Какие есть продукты обезжиренные

Какие есть продукты обезжиренные thumbnail

В любой диете для похудения присутствуют рекомендации – есть нежирное и обезжиренное. Считать калории. А как это сделать?

Можно, конечно, составить сбалансированный рацион, использовать продукты с низкой калорийностью, но для этого нужно время, а в магазине всё можно купить в готовом виде: зачем утруждаться, если мудрый производитель уже всё посчитал.

Увлечение здоровым образом жизни, похудением и продуктами, которые обещают в этом помочь, переходит часто в разряд мании.

Современная индустрия питания способна превратить в диетический продукт что угодно, будь то творожок или сладкая газировка. Однако зачастую красочная упаковка умело скрывает истинную сущность и немалый вред обезжиренных продуктов.

Однако, единственные потенциальные потребители обезжиренных продуктов-это люди, склонные к ожирению, атеросклерозу, гипертонии, диабету. Кальций в этих продуктах есть – польза сохраняется, а жиров нет – вредность убрали. однако и здесь присутствует противоположное мнение, что кальций без жиров не усваивается – это мнение «противников»; «сторонники» же утверждают, что жир, напротив, мешает его усвоению. И то, и другое – неверно: кальций плохо усваивается и при избытке, и при недостатке жира. Поэтому и данной категории людей употреблять обезжиренные продукты стоит в весьма ограниченных количествах.

Это пожалуй все “плюсы” обезжиренного питания.

Теперь обратимся к мифам и минусам:

Люди часто путают нулевую жирность с нулевой калорийностью.

Обезжиренные продукты лишь немного менее калорийны за счет содержащихся в них белках и углеводах, которые добавляют для улучшения вкуса.

Нет жира-значит можно больше съесть.

Как следует из первого мифа, калорийность у обычного и обезжиренного продукта может не сильно разниться, но психологически человек позволяет себе съесть его больше, он же “легкий”. А потом удивление-ем только обезжиренное и не худею, или даже наоборот.

Смотрите состав!

Какие есть продукты обезжиренные

Вкус обезжиренных продуктов бледен и невыразителен. На помощь производителю приходят всевозможные добавки и сахар. Обходиться без них не получится: продукт, лишившись жира, и выглядеть будет неаппетитно, и пахнуть невкусно; его консистенция будет неоднородной, да и портиться он станет быстрее. Особое место производители отводят транс-жирам, которые добавляют в продукцию, чтобы повысить сроки годности, улучшить ее вкусовые качества и внешний вид. 

Поэтому «легкие» майонезы, спреды или сливочное масло – это продукты с транс-жирами, чуждыми нашему телу и приводящими к нарушению обмена веществ. Именно они, по мнению исследователей, провоцируют различные патологии, прежде всего рак.

Обезжиренные кисломолочные продукты столь же полезны и при этом менее калорийны.

Чем заменяют натуральный жир в обезжиренной продукции уже написано. Что же касается конкретно всеми любимых и очень полезных йогуртов и кефиров, то полезные микробы и бактерии живут только в продуктах с коротким сроком годности 5-7 дней и нормальной жирности. Их обезжиренные химические коллеги при отсутствии жира обладают отменным сроком хранения до 2 месяцев.

Обезжиренные продукты полезны всем!

Для обезжиренных продуктов есть целый перечень лиц, употребление которыми данных продуктов строго противопоказано. Они противопоказаны детям: в период активного роста нехватка натурального жира может задержать развитие или вообще спровоцировать необратимые изменения в организме-например искривление костей и суставов.

Также они противопоказаны беременным.

Обезжиренные продукты помогут спастись от холестерина!

Всеобщая истерия по поводу холестерина постепенно сходит на нет. Из пищи реально усваивается не более 20% холестерина, а оставшуюся часть синтезирует печень. Сам холестерин не опасен, опасны обменные растройства и изменения стенок артерий, возникающие при атеросклерозе, которые как раз таки вызваны употреблением “обезжиренных”, непригодных для нашего организма транс-жиров.

Жир это плохо, любой ценой минимизировать, а лучше вовсе исключить из рациона.

Жиры нужны организму для того, чтобы участвовать в построении мембран клеток, синтезировать стероидные гормоны и усваивать жирорастворимые витамины. Всего этого лишается организм, если употреблять продукты без жира. Витамины А или Д, витамин Е не усвоятся без животных жиров или растительных масел.

Какие есть продукты обезжиренные

Как же похудеть правильно, бысто, безболезненно и что для этого надо съесть?

– Лучше натуральный кефир и йогурт. по калорийности проиграете немного, и весь жир возьмут себе в работу полезные бактерии.

– Вместо обезжиренной колбасы-кусок говядины, кролика или птицы.

– Вместо майонеза-оливковое масло с яйцом и горчицей(это собственно и есть рецепт майонеза).

– Вместо сладких булочек и белого хлеба-хлеб цельнозерновой.

– Вместо сладостей-горький шоколад, фрукты и сухофрукты.

– Вместо сладкой газировки и пакетированного сока-минеральная вода! В ней действительно 0 жиров и 0 калорий и при этом это кладезь полезных микро- и макроэлементов.

Особый тайный потенциал минеральной воды заключается в том, что она помогает справляться с окислением организма, повышающимся при похудении. Гидрокарбонаты (H2CO3) помогают справляться с кислотностью, которая в свою очередь провоцирует сбои в процессе похудения, а магний (Mg) помогает ускорить обмен веществ и бороться со стрессом, что в процессе диеты тоже немаловажно.

Читайте также:  В каких продуктах размножается сальмонелла

Будьте здоровы и красивы.

Теги:
Здоровье
Вода
Еда
Сахар
Красота
Фастфуд
Диета
Ожирение
Лишний вес
Организм
Лекарства
Рак
Завтрак
Напитки
Советы
Медицина

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Получи самые интересные публикации

Вы можете отписаться в любой момент

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник

Словосочетание «обезжиренные продукты» нередко считают синонимом «диетические продукты». Это в полной мере относится и к молочным продуктам, которые составляют немалую, а нередко – значимую часть человеческого рациона. Молочные продукты с нулевой жирностью всегда считались диетическим продуктом, оказывающими благотворный эффект на здоровье.

Польза обезжиренных молочных продуктов

Обезжиренные продукты обладают невысокой калорийностью за счет минимума жиров, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы – уровень плохого холестерина в крови обезжиренные продукты не повышают в отличие, например, от сливочного масла или жирной сметаны.

Кроме того, обезжиренные молочные продукты помогают похудеть. Пожалуй, нет ни одной диеты, направленной на снижение веса, где бы ни присутствовали обезжиренные молочные продукты. Многие диеты, дающие быстрый результат, основаны на обезжиренном молочке.

При организации разгрузочных дней диетологи обращают внимание именно на обезжиренные кисломолочные продукты: кефир, творог, йогурт. Еженедельное применение таких дней помогает не только держать вес в узде, но и избавиться от лишнего при минимальных усилиях.

Это, если верить рекламе – главное достоинство обезжиренных молочных продуктов. Кроме того, обезжиренные продукты дают легкость, улучшают пищеварение, нормализуют липидный (жировой) обмен в организме. Это ли не повод, чтобы перейти на обезжиренные продукты, полностью отказываясь от жирного творога и сливочного масла?

Однако практика показывает, что в употреблении обезжиренных продуктов не все так просто. США, где существует культ обезжиренных продуктов, и где производят больше всего обезжиренного молока, остается в числе мировых лидеров по числу людей, страдающих от ожирения.

В последнее время безусловная польза обезжиренных молочных продуктов вызывает сомнения. Появились исследования, не только подвергающие сомнению постулат о пользе обезжиренных молочных продуктов, но и ставящих в прямую зависимость ухудшение здоровья с регулярным употреблением обезжиренных продуктов.

В чем вред обезжиренных молочных продуктов

Минимальная питательная ценность приводит к голоду

Обезжиренные молочные продукты, как указывалось выше, имеют низкую калорийность, что помогает похудеть. Однако на практике получается, что люди, которые регулярно употребляют в пищу молочные продукты с нулевой или близкой к нулю жирностью, съедают в среднем на 200-300 килокалорий больше, если специально не подсчитывают общей калорийности рациона. Почему?

Дело в том, что субъективное чувство сытости дают именно жиры. Если в рационе жиры отсутствуют, либо их количество минимально, человек постоянно испытывает чувство голода, даже сразу после еды. Если это – результат целенаправленной диеты, в ходе которой человек контролирует свой рацион, то в принципе, с этим можно мириться. Многие люди, обладающие стойким характером, готовы во имя стройной талии терпеть чувство голода, либо обладают методиками, как это чувство голода заглушить (например, выпить стакан теплой воды).

Однако большинство людей, употребляющих в пищу обезжиренный творог, не догадываются о его коварстве – неспособности давать чувство насыщения надолго, и в конечном итоге, как было указано выше, съедают в результате больше, чем планировали.

Кроме того, употребление обезжиренных продуктов нередко приводит к опасному заблуждению, что их можно есть в любом количестве в силу их низкой калорийности, а значит, безопасности. Однако это заблуждение может привести к тому, что вес будет продолжать расти. Обезжиренные продукты, как правило, содержат более высокое количество углеводов, причем быстрых, за счет добавок. А это – прямой путь к жировым отложениям.

Добавки в обезжиренные йогурты

Отчасти более высокая калорийность суточного рациона связана с тем, что многие производители молочных продуктов стараются улучшить вкус обезжиренного продукта. Если из йогурта отсепарировать весь жир, то это будет малосъедобный продукт неприятной консистенции. Специальные добавки придают вкус и необходимую консистенцию.

В качестве таких добавок выступают стабилизаторы (то есть крахмал), сахар и сахаросодержащие продукты. Эти добавки нивелируют всю пользу, которую может дать организму низкокалорийная еда, делают такие йогурты более калорийными, более углеводистыми и не просто менее полезными, а небезопасными для здоровья.

Сахар и крахмал также добавляют в диетические творожки с жирностью около 0 процентов, в «диетический» творог и другие кисло-молочные продукты. Прежде чем купить обезжиренный продукт, следует внимательно прочитать состав.

Читайте также:  Какие продукты опасны на ранних сроках беременности

Сепарированное молоко с нулевой жирностью – это водянистая жидкость практически мало отличимая по вкусу от обычной воды, слегка белесая. При таких товарных качествах трудно представить, кто решиться пить такой напиток даже во имя здорового образа жизни.

Те, кто хоть раз пробовал магазинное молоко с нулевой жирностью, готовы возразить: даже обезжиренное молоко имеет вкус и цвет молока. На самом деле, это – уловки производителей. Чтобы придать обезжиренному молоку молочный вкус, производители добавляют в него порошковый концентрат.

Это достижение производителей обезжиренного молока вряд ли можно назвать продуктом, полезным для здоровья. Порошковый молочный концентрат – продукт высокотемпературной денатурации белков. Денатурированные белки тяжело усваиваются организмом, ложатся дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт.

Обезжиренное молоко и авитаминоз

Молоко, даже обезжиренное – источник кальция. Для его усвоения организму необходимы витамин A и D. В цельном, то есть коровьем молоке с естественной долей жира эти витамины присутствуют в количествах, достаточных для усвоения кальция из молока. Если постоянно употреблять обезжиренное молоко, то организм будет тратить резервные запасы витаминов A и D, создавая, тем самым, их дефицит в организме.

Обезжиренное молоко, таким образом, не дает организму ничего: вкус – фальшивый за счет концентрата, белок почти не усваивается, чувство сытости происходит на короткое время.

Отсутствие животных жиров и интеллект

Некоторые поборники здорового питания доводят свою идею до абсурда, сводя до минимума, почти до нуля, количество съедаемых животных жиров. Это приводит к снижению интеллекта, так как мозгу необходимы для нормальной работы животные жиры.

Также отсутствие животных жиров плохо сказывается и на психо-эмоциональном состоянии человека: появляются раздражительность, перепады настроения, плаксивость или агрессивность.

Так неужели обезжиренные продукты – зло, приводящее к ухудшению здоровья? Врачи и диетологи едины – все хорошо в меру. Не стоит увлекаться, стараясь уменьшить до минимума содержание жиров, поступающих с молочными продуктами. Разгрузочные дни, непродолжительная диета на основе обезжиренных молочных продуктов помогут снизить вес, не навредив. Постоянное употребление в пищу молочных продуктов с жирностью 0% способно разрушить здоровье

Источник

Похудеть – мечта многих женщин. Даже достаточно стройные представительницы прекрасного пола увлечены диетами, так как нет предела совершенству. Все таблетки и прочее подобное вмешательство в организм вредит здоровью. Хорошей фигуре способствует спорт и правильный рацион.

Калорийность блюд увеличивается с связи с обработкой: чем больше они варятся и жарятся, тем выше становится калорийность. Старайтесь готовить пишу из более крупных ингредиентов, так как для её переваривания организму потребуется больше усилий. Рацион следует подбирать индивидуально для каждого исходя из пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни. Оптимально норма для худеющего человека это 1000-1500 ккал в день. Безопасным считается снижение веса на 1-1,5 кг в неделю.

Овощи

Овощи содержат множество витамин, способствуют процессам пищеварения.

Фрукты и Ягоды

Несомненно, фрукты – это одни из самых полезных продуктов, но далеко не все из них можно назвать диетическими.

Зелень

Первый помощник при борьбе с весом. Она богата витаминами и микроэлементами, очень малокалорийна. Лучше употреблять без термообработки.

Крупы и злаки.

Каши на воде – это полезный и питательный прием пищи.

Сравнение каш на воде и молоке.

Молочные продукты

Людям следящим за фигурой рекомендуется употреблять молочные продукты с низким содержанием жиров.

Рыба и морепродукты

Морепродукты и рыба очень полезны для организма.

Мясо

Несмотря на важность мяса, процесс его переваривания труден для организма.

Бобовые

Грибы

Грибы – это уникальный продукт, содержащий множество полезных веществ. По количеству аминокислот они не уступают рыбе, а по содержанию белка – мясу. Грибы лучше есть в первой половине дня, так как процесс их переваривания достаточно тяжелый для организма.

Орехи

Орехи быстро утоляю голод, несмотря на большую калорийность, не способствуют образованию жировой прослойки. Орехи помогают пищеварению, способствуют обмену веществ, выводят токсины, снижает влечение к сладкому, благоприятно влияют на гормональный фон.

Растительное масло.

При всем желание исключить его их своего рациона человек не сможет. Вещества, содержащие в маслах, сильно влияют на состояние организма (помогают снижать вес, определяют состояние кожи и волос).

Напитки

Продукты с само маленькой калорийностью

  • Самый калорийный и вредный продукт – это алкоголь. Следует стремится снизить его употребление, а лучше полностью исключить.
  • Существует мнение, что без употребления сладкого плохо работает мозг. Так тешат себя сладкоежки. Сладости больше вредны, чем полезны для организма. Работу мозга стимулируют глютамин, который содержится в молочке, зелени, фасоли, капусте, горохе.
  • Продукты с отрицательной калорийностью не сжигают жир, а лишь на короткое время притупляют голод.
  • Полезными и безвредными для фигуры являются только свежевыжатые соки.
  • Обезжиренные продукты приносят больше вреда, чем пользы и способствуют накаливанию жиров.
  • Японское меню не всегда низко калорийное, например, одна небольшая порция роллов может содержать пятьсот килокалорий.
  • Диеты, основанные на употребление одного продукта, носят кратковременный эффект и вредны для организма.
Читайте также:  Какие продукты должны быть когда на пп

В рационе обязательно должно присутствовать много воды, сложные углеводы, продукты богатые белком, а вот употребление острого, сладкого, жирного, соленого и маринованного следует ограничить.

Источник

Ешь и худей! Эта фраза приобретает все большую актуальность, и дело тут не столько в таком популярном на сегодняшний день правильном питании, сколько в грамотно подобранном меню, где преобладают продукты, от которых худеют. Речь вовсе не идет о химии и разрекламированных эликсирах. Все только натуральное и полезное от самой природы.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Основу практически любой диеты составляют низкокалорийные продукты для похудения:

  • Любая зелень и такие овощи, как огурцы, баклажаны, помидоры, капуста, редис, сельдерей, кабачки позволяют составлять огромное количество блюд без вреда для фигуры, ведь калорийность этих продуктов не превышает 25 ккал на 100 г.
  • Свежие фрукты, особенно цитрусовые, яблоки и ананасы помогут преодолеть тягу к сладкому.
  • Индейка, крольчатина, постная телятина, куриная грудка, субпродукты, нежирная рыба, морепродукты. Все эти виды мяса не превышают 130 ккал.
  • Морская капуста (5 ккал на 100 г) по количеству калорий по праву возглавила список “какие продукты помогают худеть”.

Белковые продукты для похудения

На усваивание белковой пищи в среднем затрачивается 35% от их номинальной калорийности. И нет ничего удивительного в том, что в системе ПП продукты, помогающие похудеть, так богаты на протеины.

  • Куриная грудка. Всего 110-120 ккал, из которых 24 г приходится на долю белка – это отличный вариант обеда, перекуса и даже ужина.
  • Молочные и кисломолочные обезжиренные продукты. Творог (70 ккал/17 г белка), йогурты (50-60 ккал/4 г белка), кефир (40 ккал/3 г белки) – все эти «дары от Буренки» активно разрушают жир, выводят излишки жидкости и отлично насыщают.
  • Грибы. Шампиньоны содержат не более 27 ккал на 100 г, и при этом на 20-25% – это белок.
  • Яичный белок (44 ккал/11 г белка) – это отличный жиросжигатель. А вот более 2-х желтков за день кушать не рекомендуется, так как эта часть яйца является самой «тяжелой» – 352 ккал.
  • Постные сорта рыбы не выше 4 % жирности. Треска, судак, путассу, минтай, щука, окунь не превышают по калорийным показателям отметку в 90 ккал.

Продукты жиросжигатели для похудения

Самые эффективные продукты для похудения – это продукты с отрицательной калорийностью, на переваривание которых организм затрачивает больше энергии, чем несут сами эти яства.

  • Зеленый чай имеет калорийность 0 ккал, а на переваривание 1 стакана напитка потребуется порядком 20 ккал.
  • Грейпфрут – популярный жиросжигатель и он по праву возглавляет самые полезные продукты для похудения.
  • Острые специи: перец чили, имбирь и чеснок жгут беспощадно наши калории.
  • Сельдерей: чтобы переварить 100 г сельдерея организм потратит 30 ккал, а сам овощ имеет параметры энергоемкости всего 12 ккал.
  • Ананас не только стимулирует перистальтику кишечника, но и улучшает метаболизм, в том числе и стимулирует растворение подкожных жиров.

Продукты богатые клетчаткой для похудения

Если вы регулярно задаетесь вопросом, от каких продуктов худеют быстро и безопасно, то советуем обратить внимание на пищу, богатую клетчаткой.

  • Зеленые овощи, в числе которых сельдерей, капуста, спаржевая фасоль, кабачки и огурцы улучшают обмен веществ и активно выводят лишнюю жидкость из организма.
  • Злаки, такие, как гречка и овсянка – это сложные углеводы с минимумом жира, которые прекрасно усваиваются организмом, нормализуют метаболизм и купируют отеки.
  • Фасоль с чечевицей – это отменный источник клетчатки и белка.
  • Ягоды свежие. Всего 200 г ягод в день будут эффективной профилактикой ожирения и авитаминоза.

Несовместимые продукты питания при похудении

Даже продукты, от которых худеют, вполне могут нанести вред фигуре, если неправильно их комбинировать. Так, например:

  • Мясо, птица и рыба несовместимы ни с чем, кроме овощей. Картошка в список допустимых овощей не входит!
  • Такое сочетание продуктов для похудения, как тесто и мясо абсолютно не уместно.
  • Яйца «не дружат» с картошкой и помидорами.
  • Фрукты и молочные продукты категорически несовместимы, при чем, не только между собой. Их лучше есть отдельно от других продуктов.
  • От банального хлеба с джемом или сладкой каши следует отказаться, потому что сладкое и крахмалистое – не сочетается

Источник