Какие китайские продукты нельзя есть при
Китай сегодня заполонил весь мир своими товарами, и некоторые из них действительно могут быть вполне конкурентоспособными. Доля товарооборота КНР на мировой арене действительно очень велика, а потому, наверное, во всех уголках планеты можно встретить продукцию «Made in China». Но вот если брак, например в продукции относящейся к непродовольственным товарам можно как-то оправдать и списать на недочеты в производстве деталей или сборке, то в ситуации с продуктами питания это вряд ли можно считать допустимым. Ежегодно экспорт продуктов питания из Китая увеличивается, в связи с чем следует обратить особое внимание на некоторые продукты, так как это может предотвратить ряд проблем со здоровьем, пишет издание Рure.
Итак, 7 продуктов из Китая, не рекомендованных к употреблению
- Чеснок.
Производство 80% чеснока во всем мире приходится на Китай. Согласно исследовательским данным, этот плод китайского происхождения содержит в своем составе повышенное содержание пестицидов, тяжелых металлов и иных опасных для здоровья соединений. Так, перед экспортом чеснок проходит процедуру обработки хлором, а именно его в нем вымачивают, что позволяет дольше сохранять товарный вид. В результате, употребляя в пищу чеснок из Китая, люди вместо пользы организму наносят ему колоссальный вред, и в некоторых случаях это может стать необратимо.
- Черный перец
Пожалуй, самая распространенная во всем мире приправа – это черный перец. Чтобы снизить себестоимость черного перца, его часто разбавляют сторонними примесями. Если повезет, это будет крахмал или мел, которым предварительно придадут нужный цвет.
- Консервированные грибы
Около 35% консервированных грибов на полки наших магазинов поставляются из Китая. Еще в 2006 году стали говорить о токсичности этой продукции. В одном из случаев 16 человек оказались на больничных койках после употребления в пищу грибов, выращенных в Пекине. А все дело в том, что в Китае уровень загрязненности окружающей среды в некоторых районах превышает все допустимые нормы, а потому выращивать на этих территориях определенные культуры категорически нельзя.
- Рыба треска и теляпия
Треска и теляпия – пожалуй, самые распространенные виды рыбы, которые сегодня импортируются из Китая. Разведение этих видов подразумевает использование в больших количествах гормонов роста и мощных антибиотиков. Чаще всего рыбу в Китае выращивают в небольших емкостях, где о чистоте воды никто не заботится.
- Пекинская капуста
Привычно считать, что овощи – это всегда полезно, и пекинская капуста – не исключение. Так вот некоторые китайские фермеры, чтобы пекинская капуста лучше сохранялась при перевозке, подвергают ее опрыскиванию формальдегидом. Последствия употребления такой капусты могут оказаться крайне непредсказуемыми – от повреждений кожного покрова до проблем во всем организме, включая пищеварительную систему.
- Зеленый горошек
Еще в 2005 году в Китае стали подделывать зеленый горошек, делая его из сои, которую предварительно окрашивали зеленым красителем и обрабатывали метабисульфитом натрия (очень вредным консервантом). В частности, метабисульфит натрия может вызвать рак и стать причиной нарушения метаболических процессов в организме. Горошек можно считать подделкой, если при варке он станет мягким, а вода приобретет зеленоватый оттенок.
- Рис
И наконец самое главное – рис. Этот продукт в Китае подвергается фальсификациям, наверное, чаще, чем любой другой. При подделке риса недобросовестные производители используют картофельный крахмал с добавлением пластика для придания конечному продукту необходимой формы. Так, одна съеденная порция такого риса эквивалентна употреблению одного целлофанового пакета. Пластик, который наносит вред окружающей среде, теперь убивает людей и изнутри. Поэтому, при покупке риса лучше прочесть, где он произведен, а еще лучше, придя домой, проверить его на качество самостоятельно.
Источник
Ярлык «Сделано в Китае» настолько распространен во всем мире, что мы можем увидеть его на многих товарах в наших домах.
Но на этих продуктовых ярлыках отсутствует один пункт.
Предлагаем вам список из 10 продуктов, о которых вы даже не подозревали, что они сделаны в Китае. Вы будете шокированы!
1. Рыба Тиляпия:
Тиляпию в основном выращивают в китайских рыбных хозяйствах. Рыба токсичная и вредная, хоть и есть в свободной продаже и может употребляться в пищу и в вашей семье. Тиляпия ест всё подряд, её производят в маленьких бассейнах, где недостаточно места и воды меньше, чем надо для качественного производства рыбы. Покупать тиляпию не рекомендуется, если вам не безразлично ваше здоровье. Нет секрета в том, что китайцы, зарабатывающие на производстве рыбы, своим детям и близким не дадут в пищу продукт, выращенный в собственных водных угодьях. Китай завозит в СНГ и США порядка 80% тиляпии.
2. Треска:
Эта рыба тоже выращивается в Китае. И её нельзя отнести к качественной пище, потому что живет она в своих собственных испражнениях. Сейчас, примерно 50% трески на рынке и в магазинах, привезено из Китая.
3. Китайский яблочный сок:
Представьте себе, что и около 50% яблочного сока, поступающего в наши торговые точки, тоже поставляется из Китая. На данный момент этот производитель больше всех загрязняет землю пестицидами, и Китай даже не собирается указывать наличие ядохимикатов на упаковке своей продукции. Лучше вообще не покупать пакетированный яблочный сок, если вы хотите сохранить своё здоровье и ваших детей. Соки из ягод и фруктов лучше делать самим дома, а для регулирования сахара в крови, рекомендуется смешивать их с овощными.
4. Консервированные грибы:
Недавно санэпидемстанции США, а затем и России, обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если вы поищите немного в Гугле, то поймете, что много информации о таинственных грибах из Китая, откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок всех магазинов страны. Лучше покупать грибы местные, вы их знаете лучше, и они точно органические.
5. Китайский чеснок:
Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, и это приводит к плохому послевкусию, в том числе. 31% продаваемого чеснока в супермаркетах — китайский.
6. Куры:
Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им — нет. А еще добавьте сюда гормоны роста.
7. Рис из пластика:
Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым, и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям.
8. Черный перец горошком:
Производители черного перца горошком в Китае добавляют ил, при определенной концентрации вы даже не почувствуете подмену. Отсутствие регуляторных органов питания в Китае может резко ударить по вашему здоровью.
9. Соль:
Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции
10. Зеленый горошек:
Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет. Избегайте зеленый горошек из Китая.
Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант.
Источник
Ярлык «Сделано в Китае» настолько распространен во всем мире, что мы можем увидеть его на многих товарах в наших домах.
Но на этих продуктовых ярлыках отсутствует один пункт.
Предлагаем вам список из 10 продуктов, о которых вы даже не подозревали, что они сделаны в Китае. Вы будете шокированы!
1. Рыба Тиляпия:
Тиляпию в основном выращивают в китайских рыбных хозяйствах. Рыба токсичная и вредная, хоть и есть в свободной продаже и может употребляться в пищу и в вашей семье. Тиляпия ест всё подряд, её производят в маленьких бассейнах, где недостаточно места и воды меньше, чем надо для качественного производства рыбы. Покупать тиляпию не рекомендуется, если вам не безразлично ваше здоровье. Нет секрета в том, что китайцы, зарабатывающие на производстве рыбы, своим детям и близким не дадут в пищу продукт, выращенный в собственных водных угодьях. Китай завозит в СНГ и США порядка 80% тиляпии.
2. Треска:
Эта рыба тоже выращивается в Китае. И её нельзя отнести к качественной пище, потому что живет она в своих собственных испражнениях. Сейчас, примерно 50% трески на рынке и в магазинах, привезено из Китая.
3. Китайский яблочный сок:
Представьте себе, что и около 50% яблочного сока, поступающего в наши торговые точки, тоже поставляется из Китая. На данный момент этот производитель больше всех загрязняет землю пестицидами, и Китай даже не собирается указывать наличие ядохимикатов на упаковке своей продукции. Лучше вообще не покупать пакетированный яблочный сок, если вы хотите сохранить своё здоровье и ваших детей. Соки из ягод и фруктов лучше делать самим дома, а для регулирования сахара в крови, рекомендуется смешивать их с овощными.
4. Консервированные грибы:
Недавно санэпидемстанции США, а затем и России, обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если вы поищите немного в Гугле, то поймете, что много информации о таинственных грибах из Китая, откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок всех магазинов страны. Лучше покупать грибы местные, вы их знаете лучше, и они точно органические.
5. Китайский чеснок:
Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, и это приводит к плохому послевкусию, в том числе. 31% продаваемого чеснока в супермаркетах — китайский.
6. Куры:
Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им — нет. А еще добавьте сюда гормоны роста.
7. Рис из пластика:
Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым, и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям.
8. Черный перец горошком:
Производители черного перца горошком в Китае добавляют ил, при определенной концентрации вы даже не почувствуете подмену. Отсутствие регуляторных органов питания в Китае может резко ударить по вашему здоровью.
9. Соль:
Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции
10. Зеленый горошек:
Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет. Избегайте зеленый горошек из Китая.
Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант.
Источник
Автор:
26 июля 2017 15:07
Китайская кухня славится своей разнообразной и нежирной пищей, в основу которой входит рис и бобовые (соя или фасоль). Для многих китайская еда привлекательна необычными составляющими: морепродукты (кальмары, рыбы пангасиус, тилапия и фуга), необычное сочетание мяса и овощей, а иногда даже растений (например, бамбук).
Но какие подводные камни могут подстерегать любителей китайских блюд?
Источник:
Конечно, в этой статье мы не будем говорить о том, что китайцы едят собак или каких-то личинок. Рассмотрим самые на первый взгляд обычные продукты, время от времени появляющиеся и на нашем столе.
1. Рыба тилапия
Источник:
Тилапия плавает на дне водоёма и питается в буквальном смысле ВСЕМ, что попадается ей по пути. Выращивают эту рыбу в маленьких бассейнах с постоянной нехваткой места и количества воды. Тилапия токсична и вредна.
Широко известно, что рыбные фермеры Китая ни за что не разрешат своим детям есть ту рыбу, что они сами вырастили.
80% тилапии в СНГ (а также в США) завозится из Китая.
2. Треска
Источник:
Еще один вид рыбы, который выращивается на фермах В Китае. Эта треска также не относится к здоровой пище, так как она живет в своих собственных отходах. На данный момент около 50% трески на прилавках в наших странах — из Китая.
3. Яблочный сок
Источник:
Китай славен использованием вредных пестицидов при выращивании продуктов. При этом информация о них на упаковках отсутствует.
4. Грибы
Недавно санэпидемстанции США, а затем и России обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если изучить вопрос более детально и найти статьи в интернете, можно понять, что много информации о таинственных грибах из Китая откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок магазинов страны. Лучше покупать грибы у местных производителей.
5. Чеснок
Источник:
Всё та же история с пестицидами, которых нужно избегать. Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, а это, как вы понимаете, никакой пользы в себе не несёт, да и на вкусе продукта отражается. Около 30% чеснока на прилавках – китайские.
6. Курочка
Как и в случае с рыбой, главная проблема – загрязнение окружающей среды и, соответственно, среды, в которой выращивают кур, плюс не самое экологически чистое питание.
Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц, и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им, нет. А еще добавьте сюда гормоны роста.
7. Пластиковый рис
Источник:
В последнее время ходят слухи, что китайский рис – вовсе и не рис. Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям.
8. Чёрный перец горошком из… ила
Источник:
Одного китайского производителя специй поймали на добавлении в перец… ила и продаже этой смеси под видом настоящей приправы! При определённой пропорции подмену можно даже не учуять. Это, конечно, может показаться единичным случаем, но согласитесь, часто и “один раз…”, и по такой тенденции можно сделать некоторые выводы о качестве отрасли в целом.
9. Промышленная соль
Источник:
Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции, повышает кровяное давление, увеличивает риск сердечной атаки и тромбоза.
10. Зелёный горошек
Источник:
Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет.
Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Также как и лидер по экспорту очень многих продуктов питания. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант.
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник