Какие продукты ассоциируются с детством
Надежда Павлова
31 марта 2016 · 783
CG-художник, комиксист, колорист
1. Кисель и компот в граненых стаканах (что важно). В детском саду никто не мог заставить меня спать в тихий час и я помогала на кухне, накрывала на стол.
2. Ломтики белого хлеба, нарезанные прямоугольными дольками. Помню как тётя на кухне резала так целые булки, а я укладывала ломтики в корзинку.
3. Длинные, тонкие, прямоугольные чипсы в красной… Читать далее
кисель брусничный – бабушка делала его не текучим, а такой он как желе получался. не знаю, как
творог с сахаром, сметаной и ягодами – каждый день завтракала им.
Сосиски с картофельным пюре. Пюре делали без добавления молока, только разминали со сливочным маслом. до сих пор признаю только такое пюре.
Макароны с сахаром (ну и дрянь же).
Тыквенная каша (на третий день борьбы с ней из-за стола выпустили).
Арахисовое масло (гуманитарная помощь) и венские сосиски в банках (выбросили как-то, приходилось есть). Давленная с булкой и сахаром дачная клубника.
Шашлыки из сарделек на костре.
Печенье, розочки с безе (вот это прекрасно).
Говяжий рубец… Читать далее
Какие у вас есть вкусные «студенческие» или «холостятские» рецепты блюд?
Александр, Харьков, программист
“Ленивый плов” 🙂
Берем полкило мяса (любого – свинину, курицу, индюшатину, можно обрезь, с жиром или без, качественное филе для этого совсем не обязательно), в кастрюле (желательно с толстыми стенками) прямо обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне. Когда начало зарумяниваться добавляем по вкусу лук, морковь, еще немного там жарим до золотистой корочки, а потом фигачим туда грамм 300-400г риса (разумеется, предварительно хорошо промытого), заливаем водой (воды должно быть примерно на 2 пальца сверху), бросаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. доводим до кипения на сильном огне. Как закипело, огонь на самый-самый минимум и 20 минут варим. Больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Через 20 минут проверяем, выкипела ли вода и готов ли рис. Если вода выкипела, а рис не готов, то можно чуть-чуть долить (мне ни разу не приходилось, но вдруг что-то не то с пропорциями получилось). Если вода не выкипела ждем, соответственно, пока выкипит. В конце можно замотать полотенцем, чтобы настоялся. Впрочем, можно и сразу хавать 😉
Делов на 40-50 минут, и у вас полноценное второе блюдо на неделю (на одного человека).
P.S. При разговорах о плове непременно вспыхивают холивары, и, конечно, обнаруживаются люди, у которых есть знакомый узбек, который готовит именно самый-самый вкусный и каноничный плов (при этом у всех “знакомых узбеков” каноничные рецепты почему-то разные). Поэтому не претендую, пусть это будет рисовая каша с мясом 🙂
Прочитать ещё 12 ответов
Все мы ходим в магазин. Какие базовые и необходимые продукты нужно покупать в первую очередь? Что из них покупаете вы?
Эксперт тем “Футбол” и “Спорт”. Пишу комменты на “Футболологике” и “Пыльном…
Чай, сахар, соль. Макороны,гречку,хлеб. Мясо на рынке беру.
Картошку тоже.. Рыбу живую. В магазине можно взять печенья,пряников. Сок, винишко,пиво. Ну и конечно, когда заходишь в магазин:хлеб, вода, сигареты.
Прочитать ещё 8 ответов
Куда девается вся съедобная продукция, стоящая на витрине? Невыгодно же выкидывать такое большое количество тортов и сладкого?
Закончил ВШЭ, люблю Oasis и ЦСКА Москва.
Я работал в КХ и своими руками выбрасывал в урну продукцию, которая просрочена хотя бы на 10 минут. Да жалко, но такие правила. Уносить это персоналу с собой домой строго запрещено, но конечно некоторые ухитрялись. Бывало такое, что и по 10 чизкейков одновременно приходилось списывать, хотя рука на такое поднималась с большим трудом)
К слову, если хотите получить самый свежий чизкейк,то попросите официанта достать тот, который ближе всего к наружному стеклу витрины.
Прочитать ещё 4 ответа
Источник
Времена Советского Союза навсегда останутся в истории как “эпоха СССР”. Хотя и утверждается, что для изготовления продуктов тогда использовалось только натуральное сырье с минимальным добавлением пищевых красителей, но для некоторых семей и такие продукты были недоступными.
Жили люди довольно бедно, скромно, даже не представляя, что где-то на планете существует “дивный мир”, где на прилавках магазинов лежат десятки сортов колбасы. Детей родители кормили тем же, что ели сами, а иногда покупали дефицитные сладости. OBOZREVATEL рассказывает об обычных блюдах и продуктах из СССР, которые у многих ассоциируются с детством.
Чем кормили в школе
Советские школьные обеды не отличались разнообразием блюд. Так, на первое обычно давали суп или борщ, на второе – картошку с сосиской или мясными тефтелями в подливе. Запивали все это дети компотом из сухофруктов, чаем или кофейным напитком, к которым часто прилагалась булочка.
Помимо оплачиваемого комплексного обеда, советские ученики за свои карманные деньги иногда покупали любую понравившуюся продукцию в школьной столовой.
Для обедов в школах СССР отводилась большая перемена – тогда столовая наполнялась гулом детских голосов, а большая выварка с хлебом была местом своеобразного паломничества. Так, запасливые школьники часто украдкой жевали этот хлеб на уроках. При этом молоко с пенкой, стаканы с которым разносили перед завтраком, добровольно не пил почти никто.
Домашнее питание
В домашнем кругу взрослые и дети также питались скромно, без особых кулинарных изысков. Супы и борщи варили на бульоне, а к каше или картошке готовили котлеты, рыбу, подавали колбасу или тефтели. Салаты “Селедка под шубой” и “Оливье” были праздничными, поэтому не предназначались для частого приготовления. “Популярностью” же на столе пользовались сезонные овощные салаты, заправленные подсолнечным маслом, или консервация.
Если на обед мама или бабушка готовили борщи, то к нему покупали майонез, который намазывали на хлеб и ели вприкуску к гарниру. Также в советских семьях к столу покупали молочную продукцию в стеклянных бутылках, соленую рыбу в круглых банках. На ужин часто отваривали пельмени, которые заготавливали заранее в больших порциях, или макароны и употребляли их со сливочным маслом.
Хлеб с сахаром, конфеты и ситро – лакомства для детей в СССР
Если ребенку поручали сходить в магазин за хлебом, то после никто не ругал его за откусывание буханки. А ведь очень часто от хлеба дети отламывали кусочек за кусочком, поэтому к приходу домой вкусно пахнущее хлебобулочное изделие превращалось в бесформенную массу, издалека напоминающую “кирпичик”. А от бубликов с маком и сладких рогаликов с сахарной пудрой оставались одни воспоминания.
Из конфет наиболее популярными в СССР были леденцы “Барбарис”, “Дюшес” и карамельки с начинкой. Доступными по цене были еще ириски “Золотой ключик” и “Мяу”. А вот шоколадные конфеты “Красный мак”, “Гулливер”, “Мишка на Севере” среднестатистические родители покупали детям в СССР реже.
Ребятишки же с удовольствием (поскольку альтернативы не было) грызли кисель в пачках, сухой заварной крем и кукурузные хлопья, а иногда просто хлеб, обмакнутый в воде и посыпанный сахаром (реже еще и с маслом). До сих пор жившие в те времена вспоминают этот вкус из детства, как и напитки в стеклянных бутылках: “Лимонад”, “Тархун”, “Дюшес”, и “Буратино”. Еще одним “лакомством”, которое родители покупали детям в аптеках, были “Аскорбиновая кислота” и “Гематоген”.
Естественно, конфеты, печенье, пряники, бублики, вафельные торты и прочие коржики тоже были, но часто они хранились в кладовке, которая закрывалась ключом во избежании тотального уничтожения проголодавшейся ребятней.
Если кто-то из родителей ездил в командировку, то привозил деликатесы в виде вареной колбасы или сарделек – продуктов бесполезных для организма и даже вредных, но до ужаса вкусных. А также конфеты, шоколадки и реже дефицитные жвачки.
Как сообщал OBOZREVATEL:
конфеты хорошего качества в СССР были таким же дефицитом, как и любые другие нормальные продукты. Детям их давали по 1-2 штуки, а вместо сладостей все грызли сладкие брикеты из киселя-концентрата.
Также в СССР было много блюд “неправильного питания”, которые вошли в каждодневный рацион рожденных в те времена. И если для одних они стали незабываемым вкусом из детства, то для других якобы ярко показывают всю “нищету” советской жизни.
В сети показали, как выглядели обертки от плиток шоколада в 1950-1985 годы в Советском Союзе, а также вспомнили вкус “счастливого детства” в СССР – кукурузные палочки в 80-х годах.
Источник
Я думаю для каждого будет с детством асоциироваться-каша. При чем самая популярная-манная каша. По крайней мере у меня так, сейчас когда вижу манную кашу постоянно вспоминаю как мне готовила ее в детстве мама, без комочков, с вареньм малиновым…мммм объедение. Да и сейчас не редко, мамы готовят своим деткам по утрам манные кашки. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим я Таня 7 лет назад С детством я ассоциирую мороженое, особенно фруктовое. То, что сейчас делают замороженный сок, ни в какое сравнение с настоящим молочным десертом не идет. Ну и детство – это бабушкины пирожки из русской печи – необыкновенная сдоба и все эти вишенки-яблочки-клубнички, засушенные на огне. Ну не делают сейчас такого. И конечно же конфеты и торты – может, сейчас они и лучше, но именно детям доставляет такое удовольствие поедание сладостей, что вкус остается на всю жизнь. А еще маленькой меня родители возили в Москву и там я попробовала ФАНТУ. Во времена моего советского детства это была диковинка, и тот, кто пробовал это заморское чудо, очень долго был популярен в школе и его рассказы об апельсине с пузырьками пользовались успехом. Анфо-Анфо 7 лет назад С детством у меня неоднозначные кулинарные ассоциации. Это и перловый суп, который готовили в садике, и пряники, которые я обычно надкусывала и, никогда не доев, оставляла, и рыбные котлеты, и молочный суп с вермишелью. А еще красная икра. В детстве я жила на Дальнем Востоке у тети, она где-то доставала(в Советское время!) красную икру литровыми банками! Помню, как меня заставляли ее есть, а я не хотела. К красной икре страсть, к слову, не угасла. Хотя, в прочем, в пятилетнем возрасте мне ее и не привили) ЮлияЮличка 7 лет назад С детством ассоциируется манная каша, которую я в саду не любила, но ела, а потом в более старшем возрасте не могла есть. А теперь ем. Ещё молочный суп, каша рисовая, которую варила мама, и пшённая, которую варила бабушка. Драники, которые я не любила и не понимала, как это можно есть. А потом муж мне их взял в кафе, и я их ела, и мне даже понравилось. Видимо, у мамы они были жирные. Ещё пельмени, которые мы лепили всей семьёй… Можно ещё перечислять, но это первое, что вспомнилось. Паша Зверь по имени Песец Удалов 7 лет назад Больше всего в детстве я обожал кашу из толокна. И ещё бабушка, когда варила курицу, делила между нами петушиные гребешки, почки, желудочки, печёнку и сердце, это тоже было объедение. И ещё я обожал куриный суп с вермишелью есть прямо на крыльце – на улице он казался ещё вкуснее. А мама делала очень вкусную шоколадную колбаску, медовый торт и печенья-розочки. Oli285 7 лет назад Сразу вспо нился детский сад и чем там кормили. Больше всего любила, да и сейчас люблю яблочное пюре!!! Такое прохладное, кисленькое. Еще запеканка! До сих пор не могу ее забыть и никак такая у меня не получается(( Уже все перепробовала. И борщ с чесноком, именно с чесноком очень любила… Вот такие ассоциации и воспоминания. Metelitsa 7 лет назад Манная каша. В детском саду не выпускали из-за стола пока не съешь её полностью. Я её вообще есть не могла. Поэтому, бывали дни, когда сидела за столом до самого обеда. Жесть конечно, сейчас, когда дочь ходила в детский сад, сразу предупредила воспитателя, чтобы не заставляли её есть если она не хочет. Долинн 7 лет назад Картофельные драники. Кстати, нужно будет сделать. Там сырой картофель, соль, яйцо, лук. Чуть-чуть молока. Жарить на сильно разогретой сковороде. Мама такое готовила по утрам в воскресенье, поздний завтрак получался. Подавались со сметаной. Галина73 7 лет назад Манную кашу, которую я до сих пор терпеть не могу, почему то считали ,что она самая полезная, а еще блины, вот это самая приятная ассоциация, даже сейчас ,слыша запах блинов, вспоминается воскресное утро и завтрак всей семьей. Lissa777 7 лет назад С детством у меня ассоциируется каша, молоко кипяченое, которое я с 5 лет ненавидела. Также суп и макароны с котлетой. А из вкусненького домашнее печенье, торт “птичье молоко” и “ленинградский” и бабушкины оладушки. Vizantiec 7 лет назад Ну например: манную кашу на молоке, толченую картошку, молочный суп, овощной салат, блинчики со сгущенкой и жареные пельмешки:)) У меня с детством ассоциируется Манная каша. Знаете ответ? |
Источник
Зефир, печенье, сгущенка, халва, но самое главное, о чем мечтает каждый ребенок – это шоколад. Мы вырастаем, но этот любимый с детства вкус остается с нами навсегда. Нас всегда тянет на что-то сладенькое и это удовольствие не передать словами, ведь мы чувствует этот тающий прекрасный вкус, который добавляет нам хорошего настроения. Для каждого ребенка плитка вкусного шоколада — это подарок, который они хотят и всегда мечтают.
У всех в детстве была мечта – купить так много шоколада и все скушать. Все мы уже не дети, но шоколад любят все – некоторые черный горький, который бодрит и помогает сконцентрироваться, а некоторые молочный и сладкий, который повышает настроение и добавляет сладость в жизнь. Если раньше были только такие, то сейчас на прилавках магазина вы можете найти и белый шоколад и с разными орехами и нугой. Но у нас есть кое-что для вас особенные уникальные конфеты ручной работы сделаны из настоящих какао бобов.
Кроме того, шоколад имеет много полезных свойств, которые помогают нам чувствовать себя лучше. Из древних веков какао бобы считались пищей богов, много столетий назад их даже использовали чтобы расплатится за что-то. Они являлись ценностью, которой дорожили. Ценили ее за полезные свойства. При регулярном употреблении какао бобов повышается уровень энергии, активность мозга и уровень эндорфинов остается высоким – от чего у вас гарантировано всегда будет хорошее настроение. Были даже времена, когда шоколадом лечили некоторые болезни, особенно душевные.
Шоколад делают именно из какао бобов. Получается очень горькая субстанция – какао-масло, и чтобы сделать ее слаще добавляют ваниль и другие вещества. В наши дни какао-масло часто заменяют пальмовым или кокосовым маслом, смешанным с какао и добавляют химические вещества, чтобы сделать его похожим на шоколад. Но он только похож на шоколад, вкус и цвет определенно не такой какой должен быть, и более того, употребление такой продукции опасно для здоровья.
В шоколаде, изготовленном из какао бобов есть много полезных веществ. Например, кокохил, который помогает регенерации, приостанавливает старение и предотвращает язву желудка, эпикатехин же помогает от заболеваний сердца и сахарного диабета, аргинин является природным афродизиаком, есть еще много элементов которые помогают бороться с депрессией, улучшают работу организма и способствуют росту ногтей и кожи. Для этого всего лишь нужно есть регулярно шоколад в небольших количествах, несколько долек будет достаточно.
Шоколад, который мы изготавливает в фабрики Верность качеству производится от качественных какао масла, именно этот продукт является залогом того, что шоколад изготовлен из какао-бобов. В этой продукции нет заменителей и эквивалентов, не используется масло с тертым какао – только натуральный продукт.
Шоколад имеет глянцевую поверхность, и не имеет никаких пузырьков. При разломе шоколада вы увидите идеальную матовую поверхность, он не будет крошиться, прилипать к зубам и не растает от теплоты тела – это признаки настоящего шоколада, которые вы можете сразу проверить, только открыв коробку.
Именно поэтому шоколад это лучшей в мире подарок. Мы – фабрика «Верность качеству» производим самый вкусный шоколад, собираем его в оригинальной и неповторимой упаковке. У нас вы сможете найти самый необычные подарки. Наборы, которые отличаются своей уникальностью и неповторимостью, у нас есть множество шоколадных фигурок и даже букетов из шоколадок. Которые будет не только красивые, но и очень вкусные и полезные.
Мы создаем нашу продукцию с любовь к шоколаду. На нашем сайте вы сможете найти конфеты ручной работы, разные наборы с надписями, например, «С днем рождения!», «Я люблю тебя», «Выходи за меня». Оригинальным подарком будет шоколадная фигурка, у нас есть множества вариаций от милых мишек до мужских пистолетов.
У нас широкий выбор самого шоколада – черный, молочный, белый с разными, любимы добавками такие как орехи, нуга и алкоголь. Вы можете позвонить нам или написать, и мы создадим уникальные сладости специально под ваш вкус.
Для заказа зайдите на наш сайт, выберете нужную рубрику, там найдите то, что вам понравится, снизу вы можете почитать описание и там же выбрать оформление – в доступе есть разноцветные ленты, открытки и специальная бумага, за последнюю придётся доплатить, но это крафтовая специальная бумага, которая доступна в разных цветах.
Мы работаем с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера, заказы оформляются сразу же, вам нужно всего лишь внести все свои данные, которые нужны для заказа. Если нужно уточнить детали вы можете написать нашему ассистенту или же позвонить за номером + 7 (495) 211 4652
Подарите немного детства и счастья своим любимым и родным людям!
Источник