Какие китайские продукты вредны для
Невероятные факты
К товарам из Китая многие из нас относятся с опаской. И это неудивительно.
Ведь в большинстве случаев речь идет о продукции низкого качества, которая, к тому же, является очень вредной.
Читайте также: 9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА: откажитесь от них и Вы
Особенно внимательно стоит относиться к выбору продуктов питания. Нередко в них содержатся пестициды, а также другие опасные вещества, разрушающие наш организм и провоцирующие онкологические заболевания.
Вот 10 продуктов питания из Китая, которые ни в коем случае НЕЛЬЗЯ употреблять. Специалисты предупреждают: откажитесь от них!
Вредные продукты из Китая
1. Рыба тилапия
Тилапия обычно выращивается в Китае. Поэтому 80 процентов этой рыбы поступает именно оттуда.
Тилапия является одной из самых опасных, наиболее токсичных и вредных видов рыбы на нашей планете.
Она настолько неприхотлива, что некоторые недобросовестные производители выращивают её в сточных водах! Тилапию можно с уверенность назвать мусорной рыбой, так как питается она всем подряд и обитает в самых грязных водах, накапливая в своем организме множество вредных бактерий.
Следовательно, риск того, что её мясо будет заражено опасными веществами, увеличивается в стократно, в сравнении с другими видами рыб.
Это одна из худших покупок рыбы, которую вы только можете совершить.
Известно, что в Китае большинство крестьян, знакомых с тем, как выращивается эта рыба, даже не позволят членам своей семьи, а особенно детям, есть её мясо.
2. Треска
Треска –второй вид рыбы, которая представляет серьезную опасность для здоровья человека, если она пришла прямиком из Китая.
А ведь 50 процентов этой рыбы приходит именно из этой страны.
Как правило, треску выращивают в китайских рыбхозах в не совсем приемлемых условиях. Главная проблема заключается всё в том же: загрязненная вода, мусор и грязь.
Любая рыба, добытая в сточных водах, вероятно, загрязнена тяжелыми металлами, такими как ртуть или свинец, которые представляют значительную опасность – особенно для беременных женщин.
3. Куриное мясо
Огромное количество куриного мяса поступает на наши прилавки из Китая. Откажитесь от него. Отдавайте предпочтение куриной продукции местного производства.
Все дело в том, что сельское хозяйство в Китае не всегда соответствует нашим нормам. Нередко на птицеводческих фермах свирепствуют серьёзные вирусы, (например, птичий грипп). Они могут оказаться весьма неприятным дополнением к куриному мясу.
Читайте также: 14 бесценных советов СЧАСТЛИВОЙ жизни от японского врача, дожившего до 105 лет
4. Яблочный сок
Зачем покупать яблочный сок из Китая, когда в наших садах выращивают так много замечательных яблок?
И, тем не менее, около 50 процентов яблочного сока на прилавках супермаркетов родом именно из Китая.
В чем же опасность китайских яблок?
Все дело в том, что буквально несколько лет назад специалисты обнаружили антифриз в соках из Китая.
Известно, что Китай нередко использует вредные пестициды и химические вещества для выращивания некоторых продуктов. В ход идут даже те пестициды, которые были запрещены их собственным правительством.
Поэтому, если вы жить не можете без яблочного сока, отдавайте предпочтение местному производителю. Наверняка, сок, произведенный в вашем регионе, более полезный и экологически чистый.
Откажитесь от яблочного сока китайского производства.
5. Грибы
Более трети всех свежих и консервированных грибов на прилавках наших магазинов поступают из Китая.
На самом деле, китайские грибы имеют не совсем чистую репутацию в прямом и переносном смысле.
Мы ведь не видим, в каких условиях они выращиваются. Грибы, как известно, обладают способностью накапливать в себе вредные металлы.
Китайские фермеры нередко используют двуокиси серы и формальдегида, чтобы грибы выглядели свежее, чем они есть на самом деле и дольше сохраняли презентабельный вид на прилавках магазинов.
К сожалению, мы не всегда знаем, что на прилавках наших магазинов лежат именно китайские грибы. Ведь их часто выдают за продукцию местных фермеров.
Поэтому совет будет следующим: приобретайте грибы только в проверенных местах, если вы знаете наверняка, что грибы выращены местным производителем.
Опасные продукты из Китая
6. Чеснок
Чеснок считается одним из самых полезных продуктов на планете. Это естественный антибиотик, обладающий понижающими холестерин свойствами, а также противоопухолевыми свойствами.
К сожалению, это не относится к чесноку, который приходит к нам из Китая.
В китайском чесноке был обнаружен бромистый метил, один из самых опасных пестицидов. А ведь почти треть чеснока поступает на прилавки супермаркетов именно из Китая.
Специалистами, действительно, были обнаружены вредные вещества, содержащиеся в чесноке. Неудивительно, что употребляя в пищу такой продукт, мы наносим вред своему здоровью, а вовсе не приносим ему пользу.
Поэтому приобретайте чеснок у местных фермеров.
7. Пластиковый рис
В последнее время можно найти множество сообщений, предупреждающих об опасности так называемого пластикового риса, экспортируемого из Китая.
Отличительной чертой такого продукта является то, что при приготовлении он остается твердым. На самом деле, этот рис сделан из крахмала и пластмассы (искусственной синтетической смолы). Этот поддельный рис вызывает серьёзные проблемы со здоровьем.
Специалисты утверждают, длительное потребление в пищу такого продукта может спровоцировать онкологические заболевания.
Будьте внимательны при покупке риса и откажитесь от риса китайского производства.
8. Черный перец
Один из китайских поставщиков черного перца был пойман на том, что продавал под видом горошка обыкновенную грязь.
А вот шарики с мукой всё тот же нечестный делец выдавал уже за белый перец.
9. Соль
Промышленная соль непригодна для потребления человеком в пищу. Промышленная соль из Китая продавалась на протяжении 13 лет под видом столовой соли.
Известно, что промышленная соль может вызывать как психические, так и физические проблемы, проблемы с гипотиреозом, а также нарушения репродуктивной системы.
Читайте также: 7 продуктов, которые мы едим НЕ В ТО ВРЕМЯ, и губим свое здоровье
10. Зеленый горошек
Несколько лет назад в Китае был найден поддельный зеленый горошек.
По сообщениям СМИ, горошек не становился мягче в процессе приготовления, а вода окрашивалась в непривычно зеленый цвет.
Как оказалось, фальшивый горошек создавался из соевых бобов с добавлением зеленого красителя и метабисульфита натрия (химического вещества, которое используется в качестве отбеливателя и в качестве вредного консерванта).
Данный краситель запрещен в пищевой промышленности. Известно, что его использование в продуктах питания провоцирует онкологические заболевания, а также препятствует естественной способности организма поглощать кальций.
Старайтесь избегать зеленого горошка из Китая, отдавайте предпочтение местным производителям.
В дополнение к этому пункту стоит упомянуть о продуктах питания органического происхождения.
Известно, что США и страны Европейского Союза используют высокие стандарты для сертификации органических продуктов. Эти стандарты отвечают определенным требованиям.
К сожалению, в Китае правила, регулирующие выращивание органических продуктов, практически отсутствуют.
Кроме того, нередко, когда дело доходит до транспортировки китайской продукции, в ход идет вводящая в заблуждение маркировка товара. В результате, мы покупаем товар, даже не подозревая о том, что он не имеет никакого отношения к органической пище.
Источник
Китай ежегодно экспортирует большое количество продуктов питания. Но если вы
думаете, что все тщательно проверяется, вы ошибаетесь. Многие продукты, которые вы
покупаете — опасны.
Треска. Хотите верьте, хотите — нет, но эта обычная рыба является одним из худших
продуктов питания из Китая. Её выращивают на небольших площадях, которые
изобилуют сточными водами и мусором, что делает рыбу очень токсичной 1.
Если вы купили яйца, завезенные из Китая — хорошенько подумайте перед их
употреблением. Производители яиц используют карбонат кальция и парафин, а это
может вызвать серьезное пищевое отравление
Баранина. В 2013 году полиция арестовала 900 человек из Китая, которые продавали
мясо крыс под видом баранины. Была изъята почти тонна испорченного мяса крыс!
Вино. Если вы считаете себя ценителем вина, то не захотите употреблять напиток,
который был «сделан в Китае». Это вино состоит из сахара, красителей и искусственных
ароматизаторов
Чай. Несмотря на то, что Китай является крупнейшим в мире поставщиком чая, в разных
брендах было найдено около 29 токсичных химических веществ. К счастью, ни один из
этих видов напитка не был экспортирован в другие страны, но все же…
Промышленная соль. В течение многих лет промышленная соль продавалась в Китае в
качестве поваренной соли. Но этот тип натрия не предназначен для употребления в
пищу: это может вызвать гипотиреоз и нарушения в работе репродуктивной системы
Арбузы. Многие арбузы, экспортируемые из Китая, обрабатываются очень вредным
пестицидом, который заставляет их расти быстрее. Чтобы не заболеть, покупайте арбузы,
выращенные местными фермерами
Тилапия. Так же, как и треска, тилапия выращивается в небольших переполненных
бассейнах, вода в которых полна токсических веществ. Сначала рыба дышит ими, а потом
попадает к вам на стол…
Рисовая лапша. Китайцы очень любят её, но, вероятно, следует избегать импортной
рисовой лапши. Некоторые производители используют диоксид серы, чтобы лапша
всегда выглядела свежей. Это химическое вещество может вызвать рак
Свинина. Многие отдают предпочтение говядине, а не свинине, но в Китае говядина
примерно вдвое дороже. Что же делает компания, чтобы решить эту проблему? Они
закачивают в свинину добавки с бурой, и она становится похожей на говядину
Чеснок. Как известно, китайские чесночные фермы обрабатывают поля химическими
веществами. Если вы сначала попробуете чеснок местных фермеров, а потом китайский,
то сразу почувствуете разницу
Грибы. Когда инспекторы по пищевым продуктам исследуют грибы, поступающие из
Китая, то часто находят зараженные партии. Некоторые компании даже маркируют свой
продукт «органическим» только для того, чтобы увеличить продажи
Пластиковый рис. Почти в каждый прием пищи китайцы едят рис. Но гарантирована ли
его безопасность? Оказывается, многие производители добавляют к своему рису
синтетическую смолу, которая может вызвать рак
Молоко. Меланин — химическое вещество, которое наносит серьезный ущерб почкам. Он
обнаружен в китайском молоке. Положение довольно скверное: за последние годы
умерли шесть детей, а 300 тысяч человек заболели
Яблочный сок. Удивительно, но 50% яблочного сока, продаваемого в Соединенных
Штатах, производится в Китае. Это страшно, так как на фрукты до переработки было
распылено огромное количество пестицидов. Лучше пить воду, а не этот сок!
Капуста. В жаркие летние месяцы китайские фермеры распыляют на капусту
высокотоксичный раствор формалина, чтобы она выглядела свежей. Лучше не рисковать
В 2005 году инспекторы пищевых продуктов обнаружили в тысячах банок
искусственно окрашенный поддельный горох
Черный перец. Возможно, вы слышали о «знаменитом» китайском черном перце. Но
если вы когда-нибудь захотите его попробовать — лучше не надо! Некоторые «умельцы»
просто продают перемолотую грязь
Оливковое масло. Одна большая продовольственная компания в Китае приняла
решение о переработке оливкового масла, использованного в ресторанах, для
последующей продажи. Не хотите отведать?
Куры. Птичий грипп и другие заразные болезни широко распространены в Китае.
Поэтому, если речь заходит об импортной курице, лучше хорошо подумать! Заразиться
сальмонеллой — удовольствие сомнительное…
Изучите этот список, и когда покупаете продукты, интересуйтесь, откуда они
поступили.
Источник
Источник
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Вокруг света-27 марта 2017, 17:38‘ добавлено,
28 марта 2017, 12:44‘ обновлено
Китай является крупным поставщиком продуктом для всего мира. Однако мы, сами того не зная, идя в магазин и покупая еду из Китая, подвергаем свое здоровье огромному риску.
Специально для вас мы составили список из 15 китайских продуктов, которые вам лучше никогда не есть.
Источник: https://www.lifebuzz.com/chinese-food/
1. Яблочный сок
В Китае широко используются пестициды на основе мышьяка. В нашу страну сок из Китая вряд ли привозят, но на всякий случай мы вас предупреждаем.
2. Поваренная соль
Китай производит около 90 миллионов тонн соли в год. Из них 91% – несъедобная промышленная соль, которая содержит тяжелые металлы и другие опасные вещества.
Хотя промышленная соль не должна попадать на наш обеденный стол, несколько китайских производителей продают свою техническую продукцию в качестве столовой соли.
3. Курица
В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Однако многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны этим продуктом — Китай является страной, где распространен птичий грипп.
Было много и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и то, что на ней растет. А цыплят кормят зерном.
4. Чеснок
В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он неприятный на вкус и опасен для здоровья.
5. Грибы
Грибы в Китае опрыскивают хлорирующими агентами, безводным хлоридом кальция, сульфитом натрия и другими вредными веществами.
Все это для того, чтобы грибы дольше оставались свежими.
6. Зеленый горошек
Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия. Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма.
7. Перец
Поставщики Китая были пойманы на том, что смешивали муку и грязь, выдавая это за черный перец.
8. Соевый соус
Совет потребителей Гонконга в 2016 году выяснили, что в 11 из 40 популярных марок соевых соуса содержится 4-метилимидазол, который признан канцерогеном. И хотя производители утверждают, что его содержание не значительно, лучше все же не покупать китайские соевые соусы.
9. Говядина
Многие мясные лавки маскируют свинину под говядину с помощью промышленной соли, парафина и других химикатов.
10. Тофу
В 2012 году в китайской провинции Гуандун было обнаружено несколько производителей, которые использовали фекалии и сульфат железа для приготовления тофу.
Такая технология производства позволяла хитрым предпринимателям ускорить в разы вызревание тофу и значительно улучшить внешний вид продукта.
11. Женьшень
Гринпис провел исследования на наличие вредных веществ в женьшене из 9 городов Китая. Во всех образцах нашли такой коктейль пестицидов, что ученые только присвистнули!
12. Консервированные персики
В начале 2014 года австралийский Национальный институт измерений протестировал китайские консервированные персики и выяснил, что допустимый уровень свинца в них превышен в два раза. А большое количество свинца плохо влияет на мозг и особенно опасно для беременных женщин и маленьких детей.
13. Замороженный шпинат
И здесь обнаружили огромное количество пестицидов.
14. Креветки
Китайцы пичкают креветки антибиотиками. В связи с чем у тех, кто потребляет креветки из Китая, повышается устойчивость к антибиотикам, что не есть хорошо.
15. Рис
Продуктом, который чаще всего подвергается подделке в Китае, является рис. Подделка состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса все равно что употребить в пищу целлофановый пакет.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
И как правильно выбирать и обрабатывать овощи перед употреблением, чтобы избежать рисков для здоровья?
Фото: Pixabay.com
Китайскую промышленность называют современным чудом. Мировой рынок наводнили одежда, бытовая техника, автомобили из Китая. Дешевый «ширпотреб» не выдерживает покупательской критики, но есть и качественная продукция, иначе на рынке электроники и автомобилестроения не выжить.
Другое дело — продукты питания. Они востребованы куда больше, чем мобильные телефоны и автомобили. И покупатель всегда найдется, даже на товар сомнительного качества.
В России овощи и фрукты made in China широко представлены во всех регионах. На рынки и в супермаркеты они попадают из Китая (импорт плодоовощной продукции достигает 65 процентов от объема всех поставок). А также от местных фермерских хозяйств, организованных выходцами из Поднебесной.
Что завозят в Россию из Китая
Перечень сельскохозяйственной продукции, ввозимой в Россию из Китая, включает более 40 наименований. В нем — самые популярные овощи и фрукты:
- чеснок;
- картофель;
- помидоры;
- огурцы;
- баклажаны;
- морковь;
- лук;
- капуста;
- яблоки;
- груши;
- персики.
При ввозе на территорию России партии сельхозпродукции подвергаются фитосанитарному контролю. В 2018 году крупную партию китайских фруктов «завернули» из-за зараженности плодовой гусеницей. Теоретически при превышении в продукции уровня нитратов и пестицидов, впускать в страну ее не должны. Но это — в теории.
80 процентов чеснока, ввозимого в Россию, поставляют из Китая (Фото: Pixabay.com)
В 2016 году на Дальнем Востоке для овощей и фруктов из Поднебесной были открыты «зеленые коридоры», призванные насытить российские рынки сельхозтоварами взамен тех, что были ограничены к ввозу из Европы. Контроль даже самых крупных партий на этих пунктах пропуска осуществляется в течение суток.
Китайские огурцы на российских землях
Если объем овощей, ввозимых из-за рубежа, можно подсчитать, то объем выращенной китайцами сельхозпродукции на российских землях подсчету не поддается. «Китайские» фермы, где трудятся выходцы из самых бедных районов КНР, есть в каждом регионе России: в Подмосковье, Приморье, Самарской области, Краснодарском крае. До 2014 года свою деятельность гастарбайтеры осуществляли бесконтрольно. Сегодня их деятельность пытаются привести в законное русло местные власти, но не слишком успешно.
Огурцы — любимая культура китайских фермеров (Фото: Pixabay.com)
Технология выращивания овощей сходная в каждом таком хозяйстве. Выходцы из КНР берут в аренду земли, обычно заброшенные сельхозугодья, ставят теплицы, высаживают помидоры или огурцы. И используют тонны привозной или отечественной химии для «улучшения» свойств земель, стимуляции роста, повышения урожайности. Из-за маниакальной работоспособности китайцев и использования «интенсивных» техник выращивания российский рынок наводнили «местные» овощи, выращенные вовсе не по местным технологиям.
Опасна такая продукция по двум причинам.
- Технологии интенсивного выращивания изнашивают почвы. После года интенсивной культивации фермеры просто переставляют теплицу на другое место, так как почва напитывается ударной дозой химикатов и теряет плодородие.
- Овощи могут содержать больше токсичных веществ. Хотя по поводу токсичности важно оговориться. Продукцию на рынках и в супермаркетах регулярно проверяет Роспотребнадзор на содержание нитратов, пестицидов. Превышения обычно выявляются в ранней продукции, не соответствующей сезону. В овощах, выращенных в открытом грунте и вызревших в период естественной вегетации, уровень опасных веществ не превышает норму.
Огурцы и помидоры с китайской грядки могут содержать токсичные вещества (Фото: Pixabay.com)
Определить «на глаз», китайские ли перед вами овощи, не получится. Разве что чеснок из Поднебесной имеет характерный гладкий срез в районе корешка, так как не вырывается из почвы, а срезается электрическим ножом. Другие плоды выглядят абсолютно так же, как выращенные местными фермерами.
Как защититься от опасных плодов
Наличие нитратов и пестицидов в сельскохозяйственной продукции можно проверить только в лабораторных условиях. В домашних важно соблюдать технику безопасности, актуальную для всех овощей и фруктов, независимо от региона произрастания.
- Вымачивайте плоды не менее часа. В прохладной воде растворяются до 15 процентов нитратов, но смыть пестициды обычной водой не получится.
- Срезайте корочку у ранних плодов. Пестициды накапливаются именно в ней. Очищайте тепличные огурцы, которые покупаете зимой и ранней весной. Снимайте кожуру с первых яблок и груш, если даете их детям.
- Не ешьте стебли листовых овощей. Больше всего нитратов накапливается в стеблях и веточках петрушки, укропа, шпината, черешках листового салата.
- Снимайте верхние листья капусты и выбрасывайте кочерыжки. В листьях, закрывающих кочан, могут сохраняться пестициды, а кочерыжки содержат нитраты, которыми удобряют капусту.
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
Источник