Какие два продукта не есть

Исходя из природных особенностей человеческого организма (строения зубов, длины и массы пищеварительного тракта, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры) видовым питанием для человека являются: фрукты, овощи, злаки, бобовые, корнеплоды, ягоды, мед, съедобные травы и грибы, молоко матери, молоко животных, яйца птиц. Цивилизация людей зародилась в субтропиках, где как раз и было изобилие этих продуктов, и за тысячелетия организмы привыкли именно к этой пище.

После расселения людей на север появился ряд дополнительных механизмов по усвоению животной пищи, и выведению несвойственных нам метаболитов, что негативным образом сказалось на здоровье и продолжительности жизни. Если в питании преобладает пища животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), то наш организм вынужден создать и поддерживать мощный обезвреживающий аппарат.

Если используются рафинированные, обезвоженные продукты (хлебобулочные изделия, картофель, сахар, варенья и прочие вкусняшки), то они в первую очередь обезвоживают организм, насасывая воду в желудочно-кишечный тракт для своего растворения и превращения в коллоидный раствор. Это вызывает сгущение крови, и чувство жажды.

Поэтому мы такую пищу обязательно вынуждены запивать, а это разбавляет пищеварительные соки и еще сильнее ухудшает пищеварение. Кроме того, поскольку такая мертвая пища не имеет заряда, то она отнимает заряд у организма, из-за чего появляется множество свободных радикалов.

Всасываясь в кровь, такие коллоиды делают ее более вязкой, и в результате портятся характеристики всех коллоидов организма – их вязкость, заряд и чистота. Вот откуда берется такое количество шлаков и слизей, подавляющих жизнедеятельность организма.

Для того, чтобы поддерживать здоровье, рекомендуется:

  • Есть органическую пищу, богатую биоплазмой. Ее структуры не искажены тепловой обработкой, поэтому возможен индуцированный автолиз, то есть она сама переваривает себя, при этом экономится 50 % пищеварительной энергии. В живой растительной пище аминокислоты, ферменты, витамины, сахара, минералы находятся в самом активном состоянии.
  • Есть цельную пищу. В ней есть все элементы не только для усвоения, но и для выведения, поэтому ресурсы организма не придется использовать с перегрузкой. Чем меньше рафинированной пищи, тем лучше здоровье и длиннее жизнь:)
  • В качестве основного топлива используйте углеводы, а не белки.
  • Первым блюдом должен быть салат. Это позволит избавиться от пищевого лейкоцитоза, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме, создает правильную концентрацию минералов в теле, помогает организму подготовиться к полноценному перевариванию вареной пищи. Термически обработанная пища снабжается витаминами и ферментами, содержащимися в салате. Помните, усвоится только та порция вареной пищи, для которой хватает витаминов и ферментов. Без этого вареная еда превращается в непереваренный полуфабрикат, отравляющий вас.
  • Правильно сочетайте пищевые продукты. Белки надо есть с кислыми салатами, углеводы – с морковно-капустными салатами, смешивать белки с углеводами нельзя, они не переварятся! Не требуйте от своего пищеварительного тракта невозможного!
  • Правильно употребляйте пищу в течение дня. Соблюдайте паузу после шести часов вечера.
  • Соблюдайте пропорцию кислотной и щелочной пищи, не скатывайтесь в какую- либо сторону, держитесь на гребне волны:)

Любой резкий переход к непривычной пище плохо сказывается на самочувствии. Помните, что организм на новые, непривычные продукты питания (проросшее зерно, сырые овощи, фрукты и т д ) должен выработать специфичные ферменты, а их почти нет, он к таким продуктам не привык:)

Должна измениться микрофлора, должна перестроиться кишечная и гормональная системы, должны измениться вкусовые привычки, это отражается и на физиологии, и на психике человека. Пищеварительные системы инертны, им надо дать достаточно времени для адаптации. Например, многие из первых переселенцев в Америку из Испании умерли, не приспособившись к непривычной еде.

Часто при переходе на правильное питание с обычного, извращенного, случаются болезненные кризисы. Не бойтесь их, однако не нагружайте свой организм чрезмерно.

Помните, что ферментные системы потребуют на перестройку от 3 до 12 месяцев. На изменение вкусовых привычек уходит иной раз 2-3 года. Кишечная гормональная система потребует для перестройки пару лет.

Как определить, перестроился ли организм?

Критерии нормальной работы желудочно-кишечного тракта:

1) При приеме свекольного сока моча не окрасится в свекольный цвет. Это признак нормального состояния кишечного эпителия.

2) Стул становится легким, происходит 2-3 раза в день. Это признак нормализации моторики жкт.

3) Фекалии должны выглядеть как полумягкая колбаска без вкраплений непереваренных кусочков овощей. это признак нормального всасывания воды. Отсутствие плохого запаха указывает на нормализацию микрофлоры.

4) Вы не сможете есть нерафинированную пищу, так как почувствуете ее негативное влияние на организм.

Ступени перехода на новый вид пищи следующие:

  • Поменяйте последовательность еды. Жидкости – до еды, фрукты – до еды, первое блюдо – салат, второе – либо белки, либо углеводы, но только что-то одно.
  • Исключите вредные рафинированные продукты (кофе, чай, колбасы, торты и т д )
  • Начинайте постепенно приучать тело к сырой пище. Начинайте пить по 100 -200 граммов свежевыжатых соков. Овощи сперва тушите, затем постепенно уменьшайте время тепловой обработки, далее чередуйте: раз – вареные или тушеные, другой раз – сырые.
  • Понемногу, начиная с 20-50 граммов, начинайте включать в рацион сырые растительные блюда: проростки пшеницы, размоченные крупы, дикоросы. Каши больше замачивайте, чем варите.
  • Постепенно вы сможете заменить завтрак фруктами, обед из первых блюд, мяса и хлеба на стакан свежевыжатого сока, и сырых или слаботушеных овощей, а ужин – горстью орехов и салатом.
  • Устраивайте разгрузочные дни, согласно сезону (арбузный, клубничный, дынный день:)
  • Ешьте только когда проголодаетесь. Для того, чтобы проверить , голодны ли вы, выпейте стакан воды и подождите с полчаса. Если чувство голода ушло, значит, тело просто хотело пить. Если чувство голода осталось – пора есть.
  • Половину ежедневного рациона должна составлять свежая сырая растительная пища.
  • Надо очень тщательно пережевывать еду и питье, смачивая ее слюной. Это очень облегчает переваривание, вкус пищи на языке даст возможность телу подготовиться к приему пищи, выработать все нужные секреты и ферменты. Не надо жадно глотать еду, как делают утки:)
  • Любую еду готовьте перед употреблением. Тогда она будет насыщена биоэнергиями, питающими не только тело, но и душу:)
Читайте также:  Какие документы нужны для открытия магазина продуктов в сельской местности

Расскажите в комментариях, а как вы питаетесь?

Здесь рассказываю про самодиагностику по языку, здесь по форме пальцев, здесь можно почитать про диагностику по пульсу, здесь по лицу и губам, тут о самодиагностике при помощи ладоней, а вот тут о том, как диагностировать себя экстрасенсорным способом. А здесь про самодиагностику по ногтям.

Источник

Владислав Фисенко

3 февраля 2019  · 4,9 K

Если ты становишься на путь здорового образа жизни и правильного питания, то придётся отказаться от:

Фритюрной еды. Чипсы, сухарики, картошка фри и всё, что было приготовлено в обильном количестве масла. Во всём этом много канцерогена и вредных жиров.

Энергетиков и сладкой газировки. Очень много сахара, красителей, консервантов и всего прочего, чего нам не надо.

Пакетированных соков. Не ведись, там нет витаминов и вообще ничего полезного. Только сахар, вода и концентрат. Много сахара.

Мучного и сладкого. Вообще, это отдельная тема. Я против отказа от сладкого, потому что жёсткий запрет приведёт к срыву и набору ещё большей массы, рано или поздно. Сладкое можно, если в малом количестве и в первой половине дня.

Алкоголя. Мало ли, может кто-то не знает. Хотя, толстеем мы не от алкоголя, а от закуски, пить все равно не стоит. Когда мы пьём, организм всю энергию тратит на расщепление калорий алкоголя. То есть, все остальные процессы останавливаются. В том числе и обмен веществ. Отмечу только, что бокал красного вина за ужином действительно полезен. Но в том случае, если на одном бокале и останавливаешься.

Быстрых обедов. Имею ввиду всякие дошики, которые заливаешь кипятком и через 5 минут ешь. Это сплошная химия. Ни грамма полезных веществ.

Полуфабрикатов и колбасы. Почитай состав и сам всё поймёшь. Жир, хрящи, шкура. Аппетитно звучит? А ты это ешь. Просто в красивой упаковке.

Фастфуда. Смесь жирных соусов, белого калорийного хлеба, непонятно откуда взявшегося мяса. В одном гамбургере 300 калорий. Съедаешь ты в любом случае не один, а хотя бы два (600). Плюс ещё колу (200) пьёшь, картошку (350) с соусом (50) ешь. Итого: 1200 калорий. Когда лимит на день у тебя 2000. При том, что из этих 1200 мало чего полезного.

Майонеза. Хах, я думал, нужно ли его сюда включать. На всякий случай напомню – это чистый жир. Посмотри на упаковку, что там написано? 80% жирность! И «лёгкий» мало чем отличается от обычного. Всё это гадость и вредно.

Какие продукты сжигают жир?

???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

Прочитать ещё 10 ответов

Что будет, если из рациона полностью исключить соль из пищи?

Если отказаться от поваренной соли в смысле пищевой добавки, то не будет ничего. Примерно так же, как отказаться от перца. Кроме вкусовых улучшений, у соли нет других функций. Минералов совершенно достаточно и в несоленых продуктах, в частности в мясе вполне достаточно и натрия и хлоридов. Там даже с избытком. 

Как правило любят приводить такой пример: известно, что хищники после того, как слопают свою жертву, идут на водопой. Идут, потому что испытывают жажду. А жажду они испытывают потому, что в крови и в мясе много натрия, и в виде натриевых солей аминокислот белков, а в крови так еще и в свободном виде. Натрий – это если можно так выразиться, медиатор жажды, чем больше его в крови, тем больше хочется пить. Так что если не веганствовать, то без соли можно спокойно обходиться.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть при кандидозе полости рта

Прочитать ещё 3 ответа

Чем питаются россияне? Что из списка потребительской корзины вы едите?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Я вот как раз из тех, кто живёт на установленный гос-вом минимум, а точнее выживает. С учётом того, что основная часть денег уходит на оплату жилья, то на еду остаётся где-то 3 тыс. рублей/месяц, а не 5, 240. Поэтому ем всякую полову, что подешевле и жду карьерного роста и адекватной зарплаты.

Что лично я ем из такого сверхбогатого списка? 

Молочку – редко, т.к. она довольно дорогая, и качество её весьма среднее. Я не видел качественных молочных продуктов дешевле 100 рублей/упаковку (или кг). Да и продукт это явно не первой необходимости, как я считаю. 

Хлеб и картофель – периодически, по желанию. Рыбу – очень редко, тут много факторов. Например, в перерасчёте на чистое мясо рыба стоит дороже куриного филе, а хорошую рыбу не так просто найти, чаще всего она должна быть живая. Мороженное филе обычной рыбы для рабоче-крестьянского народа весьма паршивое на вкус. Я пробовал. Предпочитаю платить за “чистое” мясо нормальное на вкус, поэтому беру часто куриное филе или куриный фарш. Периодически нахожу дешёвые субпродукты, например, вот недавно купил 1 кг сердец (говяжьих вроде как) за 110 рублей, при том что жира там минимум, почти чистое мясо.

Овощи и фрукты – жутко дорогие, особенно в моём городе. Такое впечатление, что их из Антарктиды доставляют, судя по цене. Зимой большинство овощей и фруктов стоит на уровне курицы или даже говядины. Поэтому из овощей только дешёвые беру – лук, морковь, капуста.

Яйца, крупы и макароны – часто. Они дешёвые и питательные. Регулярно сахар и растительное масло. Бобовые – крайне редко. Разве что в виде консервированной отварной фасоли и красной чечевицы. Вообще бобовые довольно тяжёлый продукт для пищеварения, стоит не дёшево, ещё и возиться с готовкой.

Недостаток витаминов и минералов восполняю “Компливитом” и “Аспаркамом”. Это дешевле, чем пытаться получить аналогичное кол-во электролитов с едой)))

Прочитать ещё 3 ответа

Что нужно исключить из рациона питания, чтобы всегда быть здоровым?

Доставка правильного питания по подписке

Вот как упрощенно выглядит норма здорового питания: 

  • 2 порции рыбы в неделю, включая 1 порцию жирной (порция = 140 г готового блюда)
  • максимум 455 г красного мяса в неделю
  • от 30 г клетчатки в день из овощей, фруктов и зерновых продуктов. Например, столько ее содержится в 375 гр. овсянки
  • от 500-700 мг кальция из молочных продуктов и их обогащённых альтернатив, Например, это почти 400 гр творога. 
  • сахар не более 5% от суточного рациона ккал
  • соль не более 5 г в сутки от любого рациона
    Соответсвенно, все, что выше этой нормы нужно исключать.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие продукты нужно есть, чтобы похудеть?

Пилот, по совместительству фанат TheQuestion

Больше овощей, чуть меньше фруктов. Мясо (лучше всего куриную грудку), яйцо (в любом виде), а на гарнир крупы (гречка, перловка, овсянка). Молочные продукты: молоко, творог. Чем больше белка – тем лучше. Из рациона исключить хлеб, попытаться есть меньше сладкого и соли. Пить больше воды. А самое главное – регулярно ходить на тренировки.

Прочитать ещё 5 ответов

Источник

Владислав Фисенко

3 февраля 2019  · 4,9 K

Если ты становишься на путь здорового образа жизни и правильного питания, то придётся отказаться от:

Фритюрной еды. Чипсы, сухарики, картошка фри и всё, что было приготовлено в обильном количестве масла. Во всём этом много канцерогена и вредных жиров.

Энергетиков и сладкой газировки. Очень много сахара, красителей, консервантов и всего прочего, чего нам не надо.

Пакетированных соков. Не ведись, там нет витаминов и вообще ничего полезного. Только сахар, вода и концентрат. Много сахара.

Мучного и сладкого. Вообще, это отдельная тема. Я против отказа от сладкого, потому что жёсткий запрет приведёт к срыву и набору ещё большей массы, рано или поздно. Сладкое можно, если в малом количестве и в первой половине дня.

Алкоголя. Мало ли, может кто-то не знает. Хотя, толстеем мы не от алкоголя, а от закуски, пить все равно не стоит. Когда мы пьём, организм всю энергию тратит на расщепление калорий алкоголя. То есть, все остальные процессы останавливаются. В том числе и обмен веществ. Отмечу только, что бокал красного вина за ужином действительно полезен. Но в том случае, если на одном бокале и останавливаешься.

Быстрых обедов. Имею ввиду всякие дошики, которые заливаешь кипятком и через 5 минут ешь. Это сплошная химия. Ни грамма полезных веществ.

Полуфабрикатов и колбасы. Почитай состав и сам всё поймёшь. Жир, хрящи, шкура. Аппетитно звучит? А ты это ешь. Просто в красивой упаковке.

Фастфуда. Смесь жирных соусов, белого калорийного хлеба, непонятно откуда взявшегося мяса. В одном гамбургере 300 калорий. Съедаешь ты в любом случае не один, а хотя бы два (600). Плюс ещё колу (200) пьёшь, картошку (350) с соусом (50) ешь. Итого: 1200 калорий. Когда лимит на день у тебя 2000. При том, что из этих 1200 мало чего полезного.

Читайте также:  Какие продукты после антибиотиков

Майонеза. Хах, я думал, нужно ли его сюда включать. На всякий случай напомню – это чистый жир. Посмотри на упаковку, что там написано? 80% жирность! И «лёгкий» мало чем отличается от обычного. Всё это гадость и вредно.

Какие продукты сжигают жир?

???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

Прочитать ещё 10 ответов

Чем питаются россияне? Что из списка потребительской корзины вы едите?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Я вот как раз из тех, кто живёт на установленный гос-вом минимум, а точнее выживает. С учётом того, что основная часть денег уходит на оплату жилья, то на еду остаётся где-то 3 тыс. рублей/месяц, а не 5, 240. Поэтому ем всякую полову, что подешевле и жду карьерного роста и адекватной зарплаты.

Что лично я ем из такого сверхбогатого списка? 

Молочку – редко, т.к. она довольно дорогая, и качество её весьма среднее. Я не видел качественных молочных продуктов дешевле 100 рублей/упаковку (или кг). Да и продукт это явно не первой необходимости, как я считаю. 

Хлеб и картофель – периодически, по желанию. Рыбу – очень редко, тут много факторов. Например, в перерасчёте на чистое мясо рыба стоит дороже куриного филе, а хорошую рыбу не так просто найти, чаще всего она должна быть живая. Мороженное филе обычной рыбы для рабоче-крестьянского народа весьма паршивое на вкус. Я пробовал. Предпочитаю платить за “чистое” мясо нормальное на вкус, поэтому беру часто куриное филе или куриный фарш. Периодически нахожу дешёвые субпродукты, например, вот недавно купил 1 кг сердец (говяжьих вроде как) за 110 рублей, при том что жира там минимум, почти чистое мясо.

Овощи и фрукты – жутко дорогие, особенно в моём городе. Такое впечатление, что их из Антарктиды доставляют, судя по цене. Зимой большинство овощей и фруктов стоит на уровне курицы или даже говядины. Поэтому из овощей только дешёвые беру – лук, морковь, капуста.

Яйца, крупы и макароны – часто. Они дешёвые и питательные. Регулярно сахар и растительное масло. Бобовые – крайне редко. Разве что в виде консервированной отварной фасоли и красной чечевицы. Вообще бобовые довольно тяжёлый продукт для пищеварения, стоит не дёшево, ещё и возиться с готовкой.

Недостаток витаминов и минералов восполняю “Компливитом” и “Аспаркамом”. Это дешевле, чем пытаться получить аналогичное кол-во электролитов с едой)))

Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если из рациона полностью исключить соль из пищи?

Если отказаться от поваренной соли в смысле пищевой добавки, то не будет ничего. Примерно так же, как отказаться от перца. Кроме вкусовых улучшений, у соли нет других функций. Минералов совершенно достаточно и в несоленых продуктах, в частности в мясе вполне достаточно и натрия и хлоридов. Там даже с избытком. 

Как правило любят приводить такой пример: известно, что хищники после того, как слопают свою жертву, идут на водопой. Идут, потому что испытывают жажду. А жажду они испытывают потому, что в крови и в мясе много натрия, и в виде натриевых солей аминокислот белков, а в крови так еще и в свободном виде. Натрий – это если можно так выразиться, медиатор жажды, чем больше его в крови, тем больше хочется пить. Так что если не веганствовать, то без соли можно спокойно обходиться.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты нужно есть, чтобы похудеть?

Пилот, по совместительству фанат TheQuestion

Больше овощей, чуть меньше фруктов. Мясо (лучше всего куриную грудку), яйцо (в любом виде), а на гарнир крупы (гречка, перловка, овсянка). Молочные продукты: молоко, творог. Чем больше белка – тем лучше. Из рациона исключить хлеб, попытаться есть меньше сладкого и соли. Пить больше воды. А самое главное – регулярно ходить на тренировки.

Прочитать ещё 5 ответов

Источник