Какие пять вредных продуктах

Какие пять вредных продуктах thumbnail

Каждый из нас прекрасно знает, что здоровая и полезная пища является залогом отличного внешнего вида, хорошего самочувствия и настроения. Мы стараемся питаться правильно, но иногда, даже не подозревая, употребляем в пищу продукты, приносящие для организма больше вреда чем пользы.

5 самых вредных продуктов, которые включены в наш рацион

Давайте сегодня рассмотрим пятерку самых опасных продуктов:

1. Энергетики и сладкие газированные напитки.

Первое место в списке самых вредных продуктов питания они занимают неспроста. Все вещества, поступающие в организм вместе с жидкостью, независимо от того вредные они или полезные, очень быстро усваиваются.

Состав таких напитков прост. Они содержат сахарозаменители (использование для производства напитков сахаров натурального происхождения, обходится недешево, да проигрывают такие напитки в борьбе за стройность потребителей, по сравнению со своими “содержащими ноль калорий” собратьями), пищевые красители и усилители вкуса, которые при регулярном употреблении, кроме того, что могут вызывать различные недомогания, еще и приводят к привыканию, так как вкусовые ощущения от употребления натуральных продуктов, кажутся более пресными по сравнению со сдобренными химическими добавками.

И, главное, только самому производителю известно, какие “секретные” ингредиенты он добавляет при производстве.
Помимо того, стимулирующие вещества, содержащиеся в энергетиках, оказывают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую и нервную системы.

2. Молочные и хлебобулочные изделия длительного срока хранения.

Вообще, когда видишь на прилавке такие продукты со сроком хранения, превышающим 2-3 недели, диву даешься, что же производитель такого добавил, или наоборот убрал из состава этих продуктов, что они имеют такие большие сроки хранения. Может в симпатичных упаковках натуральных составляющих нет вовсе, и поэтому портиться там особо нечему?

Как бы там ни было, в любом случае, количество консервантов, содержащихся в таких продуктах будет громадным, и вред, нанесённый ими, превзойдёт пользу.

3. Магазинные чипсы.

В интернете выложена масса роликов, в которых чипсы поджигают, и горят они ярким пламенем! Смотря на эту картину, понимаешь, что такие продукты имеют большее отношение к категории средств розжига, чем к продуктам питания.
Диетологи утверждают, что регулярное потребление чипсов может привести к серьёзным проблемам с желудочно-кишечным трактом, а холестерин, содержащийся в этом продукте влечёт за собой проблемы с сосудами.

4. Фастфуд. Продукты, перехваченные на скорую руку.

Картофель фри, жареные пирожки, беляши, чебуреки. Всё, что в процессе приготовления плавает в огромном количестве кипящего масла. Мало того, что они имеют очень высокий процент жирности, так ещё и при многократном использовании при жарке одного и того же жира, в нем накапливается большое количество канцерогенов, употребление которых ведет к онкологическим заболеваниям.

Далеко не каждый производитель будет менять масло после каждой жарки, да и цена таких продуктов увеличится в разы, что сделает ее менее конкурентоспособной.

5. Колбаса, сосиски и копчёности.

Даже произведённые в соответствии с ГОСТом, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты могут содержать в своём составе такие продукты, как генетически модифицированную сою. Щедро сдобренная ароматизаторами и усилителями вкуса, она будет иметь в готовых продуктах вкус мяса. Этот чудо-продукт трансгенной инженерии добавляют для удешевления сырья для приготовления мясных изделий и сохранения количества белка, требуемого в составе.

Многие годы идут дискуссии между учёными на тему: “Вредна ли генная инженерия, или нет?”. До принятия окончательного решения, которое удовлетворит обе стороны, ещё очень далеко. Принимая решение за или против, не стоит забывать, что в любом организме всё взаимосвязано, и не так просто выделить из него один отдельный ген, не получив к нему в придачу совсем не ожидаемые свойства.

Противники трансгенной инженерии заявляют о том, употребление генетически модифицированных продуктов могут привести к мутациям в организме человека, причем появляющихся не сразу, а в следующих поколениях.

Подведём итог.

Систематическое употребление пяти вышеперечисленных продуктов может привести к ослаблению иммунной системы, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, тяжелым аллергическим реакциям, появлению новообразований, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.

Употреблять ли такие продукты в пищу, выбирайте сами!

Очень важно узнать Ваше мнение, каких опаснейших продуктов не хватает в списке? – Напишите в Комментарии!

Если Вам была интересна статья – поставьте, пожалуйста лайк!
И подписывайтесь на мой канал о здоровом питании!
На моём канале много статей о здоровом питании!

Источник

Большинство продуктов, которые обычно считаются полезными для здоровья, на самом деле вредят организму и очень серьёзно. Многие из них широко пропагандируются врачами и диетологами, хотя это «еда-мусор».

Читайте также:  Какими продуктами питаться когда качаешься

Вот 5 опасных продуктов, которые следует избегать.

Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

1. Консервы

Консервы – cans

Многие производители консервов используют банки, покрытые эпоксидной смолой, в составе которой содержится бисфенол А (BPA). Это токсичное соединение, форма искусственного гормона ксеноэстрогена. Попадая в организме человека, ксеноэстроген накапливается в тканях и жирах и начинает вести себя как женский гормон эстроген. Последствия его «пребывания» приводят к нарушению фертильности (способности к рождению детей), возникновению рака молочной железы, рака простаты, диабету, развиваются болезни сердца.

Долгий срок годности и кислая среда «магазинных закаток» способствуют лёгкому проникновению бисфенола А в продукты. Поэтому пища становится непригодной и даже опасной для здоровья. Чтобы максимально обезопасить себя, старайтесь покупать непросроченные продукты в стеклянной таре.

2. Маргарин

Маргарин – margarine

Маркетинговые кампании, продвигающие моду употребления маргарина в качестве здоровой альтернативы масла, заставили потребителей до сих пор считать маргарин полезным, но это не так. Многие известные специалисты также рекомендуют употреблять маргарин для снижения плохого холестерина. Однако такой продукт следует избегать.

Маргарин содержит вредные для здоровья ингредиенты:

● транс искусственные жиры – это вещества, которые организм воспринимает как токсины. Такой жир содержится в маргаринах, растительном масле, различных пастах и хлебных спредах. Транс жиры вызывают заболевания сердца, рак, могут привести к болезням суставов, гормональным нарушениям, аллергии, кожным заболеваниям, бесплодию, трудностям во время беременности и кормления грудью, проблемам с ростом и развитием детей. Согласно отчёту EFSA или Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, транс жиры считаются опасными для здоровья.

● эмульгаторы и консерванты. Одним из них является ВНА – химический антиоксидант, который увеличивает срок годности продукта и предотвращает его прогоркание. Вот почему маргарин или другие спреды могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

● гексан и другие растворители. Они используются в процессе экстракции, то есть для отделения измельчённых семян, например, рапса.

3. Переработанное мясо

Колбаса – sausage

Такие продукты, как салями, копчёные колбаски, ветчина, сосиски и бекон, не только готовятся из мяса сельскохозяйственных животных, которых «пичкают» гормонами роста и антибиотиками, но и само мясо фаршируется целым рядом консервантов, например, нитритом натрия. Это соединение широко используется в качестве консерванта и антибактериального средства, а также оно сохраняет вкус и цвет.

Нитриты при определённых условиях в организме превращаются в нитрозамины – мощные канцерогенны. Таким образом, накопление нитритов в высоких дозах может способствовать развитию колоректального рака, рака желудка и поджелудочной железы. Наиболее опасными являются вяленое и копчёное мясо.

Кроме того, при переработке мяса образуются:

● гетероциклические амины (ГКA) – это группа соединений, которые образуются в мясных продуктах в результате обработки их высокими температурами.

● полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Одно название уже пугает. ПАУ высокотоксичны и способствуют развитию рака толстого кишечника. ПАУ много в копчёном мясе, а также в высококачественных колбасах, особенно в ветчине.

● конечные продукты гликирования – это белки или жиры, которые подверглись гликированию углеводами. Полученные соединения приводят к окислительному стрессу и воспалениям. Они также увеличивают риск заболеваний сердца и почек, вызывают диабет.

4. Соевые продукты

Изолят соевого белка – isolate soy protein

К сожалению, большая часть информации о сое, доступная в СМИ и Интернете, не соответствует действительности. Соя и продукты из неё, в том числе изоляты соевого белка, «органическая соя», текстурированный растительный белок TVP не принесут пользы здоровью.

Во-первых, большая часть сои генетически модифицирована. Второе, при её выращивании распыляют опасный гербицид Roundap (Раундап). Активным ингредиентом этой жидкости является глифосат, который разрушает ДНК и половые клетки. Это, в свою очередь, вызывает серьёзные последствия – нарушается гормональный баланс у женщин, повреждается плод у беременных, что ведёт к генетическим дефектам будущего ребёнка, включая уродство и даже аутизм.

Читайте также:  В каком молочном продукте нет сахара

Кроме того, соя – недорогое сырьё для кормления сельскохозяйственных животных, мясо которых поступает на прилавки магазинов. Даже если вы не являетесь вегетарианцем, не пьёте соевое молоко, не ешь тофу и другие продукты из сои, нужно внимательно читать этикетки. Изоляты сои находятся во многих продуктах, даже тех, которые вы считаете здоровыми.

Чтобы оставаться здоровым, лучше избегать всех соевых продуктов. Питаясь ими, наносится вред организму: ослабляется иммунитет, нарушается функция щитовидной железы, развивается дистрофия и бесплодие, у беременных увеличивается частота выкидышей, повышается риск сердечных заболеваний и онкологий.

В каком случае можно употреблять в пищу соевые продукты?

Только из культур, выращенных органическим земледелием, и тех, которые подверглись длительной ферментации.

5. Подсластители

Аспартам – aspartame

Подсластители признаны вредными, хотя их употребляют в пищу тысячи людей. Искусственный заменитель сахара, например, аспартам, стимулирует аппетит, увеличивая потребность в углеводах. А это, в свою очередь, приводит к отложению жира и увеличению веса.

Аспартам состоит из аспарагиновой кислоты и фенилаланина. При расщеплении аспартама образуется метанол, который печенью превращается в формальдегид – канцероген.

Возможно, вы слышали, что метанол также содержится во фруктах и овощах. Это правда, но он тесно связан с пектином и безопасно выводится из организма. Метанол, производимый аспартамом, не связывается ни с чем и не может быть удалён так же легко. Поэтому он «бродит» по телу, сея хаос, проникает в мозг, повреждает чувствительные белки и ДНК.

Как правильно питаться

Старайтесь покупать здоровые, необработанные продукты из небольших хозяйств, а не с промышленных ферм. Не покупайте еду, которая содержит искусственные добавки, подсластители, консерванты и красители. Ваш организм нуждается в натуральной пище, а не в химии. Только так вы обеспечиваете себе и своей семье здоровье.

Поддержите лайком и подпишитесь, поделитесь в соцсетях. Оставьте ваш комментарий.

Полезная информация на Health & Life. Спасибо!

Источник

https://rsport.ria.ru/20200717/1574495101.html

Диетолог назвала пять самых вредных продуктов

Диетолог Елена Кален перечислила продукты, которые необходимо исключить из рациона во избежание проблем со здоровьем. Спорт РИА Новости, 17.07.2020

2020-07-17T14:15

2020-07-17T14:15

2020-07-17T14:15

зож

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/152903/08/1529030885_0:401:2560:1841_1400x0_80_0_0_a3b9c9d9fa667356a95967f00bac29b9.jpg

<strong>МОСКВА, 17 июл — РИА Новости.</strong> Диетолог Елена Кален перечислила продукты, которые необходимо исключить из рациона во избежание проблем со здоровьем.По ее мнению, в первую очередь нужно отказаться от колбасных изделий, в которые часто добавляют “огромное количество жира, соли и красителей”. Регулярное употребление таких продуктов может спровоцировать серьезные нарушения в работе почек и печени, а также сказаться на эластичности кожи.Второй вредный продукт — сдобная выпечка. Специалист напомнила, что булочки, пироги и белый хлеб имеют высокий гликемический индекс, который напрямую влияет на уровень глюкозы в крови.Диетолог призвала отказаться и от фастфуда. Чизбургеры, картофель фри, хот-доги перенасыщены трансжирами и солью. Избыток такой пищи нарушит водный баланс, вызовет отеки и негативно отразится на коже.Также черный список попали газированные напитки и молоко.

https://rsport.ria.ru/20200715/1574397043.html

https://rsport.ria.ru/20200714/1574342856.html

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/152903/08/1529030885_0:0:2560:1920_1400x0_80_0_0_0db38c4940ab183ab46f1377c933312c.jpg

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, питание

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Диетолог Елена Кален перечислила продукты, которые необходимо исключить из рациона во избежание проблем со здоровьем.

По ее мнению, в первую очередь нужно отказаться от колбасных изделий, в которые часто добавляют “огромное количество жира, соли и красителей”. Регулярное употребление таких продуктов может спровоцировать серьезные нарушения в работе почек и печени, а также сказаться на эластичности кожи.

Второй вредный продукт — сдобная выпечка. Специалист напомнила, что булочки, пироги и белый хлеб имеют высокий гликемический индекс, который напрямую влияет на уровень глюкозы в крови.

Читайте также:  Какие продукты есть в рио

“Скачки глюкозы могут привести к развитию сахарного диабета. Помимо этого, дрожжи вызывают вздутие живота и ухудшают работу кишечника”, — предупреждает Елена Кален.

Диетолог призвала отказаться и от фастфуда. Чизбургеры, картофель фри, хот-доги перенасыщены трансжирами и солью. Избыток такой пищи нарушит водный баланс, вызовет отеки и негативно отразится на коже.

Также черный список попали газированные напитки и молоко.

“В газировке содержится фосфорная кислота — враг номер один для костной ткани. Она вымывает из организма кальций и магний, увеличивая риск возникновения остеопороза.

В молоке же содержится тяжело усвояемая взрослым организмом лактоза. В непереваренном виде она может вызывать газы и вздутие живота”, — написала диетолог в своем Instagram.

Источник

Фактрум публикует краткий список продуктов, являющихся для человеческого организма почти отравой. Старайтесь употреблять их как можно реже.

1. Шоколадные батончики и различные конфеты

Academic.ruAcademic.ru

Дневная норма сахара, установленная Всемирной организацией здравоохранения составляет не более 50 граммов, что соответствует 10 чайным ложкам. При постоянном превышении этого количества вы рискуете получить такие заболевания как ожирение, диабет, а также проблемы с зубами.

Важно помнить, что основная часть потребляемого нами сахара — это вовсе не ложечка, добавленная в чай, а то, что производители кладут в самые неожиданные продукты, например, в йогурты, хлеб, соусы и многих другие. Именно здесь и кроется главная опасность всех покупных шоколадных батончиков, ведь в них уже содержится дневная норма сахара, но помимо этого в составе присутствуют различные стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Если вы относите себя к неисправимому сладкоежке, замените такие батончики на черный шоколад, а жевательный мармелад и конфеты на сухофрукты и мед.

2. Жареный картофель и картофель фри

Mcdonalds.ruMcdonalds.ru

Про вред картофеля фри, купленного в любом ресторане быстрого питания, уже многие знают. Помимо того, что для его приготовления используется генномодифицированная картошка с более крупными клубнями, наибольшее количество нареканий вызывает именно процесс жарки. Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.

Но что не так с домашней жареной картошкой, любимой многими? Во-первых, не стоит забывать, что картофель — это крахмал, регулярное употребление которого не самым благоприятным образом сказывается на фигуре, а в тандеме с маслом получается весьма опасное для здоровья и физической формы.

3. Колбаса и сосиски

M-gurman.ruM-gurman.ru

Не стоит наивно верить в пестрящие на упаковках надписи о том, что при производстве этого сорта колбасы или сосисок использовалось только натуральное мясо без трансгенной сои и других сомнительных ингредиентов. Правда состоит в том, что любые продукты из данной категории содержат, в основном, мясные остатки, кожу, хрящи и сало, а также сою, всевозможные консерванты и красители, ароматизаторы и загустители.

Таким образом, регулярное употребление бутербродов с колбасой в качестве завтрака или перекуса, а также различный сарделек и сосисок в качестве основного блюда, сопровождаемого гарниром, приведет со временем не только к серьезным проблемам с весом, но и к сердечно-сосудистым, и даже онкологическим заболеваниям.

4. Попкорн

Какие пять вредных продуктахStaticflickr.com

Казалось бы, кукуруза, из которой делают это лакомство, — весьма ценный, хоть и достаточно калорийный продукт, в котором содержится множество витамином и минералом. Однако, попкорн попал в наш сегодняшний список, и это не случайно. Все делом в том, что для его приготовления используется масло, сахар и карамелизаторы в одном случае, и соль с усилителями вкуса в другом.

Количество дополнительных ингредиентов, содержащихся в одной порции попкорна, значительно превышает суточную дозу, рекомендованную человеку. Так, единовременное употребление такого количество сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, а соль, в свою очередь, приведет к повышению давления и дополнительной нагрузке на почки.

5. Соусы

Narofominsk-dostavka.ruNarofominsk-dostavka.ru

Желая разнообразить привычное меню и наполнить блюда новыми оттенками вкуса, многие добавляю готовые соусы, купленные в ближайшем супермаркете. Самыми любимыми и популярными являются, конечно же, майонез и кетчуп. Но ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться, в составе нет.

В погоне за вкусом мы получаем только опасные для организма трансжиры, сахара, эмульгаторы и консерванты. Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной для снижения стоимости готового товара. Дело в том, что она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. В итоге все эти токсины рискуют оказаться в нашем организме.

Читайте также — Официально: колбаса и сосиски вызывают рак. Не ешьте эти продукты и не давайте их детям!

Источник