

Корочка

Мясо с поджаристой корочкой – жесть! На поверхности образуются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Ущерб наносимый ПАУ организму необратим.

Что делать? Необходимо приспособиться к другому способу тепловой обработки. Ввместо жарки или гриля – тушите, варите. А если гриль, то без корочки. Если корочка появилась, необходимо ее удалить или не доводить до образования черноты и снимать блюдо с огня раньше.

Колбасные изделия

Ветчина, бекон, колбаса, сосиски и сардельки – звучит вкусно, но….Во первых, консерванты, без которых не обходится не один продукт из этой категории, могут вызывать образование свободных радикалов. Вторая составляющая – фосфаты и усилители вкуса, а также высокая доля соли. Что делать, если хочется? Повышать информированность, читать этикетки и делать максимально менее вредный выбор.

Сахар

Самое простое – сахар разрушает коллаген и эластин. Эти вещества основа кожного покрова О какой упругости и мягкости кожи может идти речь? Не тратьте деньги на косметику для кожи, если Вы перебарщиваете с сахаром. Сахар также, как животворящая среда, дает возможность размножаться воспалительным заболеваниям и, как лакмусовая бумажка акцентирует внимание организма на хронические заболевания. Что делать если хочется? Необходимо максимально уменьшить потребление сахара и кондитерских изделий. Лучше заменить его на сладкие фрукты. Даже шоколад (лучше горький) оказывается намного менее вреден, чем просто сахар. Если Вы думаете что можете заменить сахар на фруктозу, то глубоко ошибаетесь.

Фруктоза

По исследованиям ученых, фруктоза в десять раз, ускоряет процессы старения, чем сахар. Если Вы проведете эксперимент и начнете употреблять только фруктозу, сразу уведите ускоренное старение организма и кожи. Ужесточение морщинок Вы увидите уже на 14 день. Что делать? Наличие указывается на упаковке. Будьте внимательнее и смотрите на этикетку. Организм вам скажет спасибо. Еще есть момент – кукурузный сироп. Эта добавка используется во многих сладостях. Она в последнее время стала популярна, как у производителей, так и потребителей. Осторожно, это ничем не лучше фруктозы.

Алкоголь

Вред алкоголя общеизвестен, несмотря на убеждения многих популярных авторов, что маленькая доза полезна. Нет! При нормальном функционировании организма, в алкоголе нет необходимости.

Алкоголь, прежде всего задерживает влагу, соответственно высушивает кожу, что приводит к раннему старению клеток. Еще одно важное свойство – алкоголь не дает расщепиться жирам, поступающим в организм с пищей, что приводит к соответствующим результатам. Алкоголь просто избавляет организм от витаминов А и Е. Злоупотребление алкоголем в течении пары лет приводит к увеличению процессов старения до 7-9 лет. Если к алкоголю добавить сигареты процесс ускоряется в разы.

Кофеин, достаточно сильное мочегонное средство. Порог – 200 миллиграммов кофеина, что соответствует двум-трем чашкам кофе или пяти чая. Что делать? Употребляя кофе, необходимо увеличивать количество, выпиваемой воды.

Читайте также:  Какие программные продукты относится к растровой графике

Давайте представим мир без сахара, выпечки, алкоголя и колбасы – не получается?

В следующей статье мы проанализируем на каких продуктах необходимо сконцентрироваться, чтобы притормозить старение клеток нашего организма. Подписывайтесь.

Напомним, что в предыдущей статье мы рассмотрели продукты в которых количество антиокидантов увеличивается при варке, а также читайте про Старение – притормози. Как помочь организму.

Подписывайтесь – мы постараемся научить вас понимать еду, а Вы сами сможете приготовить правильную и здоровую пищу.

Источник

Автор статьи — доктор Сара Готфрид

Пять лет назад после измерения теломеров (концевых участков хромосом, которые отражают то, насколько быстро вы стареете) я узнала, что мое тело старше, чем я думала.  Эта информация направила меня на новый путь исцеления.

Вы можете спросить, что общего между теломерами и пищей. Когда мне было 44 года, простое исследования крови показало, что у меня укороченные теломеры 64-летней женщины.

Я обнаружила, что теломеры отражают многие вещи, такие как:

  • Уровень антиоксидантов в крови
  • Химические воздействия таких веществ как кадмий и свинец
  • Уровень жира на животе, связанный с инсулином
  • Восприятие стресса
  • Для мужчин — уровень агрессии
  • Уровень социальной поддержки, которую вы чувствуете

Я решила разработать руководство, которое поможет повернуть время вспять, просто начав с осознанности в питании. Вы уже знаете, что диета играет огромную роль в том, как мы себя чувствуем. Кроме того, еда прокладывает путь к тому, чтобы сдерживать наши непослушные гены старения.

Поскольку только 10 процентов заболеваний имеют генетические причины, а 90 процентов обусловлено нашим образом жизни и факторами окружающей среды, это дает невероятную возможность изменить курс старения тела путем коррекции вашего образа жизни, который включает и выключает важные гены. Генетика заряжает ружье, а окружающая среда нажимает на курок. Поэтому обновите эти 90%, чтобы повлиять на генетические 10%.

Как все врачи функциональной медицины, я верю в философию под названием «сначала еда», которая рекомендует делать более мудрый выбор того, что вы едите, так как еда несет информацию для вашей ДНК. Основные принципы состоят в том, чтобы есть продукты с высоким содержанием питательных веществ, содержащие антиоксиданты, и избегать вредных продуктов, подобных тем, которые вызывают повышенную проницаемость кишечника, содержат тяжелые металлы или продукты усиленного гликозилирования (КПГ, AGE).

Когда вы будете питаться осознанно, вы будете выглядеть и чувствовать себя лучше, как будто вы в расцвете сил.

Прошлой осенью я повторила тест на теломеры. Мой второй тест показал, что я сократила «свой возраст» на 17 лет: в 49 лет у меня были теломеры 52-летней женщины. Затем я протестировала протокол Younger, который я детально обсуждала в своей книге Younger: Прорывная программа, помогающая сбросить свои гены, повернуть процесс старения вспять на 10 лет — в тестировании участвовали 1000 человек, и все они прибавили в среднем по 10 лет к своему «здоровому периоду».

Продукты, которые делают вас моложе

Употребляйте больше рыбы, выловленной в природной среде

Морской жир содержит здоровые жиры омега-3 и омега-6, которые предотвращают набор веса. Включайте в меню рыбу, выловленную в природной среде, с низким содержанием ртути, такую как лосось, треска, радужная форель или палтус, 2-3 порции в неделю. Это снижает уровень кортизола, увеличивает мышечную массу тела и улучшает тонус блуждающего нерва, измеряемый вариабельностью сердечного ритма, а также повышает уровень DHA и витамина D, которые полезны для кожи и мозга.

Употребляйте продукты, богатые мононенасыщенными жирами (МНЖК)

Выбирайте здоровые масла, такие как кокосовое масло, сливочное масло из молока коров, выращенных на подножном корме, семян чиа, льняного семени и авокадо. Темный шоколад содержит здоровые мононенасыщенные жиры. Замените масла с высокой степенью переработки (кукурузное и хлопковое масло), на масла СЦТ — очень эффективный вид масла, получаемый из кокосов, который быстро превращается в энергию для вашего мозга и тела. При употреблении такого масла организму не нужны желчные кислоты, чтобы переварить его, поэтому оно щадит ваш ЖКТ. Используйте кокосовое масло для приготовления пищи, СЦТ масло и оливковое масло для салатных соусов и для заправки приготовленных на пару овощей.

Питайтесь ярко

Когда вы едите больше продуктов, которые избавляют от токсинов ваше тело, например, овощей, фруктов и орехов, вы включаете нутригеномные пути между вашей индивидуальной генетической составляющей и питательными компонентами, которые приводят к регулированию генетического выражения.

Ешьте в основном растительную пищу с добавлением небольшого количества продуктов животного происхождения и выбирайте не провоцирующие воспаление формы белка и молочных продуктов.

Кроме того, были проведены исследования, доказывающие, что употребление большого количества овощей и фруктов может изменить и улучшить состояние кожи. Каротиноиды, оранжево-красные пигменты, содержащиеся во фруктах и овощах, дают возможность коже приобрести здоровое сияние. Ученые обнаружили, что ежедневное употребление в пищу одного килограмма фруктов и овощей вызывало заметное здоровое сияние всего через шесть недель. Делайте правильный выбор продуктов питания, выбирайте красочные и свежие продукты.

Выбирайте противовоспалительный белок

Купите чистый белок и употребляйте приблизительно 80-100 грамм при каждом приеме пищи, это поможет активировать гены долголетия. В идеале следует есть мясо только тех животных, которых выращивают в естественной среде обитания: домашняя курица и говядина травяного откорма, дикие лоси, буйволы и оленина. Кролик считается самым экологически чистым мясом. Ограничьте свинину и переработанное мясо, например, сосиски. Рыба, пойманная в диких условиях в холодной воде, например, лосось и палтус, является отличным выбором с дополнительным преимуществом — большим содержанием Омега-3. Вегетарианские альтернативы включают чечевицу, бобовые, ферментированный тофу (темпе) и семена. Противовоспалительная диета выглядит так: без пшеницы, с малым количеством или без зерен, с умеренным протеином, умеренным жиром, с минимальным сахаром и большим количеством зелени и других овощей.

Пейте органические/биодинамические вина

Если вы потребляете алкоголь! Согласно многочисленным исследованиям, красное вино уменьшает смертность более чем на 30%. На самом деле, я предлагаю исключить или строго ограничить весь алкоголь, кроме красного вина. Рекомендую пить только один бокал дважды в неделю. Но существует так много типов вина!

Плохая новость заключается в том, что многие вина содержат длинный список добавок, в том числе сахар, танин (помимо дубильных веществ, возникающих при старении дубовых бочек), кислоты, ферменты, сульфат меди, красители, диметилдикарбонат (DMDC, средство для борьбы с микроорганизмами) и осветлители. Другими словами, вино может быть набито токсинами. Выбор вина, изготовленного из органического винограда, значительно уменьшает потребление всей гадости, содержащейся в винах. Тем не менее, не все органические вина являются биодинамическими, что является одной из форм органического земледелия с небольшим углеродным следом.

Оказывается, что помимо того, что продукты такого земледелия лучше для здоровья и для планеты, органическое вино имеет превосходный вкус. Пино Нуар содержит самую высокую концентрацию ресвератрола — соединения, содержащегося в красном винограде и чернике, которое противостоит старению, включая профилактику сахарного диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака. В трех исследованиях даже утверждается, что ресвератрол может имитировать эффекты увеличения продолжительности жизни от ограничения калорийности питания. Не все биодинамические или органические вина превосходны; некоторые из моих любимых брендов по вкусу схожи с ранее любимыми мною винами — Quivira и Emiliana Coyam.

Читайте также:  Какие продукты лучше есть при отравлении

Продукты, которые вас старят

Конечные продукты усиленного гликолизирования (КПГ, AGE)

Когда белки или жиры подвергаются гликолизированию в результате воздействия сахара, они становятся фактором старения и развития дегенеративных заболеваний, таких как диабет, болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и хроническая болезнь почек. Конечные продукты усиленного гликолизирования могут образовываться экзогенно (вне тела) при приготовлении пищи, например, при приготовлении на гриле рыбы в маринаде, содержащем сахар, или эндогенно (внутри тела) из-за проблем с сахаром в крови.

В частности, КПГ вызывают повышенную сосудистую проницаемость, артериальную жесткость, вступают в конфликт с оксидом азота, который блокирует расширение кровеносных сосудов, способствует секреции цитокинов (химические отравляющие вещества в организме), окислению ЛПНП и повышению оксидативного стресса.

В целом КПГ ускоряют старение вследствие окислительного воспалительного процесса, гибрид воспаления и старения. Накопление КПГ прогрессирует по мере взросления, поэтому лучший способ избежать этого — готовить без сахара или жарки, есть и пить достаточное количество антиоксидантов, например, чай маття, употреблять свежие овощи и фрукты, а также контролировать уровень сахара в крови, чтобы он не поднимался слишком высоко. Сахар в крови поднимается по мере того, как вы становитесь старше, поэтому старайтесь удерживать средний уровень сахара в крови равный 90-100 мг (по Европейской шкале; 5-5,5 ммоль/л) с отклонениями менее 10 мг.

Сахар

Я советую исключить весь сахар и заменители сахара. В частности, избегайте следующих продуктов, потому что они повышают уровень сахара в крови: белый сахар, мед, агава, коричневый сахар, сукралозу (искусственный заменитель сахара), кленовый сироп и патока.

Употребляйте в пищу только медленные углеводы, которые не будут провоцировать скачки инсулина, например, сладкий картофель (батат), ямс, тыкву и киноа. Помниите, что многие продукты содержат скрытый сахар, например,  кетчуп, заправки для салата, соусы и фасованные крупы. Если сахар является одним из первых шести ингредиентов в составе — избегайте таких продуктов.

Держитесь подальше от жидкого сахара, включая сладкие газированные напитки, диетическую колу, сок, лимонад и алкоголь. Продукты с высоким содержанием сахара активируют центры удовольствия в головном мозге. Хотя это вызывает выброс допамина, сахар также наносит ущерб гиппокампу — части мозга, ответственной за укрепление памяти и регуляцию эмоций. Все подсластители за исключением стевии сначала резко поднимают уровень сахара, а затем заставляют резко падать. Например, кокосовый сахар и кленовый сироп имеют гликемический индекс 54, тогда как сироп из коричневого риса — 25 и стевия — 0.

Продукты питания, вызывающие воспаление

Уменьшите ненужное воспаление, избегая пищевых продуктов, наиболее вероятно вызывающих непереносимость.

Глютен и молочные продукты

Лучше избегать глютен и молочные продукты.

Зерновые, глютен и молочные продукты вызывают у меня воспалительное увеличение веса, и эти результаты в моем случае подтверждены лабораторными испытаниями, которые показывают, что я не переношу глютен и молочные продукты. Они приводят к расстройству желудка, создавая отверстия в слизистой, поэтому мне нужно избегать их. Может быть, это означает, что мои предки не держали лактирующих животных или что у меня больше неандертальских генов, которые предшествовали сельскохозяйственным практикам зернового производства.

Сведите к минимуму потребление зерновых и молочных продуктов, или полностью от них откажитесь, если вам нужно похудеть или если у вас аутоиммунное состояние. Помните, что воспаление — это система экстренного реагирования вашего организма, которая является нормой. Когда ваше тело функционирует правильно, воспаление должно прекратиться через 72 часа. Но когда оно затягивается, это становится проблемой.

Система кормления животных CAFO и мясо зернового откорма

Избегайте переработанного мяса: к нему относится колбаса, сосиски, мясные деликатесы и бекон. Ограничьте красное мясо травяного откорма до 500 гр или меньше в неделю. У говядины травяного откорма уровень содержания Омега-3 выше, чем у говядины зернового откорма. CAFO-мясо — самое вредное из тех, что выращивают с применением эстрогена. Связь между мясом и эстрогеном довольно глубокая. Перегрузка эстрогенами более вероятна, когда вы едите такое красное мясо. Когда вы прекращаете прием мяса, ваш уровень эстрогена снижается. Неудивительно, что здесь у вегетарианцев есть преимущество. Это может быть связано с гормонами в мясе, с типом бактерий, выросших в кишечниках людей, которые едят много мяса или с сочетанием факторов.

Мы знаем, что диета на основе мяса связана с более высоким индексом массы тела и что слишком много насыщенного жира неправильного типа повышает эстроген. Когда вы измените свой уровень доминирующего эстрогена, то очистите путь к здоровому весу и уменьшите количество негативных состояний, связанных с увеличенным уровнем эстрогена, таких как диабет, метаболический синдром и некоторые формы рака молочной железы, яичников и эндометрия.

Морепродукты с ртутью

Десять лет назад я обнаружила шокирующие факты по поводу моего обеда на работе. Я недавно родила вторую дочь, и у меня появилась тяга к сашими. Я думала, что делала правильный выбор, отказываясь от риса, но как же мало я знала о том, что при употреблении рыбы в организме накапливается ртуть.

Я все время была усталой, но винила в этом недостаток сна из-за ухода за младенцем. У меня была «каша в голове», но это нормально для уставшей молодой мамы. Я была толстой и не могла потерять вес, который набрала во время беременности. У меня был гингивит (воспаление десен), и мой стоматолог сказал, что это, вероятно, отголоски недавней беременности. Затем я проверила уровень содержания ртути и обнаружила, что он был запредельным. Я избавилась от него как можно быстрее при помощи оральной хелации, но это означало, что мне пришлось переключиться на лосося вместо тунца.

Я узнала, что у меня есть ген GSTM1, который заставляет мое тело накапливать ртуть. Половина населения, как и я, не имеет в своем генетическом наборе нормальный ген для детоксикации ртути и других ядов. Убедитесь, что вы не потребляете слишком много продуктов с высоким содержанием ртути и с умом выбираете продукты для здоровья и красоты.

Рафинированные масла

Рафинированные масла обычно перерабатываются в процессе химической перегонки или гидрогенизируются, что создает транс-жиры, — избегайте этих жиров. Не используйте промышленные масла, такие как рапсовое, кукурузное, хлопковое, соевое и подсолнечное. Избегайте всех гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел. Промышленные масла из семян связаны с более высокими уровнями воспаления и проблемами с инсулином и лептином — и они переключают метаболические «переключатели» гормонов, заставляющих тело полнеть.

Источник: https://www.mindbodygreen.com/0-29394/these-unexpected-foods-are-making-you-look-feel-10-years-older.html

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK

Источник