Какие нужны продукты для крабового салата
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.
Этот замечательный универсальный морепродукт хорошо сочетается практически со всеми овощами, с рисом и даже с фруктами. Поэтому и вариантов приготовления огромное множество.
Думаю классический способ знают почти все, но сегодня я разноображу ваш кругозор по этому продукту и вы наверняка откроете для себя новые идеи, которые полюбите и будете постоянно радовать ими своих гостей.
Рецептов действительно очень много и просто не возможно их все упомянуть. Я сделала подборку моих самых любимых вариантов.
Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт
Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 4 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Крабовые палочки — 2 уп.
- Свежие огурцы — 4 шт (средние)
- Яйца вареные — 5 шт
- Зеленый лук — пучок
- Соль, молотый перец или специи — по вкусу
- Майонез — 150-200 гр
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.
2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. В принципе осталось его только переложить в салатницу или на тарелочку. При подаче его можно украсить по вашему собственному желанию. Вот, например, таким образом, как на фото. Или руководствуйтесь своей фантазией.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)
Это был самый первый рецепт, который я узнала когда-то давно. Именно он стал одним из самых популярных где-то в начале 90-х годов и всегда стоял на столе рядом с традиционным «Оливье».
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Огурец — 1 большой или 2 средних
- Яйцо вареное — 4 шт
- Зеленый лук — пучок
- Крабовые палочки — 1 пачка (или 300 гр)
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез — 250 гр
- Соль — вкусу
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь до закипания. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Положите его в закипевшую воду и оставьте вариться до готовности.
2. Пока он варится займемся нарезкой остальных ингредиентов. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Очистите вареные яйца и нарежьте их тоже небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом. Все продукты сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте кукурузу из банки.
3. К этому моменту рис уже должен свариться. Слейте воду через дуршлаг и промойте его проточной водой. Оставьте его остыть. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Равномерно все размешайте.
4. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте майонез. Еще раз хорошенько размешайте. Все готово. Уложите его красиво в салатницу и ставьте на праздничный стол.
Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек
А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 гр
- Соль по вкусу
- Свежий огурец — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.
2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.
3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.
4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.
5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.
6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Этот вариант я тоже не могла обойти стороной. Он является одним из моих любимых. Такой салат можно приготовить и накануне праздника. Он не испортится и не раскиснет.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары — 500 гр
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 гр
- Сыр — 250 гр
- Белки от отварных яиц — 6 шт
- Майонез — 150 гр
- Красная икра — 140 гр
- Лук — 1 шт
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте очень тонкой соломкой. Затем переложите в миску, добавьте сахар, немного соли и уксус. Покройте его полностью водой и хорошенько разомните его рукой. Отставьте его в сторону для маринования.
2. Кальмары очистите, отварите и полностью охладите так же, как это описано было уже выше. Нарежьте их соломкой. Переложите их в глубокое блюдо.
Для получения 500 граммов отварных кальмаров, нужно взять 1 кг сырых.
3. Далее нарежьте крабовые палочки. Сначала очень тонко вдоль, а затем по диагонали тонкой соломкой. Отправьте в тоже блюдо. Туда же натрите сыр и белки отварных яиц на крупной терке.
4. К этому времени лук уже замариновался. Слейте воду через сито или дуршлаг, немного отожмите его и добавьте к остальным продуктам.
5. Далее положите в салат красную икру, посыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Переложите в салатницу и украсьте как вам хочется.
Майонез можно будет добавить непосредственно перед подачей на стол.
Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем
Такое чудо называется «Красное море». Я приготовила два варианта укладки этого блюда — смешанный и слоями. Лично мне больше нравится, когда укладывается слоями. Он так красивее выглядит на праздничном столе. А вы уж выберите сами, как вам нравится.
Ингредиенты:
- Помидор большой — 1 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Все предельно просто. Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой. Точно также нарежьте болгарский перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте у них мякоть, затем тоже порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
2. Все продукты сложите в салатницу, посолите, добавьте мелко порезанный чеснок, майонез и перемешайте. Получится очень легкий, но вкусный салатик.
3. Есть еще вариант такого чуда — можно уложить продукты слоями. Сначала идет слой из крабовых палочек. Вторым слоем положите порезанные помидоры. Следом положите слой из тертого сыра, а сверху порезанный сладкий перец. Каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, а затем достаньте и украсьте его по своему вкусу перед подачей.
Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках
Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 100 гр
- Сыр твердый — 50 гр
- Крабовые палочки — 3 шт
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Листья салата для украшения
- Тарталетки
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.
2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.
Крабовые палочки с помидорами, яйцами и сыром слоями
Здесь я вам представлю два практически похожих рецепта с небольшой только разницей. А вы выбирайте на свое усмотрение. Это очень легкие и вкусные салатики. И делаются они очень быстро.
Первый вариант:
- Крабовые палочки — 1 уп
- Яйца — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердый — 70 гр
- Майонез — 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке вареные яйца и крабовые палочки, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. Сыр тоже нужно натереть на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
2. Теперь начинаем укладывать слои. Их можно укладывать как в глубокую салатницу, так и на плоскую тарелочку. Первым слоем надо положить половину смеси из яиц и крабовых палочек. Разровняйте, а затем кладите огурцы и также разровняйте. Сверху положите слой из оставшейся крабово-яичной смеси. Следующий слой из помидоров.
3. Последним слоем сделайте шапочку из тертого сыра. Готовый салат украсьте зеленью и выставляйте на стол.
Или можно приготовить еще и так:
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — 2 ст. ложка
1. Первым слоем уложите крабовые палочки. Второй слой из вареных яиц. Третьим слоем положите помидоры, а верхушку покрывает тертый сыр.
2. На сыр нанесите зигзагом майонез тонкими полосками. Для этого в обычный полиэтиленовый пакет залейте соус и отрежьте уголочек, совсем немного. А затем просто выдавливайте его руками и выводите любой рисунок. И обязательно украсьте салат зеленью.
Готовим за 5 минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
Если к вам нагрянули гости и вы не успели как следует к их приходу подготовиться, то этот рецепт как раз для вас. Пять минут и у вас на столе вкусный шедевр.
Ингредиенты:
- Капуста — 250 гр
- Огурец (средний) — 2 шт
- Зеленый лук — пучок
- Крабовые палочки — 240 гр
- Кукуруза консервированная — 280 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Огурцы мелко нарежьте кубиками. Крабовые палочки тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте ножом. Все сложите в глубокую салатницу.
2. Затем добавьте кукурузу, посолите и положите майонез. Все равномерно перемешайте. Такой простой и быстрый салат подойдет и для повседневного обеденного стола, и для праздничного.
Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами
Это очень красивое, очень легкое и очень вкусное праздничное блюдо. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Но впечатление оно окажет на гостей самое благоприятное.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр
- Лук — 1 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Крабовые палочки — 300 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Сырок плавленый — 100 гр
- Майонез — 250 гр
- Укроп для украшения
Грибы можно взять абсолютно любые. Это могут быть и консервированные либо свежие шампиньоны, или замороженные грибы. Вообщем, что есть под рукой. Их следует обжарить вместе с луком.
Приготовление:
1. Для красивой формы возьмите разъемное кольцо и поставьте на блюдо для салата. Крабовые палочки разрежьте пополам и очень мелко их нарежьте. Выложите их первым слоем.
2. Положите 2 столовые ложки майонеза и размажьте по всей окружности. Следом выложите натертые на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.
3. Следующий слой — жареные грибочки с луком. Аккуратно разровняйте по всему периметру и поверх выложите слой из тертого на крупной терке сыра. Затем снова покройте слоем из майонеза. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
4. Плавленный сырок заморозьте в морозилке, а затем натрите. Перед подачей покройте им верхний слой и украсьте зеленью укропа. Затем снимите кольцо и ставьте ваш шедевр на праздничный стол.
Новый салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и сыром
А этот рецепт вполне подходит для повседневного стола. Я часто его готовлю и собираю на работу своим трудягам. Он очень сытный и съедается в один присест.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр
- Яйца вареные — 2 шт
- Соленые огурцы — 2-3 шт
- Кукуруза — 100 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки достаточно крупными кусочками и уложите в блюдо. Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками. Следом положите кукурузу. Вареные яйца нарежьте тоже небольшими кубиками. Затем добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, немного оставив его для украшения.
2. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Осталось заправить салат майонезом, еще раз перемешать и посыпать сверху оставшимся твердым сыром.
Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Твердый сыр — 100 гр
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.
2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.
3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.
Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками
Еще один шедевр с нашими морепродуктами. Сухарики берите лучше из белого хлеба. Мне нравится, когда они не очень жесткие. Он выглядит очень нарядно.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт
- Сыр — 150 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сухарики — 60 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 100 гр
Приготовление:
1. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте из них мякоть. Если этого не сделать, то салат будет течь. Затем нарежьте томаты небольшими кубиками. Положите их в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и соль. Все перемешайте и отставьте на 10 минут. Через это время они пустят сок, который нужно будет слить. Крабовые палочки нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Теперь укладываем все слоями в специальное разъемное кольцо. Первый слой из помидоров. Вторым слоем положите крабовые палочки. Затем идет слой из кукурузы и завершает все слой из сыра. Все слои хорошенько разравнивайте и затем наносите на них сеточку из майонеза.
3. Осталось сверху уложить сухарики, аккуратно снять форму и украсить зеленью. Получился очень красивый и аппетитный салатик.
Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»
Хочу вам предложить еще один простой и быстрый рецепт. Апельсин придает этому блюду особенный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 7 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Консервированная кукуруза — 100 гр
- Майонез — 150 гр
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Апельсин очистите от кожуры и освободите мякоть от пленочки, затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Положите все в одну посуду и добавьте кукурузу.
2. Все ингредиенты перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно размешайте, переложите в салатницу и украсьте зеленью. Теперь его не стыдно выставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник
Обновлен : Алексей Марчук
29.12.2016
Время приготовления:
45 мин
Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Из всех вариантов приготовления крабового салата мне больше всего нравится классический рецепт, в состав которого входят, кроме крабовых палочек, яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это именно тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. И каждый ингредиент здесь важен, играет ту или иную роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить крабовый салат (рецепт классический), вам обязательно понравится, и вы будете готовить по нему всегда.
Как приготовить “Крабовый салат рецепт классический”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли.
Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите вкрутую и порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
Огурец мелко порежьте. Если кожица негорькая, то очищать её не нужно.
Смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.
Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, выложите в нее салат. Хорошенько прижмите. Накройте сверху плоской тарелкой, на которую затем переверните салат. Снимите пищевую пленку.
Украсьте салат на свое усмотрение, и подавайте его к столу. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Крабовый салат рецепт классический:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 49
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник