Какие блюда с море продуктов
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Рис
Оливковое масло
Помидоры
Соевый соус
Капуста брокколи
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
———–
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Ризотто
- Европейская кухня
Ризотто с морскими гадами
Автор: Eugenia Mokhova
4 порции
1 час
Рис арборио
280 г
Коктейль из морепродуктов
400 г
Мидии
20 штук
Лангустины
4 штуки
Тигровые креветки
4 штуки
Белое сухое вино
320 мл
Оливковое масло
12 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Рыбный бульон
700 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый белый перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Кайенский перец
на кончике ножа
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Основные блюда
- Испанская кухня
Валенсийская паэлья с морепродуктами
Автор: Надежда Наумова
4 порции
1 час
Коктейль из морепродуктов
1 кг
Оливковое масло
3 столовые ложки
Круглый рис
400 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Молотая паприка
3 столовые ложки
Шафран
щепотка
Куркума
на кончике ножа
Молотый перец чили
на кончике ножа
Замороженный зеленый горошек
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Помидоры в собственном соку
400 г
Рыбный бульон
1 стакан
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
AQ Kitchen
Средиземноморская уха, 420 р.
Фотография: пресс-материалы
Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.
Buba by Sumosan
Тирадито-сет из лосося, окуня, гребешка и
тунца, 550 р.
Фотография: пресс-материалы
Ресторан «Сумосан» никогда не заботился о тех, кому не хватает денег в него зайти. В этом смысле открытие «Бубы» на Патриарших — настоящий прорыв. За условно небольшие деньги можно причаститься красивой жизни и одних из лучших суши в городе. Самое приятное предложение — вот это тирадито, то есть сашими на перуанский лад.
«Воронеж»
Морской еж из Баренцева моря, 240 р. за шт.
Фотография: пресс-материалы
Деликатес для Москвы не то чтобы новый, но впервые такой близкий — раньше возили с Сардинии или из Японии. Не факт, что его оранжевая икра обязательно понравится вам с первого раза, однако попробовать надо. Мало есть в мире вещей, чей своеобразный вкус может так поразить.
«Dr. Живаго»
Пшенная каша с раковыми шейками, 560 р.
Одно из важнейших изобретений кухни «Доктора Живаго», русское блюдо, которого никогда не было в русской кухне. Сладковатое пшено, чуть соленые раковые шейки — странно, что прежде никто не додумался соединить их в одной тарелке.
«Китайские новости»
Кальмар на гриле со шпинатом, обжаренным на
воке, 390 р.
Фотография: пресс-материалы
Тайваньские повара у метро «Коньково» готовят кальмара всеми возможными способами — на гриле, в воке, во фритюре и в стиле «три стакана». Однако на гриле получается самая здоровая еда, без крахмала и прочих добавок.
«Альбатрос»
Хрустящая мойва с крем-соусом тартар, 240 р.
Фотография: пресс-материалы
Все, чего мы ждем от хорошо приготовленного фиш-энд-чипс, причем без уже всех доставшей картошки фри. Позиционируется как пивная закуска, однако отлично идет с белым вином.
«Латинский квартал»
Севиче из сладких
креветок, 480 р.
Эти речные креветки сладкие не потому, что их посыпали сахаром, а от природы — довольно редкая в нашем городе и вообще вещь. Севиче, которое готовят из них в «Латинском квартале», устроено чрезвычайно несложно: креветки и приправленный соевый соус. Типичный случай, когда природе лучше не мешать.
«Мюсли»
Мурманский кальмар с огурцом, сельдереем и
молодым картофелем, 490 р.
Фотография: пресс-материалы
Изящный, насколько вообще возможно, ремейк столовской рыбы с картошкой и салатом: щупальца кальмара, приготовленные в технике су-вид, плюс быстро обжаренный картофель, плюс быстро замаринованный огурец и свежий сельдерей. Плюс вспененный соус.
«Никуда не едем»
Острый салат с красной рыбой, 480 р.
Фотография: Рената Гарипова
Красная рыба — это любимая шефом Дмитрием Шуршаковым дикая дальневосточная нерка, яркая, выразительная, не хуже любого лосося. Он готовит с ней много различных блюд, но острый салат стоит дешевле, хоть на вкус и не хуже всего остального.
Oli Oli
Судак под соусом из креветок, 560 р.
Фотография: пресс-материалы
Пример находчивости и хорошего вкуса: шеф Джузеппе
Дави готовит абсолютно русскую рыбу на сицилийский манер, с креветками, уложив
всю композицию на подушку из цукини. Ключевое слово в композиции — «нежность».
Osteria della Piazza Bianca
Устрицы разные, по 190 р. за шт.
Фотография: Gettyimages.ru
Прямо сейчас в «Остерии» есть 2 вида устриц по
этой цене, хасанские и изумрудные, оба с Дальнего Востока и маленькие. Однако
все зависит от поставок — моллюсков подвозят ежедневно, так что лучше сначала
позвонить и узнать, не всех ли съели. Говорят, бывают и средиземноморские.
«Поехали»
Болоньезе ди маре, 490 р.
Фотография: пресс-материалы
Конечно, это на самом деле не болоньезе, хотя томатный соус здесь вполне насыщенный, да еще с кайенским перцем. Но вместо тушеной говядины используются кальмары, причем очень щедро.
Ragout
Пончики с крабом, 250 р.
Фотография: пресс-материалы
Пончик, как известно, можно сделать из чего
хотите — даже вот из краба. Правда, чудес не бывает и краба здесь ровно
столько, чтобы почувствовать вкус: раз — и нет его. Получилось такое guilty pleasure, но с
гастрономическим оттенком.
«Рыбный базар»
Устрицы тунисские, 150 р. за штуку
Фотография: пресс-материалы
Один из старейших рыбных ресторанов в городе время от времени позволяет себе проводить аттракционы невиданной щедрости — называются они фестивалями устриц, и в эти сладостные моменты устрицами можно просто убиться. Но и в промежутках между фестивалями кое-какие недорогие виды есть в продаже. Сейчас — тунисские.
Simachyard
Шпроты из ряпушки с запеченным пастернаком и кремом из печеного картофеля, 340 р.
Фотография: пресс-материалы
Эти шпроты не такие, как продаются в банках, — их готовят совершенно иначе. Сначала рыбу выдерживают в крепко заваренном чае с добавлением луковой шелухи, а уж потом термически обрабатывают. Ну и природный вкус у ряпушки другой, нежели у салаки.
«Турецкий гамбит»
Мидии с булгуром, 450 р.
Фотография: пресс-материалы
Парадокс, но мидии по приемлемой цене нашлись
в единственном московском ресторане — в «Гамбите» они черноморские, готовятся
четырьмя разными способами и продаются только до конца ноября.
«Фаренгейт»
Закуска из креветок с булгуром, 580 р.
Фотография: пресс-материалы
Настоящий колониальный этюд: креветки
приготовлены в индийских специях тандури и уложены на подушку из турецкого
булгура, к этому добавлен крокет из нута, каким-то образом сожженный
авокадо и кинза.
Chicha
Суши никкей «Осьминог с тофу из авокадо и
сальсой из томатов», 200 р.
Никкей — кухня проживающих в Перу японцев, и
она мало похожа на традиционную японскую. Суши в этом стиле мало того что
готовятся с сальсой, так еще и поджариваются при помощи горелки прямо у вас на
столе.
«Чугунный мост»
Раковый биск, 590 р.
Фотография: пресс-материалы
Одно из блюд Тахира Холикбердиева из Краснодара для обновленного «Чугунного моста». Абсолютная классика без малейшего отступления от канона: крем, сваренный на основе раковых панцирей, и раковые шейки в центре тарелки.
Crab’n’Caviar на фудмаркете The 21
Круассан с крабом, 490 р.
Фотография: пресс-материалы
Очень просто:
нормальный свежий круассан — и много крабового мяса внутри него. Рядом готовят
шашлыки и все такое, тоже вкусное, но круассан, конечно, выделяется.
По-хорошему, с таким количеством краба можно приготовить какой-нибудь салат
человек на пять.
Delicatessen
Суперскумбрия на гриле, 550 р.
Фотография: Рената Гарипова
Да, скумбрия, но очень хитро приготовленная.
Сначала ее чистят и удаляют все кости, помещают на 4 часа в рассол. Укладывают
на ночь в холодильник на полотенце, чтоб обсохла. Потом жарят на гриле — сначала со стороны кожи, которая подсушена и потому в результате классно
хрустит, потом немного со стороны без кожи. И в конце концов поливают кунжутным
маслом и рассолом от каперсов.
MØS
Балтийский лосось 56˚C, 490 р.
Фотография: Вера Мишурина
Бережно приготовленный лосось — один из
главных аттракционов нордической кухни вообще и ресторана MØS в частности.
Здесь его подают с горчичным соусом и желе, приготовленным из сидра, и с
припущенным щавелем на гарнир.
Ryba International на маркете The 21
Сашими из осьминога, 480 р.
Фотография: пресс-материалы
На заваленном большими и явно дорогущими кусками рыбы прилавке как-то не ждешь никаких демократичных предложений, однако они есть — несколько видов сашими, например. Будьте осторожны, качество продуктов такое высокое, что есть риск раскошелиться на что-нибудь сильно подороже.
Twins
Строганина из муксуна с соусом из анчоусов,
490 р.
Фотография: пресс-материалы
Муксун, сразу после вылова выброшенный на лед
и замороженный без лишней капли воды, — старая охотничья технология. Соус из
анчоусов — итальянский модерн. Вместе — новая русская кухня в лучшем виде.
Wine Religion
Маринованный тунец с дыней, подкопченным сыром
и томатной водой, 480 р.
Фотография: Вера Мишурина
Страшно прогрессивное (чего не скажешь о ресторане) и прямо-таки бистрономическое блюдо: когда сложнейшие техники дают в итоге
совершенно съедобный результат — и такой, что хочется попросить добавки. И даже
не пытайтесь повторить это дома; по крайней мере томатная
вода не получится точно.
Lavkalavka
Открытый пирог с
камчатской неркой, 550 р.
Фотография: пресс-материалы
Домашнее в хорошем смысле блюдо — вкусное, добротное,
даже уютное: дикая нерка, шпинат, молодой сыр, оливковое масло. Как всегда у
«Лавки», происхождение каждого ингредиента проконтролировано, а наедаешься в
два раза быстрее, чем обычно.
Boston Seafood & Bar
Брускетта с морской фуагра, 390 р.
Фотография: Алена Винокурова
Фуагра в данном случае — это печень трески.
Однако в «Бостоне» помимо этих эконом-брускетт есть куча предложений подороже,
потому что на компанию: креветки ведрами, чаудер кастрюлями и фаланги краба по
понедельникам. Нашему ценовому критерию это все не удовлетворяет, но, по сути, дешево.
Osteria della Piazza Bianca
Тартар из креветок с зеленым яблоком, пореем и икрой тобико, 590 р.
Фотография: Алена Винокурова
В итальянской кухне словом «тартар»
обозначается что угодно, а не только мелко нарубленная сырая говядина. С
морепродуктами выходит и вправду не хуже, тем более что при их бесхарактерности
в блюдо можно добавить все, вплоть до редиски или зеленых
яблок, — и будет новая композиция.
Crabs Are Coming
Жаренный рис с крабом, 550 р.
Фотография: Алена Винокурова
Главное блюдо стартапа с неприличным названием, когда-то по сотне порций в день продававшееся на всех фудмаркетах, а теперь слегка подорожавшее, но не утратившее ни вкуса, ни объема, ни привлекательности.
Clumba Club
Устрица тихоокеанская, по 150 р. за шт.
С устрицами в «Клумбе» такая же ситуация, как
везде в городе: хочется продавать много и дешево, но поставщики привозят мало и
дорого. Сейчас вот есть сахалинские. Еще один повод зайти — икорный бар, где
есть, кажется, любая икра, какая только есть на свете.
Zodiac
Спринг-ролл с креветкой и тофу, 310 р.
Фотография: пресс-материалы
Классическая по форме, но небанальная по содержанию горячая закуска — поджаренная во фритюре трубочка из рисовой бумаги. Креветка отвечает здесь за вкус, тофу — за текстуру; можно съесть хоть десяток, не вставая с места.
Источник