Какие китайские продукты нельзя есть при

Китай сегодня заполонил весь мир своими товарами, и некоторые из них действительно могут быть вполне конкурентоспособными. Доля товарооборота КНР на мировой арене действительно очень велика, а потому, наверное, во всех уголках планеты можно встретить продукцию «Made in China». Но вот если брак, например в продукции относящейся к непродовольственным товарам можно как-то оправдать и списать на недочеты в производстве деталей или сборке, то в ситуации с продуктами питания это вряд ли можно считать допустимым.  Ежегодно экспорт продуктов питания из Китая увеличивается, в связи с чем следует обратить особое внимание на некоторые продукты, так как это может предотвратить ряд проблем со здоровьем, пишет издание Рure.

Итак, 7 продуктов из Китая, не рекомендованных к употреблению

  1. Чеснок.

Производство 80% чеснока во всем мире приходится на Китай. Согласно исследовательским данным, этот плод китайского происхождения содержит в своем составе повышенное содержание пестицидов, тяжелых металлов и иных опасных для здоровья соединений. Так, перед экспортом чеснок проходит процедуру обработки хлором, а именно его в нем вымачивают, что позволяет дольше сохранять товарный вид. В результате, употребляя в пищу чеснок из Китая, люди вместо пользы организму наносят ему колоссальный вред, и в некоторых случаях это может стать необратимо.

  1. Черный перец

Пожалуй, самая распространенная во всем мире приправа – это черный перец. Чтобы снизить себестоимость черного перца, его часто разбавляют сторонними примесями. Если повезет, это будет крахмал или мел, которым предварительно придадут нужный цвет.

  1. Консервированные грибы

Около 35% консервированных грибов на полки наших магазинов поставляются из Китая.  Еще в 2006 году стали говорить о токсичности этой продукции. В одном из случаев 16 человек оказались на больничных койках после употребления в пищу грибов, выращенных в Пекине. А все дело в том, что в Китае уровень загрязненности окружающей среды в некоторых районах превышает все допустимые нормы, а потому выращивать на этих территориях определенные культуры категорически нельзя.

  1. Рыба треска и теляпия

Треска и теляпия – пожалуй, самые распространенные виды рыбы, которые сегодня импортируются из Китая. Разведение этих видов  подразумевает использование в больших количествах  гормонов роста и мощных антибиотиков. Чаще всего рыбу в Китае выращивают в небольших емкостях, где о чистоте воды никто не заботится.

  1. Пекинская капуста

Привычно считать, что овощи – это всегда полезно, и пекинская капуста – не исключение. Так вот некоторые китайские фермеры, чтобы пекинская капуста лучше сохранялась при перевозке, подвергают ее опрыскиванию формальдегидом. Последствия употребления такой капусты могут оказаться крайне непредсказуемыми – от повреждений кожного покрова до проблем во всем организме, включая пищеварительную систему.

  1. Зеленый горошек

Еще в 2005 году в Китае стали подделывать зеленый горошек, делая его из сои, которую предварительно окрашивали зеленым красителем и обрабатывали метабисульфитом натрия (очень вредным консервантом). В частности, метабисульфит натрия может вызвать рак и стать причиной нарушения метаболических процессов в организме. Горошек можно считать подделкой, если при варке он станет мягким, а вода приобретет зеленоватый оттенок.

  1. Рис

И наконец самое главное – рис. Этот продукт в Китае подвергается фальсификациям, наверное, чаще, чем любой другой. При подделке риса недобросовестные производители используют картофельный крахмал с добавлением пластика для придания конечному продукту необходимой формы. Так, одна съеденная порция такого риса эквивалентна употреблению одного целлофанового пакета. Пластик, который наносит вред окружающей среде, теперь убивает людей и изнутри. Поэтому, при покупке риса лучше прочесть, где он произведен, а еще лучше, придя домой, проверить его на качество самостоятельно.

Источник

Ярлык «Сделано в Китае» настолько распространен во всем мире, что мы можем увидеть его на многих товарах в наших домах. 

Но на этих продуктовых ярлыках отсутствует один пункт. 

Предлагаем вам список из 10 продуктов, о которых вы даже не подозревали, что они сделаны в Китае. Вы будете шокированы!

1. Рыба Тиляпия:

Тиляпию в основном выращивают в китайских рыбных хозяйствах. Рыба токсичная и вредная, хоть и есть в свободной продаже и может употребляться в пищу и в вашей семье. Тиляпия ест всё подряд, её производят в маленьких бассейнах, где недостаточно места и воды меньше, чем надо для качественного производства рыбы. Покупать тиляпию не рекомендуется, если вам не безразлично ваше здоровье. Нет секрета в том, что китайцы, зарабатывающие на производстве рыбы, своим детям и близким не дадут в пищу продукт, выращенный в собственных водных угодьях. Китай завозит в СНГ и США порядка 80% тиляпии.

Читайте также:  Какие продукты способствуют улучшению волос

2. Треска:

Эта рыба тоже выращивается в Китае. И её нельзя отнести к качественной пище, потому что живет она в своих собственных испражнениях. Сейчас, примерно 50% трески на рынке и в магазинах, привезено из Китая.

3. Китайский яблочный сок:

Представьте себе, что и около 50% яблочного сока, поступающего в наши торговые точки, тоже поставляется из Китая. На данный момент этот производитель больше всех загрязняет землю пестицидами, и Китай даже не собирается указывать наличие ядохимикатов на упаковке своей продукции. Лучше вообще не покупать пакетированный яблочный сок, если вы хотите сохранить своё здоровье и ваших детей. Соки из ягод и фруктов лучше делать самим дома, а для регулирования сахара в крови, рекомендуется смешивать их с овощными.

4. Консервированные грибы:

Недавно санэпидемстанции США, а затем и России, обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если вы поищите немного в Гугле, то поймете, что много информации о таинственных грибах из Китая, откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок всех магазинов страны. Лучше покупать грибы местные, вы их знаете лучше, и они точно органические.

5. Китайский чеснок:

Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, и это приводит к плохому послевкусию, в том числе. 31% продаваемого чеснока в супермаркетах — китайский.

6. Куры:

Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им — нет. А еще добавьте сюда гормоны роста.

7. Рис из пластика:

Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым, и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям.

8. Черный перец горошком:

Производители черного перца горошком в Китае добавляют ил, при определенной концентрации вы даже не почувствуете подмену. Отсутствие регуляторных органов питания в Китае может резко ударить по вашему здоровью.

9. Соль:

Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции

10. Зеленый горошек:

Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет. Избегайте зеленый горошек из Китая.

Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант.

Источник

Ярлык «Сделано в Китае» настолько распространен во всем мире, что мы можем увидеть его на многих товарах в наших домах.

Но на этих продуктовых ярлыках отсутствует один пункт.

Предлагаем вам список из 10 продуктов, о которых вы даже не подозревали, что они сделаны в Китае. Вы будете шокированы!

1. Рыба Тиляпия:

Тиляпию в основном выращивают в китайских рыбных хозяйствах. Рыба токсичная и вредная, хоть и есть в свободной продаже и может употребляться в пищу и в вашей семье. Тиляпия ест всё подряд, её производят в маленьких бассейнах, где недостаточно места и воды меньше, чем надо для качественного производства рыбы. Покупать тиляпию не рекомендуется, если вам не безразлично ваше здоровье. Нет секрета в том, что китайцы, зарабатывающие на производстве рыбы, своим детям и близким не дадут в пищу продукт, выращенный в собственных водных угодьях. Китай завозит в СНГ и США порядка 80% тиляпии.

Читайте также:  Какие продукты чистят лицо

2. Треска:

Эта рыба тоже выращивается в Китае. И её нельзя отнести к качественной пище, потому что живет она в своих собственных испражнениях. Сейчас, примерно 50% трески на рынке и в магазинах, привезено из Китая.

3. Китайский яблочный сок:

Представьте себе, что и около 50% яблочного сока, поступающего в наши торговые точки, тоже поставляется из Китая. На данный момент этот производитель больше всех загрязняет землю пестицидами, и Китай даже не собирается указывать наличие ядохимикатов на упаковке своей продукции. Лучше вообще не покупать пакетированный яблочный сок, если вы хотите сохранить своё здоровье и ваших детей. Соки из ягод и фруктов лучше делать самим дома, а для регулирования сахара в крови, рекомендуется смешивать их с овощными.

4. Консервированные грибы:

Недавно санэпидемстанции США, а затем и России, обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если вы поищите немного в Гугле, то поймете, что много информации о таинственных грибах из Китая, откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок всех магазинов страны. Лучше покупать грибы местные, вы их знаете лучше, и они точно органические.

5. Китайский чеснок:

Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, и это приводит к плохому послевкусию, в том числе. 31% продаваемого чеснока в супермаркетах — китайский.

6. Куры:

Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им — нет. А еще добавьте сюда гормоны роста.

7. Рис из пластика:

Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым, и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям.

8. Черный перец горошком:

Производители черного перца горошком в Китае добавляют ил, при определенной концентрации вы даже не почувствуете подмену. Отсутствие регуляторных органов питания в Китае может резко ударить по вашему здоровью.

9. Соль:

Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции

10. Зеленый горошек:

Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет. Избегайте зеленый горошек из Китая.

Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант.

Источник

Автор:

26 июля 2017 15:07

Китайская кухня славится своей разнообразной и нежирной пищей, в основу которой входит рис и бобовые (соя или фасоль). Для многих китайская еда привлекательна необычными составляющими: морепродукты (кальмары, рыбы пангасиус, тилапия и фуга), необычное сочетание мяса и овощей, а иногда даже растений (например, бамбук).
Но какие подводные камни могут подстерегать любителей китайских блюд?

Авторский пост

Ссылки по теме:

Какие китайские продукты нельзя есть при

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник