Какие есть опасные продукты и почему они опасны
Автор:
26 апреля 2015 11:07
Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
1. Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!
2. Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
3. Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.
4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
5. Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
6. Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.
7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикламат.
8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
9. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
10. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
11. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов, шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
13. Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
14. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
15. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
17. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
18. Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
19. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
20. Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.
21. Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
23. Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.
24. Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
25. Шоколадные конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
26. Курятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!
27. Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
28. Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
29. Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
30. Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
31. Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
32. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
33. Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
34. Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
35. Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
37. Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
Из этой статьи вы узнаете, какие самые опасные продукты питания, и как из них выбрать не вредные.
Содержание
- Опасные продукты питания – картошка фри, чипсы
- Опасные продукты питания – хот-доги, бургеры
- Опасные продукты питания – колбасы и консервы
- Опасные продукты питания – лапша, картофельное пюре, суп, борщ быстрого приготовления
- Опасные продукты питания – майонез, кетчуп
- Опасные продукты питания – яркие леденцы, жвачки, шоколадные батончики, мороженое
- Опасные продукты питания – смеси для приготовления десертов в сухом виде
- Опасные продукты питания – сладкие напитки, магазинные соки
- Опасные продукты питания – попкорн
- Опасные продукты питания – алкоголесодержащие напитки
- Опасные продукты питания – обезжиренная и низкокалорийная молочная продукция
- Опасные продукты питания – маргарин и спред
- Как уберечься от вредного действия опасных продуктов питания?
- Полезные натуральные добавки
- Нейтральные (относительно не вредные) натуральные добавки
- Видео: Не ешь это! Топ самых вредных продуктов питания
В наше время много людей на планете заболевают, а затем умирают, можно сказать, по собственному желанию, и причиной тому следующие факторы:
- Вредное питание
- Сидячий образ жизни и ожирение
- Чрезмерное употребление алкоголя, сигарет и наркотиков
Из этой статьи узнаем, какие продукты питания самые опасные для нас.
Опасные продукты питания – картошка фри, чипсы
Казалось бы, что картошка не может считаться опасным продуктом питания, но это не так. Чем опасны вкусные быстрые блюда из картошки – чипсы и картошка фри?
- Для чипсов и картошки фри нужна красивая ровная картошка, и она чаще всего генномодифицированная.
- Для длительного хранения готовых продуктов часто добавляют консерванты – бензоаты натрия, калия и кальция (Е-211, Е-212, Е-213), кислоту бензойную (Е-210). Накопление этих добавок в организме приводит к нервным срывам, гиперактивности, аллергии и росту рака.
- Для красивого цвета часто добавляют синтетические красители – желтый (Е-110), коричневый (Е-154), что не безвредно.
- Чипсы часто делают не из картошки, а из крахмала с добавлением муки — а это много углеводов.
- Теперь на больших предприятиях жарят картошку фри чаще всего в смеси пальмового и кокосового масел — они самые дешевые, и к тому же не один раз, а целую неделю.
- После нескольких раз нагревания масла до кипения, в нем образуются сильные канцерогены: акриламид, глицидамид, акролеин, от которых часто развиваются злокачественные опухоли.
• В чипсы и картошку фри, для вкуса добавляют усиливающую вкус добавку — глутамат натрия (Е-621), он делает блюдо вкуснее, но вызывает зависимость. К тому же, если часто есть продукты с этой добавкой может быть: аллергия, головные боли, ухудшение зрения, учащенное сердцебиение.
Те люди, кто часто ест картошку фри и чипсы, болеют такими заболеваниями:
- Ожирение
- Образование тромбов
- Инсульт
- Раковые опухоли
- Проблемы с потенцией у мужчин
Опасные продукты питания — картошка фри
Опасные продукты питания – хот-доги, бургеры
Почему хот-доги, бургеры являются опасными продуктами питания?
- Чтобы вырастить много, и за небольшое время, мяса, животных кормят специальными кормами с антибиотиками, а потом при заболевании антибиотики на нас не действуют – происходит привыкание.
- Для хот-догов, бургеров часто мясо заменяют соей, а чтобы чувствовался вкус мяса, добавляют в нее консерванты, усилители, стабилизаторы и другие синтетические добавки.
- Эта еда очень калорийная.
Что будет, если часто питаться хот-догами и бургерами?
- Ожирение
- Повышение холестерина
- Проблемы с печенью
- Сгущение крови и образование бляшек
- Инфаркт или инсульт
- Снижение потенции у мужчин
- Атеросклероз
- Раковые образования
В опасные продукты питания входят хот-доги и бургеры
Опасные продукты питания – колбасы и консервы
Колбаса и мясные консервы опасные продукты питания потому, что современные перерабатывающие мясо машины такой мощности, что перемалывают все: кожу, хрящи, небольшие кости в фарш.
К тому же недобросовестные производители вместо мяса кладут в колбасу и сосиски мясные остатки низкого качества, трансгенную сою, а для приятного вкуса и запаха, красивого цвета:
- Консерванты – натрия нитрит (Е-250), нитраты натрия и калия (Е-251, Е-252), диоксиды серы (Е-220), бензоаты натрия, калия и кальция (Е-211, Е-212, Е-213), формальдегиды (Е-240), пропиловый эфир (Е-216), кислоту бензойную (Е-210).
- Из красителей — коричневый (Е-154) и кислоту карминовую (Е-120).
- Стабилизаторы – пиро- и трифосфат (Е-450, Е-451), каррагинаны (Е-407).
- Из антиокислителей в консервах применяется – бутилгидроксионизол (Е-320).
- Для усиления мясного вкуса – натрия глутамат (Е-621).
И все это синтетическое.
После частых перекусов такой едой появляются следующие заболевания:
- Аллергия
- Камни и песок в почках
- Повышается давление
- Воспалительные процессы в желудке, и кишечнике
- Раковые опухоли
- Разрушается печень
- Внимание. Стабилизаторы трифосфат, пирофосфат провоцируют гастрит и язву желудка, раковые опухоли.
- Консерванты нитрит и нитрат натрия раздражают нервную систему и пищеварительные органы, могут вызвать рак.
- Продукты с диоксидом серы нельзя есть детям, людям с больными почками, гастритом и язвой, тем, у кого проблемы с легкими.
- Формальдегид очень ядовит, как мышьяк, может вызвать высыпания на коже, раковые опухоли.
Опасные продукты питания — колбасы
Опасные продукты питания – лапша, картофельное пюре, суп, борщ быстрого приготовления
Все мы знаем из рекламы, про обед, приготовленный за 3-5 минут – это про еду быстрого приготовления. С одной стороны – хорошо, что так быстро можно приготовить, а с другой – плохо.
Почему быстрая еда стала опасным продуктом питания? В чем причина? А все дело во вредных добавках, которых здесь множество:
- Консерванты – калия пиросульфит и гидросульфит (Е-224, Е-228), натрия пиросульфит и гидросульфит (Е-223, Е-222), пропиловый эфир (Е-216).
- Из стабилизаторов – полифосфат (Е-452).
- Краситель в белый цвет – диоксиды титана (Е-452).
Внимание. При накоплении полифосфатов, пиросульфитов и гидросульфитов калия и натрия в организме развивается аллергическая реакция, гастрит, язва и раковые опухоли, может наступить астма, повышается холестерин. И еще, нельзя нарушать предписание по тепловой обработке продукта, иначе эти добавки, могут вызвать даже смерть.
При накоплении диоксидов титана в организме наблюдаются проблемы с почками, печенью, особенно диоксид титана приносит вред детям.
Опасные продукты питания — лапша быстрого приготовления
Опасные продукты питания – майонез, кетчуп
Особенно опасным продуктом питания становится майонез в пластиковом пакете или коробке, если в составе есть уксус. Под действием кислоты из пластика выделяются канцерогены, и переходят в продукт.
Чтобы соусы дольше сохранялись, в них кладут вредные добавки:
- Из консервантов – бензоаты натрия, калия и кальция (Е-211, Е-212, Е-213), сорбаты натрия (Е-201), метиловый эфир из натриевой соли (Е-219), кислоту бензойную (Е-210).
- Из красителей — желтый (Е-110), кислоту карминовую (Е-120) — вызывают опасения за здоровье детей, канцерогенны, могут вызвать аллергию, раковые образования.
- Из стабилизаторов – карбоксиметилцеллюлоза (Е-466).
Внимание. Продукты с сорбатами натрием опасно давать детям, поскольку часто провоцируют аллергию.
Опасные продукты питания — майон