Какие блюда приготовить при минимуме продуктов
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.
1. Драники
Magda/Flickr.com
Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.
2. Печёный картофель с начинкой
George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com
Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.
Ингредиенты
- 2 сосиски;
- растительное масло — для жарки;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
- 4 отварные или печёные картофелины;
- ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
3. Овощное рагу с перцем чили
Guilhem Vellut/Flickr.com
Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 средний баклажан;
- 2 маленьких острых перца;
- 2 средних сладких перца;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- растительное масло — для жарки;
- соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.
Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.
Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.
4. Бобовый буррито
jeffreyw/Flickr.com
Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- соль — по вкусу;
- листья салата;
- 1 крупный помидор;
- 1 тонкий лаваш;
- 2 столовые ложки острого соуса;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.
Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.
Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
5. Вегетарианские бургеры
jacqueline/Flickr.com
Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- 50 г грецких орехов;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ½ стакана муки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 булочки для бургеров;
- растительное масло — для жарки;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка зелёной пасты карри.
Приготовление
Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.
Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.
Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.
6. «Пустой» суп
Anne/Flickr.com
Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 2 крупные картофелины;
- 1 лавровый лист;
- 2 крупные луковицы;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.
Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.
7. Луковые кольца в кляре
stu_spivack/Flickr.com
Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.
Ингредиенты
- 3 крупные луковицы;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.
Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым томатным соусом.
8. Жареный минтай в овощном соусе
Eddietherocker/Flickr.com
Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло — для жарки;
- 2 небольших помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.
Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.
В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.
9. Сырники
Rachel Hathaway/Flickr.com
Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- сметана или варенье — для подачи.
Приготовление
В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.
Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.
Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.
10. Курица на соли
Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!
Ингредиенты
- цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
- 1 кг поваренной соли.
Приготовление
Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.
Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.
А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?
Источник
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Здравствуйте, друзья!
Сегодня пополняем копилку простых домашних рецептов. Я сделала для вас подборку блюд, которые обычно готовятся, если нужно накормить семью, а продуктов в холодильнике не так уж и много. Да и финансы не позволяют дополнительных трат на продукты.
Не бедность, а экономия! Под таким лозунгом сегодня мы отправимся на “Мою домашнюю кухню”.
8 рецептов, которые можно использовать в качестве отдельных блюд либо комбинировать их между собой. Полноценное меню на неделю, а то и на две. Главное – не забудьте добавить к нему какие-нибудь супчики – ведь без горячего наши желудки ни куда.
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Куда же без котлет? Я не люблю готовить классические котлеты. Все чаще стараюсь для разнообразия добавлять к фаршу различные ингредиенты. Отсюда первые два рецепта:
1. Цыганские котлеты.
2. Куриные котлетки с кабачком.
В первом варианте можно использовать фарш, какой есть. К нему добавляем мелко нарезанный или тертый помидор, зелень, побольше белого хлеба, специи, лук и чеснок. Эти ингредиенты, конечно же, присутствуют в арсенале любой хозяйки.
Формируем котлеты и жарим их на сковородке. Пошаговый рецепт я подготовила вот в этом видео-ролике:
А вот второй вариант котлет получается вкуснее именно с куриным фаршем. Пробовала со свиным и свино-говяжьим – результат уже не тот, так как сочетание нежного куриного мяса с кабачком придает необычайный вкус котлетам. Их любят и взрослые, и дети, и те, кто с роду не ел кабачков.
А вот и способ приготовления:
Если вам лень смотреть видео – скачивайте рецепт в дзене по ССЫЛКЕ.
Теперь блюда из картофеля, потому что мясо мясом, а картошка в запасе должна быть всегда. Как говорила моя любимая бабушка – “картошка есть – уже не голод!”
3. Картошечка с тушенкой – блюдо для большой семьи!
4. Жареная картошечка с хрустящей корочкой и грибочками – любимое блюдо моего мужа.
Картофель с тушенкой готовится элементарно – картошку пожарил, добавил лук, морковь и тушенку. Сюда же кладем любимые специи – все! Блюдо готово. Можно, кстати, картошечку не жарить, а потушить. Тоже будет очень вкусно. Большая семья может хорошо покушать, а набор продуктов здесь минимальный.
А вот так это блюдо готовлю я на своей кухне:
Что касается жареной картошки, то тут тоже нет ничего сложного. Главное, чтобы в запасе всегда были грибы. Не поленитесь съездить в лес ну или сходить в магазин за недорогими, но вкусными шампиньонами.
А готовить проще по видео-рецепту. Воспользуйтесь моим.
Если оно вам понравится – поставьте лайк и обязательно подпишитесь на мой кулинарный блог на ютуб – на нем будут еженедельно выходить новые рецепты, лайфхаки по нарезке продуктов, оформлению блюд, мои отзывы на рецепты из интернета и т.д. Не пропустите!
А теперь мы переходим к перекусам.
5. Запеченная грудинка в сливовом маринаде на перекус.
И, конечно же, главный перекус во всех семьях – колбасные изделия. Но мы не будем готовить колбасу – это не так-то и дешево, а покупать ее еще дороже. Мы запечем в самом вкусном маринаде свиную грудинку. Нежные мясные кусочки с сальной прослойкой – это идеальный вариант для бутербродов.
Использую свой домашний сливовый соус. Рецепт в видео и под видео:
6. Поджарка с блинами как в детстве.
А кто любит блинчики? Конечно, все! А если их подать с мясной поджарочкой да еще и ложечку густой сметаны туда добавить. Сворачиваем блинчик в трубочку, обмакиваем его в жирок… Так кормили нас бабушки в деревнях в далеком детстве. В эту поджарку я еще добавляю жареные грибы с луком – объедение! Попробуйте!
А теперь капуста. Куда же без нее? Ведь сейчас она дешевая – бери сколько хочешь!
Я очень люблю блюда из капусты. В качестве примера беру:
7. Солянка с грибами.
8. Домашние беляши с капустой и грибами.
Солянка из капусты с грибами готовится элементарно. Из ингредиентов – сама капуста, грибы, лук, морковь и специи.
Готовлю так:
А вот беляши с капустой и грибами – это отдельный разговор. Понятно, что классические беляши готовятся с мясом, но если мяса в холодильнике нет, то можно использовать любую начинку. У меня много грибов и капусты – вот начинка и готова.
Не поленитесь посмотреть видео-рецепт, так как мое тесто для беляшей получается вкусным и легко замешивается.
Вот такая отличная подборка блюд из недорогих продуктов, которые обычно имеются во всех холодильниках. Если что-то вам понравилось – отметьте публикацию лайком. И не забывайте подписываться на мой дзен и ютуб.
Оцените мою новинку с ютуб – курочка с корочкой:
Спасибо, что досмотрели статью до конца и приятного всем аппетита!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Источник
Давным-давно ушел в прошлое стереотип о том, что всё вкусное вредно, а всё полезное — невкусно. Настало время расправиться и с еще одним стереотипом о том, что для приготовления вкусного блюда нужно потратить много времени. Наши рецепты подойдут даже новичкам в кулинарии, которые не представляют, как более изощренные повара «пассеруют», «бланшируют» или «припускают».
1. Рис «Маленькая Япония»
Это не блюдо из традиционной японской кухни, так что никакие экзотические ингредиенты не понадобятся. Только соевый соус.
Ингредиенты:
• Длиннозерный рис – 1 стакан
• Консервированные или замороженные овощи – 200 г
• Соевый соус – 4 ст. л.
Приготовление:
• Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
• Потушить 10-12 мин. замороженные овощи или открыть банку, если овощи консервированные.
• Смешать на сковороде рис и овощи, потушить на слабом огне 2 мин., затем добавить соевый соус, промешать и тушить еще 5 мин.
2. Буррито с яйцом и фасолью
Буррито удобно есть на ходу, так как для него не нужно ни вилки, ни тарелки. Только не переборщите с соусом, чтобы не капал!
Ингредиенты:
• Сметанная лепешка или тонкий лаваш
• Куриные яйца – 2 шт.
• Консервированная фасоль – 100 г
• Тертый сыр и соус – по желанию
Приготовление:
• Взбейте яйца с солью и пожарьте омлет. Выложьте его на лаваш.
• Погрейте на сковороде или в микроволновке консервированную фасоль, выложите на лаваш и добавьте сыр или соус.
• Сверните всё рулетиком и обжарьте по 1 мин. с каждой стороны на сухой горячей сковороде.
3. Спагетти с соусом маринара
На всякий случай храните в холодильнике пару небольших баночек томатной пасты — и спагетти больше не придется есть пустыми.
Ингредиенты:
• Спагетти – 150 г
• Томатная паста – 100 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Луковица – 1 половинка
Приготовление:
• Отварите спагетти по инструкции на упаковке.
• Очистите чеснок и половинку луковицы. Мелко нарубите и обжарьте на слабом огне в растительном масле 3-4 мин., пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 мин.
• Спагетти выложите на тарелку и залейте сверху горячим соусом маринара.
4. Фермерская пицца
Традиционно главным элементом этой «пиццы» является кукурузный хлеб, поэтому она и называется фермерской. Но если вы его не любите, то можете заменить любым другим.
Ингредиенты:
• Кукурузный хлеб (лучше круглый)
• Белая консервированная фасоль – 150 г
• Ветчина – 100 г
• Зелень – 1 пучок
Приготовление:
• Разогрейте кукурузный хлеб в микроволновке или духовке. Можно использовать поджаренный тостовый хлеб из тостера.
• Нарежьте ветчину кубиками и погрейте вместе с фасолью на сковороде.
• Вымойте и мелко порубите зелень.
• Выложите ветчину с фасолью на хлеб и присыпьте зеленью.
5. Нут с макаронами
Бобовые культуры и макаронные изделия — казалось бы, два самостоятельных гарнира. Но их при этом можно и сочетать!
Ингредиенты:
• Консервированный нут – 100 г
• Макароны – 100 г
• Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
• Сварите макароны по инструкции на упаковке.
• Погрейте нут прямо в банке (в горячей воде) и откройте его.
• Болгарский перец вымойте, удалите семена, сердцевину и черенок, порежьте его на мелкие кубики или полоски.
• Смешайте все 3 ингредиента.
6. Домашний чили
Если вам не нравятся острые блюда, то вместо перца-чили можно взять болгарский или корейскую морковку и заменить сельдерей любыми сухими приправами.
Ингредиенты:
• Говяжий или куриный фарш – 250 г
• Томатный сок – 4 ст. л.
• Луковица – 1 шт.
• Перец-чили – 2 шт.
• Сельдерей – 1 шт.
Приготовление:
• Обжарьте фарш на сковороде (15-20 мин.) и слейте вытопившийся жир. Добавьте томатный сок.
• Очистите луковицу, вымойте перцы и сельдерей. Удалите у перчиков семена и мелко порубите все овощи. Добавьте в фарш, посолите всё и тушите еще 15 мин. на среднем огне. Если смесь станет суховатой, то влейте еще немного томатного сока или кипяченой воды.
7. Рагу с ветчиной
Вместо ветчины можно взять сосиски или сардельки, то есть мясные продукты, которые не надо долго готовить в отличие от просто мяса.
Ингредиенты:
• Ветчина – 300 г
• Картошка – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Кабачок (или баклажан, или брокколи, или цветная капуста) – 200 г
Приготовление:
• Вымойте и очистите овощи, нарежьте их кубиками одинакового размера. В сковороде с толстыми стенками или сотейнике нагрейте растительное масло, добавьте немного воды, соли и специй и тушите овощи 20 мин.
• Ветчину порубите кубиками, добавьте в рагу и тушите еще 15 мин. По необходимости долейте чуть-чуть воды.
8. Пицца-цуккини
Главный источник калорий в пицце — соус и тесто. Если соус сделать низкокалорийным, а вместо теста взять цукини, то она превращается в диетический продукт.
Ингредиенты:
• Цукини – 1 шт.
• Тертый сыр – 200 г
• Ветчина – 200 г
• Томатная паста (не кетчуп!) – 50 г
• Любая дополнительная начинка по желанию (томаты, огурцы, шампиньоны, ананасы)
Приготовление:
• Цукини очистите от кожуры и разрежьте вдоль на ломтики толщиной в 8-10 мм. Смажьте их растительным маслом и присолите. Обжарьте на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны.
• Смажьте цукини томатным соусом. Начинку (ветчину и остальное) порежьте тонкими ломтиками, выложите на ломтики цукини и посыпьте сыром. Запекайте 7-10 мин. в духовке при 190°.
9. Средиземноморский салат
Блюдо называется «салат», однако в его состав входят макаронные изделия, так что оно может быть и гарниром, и самостоятельным кушаньем.
Ингредиенты:
• Макароны – 200 г
• Томаты-черри – 7 шт.
• Маслины без косточек – 100 г
• Зеленый горошек – 100 г
Приготовление:
• Отварите макароны по инструкции на упаковке.
• Вымойте и нарежьте четвертинками помидоры-черри. Если их не нашлось, то можно взять обычные помидоры и нарезать их тонкими ломтиками. Откройте банку с горошком.
• Смешайте макароны, помидоры, маслины и горошек, подавайте салат горячим.
10. Пицца на черством хлебе
В качестве хлеба могут выступать и хлебобулочные изделия, если они не очень сладкие: например, бублики.
Ингредиенты:
• Черствый хлеб
• Молоко – 0,5 стакана
• Яйцо – 1 шт.
• Ветчина, сыр и любая другая начинка для пиццы – по 100-150 г
Приготовление:
• Взбейте молоко и яйцо с щепоткой соли. Окуните в эту смесь черствый хлеб, порезанный на ломтики, затем обжарьте их на среднем огне по 1-2 мин. с каждой стороны. Соус такой пицце уже не потребуется, однако вы можете его добавить, если не боитесь лишних калорий.
• Нарежьте начинку тонкими ломтиками, потрите сыр и расположите поверх обжаренных кусочков хлеба. Запекайте 7-10 мин. в духовке при 190° или 3-4 мин. в микроволновке.
11. Перекус с тунцом
Рыба не всем по душе, поэтому ее с помидорами в рецепте можно заменить ломтиками твердого сыра, тогда получится блюдо, известное в США как «жареный сыр».
Ингредиенты:
• Хлеб – 4 ломтика
• Тунец для салата – 1 баночка
• Помидор – 1 шт.
Приготовление:
• Смажьте маслом кусочки хлеба и слегка обжарьте их на сковороде (1 мин., без корочки).
• Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
• Положите тунца и ломтики помидора между двумя кусками хлеба и отправьте на сковороду. Пока перекус жарится, плотно прижимайте его сверху крышкой. Затем то же проделайте с другой стороной. Не кладите слишком много начинки, чтобы она не вылезала наружу. Обжаривать 1-2 мин., пока не появится румяная корочка.
12. Картошка-гармошка
Для более сочного варианта можно использовать полоски бекона, а для вегетарианского — кружочки моркови, кабачка или ломтики томата.
Ингредиенты:
• Крупный картофель – 5 шт.
• Ветчина – 200 г
• Сухие специи: базилик или прованские травы
Приготовление:
• Картофель отмыть, почистить и сделать в нем прорези поперек длинной стороны на глубину три четверти всей картофелины. Присолить.
• Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
• В каждую прорезь положить по ломтику ветчины и присыпать картофелину сверху специями.
• Завернуть картофель в 2 слоя фольги или положить на противень, смазанный маслом. Запекать 30-35 мин. при 180°.
Источник