Какие продукты часто встречаются в мексиканских блюдах

Какие продукты часто встречаются в мексиканских блюдах thumbnail

Лучшие мексиканские блюда состоят из простых сытных ингредиентов: фасоль, кукуруза, мясо, лепешки, картофель. Однако пикантные соусы вроде гуакамоле или острой сальсы не позволяют назвать их примитивными. Даже из простого рулета в лаваше местные жители умудряются сотворить маленькое гастрономическое чудо. Национальные блюда Мексики настолько хороши, что даже включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Расскажем, какие из них стоит попробовать в первую очередь на отдыхе в Канкуне и других городах страны.

Burrito | Буррито

Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.

Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).

Taco | Тако

Одно из самых узнаваемых блюд мексиканской кухни, которое стоит попробовать в нескольких вариациях. Основу тако составляет кукурузная или пшеничная тортилья. Выбор начинок всегда впечатляет: мясо, морепродукты, фасоль, овощи, даже мякоть кактуса. Неповторимый вкус блюду придают гуакамоле, сальса, лук, кинза, тертый сыр. Лучшие tacos в Мексике готовят в такериях (taqueria). Закуску принято есть без столовых приборов, складывая тортилью пополам. Полезно запомнить несколько самых популярных начинок тако:

  • al pastor – «пастушья» с острой свининой и долькой ананаса;
  • de pollo – с курицей;
  • de carne asada – с жареной говядиной;
  • al carbon – с мясом, приготовленным на углях;
  • de guisado – с тушеной начинкой.

Привезите домой кукурузные лепешки, чтобы угостить друзей настоящим мексиканским тако. Не забудьте купить острую сальсу – без нее никуда.

Quesadilla | Кесадилья

Любите сыр? Тогда обязательно попробуйте этот мексиканский стрит-фуд в кукурузном лаваше с разнообразными начинками. Чтобы приготовить кесадилью, повар до отказа наполняет тортилью сыром, а затем жарит ее на гриле или во фритюре. Хрустящая корочка и тягучая сливочная начинка прекрасно гармонируют друг с другом. Это и есть классическая мексиканская кесадилья. Также в блюдо могут добавить рубленую говядину, курицу, колбаски чоризо, кукурузу, грибы, картофель, фасоль, различные овощи. Разновидность кесадильи, напоминающая сэндвич с тортильей вместо хлеба, называется синкронисада (sincronizada). Лучшая компания к блюду – овощной салат, гуакамоле, сальса и бутылочка прохладного пива.

Nachos | Начос

Самая популярная закуска мексиканской кухни. Начос – это хрустящие чипсы из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Их часто используют для приготовления тех или иных национальных блюд. Но чаще всего едят с салатами или соусами. Классика – начос с гуакамоле. Такую закуску в Мексике нужно попробовать обязательно. Соус гуакамоле готовят из авокадо с добавлением томатов, лука и перца серрано. Он достаточно маслянистый, поэтому хрустящие начос идеально его дополняют.

Привезите из Мексики пару упаковок начос из супермаркета – это отличный гостинец близким. Не забудьте купить баночку гуакамоле, чтобы закуска особенно понравилась вашим друзьям.

Chilaquiles | Чилакилес

Любителям острых блюд советуем попробовать в Мексике чилакилес. Как ни странно, местные любят есть эту «огненную» закуску на завтрак. Она представляет собой начос, приготовленные в сальсе на основе чили. Блюдо может быть дополнено говядиной или курятиной, колбасками чоризо, яичницей, жареными бобами. Немного погасить остроту помогает сметанный соус или гуакамоле. Самые популярные chilaquiles – уличные. Стрит-фуд можно попробовать почти в любом мексиканском городе.

Pozole | Позоле

Из супов в Мексике стоит попробовать густую кукурузную похлебку позоле. Чаще всего ее готовят с курицей или свининой, но встречаются и вегетарианские варианты с фасолью. Кукурузу отваривают до тех пор, пока зерна не лопнут. Поэтому суп получается очень нежным. Мясо в него добавляют кусочками, не разваривают. Позоле чаще всего подают с начос, различными соусами, сыром, пряностями, лимонным соком – все это можно добавить в похлебку по желанию. Существует 3 вида мексиканского супа pozole:

  1. Белый – классический.
  2. Красный – с добавлением томатной пасты и острой сальсы.
  3. Зеленый – с гуакамоле.

Chilli con carne | Чили кон карне

Когда мы говорим «чили» и имеем в виду не острый перец или соус на его основе, речь идет именно об этом блюде мексиканской кухни. Оно довольно простое и невероятно острое. В переводе с испанского chilli con carne означает «чили с мясом». В классическом варианте блюдо состоит именно из этих двух ингредиентов. Однако особую пикантность ему придают дополнительные ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, душистые травы. Тростниковый сахар, мед и щепотка какао делают его и вовсе незабываемым. Пробовать чили в Мексике стоит далеко не каждому туристу, а только истинным ценителям «огненных» блюд.

Купите в Мексике хлопья перца чили – отличный подарок друзьям, которые любят жгучие блюда.

Fajita | Фахита

Почти все вторые блюда мексиканской кухни острые. При желании фахита может стать исключением. Мягкая тортилья, мясо или морепродукты, поджаренные на гриле, свежие овощи, фасоль, различные соусы – все это великолепие подается на одной тарелке. Основные ингредиенты обязательно нарезаются полосками, а лепешка подается целиком. Это сделано для того, чтобы каждый мог соединить ингредиенты по своему вкусу. Если вы хотите попробовать в Мексике не острое блюдо, просто не кладите сальсу и пико-де-гальо (соус из томатов с луком и чили).

Tamales| Тамалес

Простое мексиканское блюдо из кукурузного теста на пару. Начинка может быть самой разной: фарш, фасоль с перцем чили, овощи, картофель, сыр, даже фрукты. Она помещается в тесто из кукурузной муки. Варят закуску в кукурузных или банановых листьях, обязательно на пару. Перед употреблением их нужно снять. Внутри вас ждет сочное лакомство с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте сырные тамалес – они бесподобны!

Tres Leches | Трес Лечес

Из сладостей в Мексике нужно непременно попробовать знаменитый торт «Три молока». Невероятно нежный, с пористой влажной текстурой, изумительно сливочный. Воздушный бисквит пропитывается смесью из трех видов молока: топленым, сгущенным и сливками. Уже только от этого десерт буквально тает во рту. Его великолепно дополняет масляный крем и взбитые сливки. В Мексике этот торт любят подавать с фруктами или джемами. Обязательно попробуйте его с местным кофе или горячим шоколадом.

Читайте также:  Какие продукты исключить после инфаркта

Жители Мексики – большие сладкоежки, поэтому выбор десертов в супермаркетах Мехико, Канкуна и других городов традиционно хорош. Привезите домой шоколад с перцем чили, а также сладости на основе сгущенки.

Собираетесь в Канкун? Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Мексике. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, идеи подарков близким, деликатесы, напитки – мы собрали все самое важное о покупках в одном месте.

© Trip-Advice.ru

Источник

Национальные блюда и кухня МексикиНациональные блюда и кухня Мексики

Планируя поездку в Мексику, путешественники предвкушают возможность отведать оригинальные мексиканские блюда. Многим нравится неповторимый вкус всевозможных яств, щедро приправленных жгучим перцем и ароматными травами. А так как Мексика является еще и родиной шоколада, то туристов ждет огромный выбор разнообразных сладостей. Национальные блюда Мексики очень популярны не только в Северной Америке, но и по всему миру. Поэтому весьма успешным будет решение удивить гостей, приготовив что-нибудь из мексиканской кухни.

Особенности национальной кухни в Мексике

У мексиканской кухни долгая история. Народы, населяющие территорию страны с незапамятных времен, готовили традиционные блюда из плодов местных растений, а также животных. Причем у каждого индейского племени были свои кулинарные предпочтения. Кому-то нравились особенно острые блюда, а кто-то больше использовал в приготовлении яств змей, ящериц и других экзотических для европейцев животных.

Племя ацтеков употребляло в пищу морепродукты, такие как водоросли, моллюски и креветки, а также личинки муравьев и других насекомых. А индейцы майя считали мясо собак особым деликатесом. 

Позднее, когда в Мексике появились испанцы, кухня пополнилась как новыми рецептами, так и новыми продуктами, неизвестными для местного населения ранее. Европейцы доставили на континент свиней, коров и баранов. Они научили коренных жителей делать уксус, варить сыр и заготавливать вино. В итоге из-за смешения столь непохожих друг на друга культур возникла неповторимая мексиканская кухня, которая на сегодняшний день имеет сотни миллионов поклонников по всему миру.

Национальные блюда Мексики не просто очень вкусные и питательные. Они к тому же богаты полезными витаминами и микроэлементами из-за большого содержания в них всевозможных овощей, фруктов и приправ. Те, кто особенно следит за здоровьем, смогут найти в богатом меню мексиканской кухни подходящие для себя блюда. Правда, стоит прежде поинтересоваться, не слишком ли острое блюдо, так как перец чили – неизменный продукт многих традиционных кушаний. Жгучий перец может вызвать негативную реакцию организма, а некоторым он вообще противопоказан.

Мексика подарила миру кокосы, помидоры, какао, бобовые, авокадо, папайю, ваниль и многие другие популярные сегодня продукты питания. А национальные блюда из них пришлись по вкусу многим и входят в меню самых дорогих и известных ресторанов мира.

Кроме бобовых культур мексиканцы очень любят мясо. Поэтому многие блюда имеют в своем составе говядину, свинину и баранину. Те, кому нравятся особенно экзотические блюда, могут попробовать что-нибудь из змей или даже насекомых. К тому же, как принято считать, пища из насекомых (саранчи, гусениц и личинок муравьев) очень питательна и содержит большинство необходимых организму минералов.

Топ 10 самых популярных национальных блюд Мексики

Национальные блюда Мексики не очень сложны в приготовлении, но очень питательны и полезны, поэтому их непременно стоит попробовать. А вернувшись на родину, еще и стоит приготовить в домашних условиях, чтобы освежить в памяти незабываемое путешествие по этой удивительной, загадочной стране.

Такос или тако

Такос (тако)Такос (тако)

Это любимое многими мексиканскими мужчинами блюдо готовится из говяжьего фарша, томатов, красной фасоли и ветчины. Горячую, сочную начинку заворачивают в теплые тортильи и едят с соусом табаско. Другой вариант подачи такос – это начинка из фасоли, лепешки и начинка из фарша подаются на отдельных тарелках и гости наполняют свои тортильи самостоятельно тем и в том количестве, что пожелают.

Кесадилья

КесадильяКесадилья

Кесадилья – это очень вкусное блюдо из тортильяс с фаршем из говядины, курятины или свинины, фасоли, кукурузы и твердого сыра. Непременным составляющим является острый перец чили. Начинку выкладывают на лепешки посыпанные тертым сыром и обжаривают тортильи с двух сторон. Также кесадильи готовят не с мясной начинкой, а с грибной, сырной, картофельной, колбасной и даже тыквенной.

Фахитос

ФахитосФахитос

В состав популярного национального блюда Мексики фахитос входят мясо говядины, соус чили, сладкий перец, чеснок, лук и пшеничные лепешки. Пикантный вкус этого блюда обусловлен наличием в нем меда. Горячее мясо подают либо на лепешке, либо на листьях салата или капусты.

Энчилада

ЭнчиладаЭнчилада

Невероятно вкусное блюдо энчилада готовится из мясного фарша, грибов, твердого сыра, овощей и тортильяс. Разнообразные приправы добавляются в большом количестве. Рулеты с начинкой запекают в остром томатном соусе с сыром. Подают блюдо горячим.

Тамале

ТамалеТамале

Мексиканское тамале подходит для тех, кто предпочитает более диетическую пищу, так как в его составе не привычные для многих блюд говядина и свинина, а куриное филе. Также оно готовится из зеленых томатов, кукурузной муки, острого красного перца и чеснока. Тесто наносят на листья кукурузных початков, выкладывают начинку с куриными филе, заворачивают и готовят в специальной посуде на пару. Еще одна разновидность мексиканского тамале – сладкие тамале с разнообразной фруктовой начинкой.

Гуакамоле

ГуакамолеГуакамоле

Знаменитая паста с острым вкусом гуакамоле готовится из томатов, перца чили, лайма, чеснока и зелени. Но, конечно, главным ее ингредиентом является авокадо. Неповторимый, насыщенный вкус гуакомоле оценили гурманы со всего мира. Пасту едят с мясом, грибами, рыбой, но чаще всего с чипсами из кукурузной муки.

Сальса

СальсаСальса

Непременно стоит отведать острый соус сальса, которым часто приправляют блюда из картофеля, грибов, говядины или свинины. В его составе томаты, чеснок, жгучий красный перец, оливковое масло, лук и приправы. Он не тушится, а подается свежим. При этом сохраняются все его полезные свойства, а входящие в него ингредиенты не только освежают вкус основного блюда, но и способствуют хорошему пищеварению.

Читайте также:  От какого продукта больше всего худеют

Буритос

БуритосБуритос

Сегодня мексиканские буритос завоевали популярность во всем мире. Это невероятно вкусные и простые в приготовлении рулеты из тортильяс со всевозможной начинкой и различными соусами. Начинка может быть мясной, овощной, сырной, грибной, картофельной и даже фруктовой. Буритос легко приготовить дома, используя продукты под рукой и применяя фантазию. А вместо мексиканских лепешек из кукурузной муки вполне подойдут привычные лаваши. Минимум времени – максимум вкуса и пользы!

Суп из фасоли

Суп из фасолиСуп из фасоли

Хотя многие блюда мексиканской кухни – это в основном вторые блюда, мексиканцы также готовят разнообразные супы. Любимым является, конечно, острый суп из фасоли с перцем чили. Фасоль измельчается в блендере, поэтому получается ароматный суп-пюре, украшается зеленью и целыми бобами фасоли. Как известно, фасоль не только очень питательный продукт, но и весьма полезный. К тому же суп обладает ярким вкусом, который оценят даже те, кто не привык употреблять в пищу бобовые.

Уэвос ранчерос

Уэвос ранчеросУэвос ранчерос

Этот питательный и очень вкусный завтрак – неизменная составляющая утра многих мексиканцев. Местные жители любят рассказывать истории о том, как ковбои первыми стали готовить это простое блюдо. Оно напоминает знакомую с детства яичницу. Но, конечно, мексиканское уэвос ранчерос имеет свои неповторимые особенности. Блюдо готовится с перцем чили, томатами, чесноком и копченной колбасой. Его принято есть прямо со сковороды или завернутым в тортилью.

Источник

Мексиканская еда в мире признана одной из лучших: включение национальных блюд в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО тому подтверждение. На первый взгляд простейшие ингредиенты (мясо, фасоль, картофель, кукуруза) в композиции с пикантными соусами дают неповторимый запоминающийся вкус. Съестные блюда в Мексике отличаются большим разнообразием и за время отпуска распробовать все физически невозможно.

В нашей статье рассмотрим оригинально вкусные вопросы, связанные с Мексиканской кухней. Популярные вопросы, задаваемые туристами, содержат полноценные ответы. Еда в Мексике идеальная тема, предлагающая широкий обзор.

Где можно купить еду в Мексике?

1. В Мексике распространено приготовление и продажа уличной еды, причем приобретаются не только привычные сандвичи, но и известные блюда центральноамериканской кухни. Бойкая торговля приготовленными продуктами идет в киосках, с лотков и даже с велосипедов: развозчики на улице, через колонки, оповещает о рекомендованном «меню». Для туристов отличный шаг поэкспериментировать над чем-то новым и вкусным, недорого перекусить.

2. Магазины для гурманов встречаются почти во всяком городе. Здесь приобретают ароматный кофе дорогих экзотических сортов, необычные марки мороженого или органические бутерброды. Такие торговые точки привлекательны для большинства людей, желающих продегустировать что-то особенное. Хотя и обычной еды в них более, чем достаточно.

3. Рестораны, кафе и другие предприятия индустрии питания предлагают помимо установившихся государственных вариантов свои фирменные. В зависимости от финансовых возможностей, приезжие выбирают, куда пойти пообедать или поужинать. В Мехико посещают расположенный в богатом районе Поланко всемирно известный ресторан Пуйоль, где обеспечат изысканным меню местной стряпни.

4. Огромную роль при сотворении еды в Мексике играют мясо, курица, рыба и дары моря. Многообразные овощные и фруктовых составляющие, а также экзотическая составляющая. В отдаленных областях, в кондиции вкусового ингредиента, предлагаются кактусы, тапиры, игуаны, кузнечики и прочие дикие прелести. Вкуснейшее изготовление блюд по античным рецептам погружает в державный колорит ветхозаветного общества.

Еда, которую обязательно стоит попробовать в Мексике

Представление о традиционной райской еде возможно приобрести отведав блюда из расшифрованного списка. Популярнейшие представители, встречающиеся практически во всех штатах страны. Уникальность — букет вкуса и способы стряпания одного и того же блюда обусловлен уникальностью региональных вкусов.

Еда в Мексике уникальна со всех сторон. Не с проста она внесена в список наследия Юнеско. Сытные приглашения балуют не на шутку, но как в ней ориентироваться?

Мексиканский общепит

Особенности общественного питания в Мексике не поддаются никакому смыслу. Множественные лавочки предлагают еду, расположенную на проспектах и в обособленных зонах. Не стоит бросаться к первому встречному. Необходимо обращать внимание на Мексиканцев. Если у перевозного лотка толпятся посетители, то кормят вкусно.

– Кесадилья (Quesadilla)

Характерная модификация еды – пассивированная до хрустящей корочки маисовая пита с молокопродуктом, хотя сегодня компонуется массой других начинок (грибные, мясистые, куриные, овощные во всевозможных комбинациях). В течении готовки повар плотно набивает тортилью сыром, после чего поджаривает во фритюре или на мангале.

– Тостадас (Tostada, Tortilla)

Любители поджаристой основы обязательно должны поесть это плоское маисовое изделие. Когда она остывает, сверху кладут разнообразные продукты – арачеру, бобовые, салат и др., в зависимости от вида тостадас.

– Тамалес (Tamales)

По праву признается королем стритовой еды в Мексике. Большое разнообразие – от пряных до сладких вкусов делают кухню привлекательной для всех. В тесто из кукурузной муки заворачивают мясной или рыбный фарш, фасоль с халапеньо или сыр, овощи или фрукты. Затем такой своеобразный «пирожок» варится на пару в листьях банана или маиса. Интересно, что в разных регионах рецепты тамалес отличаются.

– Чилакилес (Chilaquiles)

Любители острого не оставят его без внимания. Для обывателей, тушеные в острой подливе начос, один из любимых вариантов еды на завтрак в Мексике. Дополнением может быть яичница, чоризо, свежежаренные бобы, говядина или птица. Острота блюда немного гасится сметанным маринадом или гуакомоле. Особой известностью пользуются chilaquiles. Однако в столице присутствуют заведения, специализирующиеся на создании чилакилес.

– Буррито (Burrito)

Классическая стряпня. Нельзя побывать в этой стране и не отведать буррито – питательный, аппетитный рулет в тонком лаваше. В качестве фарша обычно используется гуакамоле, сыр, рубленая свинина, рис, перемолотый фрихоль, помидоры. Для вегетарианцев рекомендуется буррито с начинкой из фасоли. В дополнение сервируют салатом, соусом, сметаной. Это универсальная еда продаваемая в дворовых лавках, на рынке и в роскошном ресторане.

Читайте также:  В каких магазинах можно заказать продукты по интернету

Закуски

Неправильно пропитание в Мексике, не всегда уличное. В любом учреждении встречаются так называемые entradas (еда для разминки). Представленный ниже букет способен не только размять желудок, но и наполнить его полноценно.

– Тако (Taco)

Еда для быстрого перекуса, встречающаяся буквально во всем Мехико и любом ином городе. В кукурузный лаваш заворачивается мелко рубленное мясо, рыба, птица с обязательным добавлением кетчупа, кинзы, лука, тертого сыра. Мясной ингредиент в тако либо свежежаренный, либо тушеный.

– Элоте (Elote)

Эта жареная на гриле царица полей встречается повсеместно. Хозяин лавочки готовит еду с поразительной скоростью и подает ее с сыром; в образе приправы заправляется майонезом, соком лайма, солью, перечным порошком. У отличной вкусной трапезы есть один минус: аккуратно, не испачкавшись, его трудно поесть! Салфетки всегда должны быть наготове.

– Начос (Nachos)

Классическая разновидность знаменитейшей еды в Мексике – начос с гуакамоле. Эти хрустящие чипсы из кукурузной муки с различными добавками используются в состряпывании непохожей божественной еды и в качестве самостоятельного блюда с соусом или салатом.

– Тлакойос (Tlacoyos)

Напоминающее формой окружность, размером с ладошку еду покупают во многих заведениях. Готовится из кукурузы с говядиной, сыром, фасолью на гриле. Обязательное дополнение при подаче – горький табаско, сыр, кактус. Для плотного обеда лучше заказать несколько порций еды.

Салаты

Мелконарезанные овощные блюда в Мексике не столь популярны как хотелось бы. Да, в больших ресторанах легко обнаружить Цезарь или Русский салат, но представлены они отнюдь не в каждом штате. Например в Юкатане салаты не в ходу. Но, часто, овощная Мексиканская еда относится к соусам. При поиске легкой кухни стоит внимательно читать составы.

– Чевиче (ceviche)

Флагман Мексиканской еды. Салат, создаваемый буквально за 5 минут и содержащий лайм, помидор, лук. Морепродукты в нем служат дополнением. Кассовая закуска для спиртного, мягкий гарнир для тяжелых продуктов.

– Гвакамоле (guacamole)

Гвакамоле — соус, салат с основным ингредиентом авокадо. Бывает двух типов: острый и нормальный. Потрясающий гарнир используемый на бутербродах, мясопродукции. Неплохо сочетается с начос. Очень питателен.

Супы в Мексике

– Pozole

Кукурузная похлебка придется по вкусу всем, кто не может обходиться без супов. Приверженцы вегетарианства могут заказать Pozole с фасолью, но чаще она готовится со свининой или курицей. Секрет нежной консистенции супа в способе приготовления: початок разваривается до готовности, пока не полопаются зерна. Мясо, напротив, не разваривается сильно и добавляется небольшими кусочками.

К позоле подается начос, приправа, пряности, сыр, сок лимона – любой добавляет на свое усмотрение. Есть три разновидности похлебки: правильный белый, зеленый с гуакамоле и красный с томатной пастой и резкой сальсой. Кто ищет что-то особенное в государственной еде, то, очевидно, необходимо насладиться позоле.

Вторые блюда

В основном вторые блюда — продукты из многообразного мяса, приготовленного на сковороде, на мангале, или тушенное с использованием шубы в виде бананового или виноградного листа. И ребрышки, и стейки, и куриные ножки готовят по разному. Иногда подсыпают овощи или специи. Но чисто Мексиканскими представители еды считаются следующие.

– Энчилада (Enchilada)

Это не еда для быстрого перекуса, это настоящий обеденный бум! В традиционную базовую прожаренную или печеную лепешку из маиса завёрнут цыпленок, приправляется все сальсой.

– Chilli con carne

Дословный перевод с испанского языка – «чили с курятиной». Еда пришедшая из средневековья. Островатый аромат этому простому блюду подрезают томаты, фрихоль, лук, сладкий перец, зелень и чеснок. Чуть смягчают остроту и придают неповторимый привкус меда, капелька какао и тростниковый сахар.

Эта средневековая еда понравится только большим почитателям острейших блюд, «огонь» после не так просто потушить!

– Фахита (Fajita)

В отличие от подавляющего большинства сытных яств, фахиту на практике потребляют и не пикантную. Мягкий белый блин, морепродукты или мясопродукты, обжаренные на углях, а также бобы, зелень и заправка преподносятся на большой тарелке. Тортилья не разрезается, а вот остальные компоненты нарезаны полосками, чтобы едок сам выбирал с чем компоновать лепешку. Если изюминка не требуется, не надо приправлять в данную еду сальсу или перченную томатную пасту с луком (пико-де-гальо).

Сладости в Мексике

Десерты в божественной стране производят в изобилии. Мексиканцы любят сладкие тортики или круасаны. Вредные, но очень вкусные изделия продаются как в супермаркетах, так и с автомобилей. Популярные предложения ресторанных грандов или пляжных торговцев ограничены.

Чисто Мексиканской сладкой едой называют:

– Трес Лечес (Tres Leches)

Этот великолепный десерт не оставит равнодушным никого. Ведь это еда богов. Очень нежный бисквитный торт «Три молока» пропитан сливками, сгущенным и топленым молоком. Крем и взбитые сливки делают его еще нежнее, лакомство тает во рту. К нему рекомендуют джемы, фрукты, горячий шоколад или кофе.

– Чуррос (Churros)

Родина этой сладкой обжаренной выпечки из заварного теста – Испания. Подается вкусняшка в слое из сахара с корицей. Купить реально «на каждом шагу» или съесть за столиком, либо взять с собой. Наиболее реализуемая еда на пляжах Мексики.

Мексиканская кухня разнообразна, поэтому знание особенностей некоторых блюд поможет сориентироваться путешественникам, отправляющимся в райскую страну. Даже самый привередливый гурман найдет национальную еду по стилю.

Подведем итоги

Приехав в Мексику сложно остаться голодным. В моменты завтрака, обеда, ужина смело экспериментируйте. Сырную тарелку или овощной коктейль найти сложно, но если попросить официанты организуют и их. В сочетании в Мексиканским вином или текилой еда становиться неотъемлемой частью местечкового, незабываемого вкуса.

Покупать еду в стритовых лавках, почему нет. Если осмелились, используйте предлагаемый острый соус и лимон. Естественные антисептики и восстановители разнообразят приобретаемые продукты и обезопасят от отравлений. Наиболее вкусные предложения — на улице. Рестораны редко предлагают колоритную сочность.

Приезжайте в Мексику. Мы вам ее покажем.

Источник