Какие молочные продукты калорийные

Какие молочные продукты калорийные thumbnail

Молочные и кисломолочные продукты необходимы для правильного пищеварения и обмена веществ. Это в большинстве своём белковые продукты, употребление которых приносит ощутимую пользу фигуре. Также молоко и его производные несут обильный запас кальция. Это важный показатель, поскольку кальций участвует в большинстве жизненных процессов – от строения скелета до циркуляции крови и гармоничной работы нервной системы.

Калорийность

Молочные продукты-1
Участие МП в диетическом питании рекомендуется. Они включаются в рацион диетических столов при различных заболеваниях, некоторые продукты используются во время соблюдения диеты для похудения. Таблица сравнительной калорийности поможет выбрать оптимальный источник белка и кальция, который впишется в дневной калораж.

Количество калорий на100 г продукта (ккал)Количество калорий напорцию (250 г ) продукта (ккал)
Молоко 1,5% жирности44110
Молоко 2,5% жирности52130
Молоко 3,2% жирности58145
Молоко деревенское64160
Кефир обезжиренный3075
Кефир 1% жирности40100
Кефир 3,2% жирности59147,5
Ряженка 2,5% жирности54135
Бифидок55137,5
Снежок79197,5
Ацидофилин 2,5%51127,5
Простокваша 2,5% жирности53132,5
Сметана 10% жирности115287,5
Сметана 15% жирности160400
Сметана 25% жирности248620
Сметана деревенская5411352,5
Сливки 10% жирности118295
Сливки 20% жирности206515
Сливки 30% жирности287717,5
Сливки 38-40% жирности347867,5
Масло сливочное 72,5% жирности (отечественное)6611652,5
Масло сливочное 82% жирности (импортное)7481870
Масло сливочное деревенское7481870
Молочная сыворотка1845
Йогурт питьевой без вкуса72180
Творог обезжиренный79197,5
Творог 5,9% жирности121302,5
Творог 9% жирности159397,5
Творог зерненный 5% жирности105262,5
Тан2460
Айран2767,5
Мацони (из коровьего молока)54135
Кумыс50125

Масло, сметана и сливки – очень калорийные продукты. Употребление сметаны и сливок заметно отражаются на фигуре, а вот масло сантиметров не прибавляет – весь секрет всего лишь в количестве. 3 ложки 25%-ной сметаны в салат – это уже около 200 ккал, взбитые сливки для торта (30% и чуть выше) дарят организму больше 1000 ккал. Ежедневная доля сливочного масла составляет порядка 10-20 г, поэтому бутерброд нагрузит организм не больше, чем сотней килокалорий.

Нижний порог калорийности представляет молочная сыворотка. 18 ккал и множество вариантов использования – от приготовления коктейлей до теста для блинов.

Содержание кальция

Молочные продукты-2
Кальций – один из пяти основных элементов, поддерживающих организм в здоровом состоянии. Совместно с фосфором он участвует в строительстве скелета и зубов, сообщает им должную твёрдость. При поддержке магния кальций обеспечивает функцию сердечно-сосудистой системы. Он входит в состав первичных клеточных структур.

Ежедневно взрослый человек должен получать около 1 г кальция.

Количество кальция на100 г продукта (мг)Количество кальция на250 г продукта (мг)
Молоко 1,5% жирности120300
Молоко 2,5% жирности120300
Молоко 3,2% жирности120300
Молоко деревенское120300
Кефир обезжиренный126315
Кефир 1% жирности126315
Кефир 3,2% жирности120300
Ряженка 2,5% жирности124310
Бифидок120300
Снежок120300
Ацидофилин 2,5%120300
Простокваша 2,5% жирности118295
Сметана 10% жирности85221,5
Сметана 15% жирности85221,5
Сметана 25% жирности85221,5
Сметана деревенская85221,5
Сливки 10% жирности90225
Сливки 20% жирности90225
Сливки 30% жирности90225
Сливки 38-40% жирности90225
Масло сливочное 72,5% жирности (отечественное)2152,5
Масло сливочное 82% жирности (импортное)2152,5
Масло сливочное деревенское2152,5
Молочная сыворотка60150
Йогурт питьевой без вкуса120300
Творог обезжиренный125312,5
Творог 5,9% жирности125312,5
Творог 9% жирности125312,5
Творог зерненный 5% жирности125312,5
Тан78195
Айран78195
Мацони (из коровьего молока)117,5293,7
Кумыс94235

120 мг – это среднее количество кальция в коровьем молоке. Показатель может колебаться от 100 до 140 мг в зависимости от породы коровы, её рациона, стадии лактации и времени года.

Интересно: летом кальция в молоке меньше, чем зимой.

В кефире и в твороге содержание кальция максимальное и примерно равное, но «творожный» нерастворимый кальций легче усваивается.

Минимум кальция – в сливочном масле, всего 21 мг.

Витамины

Молочные продукты-3
Молоко и его производные – один из основных поставщиков рибофлавина, то есть витамина B2. Другие витамины также присутствуют в достаточном количестве. Главное, их не растерять.

Интересно: значительная часть витаминов из молока и МП теряется при хранении их в открытой или прозрачной посуде.

PAB1B2B3B5B6B9B12CHDEK
Молоко 1,5% жирности_0.0250.040.150.10.380.050.0050.00041.50.0320.000050.09_
Молоко 2,5% жирности_0.0250.040.150.10.380.050.0050.00041.50.0320.000050.09_
Молоко 3,2% жирности_0.0250.040.150.10.380.050.0050.00041.50.0320.000050.09_
Молоко деревенское_0.0250.040.150.10.380.050.0050.00041.50.0320.000050.09_
Кефир обезжиренный_0.00010.040.170.14____0.7____
Кефир 1% жирности_0.00010.040.170.14____0.7____
Кефир 3,2% жирности_0.00010.040.170.14____0.7____
Ряженка 2,5% жирности_0.040.020.130.14____0.3____
Бифидок_0.00010.040.170.14____0.7____
Снежок_0.00010.040.170.14____0.7____
Ацидофилин 2,5%_0.00010.040.170.14____0.7____
Простокваша 2,5% жирности_0.0250.040.150.10.380.050.0050.00041.50.0320.000050.09_
Сметана 10% жирности_0,090,030,380,4____0,5____
Сметана 15% жирности_0,090,030,380,4____0,5____
Сметана 25% жирности_0,090,030,380,4____0,5____
Сметана деревенская_0,090,030,380,4____0,5____
Сливки 10% жирности_0,150,030,110,1__0,007_0,3__0,52_
Сливки 20% жирности_0,150,030,110,1__0,007_0,3__0,52_
Сливки 30% жирности_0,150,030,110,1__0,007_0,3__0,52_
Сливки 38-40% жирности_0,150,030,110,1__0,007_0,3__0,52_
Масло сливочное 72,5% жирности (отечественное)_0,430,150,120,1___0,070,331,52_
Масло сливочное 82% жирности (импортное)_0,430,150,120,1___0,070,331,52_
Масло сливочное деревенское_0,430,150,120,1___0,070,331,52_
Молочная сыворотка__0,030,1_0,30,110,30,52_0,03_
Йогурт питьевой без вкуса_0,020,030,150,15____0,6____
Творог обезжиренный_0,10,050,30,30,280,110,0350,0010,50,005_0,38_
Творог 5,9% жирности_0,10,050,30,30,280,110,0350,0010,50,005_0,38_
Творог 9% жирности_0,10,050,30,30,280,110,0350,0010,50,005_0,38_
Творог зерненный 5% жирности_0,10,050,30,30,280,110,0350,0010,50,005_0,38_
Тан_21,5_0,06__________
Айран_21,5_0,06__________
Мацони (из коровьего молока)_32,2_0,1__________
Кумыс_0,030,020,040,09____9____

По содержанию витамина A с огромным отрывом лидирует мацони (32,2 мг). B1 лучше всего представлен в сливочном масле, B2 и B3 — в сметане, B5 – в молоке и простокваше, B6 – в твороге, B9 и B12 – в молочной сыворотке, С —  в кумысе, H, D и E – в сливочном масле.

Белки, жиры и углеводы

Молочные продукты-4
Каждый элемент, получаемый из пищи, выполняет определённые функции. Белки отвечают за «строительство» тела, его рост. Углеводы обеспечивают энергией энергетические центры организма: мозг, сердце, пищеварительную систему, мышцы. Жиры необходимы для поддержания водного баланса наружных покровов, для работы гормональных систем. Потребляя эти компоненты в правильных дозировках, можно сохранить тело в идеальном состоянии.

Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Молоко 1,5% жирности2,91,54,7
Молоко 2,5% жирности2,82,54,7
Молоко 3,2% жирности2,93,24,7
Молоко деревенское2,953,64,74
Кефир обезжиренный303,8
Кефир 1% жирности313,8
Кефир 3,2% жирности33,23,8
Ряженка 2,5% жирности2,82,54,2
Бифидок2,82,56
Снежок2,72,510,8
Ацидофилин 2,5%2,82,54,2
Простокваша 2,5% жирности2,92,54,1
Сметана 10% жирности3102,9
Сметана 15% жирности2,6153
Сметана 25% жирности2,4253,2
Сметана деревенская2,4402,6
Сливки 10% жирности3104
Сливки 20% жирности2,8203,7
Сливки 30% жирности2,2303,1
Сливки 38-40% жирности2,7404,1
Масло сливочное 72,5% жирности (отечественное)0,872,51,3
Масло сливочное 82% жирности (импортное)0,782,10,7
Масло сливочное деревенское0,6850,7
Молочная сыворотка0,80,23,5
Йогурт питьевой без вкуса53,23,5
Творог обезжиренный16,501,3
Творог 5,9% жирности17,25,91,8
Творог 9% жирности16,792
Творог зерненный 5% жирности12,752,4
Тан1,11,51,4
Айран1,81,052.78
Мацони (из коровьего молока)2,83,23,6
Кумыс2,11,95

Больше всего белков содержится в твороге, этого недостаточно, чтобы заменить бобовые или мясо, но хватит, чтобы продержаться от завтрака до обеда без перекуса.

Деревенское сливочное масло – победить в категории «жиры». 85 г – очень большая цифра, однако небольшое количество (10-20 г в день) приносит скорее пользу, нежели вред.

Самый углеводосодержащий продукт – Снежок. Причина – в добавлении большого количества сахара при производстве. Лидер по собственным углеводам – молоко.

Виды продукции

Молочные продукты-5
Классификация молока:

— Натуральное – не обезжиренное, без примесей

— Нормализованное — при обработке жиры, белки и СОМО регулируются

— Восстановленное (молочный напиток) – смесь питьевой воды и сухого/концентрированного/сгущенного продукта

— Молоко повышенной жирности – доводится сливками до 6%-жирности

— Топлёное — доводится сливками до 6%-жирности, гомогенизируется и проходит обработку при высоких температурах,

— Белковое – с добавлением сухих белковых веществ, произведённых также из молока

— Витаминизированное – с добавлением витамина C

— Нежирное – получается при сепарации цельного молока

— Солодовое – нормализованное пастеризованное молоко + солодовый экстракт

— Стерилизованное в бутылках – 8,2% жира, вкусовые качества как у топлёного молока

— Стерилизованное в пакетах – 3,5% жира, вкусовые качества как у пастеризованного молока

— Ионитное – с пониженным содержанием кальция, стерилизованное

— Виталакт-ДМ – детский продукт, по составу близкий к материнскому молоку. Жирность 3,6%.

Также в нашей стране употребляется в пищу овечье, козье, оленье и молоко кобылицы.

Кисломолочные продукты делятся на 2 группы:

— полученные только в результате молочнокислого брожения (простокваша, ряженка, ацидофильное молоко, сметана, творог, йогурт)

— полученные в результате смешанного кисломолочного и спиртового брожения (кефир, кумыс, бифидок, ацидолакт)

Цены

6
Существует два условных прейскуранта цен на молочные продукты:

— от отечественного (местного) производителя

— от зарубежного производителя (в основном – Белоруссия)

Цены сильно отличаются. Заграничное молоко и МП стоит в разы дороже. Качество их каждый покупатель оценивает самостоятельно.

Местное производство ценно тем, что позволяет избежать транспортных и таможенных расходов, а также производить продукт с меньшим сроком годности, который полезнее для организма.

Обзор цен создан на основе данных ЦФО + Москва.

Цены на единицу продукта (руб)
Молоко 1,5% жирности, 1л40 — 60
Молоко 2,5% жирности, 1л45 — 65
Молоко 3,2% жирности, 1л58 – 77
Молоко деревенское, 1л80 — 120
Кефир обезжиренный, 1л45 — 70
Кефир 1% жирности, 1л40 — 70
Кефир 3,2% жирности, 1л45 — 73
Ряженка 2,5% жирности, 0,5 л23 — 38
Бифидок, 0,5 л20 — 36
Снежок, 0,5 л28 — 43
Ацидофилин 2,5%27 — 41
Простокваша 2,5% жирности, 0,5 л28 — 45
Сметана 10% жирности, 0,5 кг40 — 54
Сметана 15% жирности, 0,5 кг44 — 54
Сметана 25% жирности, 0,5 кг50 — 68
Сметана деревенская, 1 кг200 — 280
Сливки 10% жирности, 0.5 литра78 — 86
Сливки 20% жирности, 0.5 литра79 — 94
Сливки 30% жирности, 0.5 литра81 — 98
Сливки 38-40% жирности, 0.5 литра105 — 110
Масло сливочное 72,5% жирности (отечественное), 180 г55 — 81
Масло сливочное 82% жирности (импортное), 200 г80 — 125
Масло сливочное деревенское, 1 кг210 — 290
Молочная сыворотка, 0,5 л45 – 60
Йогурт питьевой без вкуса, 1л60 — 100
Творог обезжиренный, 1 кг230 — 250
Творог 5,9% жирности, 1кг240 — 280
Творог 9% жирности, 1 кг250 — 300
Творог зерненный 5% жирности, 200 г60 — 75
Тан, 1 л150 — 180
Айран, 1л150 — 180
Мацони (из коровьего молока), 1кг120 – 140
Кумыс, 1л160 — 180

Колебание цен на продукты питания в 2015 году привело к тому, что литр молока вплотную подошёл к отметке «100 рублей», а молочные продукты  (в литрах и килограммах) перешли рубеж 200 рублей.

Источник

Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.

Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.

Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Алкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Бренди001227
Вермут0015,9154
Вино сухое00065
Вино полусухое0,302,579
Вино десертное0,5020175
Вино полусладкое0,20588
Вино столовое0,200,267
Виски000222
Водка000,1234
Джин000223
Коньяк000,1240
Ликер0053344
Пиво 3,0%0,603,537
Пиво 4,5%0,804,545
Пиво темное0,20439
Портвейн0013,8167
Ром000217
Шампанское0,305,288

Безалкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Абрикосовый сок0,90,29,239
Ананасовый сок0,20,211,448
Апельсиновый сок0,90,18,436
Виноградный сок0,3014,556
Вишневый сок0,5010,649
Гранатовый сок0,201458
Какао на молоке241733,1377
Квас хлебный0,20526
Кола001040
Кофе с молоком0,811156
Лимонад006,124
Лимонный сок10,13,218
Морковный сок10,16,531
Персиковый сок0,80,19,137
Пиво безалкогольное004,122
Зеленый чай0000
Черный чай без сахара0000
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)0,80,78,341
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)2,42,919,1112
Энергетический напиток0011,447
Яблочный сок0,50,49,742

Грибы

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Белые свежие3,31,52,432
Белые сушеные23,86,830,2277
Вешенки свежие2,50,56,234
Лисички свежие1,512,422
Лисички сушеные227,225,4268
Маслята свежие2,50,71,512
Опята свежие2,412,525
Подберезовики свежие2,11,23,430
Подберезовики сушеные23,39,514,4231
Подосиновики свежие3,30,43,531
Подосиновики сушеные35,25,433325
Рыжики свежие1,90,72,316
Сыроежки свежие1,60,81,715
Шампиньоны свежие4,30,91,429

Икра

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Икра кеты зернистая31,613,70250
Икра лещевая пробойная24,64,90144
Икра минтая пробойная28,31,80127
Икра осетровая зернистая28,39,60201
Икра осетровая пробойная36,310,10235

Каши

Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Гречневая каша4,51,627,4137
Кукурузные хлопья6,52,983,8372
Манная каша2,50,316,477
Овсяная каша3,21,815,493
Овсяные хлопья11,97,569,1358
Перловая каша3,20,522,7102
Пшенная каша30,817,292
Рисовая каша1,50,217,379
Ячневая каша1,40,318,784
Ячневые хлопья9,13,279,7345

 

Колбаса и колбасные изделия

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Колбаса вареная Докторская13,422,90257
Колбаса вареная Любительская12,528,30311
Колбаса вареная Молочная11,122,50243
Колбаса полукопченая Любительская17,639,10428
Колбаса полукопченая Московская19,136,10402
Колбаса полукопченая Сервелат16,140,20423
Колбаса сырокопченая Любительская20,647,80511
Колбаса сырокопченая Московская24,341,60476
Колбаса сырокопченая Сервелат24,140,20453
Колбаски охотничьи27,124,60325
Кровянка10,617,814,5261
Салями21,353,61,1576
Сардельки Говяжьи11,118,21,6215
Сардельки Свиные10,131,81,7330
Сосиски Говяжьи10,320,30,9229
Сосиски Куриные10,622,13,3242
Сосиски Любительские9,830,10,4318
Сосиски Молочные11,323,91,1260
Сосиски Свиные9,223,24,5284

Масло, маргарин, жиры

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Жир куриный099,70896
Жир свиной топленый099,50882
Маргарин сливочный0,582,30746
Маргарин столовый молочный0,5820,9744
Майонез 67%3,3672,4624
Масло льняное099,80898
Масло оливковое099,80898
Масло подсолнечное099,90899
Масло сливочное 82,5%0,582,51747
Масло топленое0,498,10,5885

Молочные продукты

Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Йогурт 1.5%4,31,58,465
Йогурт 3.2%53,28,987
Кефир 0%2,803,829
Кефир 1%2,814,037
Кефир 2,5%32,54,051
Кефир 3,2%3,23,24,157
Молоко 0%2,804,634
Молоко 1%2,814,643
Молоко 2,5%2,82,54,653
Молоко 3,2%2,83,24,658
Молоко козье сырое3,14,24,771
Молоко коровье сырое3,23,64,763
Молоко обезжиренное2,10,14,530
Молоко сухое цельное25,22539,6477
Молоко сгущенное7,37,79,7139
Простокваша 3,2%2,93,24,057
Ряженка 2,5%2,92,54,153
Ряженка 4,0%2,944,168
Сливки 10%2,8104,1121
Сливки 20%2,8203,9209
Сметана 10%3102,9118
Сметана 15%3152,9163
Сметана 20%3202,9208
Сырки из творожной массы7,32327,6344
Сыр голландский26,426,50352
Сыр пошехонский26,426,30348
Сыр российский24,129,80,4366
Сыр сулугуни2024,20293
Творог жирный14181,9236
Творог нежирный18,20,61,889
Творог полужирный16,591,9156

Мясо, птица

Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Баранина16,215,30201
Бараньи Почки13,42,6078
Баранья Печень18,92,80102
Баранье Сердце13,62,7085
Говядина18,712,60191
Говяжьи Мозги9,39,60126
Говяжья Печень17,63,20100
Говяжьи Почки12,41,9067
Говяжье Вымя12,113,80176
Говяжье Сердце15,23,1089
Говяжий Язык13,412,10160
Конина20,37,10149
Кролик20,612,80197
Свинина нежирная16,327,90318
Свинина жирная11,649,10484
Свиные почки13,23,2084
Свиная печень18,63,50105
Свиное сердце15,23,1087
Свиной язык14,416,50203
Телятина19,91,1091
Гуси16,433,10359
Индейка21,112,30,6192
Куры20,48,60,8161
Цыплята18,57,90,5159
Утки16,461,30348

Овощи

При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Баклажаны0,60,17,522
Бобы6,10,18,159
Брюква1,20,18,438
Горошек зеленый5,40,213,675
Кабачки0,80,35,930
Капуста белокочанная1,905,731
Капуста краснокочанная1,906,334
Капуста цветная2,705,230
Картофель вареный20,316,580
Картофель жареный2,69,723,5198
Картофель молодой2,20,312,557
Лук зеленый (перо)1,404,221
Лук порей3,207,138
Лук репчатый1,609,341
Морковь1,30,16,329
Огурцы грунтовые0,703,115
Огурцы парниковые0,701,69
Оливки0,610,26,7111
Перец зеленый сладкий1,204,824
Перец красный сладкий1,205,526
Петрушка (зелень)3,80845
Петрушка (корень)1,6011,248
Редис1,504,222
Редька1,707,133
Репа1,605,827
Салат1,602,115
Свекла1,7010,546
Томаты (грунтовые)0,704,119
Томаты (парниковые)0,702,612
Фасоль4,404,436
Хрен2,6016,170
Чеснок6,6021,1103
Шпинат2,502,622
Щавель1,605,529

Орехи, сухофрукты

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Арахис26,245,39,9555
Грецкий орех13,561,510,6662
Изюм с косточкой1,7070,7273
Изюм кишмиш2,5071,4285
Кешью25,854,313,3647
Курага5,7065,3270
Миндаль18,357,913,4643
Семя подсолнечника20,952,55,4582
Урюк5,3