Какие молочные продукты настоящие

Какие молочные продукты настоящие thumbnail

Содержание:

  • Творог
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Ацидофилин
  • Кефир

Сегодня никого не удивишь припиской “натуральное” на пакете с молоком, срок годности которого может доходить до полугода, а хранить его при этом можно при комнатной температуре. Хорошее ли это молоко? Каждый решает сам. Мы расскажем, на что следует обратить внимание при выборе качественных молочных продуктов.

Натуральные молочные продукты можно купить даже в крупных городах вроде Москвы. Нужно лишь знать несколько не очень сложных правил, которые относятся к выбору молочной продукции в целом.

Во-первых, “молочка” без стабилизаторов и консервантов не может быть стабильно одинакового качества. Партия от партии должна отличаться, так как отличается входное сырье — молоко. Его состав зависит от времени года, погоды, качества травы, сена и местности, в которой живет корова.

Во-вторых, обращайте внимание на цену и состав. Не гоняйтесь за дешевизной! Натуральные молочные продукты не могут стоить дешево при всем желании производителей. Удешевить продукт могут только немолочные компоненты типа растительного жира, сухого молока, крахмала и т.д. Но в составе они бывают указаны не всегда.

В-третьих, срок годности. Если молоко хранится 3 месяца — это не очень нормально. Такой продукт, скорее, бесполезен, так как был стерилизован. Стерилизация убивает как плохие микроорганизмы в молоке, так и хорошие. Помните, что продукты без добавок имеют короткие сроки годности: от 3 до 7 дней, в зависимости от технологии производства.

Творог

Основная опасность при покупке творога — нарваться на продукт, в котором молочный жир заменили жирами пальмового и кокосового масла (это очень дешево), а нужного вкуса добились с помощью ароматизаторов и добавок. Чем плох такой продукт? Температура плавления растительных жиров выше температуры тела здорового человека. Это значит, что жир остается в организме, облепляет желудок, негативно влияет на сосуды и общее состояние. Поэтому есть такой творог опасно для здоровья.

К сожалению, в домашних условиях отличить “растительный” творог от натурального невозможно. Это сложная лабораторная экспертиза.

Зато можно запомнить отличительные особенности натурального творога и всегда вызывать их в памяти при выборе продуктов.

  1. Настоящий творог должен быть белым.
  2. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления.
  3. Запах — характерный молочный и с кислинкой. Творог из сухого молока имеет не очень выраженный запах и тем более вкус.
  4. Правильный творог не должен горчить.
  5. А вот влажность или сухость творога — показатель переменный. От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен.

Молоко

Первое, на что надо обратить внимание, выбирая молоко — способ его обработки. Как минимум, молоку необходима пастеризация. Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы.

Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру.

Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное.

Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстояться сливки. Нет сливок? Значит, жировые шарики в молоке все-таки разбили, довели молоко до однородной массы.

Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток.

Сливочное масло

По интернету гуляет миф, что масло, жирность которого ниже 82,5% — это вовсе не масло, а маргарин. И почему-то многие этому мифу верят. На самом деле это ложь. Натуральность масла не зависит от его жирности. Жирное масло получают из жирных сливок. Менее жирное — из менее жирных сливок. Вот и весь секрет.

Одним из основных показателей качественного сливочного масла является его мягкий сливочный аромат. Он не должен быть острым или слишком ярким.

Сливочное масло, приготовленное зимой, — белого цвета, а летом — с желтоватым оттенком, который свидетельствует о том, что корова питалась свежей травой.

Еще один фактор натуральности — пластичность. Качественное сливочное масло легко и равномерно намазывается на бутерброд, а приготовленное с нарушением рецептуры рассыпается и крошится.

Также помните, что качественное сливочное масло не может стоить дешево. Если видите “ахово” низкую цену — не соблазняйтесь. Скорее всего, вы имеете дело с более дешевым продуктом — спредом или маргарином, который очень хочет казаться маслом.

Ацидофилин

Это очень полезный продукт, популярный в советское время. Ацидофилин похож на кефир, но содержит совсем другую молочнокислую культуру — ацидофильную палочку, которая выживает при переваривании в желудке, попадает в кишечник и хорошо приживается там, работая изнутри как ластик, уничтожая гнилостные микробы. Ацидофилин — лучшее натуральное средство для профилактики рака кишечника.

Основной фактор натуральности ацидофилина — срок годности. Ацидофильная палочка живет в продукте не более 5 суток, поэтому если продукт хранится дольше этого времени, на лечебно-профилактический эффект не надейтесь. Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым.

Кефир

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления.

Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков. Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного.

Натуральный кефир с живой закваской слегка пенится, когда его наливаешь в стакан. На вкус он не должен быть чересчур кислым.

Срок годности хорошего кефира не должен быть более 7 дней. А еще с натуральным кефиром работает правило: свежий — слабит, трех-четырехдневный — крепит. У кого чуткая пищеварительная система — могут проверять натуральность кефира таким образом.

Когда вместо живых кефирных грибков в пастеризованное молоко добавляется высушенная закваска, продукт резко меняет свой статус и кефиром называться уже не может.

Статья предоставлена молочной компанией “Избёнка”

Источник

Доброго дня, дорогие читатели! Если Вы ещё не подписаны на канал Контрольная закупка, смело жмите “подписаться” – на нашем канале Вы найдёте обзоры и тесты товаров народного потребления. Мы поможем выбрать Вам лучший товар.

Молоко, сделанное из сухого порошка, нельзя называть “молоком”. Производители должны писать на упаковке “восстановленное молоко”. Таковы требования техрегламента Таможенного союза, который был принят ещё в декабре 2008 года. А вот интересно, а кто – нибудь из Вас, дорогие читатели, видели в магазине молоко с надписью “молочный продукт” или “восстановленное молоко”? Лично я, просмотрев, двадцать с лишним марок молока не увидела такой надписи. Неужели все производители производят натуральное молоко ” из – под коровы “? Именно, сегодня мы с Вами и начнём это выяснять! Эксперты протестировали молоко в столичных магазинах и выяснили кто из производителей добросовестно относится к производству, а кто торгует фальсификатом. Итак,

Достоинства

● Достаточное количество белков и жиров

● Молоко хорошего качества

● Пастеризованное

● Не содержит растительных жиров

● Без добавления сухого молока

● Высокая органолептическая оценка

Недостатки

● Наличие следов антибиотиков

Молоко цельное питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,5 % торговой марки “Молоко нашей дойки” произведено ЗАО “Шестаково” в России. Образец был приобретён в магазине “Ашан” по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3. В молоке не было обнаружено опасных для здоровья нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Однако, в его составе присутствуют следы антибиотика стрептомицина. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нём нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Достоинства

● Безопасно

● Достаточное количество белков и жиров

● Молоко хорошего качества

● Пастеризованное

● Не содержит растительных жиров

● Без добавления сухого молока

● Высокая органолептическая оценка

Молоко питьевое цельное пастеризованное, с массовой долей жира 3,4 %, торговой марки “Parmalat” произведено АО “Белгородский молочный комбинат” в России. Образец был приобретён в магазине “Ашан” по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и стандарту Роскачества. Это молоко безопасно. Антибиотики в его составе отсутствуют. Кроме того, в нём не было обнаружено опасных для здоровья нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Достоинства

● Достаточное количество белков и жиров

● Молоко хорошего качества

● Пастеризованное

● Не содержит растительных жиров

● Без добавления сухого молока

● Высокая органолептическая оценка

Недостатки

● Наличие следов антибиотиков

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2 %; торговой марки “Каждый день” произведено Товариществом на вере “Сыр Стародубский” в России. Образец был приобретён в магазине “Ашан” по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3. В молоке не было обнаружено опасных для здоровья нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Однако,в его составе присутствуют следы антибиотика окситетрациклина. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Достоинства

● Достаточное количество белков и жиров

● Молоко хорошего качества

● Не содержит растительных жиров

● Без добавления сухого молока

● Высокая органолептическая оценка

Недостатки

● Наличие следов антибиотиков

● Нарушение условий пастеризации

Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное (массовая доля жира – 4 %; торговой марки “Простоквашино” произведено ООО “Данон” в России. Образец был приобретён в магазине “Ашан” по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3. В молоке не было обнаружено опасных для здоровья нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Однако, в его составе присутствуют следы антибиотика стрептомицина. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Однако, возможно, в процессе пастеризации молока был превышен температурный режим или длительность пастеризации. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нём нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Читайте также:  Какие продукты можно есть при хроническом холецистите

На сегодня все. Всем спасибо за внимание. Искренне благодарю за Ваши лайки, комментарии и репосты. Для Вас это мелочь, а мне приятно))) Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые публикации в своей персональной ленте.

Продолжение следует…

Будьте здоровы!

Источник

Молоко – это продукт, который часто входит в рацион как ребенка, так и взрослого человека. Его не только добавляют в каши, кофе, чай, но и используют, как отдельный напиток. Именно с этого продукта начинается жизнь младенца, который только появился на свет. Вначале это мамино молоко, после чего его заменяют на коровье. Лактоза – это важный источник энергии для малыша. Большую часть сил он получает именно из молока.

Польза молока

Молочные продукты содержат в себе большое количество фосфора и кальция, который необходим для нормального функционирования и развития организма. Так же в молоке есть витамины – A, B1 и B12.

Основная польза от молока:

  1. В молоке содержится большое количество кальция, поэтому оно полезно для людей с остеопорозом. Но не стоит забывать про спорт, тогда результат будут намного лучше.
  2. В составе есть иммуноглобулины, поэтому молоко следует употреблять при простуде и гриппе. Эффект будет лучше, если его предварительно разогреть и пить с медом.
  3. Родители часто дают детям теплое молоко перед сном. Это способствует быстрому засыпанию и крепкому сну. В составе есть аминокислоты, которые влияют на нервную систему человека. Лучше всего выпивать стакан молока до 30-60 минут перед сном.
  4. Если человек столкнулся с такой проблемой, как изжога, то молоко может помочь. Оно понижает кислотность желудочного сока.
  5. Часто употребляют молоко спортсмены, потому что в нем есть достаточно большое количество белка.
  6. Так как в составе есть большое количество кальция, то для того, что бы у человека были крепкие зубы и кости, стоит добавить в рацион молоко. Особенно это важно, когда организм только растет и развивается. 100 мл – это 120 мг кальция. Кальций помогает предотвратить кариес. Стоит учитывать, что этот минерал содержится в молоке в наиболее усваиваемой форме для организма. Норма в день – 500 мл.
  7. Молоко способствует укреплению иммунитета и улучшает настроение из-за содержания серотонина. Если этого гормона будет недостаточно в организме, то это может привести к ухудшению настроения и сна.
  8. Укрепляет сосуды, помогает нормализовать давление.
Читайте также:  Какие продукты брать для похода в горы

Какие молочные продукты настоящие

Вред молока

Молоко – это полезный продукт, но есть и исключения из правил. В первую очередь, перед покупкой необходимо обратить внимание на дату изготовления и правильность хранения. Если эти нормы не соблюдены, то пользы от такого продукта не будет, а может возникнуть расстройство и ухудшения состояния человека.

Кому не рекомендуется употреблять молоко?

  • Людям с аллергией на молоко;
  • Пациентам с дефицитом лактозы;
  • Людям с такой проблемой, как атеросклероз.

Как выбрать молоко?

Не стоит выбирать молочный продукт по красивой упаковке или яркой этикетке. Нужно обратить внимание на другие важные характеристики.

  1. Лучше всего покупать сертифицированный продукт в магазине или супермаркете. Если вы покупаете молоко на рынке, то не можете быть уверенным в его качестве и соответствии всем нормам.
  2. Срок хранения и дата изготовления. При покупке такого скоропортящего продукта обязательно нужно обратить внимание на дату производства. Если даты нет, или она указана не четко, то покупать продукт категорически не рекомендуется.
  3. Следует перед покупкой проверить целостность упаковки. Если она будет повреждена, то герметичность будет нарушена, а значит есть риск размножения бактерий в продукте.
  4. Следующее, на что стоит обратить внимание, – это состав. Если в нем есть сухое молоко, то лучше поискать более натуральный продукт.
  5. Процент жирности. Чем он выше, тем больше калорий в молоке. Причем жирность никак не влияет на количество белка.

Какие молочные продукты настоящие

Виды

Многие клиенты даже не догадываются, что существует четыре основных вида молока – пастеризованное, стерилизованное, топленое и ультрапастеризованное.

Пастеризованное

Молоко прогревается до температуры 70 градусов Цельсия. При этом все вредные бактерии уничтожаются, а полезные вещества остаются. Хранить молоко следует в холодильнике. Пастеризованное молоко подходит для употребления каждый день. Обычно такой продукт скисает через 5-7 суток.

Стерилизованное

Стерилизованное молоко имеет самый длительный срок годности, потому что оно проходит обработку высокими температурами – 130 градусов Цельсия. При этом уничтожаются все вредные бактерии. Некоторые производители добавляют витаминизированный комплекс.

Топленое

Основное отличие топленого молока — в высоком проценте жирности. В нем содержится большее количество витаминов, железа и кальция. Температура обработки – до 99 градусов Цельсия. Срок хранения – до 1 недели.

Ультрапастеризованное

Благодаря особой технологии приготовления молоко не скисает длительное время. Происходит это благодаря отсутствию посторонней микрофлоры. В закрытой таре его можно хранить до 6 месяцев. Именно поэтому такому молоку отдают предпочтения при длительных поездках или походах.

Рейтинг лучших изготовителей молока

С каждым годом значительно увеличивается спрос на молочную продукцию. На сегодняшний день существует большое количество компаний, которые занимаются производством молока.

ЭкоНива

ЭкоНива – это один из крупнейших производителей молочных продуктов, как в России, так и в Европе. Объем производства составляет более 300 тысяч тонн.

Предприятия есть в нескольких областях: Оренбургской, Воронежской, Тюменской, Курской, Рязанской, Новосибирской и других. На заводах трудятся более 8 тысяч работников. Каждый день изготовляют около 1400 тонн молока.

Агрокомплекс им. Ткачева

Агрокомплекс им. Ткачева – это семейный бизнес, который стремительно развивается в Краснодарском крае. Объем производства составляет более 170 тысяч тонн.

Выбор продукции этой фирмы невероятно велик.

Простоквашино

Белорусский изготовитель Простоквашино выигрывает после проведения ряда независимых экспертиз. В молочной продукции не содержится антибиотиков, консервантов или растительного жира, поэтому она является безопасной для всей семьи.

Упаковка отличается красивым дизайном, который сможет отличить практически любой клиент. Можно найти большое количество положительных отзывов о данной продукции.

Молоко имеет узнаваемый приятный вкус и запах. Стоимость 1 упаковки 0.93 литра – 70-75 рублей. Оно полностью соответствует ГОСТу.

Останкинское

Молоко ОАО «Останкинский молочный комбинат» соответствует установленным нормам безопасности, а также не содержит в себе вредных компонентов.

Состав полностью соответствует, указанному на упаковке. Тоже можно сказать про пищевую ценность.

Останкинский молочный комбинат существует еще с 1955 года. Именно с этого времени он выпускает молочные продукты, которые известны во всей России. Останкинское молоко считается самым известным. В день изготовляют более 1000 тонн молока.

Читайте также:  Какие продукты в какое время дня надо есть

Каждый пользователь может выбрать любой объем продукции, начиная от 194 мл. Стоимость маленькой упаковки – 22 рубля. Вся продукция отличается бюджетной стоимостью, но это никак не отражается на качестве товара.

Экомилк

Молоко Экомилк относится к известным из-за узнаваемого дизайна и адекватной цены. Изготовляется молочная продукция в Московской области. В ней нет консервантов, вредных микроорганизмов, а состав соответствует указанному на упаковке.

Приятный вкус молока отмечают покупатели. В нем нет лишних ароматов или добавок.

Единственный минус в том, что купить продукцию Экомилк можно не в любом магазине.

Валио

ООО «Валио» — это известный российский филиал финского производителя. Фирма появилась в 90-ых годах в СПБ.

Клиенты оставляют положительные отзывы о вкусе молока. Хоть стоимость его выше, чем у других производителей, это никак не влияет на спрос со стороны потребителей.

Вкуснотеево

«Молочный комбинат Воронежский» изготовляет молоко «Вкуснотеево». Заводы находятся в Ульяновске и Краснодарском крае.

После проверки Росконтроля никаких замечаний не было выявлено. Продукт полностью соответствует нормам и отличается приятным вкусом.

Потребители отмечают удобный дизайн. Упаковка прозрачная, поэтому всегда клиент знает, сколько осталось продукта. Аромат молока очень приятный, именно поэтому такое большое количество людей выбирают именно «Вкуснотеево».

Срок хранения довольно большой – до 10 суток.

Стоимость за упаковку 900 грамм – около 70 рублей.

Рейтинг качественного молока в 2020 году

Молоко Parmalat Natura Premium Low Lactose ультрапастеризованное низколактозное 1.8%

Какие молочные продукты настоящие

Молоко Parmalat Natura Premium Low Lactose покупают большое количество российских семей. На большом количестве сайтов оно входит в топ-3 лучших молочных продуктов. Средний рейтинг – 4.7-5 балов при большом количестве отзывов.

Это молоко относится к нежирным низколактозным напиткам. При приготовлении не используются консерванты, красители или сухое молоко. Сделано Parmalat Natura Premium Low Lactose из нормализованного молока самого высокого качества. Так как продукт прошел ультрапастеризацию, то он сохранил в себе все полезные свойства.

Молоко относится к диетическим из-за пониженного содержания лактозы. На вкус оно сладковатое с карамельным привкусом.

Страна изготовитель – Россия.

Молоко Parmalat Natura Premium Low Lactose ультрапастеризованное низколактозное 1.8%

Достоинства:

  • Красивый дизайн;
  • Удобная упаковка;
  • Карамельный вкус;
  • Подойдет для людей с непереносимостью лактозы;
  • Доступная цена;
  • Можно купить в любом магазине;
  • Хороший состав;
  • Длительный срок хранения.

Недостатки:

Молоко Valio ультрапастеризованное без лактозы 1.5%

Какие молочные продукты настоящие

Молоко Valio Eila Zero Lactose безлактозное 1.5% — это диетический продукт, который рекомендуют употреблять людям с непереносимостью молочного сахара. В нем нет не только лактозы, но и глютена. Готовится продукт по технологическим стандартам. При фильтрации натурального коровьего молока уровень лактозы снижается до 0.01 процента, причем углеводов становится намного больше.

На вкусовых качествах это никак не отразилось, а усваивается такой продукт намного лучше.

Идеально подходит молоко Valio для правильного питания и похудения, так как в нем содержится минимальное количество калорий. 39 калорий на 100 грамм.

В состав добавлен витамин D, который необходим для костей и улучшения иммунитета.

Употреблять можно, как самостоятельный напиток, готовить каши или добавлять в кофе.

Страна изготовитель – Финляндия.

Молоко Valio ультрапастеризованное без лактозы 1.5%

Достоинства:

  • Красивый дизайн;
  • Удобная упаковка;
  • Подходит при похудении;
  • Без лактозы;
  • В составе витамин D;
  • Вкус.

Недостатки:

Молоко ЭкоНива пастеризованное 2,5%

Какие молочные продукты настоящие

Компания Эконива не так давно стала изготовлять молоко, но уже получила известную премию «Золотой клевер» в категории «Лучшее молоко». Всего участвовало 24 производителя из разных уголков России.

Вкус у молока очень нежный, сливочный и немного сладкий. Идеально подходит для приготовления каши для детей или добавления в кофе для взрослых.

Молоко сделано по ГОСТу из обезжиренного и цельного молока. Продается в пластиковой бутылке.

Страна производитель – Россия.

Молоко ЭкоНива пастеризованное 2,5%

Достоинства:

  • Красивый дизайн;
  • Удобная упаковка;
  • Хороший состав;
  • Легко найти.

Недостатки:

Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%

Какие молочные продукты настоящие

Отличие молока Простоквашино в том, что оно ультрапастеризованное, поэтому имеет длительный срок годности. Изготовляется оно из натурального молока без добавления растительных жиров и консервантов.

Страна изготовитель – Россия.

Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%

Достоинства:

  • Долгий срок хранения;
  • Бюджетная цена;
  • Нет в составе консервантов и антибиотиков;
  • Нет в составе сухого молока;
  • Вкус.

Недостатки:

Молоко ультрапастеризованное Ваш выбор 2,5%

Какие молочные продукты настоящие

Молоко Ваш выбор – это натуральный продукт, который можно хранить при довольно высокой температуре — до +25 градусов Цельсия. Срок годности — до 6 месяцев. В напитке содержится большое количество полезных для человека витаминов. Это молоко идеально подходит для всех членов семьи, как отдельный прием пищи. Также его можно использовать для приготовления выпечки, каши и других блюд.

Упаковка сделана из картона, поэтому ее удобно использовать и можно хранить до трех суток в холодильнике, после открытия. Хоть дизайн и простой, но это никак не сказывается на вкусовых качествах.

Часто встречаются положительные рекомендации именно по поводу этой фирмы.

Средняя цена – 50 рублей. Страна изготовитель – Россия.

Молоко ультрапастеризованное Ваш выбор 2,5%

Достоинства:

  • Лаконичный дизайн;
  • Доступная цена;
  • Можно купить в любом магазине;
  • Вкус.

Недостатки:

Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2%

Какие молочные продукты настоящие

Домик в деревне 3.2% — это молоко со средним процентом жирности. Изготовлен продукт из нормализованного молока.

Такое молоко – это идеальный источник полезных витаминов и кальция. Хорошо подойдет для всей семьи, употреблять можно даже маленьким детям.

Средняя цена – 80 рублей.

Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2%

Достоинства:

  • Бюджетная стоимость;
  • Не содержит растительных жиров;
  • Долгий срок хранения;
  • Вкус;
  • Крышка легко открывается.

Недостатки:

Если отнестись ответственно к выбору молока, то данный продукт принесет только пользу. А какое молоко предпочитаете Вы? Расскажите нам об этом в комментариях.

Источник