Какие бывают запахи продуктов
Теория запахов.
Сейчас я вам раскрою секреты,
которые помогут вам подобрать индивидуальные продукты питания, и вы
сможете избавиться, с помощью этой диеты, от многих проблем.
Значит
критерий такой, запах, если он будет свежий.
Например,
берете крупу. Все продукты сушатся, все в сухом виде нюхается, не в
свежем. Нюхаете. Если, допустим, крупа, рис, например, вам покажется
свежим, это как утренний… вот как утром вы выходите летом, такой свежий
запах, вот огурцы обычно свежестью пахнут, когда их режешь, свежие
огурчики, такой свежий легкий запах. Если запах будет свежий – это
означает, что она будет хорошо влиять на вашу прану. Прана – это
жизненная сила. Если продукт не свежий, запах, это вот для вас не
свежий, другой понюхает и скажет «Свежий», третий понюхает, скажет «Не
свежий», четвертый скажет «Свежий». Замечали? Что у всех людей разные
запахи. Это означает, что одному подходит, другому – не подходит. И вот
он понюхал, запах не свежий означает, будет нарушать движение воздуха в
организме, движение праны. Может, например давление вызвать, или
снизить.
Допустим, вы нюхаете его каждый день и заметили, что в течение недели у
вас рис был свежий, а на следующей неделе он вдруг стал несвежим.
Знаете, о чем это говорит? Это означает, что планета луна и солнце, они
двигаются по орбите, через знаки зодиаков проходят, и вот в этот момент
организм у вас, ваш организм уже не будет переваривать эту пищу
правильно. Это связано с движением планет. И меняется у вас запах, в
носу меняется ощущение, свежесть пропадает. Это не означает, что продукт
вам не подходит. Некоторое время он будет вам не подходить. А еще через
неделю вы заметите, что опять стал свежий А если вы еще делали себе
график, вы заметите, что у вас циклично это повторяется. Циклично. И вы
можете потом точно узнать потом, сделать точное меню, учитывая свое
положение планет. Если вы так будете делать, у вас будет индивидуальная
система питания. Ни один врач вам это не составит, как ваш собственный
нос. Доктор нос. У нас есть, на носу. Понятно со
свежестью? Свежесть означает прана.
Тоже самое и к травам. Вот травки в
сухом виде нюхаете, вот хотите чаю заварить, вот вам нужно точно знать,
что будет полезно, а что не полезно. Начинаете нюхать. Так, несвежий. Не
свежий, раз – допустим, черная смородина лист – оп, свежий. Это
означает, что он вас не просто будет питать, а еще и лечить будет. Итак,
смотрите, у вас будет питание, еще и лечение. Диета означает лечение.
Следующий запах – это легкий.
Легкий запах разрушает токсины. Тяжелый запах означает, будет
увеличивать токсины. Тяжелым запахом обычно обладают масла. Если вы
понюхаете растительное масло, разные марки. Вот смотрите, растительное
масло разного отжима, выращенное в разных местах. Я такой эксперимент
делал, ставил 5 банок одного и того-же подсолнечного масла из разных
городов, и нюхал. Вот 4 из них были тяжелые, один такой легкий запах.
Вот легкий запах означает – это масло не будет вам давать токсины. Все
будет перевариваться. А масла обычно тяжелые, потому что, там видите,
энергии земли много, маслянистость. Так вот продукты вы можете понюхать.
Если, допустим, вы понюхаете торт вечером, он будет тяжелым, запах
тяжелый будет, а понюхаете утром – запах будет легкий. Кто замечал, что
торт утром свежее и легче? Это означает, что вечером он не
переваривается, утром переваривается, и днем. Видите, меняется запах.
Таким образом, тяжелый и легкий указывают, подходит вашему телу
физическому, или нет. То есть, будет влиять непосредственно на элемент
земли. Если запахи тяжелые – вы наелись, почувствуете сразу же тяжесть,
сразу, в теле. Даже ложечку съедите, маленькую ложечку чайную, вот
такого продукта, вы почувствуете тяжесть. Это означает, что вы
перегрузили первоэлемент
земли. Поэтому, у кого склонность к накоплению токсинов, нужно нюхать,
тестировать на легкие запахи. Если он будет есть продукты, которые будут
все связаны с легким запахом это означает, будет вас лечить.
Восстанавливать ваше тело.
Запах холодный.
Холодный – это как мята, холод. Холод означает, будет влиять на ваш
огонь. Если запах теплый, нехолодный, теплый означает, будет тушить
огонь, а если холодный – наоборот раздувать. В аюрведе есть некоторые
вещи, которые кажутся противоречивыми. Но это только в нашей голове
противоречия, просто нет понимания этих вещей. Холодный запах означает
активизация огня. Если вы нюхаете перец, все поставьте перцы и
понюхайте. Допустим, черный перчик, он покажется холодноватым, такой
вьюнок идет, холодок такой. Это означает, что этот перец вам подходит.
Если понюхаете другой перец и он будет такой, тяжеловатый, такой теплый
запах, значит, он будет не холодный. Огонь будет у него разрушительно
влиять на вашу печень, на желудок и так далее. То есть, огонь
биологически с вами не совместим, огонь вот этого перца и ваш огонь –
они не совместимы. Теплое не подходит. Запахи, теплый – не подходит, холодный – подходит. Это мы тестируем на огонь.
Следующий запах. Приятный, неприятный. Если запах приятный – это означает, будет успокаивать ум.
Если запах неприятный – означает, будет будоражить ум. И мы все это
знаем. Никому не нравятся неприятные запахи. Сразу беспокойство
наступает в уме. Приятный запах наоборот, покой наступает. Поэтому можно
лечить многие, ну какие-то расстройства умственные, неврозы и так
далее, запахами, которые приятный запах имеют. Травы,
которые имеют приятный запах. Например, мята. Мята почти всем нравится. У
нее очень приятный запах, еще к тому же и холодный. Будет лечить ум,
нервную систему. Таким образом, вы можете составить диету.
Дальше, если у
вас запах, допустим, остро-свежий. Что это значит? Вам вопрос.
Остро-свежий запах. Остро и свежий. Подходит или нет? Подходит, потому
что свежесть присутствует. Иногда запах будет отдавать, передавать
характер продукта. Теперь, масла – они все будут слегка тяжелить, но
если свежесть немножко идет, или холодок, означает подходит. Допустим,
кисло-свежий подходит. А если остро-тяжелый? Все. Конец. По огню ударит,
по-вашему. Сразу огонь упадет пищеварения. Или в печень пойдет. Удар по
печени будет. Таким образом, если присутствует свежесть, легкость,
прохлада и приятность – это означает, будет подходить.
Бывает так, что
запах – никакой. Никакой, нейтральный. Это означает, ни лечить не будет,
ни вредить не будет, ничего не будет делать. Просто так. Сюда вошло –
отсюда вышло. И ничего, никакого эффекта. Таким образом, вы можете
нюхать все, записывать, и вы увидите, что если вы год так будете делать,
вы увидите, что у вас будет график. Вы увидите четко движение ваших
планет. Кстати, так можно увидеть, как планеты на нас влияют. Даже без
карт, прямо по продуктам. Если знать какие продукты, с какой планетой
связаны.
С.Серебряков
Источник
Как известно, аромат приготовляемой пищи может усиливать или ослаблять аппетит. Оказывая сильное воздействие на обонятельные рецепторы, запахи ассоциируются у нас с любимыми и нелюбимыми блюдами, а потому они тоже играют важную роль в процессе пищеварения. На самом деле, стоит при входе в квартиру вдохнуть аромат жареной картошки, как сразу же перед глазами возникает чугунная сковорода, на которой шкворчит та самая картошка, да вдобавок к ней сразу же представляется свежий огурец, или помидор, или укроп, или антрекот! И пускай все мы знаем, что жареный картофель – отнюдь не полезное блюдо, но, тем не менее, мы иногда всё равно позволяем себе его готовить, поскольку именно в таком виде картофель издаёт свой неповторимый, манящий аромат, от которого в холодную пору на душе становится поистине уютно!
В действительности, помимо картофеля, существует ещё целый ряд продуктов, издающих призывный запах во время жаренья, варки, копчения или тушения. Это и мясо, и репчатый лук, и грибы, и рыба… Всё дело в том, что при кулинарной обработке эти продукты начинают выделять характерные ароматические вещества, вдыхая которые мы легко можем понять, о каком именно продукте идёт речь.
Однако несмотря на то, что многие продукты издают приятный для нашего обоняния запах, мы зачастую стремимся снабдить их дополнительными ароматами, обогащающими, а иногда даже вуалирующими их изначальный вкус. К примеру, не все любят запах жареной камбалы или отварного телячьего языка, и тогда на помощь приходят пряно-ароматические растения: сельдерей, перец чёрный и душистый, корица, лавровый лист, гвоздика, имбирь, мускатный орех, паприка, петрушка, чеснок, тмин, шафран и прочие. Надо сказать, что сами по себе они высокой пищевой ценностью не обладают, но зато способны существенно изменить вкус блюда, вместе с тем оказывая на организм тонизирующее и противовоспалительное действие.
Теперь поговорим о самых распространённых из них. Лидером среди пряных растений по праву считается перец, что неудивительно, поскольку перец можно добавлять не только в мясные супы, рыбные рагу и овощные гарниры, но также и в сладкие блюда – печенье, ковриги, пряники.
Белые коренья – корни пастернака, петрушки и сельдерея – применяются как в сушёном, так и в свежем виде, их добавляют в рыбные супы и отварное мясо.
Лавровый лист уместен в бульонах, тушёных овощах и запечённой рыбе, кроме того, он употребляется в маринадах и соусах.
Корень хрена чаще всего подаётся в тёртом виде к отварному мясу или рыбе, в частности к говяжьему языку или заливному судаку.
Чеснок очень широко используется в кулинарии, его добавляют в самые разные блюда: борщи, мясные супы (харчо), острые закуски (из сыра), тушёное мясо, жареные грибы и овощные рагу (из баклажанов и томатов). Не лишним оказывается он и в соленьях.
Зелёный и репчатый лук в свежем и жареном видах придают блюдам специфический привкус. С ними нередко готовят грибы, мясо (в том числе птицу), рыбу и яичные блюда.
Что же касается сладких десертов и выпечки, то здесь в домашних условиях мы привыкли употреблять ваниль, миндаль, гвоздику, корицу, бадьян и кардамон. А вот в промышленном производстве находят применение также эфирные масла (розовое, баргамотовое, мандариновое, апельсиновое, масло из косточек вишни и т. д.) и фруктово-ягодные экстракты (из бананов, манго, ананасов и т. д.).
Источник
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вырост — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «аромат»
Ассоциации к слову «ехать»
Синонимы к словосочетанию «аромат еды»
Предложения со словосочетанием «аромат еды»
- Скорее всего, он просто не понял, что же плохого в том, что одежда пропахнет ароматами еды, ведь что может быть лучше запаха еды для бедняка?
- Когда в тот вечер я наконец зашёл в дом, он был наполнен ароматами еды, которую готовила мама.
- Высоко над головой радостно пел жаворонок, слабый ветер с моря навевал свежесть, однако он не в силах был разогнать густой запах, неизменно сопровождающий крупные людские поселения: причудливую смесь ароматов еды и конского навоза, выливаемых прямо на улицу ночных горшков и цветущих персиков, гниющих отбросов и рассаженных по узким дворикам душистых цветов.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «аромат еды»
- Вскоре мы поехали на берег: нас не встретили ни ароматы, ни музыка, как на Мадере.
- Они поехали сначала берегом вверх, а потом свернули на тропу к косцам. Издали уже напахнуло ароматом свежескошенной травы. Косцы шли пробившеюся широкою линией, взмахивая косами враз. Получался замечательный эффект: косы блестели на солнце, и по всей линии точно вспыхивала синеватая молния, врезывавшаяся в зеленую живую стену высокой травы. Работа началась с раннего утра, и несколько десятин уже были покрыты правильными рядами свежей кошенины.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «аромат»
АРОМА́Т, -а, м. 1. Приятный запах, благоухание. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова АРОМАТ
Значение слова «ехать»
Е́ХАТЬ, е́ду, е́дешь; повел. поезжа́й; прич. наст. е́дущий; деепр. е́хав и (устар. и прост.) е́дучи; несов. 1. Двигаться, перемещаться по суше или воде при помощи каких-л. средств передвижения. Ехать верхом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЕХАТЬ
Смотрите также
АРОМА́Т, -а, м. 1. Приятный запах, благоухание.
Все значения слова «аромат»
Е́ХАТЬ, е́ду, е́дешь; повел. поезжа́й; прич. наст. е́дущий; деепр. е́хав и (устар. и прост.) е́дучи; несов. 1. Двигаться, перемещаться по суше или воде при помощи каких-л. средств передвижения. Ехать верхом.
Все значения слова «ехать»
Скорее всего, он просто не понял, что же плохого в том, что одежда пропахнет ароматами еды, ведь что может быть лучше запаха еды для бедняка?
Когда в тот вечер я наконец зашёл в дом, он был наполнен ароматами еды, которую готовила мама.
Высоко над головой радостно пел жаворонок, слабый ветер с моря навевал свежесть, однако он не в силах был разогнать густой запах, неизменно сопровождающий крупные людские поселения: причудливую смесь ароматов еды и конского навоза, выливаемых прямо на улицу ночных горшков и цветущих персиков, гниющих отбросов и рассаженных по узким дворикам душистых цветов.
- (все предложения)
- аромат жареного мяса
- аппетитные ароматы
- аромат специй
- соблазнительный аромат
- умопомрачительный аромат
- (ещё синонимы…)
- запах
- запахи
- духи
- ладан
- амортизатор
- (ещё ассоциации…)
- машина
- кибитка
- разъезд
- бричка
- проезд
- (ещё ассоциации…)
- Разбор по составу слова «аромат»
- Разбор по составу слова «ехать»
Источник
Диагностика продуктов питания и лекарств по запаху
Провести диагностику любого лекарства (подходит оно Вам или нет) и любого продукта питания можно с помощью запаха. Этот метод самый естественный: им пользуются все животные и никогда не ошибаются. Животные всегда сначала обнюхивают то, что собираются скушать. Мы же обычно сначала пробуем, а только затем нюхаем: «Что же мы такое едим?».
Корова, как и любое другое животное, прежде чем кушать траву, нюхает ее. Таким образом корова диагностирует траву. Я проводил следующий эксперимент. Если одной рукой поднести ко рту коровы пищу, а другой рукой закрыть ей нос, то она не притрагивается к пище. Но когда открываешь ей нос, сразу открывается рот и она начинает кушать. Нос закрываешь и рот закрывается. Такая синхронная система нюханья и употребления пищи присутствует у коровы. Но у человека эта схема работает. У него рот всегда открывается раньше, чем нос успевает понюхать. Таким образом, если Вы хотите определить, отравят Вас или нет, то сначала нужно понюхать, а затем съесть. Это связано с тем, что чувство вкуса не всегда способно определить яд, но по запаху это возможно. Допустим, если в продукте начали размножаться бактерии, то, понюхав, Вы почувствуете отвращение. Ощущение отвращения от пищи означает, что она Вам не подходит. То есть, она испорчена или инфицирована. Если пища осквернена бактериями, то пищеварение обязательно расстраивается, так как возникает интоксикация организма (поражение его ядовитыми веществами, связанными с жизнедеятельностью бактерий). “Веды” рекомендуют кушать пищу, которая приготовлена не более трёх часов назад. В этом случае она является наиболее полезной.
Сейчас мы с Вами разберем, как можно классифицировать действие трав, продуктов и лекарств по запаху. Главное условие для диагностики – всё, что Вы хотите определять, нужно нюхать в сухом виде. Продукт питания или траву нужно высушить и желательно помолоть. Это знание диагностики продуктов с помощью их запаха можно использовать и для диагностики химических препаратов. С помощью понимания запахов различных продуктов можно определить их совместимость с организмом и, таким образом, подобрать индивидуальную диету. Ниже приводится классификацию запахов, которая была составлена мной экспериментальным путем. С помощью этой методики диагностики продуктов питания Вы без особых трудностей сможете подобрать себе индивидуальную диету. Итак, ниже – сама классификация.
1. Продукт или лекарство полностью Вам подходит
Приятный запах
Характеризует то, что Ваша психическая энергия (энергия ума) гармонизирует с этим продуктом. Приятность означает гармонию с Вашим характером. Таким образом, для того чтобы питание улучшало психические функции достаточно одной лишь этой характеристики продукта. Однако если запах исходящий от продукта питания или лекарства приятный, этой одной этой характеристики ещё не достаточно чтобы понять, что продукт Вам полностью подходит. Оказывается, существуют ещё и другие характеристики запаха которые несут в себе много информации.
Свежий запах
Указывает на то, что этот продукт совместим с физиологическими функциями Вашего организма. В результате диагностируемый продукт обещает хорошо усвоиться.
Запах бывает тухлый, бывает свежий. Если насушить много продуктов, то, возможно, Вы будете обескуражены тем, что один продукт испортился во время сушки. Засушив снова, Вы опять обнаружите, что продукт имеет тухлый запах и, скорее всего, испорчен. Однако для другого человека его запах будет абсолютно свежим. Он «испортился» только для Вас, потому что Ваш организм физиологически не совместим с этим продуктом. В результате от этого продукта Вы будете чувствовать тухлый запах, хотя продукт абсолютно свежий. Таким образом, нюхая один и тот же продукт, разные люди чувствуют разный запах. Сначала это может показаться удивительным, так как большинство людей думают, что для всех один и тот же продукт должен пахнуть одинаково. Но, на самом деле он для всех пахнет абсолютно по-разному. Даже если взять обычный сахар и понюхать его утром, днём и вечером, Вы заметите, что утром он пахнет свежестью, днём он тепловатый, а вечером он будет пахнуть жарко или как-то тяжеловато. Но при этом запах сахара всегда останется сладким. Интересно знать, что для больного желтухой в острый период этой болезни запах от сахара кажется горьким или терпким.
Прохладный запах
Прохладный запах означает контакт с праной (жизненной энергией человека). Если Вы хотите добиться свежести во всём организме, бодрости и не уставать во время работы, надо найти продукт с прохладным запахом и использовать его в пищу. Но имейте в виду, что тестирование должно осуществляться только с сухим продуктом и оно всегда абсолютно индивидуально.
Прохладный запах показывает не просто на контакт с праной, а также и с нервной системой, с водянистыми структурами, с той частью праны, которая соприкасается с водой. Если Вы лечите нервную систему, то запах лекарства всегда должен быть прохладный, иначе оно не будет иметь на Вас никакого лечебного действия.
У каких растений чаще всего бывает прохладный запах? Например, у мяты. Мята достаточно сильно влияет на нервную систему. Всем известно, что ментол лечит нарушения тонуса нервной системы. Если мы хотим просто увеличить бодрость в организме то должны поесть то, что обладает прохладным запахом. Таким образом, запах может быть прохладный, холодный или тёплый. Мы не часто сталкиваемся с подобными понятиями, поэтому трудно сразу догадаться о чём идет речь, но если потренироваться, то можно быстро почувствовать подобные различия в запахах. Надо пробовать нюхать и анализировать какой запах кажется теплее, какой прохладнее. Главное делать противопоставления: горячий или холодный, свежий или тухлый, приятный или не приятный. Иначе наш ум не понимает о чём идет речь. Если Вы его спросите, чем это пахнет, то он Вам ответит, что картошкой. Без сравнения с другими продуктами у ума нет иных вариантов. Поэтому для него всегда нужно сравнение.
Горячий запах ассоциируется с Солнцем, прохладный с прохладой утра. Делая такие ассоциации можно быстро разобраться во всех тонкостях запаха.
Лёгкий запах
Есть еще одна характеристика запаха: лёгкий или тяжелый. Если Вы хотите лечить какие-то хронические болезни, надо чтобы лекарство пахло лёгким запахом, а не тяжелым. Тяжелый запах может быть пыльным, землистым, плотным. Лёгкий запах означает воздушный, еле уловимый, незаметный.
Нейтральный запах
Может быть так, что продукт не пахнет, когда запах нейтральный. Если у Вас совсем сухой продукт, тогда его надо взболтать. Например, крупы не пахнут – имеют нейтральный запах. Т.к. они несут человеку энергию, дающую силы для восстановления анатомической структуры тела, то они будут иметь либо легкий, либо нейтральный запах. Тяжелый запах указывает на разрушающее действии продукта. Но как понять легкий запах или тяжелый? Тяжелый запах это пыльный, отталкивающий, очень плотный, жесткий, не вызывающий положительных эмоций. А если вообще никакого запаха не чувствуется? В этом случае необходимо изучаемый продукт мелко помолоть на кофемолке и, взболтав его, быстро понюхать. Так, например, если при взбалтывании крупы, Вы чувствуете пыльный запах, то значит, она Вам не подходит. А если пыль от крупы не воспринимается носом совсем, как будто ее нет, то крупа Вам подходит.
Понюхали одну крупу – пыльная. Понюхали другую – не пыльная. Некоторые начинают философствовать: “В этой крупе большие частички, а в этой совсем маленькие”. Но это абсурд. Не имеет значения, какого размера частички. Одна крупа даже с мелкими частичками будет пахнуть пылью, а вторая не будет пахнуть пылью, запах останется нейтральный. Это означает, что она Вам подходит. Однако для другого человека всё может быть иначе.
Сильный запах
Иногда травы или продукты могут очень сильно действовать на организм. Их нужно всегда добавлять в сбор или какое-либо блюдо только в минимальных дозах. Запах у таких продуктов обычно для всех очень сильный. Например, такой характеристикой обладает запах ванилина, красного перца, уксуса, асафетиды. Если при нюхании подобных продуктов подносить их близко к носу, то Вы почувствуете резкий запах, зато на расстоянии они пахнут как обычно. Поэтому такие сильные продукты травы или лекарства нужно нюхать на расстоянии 20-30 см. от носа и при их диагностике можно пользоваться всеми теми характеристиками, которые мы разбираем.
Обычно так пахнут пряности или продукты, которые надо добавлять как специи, в очень маленьких количествах. Эти продукты оказывают очень сильное воздействие на организм. В редких случаях в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека подобное действие могут оказывать обычные продукты питания. Иногда таким эффектом может обладать даже обычная свекла. Кто-то считает, что такие продукты им не подходят, но если их посушить и добавлять в пищу как специи, то тогда они будут действовать как лекарства. Это лечебное действие возможно, если на расстоянии 20-30 см. продукт будет тестироваться по запаху как приятный, свежий, лёгкий, прохладный. Таким образом, Вы можете добавлять этот продукт как специю в пищу и лечиться им. Сильный запах означает сильное воздействие на организм. Конечно, в том случае если даже на расстоянии продукт пахнет резко и неприятно, то совершенно очевидно, что он Вам не подходит
2. продукт или лекарство подходит вам частично
Теперь разберем запахи продуктов, которые подходят для лечения или питания частично. Продукт может пахнуть приятно, но имеются разные оттенки остроты, терпкости, пыльности, кислоты, горькости, землистости, остроты и т.д. Это значит, что, в принципе, для питания он Вам подходит, но такой продукт не будет обладать лечебным действием. Бывает так, что запах продукта свежий или свежеватый (не тухлый), и при этом просто существуют его различные оттенки. Такие продукты можно кушать, но ими не надо сильно увлекаться. Если на данный момент у Вас есть обострение какой-то болезни, то эти продукты должны минимально присутствовать в рационе. Если Вы хотите применить лечение диетическим питанием, то следует кушать только то, что Вам по запаху абсолютно подходит.
3. Продукты или лекарства, которые совсем не подходят
Продукты, которые не подходят, могут быть двух видов. Продукты, которые совсем не подходят, могут иметь приятный запах, но сильно сладкий, сильно острый, сильно горький, сильно терпкий и не свежий, а тухлый, запах. Даже если он приятно пахнет, все равно этот продукт следует полностью исключить из рациона питания. Приятный запах указывает на совместимость с темпераментом человека, но это не значит, что он всегда совместим с организмом. Такой продукт кушать нельзя, так как могут возникнуть большие проблемы со здоровьем. Например, сладкая пища вечером может иметь теплый запах. Это значит, что при использовании данного продукта в это время начнут расстраиваться гормональные функции. При тестировании сахара в вечернее время Вы, скорее всего, почувствуете тёплый, но приятный запах.
Второй вариант пищи, которая не подходит, это когда запах просто не приятный. Он может быть свежим, лёгким, прохладным, но если он не приятен, значит, его не нужно использовать в пищу.
Обобщим все сказанное по поводу диагностики продуктов питания:
Определяемый продукт питания Вам подходит, если:
Запах приятный, лёгкий, свежий, прохладный.
Совсем не пахнет, нейтральный (при взбалтывании и близком поднесении к носу появляется свежесть).
Пахнет сильно, но запах при этом лёгкий, свежий, приятный.
Определяемый продукт питания Вам не полностью подходит, если:
Запах приятный, прохладный (свежий), но имеются легкие оттенки остроты, теплоты, терпкости, кислоты, пыльности, сладковатости, горькости, землистости.
Определяемый продукт питания Вам не подходит, если:
Запах приятный и теплый, (отсутствует всякая свежесть, прохлада) при этом он может быть сладким, кислым, горьким, солёным, пряным, терпким, пыльным, землистым.
Если чувствуете, что он Вам не нравится, неприятен.
Запах нейтральный (при взбалтывании появляется пыльность).
Всё вышесказанное по диагностики продуктов питания также в полной мере распространяется и на лекарства. Совместимость со всем, с чем соприкасается человек можно определять по запаху
Торсунов.
Источник