Какие именно продукты запрещены
В разных странах по всему миру были введены запреты на разные продукты питания. Некоторые из причин на самом деле вызывают сомнения. Мы потребляем еду, которая токсична? Или это просто чья-то прихоть?
Interesting World представляет 12 известных продуктов, которые запрещены в некоторых странах.
1. Самосы запрещены в Сомали.
Очень распространенная закуска в Индии. Однако эти треугольные жареные деликатесы запрещены в Сомали. Лидеры «Аш-Шабааб» считают трехстороннюю закуску оскорбительной, поскольку она напоминает христианскую Святую Троицу, а треугольная форма не совместима с их строгой исламской культурой.
2. Кетчуп запрещен в начальных школах Франции.
Наш идеальный компаньон для картофеля фри и шашлыка, кетчуп, запрещен в начальных школах Франции. Они считают, что это представляет культурную угрозу традиционной французской кулинарии среди детей, поскольку «маскирует вкус того, что они едят».
3. В США запрещено продавать яйца Kinder.
Кто из нас не любит Kinder? Дети обожают эту сладость за то, что можно полакомиться шоколадом еще и подарок получить. Яйца Kinder любят даже взрослые. Их импорт, однако, запрещен в Соединенных Штатах, так как они содержат в себе несъедобный объект. Это действует как средство предосторожности, так как дети могут проглотить пластиковую игрушку.
4. Жевать жвачку в Сингапуре незаконно.
С 2004 года Сингапур ввел запрет на жевательные резинки. Жвачку можно приобрести только по рецепту врача, например для здоровья десен. Если кто-то выплевывает жвачку на улице, штраф составляет 500 долларов (32 000 рупий). Причина запрета заключается в липкости жвачки. Неудивительно, что Сингапур такой чистый.
5. Бханг запрещен в большинстве частей света.
Тот факт, что основным ингредиентом bhang является конопля, делает этот по-настоящему индийский напиток запрещенным во многих частях мира. Индия на мгновение кажется довольно расслабленной, не так ли?
6. Сырой миндаль нельзя продавать в Калифорнии.
В Калифорнии незаконно продавать сырой миндаль, поскольку было доказано, что он является одной из причин вспышек сальмонеллы. У людей, инфицированных сальмонеллой, обычно поднимается высокая температура, наблюдается диарея и спазмы в животе. Миндаль должен быть пастеризован прежде, чем его можно будет съесть.
7. Абсент запрещен в США, Новой Зеландии и Канаде.
Этот крепкий алкогольный напиток содержит большую концентрацию экстракта горькой полыни. Вещества, содержащиеся в этом экстракте, могут привести к галлюцинациям и вспышкам насилия, что влияет на психическое здоровье. Поэтому абсент запрещен в США, Новой Зеландии и Канаде.
8. BVO, активный ингредиент Mountain Dew, запрещен в ЕС.
Большинство газированных напитков со вкусом цитрусовых, таких как Mountain Dew, запрещены в более чем 100 странах, включая ЕС. Потребление в больших количествах может привести к потере памяти, усталости, потере координации, тремору и многим другим побочным эффектам.
9. Непастеризованное молоко и молочные продукты запрещены в США и Канаде.
Непастеризованное или сырое молоко запрещено в 22 штатах США и Канаде, поскольку в нем существует угроза сальмонеллы и других заболеваний, вызываемых микробами. Однако в Европе, Африке и Азии это молоко все еще законно, так как некоторые специалисты говорят о пользе таких продуктов.
10. Желейные конфеты запрещены в ЕС
Желейные конфеты запрещены в Великобритании и других странах ЕС. Однако есть и исключения. Компании, которые не добавляют загущающий агент, называемый конжак, к своим желейным конфетам, могут легально продавать мармеладки в этих странах. Эти конфеты также представляют угрозу, так как они могут стать причиной удушья для маленьких детей.
11. Фуа-гра запрещена в большинстве стран Европы и США.
Фуа-гра в переводе с французского означает “жирная печень”. Это блюдо, приготовленное из гусиной или утиной печени. Печень этих птиц считается более мягкой и вкусной, чем любая другая часть их тела. Причиной этого является то, что уток насильно кормят через трубки, которые заставляют их глотать, чтобы увеличить печень. Блюдо запрещено в Европе (кроме Франции) и во многих штатах США по этическим соображениям.
12. Соль и перец запрещены в космосе.
Почему? Причина проста. Если соль и перец использовать в космосе, то крупинки не будут приземляться на поверхность еды, а будут просто плавать по космическому кораблю, создавая тем самым опасность. Следовательно, частицы соли и перца запрещены на космическом корабле. Вместо этого они заменяются жидкостью, содержащей соль и перец. Гениальная идея!
Понравилась статья? Подписывайся на канал и ставь палец вверх! Делись публикацией с друзьями!
Источник
Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
- Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
- Зеленый горошек (консервированный).
- Кукуруза (консервированная).
- Импортный картофель.
- Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
- Какао.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана
и т. д.
Ничего натурального здесь нет.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о неполезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
Смотрите также: Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Источник
Источник
Добрый день, дорогие читатели моего канала!
В ряде западных стран опасные пищевые добавки находятся под запретом. Но это не означает, что и в других странах они запрещены. К сожалению, Россия в этом плане не исключение.
Магазины предлагают продукты, которые по своему составу не всегда безопасны для нашего здоровья. Среди них и те, которые ежедневно находятся на нашем столе. И мы даже не подозреваем какой непоправимый вред они наносят здоровью.
В связи с этим становится интересно, каике же продукты запрещены в других странах.
Курица.
Начиная с 1997 года Великобритания и Европа ввели запрет на реализацию куры, тушки которой обработаны хлором. Делается это для того, чтобы уберечь мясо птицы от заражения сальмонеллой и прочими вредными бактериями.
По мнению Европейского Союза, содержание хлора в продуктах питания может пагубно сказаться на здоровье потребителей. С 2010 года этот запрет поддержала и наша страна.
Злаковые батончики.
Благодаря своему полезному витаминно-минеральному составу каши, злаковые батончики и аналогичные продукты считаются как основа правильного питания.
Однако в Дании подобные продукты находятся под запретом. По мнению местных административных служб, это связано с повышенным содержанием полезных добавок.
При ежедневном употреблении они негативно сказываются на работе внутренних органов.
Соевый соус.
Согласно исследованиям, большая часть выращиваемой сои имеет генномодифицированные организмы. Фактор риска для здоровья при их употреблении еще не изучен до конца. Что и послужило поводом для запрета ввоза модифицированной сои в некоторые Европейские страны, а также Россию.
Мясо.
При содержании животных на ферме часто применяют гормональные препараты. Они провоцируют быстрый набор веса у животных. Однако эти препараты пагубно отражаются на здоровье людей, употребляющих подобный продукт.
Это грозит осложнениями со стороны сердечно-сосудистой системы. Мясо, произведенное с использованием вредного гормона-рактопомина, запрещено к реализации в Европе, Китае и России.
Чипсы.
В производстве чипсов может быть использован синтетический заменитель жира, который называется олестра. Употребление такой добавки вызывает ряд желудочно-кишечных заболеваний.
В связи с этим Европа и Канада ввели заперт на применение этого синтетического вещества.
Яблоки.
Согласно данным исследованиям стран США, в большей части реализуемых яблок был найден дифениламин. Его использование помогает увеличить срок хранения урожая.
В Европе этот препарат занесен в список опасных веществ, вызывающих рост раковых клеток. Импорт подобной продукции запрещен там с 2012 года.
Фруктовое желе.
Этот, казалось бы, безобидный продукт запрещен в Европе, США и Австралии. Употребление фруктового желе, по мнению европейских исследователей, может спровоцировать удушающий эффект.
Это связано с содержанием в его составе опасного волокна — конняк, которое от взаимодействия с влагой может увеличиться в объеме и не пройти через горло.
Хлеб.
При изготовлении хлебобулочных изделий могут применять пищевую добавку Е927. Она помогает выпечке дольше оставаться свежей и иметь белый презентабельный цвет.
Данное вещество может спровоцировать аллергический или астматический приступ. В связи с этим Европа и Австралия ввели заперт на использование этого вещества.
Картофельное пюре быстрого приготовления.
При производстве данной продукции может быть использована пищевая добавка Е320. Согласно данным исследований США, это консервант признан опасным для здоровья потребителей. В связи с чем его использование запрещено в Японии и ряде европейских стран.
Маргарин.
Наличие в ежедневной пище трансжиров может привести к нарушению метаболизма и возникновению риска гипертонической болезни. К продуктам с высоким содержанием таких жиров можно отнести маргарин.
Подобная продукция запрещена на территории Канады, Дании и Швейцарии.
Какие продукты, по вашему мнению, стоит запретить в вашей стране?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Читайте также:
Стоит ли переплачивать за еду со «здоровой» репутацией.Продукты на которые мы напрасно выкидываем деньги.
Источник