Какие молочные продукты запрещены

Какие молочные продукты запрещены thumbnail

Экспертиза молока: кто попал в Черный список?

Нечестное молоко

За признаки фальсификации «36 копеек» и «Честное молоко» занесены в Черный список Росконтроля

Опасное — безопасное

Андрей Мосов, Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль: Ультрапастеризация — щадящий способ обработки, при котором используется прямое введение острого пара в продукт, и стерилизация происходит практически мгновенно. Считается, что пищевая ценность при такой обработке снижается в небольшой степени. Главным образом уменьшается содержание витамина С и некоторых других неустойчивых к высокой температуре биологически активных веществ. Основные показатели пищевой ценности, в том числе те, за которые мы в первую очередь ценим молоко и молочные продукты — содержание полноценного белка, кальция, витамина B₁₂ – остаются практически неизменными. Поэтому плюсы этой технологии, за счет удобства хранения и большей безопасности, с лихвой перекрывают минусы, обусловленные незначительным снижением показателей пищевой ценности.

Неравный бой: кальций против фосфора

Экспертиза молока: кто попал в Черный список? рис-10

Для молока характерно соотношение фосфора и кальция не менее, чем «1:1». Именно при таком балансе кальций усваивается организмом. Во всех проверенных образцах содержание фосфора существенно выше, чем содержание кальция, что может свидетельствовать о добавлении фосфатов в процессе производства. Меньше всего фосфора в образцах, которые попали в Черный список. Это может быть связано с использованием ненатуральных сырьевых компонентов.

Какое молоко покупать?

НазваниеПромышленная стерильность: КМАФАнМ, КОЕ/гАнтибиотики и антимикробные ветеринарные препаратыСодержание сухого молокаЗаключение о соответствии жира молочному жируОтношение содержания кальция к содержанию фосфораВкус и запах
“Простоквашино” 3,2% ультрапастеризованное

1

Не обнаружены

Не обнаружено

Соответствует

0,4:1

Характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким запахоми привкусом кипячения , с легким сладковатым привкусом

“Агуша” ультрапастеризованное, 3,2%

менее 1

Не обнаружены

Не обнаружено

Соответствует

0,4:1

Характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким запахоми привкусом кипячения , с легким сладковатым привкусом

“Село Зеленое” 3,2% ультрапастеризованное

менее 1

Не обнаружены

Не обнаружено

Соответствует

0,4:1

Характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким запахом и привкусом кипячения

“Красная цена”, 3,2%, ультрапастеризованное

1

Не обнаружены

Не обнаружено

Соответствует

0,5:1

Характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким запахоми привкусом кипячения , с легким сладковатым привкусом

“36 копеек”, 3,2%, ультрапастеризованное

1

Не обнаружены

Не обнаружено

Не соответствует

0,8:1

Вкус сладковатый, с легким карамельным запахом и привкусом

“Честное коровье молоко”, 3,2%, ультрапастеризованное

менее 1

Не обнаружены

Не обнаружено

Не соответствует

0,6:1

Вкус сладковатый, с легким привкусом “злаковых”

“Дмитровский молочный завод”, 3,2%, ультрапастеризованное

11

Не обнаружены

Не обнаружено

Соответствует

0,6:1

Характерные для молока, но недостаточно выраженные, со слабым звпахом и привкусом кипячения

Как закупали?

Как проверяли?

Подписка

Читайте также:  Какие продукты можно есть при обострении гастрита желудка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Источник

По независимой экспертизе было выявлено несколько позиций молока, которые занесены в черный список, как продукты с высоким содержанием бактерий или добавлением растительного жира.

фото Росконтроль

Я часто сталкивают в своей работе с тем, что ко мне обращаюсь люди с вопросом “Алена, а молочка вредна для здоровья или кожи”? Если разбирать этот вопрос с точки зрения доказательной медицины, так как я люблю, то найдется большое количество исследований, где молочка не считается продуктом, который пагублено влияет на кожу , мол образует акне или отражается на здоровье в целом. Об этом я напишу в следующей своей статье с ссылками на исследования. Но на практике могу сказать, что достаточно часто встречаются люди с аллергией на молочные продукты, и выражается это как раз в виде акне, выделений, болей в ЖКТ, диареей. Причем на определенную марку продукта или на количество употребляемого продукта.

И за последнее время, я стала часто получать вопросы о продуктах, которые по мнению независимой лаборатории Росконтроль не прошли исследования на качества и занесены в черный список. Давайте разбираться….

Поговорим сначала о молоке, которое прошло проверку и считаетсябезопасным продуктом”.

Молоко “Простоквашино” отборное, от 3,4% до 4,5% пастеризованное

Листайте влево галерею, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Листайте влево галерею, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Молоко “Село Зеленое” 3,2% ультрапастеризованное

Листайте влево галерею. Чтобы прочитать о Достоинствах и недостатках продукта.

Листайте влево галерею. Чтобы прочитать о Достоинствах и недостатках продукта.

Читайте также:  Сложные углеводы это какие продукты список

Молоко “Домик в деревне” 2,5% пастеризованное.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Молоко “Сарафаново” 2,5% пастеризованное.истайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Молоко “Авида” 3,2% ультрапастеризованное.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Теперь поговорим о тех продуктах, которые занесены в “Черный список”.

Молоко “36 копеек”, 3,2% ультрапастеризованное.

Молоко “Дмитрогоркий продукт” 3,2% пастеризованное.

Молоко “То, что надо” ультрапастеризованное 3,2%.

Молоко “Свитлогорье” 3,2% пастеризованное.

Молоко “Авидо” 3,2% пастеризованное.

Так вот, мое мнение на счет данных проверок:

  1. Как вы видите, продукты одной и той же марки, могут получить высокую оценку и также быть в черном списке. Плюс, те продукты, которые попадают в черный список, позже снова проходят проверку Росконтроль, чтобы посмотреть на изменение и продукт смог снова быть в безопасном сегменте.
  2. Если вы внимательно изучали, то видите, что в продуктах может быть привешена лактулоза, что и может в некоторых случаях быть раздражителем желудка и давать спазм. Именно поэтому, на какую-то марку у вас может не будит реакции, а на другую появится. Это не значит, что все молоко вам не подходит. Возможно еще зависит от количества выпитого.
  3. И если быть объективным, то не все зависит от производителя. Возможно такое, что при транспортировке транспортная компания, перевозила продукт в неприемлемой температуре для молока, возможно были нарушены другие нормы. Или попадали прямые солнечные лучи при хранение уже в магазине. Этот факт всегда нужно учитывать, ведь производитель всегда пишет на упаковке, в какой температуре, где и сколько нужно хранить продукт.
Читайте также:  Бром в каких продуктах находится

Если вам была интересна данная тема – подписывайтесь и пишите в комментариях, что вам было бы интересно разобрать в новой статье.

Источник