Какие продукты дают привлекательность
Как говорила Коко Шанель, нет женщин некрасивых, есть ленивые. Чтобы приумножить и сохранить то замечательное, что дали нам природа и родители, а также исправить пару недостатков, не грех немного потрудиться.
Правила привлекательности
Во‑первых, научимся быть оптимистками или хотя бы будем чаще улыбаться. Ведь улыбка, как известно, «самый недорогой способ выглядеть лучше». А от нытья и вечно кислой мины никакого проку, одни лишь морщины и глубокие носогубные складки.
Во‑вторых, попробуем быть доброжелательнее к окружающим: злое лицо не может быть красивым, кто бы что ни говорил.
Ну а в‑третьих, попытаемся наконец-то изменить образ жизни к лучшему. Перво‑наперво начнём с уважением относиться ко сну. Поздние вечеринки — не чаще раза в месяц, вместо ночных бдений — здоровый сон. Наконец-то будем раньше ложиться и раньше вставать, при этом спать положенные 8 часов, а не сколько придётся. Забудем про сигареты и алкоголь. И наконец-то займёмся спортом. Или хотя бы начнём каждое утро ходить пешком до метро, вместо того чтобы эти две остановки толкаться в переполненном автобусе. Что ещё? Ах, ну, конечно, изменим питание! Ведь правильная еда может решить некоторые проблемы нашей внешности.
Преждевременные морщины
Полезно
Животные белки. Молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба и другие белковые продукты низкой жирности помогут сохранению структуры кожи.
Ягоды и фрукты. Они содержат витамин С, который замедляет старение, а также коллаген и антиоксиданты.
Морепродукты и морская рыба. Лосось, форель, креветки и ракообразные содержат астаксантин — самый сильный антиоксидант.
Жгучий красный перец. Богат капсаицином и витамином С. Капсаицин продлевает молодость кожи, стимулируя обменные процессы. Витамин С способствует усиленной выработке коллагена.
Вредно
Много мяса. Железо, получаемое в избытке, провоцирует образование морщин.
Сладкое. Сахар разрушает образование эластина.
Тусклая кожа
Полезно
Красные и оранжевые овощи, богатые витамином А. Они ускоряют процесс отшелушивания клеток, что улучшает цвет лица.
Соевые бобы и ямс (сладкий картофель). Содержат растительный эстроген, который придаёт коже сияние.
Вредно
Сахар, кофеин, жареная пища. Они препятствуют всасыванию питательных веществ.
Лук, чеснок и специи. Могут вызвать покраснения кожи.
Алкоголь. Мешает поступлению витаминов.
Акне
Полезно
Ярко-красные и оранжевые овощи и фрукты. Содержат бета-каротин, который ослабляет выработку кожного сала.
Зелёные овощи. В них много витамина B6, который уменьшает воспаление.
Вредно
Продукты, богатые йодом (йодированная соль, креветки и морская капуста). Они стимулируют работу сальных желёз, закупорка которых приводит к акне.
Сладости, молочные и мучные продукты. Они провоцируют воспаление кожи.
Мешки под глазами
Полезно
Петрушка и спаржа. Эти овощи обладают мочегонным действием и уменьшают припухлости.
Бананы и цитрусовые. Богатые калием, они восстанавливают водный баланс.
Перец чили. Способствует оттоку лимфы из области вокруг глаз.
Вредно
Солёное. Соль задерживает жидкость в тканях.
Алкоголь, кофе. Они обезвоживают, заставляя организм запасаться влагой впрок.
Дрожжевая выпечка. Дрожжи лучше использовать наружно — в виде маски для век.
Сухая кожа
Полезно
Вода без газа — не менее 1,5 л в день.
Продукты, содержащие полезные жиры, например оливковое масло, морская рыба, авокадо.
Фрукты (цитрусовые, киви) и сухофрукты, богатые калием, регулирующим водный баланс.
Капуста. В ней много полезной для кожи серы.
Вредно
Кофе и чёрный чай. Снижают уровень увлажнённости кожи.
Жареная еда и маргарин. Содержат вредные жиры и гидрогенизированные масла, приводящие к обезвоживанию кожи.
Плохой рост волос и ногтей
Полезно
Животные белки. Ведь ткани волос и ногтей построены из кератина, который относится к белкам.
Продукты, богатые витамином Н (зелёные овощи и мясо). Они способствуют укреплению и быстрому росту волос.
Оливковое масло. Способствует увлажнению волос.
Вредно
Есть много продуктов, богатых витамином А (морковь, абрикосы, печень, рыба.). Избыток этого витамина может ухудшить состояние волос и усилить их потерю.
Источник
Благодаря этим веществам, человек может хорошо пахнуть довольно продолжительное время.
Учёные наконец-то объяснили, почему один человек пахнет приятно или вообще никак не пахнет, а с другим находится в замкнутом пространстве вообще нереально. Естественно, если человек не соблюдает ежедневную гигиену, то он 100% будет излучать зловонный аромат и даже дезодорант не поможет. Оказывается, всё дело в том, что мы едим, а точнее от пищевых привычек человека.
Многие люди, которые тщательно следят за своим здоровьем и внешним видом, знают, что запах их тела может зависеть от той еды, которую они употребляют каждый день. Ещё во времена древней Персии наложницы перед тем, как идти к правителю на всю ночь для плотских утех, ели исключительно фрукты и орехи, а в воду добавляли капельку розового масла. Свои тела девушки натирали различными маслами, тогда ведь дезодорантов не было.
Есть такие продукты, которые кажутся безобидными снаружи, но хранят в себе скрытые свойства. Вот например, все знают, что после употребления лука или чеснока свежего дыхания не будет 100%, а вот мясо и молочные продукты во время «переработки» в желудке способны придать поту запах продуктов распада. Редис содержит в себе сернистые соединения, которые впитываются в кровь, обеспечивая телу неприятный аромат на длительное время.
Учёные считают, что мясоеды всегда пахнут плохо, а заядлые любители мясных продуктов так тем более. Таким людям очень сложно с помощью дезодоранта избавиться от зловония, это практически невозможно. Но не только мясо может вызвать эффект неприятно-пахнущего человека, не хуже справляются: сладости, яйца, майонез, мучное, фаст-фуд и т.д. Исследователи определили самый «вонючий» напиток — это кофе, особенно растворимый, потому как он содержит кислоту, а в ней бактерии размножаются с неимоверной скоростью.
Читайте также: Какие продукты лучше всего повышают потенцию у мужчин
Несколько советов, чтобы пахнуть вкусно:
1. Чтобы Ваш запах был схожим на аромат младенца, нужно есть пищу в сыром виде.
2. Есть как можно больше продуктов с высоким содержанием клетчатки.
3. Природные дезодоранты — фрукты, орехи, зелень и сырые овощи.
4. Зелёные яблоки, все цитрусовые и пряные травы не только придадут Вашему телу необыкновенно-свежего аромата, а и придадут некой сексуальности.
5. Из напитков лучше всего отдать предпочтение отварам из трав мелиссы, шалфея и мяты.
Учёные наконец-то объяснили, почему один человек пахнет приятно или вообще никак не пахнет, а с другим находится в замкнутом пространстве вообще нереально. Естественно, если человек не соблюдает ежедневную гигиену, то он 100% будет излучать зловонный аромат и даже дезодорант не поможет. Оказывается, всё дело в том, что мы едим, а точнее от пищевых привычек человека.
Многие люди, которые тщательно следят за своим здоровьем и внешним видом, знают, что запах их тела может зависеть от той еды, которую они употребляют каждый день. Ещё во времена древней Персии наложницы перед тем, как идти к правителю на всю ночь для плотских утех, ели исключительно фрукты и орехи, а в воду добавляли капельку розового масла. Свои тела девушки натирали различными маслами, тогда ведь дезодорантов не было.
Есть такие продукты, которые кажутся безобидными снаружи, но хранят в себе скрытые свойства. Вот например, все знают, что после употребления лука или чеснока свежего дыхания не будет 100%, а вот мясо и молочные продукты во время «переработки» в желудке способны придать поту запах продуктов распада. Редис содержит в себе сернистые соединения, которые впитываются в кровь, обеспечивая телу неприятный аромат на длительное время.
Учёные считают, что мясоеды всегда пахнут плохо, а заядлые любители мясных продуктов так тем более. Таким людям очень сложно с помощью дезодоранта избавиться от зловония, это практически невозможно. Но не только мясо может вызвать эффект неприятно-пахнущего человека, не хуже справляются: сладости, яйца, майонез, мучное, фаст-фуд и т.д. Исследователи определили самый «вонючий» напиток — это кофе, особенно растворимый, потому как он содержит кислоту, а в ней бактерии размножаются с неимоверной скоростью.
Несколько советов, чтобы пахнуть вкусно:
1. Чтобы Ваш запах был схожим на аромат младенца, нужно есть пищу в сыром виде.
2. Есть как можно больше продуктов с высоким содержанием клетчатки.
3. Природные дезодоранты — фрукты, орехи, зелень и сырые овощи.
4. Зелёные яблоки, все цитрусовые и пряные травы не только придадут Вашему телу необыкновенно-свежего аромата, а и придадут некой сексуальности.
5. Из напитков лучше всего отдать предпочтение отварам из трав мелиссы, шалфея и мяты.
Источник
Науке
уже достоверно известно, чем нужно питаться, чтобы источать аромат,
привлекающий женщин. Простите, уважаемые мужчины, но жареные стейки, по которым
стекает жир, пиво с рыбкой, а также фастфуд сюда не относится (к величайшему
сожалению). Это вкусно, однако женщины не находят эти ароматы сексуальными.
Выбор женщин на основе исследованияi
Конечно, подавляющее большинство мужчин обожают мясо, как есть его, так и готовить. Не зря в ларьках с шаурмой и шашлыком традиционно готовят мужчины. Однако если вы одиноки и хотите научиться привлекать женщин, не стоит налегать на мясо, в присмотреться к овощам и фруктам. Не заманчивая альтернатива, но оно того стоит. Научно доказано, что химические преобразования, происходящие в организме при употреблении этих продуктов, помогают завлечь женщин в свои сети. Это обусловлено инстинктами.
Недавнее
исследование показало, что мужчины, питающиеся фруктами и овощами, пахли
совершенно неотразимо для представительниц слабого пола. Наихудшие запахи
исходили от мужчин, которые ели много рафинированных углеводов, таких как белый
хлеб и макароны. Это не значит, что нужно переходить на правильное питание,
убирая из ежедневного рациона красные виды мяса. Просто имейте это в виду.
Голос науки2
На
основе ранее проведенных исследований, было установлено, что женщины наиболее
падки на приятный мужской аромат. Среди признаков, на которые девушки обращают
внимание при знакомстве, аромат входит в почетную тройку лидеров.
Прежде
всего, хороший запах свидетельствует о том, что мужчина следит за гигиеной, и
гарантированно принимает душ хотя бы по нечетным дням. Также это говорит об
уровне здоровья и опрятности. Здоровье, аккуратность и чистоплотность – то, что
привлекает в любом человеке.
Ведущий
исследователь Йен Стивен из Университета Маккуори в Австралии утверждает, что
такое поведение обусловлено эволюцией. «Из мира животных нам известно, что
определенные виды ищут себе партнера, ориентируясь исключительно на запах». На
людях этот принцип также прослеживается, но немного в завуалированной форме.
Тем не менее, сексуальность человека напрямую зависит от его запаха. В
следующий раз перед походом на свидание, когда вы чистите ботинки, утюжите
брюки и рубашку, позаботьтесь о парфюме и примите душ.
Подтверждение аргументов3
Стивен
и его команда решила не просто следовать теории, а провести новое исследование
и доказать правдивость доводов на практике. Они привлекли к эксперименту группу
мужчин и женщин. Первые должны были некоторое время тренироваться в футболках,
а вторые оценить аромат этих футболок, и выстроить их по рейтингу
привлекательности. При этом некоторые представители сильного пола питались
только мясом, другая половина – только овощами и фруктами.
Результаты
оказались ожидаемыми, но никто не предполагал, что итог будет единогласным.
Практически все дамы отметили, что футболки мужчин, питавшихся фруктами и
овощами, пахли приятнее и сексуальнее.
В
конечном итоге это подтверждает исследование 2006 года, согласно которому,
парни, которые придерживались вегетарианской диеты, являлись более
привлекательными для девушек.
Статья не призывает в корне менять образ жизни, переходя только на растительную пищу. Возможно, после ее прочтения, мужчины правильно расставят приоритеты, и начнут уделять больше внимания не только внешнему виду, но и гигиене, которая значительно влияет на запах тела.
Вряд ли кто-то резко перейдет на вегетарианское питание, но сможет подкорректировать свой рацион, привнося пользу не только своему внешнему облику, но и здоровью.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. 20 принципов ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Как правильно питаться
Источник
Какие же продукты питания должны входить в наш повседневный рацион, чтобы обеспечить здоровый и красивый вид коже и волосам? Какая пища поможет нам избежать проблемы преждевременного старения?
Чтобы выглядеть свежо и молодо, поддерживать данную природой красоту, следует обязательно включить в повседневный рацион питания следующие продукты:
- Для чистоты и здоровья кожи лучше тыквенных семечек не найти. Автором популярного бестселлера «Ешь, пей, хорошей», диетологом Эстер Блум, этот продукт питания назван отличным средством, помогающим предотвращать такую кожную проблему, как угревая сыпь. В семечках тыквы содержится большое количество цинка. Именно нехватка в организме этого микроэлемента провоцирует появление высыпаний на коже. Чтобы избежать подобной неприятности, достаточно съедать несколько столовых ложек семечек в день. Это утверждение можно встретить в «Журнале Американской академии дерматологов».
Тыквенные семечки
Фото: Depositphotos
- Для здорового цвета лица необходимо включить в свой повседневный рацион такой продукт, как кресс-салат. Благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов и железа, мы обеспечиваем нашей коже здоровое сияние и красоту.
- Для ослепительной улыбки следует каждый день употреблять в пищу яблоки. У них есть свойство очищать наши зубы, отбеливать эмаль, устранять пятна от чая, кофе и красного вина. Лакомясь яблоком, мы не только получаем удовольствие, но и снабжаем организм полезными веществами, а также обеспечиваем своим зубам чистоту и здоровую белизну.
- Для здоровых и красивых глаз в рационе обязательно должен присутствовать шпинат. Благодаря содержащемуся в нем лютеину продукт способен снимать ощущение усталости с глаз, придавать им сияние. Достаточно двух листочков шпината в день, чтобы сохранить красоту и здоровье глаз.
- Для роскошных локонов не забудьте пополнить свой рацион зелеными бобами. В них в большом количестве содержится кремний, необходимый организму для того, чтобы волосы имели здоровый вид, были крепкими и блестящими.
- Для того чтобы обеспечить коже достаточное увлажнение, «Британский журнал диетологии» предлагает пополнить свой ежедневный рацион таким продуктом, как семена льна. Благодаря его употреблению, кожа приобретает более здоровый вид, проходят раздражения, устраняется ощущение сухости и шелушение. Происходит это за счет высокого содержания в этом продукте кислоты омега-3, дающей коже необходимое увлажнение. Рекомендуется обогащать семенами льна салаты, выпечку, йогурты.
Семена льна
Фото: Depositphotos
- Для продления молодости как можно чаще употребляйте в пищу киви. За счет высокого содержания в этом сочном плоде витамина С в организме замедляются процессы старения, стимулируется процесс выработки коллагена — вещества, отвечающего за упругость кожи.
- Чтобы иметь крепкие и блестящие ноги, ешьте куриные яйца. Достаточно 2−3 яиц в неделю, чтобы ногтевая пластина стала более прочной, обрела здоровый блеск. Объясняется это тем, что в яйцах высокое содержание биотина, необходимого для здоровья и красоты ногтей.
Фото: Depositphotos
Обогатите свой рацион питания приведенными выше продуктами, чтобы выглядеть более свежо, молодо и сохранять привлекательность. Положительные результаты не заставят себя долго ждать.
Источник
Маркетолог не волшебник: 8 способов, как сделать продукт привлекательным
У бизнеса часто представление о рекламе, продажах – как о некой магии. Прилетит вдруг рекламщик в голубом вертолете, и мой продукт распродастся как горячие пирожки.
Владелец бизнеса часто забывает о том, что он – лишь продавец на рынке. Только прилавок помоднее, чем на Блошке или Апрашке. На соседних 20ти прилавках – те же самые товары, у кого дороже, у кого дешевле, у кого плюшки, у кого продавщица глазками хлопает. Все продавцы кричат, скидки и плюшки обещают, клиент в этом гвалте теряется, а тут еще рядом доброхоты подсуетятся:
“Не берите у него, плохой у него товар. Вон у Нины хороший!”.
И несмотря на то, что вы – крутой владелец бизнеса, а ваш клиент – обычный офисный планктон или заводской рабочий, на рынке главный он, а не вы. Если ваш прилавок не нравится клиенту – печалька.
1. ЧТОБЫ ПРОДУКТ ХОТЕЛИ КУПИТЬ – ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШИЙ ПРОДУКТ.
Если продукт плохой или непривлекательный для клиентов, или предложение слабее, чем у конкурентов – клиенты не будут его покупать.
Бесполезно тыкать в рекламщика пачкой денег:
“Ты профессионал, сделай так, чтобы у меня купили”.
Если у Нины товар лучше – клиент купит у Нины. Вариант “Переехать на другой рынок, где нет Нины” я здесь не рассматриваю, т.к. в интернете вам от Нины никуда не переехать – она на соседней строчке в выдаче поисковика и дает рекламу на подписчиков вашей группы в соцсети.
2. НА ПРОДУКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СПРОС.
– Если в неделю на весь рынок заходит только 1 клиент на ваш товар – вы не сделаете 100 продаж в неделю
– Если в вашем городе всего 10 клиентов на ваш товар – вы не будете делать 500 продаж ежемесячно
– Если клиентов на ваш товар меньше, чем продавцов, которые его предлагают – вам будет очень тяжело продавать.
Переносясь с оффлайнового рынка в онлайновый: если вы умудрились выпустить продукт, который нужен 2.5 человекам или на который продавцов больше, чем клиентов, рекламщик не сделает вам новых клиентов из воздуха.
Должны быть люди, чьи задачи ваш продукт решает, делает их жизнь лучше. И их должно быть достаточно для того объема продаж, который вы хотите делать в месяц/в год/за всю жизнь бизнеса. И при этом если у них уже есть более удобное решение той же задачи, а ваше предложение ничем не лучше – ваш продукт им не нужен.
Можно сформировать спрос на продукт, если он инновационный и аудитория просто не понимает, зачем он нужен. Развивать, обучать ее, рассказывать, как продукт решает ее задачи и делает ее жизнь лучше. Но нельзя продать продукт, если он не решает никакие задачи аудитории или хуже, чем имеющиеся у нее решения.
3. ПРОДУКТ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТОВАР.
У вас на прилавке разложены товары, но клиент смотрит не только на цены, но и есть ли его размер, можно ли примерить, есть ли толк от вашей помощи в подборе нужного товара, быстро ли вы найдете то, на что душа клиента откликнется “Хочу!”. Дадите ли вы упаковку, чтоб до дома донести. И вообще приятный ли вы человек.
Продукт – это и ваш сервис, который отличает вас от конкурентов, ваши уникальные преимущества, ваше предложение, которое вы предлагаете именно сейчас – со всеми скидками, акциями, доп. плюшками и ограничениями по размерной сетке и количеству артикулов в наличии.
Именно поэтому можно повысить привлекательность предложения, даже если товар сам по себе – как у всех. Точно так же привлекательность предложения может понизиться, даже если товар у вас лучше, чем у соседа, но сервис так себе или ассортимент не удовлетворяет потребности ЦА.
4. РЕКЛАМЩИК, МАРКЕТОЛОГ И ВОЛШЕБНИК – ЭТО РАЗНЫЕ ПРОФЕССИИ.
РЕКЛАМЩИК: Только рассказывает потенциальным клиентам о вашем предложении. Показывает рекламу по телевизору, на щитах на улице, в соцсетях и т.п.
Это тот же крикун на рынке, который привлекает внимание клиентов к вашему прилавку. Только у соседних 20-ти прилавков тоже есть свои крикуны, клиент уже утонул в этом крике. Сделайте так, чтобы после вашего прилавка ему уже не хотелось идти куда-то дальше. И это не от крикуна зависит, а от того, кто за прилавком.
Задача рекламщика – показать предложение максимальному количеству целевой аудитории. Всё. Составление предложения таким, чтобы аудитория захотела купить ваш продукт – не задача рекламщика. Этим занимаются другие специалисты.
МАРКЕТОЛОГ: Изучает рынок, конкурентов, делает ваш продукт и ваше предложение таким, чтобы клиенты захотели у вас купить.
Говорит, какие товары лучше везти на ваш рынок, по каким ценам продавать, как оформить прилавок и изменить подачу товара, чтобы клиент остался у вас, а не пошел к Нине. И что делать с доброхотом, который стоит у вашего прилавка и отваживает клиентов.
ДИЗАЙНЕР, КОПИРАЙТЕР, ВЕБМАСТЕР, АДМИН СОЦСЕТЕЙ: оформляют ваше предложение так, чтобы потенциальные клиенты захотели его изучить. Только оформляют. То предложение, которое вы им дали. Которое продумал, составил ваш маркетолог – цены, скидки, акции, доп. сервис, который лучше, чем у конкурентов, уникальные преимущества, выгоды.
Если товар на прилавке не айс – хоть весь прилавок и навес разрисуй. Клиент подойдет, посмотрит, но не купит.
РЕКЛАМЩИК – ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАЕТ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КЛИЕНТАМ.
ОФОРМИТЕЛИ – ПРИВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ К ВАШЕМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ И ДЕЛАЮТ ТАК, ЧТОБЫ КЛИЕНТЫ С НИМ ОЗНАКОМИЛИСЬ ДО КОНЦА.
МАРКЕТОЛОГ – ДЕЛАЕТ ТАК, ЧТОБЫ ПРОДУКТ ЗАХОТЕЛИ КУПИТЬ.
5. ЕСЛИ ВЫ ЗАКАЗАЛИ РЕКЛАМЩИКУ ТОЛЬКО РЕКЛАМУ – ОН ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО РЕКЛАМУ.
Если вы крикуну на рынке заказали покричать – он кричит. А не разрисовывает ваш прилавок в яркие краски, меняет выкладку товара, находит нового поставщика, рекомендует вам, как изменить цены и как удержать клиента.
Если вы рекламщику заказали только рекламу – он понимает свою задачу как “Привести на посадочную страницу подходящий продукту трафик”. Всё. Он не переделывает ваше предложение, если вы ему не заказывали эту работу. И часто и не умеет этого делать, если он именно рекламщик, а не маркетолог.
6. МАРКЕТОЛОГ МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ПРОДУКТА, НО ОН НЕ ВСЕСИЛЕН.
Он может сказать вам “Разрисуй прилавок в желто-красные цвета, чтобы привлекать внимание и выражать настроение твоего товара. Поменяй выкладку товара, найми крикуна, к вот этой сумочке предлагай вот этот кошелек, он к ней подходит. И закажи вот те наборы носков – по рынку ходит много клиентов на них, да и 23 февраля близится”. Но он не заставит клиента купить у вас, если у Нины наборы носков в 2 раза дешевле, а у вас еще и коробка от них прямо в руках разваливается, и нитки из швов лезут.
1) Если продукт уже произведен и он плохой или не решает задачи ЦА/не нравится ЦА – возможности маркетолога ограничены. Он не может перенести в более привлекательное место уже построенный многоэтажный дом или заставить ЦА покупать билеты на ваш Титаник, когда она уже знает, что он Титаник. Он может перешить вашу коллекцию одежды или перевыпустить товар в более привлекательной упаковке, но деньги на ненужную клиентам коллекцию и упаковки, которые им не нравятся, вы уже потратили.
Нанимать маркетолога нужно ДО выпуска продукта. Или быть сам-себе-маркетологом.
2) Переделка вашего продукта маркетологом потребует от вас денег, сил и времени. Он не заставит внезапно ЦА покупать не нужный ей продукт. Магия маркетолога в том, что он изучает, что нужно ЦА, чтобы она покупала ваш продукт – и подгоняет ваш продукт под ее потребности. Если вы не дадите ему улучшать ваш продукт или у вас нет ресурсов на это – он вам не сможет помочь.
3) Если вы уже наработали кучу плохих отзывов – маркетолог может решить эту проблему, но это дорого и не быстро.
4) Маркетолог не сделает ЦА на ваш продукт из воздуха щелчком пальцев.
– Если под ваш продукт нет ЦА – вы выпустили продукт, который очень нравится лично вам, но не удовлетворяет толком потребности ни одной ЦА – маркетолог может только переделать ваш продукт под имеющиеся ЦА.
– Если вы хотите продать 100500 мульонов единиц вашего товара, но ЦА на него всего 2000 человек – маркетолог не заставит их купить каждого по 50 мульонов.
– Если вы хотите привлекать 20000 беременных в год на оффлайновые курсы в конкретном городе, но в этом городе рождаемость 1200 детей в год – маркетологу неоткуда взять вам 20 тысяч беременных. Он может только предложить вам онлайн-курсы или расширение географии.
– Если вы уже выжгли напалмом свою ЦА или пришли на конкурентный рынок, где вся ЦА уже отоварена – маркетолог может лишь поискать другие ЦА или другие рынки и переделать ваш продукт под них. Если они есть. Навязать продукт ЦА, у которой уже есть аналог, можно, но надо быть круче аналога (или убедить ЦА, что вы круче) и вложить много денег в маркетинг.
7. ЭТАПЫ:
1) Маркетинг, изучение рынка, ЦА, ее потребностей, конкурентов
2) Анализ, расчеты, позиционирование продукта (выбор, в какую ЦА мы идем, что мы ей хотим предлагать и почему она должна это купить)
3) Производство продукта
4) Упаковка продукта
5) Только после этого реклама.
А не “Я тут произвел, вы подумайте, кому это продать”.
8. КОГДА ВЫ ПРИХОДИТЕ К РЕКЛАМЩИКУ
ваша задача – дать ему продукт, который реально продать:
– На который есть спрос.
– На который уже родилась целевая аудитория и ее достаточно для того количества продукта, которое вы хотите продать.
– Который привлекателен для клиентов. И привлекательнее, чем у конкурентов.
Все остальные работы – найм маркетолога, повышение привлекательности своего продукта и предложения – вы сделали еще ДО прихода к рекламщику.
Не ждите, что рекламщик “мысленно щелкнет хвостом” и клиенты начнут покупать не нужный им продукт как заговоренные. Нет никакой магии. Привлекательный продукт + целевая аудитория, которая о нем знает.
Источник