Какие пять продуктов нельзя есть
Большинство продуктов, которые обычно считаются полезными для здоровья, на самом деле вредят организму и очень серьёзно. Многие из них широко пропагандируются врачами и диетологами, хотя это «еда-мусор».
Вот 5 опасных продуктов, которые следует избегать.
Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.
1. Консервы
Консервы – cans
Многие производители консервов используют банки, покрытые эпоксидной смолой, в составе которой содержится бисфенол А (BPA). Это токсичное соединение, форма искусственного гормона ксеноэстрогена. Попадая в организме человека, ксеноэстроген накапливается в тканях и жирах и начинает вести себя как женский гормон эстроген. Последствия его «пребывания» приводят к нарушению фертильности (способности к рождению детей), возникновению рака молочной железы, рака простаты, диабету, развиваются болезни сердца.
Долгий срок годности и кислая среда «магазинных закаток» способствуют лёгкому проникновению бисфенола А в продукты. Поэтому пища становится непригодной и даже опасной для здоровья. Чтобы максимально обезопасить себя, старайтесь покупать непросроченные продукты в стеклянной таре.
2. Маргарин
Маргарин – margarine
Маркетинговые кампании, продвигающие моду употребления маргарина в качестве здоровой альтернативы масла, заставили потребителей до сих пор считать маргарин полезным, но это не так. Многие известные специалисты также рекомендуют употреблять маргарин для снижения плохого холестерина. Однако такой продукт следует избегать.
Маргарин содержит вредные для здоровья ингредиенты:
● транс искусственные жиры – это вещества, которые организм воспринимает как токсины. Такой жир содержится в маргаринах, растительном масле, различных пастах и хлебных спредах. Транс жиры вызывают заболевания сердца, рак, могут привести к болезням суставов, гормональным нарушениям, аллергии, кожным заболеваниям, бесплодию, трудностям во время беременности и кормления грудью, проблемам с ростом и развитием детей. Согласно отчёту EFSA или Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, транс жиры считаются опасными для здоровья.
● эмульгаторы и консерванты. Одним из них является ВНА – химический антиоксидант, который увеличивает срок годности продукта и предотвращает его прогоркание. Вот почему маргарин или другие спреды могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
● гексан и другие растворители. Они используются в процессе экстракции, то есть для отделения измельчённых семян, например, рапса.
3. Переработанное мясо
Колбаса – sausage
Такие продукты, как салями, копчёные колбаски, ветчина, сосиски и бекон, не только готовятся из мяса сельскохозяйственных животных, которых «пичкают» гормонами роста и антибиотиками, но и само мясо фаршируется целым рядом консервантов, например, нитритом натрия. Это соединение широко используется в качестве консерванта и антибактериального средства, а также оно сохраняет вкус и цвет.
Нитриты при определённых условиях в организме превращаются в нитрозамины – мощные канцерогенны. Таким образом, накопление нитритов в высоких дозах может способствовать развитию колоректального рака, рака желудка и поджелудочной железы. Наиболее опасными являются вяленое и копчёное мясо.
Кроме того, при переработке мяса образуются:
● гетероциклические амины (ГКA) – это группа соединений, которые образуются в мясных продуктах в результате обработки их высокими температурами.
● полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Одно название уже пугает. ПАУ высокотоксичны и способствуют развитию рака толстого кишечника. ПАУ много в копчёном мясе, а также в высококачественных колбасах, особенно в ветчине.
● конечные продукты гликирования – это белки или жиры, которые подверглись гликированию углеводами. Полученные соединения приводят к окислительному стрессу и воспалениям. Они также увеличивают риск заболеваний сердца и почек, вызывают диабет.
4. Соевые продукты
Изолят соевого белка – isolate soy protein
К сожалению, большая часть информации о сое, доступная в СМИ и Интернете, не соответствует действительности. Соя и продукты из неё, в том числе изоляты соевого белка, «органическая соя», текстурированный растительный белок TVP не принесут пользы здоровью.
Во-первых, большая часть сои генетически модифицирована. Второе, при её выращивании распыляют опасный гербицид Roundap (Раундап). Активным ингредиентом этой жидкости является глифосат, который разрушает ДНК и половые клетки. Это, в свою очередь, вызывает серьёзные последствия – нарушается гормональный баланс у женщин, повреждается плод у беременных, что ведёт к генетическим дефектам будущего ребёнка, включая уродство и даже аутизм.
Кроме того, соя – недорогое сырьё для кормления сельскохозяйственных животных, мясо которых поступает на прилавки магазинов. Даже если вы не являетесь вегетарианцем, не пьёте соевое молоко, не ешь тофу и другие продукты из сои, нужно внимательно читать этикетки. Изоляты сои находятся во многих продуктах, даже тех, которые вы считаете здоровыми.
Чтобы оставаться здоровым, лучше избегать всех соевых продуктов. Питаясь ими, наносится вред организму: ослабляется иммунитет, нарушается функция щитовидной железы, развивается дистрофия и бесплодие, у беременных увеличивается частота выкидышей, повышается риск сердечных заболеваний и онкологий.
В каком случае можно употреблять в пищу соевые продукты?
Только из культур, выращенных органическим земледелием, и тех, которые подверглись длительной ферментации.
5. Подсластители
Аспартам – aspartame
Подсластители признаны вредными, хотя их употребляют в пищу тысячи людей. Искусственный заменитель сахара, например, аспартам, стимулирует аппетит, увеличивая потребность в углеводах. А это, в свою очередь, приводит к отложению жира и увеличению веса.
Аспартам состоит из аспарагиновой кислоты и фенилаланина. При расщеплении аспартама образуется метанол, который печенью превращается в формальдегид – канцероген.
Возможно, вы слышали, что метанол также содержится во фруктах и овощах. Это правда, но он тесно связан с пектином и безопасно выводится из организма. Метанол, производимый аспартамом, не связывается ни с чем и не может быть удалён так же легко. Поэтому он «бродит» по телу, сея хаос, проникает в мозг, повреждает чувствительные белки и ДНК.
Как правильно питаться
Старайтесь покупать здоровые, необработанные продукты из небольших хозяйств, а не с промышленных ферм. Не покупайте еду, которая содержит искусственные добавки, подсластители, консерванты и красители. Ваш организм нуждается в натуральной пище, а не в химии. Только так вы обеспечиваете себе и своей семье здоровье.
Поддержите лайком и подпишитесь, поделитесь в соцсетях. Оставьте ваш комментарий.
Полезная информация на Health & Life. Спасибо!
Источник
https://rsport.ria.ru/20200618/1573147235.html
“Прощай, фигура”: названы пять продуктов, которые нельзя есть на ужин
Желающие избавиться от лишнего веса должны исключить из вечернего рациона белый хлеб, картофельное пюре, салаты, сладкие фрукты и сухофрукты, рассказала… Спорт РИА Новости, 18.06.2020
2020-06-18T18:35
2020-06-18T18:35
2020-06-18T18:37
зож
фрукты
здоровье
хлеб
питание
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/153108/00/1531080070_0:570:5472:3648_1400x0_80_0_0_22bfb547442e7a8d8e54127efad10e09.jpg
<strong>МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. </strong>Желающие избавиться от лишнего веса должны исключить из вечернего рациона белый хлеб, картофельное пюре, салаты, сладкие фрукты и сухофрукты, рассказала диетолог Ольга Деккер.Она пояснила, что хлебобулочные изделия резко повышают уровень глюкозы в крови. Ее излишки организм оставляет “про запас”, что может привести к набору лишнего веса. А вот темную крупу или выпечку из цельнозерновой муки (в небольшом количестве) можно употреблять без вреда для фигуры.Также на ужин “категорически нельзя” есть картофельное пюре. Ольга Деккер резюмирует: “В нем минимум белков, зато очень много углеводов. Они очень быстро усваиваются. Прощай, фигура!”Легкий салат — самый неожиданный пункт в списке диетолога.Также не рекомендуется есть перед сном сладкие фрукты. 200-300 граммов винограда, дыни, хурмы — и дневная норма превышена. В таком приеме пищи, подчеркивает эксперт, содержится 50 процентов из того, что нужно набрать за день.
https://rsport.ria.ru/20200618/1573118892.html
https://rsport.ria.ru/20200616/1572990059.html
Спорт РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Спорт РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Спорт РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/153108/00/1531080070_254:0:5118:3648_1400x0_80_0_0_9eccf31a09c30dd36bc83bf7e70eb2d0.jpg
Спорт РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Спорт РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
фрукты, здоровье, хлеб, питание
18:35 18.06.2020 (обновлено: 18:37 18.06.2020)
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Желающие избавиться от лишнего веса должны исключить из вечернего рациона белый хлеб, картофельное пюре, салаты, сладкие фрукты и сухофрукты, рассказала диетолог Ольга Деккер.
Она пояснила, что хлебобулочные изделия резко повышают уровень глюкозы в крови. Ее излишки организм оставляет “про запас”, что может привести к набору лишнего веса. А вот темную крупу или выпечку из цельнозерновой муки (в небольшом количестве) можно употреблять без вреда для фигуры.
Также на ужин “категорически нельзя” есть картофельное пюре. Ольга Деккер резюмирует: “В нем минимум белков, зато очень много углеводов. Они очень быстро усваиваются. Прощай, фигура!”
Легкий салат — самый неожиданный пункт в списке диетолога.
“За восемь-десять часов после ужина желчь накапливается в желчном пузыре. Если в кишечнике есть пища, которой нужно помочь, произойдет отток желчи. Нет — она останется в желчном. Если вы ляжете спать с чувством голода (а после легкого салатика так и будет), то утром проснетесь с застоем желчи. А это уже первый шаг к камням в желчном пузыре”, — объясняет диетолог.
Также не рекомендуется есть перед сном сладкие фрукты. 200-300 граммов винограда, дыни, хурмы — и дневная норма превышена. В таком приеме пищи, подчеркивает эксперт, содержится 50 процентов из того, что нужно набрать за день.
“Еще не ешьте вечером сухофрукты, — пишет в своем Instagram Ольга Деккер. — Да, они полезные, но концентрация углеводов высока. Десять штук чернослива — 50 граммов углеводов. Это 12 чайных ложек сахара”.
Источник
Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
- Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
- Зеленый горошек (консервированный).
- Кукуруза (консервированная).
- Импортный картофель.
- Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
- Какао.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана
и т. д.
Ничего натурального здесь нет.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о неполезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
Смотрите также: Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Источник
Источник